7 лучших рецептов приготовления повидла из яблок Белый налив на зиму

7 лучших рецептов приготовления повидла из яблок Белый налив на зиму

Приготовить на зиму повидло из яблок сорта Белый налив помогут разнообразные рецепты. Плоды отлично сочетаются с другими фруктами, дополняя вкус и аромат десерта новыми нотками. В холодную зиму такое блюдо как повидло станет удачным дополнением к чаю, напомнит о солнечном лете и восстановит недостаток витаминов и полезных элементов в организме.

Тонкости приготовления повидла из яблок Белый налив

Есть несколько нюансов, которые стоит учесть при создании десерта:

  1. Сорт отличается высокой сладостью, по этой причине сахара добавляют чуть меньше, чем обычно.
  2. Яблоки хорошо сочетаются с другими фруктами и даже овощами, такая комбинация помогает создать вкусное и ароматное блюдо.
  3. Белый налив можно легко превратить в однородную массу, а можно законсервировать дольками, что не типично для повидла.

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к созданию консервации, стоит обратить внимание на следующие аспекты:

  • яблоки должны быть в меру спелыми, перезрелые не подойдут для создания десерта;
  • фрукты также придется осмотреть на предмет наличия гнили, плесени – такие плоды для создания заготовок использовать не рекомендуется.

Предпочтение отдается яблокам примерно одного размера, без признаков порчи, вкраплений, их тщательно перебирают, осматривают, моют, а уже после используют для создания повидла.

белый налив

Стерилизуем тару

К консервации придется подготовить и емкости, происходит это следующим образом:

  1. Тару моют под проточной теплой водой, используя пищевую соду.
  2. Переворачивают вверх дном, дают остаткам жидкости стечь на полотенце или салфетку.
  3. Осматривают на предмет наличия сколов, повреждений, трещин, чтобы в процессе стерилизации банка не лопнула.
  4. Стерилизуют над паром, держат на протяжении 10-15 минут, в зависимости от объёма.
  5. Крышки стерилизуют отдельно, на этой уйдет минут 5, не больше.

Рецепты и пошаговое приготовление повидла на зиму

Есть несколько способов, которые помогут приготовить вкусное и ароматное лакомство, изучим простые и популярные рецепты.

повидло из яблок

Традиционный способ заготовки через мясорубку

Повидло из белого налива по традиционному методу готовят следующим образом:

  • яблоки чистят от сердцевины, снимают кожуру и убирают косточки, потом разрезают их на четвертинки;
  • засыпают сахаром в пропорции 2к1, дают фруктам постоять 30 минут, чтобы появился сок;
  • перемешивают плоды ложкой из дерева и отправляют в кастрюлю, варят на протяжении 15 минут, периодически помешивая;
  • потом снимают с огня и измельчают при помощи мясорубки с мелким ситом, добавляют корицу;
  • все еще раз перемешивают и повторно отправляют повидло на плиту, варят минут 10;
  • снимают с огня, раскладывают по банкам и закрывают крышками.

яблоки через мясорубку

Рецепт на скорую руку

Этот простой способ поможет создать вкусное лакомство, в чем суть процесса:

  1. Яблоки чистим, разрезаем на дольки и превращаем в пюре с помощью блендера.
  2. Засыпаем массу сахаром и даем ей постоять около получаса, периодически перемешивая.
  3. Отправляем пюре на плиту, ждем, пока оно закипит, варим 15 минут.
  4. Раскладываем десерт по банкам, дав ему немного остыть, закрываем крышками.
  5. Переворачиваем емкости вверх дном, накрываем полотенцем или теплым пледом, через сутки отправляем на хранение.

Ассорти с лимоном

Интересный рецепт, который поможет приготовить необычный десерт:

  • фрукты моем, убираем у яблок сердцевину, семена, с лимонов срезаем кожуру, разделяем на дольки;
  • помещаем в емкость фрукты, трем на терке цедру 1 лимона, засыпаем все сахаром, перемешиваем ложкой из дерева;
  • даем массе немного постоять, минут 30, потом отправляем ее в кастрюлю, добавив корицу;
  • варим лакомство на среднем огне на протяжении 20 минут, периодически помешивая;
  • потом снимаем кастрюлю с огня, даем повидлу остыть и вновь отправляем его на плиту;
  • готовим минут 20, остужаем немного и начинаем раскладывать по банкам.

Внимание! Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, но тогда десерт будет уступать по вкусовым качествам блюду, в состав которого входят натуральные фрукты.

Апельсиновое лакомство с яблоками

Яблочное повидло с апельсинами готовят по следующему рецепту:

  1. Плоды моют, чистят, с апельсинов снимают кожуру, яблоки нарезают мелкими дольками.
  2. Апельсины разделяют на дольки и отправляют их в кастрюлю вместе с яблоками, все засыпают сахаром.
  3. Фруктам дают постоять полчаса, периодически их перемешивают, когда появится сок – отправляют на плиту.
  4. Выпаривают на протяжении 15 минут, потом снимают с плиты.
  5. Измельчают при помощи блендера, добавляют корицу, еще немного сахара, ванилин и лимонную кислоту.
  6. Ставят на огонь еще раз, варят не меньше 30 минут, снимают с плиты.
  7. В горячем виде раскладывают по банкам, закрывают крышками.

Необычный рецепт с грушами и шоколадом

Вкусный и ароматный десерт получится, если следовать следующему рецепту:

  • яблоки и груши промыть, почистить от кожуры, убрать семена и сердцевину;
  • засыпать их сахаром, ждать будем, пока появится сок;
  • перемешиваем ложкой из дерева;
  • варим на плите около получаса, потом снимаем с огня и даем десерту немного остыть;
  • в это время растапливаем шоколад, предварительно натерев его на мелкой терке;
  • добавляем в шоколад корицу, ваниль и другие пряности по вкусу;
  • ставим повидло на плиту, доводим до кипения, вносим шоколад, варим еще 5 минут;
  • снимаем с огня, раскладываем по банкам, закрываем крышками, отправляем на хранение.
Читайте также:
Декоративные куры: разновидности пород и их краткое описание

9 лучших рецептов приготовления варенья из жердели без косточек на зиму

повидло ассорти

Янтарное повидло из яблок дольками

Необычный рецепт, который не отличается высокой сложностью:

  1. Белый налив моем под проточной водой, чистим от семян, вырезаем сердцевину.
  2. Режем дольками, но кожуру не снимаем, засыпаем плоды сахаром, ждем минут 20.
  3. Потом ставим кастрюлю с фруктами на плиту, ждем, пока повидло закипит, сбавляем температуру.
  4. На медленном огне варим лакомство не дольше 15-20 минут, потом снимаем с плиты.
  5. В горячем виде раскладываем десерт по банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение.

Рецепт для мультиварки

Готовить будем по следующей схеме:

  • плоды разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, семена;
  • засыпаем их сахаром, ждем минут 20-30, потом вливаем в чашу мультиварки стакан воды;
  • устанавливаем режим: «Варка», таймер ставим на 60 минут;
  • потом с помощью блендера превращаем фрукты в пюре;
  • раскладываем по емкостям и закрываем крышками, дав лакомству немного остыть.

С тыквой

Интересная комбинация, которая поможет создать вкусное лакомство:

  1. Мякоть тыквы нарезаем кубиками, яблоки чистим и режем их на четвертинки, удалив кожуру и семена.
  2. Засыпаем все сахаром, оставляем минут на 30, потом приступаем к варке.
  3. Готовим повидло до тех пор, пока масса не станет однородной, периодически перемешиваем ее ложкой из дерева.
  4. Готовить десерт будем на медленном огне, когда масса станет однородной, снимаем кастрюлю с плиты.
  5. В горячем виде раскладываем лакомство по банкам, потом закрываем крышками, переворачиваем и укутываем полотенцем емкости.
  6. Через сутки можно убрать полотенце и отправить заготовки на хранение в подходящее место.

Длительность и условия хранения

Если продукт подвергался термической обработке, то хранить его можно в прохладном, темном месте на протяжении 12 месяцев. Важно избегать перепадов температур, поскольку это может привести к порче повидла.

Нередко банки выставляют в ряд вдоль балкона, накрыв теплым одеялом или пледом. Этот вариант хранения подойдет тем, кто не имеет возможности держать заготовки в подполе или погребе.

Яблочное повидло – вкусное и даже полезное лакомство, которое станет украшением любого чаепития.

Такой продукт в нескольких вариантах легко можно создать самостоятельно, на своей кухне, не обладая глубокими познаниями в кулинарии.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2022 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Возможно, что Вы слишком буквально понимаете выражение «не разваривается». Селекционеры научились выводить сорта, различные по форме, морозоустойчивые, ранние. Но вот с характеристиками продукта из картофеля все немного сложнее. Попробуйте варить на малом огне. Здесь тоже есть свои тонкости. Сорт, который «вообще не разваривается» Вы вряд ли найдете.

Купила сорт картофеля “Ирбитский”, урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?

Красивая и очень вкусная

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Читайте также:
Белый гриб: фото и описание, разновидности, ложные двойники

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас

Селекционный сорт томата Валентина: описание плодов и общая характеристика растения. Выращивание помидоров на приусадебном участке.

Повидло из яблок “Белый налив” на зиму

Хочу предложить вам совершенно простой и очень удачный рецепт приготовления повидла из яблок сорта “Белый налив” на зиму. Повидло получается густым, однородным, необычайно вкусным и сладким. Я использовала яблоки сорта “Белый налив”, кроме него идеальными сортами для такого повидла считаются сорта “Айдаред”, “Фуджи”, “Антоновка”. Можно использовать и яблоки красного цвета, повидло будет розоватого оттенка. Повидло, когда остынет, становится очень густым, его можно подать к чаю, оно станет отличной начинкой для пирожков, пирогов, блинов и т.д. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка, тем более, что здесь не нужно ничего долго варить, уваривать, стерилизовать. Из предложенного количества продуктов получится около 800 грамм повидла.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки хорошо вымыть, удалить семенную коробку, нарезать их кусочками, не очищая от кожуры, в кастрюлю (или подходящую для варки миску). Для приготовления повидла по этому рецепту понадобится 1 килограмм яблок, нарезанных и очищенных от семян.

Яблоки хорошо вымыть, удалить семенную коробку, нарезать их кусочками, не очищая от кожуры, в кастрюлю (или подходящую для варки миску). Для приготовления повидла по этому рецепту понадобится 1 килограмм яблок, нарезанных и очищенных от семян.

Засыпать нарезанные яблоки сахаром и хорошо их перемешать. Оставить яблоки часа на 2-3, чтобы они пустили сок.

Засыпать нарезанные яблоки сахаром и хорошо их перемешать. Оставить яблоки часа на 2-3, чтобы они пустили сок.

Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и довести их до кипения, периодически перемешивая. Затем варить яблоки около 5-7 минут, иногда помешивая, после чего газ выключить и оставить яблоки на 7-8 часов (лучше на ночь), прикрыв их крышкой (или полотенцем).

Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и довести их до кипения, периодически перемешивая. Затем варить яблоки около 5-7 минут, иногда помешивая, после чего газ выключить и оставить яблоки на 7-8 часов (лучше на ночь), прикрыв их крышкой (или полотенцем).

Далее взбить яблоки погружным блендером до однородного состояния.

Далее взбить яблоки погружным блендером до однородного состояния.

В яблочное пюре добавить корицу и лимонный сок, перемешать.

В яблочное пюре добавить корицу и лимонный сок, перемешать.

Теперь яблочное пюре, которое уже получается достаточно густым, нужно довести на небольшом огне до кипения. Его следует постоянно помешивать, не отходя от плиты. Проварить повидло около 5 минут и разложить в простерилизованные баночки.

Теперь яблочное пюре, которое уже получается достаточно густым, нужно довести на небольшом огне до кипения. Его следует постоянно помешивать, не отходя от плиты. Проварить повидло около 5 минут и разложить в простерилизованные баночки.

Накрыть прокипячёнными крышками и сразу закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Накрыть прокипячёнными крышками и сразу закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Когда замечательное повидло, приготовленное из яблок “Белый налив”, остынет, оно станет очень густым. Хранить его можно в условиях городской квартиры. Зимой это необычайно вкусное яблочное повидло станет великолепным напоминанием о солнечном лете!

Приятного аппетита!

ТОП 8 простых рецептов приготовления повидла из яблок Белый налив на зиму

Белый налив – один из наиболее любимых многими сортов яблок. Эти фрукты ароматные, с нежной и сладкой мякотью. Они настолько нежны, что у некоторых хозяек даже возникает вопрос, можно ли их использовать для заготовок на зиму. Обычно для консерваций используют осенние сорта фруктов, а белый налив созревает рано, но из него тоже можно заготавливать впрок вино, компот, джем и другие лакомства. Многие считают варенье из белого налива даже боле вкусным десертом, чем сделанное из яблок осенних сортов. Сделать его можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. Зная тонкости приготовления этого лакомства, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.

Простой рецепт консервации яблок целиком

Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • яблоки целые, полузрелые – 2 килограмма;
  • сахар по вкусу – около 250 г;
  • чистая вода – 3 литра.

Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.

Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям

Процесс приготовления:

  1. Яблоки тщательно промыть под струей воды, после чего каждое вымыть отдельно. Подготовленные плоды должны поскрипывать в руках. Иначе оставшиеся бактерии и микробы приведут к тому, что заготовки взорвутся.
  2. Фрукты откинуть на специальный дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  3. Трехлитровые банки промыть и просушить.
  4. В подготовленные банки плотно уложить яблоки по «плечики».
  5. Вскипятить воду и залить содержимое банок, накрыть крышками и оставить настаиваться около 20 минут.
  6. Слить воду в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями.
  7. В воду добавить сахар, сварить сироп.
  8. Горячим сиропом залить банки и закатать подготовленными крышками.
  9. Консервации укутать до полного остывания. Хранить в подвале или при комнатной температуре.

В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.

Выбор и подготовка ингредиентов

Яблоки данного сорта имеют небольшой размер, поэтому их можно консервировать целиком. Для этого следует выбрать спелые, только что сорванные плоды, без следов гнили и повреждения вредителями.

Читайте также:
Как правильно и красиво залить двор частного дома бетоном

Если в наличии есть собранная под деревом падалица, её тщательно перебирают, разрезают и очищают от повреждённых частей. Такие кусочки можно использовать для сока, повидла или джема.

Яблока Белый налив

В яблочные заготовки можно добавить различные специи (корицу, гвоздику, бадьян и др.), а также цитрусовую цедру. Для дополнительного цвета и аромата часто включают в рецепт ягоды.

Знаете ли вы? Яблоко не тонет в воде, поскольку оно на четверть заполнено воздухом.

Секретный рецепт молодильных яблок: консервация с медом

Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.

Ингредиенты:

  • яблоки – 70 шт. (Белый налив);
  • вода очищенная – 2 литра;
  • цветочный мед – 7 ст. л.;
  • листья смородины (сухие) – 15-20 шт.;
  • ромашка аптечная – 1 пачка.

Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.

Яблоки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса

Алгоритм приготовления:

  1. Яблоки тщательно подготавливают, моют и просушивают.
  2. Большую эмалированную кастрюлю или ведро ошпаривают кипятком.
  3. В подготовленную емкость укладывают сухие смородиновые листья и ромашку.
  4. Далее плотно закладывают плоды вверх хвостиками.
  5. Отдельно кипятят воду. Когда она немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.
  6. Полностью остывшую заливку сливают в емкость с яблоками, чтобы она их покрывала.
  7. Поверх укладывают смородиновые листья.
  8. Кастрюлю накрывают крышкой и убирают на холод.
  9. Через 20 дней яблоки готовы.

Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.

Рекомендации по приготовлению компота

Для получения восхитительного и действительного вкусного компота из «Белого налива» на зиму стоит прибегнуть к маленьким хитростям.

  • Лучшим выбором будут зрелые плоды. Такие яблоки можно консервировать целиком, что дает возможность потом насладиться как вкусом самого компота, так и фрукта.
  • Если напиток готовится из целых яблок, черешки нужно обязательно удалять.
  • Если в дальнейшем фрукты из компота будут употребляться в качестве десерта, то сердцевину с семечками стоит вырезать.
  • Если компот предназначается для долговременного хранения, то банки в которые он разливается, должны быть простерилизованные и герметично закрыты. Только в этом случае питье сможет отстоять весь год.
  • Чтобы придать компоту другой цвет, вкус или же аромат, достаточно будет добавить в него ягод, фруктов, пряностей и тому подобное. Это не запрещается.
  • Перед приготовлением плоды следует тщательно перебрать. Если на яблоке присутствует повреждение, то испорченную часть нужно вырезать, а сами фрукты лучше будет консервировать кусочками.

Ознакомившись с вышеприведенными незамысловатыми в приготовлении рецептами консервирования белого налива, даже в зимний период, когда в человеческом организме имеется недостаток витаминов, его можно с легкостью восполнить действительно вкуснейшими лакомствами из яблок.

О том, как сделать заготовки из яблок, смотрите в следующем видео.

Консервация яблок сорт “Белый налив”: варенье дольками с сахаром

Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.

Ингредиенты:

  • спелые плоды – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • любимые пряности (корица, мята) – 2 ч. л.

Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки хорошо помыть, удалить серединку, порезать дольками.
  2. Пересыпать подготовленные плоды в чистую миску и засыпать сахаром.
  3. Фрукты хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.
  4. Емкость с яблоками поставить на плиту и дать закипеть, добавить пряности.
  5. Убавить огонь и варить один час.
  6. Разложить готовое варенье в простерилизованные баночки и закатать.
  7. Укутать до полного остывания.

Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.

Удачные заготовки: консервируем яблоки Белый налив для всей семьи

Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.

Читайте также:
Как правильно пересаживать лилии весной на другое место?

Яблочное повидло: рецепт «А-ля СССР»

Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 1 кг;
  • сахар – 750 г (можно больше);
  • вода – 250 мл.

Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом

Для начала нужно приготовить яблочное пюре:

  1. Яблоки хорошо промыть и почистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать небольшими кусочками и сложить в чистую кастрюлю.
  3. Добавить воду и варить яблочки до готовности (они станут мягкими).
  4. Воду слить, фрукты перемолоть на комбайне (пропустить через сито, измельчить блендером).

Готовим повидло:

  1. Готовое яблочное пюре перекладываем в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. Его количество можно регулировать по собственному вкусу.
  2. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке 250 градусов, ждем, пока повидло не закипит.
  3. Проверяем повидло, огонь убавляем на минимум и оставляем томиться в течение 3 часов.
  4. Готовое повидло должно быть красного цвета.
  5. Горячее повидло быстро разливаем по стерильным банкам, иначе оно загустеет.
  6. Хорошо хранится при комнатной температуре.

Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.

Стерилизуем тару

К консервации придется подготовить и емкости, происходит это следующим образом:

  1. Тару моют под проточной теплой водой, используя пищевую соду.
  2. Переворачивают вверх дном, дают остаткам жидкости стечь на полотенце или салфетку.
  3. Осматривают на предмет наличия сколов, повреждений, трещин, чтобы в процессе стерилизации банка не лопнула.
  4. Стерилизуют над паром, держат на протяжении 10-15 минут, в зависимости от объёма.
  5. Крышки стерилизуют отдельно, на этой уйдет минут 5, не больше.

Яблочное пюре для малыша: пошаговый рецепт

Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.

Ингредиенты:

  • яблоки Белый налив (можно других сортов) – 2 кг;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • сгущенка – 1 банка (380 г).

Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.

Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями

Процесс приготовления:

  1. Яблоки помыть, вычистить косточки и порезать на крупные дольки.
  2. Очищенные плоды сложить в кастрюлю или таз, залить водой.
  3. Варить яблоки до мягкости на среднем огне.
  4. Слить воду, а плоды измельчить блендером или протереть через сито (у кого что есть).
  5. Готовое яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю и добавить сгущенное молоко (не вареное).
  6. Емкость с пюре поставить на плиту и довести до кипения.
  7. Кипятить около 10 минут на медленном огне.
  8. Горячее пюре расфасовать по сухим стерильным банкам.
  9. Емкости с яблочным пюре установить в кастрюлю, налить воды и стерилизовать 20 минут.
  10. Готовое пюре укупорить, отправить под одеяло до полного остывания.
  11. Хранить в холодном месте.

Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным! Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше).

Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм.

Как приготовить

Яблоки – это прекрасный подарок природы, который дает много пользы человеческому организму. Из данного сорта можно приготовить массу вкуснейших продуктов на зиму. Ниже приведены самые интересные и впечатляющие варианты.

Для приготовления понадобится:

  • «Белый налив» – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – полстакана.

Яблоки лучше всего выбирать зрелые, так как в них содержится намного больше пектина, благодаря которому десерт получится ещё более желеобразным.

Для начала фрукты нужно хорошенько обмыть, очистить от кожицы и вырезать из них сердцевину. Очищенная кожура не выбрасывается – она ещё понадобится. Затем яблоки нарезаются на среднего размера кусочки. После они выкладываются в миску и засыпаются сахаром. Всё это аккуратно перемешивается и настаивается не более 30 минут.

Теперь можно перейти к очисткам. Их нужно переложить в посуду и залить водой. Затем поместить на маленький огонь и варить примерно около десяти минут. Полученную кашицу поставить остужаться. Засахаренные фрукты следует варить 30-40 минут на среднем огне до полного размягчения. В процессе варки добавить к яблокам вареную кожуру. Как только 40 минут пройдут, смесь следует тщательно перемешать, убавить газ и начать уваривать. Этот процесс займет примерно час.

Читайте также:
Как можно избавиться от земляных ос, как уничтожить осиное гнездо в земле

После того как яблочный состав уменьшит свой первоначальный объем вдвое, его нужно проверить на готовность. Для этого каплю кашицы нужно капнуть на тарелку, слегка остудить и наклонить. Если она не растекается, то джем полностью готов. Десерт раскладывается по заранее стерилизованным и высушенным банкам и плотно закрывается крышками.

Консервация для взрослых «Пьяные яблоки»: рецепт с вином

Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.

Ингредиенты:

  • плоды яблок – 1 кг;
  • сахарный песок – 500 г;
  • белое сухое вино – 1 бутылка (литровая);
  • гвоздика – 5 зерен;
  • целый лимон.

Для консервирования подойдут любые сорта яблок, но особенно ароматный сок получается из Белого налива

Как приготовить:

  1. Яблоки очистить от шкурки и порезать на кусочки (чтобы проходили в горлышко банок).
  2. Сложить в кастрюлю и залить сиропом (вода и выжатый лимонный сок).
  3. В другую кастрюлю влить вино, добавить сахарный песок и довести до кипения.
  4. Выложить фрукты в вино, продолжать варить до готовности (они должны быть мягкими, но не развариться).
  5. Яблоки вынуть шумовкой и отложить в миску.
  6. Вино с сиропом варить до нужной густоты.
  7. Яблоки выложить в винный сироп и оставить на сутки.
  8. Через 24 часа плоды вынуть из сиропа и разложить по стерильным банкам, добавить в каждую по несколько зерен гвоздики.
  9. Винный сироп закипятить и залить им яблоки.
  10. Укупорить банки и укутать до остывания.

Яблоки Белый налив на зиму

Замечательная заготовка на зиму, любимая многими! Яблоки Белый налив на зиму легко заготовить, пожалуй, самым простым и легким способом приготовив компот из цельных яблочек. Сам напиток получается очень вкусным, насыщенным. Да и яблочки из компота многие не прочь отведать! Чудесный напиток на зиму по несложной технологии.

7 рецептов янтарного повидла из яблок

Готовьте повидло из спелых и сочных яблок. Сначала промойте плоды, удалите гниль, плодоножку и сердцевину, после нарежьте небольшими кусочками. Для этого лакомства можно использовать и чищеные фрукты, и с кожурой.

Чтобы уже порезанные яблоки не темнели, пока вы подготавливаете остальные, складывайте их в ёмкость с водой и щепоткой лимонной кислоты.

Для варки используйте кастрюлю с толстым дном. Когда готовите пюре с сахаром, слегка прикрывайте обычной крышкой или используйте сетчатую, чтобы брызги не разлетались во все стороны. Будьте осторожны во время перемешивания, чтобы не обжечься.

Готовое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике или другом тёмном прохладном месте.

1. Простое повидло из яблок с сахаром

Ингредиенты

  • 1½ кг яблок;
  • 100–120 мл воды;
  • 550–600 г сахара.

Приготовление

Яблоки закиньте в кастрюлю. Добавьте воду. Вскипятите на небольшом огне и варите 10–15 минут или немного дольше, пока плоды не станут мягкими.

Готовые яблоки измельчите блендером или перетрите через сито.

Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Варите на сильном огне и постоянно помешивайте. Через 15–20 минут повидло загустеет и его можно раскладывать по банкам.

2. Повидло из яблок без сахара

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Яблоки положите в кастрюлю и добавьте воду. Варите до мягкости, примерно 15 минут. Постоянно помешивайте.

Готовые плоды остудите и протрите через сито или измельчите блендером.

Выложите пюре в кастрюлю и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Повидло приготовится через 15–20 минут.

3. Густое повидло из печёных яблок

Ингредиенты

  • 2½ кг яблок;
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Яблоки выложите на противень. Запекайте при температуре 170 °С до мягкости, примерно 15–20 минут.

Готовые фрукты остудите, измельчите блендером или протрите через сито.

Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Доведите до кипения и варите примерно 20–30 минут на огне выше среднего. Постоянно помешивайте.

Когда повидло станет полупрозрачным и начнёт легко отделяться от стенок кастрюли, капните немного на тарелку. Если капля сохраняет форму — повидло готово. Если же растекается, варите ещё 3–5 минут.

4. Повидло из яблок в собственном соку

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Половину яблок выложите в кастрюлю и засыпьте 500 г сахара, после повторите слои. Прикройте крышкой и оставьте на 8–10 часов или ночь при комнатной температуре.

Перемешайте, поставьте на плиту и варите на небольшом огне. Постоянно помешивайте.

Примерно через 40 минут снимите с огня и блендером сделайте яблочное пюре. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте.

Читайте также:
Бокарнея или Нолина: пересадка, уход, размножение, вредители и болезни

Снова доведите до кипения и варите на небольшом огне. Размешивайте каждые пару минут, чтобы не подгорело. Через 20 минут повидло готово.

5. Повидло из яблок с имбирём и лимоном

Ингредиенты

  • 1½ кг яблок;
  • 250 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры — опционально;
  • ½ чайной ложки тёртого имбиря.

Приготовление

Яблоки сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости, примерно 15–20 минут. Остудите и протрите через сито.

В готовое пюре добавьте сахар, лимонный сок, цедру и имбирь. Готовьте на небольшом огне ещё 20–30 минут. Постоянно помешивайте. Когда объём уменьшится примерно на четверть, а повидло станет прозрачным — снимите с огня.

6. Повидло из яблок с грушами

Ингредиенты

  • 500 г яблок;
  • 500 г груш;
  • 100 мл воды;
  • 600 г сахара.

Приготовление

Очищенные яблоки и груши сложите в кастрюлю. Добавьте воду и варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Постоянно помешивайте.

Остудите готовые фрукты. Протрите их через сито или измельчите блендером. Добавьте сахар и перемешайте.

Варите пюре на маленьком огне и постоянно помешивайте. Спустя примерно час-полтора повидло уменьшится в объёме на треть: лакомство готово.

7. Повидло из яблок с базиликом и корицей

Ингредиенты

  • 3 кг яблок;
  • 100 мл воды;
  • 1 пучок базилика;
  • 1½ кг сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 горошина чёрного перца.

Приготовление

Яблоки залейте водой, вскипятите и варите на минимальном огне. Через 10 минут добавьте листья базилика и готовьте ещё 25–30 минут. Остудите и протрите через сито.

В пюре закиньте сахар, ванилин и корицу. Готовьте ещё 25–30 минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте. В готовое повидло добавьте гвоздику и перец.

  • Как заготовить компот из яблок на зиму: 7 рецептов и 7 секретов
  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
  • 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся
  • 8 лучших рецептов варенья из яблок
  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

Густое яблочное повидло – популярная домашняя заготовка. Лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Приготовьте угощения на зиму по простым рецептам с пошаговым описанием процесса. Используйте подборку из 10 ярких кулинарных идей.

Густое повидло из яблок в домашних условиях

Яркое густое повидло из яблок легко приготовить в домашних условиях. Лакомство порадует своим вкусом и универсальным применением. Его можно подавать вместе с чаем или использовать как начинку для выпечки.

Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар-песок 3 ст.
  • Вода 100 мл.

Очищаем яблоки от кожуры, крупно режем их и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим на плиту. Готовим, примерно, 30 минут.

Очищаем яблоки от кожуры, крупно режем их и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим на плиту. Готовим, примерно, 30 минут.

После того, как продукт разварится, растираем его через мелкое сито.

Вмешиваем в полученное пюре сахар.

Снова ставим заготовку на плиту. Готовим, помешивая на медленном огне, до получения густой массы. На это уйдет около 1 часа.

Снова ставим заготовку на плиту. Готовим, помешивая на медленном огне, до получения густой массы. На это уйдет около 1 часа.

Горячее яблочное повидло сразу переливаем в стерилизованную банку, закрываем крышкой, остужаем и храним в холодном месте.

Горячее яблочное повидло сразу переливаем в стерилизованную банку, закрываем крышкой, остужаем и храним в холодном месте.

Как приготовить яблочное повидло через мясорубку?

Чтобы домашнее повидло из яблок вышло нежным, используйте в процессе приготовления мясорубку. Яркое угощение станет отличной начинкой для пирогов или пирожков.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем от кожуры яблоки. Оставшиеся плоды некрупно нарезаем.

2. В сотейник вливаем воду.

3. Сюда же отправляем яблоки. Провариваем их около 7 минут.

4. Готовую массу прокручиваем через мясорубку и возвращаем обратно.

5. Дополняем заготовку сахаром. Старательно вымешиваем.

6. Ставим посуду с содержимым на плиту. Кипятим и варим еще 20-30 минут. Регулярно помешиваем и следим, чтобы продукт не пригорал.

7. Нежное яблочное повидло готово. Его можно хранить в стеклянных банках в прохладном месте.

Домашнее яблочное повидло на зиму с помощью блендера

Нежное яблочное повидло получается с использованием блендера. Используйте простой кулинарный рецепт, порадуйте себя и близких вкусным лакомством. Можно подавать к чаю в качестве десерта.

Читайте также:
Как засолить волнушки горячим способом: рецепты приготовления на зиму

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Перебираем яблоки, а затем старательно промываем их.

2. Снимаем кожуру и вырезаем сердцевину. Оставшиеся плоды нарезаем и кладем в кастрюлю.

3. Вливаем воду и развариваем массу около 40 минут.

4. Полученную смесь измельчаем погружным блендером.

5. Засыпаем массу сахаром и снова ставим на плиту.

6. Варим лакомство еще столько же на слабом огне. Периодически помешиваем и следим, чтобы угощение не подгорало.

7. Нежное однородное повидло готово. Переливайте его в подготовленную банку и закрывайте ее крышкой.

Очень вкусное повидло из ранеток в домашних условиях

Из ярких и вкусных ранеток можно приготовить густое домашнее варенье. Оцените кулинарную идею! Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и привлекательным видом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 1 кг.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выбираем ранетки и промываем их под водой.

2. Дальше плоды делим на небольшие дольки. Сердцевину аккуратно вырезаем.

3. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Варим до образования однородного сиропа.

4. Погружаем в горячую жидкость яблочные кусочки.

5. Кипятим содержимое и варим после 20 минут.

6. Даем угощению остыть и повторяем процедуру с варкой. В процессе добавляем корицу.

7. Готовую массу взбиваем блендером.

8. Отправляем повидло из ранеток в подготовленные банки. Закрываем крышками и ставим на хранение.

Простой и вкусный способ приготовления повидла из яблок в мультиварке

Простой и быстрый способ приготовить вкусное яблочное повидло – в мультиварке. Берите на заметку оригинальную кулинарную идею. Используйте готовое лакомство для приготовления домашних десертов.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Перебираем и промываем яблоки.

2. Дальше нарезаем продукт дольками, аккуратно удаляя сердцевину. Кожуру снимать необязательно. Погружаем кусочки в чашу блендера.

3. Измельчаем яблоки до состояния кашицы.

4. Выкладываем фруктовую заготовку в чашу мультиварки и засыпаем сахаром.

5. Оставляем до выделения сока. В процессе несколько раз перемешиваем массу лопаткой.

6. Закрываем заготовку крышкой и включаем режим «тушение» на 1 час.

7. Готовое повидло разливаем по стеклянным стерилизованным банкам, закрываем их крышками, остужаем и ставим на хранение.

Повидло из яблок со сгущенкой «Неженка» на зиму

Оригинальный десерт для вашего домашнего стола – яблочное повидло «Неженка» со сгущенным молоком. Такое угощение понравится и взрослым, и детям. Используйте рецепт для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты. Яблоки хорошенько промываем.

2. Дальше аккуратно удаляем сердцевину, оставшуюся часть делим на некрупные дольки.

3. Погружаем продукт в кастрюлю с водой.

4. Кипятим и варим содержимое около 20 минут.

5. Дальше заготовку измельчаем погружным блендером. Должна получиться нежная кашица.

6. Постепенно вводим сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

7. Отправляем заготовку обратно на плиту и доводим до кипения.

8. Вкусное повидло из яблок и сгущенки готово. Разливайте по банкам и закрывайте крышками.

Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения

Домашнее повидло из яблок и груш выходит нежным и ароматным. Янтарное лакомство составит отличную компанию чаепитию, также из него можно готовить десерты. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Груша – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем яблоки и груши. Нарезаем их небольшими дольками. Аккуратно удаляем сердцевину.

2. Погружаем подготовленные фрукты в общую кастрюлю.

3. Варим содержимое на медленном огне до мягкого состояния. На это уйдет, примерно 30 минут.

4. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

5. Отваренные фрукты растираем через сито и дополняем их цедрой с соком.

6. Переливаем смесь обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения.

7. Добавляем сахар и продолжаем вымешивать лопаткой.

8. Томим содержимое около 40 минут.

9. Горячее лакомство переливаем в подготовленную стеклянную банку.

10. Закрываем повидло из яблок и груш крышкой. Готово!

Домашнее повидло из яблок с корицей на зиму

Ароматное яблочное повидло получается с добавлением корицы. Простой рецепт позволит получить вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Берите на заметку.

Читайте также:
Выращивание Кактуса Гимнокалициума, виды: как посадить, ухаживать, цветение

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Яблоки промываем и режем небольшими кубиками. Перемалываем их в блендере.

3. Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю и дополняем соком свежего лимона.

4. Всыпаем сюда сахар и старательно перемешиваем лопаткой. Ставим на плиту и варим на медленном огне 30 минут.

5. Дополняем массу корицей. Снова перемешиваем и убираем с огня.

6. Ароматное яблочное повидло с корицей готово. Раскладывайте по подготовленным банкам и закрывайте крышками.

Простой рецепт яблочного повидла с лимоном на зиму

Интересное по вкусу яблочное повидло получается с добавлением лимона. Лакомство порадует ярким видом и цитрусовым ароматом. Отличное дополнение к чаю в зимнее время!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,7 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем яблоки, освобождаем их от сердцевины, а после нарезаем а небольшими кусочками.

2. Выкладываем продукт в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и держим на умеренном огне около 30-40 минут, периодически помешивая.

3. Дальше заготовку растираем через сито и снова отправляем в кастрюлю вместе с сахаром. Варим на тихом огне еще столько же. Регулярно помешиваем.

4. Выжимаем из половинки лимона сок и, по желанию, снимаем цедру. В процессе отправляем ингредиенты в горячую массу.

5. Ароматное повидло из яблок и лимона готово. Разливайте его по стерилизованным банкам, остужайте и убирайте на хранение.

Пошаговый рецепт приготовления повидла из яблок с апельсином

Яркое яблочное повидло с апельсиновым вкусом и ароматом легко приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой кулинарный рецепт, порадуйте близких вкусным лакомством.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар коричневый – 1 ст.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Погружаем продукт в кастрюлю или мультиварку. Вливаем полстакана воды и варим 30 минут.

2. Яблочную кожуру в отдельной посуде заливаем стаканом воды и кипятим около 20 минут.

3. В это время с апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

4. Отваренную кожуру процеживаем. Использовать будем только ароматную жидкость.

5. Яблоки же измельчаем блендером, после чего дополняем их фруктовым отваром, сахаром, корицей, цедрой и лимонным соком.

6. Размешиваем массу и томим на медленном огне еще 30-40 минут.

7. Ароматное повидло из яблок с апельсином готово. Можно распределять по банкам.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов

Приветствую друзья. Совсем скоро уже закончится лето. Так быстро и незаметно летит время, что становится даже немного грустно. Хотя каждое время года по своему хорошо. А вот месяца август и сентябрь обычно преподносят нам богатый урожай ароматных яблок.

В первую очередь нужно кушать эти плоды в свежем виде, ведь они очень полезные. Ну и конечно же, все запасы не съесть, поэтому нужно делать разные заготовки на зиму. Например можно приготовить прозрачное варенье или полезное повидло. Эти сладости очень хороши и отлично подходят для чаепития или для начинки булочек, тортиков.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 1

И так как способы приготовления варенья мы уже с вами рассматривали, то сегодня я подробно остановлюсь на готовке повидла из яблок. Обычно технология варки в рецептах особо не разнится. Единственное можно добавить дополнительные ингредиенты в состав. Хотя я больше предпочитаю классику жанра и добавляю только сами фрукты и сахар.

Кстати, не забывайте, что из данных фруктов можно приготовить очень вкусную и пышную шарлотку. А еще из спелых плодов можно сделать обалденный домашний мармелад. Я недавно наткнулась на подборку рецептов с описанием данного десерта. Если вам интересно, то можете тоже ознакомится вот на этом сайте https://firstcook.ru/marmelad-iz-yablok.html.

Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

Как я написала выше, обычно в состав лакомства стараются не класть ничего лишнего, только сахар и яблоки. Поэтому изначально я вам предлагаю сварить классический джем. Обратите внимание на то, что цвет и вкус могут меняться в зависимости от сорта фруктов.

Сорт яблок можете выбирать абсолютно любой.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 2

Ингредиенты:

Читайте также:
Декоративные куры: разновидности пород и их краткое описание

На 1 литровую баночку:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 500 грамм.

В зависимости от сладости плодов и собственного вкуса вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно подготовить плоды. Тщательно помойте их, а потом разрежьте на 4 части. Удалите все семена, хвостик и сердцевину. Если на яблочках есть неровности, плохие места, тоже обрежьте их. Кожицу срезайте по желанию, я обычно оставляю ее, ведь так угощение получается намного полезнее.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 3

2. Далее подготовленные плоды нужно размягчить. Есть пару способов:

  • Использование пароварки: в отделения загрузить все дольки и поставить на распаривание в течении 20 минут;
  • Использование мультиварки: просто поставьте режим «тушение» и готовьте плоды до мягкости;
  • Использование кастрюли: налейте в кастрюлю 2 ст. ложки воды, поместите дольки, накройте крышкой. Далее включите слабый огонь и томите до мягкости, не забывая помешивать массу, чтобы ничего не пригорело.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 4

3. Теперь размягченные фрукты нужно превратить в пюре. Для этого измельчите их при помощи блендера, толкушки или пропустите через сито.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 5

Если вы используете сито, тогда шкурки обязательно удаляйте.

4. Получившееся пюре переложите в варочную емкость и поставьте на слабый огонь. Насыпьте сахар, перемешайте. Варите в течении часа, при этом периодически помешивайте консистенцию.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 6

Повидло в процессе варки будет сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.

5. Через час масса будет еще жидкой, но не пугайтесь. Именно в процессе остывания лакомство загустеет. А если подержать его потом в холодильнике, то будет еще гуще.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 7

6. Горячее угощение нужно переложить в стерильные банки, закрутить крышками. Далее укутайте баночки полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите на хранение в кладовку.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 8

Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму

А вот следующий рецепт предлагаю немного разнообразить и добавить для ароматности молотую корицу. Ну и технология приготовления слегка отличается от предыдущего варианта. Мне кстати говоря она нравится больше. Люблю когда угощение делается в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и обсушите. Очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте на дольки.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 9

2. Теперь пересыпьте ломтики сахаром.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 10

3. Перемешайте содержимое деревянной ложкой так, чтобы сахар равномерно распределился по кусочкам.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 11

4. В таком состоянии оставьте яблочки часа на 2, чтобы они дали сок.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 12

5. По истечению времени поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите в течении 7-10 минут. Затем уберите с огня и остудите. Измельчите фрукты при помощи блендера.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 13

6. У вас должно получиться пюре. В него насыпьте корицу и хорошо все перемешайте.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 14

7. Вновь поставьте емкость на плиту, поставьте маленький огонь и доведите консистенцию до кипения. Прокипятите в течении 10 минут. Затем перелейте повидло в стерилизованные баночки и закатайте под металлические крышки.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 15

Остудите заготовки и храните в прохладном месте. Получается очень ароматное угощение!

Классический рецепт повидла из яблок белый налив

Ну а этот способ готовки хорош тем, что для него подходят перезревшие плоды. Плюс использование сорта белый налив позволяет сделать заготовки очень рано, например у нас в Туле эти фрукты уже во всю идут. Так что парочку баночек я уже поставила в кладовку.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 0,5 кг.

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте и просушите. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и семена.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 16

2. Теперь мелко порежьте яблоки или натрите их на крупной терке.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 17

3. Яблоки засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте минут на 30.

4. После 30 минут появится сок. Перемешайте заготовку и поставьте на медленный огонь.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 18

Доведите до кипения и проварите в течении 10 минут, периодически перемешивая содержимое. После снимите кастрюлю с огня и дождитесь полного остывания. Когда варево остынет, вновь поставьте его на огонь и поварите еще 5-10 минут.

Повторите процедуру описанную выше 3-4 раза, чтобы кусочки фруктов стали мягкими и разварились. Для однородной консистенции можно яблоки измельчить при помощи блендера.

5. Готовое лакомство должно иметь карамельный оттенок и однородную консистенцию. Повидло нужно горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Потом укутайте баночки одеялом и оставьте в ночь до остывания.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 19

Утром уберите заготовки на хранение в прохладное и затемненное место.

Простой способ приготовления в мультиварке

Также яблочное угощение можно сварить и в мультиварке. Сложностей здесь нет никаких, единственное мы добавим немного воды.

Читайте также:
Как правильно и красиво залить двор частного дома бетоном

Вам понадобится: яблоки — 1 кг; сахар — 500 гр.; вода — 200 мл.

Яблочное повидло с апельсином на зиму

А сейчас предлагаю разбавить нашу вкусняшку цитрусовыми нотками. Плюс ко всему вы получите янтарный цвет угощения. Также в состав входят пряности. Вы можете их и не добавлять.

И рецептура приготовления чуть посложнее, чем в предыдущих вариантах, но она стоит того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Коричневый сахар – 0,5 ст.;
  • Белый сахар – 2 ст.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.;
  • Вода – 3 ст.;
  • Ваниль – 1 ч. ложка;
  • Корица – 2 ч. ложки;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • Апельсин – 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Помойте фрукты и порежьте их на четвертинки. Удалите сердцевину.

2. Возьмите большую кастрюлю и в нее налейте воду, укус. Поставьте емкость на умеренный огонь. Далее доведите жидкость до кипения и потом добавьте яблоки.

3. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и проварите содержимое в течении 45 минут. При этом плоды нужно часто перемешивать.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 20

4. После варки остудите заготовку, а затем протрите через сито. Кожицу нужно выбросить.

5. Яблочное пюре переложите в кастрюлю и насыпьте сахар. Далее нужно добавить сок апельсинов и цедру, ваниль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте массу и поставьте емкость в холодильник на ночь.

6. Первые 4 часа массу нужно перемешивать каждые 30 минут, а в последние 2 часа — каждые 15 минут.

7. Утром разлейте повидло в стерильные банки и накройте крышками. Простерилизуйте заготовки привычным для вас способом, закатайте. Остудите и уберите в место для хранения.

Как приготовить повидло из яблок через мясорубку

Обычно джем у нас всегда ассоциируется с однородной пюреобразной массой. В предыдущих рецептах мы добивались такой консистенции используя блендер, сито или толкушку. Теперь предлагаю в ход пустить мясорубку, а почему бы и нет? Ведь раньше только ее и использовали).

Ингредиенты:

  • Очищенные яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 300-400 грамм.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, очистите и разрежьте на 4-5 частей. Удалите косточки.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 21

2. Дольки пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром. Хорошо все перемешайте.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 22

3. Варите получившееся пюре на медленном огне в течении 40 минут. Не забывайте перемешивать содержимое. Когда яблоки станут мягкими и не будут хрустеть, значит угощение готово.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 23

Разлейте его по стерильным банкам и закатайте. Остудите и уберите в погреб.

Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками

А вот некоторые любят делать данный десерт наоборот, не превращая фрукты в пюре, а готовят его дольками. Что же, давайте и мы с вами разберем такую технологию.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 800 гр.;
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Помойте яблочки, вырежьте сердцевину и порежьте их на дольки. В тазик налейте воду и разведите в ней лимонную кислоту. Опустите в жидкость дольки фруктов, но не более чем на 20 минут, чтобы плоды не потемнели.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 24

2. Далее извлеките дольки из воды и переложите в другой тазик, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте содержимое на несколько часов, чтобы появился сок.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 25

3. Вот как должна выглядеть заготовка по прошествии времени:

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 26

4. Теперь поставьте тазик на огонь и доведите массу до кипения. Дальше проварите лакомство 10 минут и снимите с огня. Остудите.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 27

5. Остывшее повидло нужно вновь поставить на огонь. Затем доведите его до кипения, проварите 15 минут и остудите. После остывания повторите эту процедуру еще раз.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 28

6. Далее горячий десерт разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 29

Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков

Как видите все рецепты практически одинаковые и несложные. Главное собрать спелые плоды и не переварить угощение. То есть проваривайте десерт в несколько подходов, с перерывами на остывание.

И для закрепления предлагаю посмотреть подробный ролик по варке классического яблочного повидла на зиму.

На этом я заканчиваю повествование и говорю вам до свидания! Не забывайте делиться рецептами в социальных сетях, писать комментарии. И обязательно заготовьте в зиму пару баночек густого и вкусного повидла из яблок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: