Как готовить грибы вешенки — 3 пошаговых рецепта

Блюда из грибов вешенок

Блюда из вешенок популярны и любимы во многих странах мира, в том числе — и у нас. Однако далеко не все грибники знают, как готовить вешенки в домашних условиях: обычно их просто жарят или добавляют в суп, а зря — ведь из них можно приготовить столько вкусных и разнообразных блюд! Для всех неравнодушных к вкусу грибов в этом разделе собраны проверенные рецепты из вешенок, после прочтения которых вопрос «что приготовить из вешенок?» перестанет вас беспокоить.

Маринованные вешенки за сутки 4.4 18

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки – очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! Добавил:

Вешенки, жареные с картошкой 4.6 11

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Маринованные вешенки быстрого приготовления 4.1 9

Маринованные вешенки быстрого приготовления. Можно подавать на стол сразу после остывания. Отлично подойдут к праздничному столу. Добавил:

Маринованные вешенки (быстрый рецепт) 4.4 4

Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя. Добавил:

Вешенки соленые 3.2 3

Если вы решили побаловать себя чем-нибудь пикантным, тогда предлагаю узнать, как приготовить вешенки соленые. Это очень вкусный, полезный и диетический продукт, который будет не лишним на столе. . далее

Пирог из вешенок 4.3 3

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок. Добавил:

Грибной суп с рисом и яйцом 4.6 2

Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! . далее

Вешенки с картошкой в духовке 4.6 2

Это блюдо прижилось во многих семьях. Когда зимой вы ломаете голову, чтобы такого приготовить семье на ужин, то попробуйте запечь в духовом шкафу картошку с ароматными грибами. . далее

Вешенки тушеные 4.2 2

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки – получается вкусно! Добавил:

Паштет из вешенок 4.7 2

Паштет из вешенок — замечательная закуска. В ней нейтральный вкус грибов отлично сочетается с жареным луком и морковью. Оттеняет вкус чеснок, который придает небольшую остроту паштету. . далее

Вешенки со сметаной 4.4 2

Вешенки – это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов – вешенки со сметаной. Добавил:

Тарталетки с паштетом и грибами 4.5 2

Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро “собрать” перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! Добавил:

Вешенки с картошкой в сметане 4.3 1

Вариант, как приготовить вешенки с картошкой в сметане, обязательно нужно знать всем. Ведь это — очень удачный обед или ужин для всей семьи! Идеальное сочетание картофеля с грибочками — это вкусно! . далее

Читайте также:
Груши для подмосковья - сорта мраморная, любимица яковлева, августовская роса, сказочная, красуля, нарядная ефимова,видная, бессемянка, рогнеда, лада, чижовская, радужная, гера, видео

Вешенки в мультиварке “Редмонд” 4.0 1

Если вы не представляете свою жизнь без грибов, наверняка вам понравится это простейшее блюдо. Грибы вешенки обжариваются с луком в мультиварке “Редмонд”. Сочетается с любым гарниром! Добавил:

Вешенки жареные с чесноком 3.4 1

Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с чесноком и подайте с любым вашим любимым гарниром ;) Мой рецепт поможет вам справиться с этой нехитрой задачей. . далее

Суп-пюре из вешенок 4.3 1

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок – не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей. Добавил:

Маринованные вешенки с морковью 5.0 1

Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо! Добавил:

Суп из вешенок 4.3 1

Вешенки – не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок – сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. Добавил:

Вешенки в соусе 5.0 1

Если вы хотите приготовить грибочки на обед или ужин, попробуйте повторить на своей кухне этот простой и очень вкусный вариант, как сделать вешенки в соусе с чесноком и специями. Быстро и аппетитно! . далее

Перловка с вешенками 4.1

Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо! Добавил:

Вешенки с сыром 3.6

Хотите попробовать лёгкую и полезную закуску? Тогда изучите этот рецепт и узнайте, как приготовить вешенки с сыром. Это отличное сочетание нежных продуктов в одном блюде: сытном, но лёгком. . далее

Вешенки жареные 4.3

Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью. . далее

Грибной суп с вермишелью 4.9

Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. . далее

Вешенки по-корейски 4.2

Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные – словом, идеальная закуска! Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Суп с вешенками и шампиньонами 3.9

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить суп с вешенкми и шампиньонами. Это лёгкое и вкусное первое блюдо, которое наверняка оценят любители грибов. Готовится супчик очень быстро. . далее

Вешенки в сметане 4.3

Вешенки – грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане – это очень просто, но блюдо получается отличным. Добавил: Ninochka 15.04.2013

Грибной суп из вешенок 4.7

Грибные супы – отличное первое блюдо, популярное во всем мире. Супы готовят из многих видов грибов, а я предлагаю сварить грибной суп из вешенок. Добавил: Леся Федунова 19.01.2019

Читайте также:
Как избавиться от голубей на подоконнике, лучшие методы

Cуп с вешенками и курицей 4.7

Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо! Добавил:

Гречка с вешенками 4.6

Гречка с вешенками — это простое блюдо, которое относится больше к повседневной пище. Но это — отличный гарнир, который подходит к любому виду мяса и птицы. Просто, сытно, вкусно — вот его описание. Добавил:

Жареные вешенки с луком 4.4

Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед. Добавил:

Паста с вешенками 4.8

Сочетание грибов и макарон уже принято считать в кулинарии классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех. Добавил:

Салат с грибами 4.0

У нас самый популярный вид грибов – это шампиньоны, а вот в азиатской кухне эти грибы не столь часто используются. Как насчет рецепта из тайской кухни? Расскажу, как приготовить салат с грибами. Добавил:

Вешенки с картошкой в горшочках 4.3

Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте! Добавил:

Макароны с вешенками 5.0

Макароны с грибами — это отличное горячее блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином. Оно довольно сытное не смотря на то, что в нем нет мяса. Хороший вариант для вегетарианцев. Добавил:

Жареная картошка с вешенками в мультиварке 2.1

Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. Добавил:

Вешенки в сливочном соусе 2.8

Очень важно получать нашему организму все необходимые микроэлементы каждый день. Именно поэтому стоит знать блюда, которые не только вкусные, но и полезные. Так что давайте по возможности их делать. Добавил:

Вешенки, тушенные с картошкой 3.2

Самый быстрый и удобный способ приготовления грибов вешенок – потушить их вместе с картофелем и морковью на сковороде. Получается необыкновенно вкусно и сытно. Дополнительно можно добавить сметаны! . далее

Рисовые конвертики ПП 4.0

Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. Добавил:

Степной гриб со сметаной 4.7

Видов грибов существует так много, что собирать их в лесу без специальной книжки сложно. Мало ли какой-нибудь несъедобный возьмёте. Некоторые я видела впервые, хотя их название многим знакомо. Добавил:

Блины с вешенками 5.0

Скоро наступает Масленица, и я начала потихоньку готовить рецепты, где пекутся блины. Так сказать — проба пера. Вот, нашла отличной блюдо. И теперь расскажу вам, как приготовить блины с вешенками. Добавил:

Читайте также:
Как сварить варенье или джем из шелковицы на зиму?

Как готовить вешенки

На прилавках магазинов можно найти разные грибы, среди которых вешенки. Это своеобразная замена лесных продуктов. Они доступны для подачи на стол даже в холодное время года. Отличительной особенностью их приготовления является определенная обработка. Женщины, знающие эти секреты, могут готовить шедевры на собственной кухне.

Как приготовить вешенки для разных блюд

Чтобы приготовить блюда из вешенок, их предстоит обработать специальным образом:

  • температурная обработка (варка свежих продуктов производится в подсоленной воде);
  • нарезка производится непосредственно перед попаданием в кастрюлю, а не после;
  • перед жаркой и запеканием их не надо варить (потеряют вкус и полезные микроэлементы);
  • такой продукт нужно только вымыть под проточной водой и удалить мицелий (кожицу снимать и замачивать не приходится).

Такой вид грибов – находка для хозяек. Ими невозможно отравиться, и после обработки они сохраняют изысканный аромат, вкус и полезные вещества. Можно подвергнуть вешенки заморозке. Как готовить вкусные вешенки? Опытные мастера своего дела способны сделать из такого продукта огромное количество блюд путем:

Суп из вешенок

Первое блюдо, приготовленное из такого продукта, получается вкусным, питательным, ароматным. Для этого пригодятся следующие ингредиенты:

  • свежие грибы – 1 кг;
  • картофель (средний) – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лаврушка – 2-3 листа;
  • смесь перцев или черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • сметану.

Технология приготовления супа проста, но только правильное соблюдение этапов позволит сохранить полезные свойства грибов:

  1. Выложить овощи в посуду, посолить, добавить жидкость и отправить на плиту.
  2. В кастрюле отваривать картофель и морковь, нарубленные кубиками, до полуготовности (20 мин).
  3. В это время подготовить вешенки и лук (промыть, нарезать).
  4. Выложить заготовки в кастрюлю, убавить огонь.
  5. Масло добавлять по желанию.
  6. Продолжить процесс приготовления. Сколько варить вешенки? 10-15 мин.
  7. Суп приправить перцем, кинуть в посуду лавровый лист, дать настояться 1 час.
  8. Перед подачей горячее блюдо посыпать зеленью и украсить ложкой сметаны.

Суп из вешенок

Жареные вешенки

Молодые грибы часто используются для жарки. Как готовить жареные вешенки? Для их приготовления из приправ используют только соль и перец. Остальные добавки лишь портят вкус блюда. Перед тем, как готовить вешенки для жарки, продукт предстоит хорошо промыть (2 раза под проточной водой), удалить остатки жидкости (можно выложить на полотенце, чтобы дать возможность лишней жидкости стечь). Можете пожарить только грибы или добавить овощи, выбор за вами.

С картошкой

Разобраться, как готовить вешенки с картошкой, чтобы они не утратили свои свойства, легко. Понадобятся продукты:

  • картофель – полкило;
  • свежие грибы – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло постное – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Длительность приготовления составляет 30 мин. Этапы приготовления:

  1. Очистить картофель, нарезать кольцами.
  2. Грибы промыть, удалить излишки жидкости, нарезать.
  3. На сковороду добавить масло, выложить картофель и грибы.
  4. Жарить на умеренном огне, постоянно помешивая.
  5. Готовность достигается спустя 30 мин.

Жаренные вешенки с картошкой

С луком

Рецепты с вешенками самые разнообразные. Для любителей гарниров можно приготовить грибы с луком. Ингредиенты для блюда:

  • грибы – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 мг.
Читайте также:
Бывают ли у попугаев блохи? Симптомы и лечение как у волнистых, так и у остальных разновидностей

Чтобы порадовать родных грибным блюдом, удивить гостей своими способностями, нужно знать, как вкусно приготовить вешенки. Вот пошаговое руководство:

  1. Подготовить основной продукт (промыть, нарезать, удалить излишки жидкости, а варить не нужно).
  2. Очистить лук, крупно нарезать.
  3. Разогретую сковороду полить маслом и бросить туда лук.
  4. Жарить лук до полуготовности (3 мин).
  5. Выложить грибы, добавить приправу, перемешать.
  6. Жарить 7-10 мин на умеренном огне.
  7. Накрыть крышкой, дать настояться (15 мин).

Жаренные вешенки с луком

Салат с вешенками

Когда задумываешься о том, что приготовить из вешенок, салаты приходят в голову не сразу. Тем не менее, это очень изысканное блюдо для угощения не только родных, но и гостей на светском приеме. Домашний грибной салат готовится чуть сложнее, нежели стандартные варианты. Для его приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт. (средних размеров);
  • грибы свежие – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • майонез, приправа – по вкусу.

Основа успешного приготовления – свежие грибы (если на них присутствуют пятна, или они жесткие, готовое блюдо будет испорчено). Все потому, что старая продукция не дает того аромата, теряет свои питательные компоненты и становится «резиновой». Такие грибы можно лишь тушить, добавлять в жульен либо пирог. Вот как готовятся вешенки для салата:

  1. Промыть грибы, удалить мицелий, нашинковать.
  2. Куриную грудку сварить, нашинковать небольшими кубиками.
  3. Бульон оставить (в нем можно сварить грибы). Это для тех, кто боится есть сырой продукт.
  4. Огурец промыть, очистив от кожуры, измельчить на крупной терке.
  5. Яйца отварить, почистить, измельчить.
  6. Добавить грибы (без воды, иначе салат будет противным на вкус).
  7. Посолить, поперчить блюдо, заправить майонезом перед подачей.

Салат с вешенками

Как мариновать вешенки

Любители маринованных продуктов могут приготовить вешенки под маринадом. Понадобятся такие ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • уксус столовый – 5 ст. л.;
  • чистая вода – 0,5 л;
  • приправа (лаврушка, укроп, гвоздика) – по вкусу.

Маринование грибов – дело тонкое. Одно нелегкое движение – и банка разбилась, или плохо очистили посуду – грибы не будут стоять. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Грибы варятся в соленой воде, куда добавляется сахар и специи.
  2. После закипания вливается уксус.
  3. Огонь убавляется, грибы варятся 30 мин.
  4. Кастрюля снимается с плиты, блюдо остается остывать (накрыть крышкой, чтобы не попала пыль).
  5. Посуда с содержимым убирается в холодильник.
  6. Через сутки закуска готова.

Маринованные вешенки в тарелке

Вешенки в мультиварке

Готовить вешенки в мультиварке одно удовольствие. Не нужно долго стоять над плитой и высчитывать минуты. Автоматизированная техника делает это сама. Для готовки понадобятся:

  • вешенки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • сливки – 200 мг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправа – по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Грибы промыть, нарезать, удалить излишки жидкости.
  2. Лук очистить, измельчить.
  3. Морковь вымыть, натереть на терке.
  4. Положить в чашу мультиварки лук и масло, нажать клавишу «жарка». Пожарить лук до полуготовности (5 мин при открытой крышке устройства).
  5. Добавить морковь (процедуру жарки повторить).
  6. Засыпать 500 грамм основного продукта, специи и чеснок, (повторить жарку).
  7. Вылить сливки, закрыть крышку, выбрать режим «Тушение». Ожидать 20 мин.
Читайте также:
Как вырастить картофель под соломой или сеном: технология выращивания

Видео: что приготовить из вешенок

После просмотра представленных ниже роликов, в которых наглядно показаны рецепты приготовления вкусных блюд с грибами, вы можете начать баловать родных и близких изысканными, необыкновенными ужинами, удивлять деловых гостей. Главное, что отличает вешенки от лесных видов, это питательность. Учитывая, что блюда готовятся быстро, вероятность сохранения полезных компонентов остается высокой.

Как приготовить грибы вешенки – 9 оригинальных идей приготовления вкусных блюд

Как приготовить грибы вешенки - 9 оригинальных идей приготовления вкусных блюд

Чтобы разобраться с тем, как приготовить грибы вешенки, не нужно иметь богатый кулинарный опыт. Любое блюдо получится отменным, если под рукой будет хороший рецепт. Каждый без труда сможет сотворить на своей кухне наваристый суп, разные закуски или запеканки.

Как готовить грибы вешенки?

Блюда из вешенок готовятся гораздо проще, чем при использовании лесных грибов, поэтому с созданием вкусных и оригинальных угощений точно не возникнет трудностей. Следуя базовым правилам работы с этим продуктом, каждый кулинар поразит гостей и домочадцев своими превосходными умениями.

  1. Учитывая, что эти грибы выращены искусственно, их не нужно варить, что значительно упрощает приготовление вешенок.
  2. Грибной вкус раскроется лучше, если в вешенки тушеные или жареные добавить спассерованный лук.
  3. Мариновать грибы можно быстрым способом, их мякоть хорошо впитывает рассол и уже через несколько часов можно полакомиться любимой закуской.
  4. Грибные супы варят на любом бульоне, при этом сами вешенки можно не варить, а обжарить с луком и добавить в конце готовки.
  5. Во время приготовления вешенок выделяется много воды, поэтому перед приготовлением запеканки (гратена или жульена) их обжаривают.

Маринованные вешенки быстрого приготовления – рецепт

Маринованные вешенки быстрого приготовления - рецепт

Очень вкусными выходят маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях. Закуску можно подавать сразу после остывания, на это понадобится 3-4 часа. Основу вкуса составляет уксус и душистый перец горошком, по желанию можно добавить любимых пряностей, грибы охотно впитываю любые ароматы.

  • вешенка – 700 г;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 1 ч л.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • вода – 600 мл;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • лаврушка – 4-5 листов.
  1. Грибы промойте, залейте водой, бросьте соль и варите 20 минут.
  2. Всыпьте сахар, перец, лаврушку, влейте уксус.
  3. Томите 5 минут, отставьте и охладите.

Грибной суп из вешенок

Грибной суп из вешенок

Если вы не определились, как лучше приготовить грибы вешенки, этот рецепт вас точно выручит. Имея под рукой минимум продуктов, можно сотворить безумно ароматное и вкусное первое блюдо. Суп из вешенок готовится очень быстро, ведь бульон можно заранее не варить. Грибы обжариваются вместе с овощами и добавляются в конце варки

  • вешенки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень, соль, лаврушка.
  1. Спассеруйте лук, добавьте тертую морковь порезанные крупно грибы, жарьте до готовности на масле.
  2. В кипящую воду бросьте кубики картофеля, варите до полуготовности.
  3. Переложите грибную поджарку, томите 5 минут, посолите, бросьте лаврушку.
  4. Подавайте с зеленью.

Вешенки жареные с луком

Вешенки жареные с луком

Приготовить жареные вешенки сможет каждый. Грибной вкус максимально раскроется с добавлением лука. Блюдо можно сделать со сливочной или сметанной подливкой, так оно превосходно дополнит любой гарнир. Для особого вкуса добавьте немного плавленного сыра, соус выйдет густым, аппетитным и точно каждому гостю понравится.

  • вешенки – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • плавленный сыр – 50 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
  1. Спассеруйте лук, добавьте произвольно порезанные грибы, жарьте до готовности, посолите.
  2. Медленно вливайте сливки, перемешайте, добавьте тертый сыр.
  3. Томите грибы 3 минуты.
Читайте также:
Два варианта планировки сада для 6 соток

Салат с вешенками

Салат с вешенками

Этот рецепт пригодится тем, кто не знает, как вкусно приготовить грибы вешенки и удивить гостей интересным блюдом. Салат непременно всем понравится своим легким ненавязчивым вкусом и простотой готовки. Все ингредиенты доступны и хорошо сочетаются, поэтому угощение станет часто появляться на вашем столе.

  • вешенки – 500 г;
  • листья салата – 50 г;
  • филе – 300 г;
  • томаты черри – 100 г;
  • пармезан;
  • горчица зерновая – 20 г;
  • бальзамический соус – 20 г;
  • лимонный сок – 20 г.
  1. Крупно порезанные грибы и филе отдельно обжарьте на масле до готовности, посолите. Выложите на салфетки.
  2. На блюде порвите листья, разложите курицу и грибы.
  3. Украсьте половинками черри, полейте заправкой из горчицы, лимонного сока и бальзамика.
  4. Притрусите пармезаном.
  5. Подавайте салат с вешенками и курицей сразу.

Вешенки по-корейски – рецепт

Вешенки по-корейски - рецепт

Перед тем, как приготовить грибы вешенки, маринованные по-корейски, нужно определиться с заправочной пряной смесью. Лучше собрать ее самому, но и покупная приправа сгодится. Основу вкуса составляют имбирь, соевый соус и рисовый уксус, они помогут быстрее промариновать грибы. Традиционная овощная заправка – салатный лук, сладкий перец и морковка.

  • вешенки – 500 г;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • морковь корейская – 50 г.
  1. В подходящей для хранения емкости смешайте соевый соус с уксусом, влейте кунжутное масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь.
  2. Выложите в смесь порезанные грибы и полукольца лука.
  3. Оставьте вешенки по-корейски на ночь в холодильнике.
  4. Перед подачей смешайте с морковкой, притрусите зеленью.

Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок

Как приготовить грибы вешенки по простым рецептам знает каждая хозяйка, но не любым блюдом можно удивить гостей. Это угощение поразит даже искушенного гурмана. Вешенки в кляре прекрасно впишутся в фуршетное меню или подойдут в качестве закуски к горячительным напиткам. Выбирайте крупные грибы, с ними легче работать.

  • крупные вешенки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л. ;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
  1. Из яйца, муки и сметаны сделайте не сильно густой кляр, посолите, приправьте.
  2. Разберите грибы, срежьте ножки, присолите.
  3. Запанируйте шляпки в крахмале, следом обмакните в кляр и жарьте на масле до румяных сторон.

Жульен из вешенок – рецепт

Жульен из вешенок - рецепт

Быстро и просто готовится жульен из вешенок. Дополнить классический рецепт можно подкопченным мясом и изюмом. Это блюдо готовят в небольших порционных формочках – кокотницах. При желании можно сделать угощение в одной большой форме, так выйдет очень вкусное по-настоящему домашнее лакомство.

  • вешенки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • соль, перец;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до готовности, посолите.
  2. Переложите в форму поджарку, разобранное на филе мясо, всыпьте изюм, перемешайте.
  3. Влейте в массу кефир, добавьте муку, размешайте.
  4. Сверху вылейте размешанное яйцо, посыпьте сыром.
  5. Запекайте 20 минут при 190.
Читайте также:
Как поливать замиокулькас правильно, чтобы не погубить

Вешенки с картошкой в духовке

Вешенки с картошкой в духовке

Попробуйте запечь вешенки с картошкой в виде французского гратена. Блюдо получится вкусным, сытным и займет почетное место на торжественном столе. Любое горячее превосходно сочетается с этим угощением. Оригинальная подача, аппетитный аромат и восхитительный вкус точно понравятся всем гостям.

  • вешенки – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан – 200 г;
  • растительное масло;
  • сливки – 100 мл.
  1. Спассеруйте лук, добавьте порезанные грибы, жарьте до готовности.
  2. Картофель порежьте кружками.
  3. Сливки смешайте со 100 г мелко натертого сыра.
  4. В промасленной форме разложите слоями грибы и картофель, присаливая каждый слой.
  5. Залейте сливоччно-сырной смесью.
  6. Сверху притрусите пармезаном.
  7. Запекайте 30 минут при 190.

Вешенки в мультиварке

Вешенки в мультиварке

Использование кухонных гаджетов сильно упростит приготовление сытного обеда для большой семьи. В мультиварке можно быстро приготовить блюдо, на подобие жаркого, заменив традиционное мясо большим количеством грибов. Овощной состав можно разнообразить, сладким перцем, он придаст блюду особого аромата.

  • вешенки – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло для жарки, соль.
  1. На «Выпечке» спассеруйте лук, добавьте морковь, перец и грибы, жарьте до готовности.
  2. Бросьте картофельные дольки, посолите, перемешайте.
  3. Залейте водой, покрыв все составляющие.
  4. Переключите прибор на «Тушение» и томите вешенки с картошкой в мультиварке 20 минут.

Хозяюшкам, совершенно не ведающим о том, как сделать шоколад собственноручно, в первую очередь необходимо познать основные этапы технологии создания лакомой сласти в домашней обстановке и приобрести для реализации идеи нужные продукты.

Начинки для пирогов можно готовить из разных продуктов, определяя итоговый вкус выпечки. Даже из пресной основы выходят вкусные лакомства, которые подают к чаю вместо десерта или дополнят обеденную трапезу, заменяя привычный кусок хлеба.

Блюда из лаваша отличаются простотой и скоростью готовки. Из обычных ингредиентов можно сотворить собственноручно отменные пироги, хачапури, пиццу и лазанью, заменив привычные слои теста пресной тонкой лепешкой.

Приготовить квас в домашних условиях доступно каждому желающему. Полученный ароматный напиток освежит в летний зной, утолив жажду, и в отличие от приобретенных в магазине аналогов принесет организму только пользу.

Рецепты из вешенок

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или

раздел: Супы из баранины

Спагетти с грибами вешенками и сосисками

Спагетти с грибами вешенками и сосисками

Если надо по-быстрому что-то приготовить на обед из минимума продуктов, то макароны с сосиками всегда придут на помощь. Пока варятся макароны, обжаривают лук с грибами (подойдут любые, но у нас оказались вешенки), добавляют нарезанные кружочками соси

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Простой рецепт спагетти с необычным соусом из сливок с грибами и сыром с голубой плесенью. Проверено, что соус получается настолько вкусным, что его съедают даже те, кто на дух не переносит сыры с плесенью. Дор блю можно заменить на любой другой пох

Читайте также:
Два варианта планировки сада для 6 соток

раздел: Макароны с соусами

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Если у вас остался один или парочка листов тонкого лаваша, который некуда пристроить, то вам пригодится этот рецепт ленивой лазаньи. Она готовится почти так же как и обычная, но между мясной начинкой и соусом кладут нарезанный полосками лаваш. После

Перловка с грибами вешенками

Перловка с грибами вешенками

Если заранее сварить перловку, то к обеду можно быстро приготовить вкусную кашу с грибами, как описано в этом рецепте. Особенно повезет тем, у кого есть чугунок или гусятница. Тогда уже готовую перловку с жареными вешенками можно переложить в чугунок

раздел: Перловые каши

Картошка с грибами в горшочках

Картошка с грибами в горшочках

Картофель в сливках с грибами, запеченный в глиняных горшочках – вкусный, простой гарнир с аппетитной подачей и ярким ароматом лесных вешенок. Подготовка займет не больше 10 минут. Во время запекания блюдо не требует вмешательства хозяйки, поэтому ча

Грибной суп из вешенок

Грибной суп из вешенок

Ароматный легкий супчик из вешенок готовится быстро и при этом получается очень вкусным. В отличие от шампиньонов, у вешенок более толстые, грубые ножки, которые перед приготовлением обязательно надо срезать, чтобы в супе у грибов одновременно дошли

раздел: Грибные супы

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками – это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным,

раздел: Рецепты из свинины

Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками

Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками

Из свиных котлет на косточке легко приготовить «мясные кармашки», когда в глубокий надрез выкладывают начинку по вкусу и после этого жарят или запекают до готовности. Я решила начинить свинину на косточке жареными вешенками со сметаной и сыром. Вешен

раздел: Рецепты из свинины

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

Салаты на основе субпродуктов – это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3

раздел: Салаты из печенки

Хумус с жареными грибами

Хумус с жареными грибами

Для приготовления домашнего хумуса подойдет готовый консервированный турецкий горошек нут, но можно начать с нуля и сварить нут самостоятельно. Сделать это просто, о чем подробно описываю в рецепте. К уже готовой нутовой пасте добавьте жареные с луко

Гречневый суп с курицей и грибами

Гречневый суп с курицей и грибами

Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др

раздел: Куриный суп

Маринованные вешенки с морковью по-корейски

Маринованные вешенки с морковью по-корейски

Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час

Читайте также:
Гиппеаструм уход в домашних условиях - тонкости выращивания до и после цветения

Жареные вешенки со сметаной

Жареные вешенки со сметаной

Любители грибов обязательно оценят вкус ароматной и мясистой вешенки. Жареные в сметане вешенки – сытные, способные надолго утолить голод. Рецепт жареных вешенок простой: грибы не надо чистить, достаточно просто разобрать на отдельные пластины и поре

раздел: Грибы жареные

Голосование

Какие травяные чаи вы любите?

© 2000-2018 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb.ru

Блюда с вешенками – 63 домашних вкусных рецепта приготовления

Вешенки – это любимый гриб не только разумных хозяюшек, но и многих шеф-поваров всемирно известных ресторанов. Они экономны и в выращивании, и в приобретении, и в приготовлении – достаточно 10-15 минут и минимум специй, чтобы блюдо заиграло новыми красками, вкусами и ароматами. Читай дальше…

Вешенки на сковороде жареные

Салат с грибами вешенками

Вешенки в сметане на сковороде

Вешенки в духовке

Жульен в мультиварке с курицей и грибами

Вешенки тушеные с овощами

Жульен из вешенок

Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска

Солянка пальчики оближешь на зиму

Вешенки жареные маринованные

Жареные вешенки с чесноком и зеленью

Соленые вешенки

Вешенки в сметане

Вешенки быстрого приготовления

Вешенки в сухарях

Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки с луком

Картофель с грибами вешенки

Маринованные вешенки по корейски

Томатный суп с вешенками для похудения в мультиварке

Суп Том ям классический в домашних условиях

Суп-пюре грибной со сливками

Грибной суп с гречкой и овощами

Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях

Пицца Кальцоне с копчеными колбасками и грибами

Мясо по-французски с картошкой и вешенками

Блины с грибами под голландским соусом

Крылышки куриные фаршированные Объедение

Грибной суп из вешенок

Курица с копченым беконом и сыром в духовке

Перловка с грибами в мультиварке

Фаршированный перец с булгуром запечённый под сыром

Салат Арбузная долька с курицей и грибами

Сладкий рис в духовке

Рыбное филе трески фаршированное рисом и грибами

Картофель запеченный с грибами к Новому году

Вешенки с картошкой жареные

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Брокколи с грибами

Кабачковые чебуреки с начинкой из грибов и сыра

Закуска из грибного рагу

Маринованные вешенки за 10 минут

Фунчоза с вешенками

Грудки с вешенками картофелем сметаной майонезом в духовке

Мясо с вешенками в сметанном соусе на крахмале

Салат с вешенками, мягким сыром и ветчиной

Суп Том Ям с сибасом и морепродуктами

Жульен с вешенками, твердым сыром и сливками в духовке

Суп с луком картошкой морковью грибной с рисом

Гречка с орехами кешью и вешенками

Вешенки жареные с луком и зеленью

Картофельные тарталетки с грибами салат

Пастуший пирог с грибами

Грибной суп с горькушками и вешенками

Запеканка из брокколи с грибами

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Дроблёная гречка с вешенками

Жареные вешенки с морковью

Битки из вешенок

Небесные суши Темпура во фритюре

Вешенки – как сделать самый экономный гриб самым вкусным

В природе вешенки растут на стволах и пнях деревьев, а промышленно их растят из грибниц на вате, опилках, подсолнечной шелухе и многих других материалах.
Чтобы обжарить эти устричные грибы (так их называют в Америке из-за похожести на морепродукт), нужно растительное масло, соль, черный молотый перец и около 10 минут времени. Если пережарить – будет невкусно и некрасиво. Чтобы приноровить это домашнее блюдо к вашей плите – пробуйте в процессе. В таком виде ими можно разбавить самые разные рецепты – жареную картошку (с луком, зеленью), рагу, гуляш, соусы (достаточно добавить сметану, сливки и чуть протушить), ризотто. Подавайте их с кашами и картофельным пюре, с пастой, с мясным фаршем, с тушеной капустой. Пироги и пирожки всех мастей и форм, видов теста и способа приготовления также замечательны с вешенками.
Предварительно вешенки помимо жарки еще и варят. Промыть, довести до кипения, поменять воду, кипятить 600 секунд. И самый простой и быстрый рецепт. Добавить масло, уксус, специи, настоять, и закуска готова. Салаты, овощные нарезки, маринованная тарелка ассорти –они пригодятся и будут уместны в каждом домашнем рецепте.

Лучшие рецепты приготовления вешенок

Лучшие рецепты приготовления вешенок

Вешенки – самые вкусные, полезные и питательные из грибов. Их можно отваривать (получится вкус лесных грибов), жарить (приправы класть нет необходимости, только соль и перец), тушить (вкусно в сметане), солить или мариновать и даже сушить. Эти грибы в отличие от других теряют в процессе приготовления всего от 5 до 15 процентов своих полезных свойств. Вешенка очень схожа по составу с мясом, в ней содержится фолиевая кислота, ниацин, витамины B1 и B2, С, Е. Она надолго утоляет чувство голода, но содержит мало калорий. А как быстро и вкусно ее готовить, я расскажу вам в своих рецептах приготовления грибов вешенок.

Рецепт приготовления жареных грибов вешенок

Ингредиенты

Наименование ингредиентов Количество
Вешенки 0,5-0,6 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 головка
Свежая зелень укропа или петрушки 2-3 веточки
Растительное масло 5-6 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Читайте также:
Живая изгородь своими руками – растения, формировка, посадка, обрезка и уход

Правильно выбираем ингредиенты

Покупая грибы вешенки в магазине или на рынке, не стесняйтесь рассмотреть их со всех сторон и понюхать. Обращайте внимание на:

  • Длину ножек. В ней меньше всего полезных веществ и в приготовлении она жестковата, поэтому выбирайте вешенки с ножками покороче.
  • Цвет шляпок. Вешенки нежно-серого цвета молодые, они полезнее и вкуснее. У молодых, не переросших грибов мякоть мягкая, светлая и сочная, а переросшие грибы имеют жесткую, волокнистую структуру.

грибы вешенки рецепты приготовления

  • Размер и внешний вид шляпки. Лучше выбирать грибы небольшого размера с ровной гладкой поверхностью шляпки. Если она начала трескаться по краям, то это несвежий гриб.
  • Запах. Неприятный и резкий запах – признак испорченных грибов.

Грибы – скоропортящийся продукт, поэтому лучше хранить их в холодильнике в стеклянной или пластиковой упаковке.

Пошаговое приготовление

Видео рецепта

Быстро приготовить жареные вешенки под силу даже начинающим хозяйкам. Смотрите видео и готовьте.

Очень вкусный рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок

Время приготовления – 30-40 минут, время настаивания – сутки.
Количество – 1 литровая банка.
Кухонная утварь: кастрюля, доска разделочная, нож, столовая и чайная ложки, банка объемом 1 литр, капроновая крышка.

Ингредиенты

Наименование ингредиентов Количество
Вешенки 1 кг
Вода 1750 мл
Чеснок 2 зубчика
Сахар 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Черный перец горошком 3-6 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

Видео рецепта

Хотите узнать рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок с уксусом, тогда смотрите видео и маринуйте. Вешенки, приготовленные по такому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент салата с маринованными грибами.

Польза грибов

Регулярное употребление вешенок в пищу снижает уровень холестерина и нормализует давление. Эти грибы обладают бактерицидными свойствами, способны выводить радиоактивные элементы и снижают негативные последствия лучевой терапии. Вешенки помогут разнообразить рацион и будут служить источником:

  • цинка, который помогает поддерживать иммунитет независимо от возраста;
  • калия, необходимое количество которого улучшает сердечную деятельность;
  • витаминов группы В и D, необходимых для поддержания деятельности организма;
  • клетчатки, способствующей перистальтике кишечника;
  • полисахаридов, сорбентов, помогающих очистить организм от шлаков, токсических веществ и тяжелых металлов.

Польза грибов вешенок

Советы и рекомендации по приготовлению

Вешенки можно употреблять в жареном, тушеном, маринованном, сушеном и соленом видах. Их можно использовать как закуску, гарнир или ингредиент салата. Маринованные вешенки можно использовать в салате Лисичка с корейской морковкой, а поджаренные на сковороде станут одним из ингредиентов салата с жареными грибами. А если вы любите грибочки со сметаной, то можете воспользоваться рецептом приготовления жареных вешенок в сметане, который совсем несложный в исполнении. Для него вам необходимо пожарить грибы с луком по моему рецепту и добавить 2-3 ложки жирной сметаны, с которой протушить грибы под крышкой 10 минут.

Рецепты приготовления вешенок очень просты и не занимают много времени. Готовьте по моим рецептам, пишите, что у вас получилось, и делитесь своими рецептами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: