Ягические ягоды на зиму: лучшие рецепты, без сахара, без приготовления

Ягические ягоды на зиму: лучшие рецепты, без сахара, без приготовления

Заготовка черноплодной рябины на зиму: лучшие рецепты

Черный арония богата различными витаминами, минералами и очень полезна для организма человека. Поэтому многие домработники пытаются получить эти фрукты на зиму в виде свежих или консервированных.

Арония является компонентом джемов, джема, соков, цуканов, мармеладов и даже отличных соусов для мясных блюд. Ягоды могут быть высушены и заморожены, чтобы продлить срок годности.

Заготовка в натуральном виде

Собран зимой черничных ягод различных способов. Дома, чтобы сохранить ягоды в своем естественном состоянии, можно использовать замерзвлением или сушкой.

Заморозка

Самый простой способ сохранения вкусных и здоровых фруктов – это отправить их на замораживание. Темнее процесс, удалить листья и стебли, промыть и сухим. Затем положите ягоды тонким слоем на плоской поверхности и поместите в морозильную камеру. Замораживание занимает около двух часов. Осталось отложить ягоды к контейнерам или специальным мешкам и положить их в морозильную камеру.

Сушка

Во втором месте наблюдается сухая хроническая арония. Для этого используйте специальную сушилку, печь или применить естественный метод сушильных ягод.

В сушилке мы устанавливаем температуру на 50 градусов и положить ягоды на 2,5 – 3 часа. Затем уменьшите мощность до 45 ° C и подождите, пока приготовление пищи не будет завершено. Готовность определяется акцентом на ягоды, они не должны давать соку.

При использовании духовного ряда раздвиньте тонкий слой на противень, установите температуру до 40 градусов, а ягоды отправляются в печь. Через 30 минут увеличивайте мощность до 60 и закончите процесс.

Естественный метод сушки – самый длинный, это занимает несколько дней. Ягоды ломаются на плоской поверхности и демонстрируют снаружи, на солнце. Ночью лотки удаляются домой, а утром процедура повторяется до достижения желаемого результата.

Другим вариантом коллекции ягод не распространяется на очень сложные процессы, но и приложить немного усилий в конце концов. Ярцебины ягоды нить на нити с иглой и зависает в сухой комнате. Когда они готовы, нажмите их, никакие соки не должны быть удалены.

Варенье

Существует огромное количество великих способов приготовления полезных шоколадных дросселей. Давайте более подробно остановимся на самых популярных правилах.

Простой рецепт

С в Кнонтином десерт хороший десерт оказывается приятным вкусом с красивым темным цветным рубином. Витамины, содержащиеся в нем, практически не разрушаются. И одна столовая ложка такого десерта удовлетворит ежедневный спрос на витамин П.

Подготовка:

Вымойте свежие ягоды (1 кг) и готовите до тендера на 3-5 минут. Тогда остыть в холодной воде, наденьте сито и оставьте для истончения лишней жидкости. Затем положите на кулинарный лист. Подготовьте сироп с 1 стаканом воды и 500 г сахара. Налейте танцующие фрукты с горячим сиропом, варить и готовить на 3-5 минут, постоянно перемешивая. Оставьте, чтобы остыть. Затем мы добавляем остаток сахара (800 г), смешайте и готовите на низком огне. Охлажденный варенье распространяется на чистые банки, герметически близко и установить как постоянную область хранения.

С яблоками

Чтобы приготовить варенье в количестве двух литров, будут необходимы следующие продукты:

    Спелые яблоки – 1 кг; Гранулированный сахар – ½ кг Арония черный – 0,3 кг; Корица – 1-2 палочки или несколько щепотки.

Процесс приготовления:

В соответственно, крупном сосуде налейте воду в количестве 2 чашек и налейте сахар, чтобы приготовить сироп. Принести кипящий горшок и добавить корицу;

После приготовления вставьте яблоки. Ранее плоды очищенные от кожи, порезают ядро ​​и нарезают на куски. Фрукты приготовлены на полчаса;

Когда яблоки смягчают и затемнены, вы можете добавить горный пепел. Все готовит на низком огне на 20 минут, периодически перемешивая;

Удалите джем из плиты, положите его в стерилизованные банки и прикрутите крышку. Переверните емкости вверх дном и оставьте в теплом месте на 24 часа;

Поместите в подходящее место для хранения.

Примечание шеф-повара. Чтобы черноплодная рябина получилась мягче и нежнее, ее рекомендуется готовить несколько раз. Для варенья лучше использовать яблоки твердых и позднеспелых сортов, без поврежденных мест.

С апельсином

Чтобы приготовить вкусный десерт из цитрусовых, убедитесь, что у вас есть следующие продукты:

    ежевика – 1,3 кг; апельсин – 1 шт; сахарный песок – 1,1 кг; вода – 0,9 л.

Подготовительные шаги:

Отложить отобранную ранее рябину на дуршлаг и промыть под проточной водой;

Вылейте черноплодную рябину в вместительную кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть ягоды. Выложить на варочную поверхность, довести до кипения и варить около 7 минут, всыпать сахар и продолжать процесс еще 7 минут;

Снимите кастрюлю и поставьте в прохладное место на 4 часа;

Апельсины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере или мелко нарезать;

Поставить варенье на огонь и как только сладкая масса закипит, добавить приготовленный апельсин;

Варить около 6 минут, затем снять кастрюлю и разлить десерт по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть, поставить в подходящее место для хранения.

С клюквой

Перед приготовлением проверьте наличие следующих продуктов:

    черноплодная рябина – ½ кг; клюква – 0,1 кг; яблочный сок – 0,1 л сахарный песок – ½ кг лимонный сок – 1 ст.

Как приготовиться:

Сорвите рябину и положите в кипящую воду на 5 минут, процедите жидкость и при необходимости просушите черноплодную рябину бумажными полотенцами;

В кастрюлю подходящего объема добавьте яблочный, лимонный сок и сахар. Нагрейте сироп до растворения сладких кристаллов;

Добавьте в сироп плоды рябины и клюквы, доведите до кипения и варите еще 15 минут, выключите плиту и дайте массе остыть под крышкой;

Повторите предыдущий пункт еще 2 раза. В третий раз после закипания варенье в горячем виде переливается в подготовленные емкости.

Без сахара

Такое лакомство понравится людям, соблюдающим разные диеты или имеющим противопоказания к употреблению сахара. Вместо этого добавляется фруктоза. Получению варенья густой консистенции будет способствовать желатин, который добавляется при варке.

Необходимые продукты:

    рябина черноплодная – 1 кг; фруктоза – 0,65 кг; вода – ½ литра.

Процесс приготовления:

Рябину вымыть, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, жидкость слить;

В кастрюлю подходящего размера налить воды, всыпать фруктозу, довести до кипения и всыпать ягоды;

После закипания продолжить варку 7 минут;

Дать повидлу остыть, добавить желатин и снова довести до кипения;

Вынуть из духовки, чтобы немного остыть, разлить по стерильным банкам.

Как приготовить джем

Помимо варенья из черноплодной рябины, многие хозяйки делают очень вкусные варенья. Предлагаем несколько вариантов.

Простой рецепт

Получить съедобный продукт с необычным вкусом довольно просто. Все, что вам понадобится для приготовления, это:

    ягоды рябины 1 кг; вода -1,5 ст. ложки; сахарный песок – 1,2 кг.

Подготовительные шаги

Ягоды очищаем, избавляемся от черешков и листьев, тщательно промываем и сливаем воду. Фрукты измельчить в блендере до тех пор, пока не останутся небольшие кусочки рябины. В подходящую емкость наливаем воду и кладем ягоды, полученная смесь кипятится 7 минут. Добавьте сахарный песок и включите максимальную мощность еще 7 минут, затем готовьте еще 5 минут на минимальной мощности. Весь процесс приготовления происходит при постоянном помешивании. Плотность консистенции варенья должна быть больше, чем у варенья, но меньше, чем у варенья. Полученный продукт переложите в подготовленные банки, простерилизуйте, дождитесь, пока они остынут, и поместите на хранение.

Читайте также:  Свекла египетская: отзывы огородников и пошаговая инструкция выращивания от посадки до урожая

С яблоками

Варенье из яблок и рябины ароматное, нежное и очень вкусное. И готовится он очень просто.

Необходимые компоненты:

    плоды аронии – 1,5 кг; яблоки – 0,6 кг; сахарный песок – 2,3 кг вода – 0,3 л.

Как приготовиться:

Вымойте яблоки, вырежьте гнездо и разделите на частицы;

Переложить в посуду подходящего размера, налить небольшое количество, поставить на плиту, накрыть крышкой и варить до готовности;

Так же поступаем с черноплодной рябиной (не срезать);

После размягчения плоды и ягоды соединить, протереть через сито и всыпать сахар;

Варите пюре на медленном огне до получения густой желаемой консистенции;

В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать одеялом и через 24 часа поместить в место, выбранное для хранения.

Рецепт сиропа

Сироп из дикой рябины не только вкусен, но и полезен, а еще служит отличной заготовкой на зиму. Его можно подавать к разнообразным десертам или просто добавлять в чай.

Необходимо приготовить следующие ингредиенты:

    черноплодная рябина – 2,5 кг; вода – 4 литра; гранулированый сахар; лимонная кислота – 25 грамм.

Подготовительные шаги:

Черноплодку полностью вымыть, переложить в емкость подходящего размера и залить кипятком – 4 литра;

Влейте лимонную кислоту и помешивайте, пока она не растворится;

Накройте горшок крышкой и оберните теплым полотенцем;

Через 24 часа процеживаем ягоды через несколько слоев марли;

Отмеряем полученный сок в литровую емкость. На литр бульона уходит 1 кг сахара;

Смешать сахар с соком, поставить на плиту и нагревать 10 минут;

Полученный сироп разлить по банкам, закатать.

Полезный совет. Если ягоды черноплодной рябины во время процеживания выдавить, сок будет более насыщенного цвета. Кстати, использованную рябину нельзя выбрасывать, а использовать для варенья.

Домашняя пастила

Приготовить домашний зефир довольно сложно, но оно того стоит. В рецепт ниже входит не только черноплодная рябина, но и яблоки, а для ваших кулинарных подвигов вам понадобятся следующие продукты:

    черноплодная рябина – 1 кг; яблоки – 1 кг; сахарный песок – 1 кг.

Техника приготовления

Вымойте рябину без листьев и плодоножек, выложите на поддон и уберите в морозилку на 2 часа. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками, чтобы они быстрее сварились; Смешайте в миске фрукты, ягоды и сахарный песок; Накройте таз крышкой и оставьте в теплом месте на 5 часов, чтобы рябина разморозилась; Массу переложить в кастрюлю, поставить на огонь, после закипания варить 20 минут, затем отставить, чтобы она остыла; Блендером измельчить массу, довести до кипения, тушить и остудить. Повторяйте операцию до тех пор, пока ягодная масса не станет густой, как варенье, липкой и легко отделяющейся с боков; Сушка зефира производится на кухне, если достаточно места. На выбранную поверхность расстелите пищевую пленку или бумагу для выпечки, положите тонкий слой зефира и дайте ему высохнуть; В таком виде десерт будет готовиться несколько дней. Чтобы ускорить процесс, используйте духовку или электрическую сушилку; Выложить на противень бумагу для выпечки, смазать маслом (растительным маслом) и выложить фруктово-ягодную массу; Установите минимальный температурный режим в духовке, поставьте зефир и, при открытой дверце, просушите до полной готовности; Проверяем готовность очень простым методом, достаточно прикоснуться к средней части десерта, она не должна прилипать к пальцам; Скатайте зефир и поместите его в чистую сухую банку для дальнейшего хранения.

Кулинарный трюк. Если зефир прилипнет к бумаге, отделить его будет очень сложно. Здесь нужно перевернуть заготовку и обрызгать лист водой, и через минуту бумага красиво оторвется, не повредив лист зефира.

Изюм из черноплодной рябины

Приготовить изюм из ягод аронии в домашних условиях несложно. Кроме того, в этом продукте содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Десерт можно использовать для приготовления компотов, начинки для запекания или как отдельное блюдо.

Необходимые компоненты:

    черноплодная рябина – 1,5 кг; сахарный песок – 1 кг; вода – 2 стакана; Лимонная кислота – 1 ч.

Процесс подготовки

Сделайте сироп, смешав воду, сахар и лимонную кислоту. Добавьте черноплодную рябину и тушите 20 минут с момента закипания;

Откинуть ягоды на дуршлаг и слить сироп;

Рябину нужно уложить тонким слоем на подходящую плоскую посуду и поставить в комнату для просушки;

Процесс сушки занимает несколько дней, при этом ягоды нужно время от времени помешивать;

Готовый продукт разложить по банкам, закрыть крышками и сдать на хранение.

Сироп нельзя выливать, его следует разлить по банкам и поставить в прохладное место. Он может служить отличной основой для киселя, компота, а также в качестве концентрата, разбавленного водой и употребляемого в качестве напитка.

Напитки

Собирать черноплодную рябину в виде компотов и соков на зиму – это отличный вариант сохранить полезные свойства ягод. Ведь домашние напитки всегда оказываются полезнее и вкуснее.

Если у вас есть соковыжималка, нужно налить воду на дно прибора на ¾ и поставить на плиту. Сверху монтируется решетка для сбора сока, на ней монтируется чаша с ягодами рябины. Смешать 2 кг черники с сахарным песком (2 стакана). Накройте кастрюлю крышкой, шланг подачи сока должен быть забит.

После закипания воды на дне убавьте мощность нагрева до минимума, через 50 минут сок можно переливать в стерильные бутыли и закрывать крышками. Осталось утеплить емкости на срок 24 часа.

Компот с яблоками

Он готовит восхитительный напиток из осенних яблок и свежих плодов черной рябины. Перед этим нужно подготовить:

    яблоки в количестве 1 кг; рябина – 400 г; сахарный песок – 800 гр; вода – 1 л.

Процесс подготовки:

Яблоки вымыть, нарезать средними дольками и удалить сердцевину. Затем опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Черноплодную рябину очистить от кожуры и сложить вместе с яблоками в банке до лопаток. Затем залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде 25 минут – литровые банки и 45 минут – трехлитровые. Накрыть крышками, остудить и хранить в кладовой.

Этот компот отлично подойдет к праздничному столу.

Соус к мясным блюдам

Из черной рябины можно приготовить не только сладкие десерты, но и прекрасные соусы к мясным блюдам.

Ингредиенты:

    ягоды аронии – ½ кг; лимон – 1 штука (большая); чеснок – 0,05 кг; базилик – 0,1 кг; сахарный песок – 0,1 кг соль – ½ ч. л.

Как приготовиться

    Рябину, чеснок и лимон пропустить через мясорубку. Оставьте цитрусовые в кожуре, но удалите косточки; измельчить зелень; добавить в соус базилик и сахар и тщательно перемешать; оставить на 30 минут для растяжки; использовать как указано.

Цукаты из черноплодной рябины — видео

Заключение

Плоды черноплодной рябины широко используются в кулинарных рецептах для приготовления различных видов десертов, вкусных напитков и изысканных соусов к мясным блюдам. Главное готовить с хорошим настроением, тогда варенье будет самым вкусным и полезным.

Удачной подготовки и приятного времяпрепровождения!

Черноплодная рябина на зиму: лучшие рецепты заготовок с фото

    28 мая, 2019 Советы садоводам Наталья Бардо

Всем давно известно, что черная рябина – чрезвычайно полезная ягода для человеческого организма. Из нее можно готовить самые разные блюда, а также талантливые хозяйки делают из этой невероятно полезной ягоды вкуснейшие варенья. Поговорим дальше о том, что можно сделать из черноплодной рябины зимой, чтобы порадовать свой организм теми полезными ингредиентами, которые в ней содержатся зимой.

Читайте также:  Картофель клюквенный: описание сорта с оценкой

Рябина, перетертая с сахаром

Чтобы сохранить все полезные компоненты черноплодной рябины, ее можно приготовить на зиму в измельченном виде, без термической обработки. Для этого можно брать как свежие, так и замороженные продукты. В любом случае хорошо вымойте ягоды и дайте им высохнуть.

Сушеные плоды рябины нужно измельчить блендером в кашицу, затем перемешать массу с сахаром и довести до однородности.

Сколько сахара нужно добавить в рябину? Пропорции можно выбрать самостоятельно исходя из собственного вкуса. Практика показывает, что оптимальное соотношение – 1 кг сахара на 1,5 кг рябины.

Хотите придать созданной заготовке приятный вкус? Для этого можно использовать обычный лимон. Нарезанные цитрусовые смешать со 100 г сахара и добавить мякоть к массе, приготовленной по вышеуказанному рецепту.

Когда холодное варенье будет готово, разложите его по предварительно простерилизованным банкам, закатайте под металлические крышки, а затем храните в погребе или другом прохладном месте до тех пор, пока приготовленный продукт не понадобится.

Варенье из рябины

Не знаете, что можно сделать с черной рябиной на зиму? Конечно же, вкусное и невероятно сладкое варенье, не содержащее лишних добавок.

Для создания десерта нужно взять 1 кг ягод и столько же сахара. Стоит учесть, что ягоды для варенья должны быть плотными и не деформированными. Их следует хорошо вымыть, удаляя всплывающие веточки, а затем просушить. Только в этом случае в кастрюле в процессе готовки не появится пена.

Для приготовления этого лакомства следует выбрать кастрюлю с толстым дном или специальную сковороду. В подготовленную посуду налить 150 мл воды, затем растворить в ней 500 г сахара, постепенно нагревая массу на медленном огне. Когда содержимое станет сиропом, добавьте немного лимонной кислоты (на кончике ножа), а затем всыпьте подготовленные ягоды черноплодной рябины. Выложите ягоды рябины в кастрюлю, затем доведите до кипения, периодически помешивая. Как только содержимое сковороды закипит, дайте ему закипеть 15 минут, затем снимите сковороду с огня, всыпьте в нее остаток сахара, перемешайте и остудите.

Когда остывшая масса пропитается сахарным сиропом, ее следует снова прокипятить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Горячее варенье нужно разлить по стерилизованным банкам, а затем закупорить металлическими крышками.

Стоит отметить, что приготовленное по этому рецепту варенье из черноплодной рябины на зиму не требует дополнительной стерилизации, а также хорошо хранится в простых домашних условиях при комнатной температуре.

Компот

Лучшее варенье из черноплодной рябины на зиму – компот. Его можно приготовить только из этого вида ягод, а также с добавлением других ингредиентов, способных придать яркости вкусу готового напитка. Сначала поговорим о простом варианте создания такого напитка.

Чтобы приготовить одну трехлитровую банку компота из рябины, нужно взять 500 грамм фруктов и столько же сахара. Ягоды следует тщательно вымыть и затем, не высушивая, переложить в чистые и стерилизованные банки. К ним нужно добавить дольки лимона (1/3 большого плода).

Отдельно нужно приготовить сахарный сироп. Для этого на медленном огне доведите до кипения 2,5 литра очищенной воды, в которой необходимо растворить 500 грамм сахара. С момента закипания дайте массе покипеть еще несколько минут, затем снимите ее с огня и залейте ягоды в банке горячим сиропом до краев.

После всех приготовлений стеклянную тару можно сразу закатать, без дополнительной стерилизации. Черную аронию, приготовленную по этому рецепту, лучше всего хранить в прохладном месте, но если она будет храниться при комнатной температуре, вторая стерилизация еще лучше.

Компот с яблоками

Практика показывает, что приготовленный на зиму компот из терновника с яблоками получается необычайно вкусным и ароматным. Чтобы приготовить такой напиток для трехлитровой банки, нужно взять 1,5 стакана ягод, хорошо их промыть, удалив все лишние элементы и слабые плоды, а затем окунуть в чистую стерилизованную банку. Затем добавьте к рябине дольки яблока (без плодоножек), полученные при нарезке четырех плодов кислого сорта.

После всех приготовлений содержимое банки залейте кипятком, а затем оставьте массу накрытой на 20 минут. Тем временем приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюлю насыпают 2 стакана сахара, а затем наливают ту же воду, которая была слита из банки (для удобства можно использовать специальную терку). Теперь включите небольшой огонь и доведите массу до кипения, чтобы сахар растворился.

Когда сироп закипит, полейте им ягоды и яблоки, а затем закройте все металлической крышкой.

Сироп с ароматными листьями

Как сварить черноплодную рябину на зиму? Чрезвычайно ароматный сироп, приготовленный с добавлением вишневых листьев, станет отличным предложением для напитка из этого вида ягод.

Этот рецепт приготовления черноплодной рябины на зиму требует использования 2,5 кг ягод, которые необходимо хорошо промыть, а затем залить кипятком (4 литра). Теперь нужно добавить в массу 25 грамм лимонной кислоты, и хорошенько перемешать, плотно обернуть емкость пробкой со всех сторон и дать настояться сутки.

За один день жидкость необходимо слить. Следует отметить, что он получится полупрозрачным – это нормально, выжимать ягоды не обязательно. Отвар нужно соединить с сахаром в количестве 1 кг на 1 литр жидкости. Также следует добавить в массу несколько свежих вишневых листьев, а затем поставить все на плиту на медленном огне. Когда содержимое емкости закипит, варите сироп еще 10 минут, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Завершив все приготовления, удалите листья из кастрюли, затем разлейте готовый напиток в стерилизованные стеклянные банки и плотно закройте крышкой.

Приготовленный таким образом напиток отлично сохранится даже при комнатной температуре. Это обеспечивается высоким содержанием сахара в сиропе.

Еще один способ заготовить черноплодную рябину на зиму? Отличным вариантом для приготовления этого вида ягод станет варенье, которое можно делать как из свежих, так и из замороженных продуктов.

Для того, чтобы приготовить такой вариант лучшей черноплодной рябины на зиму, нужно взять 500 г черники и хорошо вымыть их, полежать в чистой воде 15 минут, а затем высушить на полотенце. Затем ягоды рябины нужно переложить в блендер и измельчить до такого состояния, чтобы масса наблюдалась мелкими крупинками – твердая паста нам не нужна.

В рябиновую массу нужно добавить стакан сахара, а затем все перемешать до получения однородной консистенции. Также следует добавить 100 мл воды, снова перемешать и поставить на слабый огонь. Теперь основу для варенья из рябины нужно довести до кипения, при этом постоянно помешивая массу. Только в этом случае он не прилипнет.

Когда повидло значительно загустеет (обычно оптимальная консистенция достигается через 15 минут обработки), разлить его по стерилизованным банкам и укупорить металлическими крышками.

Как приготовить сок из рябины

Для человеческого организма очень полезен сок черноплодной рябины. Готовить лучше соковыжималкой, а ягод нужно взять не менее 2 кг для создания напитка. Будьте готовы к тому, что сока будет достаточно мало, так как ягоды черноплодной рябины достаточно сухие.

Процесс приготовления сока рябины нужно проводить в два этапа, один из которых – приготовление концентрата, а другой – его разбавление.

Для начала нужно пропустить через соковыжималку необходимое количество предварительно промытых и высушенных ягод черноплодной рябины. Полученный сок нужно отправить в холодильник для настаивания на несколько часов, а тесто собрать в отдельную посуду.

Читайте также:  Обзор наилучших самосвязей и низкоструктурных сортов слив для Московской области

Тесто, приготовленное путем отжима ягод, следует залить кипятком, чтобы оно было слегка залито водой. Затем дать массе постоять 2–3 часа при комнатной температуре, затем процедить через марлю или очень мелкое сито.

После того, как отвар на основе рябины остынет, соедините его с концентратом, а затем все хорошо перемешайте. Жидкую массу нужно поставить на медленный огонь и довести до кипения. В сок добавить сахар (по вкусу, но не менее 1 кг) и большую щепотку лимонной кислоты. Размешайте сок до полного растворения в нем фасоли, затем, доведя до кипения, подержите на огне около 5 минут, затем снимите с плиты. Готовый напиток следует разлить по стерилизованным банкам, а затем закрыть металлическими крышками.

Вино из черноплодной рябины

Лучшее варенье из рябины на зиму будет крепким и очень вкусным вином. Рецепт такого напитка ниже.

Для приготовления вина из рябины возьмите 5 кг фруктов. Мыть их не рекомендуется, так как на грязных ягодах больше грибка, который стимулирует брожение продукта. Ягоды необходимо тщательно вымесить руками или любым другим удобным способом. Полученную массу поместить в емкость, где будет происходить дальнейшее брожение, сюда ввести 500 грамм сахара, небольшой пучок немытого изюма, перемешать, затем накрыть посуду марлей, сложенной в два слоя, и оставить. в течение недели при комнатной температуре.

Стоит отметить, что через некоторое время в полученной массе будет заметен процесс брожения – это нормальная и ожидаемая реакция. Забродившую массу следует ежедневно в течение недели перемешивать деревянной ложкой.

Через неделю вы заметите, что на поверхности смеси появляется белая пена. Это значит, что смесь рябины готова к первой фильтрации. Его нужно хорошо отжать, а затем вылить выжатый сок в чистую стеклянную емкость. В тесто нужно добавить 500 грамм сахара и литр воды, хорошо перемешать и снова накрыть марлей, оставить для повторного брожения еще на неделю. По истечении обозначенного срока снова процедите массу и смешайте отделившийся сок с тем, который ранее был слит.

Полученную жидкость следует перелить в емкость с сифоном, а затем оставить в теплом месте на несколько месяцев. За это время процесс брожения достигнет своего логического завершения и на дне бутылки образуется осадок. Готовую основу нужно аккуратно отделить от этого осадка, перелив ее в другую емкость. В жидкость следует всыпать сахар, количество которого будет соответствовать желаемой крепости будущего напитка. Приготовленный напиток следует хранить в холодильнике или в погребе. Оптимальный срок хранения – от 3 до 6 месяцев.

Готовое вино из рябины приобретает красивый рубиновый цвет и своеобразный вкус. Практика показывает, что осадок при хранении тоже нужно периодически сливать. Это обеспечит насыщенность вкуса напитка, который можно хранить в таком состоянии до 5 лет.

Когда собирать ягоды

Чтобы приготовить лучшее варенье на зиму из черноплодной рябины по рецептам, представленным в этой статье, используйте своевременно собранные ягоды. Практика показывает, что чем позже их собирают с кустов, тем лучше, некоторые гурманы даже уверяют, что самой вкусной черной рябиной становится после первых заморозков – в этот период она со временем теряет характерную горечь и терпкость.

Однако, если черноплодная рябина была собрана до заморозков, не стоит огорчаться. Чтобы вернуть их в надлежащее состояние, нужно несколько дней подержать ягоды в морозильной камере.

Как придать заготовкам более приятный вкус

Всем прекрасно известно, что плоды аронии черной обладают некоторыми вкусовыми особенностями, которые напрямую зависят от того, сколько солнца упало на ягоды в момент их созревания, на какой почве вырос куст и т. Д.

В некоторых рецептах приготовления черноплодной рябины на зиму сказано, что для того, чтобы смягчить к ним особый вкус ягод, необходимо добавить лимонный сок или дольки самого цитруса целиком или измельчить. Их количество должно быть минимальным – этого достаточно для достижения намеченной цели. Практика показывает, что кислотность лимона значительно снижает терпкость продукта, делая его светлее и приятнее на вкус.

Как долго могут храниться заготовки

Вопрос о том, как долго можно хранить консервы, беспокоит многих хозяек. Стоит отметить, что черно-крови арония ягоды содержат минимальное количество дрожжевых бактерий, благодаря которым консервы из них могут храниться в течение длительного периода времени, даже если они не были стерилизованы. Сок Jerkin также не подвергается ферментации.

С чем сочетается черноплодная рябина

Говоря о комбинации чернокоровной аронии, стоит обратить внимание на определенные особенности объединения этого ингредиента с другими ингредиентами. Важно понимать, что вкус этой ягоды и его аромат довольно размыты, что позволяет легко комбинировать его с другими фруктами: черникой, цитрусовыми фруктами, фруктами и даже ароматными листьями деревьев и фруктовых кустарников. Кстати, рецепты лучших ягод черного дерева на зиму, в принципе, не включают добавление ароматических специй в них, потому что они не очень хорошо сочетаются с этим типом фруктов.

Во время подготовки различных вкусных вещей из черного рябина стоит помнить, что ягоды этого вида имеют сок, который способствует окрашению каждой поверхности, которая упадет – этот факт, безусловно, должен учитывать любую домохозяйку, которая хочет Сохранить внешний вид кухонной мебели. Процесс приготовления лучше всего проводится в целлофане, чтобы защитить руки от нежелательного цвета.

Как сохранить черноплодную рябину на зиму

Если вы хотите сохранить эту полезную зимнюю ягодуку, чтобы оставаться самыми полезными ингредиентами, оно стоит сухость или заморозить. Оба метода так же просто.

Если вы хотите сушить ягоды, вы можете сделать это на солнце или в сушилке. Некоторые домохозяйки предпочитают высушить эти полезные ягоды в морозильниках с морозом без мороза. Практика показывает, что отличный способ высыхания рябины – это его струна на струнах, а затем зависает регулярно вентилируемую комнату.

В процессе сушки рябины Тарона помните о действительном принципе: погружая его в относительно тонкий слой – не более 1 см, а в процессе смешанным один раз в день.

Ярценбина Таркина прекрасно сушат в духовке. Для этого следует также промыть, а затем высушить полотенце, чтобы не было абсолютно нет влаги. После того, как ягоды должны быть размещены на противень, а затем отправьте его в печь, где температура не должна превышать 40 градусов. Через 25-30 минут такого сушки температуру следует повысить до 60 градусов и при таких условиях привести ингредиент до полной готовности, периодически проверяя его сухость. Используя этот метод сушильной ягоды, Taronine следует внимательно контролировать, не принимали ли они коричневого или красноватого оттенка, потому что его внешний вид свидетельствует о чрезмерной высыхании.

Если вы хотите заморозить роян фрукты на зиму, вы должны вымыть их хорошо. После этого ягоды сушат полотенцем, должны быть помещены в вакуумные пакеты, аранжируя их в одном слое. После удаления остальной части воздуха сумки должны быть герметически близко и только тогда отправлять в морозильную камеру.

Оцените статью
Добавить комментарий