Как приготовить малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — 4 быстрых рецепта приготовления

Летом, как правило, все соления съедены и на смену им приходят свежие овощи. Но как быть тем, кто больше предпочитает именно заготовки? В таком случае на помощь приходят малосолы. Особенно популярны в теплое время года малосольные огурцы, о которых, собственно, и пойдёт речь в сегодняшней статье.

Вообще такая закуска отлично подходит под горячительные напитки. Пожалуй грех не взять с собой на пикничок, под шашлычок, хрустящее блюдо. Готовить огурчики мы будем в пакете – это очень удобно, не нужно пачкать посуду, готовить рассолы. Просто сложил все продукты вместе, перемешал и оставил мариноваться. Плюс ко всему это удобно транспортировать.

Ах да и не забывайте, что закуска не только вкусная, но и полезная, Вы только представьте сколько витаминов в ней присутствует: витамин В, йод, калий, магний и т. д. Кстати, при похудении блюдо также можно употреблять, оно никак не влияет на фигуру.

В качестве дополнительных продуктов будут выступать укроп и чеснок, по моему мнению, это те ингредиенты, которые максимально сочетаются с овощем. Пряный запах чеснока и яркий аромат укропа не оставит равнодушным никого.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

Данный рецепт можно спокойно назвать классическим, потому что по нему готовит большинство хозяек. Минимум продуктов и усилий – это основной лозунг данного блюда. Конечно, будет хорошо если Вы будете использовать домашние овощи, но и покупные тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Огурцы лучше покупать небольших размеров, потому что они могут не просолиться за отведённое время. Поэтому если у Вас большие экземпляры овоща, то разрежьте их на четвертинки. В нашем случае мы просто тщательно промываем зеленец, отрезаем от него попки и перекладываем в пакет где будем солить.

2. Следом мелко рубим укроп. Только не забудьте его предварительно промыть под проточной водой.

При желании можно добавить другой зелени, например петрушку. Она только сделает вкус более пряным.

3. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем небольшими пластиночками. На самом деле его можно резать как Вам угодно, ещё один способ это просто пропустить чеснок через пресс или натереть.

4. Когда все продукты подготовлены складываем их в пакет. Добавляем душистый перец, соль и сахар. Касаемо пакета, то берите обычный целлофановый, только желательно без дырок.

5. Завязываем пакет, чтобы он был полностью герметичный и встряхиваем всё содержимое, дабы заправка в виде укропа, чеснока и остальных специй полностью распределилась по всему объёму. Кладём закуску в тарелку, на случай если целлофан протечёт, и оставляем мариноваться на 4 часа при комнатной температуре.

Спустя время можно доставать огурчики и употреблять. Они получаются хрусткие и очень ароматные. Отлично подойдут под горячительные напитки. Хранить готовое блюдо надо в холодильнике, если сразу всё не съедите.

Хрустящие огурчики с зеленью в пакете за 5 минут

Такой рецепт подойдёт для тех, кто собирается на пикник и времени на долгий засол просто нет. Вам достаточно будет всё подготовить и по пути на природу огурцы промаринуются, и будут готовы к употреблению. Да и просто, когда гости на пороге, данный вариант приготовления придётся в самый раз. Время приготовления займёт у Вас не более 5 минут + 30 мин. на засаливание.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец чили (сухой) – 1/2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Огурцы хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем на четвертинки. Если у Вас длинные экземпляры, то разрежьте их ещё пополам. И да, не забываем отрезать основания и кончики.

Кстати говоря, для того чтобы закуска была максимально хрустящей, заранее замочите зеленцы в холодной воде на 1-2 часа.

2. Перекладываем нарезанные овощи в пакет. В нашем случае использовалась ёмкость с замком, но можно взять обычный целлофановый. Единственное позаботьтесь о его надёжности, иначе если вы собрались мариновать овощи по пути на пикник, то сок, который появится в итоге, просто зальёт Вам сумку.

3. Теперь к огурцам выдавливаем через пресс чеснок, рубим ножом или просто рвём руками укроп, всыпаем соль с сахаром. В конце добавляем перец чили. Касаемо последнего, то это делается по желанию, можно воспользоваться как приправой, так и просто сушёным перцем. Закрываем пакет и тщательно всё перемешиваем.

Убираем закуску в холодильник на 30 минут. Если вы отправляетесь на пикник, то просто положите всё в контейнер и уже на природе можете довольствоваться хрустящими, малосольными зеленцами.

Читайте также:
Как выращивать помидоры в ведрах

Рецепт малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

Имея несколько часов в запасе, всё же рекомендую прибегнуть к этому рецепту, потому что овощи лучше промаринуются. За это время чеснок успеет отдать свой пряный аромат и вкус, а соль лучше пропитает огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшого размера – 1 кг
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 1 средняя головка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Берём огурцы и хорошо их промываем под краном. Далее отрезаем у зеленца 2 кончика, так называемые «попки», и делаем продольные надрезы в количестве 3-4 шт., только отступая от краёв 1-2 см. Разрезы делаются для того, чтобы соль быстрее впиталась в овощ, кстати для этих целей мы и обрезаем кончики.

2. Зелень укропа мелко нарезаем. Предварительно рекомендуется отрезать стебли, потому что они нам не пригодятся. Только не выкидывайте их, веточки в будущем подойдут для бульона.

Заметьте, что нам необходимо брать именно свежую зелень, а не зонтики, которые в основном используются для малосолов.

3. Количество чеснока определяйте сами, потому что здесь всё на любителя, кто любит поострее и прянее, то головки должно хватить. Нарезаем зубки небольшими пластиночками либо просто натираем на мелкой тёрке.

4. Складываем все подготовленные продукты в целлофановый пакет. Всыпаем туда сахар и соль. При желании можете ещё внести перец или даже лавровый лист, только не переборщите. Завязываем целлофан на узел, оставляя в пакете воздух.

5. Берём нашу заготовку в руки и начинаем встряхивать, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались между собой. Убираем закуску в холодильник на 2 часа. Желательно во время засаливания каждые 20 минут встряхивать пакет, для равномерного просола.

Через время огурцы готовы к употреблению. Берите их на природу и просто кушайте на протяжении дня, ведь они содержат в себе то же количество витаминов, что и свежий овощ.

Видео о том, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете (рецепт на 1 кг)

Ну и на последок хочу Вам предложить видео рецепт малосольных огурцов, так сказать, для закрепления материала. Вариант приготовления немного отличается от уже представленных. Но как и прежде всё быстро и вкусно. Количество всех продуктов рассчитано на 1 кг, поэтому будет проще ориентироваться.

Вот такая небольшая статья получилась. Что сразу хочется сказать – экспериментируйте, пробуйте добавлять различные травы, пряности, регулировать количество соли по вкусу и т. д. Возможно сахар Вас покажется лишний – уберите его. У каждого человека свой вкус и подстроиться под всех просто не получится.

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

Малосольные огурцы в пакете

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Свежие огурчики промыть в холодной воде. Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.

Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.

Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.

Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.

Положить в пакет горошины душистого перца.

Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.

Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.

Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.

Малосольные огурцы в пакете можно есть.

Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).
Читайте также:
Бессмертник — описание, характеристика сортов, сроки посева, выращивание и уход

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Как малосолить огурцы с укропом в пакете

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.
  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Как замариновать огууцы в пакете за 20 минут

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.
  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.
Читайте также:
Болезнь Марека у кур: симптомы и лечение, вакцина против болезни, фото

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Хрустящие малосольные огурчики

Советы и рекомендации

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

5 быстрых рецептов малосольных огурцов в пакете Как за считанные минуты приготовить вкусную и полезную закуску

Идеальное дополнение к отварной или запеченной картошке — хрустящий малосольный огурец и ядреный чеснок. Его вкус напомнит о лете даже хмурым осенним днем. Приготовить такую закуску несложно: делается она просто, быстро и из доступных ингредиентов. Минимум усилий, всего пара часов и можно наслаждаться аппетитными огурчиками.

5 быстрых рецептов малосольных огурцов в пакете / Как за считанные минуты приготовить вкусную и полезную закуску

Секреты приготовления хрустящих огурцов

Классический способ, которым принято малосолить огурцы, предполагает приготовление овощей в банках в течение нескольких суток. Однако существует более простой вариант: сделать закуску, используя пластиковый пакет. А если хотите, чтобы жизнь стала чуть более экологичной, не берите одноразовый пакет, купите плотно закрывающийся пластиковый контейнер, который можно использовать многократно — не только для засолки огурцов, но и для приготовления и хранения другой еды.

выбирайте огурцы одинакового размера, так они просолятся равномерно, в рецепте малосольных овощей это особенно важно, так как способ предполагает кратковременное нахождение плодов в рассоле;

если плоды были собраны давно, «оживить» их поможет холодная вода: залейте ею овощи на пару часов, это вернет упругость, после процедуры овощи можно готовить;

не забывайте про ароматные добавки: даже к самому простому классическому рецепту стоит добавить укроп и чеснок.

Способов приготовления, которыми можно сделать малосольный огурчик, множество: для интересного вкуса к овощам добавляют самые разные ингредиенты от привычных, таких как чеснок и укроп, до меда, горчицы и уксуса.

1. Самый быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете

Самый простой рецепт предполагает использование минимального количества ингредиентов: помимо самих огурцов, потребуются соль, сахар, чеснок и зелень, например, укроп и петрушка. На приготовление закуски нужно всего полчаса, причем активное время приготовления составит не больше пяти минут.

Малосолить огурцы легко: разрежьте овощи вдоль на четыре части, измельчите чеснок и зелень, смешайте все ингредиенты, сложив в пакет, и отправьте настаиваться в течение 25 минут. Готовые огурчики получаются ароматными, хрустящими, с классическим вкусом.

2. Ароматный огурец в пакете

Если хочется чего-то более интересного и пикантного, добавьте в пакет к огурцам не только укроп, но и другие ароматные добавки. К примеру, нередко овощи готовят с листьями вишни, дуба, черной смородины, мяты или хрена.

Укроп в засолку можно класть не только в виде зелени, но зонтиков и семян. Такой укроп будет еще ароматнее.

Такие добавки не только делают малосольный огурец более ароматным, но и выполняют другие полезные функции. Благодаря листьям плодово-ягодных культур огурчики получаются крепкими и плотными, дуб поможет готовым огурчикам хрустеть, а хрен, так же, как и чеснок, придаст ядреность.

3. Малосольные огурцы в пакете с укропом и маслом

В засолочную смесь для огурцов можно добавить немного растительного масла — лучше подсолнечного нерафинированного. Оно не только изменит вкус блюда, но и подарит ему интересный аромат.

Подсолнечное масло сделает блюдо не только вкусным, но и полезным. В нем содержатся витамины A, D, F, E, токоферол, жирные кислоты Омега-3, 6 и 9, оказывающие положительное влияние на здоровье человека.

Некоторые хозяйки добавляют в пакет к малосольным огурцам немного уксуса, чтобы овощи быстрее приготовились и получились более пикантными. Однако такой рецепт на любителя: огурец и чеснок по вкусу станут больше похожи на маринованные, чем на малосольные.

4. Малосольные огурцы с помидорами

Интересное блюдо получается, если при засолке добавить в пакет к огурцам укроп, чеснок, спелые помидоры и острый перец. Такая закуска прекрасно подойдет к блюдам из мяса и птицы, например, к шашлыку. Также она станет отличной заменой привычного салата из огурцов и помидоров.

Читайте также:
Бегония посадка и уход в домашних условиях семенами

Важно брать для засолки плотные помидоры небольших размеров и не резать их слишком мелко, иначе в процессе приготовления овощи потеряют весь сок. А чтобы закуска получилась еще более яркой и вкусной, перед подачей добавьте к овощам нарезанный тонкими полукольцами красный лук.

5. Малосольный огурец с начинкой

Хотите удивить родных и друзей необычной закуской? Засолите огурцы с начинкой! С этим блюдом придется повозиться чуть больше, чем с предыдущими рецептами, он не такой быстрый, однако отменный вкус блюда компенсирует все затраты времени и сил.

В качестве наполнения для огурцов можно использовать другие овощи, например, морковь с добавлением свежей зелени (подойдут укроп, петрушка и кинза) и перца чили. Начинка помещается в огурец, а затем овощи солятся, сложенные в пакет или контейнер.

Такое блюдо подойдет не только для простого семейного обеда или пикника в компании друзей — фаршированный малосольный огурец не стыдно поставить и на праздничный стол.

Что можно сделать?

Засолить быстрым способом не только огурцы, но и другие овощи, например, кабачки . Малосольный кабачок, так же, как огурец, станет прекрасной закуской для множества мясных, крупяных и овощных блюд, особенно если добавить специи, укроп и чеснок.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете — 10 рецептов быстрого приготовления

Когда у мамы на грядке созревают овощи, мы первым делом готовим малосольные. Всей нашей семье нравятся. Сегодня хочу предложить подборку рецептов засолки огурчиков быстрым способом. Я обожаю такие овощи к картошечке пюре, или картофелю с укропом.

Сезон приготовления, как правило, приходится на июнь июль. Отказаться от овощей со свежими травами и пряностями невозможно. Они служат закуской и дополнению к основному блюду. Подавать можно с картошкой, кашей, макаронами, борщом, куриными окорочками запеченными в духовке, и просто, с черным хлебом.

Это просто, вкусно, быстро, красиво. Они практически, не меняют своего цвета при засолке. В идеале, лучше готовить огурцы сорванные с грядки, делать это нужно утром, пока солнышко не успело подсушить влагу. Если овощ куплен на рынке, залейте на 1 часик холодной водой.

Для этого способа приготовления, подходят овощи с тонкой кожицей, зеленой шкуркой, без видимых повреждений, лучше всего брать молоденькие. Готовить закуску большими порциями не имеет значения, так как овощи пускают сок, хранятся 1-2 дня.

Для пикантности, при сухом способе засолки, можно добавлять тархун, тмин, базилик, кориандр, хрен, лавровый лист, зонтики укропа, острый перец, листья хрена, вишни, смородины, кинзу и сельдерей, душистый перец, гвоздику. Вкус заиграет по-новому.

Вряд ли такие овощи будут долго храниться в холодильнике, они очень быстро съедаются. А большой плюс в том, что это быстрая и простая закуска.

Представьте, молоденькая картошечка со свежим сливочным маслам и укропчиком, и к ней подаются малосольные огурцы. Представили? Чувствуете аромат? Тогда давайте готовить!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Это быстрый метод засолки. Готовится всего за 5 минут. Из-за добавления уксуса, который используется в экспресс методе, все получается гораздо быстрее.

Продукты для приготовления:

  • 0.5 кг. свежих огурцов
  • 1 десертная ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка соли
  • 0.5 чайной ложки сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок укропа

Огурцы нужно вымыть под проточной водой, срезать хвостики, разрезать на 2-4 части.

Укладываем овощи в глубокую миску, добавляем соль, сахар, уксус.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к овощам. Укроп вымыть и мелко нарезать, добавить к овощам.

Все тщательно перемешать. Поместить в пакет.

Берите пакет плотный, если это обычный полиэтиленовый, то возьмите 2-3 штуки, вставьте один в один.

Или же сразу взять плотный пакет и добавлять туда специи, затем завязать и все перемешать. Оставляем при комнатной температуре, через 5 минут убираем в холодильник.

Буквально через пару минут встряхните пакет, через 5 минут, снова встряхните пакет. Закуска готова, можно сразу подавать.

Но в идеале, оставьте на 20-30 минут.

Малосольные огурцы в пакете с горчицей

Очень вкусные, пикантные овощи получаются. Я готовлю используя сухую горчицу, для красоты, можно добавить немного горчицы в зернах, но это не обязательно.

Закуска получается отменная, уходит со стола на ура. Подать можно к мясу, рыбе, отлично подходит к шашлыку. Я беру с собой на природу в герметичном лоточке.

Продукты:

  • 1 кг. свежих огурцов
  • 1-2 чайные ложки сухой горчицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Свежий укроп и петрушка по вкусу и желанию

Овощи вымыть, разрезать на 2 части, можно на 4 части, если хотите быстрые. Можно порезать кружочками, если любите. Нарезайте не мелко, примерно по 2 см.

Читайте также:
Как правильно сажать плодовые кусты осенью

В пакет складываем все пряности, соль, измельченный чеснок и помещаем овощи.

Хорошо встряхнуть и оставить на 1 час при комнатной температуре. Через указанное время овощи будут готовы.

Их можно подать к столу, остальные убрать в холодильник.

Хранить можно в пакете или лоточке с герметичной крышкой.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Очень быстрый и простой способ засолки огурцов в пакете никого не оставит равнодушным. У нас такие овощи любят даже дети. Когда я готовлю для детей, добавляю чуть меньше чеснока. Но все можно регулировать по вкусу и по желанию.

  • 1 килограмм свежих молоденьких огурчиков
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3-4 зубчика чеснока (больше, меньше, зависит от вкусовых предпочтений)
  • 20-30 грамм свежего зеленого укропа

Это все продукты. Здесь идет акцент на чесноке, и на укропе. В этом рецепте ничего не нужно дополнять, если хотите почувствовать вкус этих специй.

Овощи залейте на час водой. Затем их нужно промыть и просушить.

Огурцы нужно выбрать небольшие до 10 см, в этом случае их разрезать не нужно, если крупные, разрежьте на 2 или 4 части.

Измельчите чеснок. Его можно измельчить тремя способами: через пресс, порезать пластинками, или измельчить с помощью острого ножа.

Зелень укропа нужно брать свежую, не вялую. Можно взять зонтики, если есть, но если таковых не имеется, нарезаем зеленый укроп острым ножом.

Любую зелень нужно хорошо вымыть под струей воды, встряхнуть, или обсушить бумажным полотенцем, чтобы потом не возникла плесень.

Возьмите плотный пакет поместите в него овощи. Добавьте чеснок, соль, сахар, зелень, встряхните хорошо пакет.

Оставляем на 6 часов в холодильнике. Очень удобно это делать вечером, а на следующий день подавать. Или приготовить утром, чтобы потом подать к ужину с картошечкой.

Периодически встряхивайте пакет с овощами, и помещайте их обратно в холодильник. Встряхивая, вы насыщаете ароматном свежей зелени и приправ.

Мы обожаем такую закуску из-за тончайшего аромата свежей зелени и чеснока.

Видео рецепт сухого способа засолки огурцов

В видео материале все подробно показано и рассказано, как просто и быстро засолить овощи. Чтобы овощи были очень хорошо просоленные, их нужно выдержать в холодильнике около 12 часов. Если хотите быстрее, добавьте больше соли, и чеснока.

По этому рецепту получаются хрустящие малосольные огурцы. Такую закуску подают к молодой картошечке. Летом, когда жарко, и не хочется ничего жирного, или мясного, такая закуска, в самый раз.

Быстрый и простой рецепт острых малосольных огурцов

Мы такие вкусняшки едим через час-два поле приготовления) моментально они дают собственный рассол, становятся вкусными, свежие огурцы редко кушаем, а вот такие, хоть каждый день подавай.

Продукты:

  • 500 гр огурцов
  • 0,5 ст л соли
  • пучок укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • острый перец по вкусу

Овощи вымыть, удалить хвостики с двух сторон. Разрезать вдоль на четыре части. Поместить в плотный пакет.

Чеснок почистить, порезать, укроп вымыть и обсушить, порезать мелко. Красный перец добавляйте по вкусу. Порежьте его пластинками.

Для повышенной остроты не нужно вытаскивать из жгучего перца семена, это придаст малосольным огурчикам пикантности.

Порезанную зелень и специи помещаем в пакет, добавляем соль и сахар. Не берите йодированную, она не подойдет.

Хорошо встряхните пакет и плотно его завяжите. Поместите в холодильник чтобы огурцы напитались соками, травами и приправами.

Для того, чтобы легко готовить малосольные огурчики, следует запастись пакетом с надежной застежкой типа ZIP, чтобы из него не выливался образовавшийся сок и жидкие составляющие.

Готовы овощи через 4-5 часов, они слегка просаливаются и вбирают в себя ароматы укропа и чеснока. В течение того времени, когда они находятся в холодном месте, не забывайте встряхнуть пакет пару раз.

На вкус они хрустящие и безумно вкусные, жгучий перец дает некую остроту и пикантную нотку.

Не бойтесь экспериментировать, у вас все получится наилучшим образом.

Как сделать малосольные огурцы с мятой в пакете за 2 часа в холодильнике

Очень интересный и удачные овощи для закуски, пикника, к шашлыку. Готовятся очень быстро, времени на приготовление уходит всего 2 часа.

Продукты:

  • черный перец – 6-7 горошин
  • душистый перец – 4-5 горошин
  • сахар – 1 ч. л.
  • мята – 4-5 веточек
  • лаймы – 2 шт.
  • средний пучок стеблей укропа
  • хрустящие огурчики – 1,5 кг
  • соль 1.5 ст. ложки

В ступке измельчить черный и душистый перец. С лайма снять кожицу. Измельчить мяту и укроп.

Лайм в рецепте можете заменить лимоном (соком и цедрой лимона).

Огурцы предлагаю разрезать на 4 части, или пополам, в зависимости от размера.

Читайте также:
Как и для чего давать курам рыбий жир

Поместить овощи в пакет, полить соком лаймов, всыпать специи, соль и зелень. Перемешать. Оставить при комнатной температуре. Раз в час встряхивать пакете, если есть время, это делаем 1 раз в пол часа.

Хранить нужно в холодильнике. Вкуснее всего они получаются через 4-6 часов.

Попробуйте, уверяю, вы не пожалеете.

Как засолить огурцы в пакете с солью и сахаром за 1 час

Это быстрый и простой способ, маринуется всего час, но для более насыщенного и яркого вкуса, можете оставить на дольше, вкус от этого будет только лучше и ярче.

Продукты:

  • 0,5 кг свежих огурцов
  • пучок укропа 3-5 шт
  • листьев черной смородины (или 1/2 ч. л тмина) Если нет ни листьев, ни тмина, не страшно!
  • 1 ч. л без верха соли
  • 1/2 ч. л сахара
  • 1-2 зубчика чеснока пакет (лучше для заморозки)

Овощи нужно вымыть и обрезать хвостики, разрезать пополам.

Складываем овощи и специи в пакет для заморозки.

Укроп нарежьте, добавьте соль и сахар в пакет, не забудьте порезать чеснок.

Пакет завязываем, встряхиваем, отправляем на час в холодильник. Этого времени будет достаточно.

Помещаем на 1 час в холодильник. Затем развязываем пакет и наслаждается отличным вкусом, и ароматом!

Видео рецепт о том, как приготовить малосольные огурцы за минуту

В сезон свежих ароматных и душистых трав, свежего молоденького чесночка, молоденьких огурчиков сорванных с грядки. Просто грех не приготовить овощи по этому рецепту. Если хотите моментальные овощи за 1 минуту, смотрите видео, и приступайте к делу.

Легкий салат понравится и вам, и вашим гостям. Так что пробуйте, и экспериментируйте на своей кухне.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с соевым соусом по-корейски

Думаю, так овощи вы еще не готовили. Это просто, но очень вкусно. Если вы любите корейскую морковь, то и огурчики, приготовленные по этому рецепту вам понравятся. Хрустящая пикантная закуска от которой можно проглотить язык.

Продукты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 грамм моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч .л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • черный перец -по вкусу зелень кинзы (или сушенная)

С начало приготовим корейскую морковь. Для этого натираем ее на терке для корейской моркови. Добавляем сахар, и пол чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем руками чтобы морковь пустила сок, и убираем на пол часа.

Тем временем нарезаем огурцы, пополам, а затем на 2-4 части, и еще пополам.

Огурцы перекладываем в миску, добавляем чайную ложку соли, и также оставляем на 30 минут, не забудьте хорошо перемешать.

Слейте с овощей образовавшийся сок.

Затем соединяем морковь по-корейски и огурцы, добавляем измельченный чеснок.

В раскаленное растительное масло на сковороде добавляем семена кунжута, кориандр, красный молотый перец. Все перемешали, и сразу же заливаем овощи. Выливаем поверх чеснока.

Добавляем уксус и соевый соус, все тщательно перемешиваем.

Измельчаем кинзу, добавляем к овощам, и хорошо перемешиваем. Если не любите кинзу не добавляйте, но нам нравится именно с этой пряностью. Перекладываем в плотный пакет или лоток с крышкой, и убираем в холодильник.

Отправляем в холодильник на 2 часа, за это время один раз все перемешайте. Поверьте, 2 часа ждешь с трудом, так как очень хочется попробовать. Попробуйте и вы, разнообразьте свое меню.

Вкусная закуска за 3 часа — видео рецепт

Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску, готовится очень быстро, и очень просто, времени, на все уходит 3 часа. И вуа-ля, готовые овощи к вашему ужину или обеду.

Если вам интересен данный рецепт, нажимайте кнопочку, и просматривайте видео материал. Благодаря такому изобилию рецептов, вы выберите тот, который вам нравится. Удивляйте своих родных и любимых. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Малосольные огурчики вся наша семья любит, и делаем мы их обычно летом. Зимой ведь в магазинах покупные привозные овощи. А они свежие даже не вкусные, а уж в засолке и тем более. Через пару месяцев статья пригодится, с мятой никогда не пробовала готовить. Так что, беру на вооружение ваш рецептик.

Давно не готовил такие огурчики, делать так только приходится только когда они со своих с огорода, а вот за напоминания такой вкусной закуски спасибо. Завтра же приготовлю по однаму из ваших вариантов, думаю с покупных огурцов тоже получится.

Читайте также:
Зеленый болгарский перец: свойства и противопоказания

Малосольные огурчики замечательная идея. Давно уже такие не готовила, но все же магазинные огурцы совсем иные. Поэтому будем ждать своих домашних, а потом обязательно займёмся приготовлением.

15 отличных рецептов малосольных огурцов в пакете

15 отличных рецептов малосольных огурцов в пакете

Существует много способов приготовить малосольные огурцы, но самым удобным считается вариант в пакете. Он не занимает много времени и места, а результат просто отменный. Делимся подборкой из 15 проверенных рецептов!

1. Простой рецепт малосольных огурцов в пакете

Простой рецепт малосольных огурцов в пакете

Рекомендуем каждый час встряхивать пакет с огурцами.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 12 г соли, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь с них кончики. Чеснок раздави рукояткой ножа, укроп мелко нарежь. Сложи все в пакет, добавь соль, завяжи и хорошенько потряси, чтобы соль и специи равномерно распределились. Убери пакет с огурцами на 6 часов в холодильник.

2. Малосольные огурцы в пакете за 30 минут

Малосольные огурцы в пакете за 30 минут

Этот рецепт придет на выручку, когда надо очень быстро приготовить закуску!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полголовки чеснока, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, по 3 горошины черного и душистого перцев.

Приготовление: Огурцы промой и разрежь на 8 частей. Измельчи укроп и чеснок. Переложи все в плотный пакет, добавь перец горошком, соль и сахар. Потряси пакет минуту и убери в холодильник на полчаса. Каждые 10 минут доставай пакет и встряхивай.

3. Малосольные огурцы с уксусом в пакете

Малосольные огурцы с уксусом в пакете

Можешь использовать специальные пакеты с застежками.

Тебе понадобится: 500 г средних огурцов, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Огурцы промой и сложи в пакет. Добавь соль, сахар, уксус, масло, укроп и выдавленный через пресс чеснок. Завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь огурцы в холодильнике на 6 часов.

4. Ароматные малосольные огурцы

Ароматные малосольные огурцы

Лучше всего подойдут огурцы длинной 12-15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 40 г укропа, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, 30 мл растительного масла, 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов и сложи в пакет. В блендере измельчи зелень с чесноком, маслом, солью и сахаром. Выложи полученную смесь к огурцам, добавь гвоздику и перец. Завяжи пакет, потряси и убери на 8 часов в холодильник.

5. Малосольные корнишоны в пакете

Малосольные корнишоны в пакете

Мелкие огурцы можно засолить буквально за час!

Тебе понадобится: 400 г корнишонов, 3 зубчика чеснока, 20 г укропа, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. соли, 1 лавровый лист.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на полчаса в холодной воде. Затем переложи в пакет, добавь соль, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанные укроп с чесноком. Завяжи пакет, встряхни и оставь на полчаса в тепле.

6. Малосольные огурцы с острым перцем в пакете

Малосольные огурцы с острым перцем в пакете

Остроту огурцов можно регулировать количеством перца чили.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 перец чили, 2 зонтика укропа, полпучка зелени, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 5 горошин душистого перца.

Приготовление: Огурцы нарежь на 4 части и сложи в пакет. Добавь специи, соль, сахар, измельченные зелень, перец чили и чеснок. Завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь огурцы в тепле на 30 минут, затем переложи в холодильник на 4 часа.

7. Малосольные огурцы с лимоном и имбирем

Малосольные огурцы с лимоном и имбирем

Рекомендуем работать с имбирем в перчатках.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 20 г корня имбиря, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крупной соли, полголовки чеснока, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, 3 зонтика укропа.

Приготовление: С промытых огурцов срежь кончики. Корень имбиря очисти и натри на мелкой терке, чеснок выдави через пресс. Сложи в пакет огурцы, чеснок, имбирь и укроп. Добавь соль, сахар, сок лимона и молотый перец. Завяжи пакет, встряхни, чтобы все равномерно распределилось и отправь в холодильник на 3 часа.

8. Малосольные огурцы с горчицей в пакете

Малосольные огурцы с горчицей в пакете

Обязательно промой огурцы перед употреблением!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. сухой горчицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Подготовленные огурцы сложи в пакет. Добавь горчицу, соль, перец горошком, измельченные чеснок и укроп. Завяжи пакет, встряхни и убери в холодильник на 6 часов.

9. Малосольные огурцы с соевым соусом и кунжутом

Малосольные огурцы с соевым соусом и кунжутом

Интересный рецепт малосольных огурцов в пакете для любителей корейской кухни!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 20 г крупной соли, полголовки чеснока, полпучка петрушки, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.

Приготовление: Надрежь огурцы вдоль на четыре части так, чтобы они держались вместе. Петрушку разотри с солью и сложи внутрь огурцов. Переложи все в пакет, добавь кунжут, соевый соус, измельченный чеснок, сахар и уксус. Завяжи пакет, пару раз встряхни и оставь на 4 часа в холодильнике. Каждый час доставай и встряхивай огурцы.

Читайте также:
Как избавиться от змей на дачном участке: 5 проверенных способов

10. Битые малосольные огурцы в пакете

Битые малосольные огурцы в пакете

Каждый огурец достаточно ударить дважды в разных местах.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара.

Приготовление: Огурцы промой и отбей при помощи скалки. Сложи в пакет, добавь соль, сахар, лимонный сок, специи и мелко нарезанные укроп с чесноком. Завяжи пакет и встряхни. Оставь огурцы в холодильнике на 4-5 часов.

11. Малосольные огурцы с хлебом в пакете

Малосольные огурцы с хлебом в пакете

Хлеб запускает естественные процессы брожения.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 200 г хлеба, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца.

Приготовление: С промытых огурцов срежь кончики, а чеснок и укроп мелко нарежь. Все сложи в пакет, добавь раскрошенный хлеб, соль, душистый перец и уксус. Завяжи пакет и встряхни. Оставь в тепле на час, затем переложи в холодильник на всю ночь.

12. Малосольные огурцы с ароматными листьями в пакете

Малосольные огурцы с ароматными листьями в пакете

Собирай листья в местах, отдаленных от города и дорог.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, по 3 листа вишни, малины, смородины и ореха, полпучка укропа, 5 горошин черного перца, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой листья и огурцы, чеснок раздави рукояткой ножа. Все сложи в пакет, добавь душистый перец, целый острый перец, соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Завяжи пакет и хорошенько встряхни, отправь огурцы в холодильник на 10 часов.

13. Малосольные огурцы с яблоком и сельдереем

Малосольные огурцы с яблоком и сельдереем

Отлично подойдут кисло-сладкие сорта яблок.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 яблока, 200 г сельдерея, полголовки чеснока, 1 ст.л. соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, 1 ст.л. уксуса, 30 г укропа.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов и замочи их на час в холодной воде. Переложи огурцы в пакет, добавь соль, сахар, уксус, специи, нарезанные дольками яблоки, измельченные сельдерей, чеснок и укроп. Завяжи пакет, встряхни и оставь в холодильнике на 6 часов.

14. Малосольные огурцы с помидорами в пакете

Малосольные огурцы с помидорами в пакете

Для быстрой засолки помидоры следует проколоть.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 500 г мелких помидоров, полголовки чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 2 лавровых листа, пучок укропа.

Приготовление: Огурцы нарежь вдоль на 4 части, измельчи укроп и чеснок. Все сложи в пакет, добавь целые помидоры, соль, сахар, уксус и лавровый лист. Завяжи пакет и хорошенько потряси им, чтобы содержимое равномерно распределилось. Переложи овощи мариноваться в холодильник на 8-10 часов.

15. Малосольные огурцы с кориандром и тархуном

Малосольные огурцы с кориандром и тархуном

Порадуй ароматной закуской свою семью!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. горчицы в зернах, 20 г тархуна, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, щепотка сахара, долька лимона.

Приготовление: Огурцы промой и сложи в пакет. Добавь тархун, кориандр, горчицу, соль, сахар, сок лимона, душистый перец и выдавленный через пресс чеснок. Встряхни пакет, чтобы равномерно распределить специи и отправь в холодильник на сутки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Малосольные огурцы в пакете: ТОП-7 рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Прекрасная альтернатива классической холодной закуски — малосольные огурцы в пакете в домашних условиях. ТОП-7 рецептов с фото приготовления. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

Малосольные огурцы — любимая летняя закуска. Свежий соленый вкус молодых огурцов никого не оставит равнодушным. Сезон их приготовления — июнь-июль. Закуска сочетает в себе свежесть овощей, пряный, острый и соленый вкус. Большую популярность среди опытных и начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой способ посола не требует много времени и особых усилий, рассола и посуды. Он проще классического варианта, при этом соленые корнишоны получаются вкусными и хрустящими. В данном материале предлагаем ТОП-7 рецептов приготовления малосольных огурцов в пакете.

Секреты и советы поваров приготовления малосольных огурцов в пакете

Секреты и советы поваров приготовления малосольных огурцов в пакете

  • Для посола сначала надо выбрать огурцы. Идеальные плоды должны быть небольшого и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно. При этом, совсем крохотными они быть не должны. Иначе они получатся не недосоленными, а наоборот пересоленными.
  • Качественные корнишоны плотные, тёмно-зелёного цвета и тонкой кожицей, которая быстрее просолится. Не берите плоды для посола вялые, с порчеными местами, жёлтыми и белыми вкраплениями.
  • Одним из главных факторов подтверждение того, что огурцы именно засолочных сортов, а не салатные — присутствие черных или белых пупырышек (частые бугорки). Гладкие корнишоны для засола лучше не брать, они идеальны будут для салата.
  • Преимущественнее брать огурцы свежесорванные только с грядки. Тогда их не придется замачивать. В идеале их нужно собирать утром до восхода солнца, пока лучи не успели их подсушить и испарить из них влагу. Если нет такой возможности, то отобранные огурчики предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они стали упругими, крепкими и хрустящими.
  • Йодированную и морскую соль для посола не берите, а только крупную каменную. От мелкой соли овощи станут мягкими.
  • Огурчики станут еще ароматнее и вкуснее, если добавить травы и пряности. Универсальный список: укроп, лавровый лист и перец горошком (черный, душистый). Также верные спутники соленых огурцов — листья черной или красной смородины (они отвечают за приятный хруст) и листья хрена (они дезинфицируют и защищают от плесени).
  • Освоив классический рецепт малосольных огурчиков в пакете можно проводить эксперименты. Например, добавьте ломтики яблок, ягоды черной или красной смородины. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но кладите их совсем чуть-чуть, иначе классический вкус малосольный огурцов может измениться.
  • Помимо традиционных специй добавляют корень имбиря, измельченный перец чили, семена кориандра, паприку хлопьями, смесь душистых перцев, столовый уксус, горчицу, растительное масло и пр.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления предварительно огурцы проткните вилкой, нарежьте на равные кусочки, тонкими пластинами, отрежьте кончики и пр.
  • Хранятся малосольные огурцы не долго. Поэтому сразу много не солите. Иначе со временем, буквально через 3 дня, они превратятся в соленые. Храните корнишоны в холодильнике. Это замедлит процессы брожения.
  • Подают малосольные огурцы к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке, а можно и просто с черным хлебушком. Эту закуску можно взять с собой на природу или на пикник.
Читайте также:
Как правильно сажать плодовые кусты осенью

Классический рецепт

Классический рецепт

Оригинальный рецепт быстрых малосольных огурцов за 5 минут в домашних условиях очень легко готовится. Простые ингредиенты, немного старания утром и на обед или ужин уже будут готовы вкусные и хрустящие огурцы.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 5-6 часов
  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 средняя головка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — пучок

Приготовление быстрых малосольных огурцов по классическому рецепту:

  1. Свежие огурцы тщательно помойте и хорошо обсушите. Если хотите, чтобы они быстрее засолились, сделайте на них произвольные надрезы.
  2. Сложите сухие подготовленные огурцы в целлофановый пакет и всыпьте соль с сахаром.
  3. Добавьте мелко измельченный чеснок и зелень укропа.
  4. Завяжите пакет и поместите его еще в один пакет для надежности.
  5. Тщательно встряхивайте содержимое 5 минут, чтобы соль хорошо распределилась.
  6. Оставьте быстрые малосольные огурцы на столе на 2 часа, затем отправьте в холодильник еще на 2 часа охладиться.

С растительным маслом

С растительным маслом

Вкусно, быстро и красиво — остренькие закусочные малосольные огурцы в пакете с растительным маслом. Корнишоны практически не меняют своего цвета, а остаются такими же зелеными, как и свежие. Наслаждаемся вкусной витаминной пищей без термообработки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Укроп зонтики — 2 шт.
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление малосольных огурцов в пакете с растительным маслом:

  1. Вымытые плоды просушите бумажным полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и разрежьте вдоль на 2 части. Поместите их в зип-пакет (он удобнее) или используйте обычный другой полиэтиленовый пакет.
  2. Укроп, очищенные зубчики чеснока мелко измельчите ножом и тоже отправьте в пакет.
  3. Листья смородины и зонтики укропа помойте, просушите и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Следом отправьте уксус, растительное масло, соль и сахар.
  5. Закройте плотно пакет и несколько раз все хорошо перемешайте и встряхните.
  6. Отправьте огурцы в пакете с растительным маслом солиться в холодильник на 5 часов.
  7. В течении засолки каждый час встряхивайте корнишоны, чтоб они равномерно просаливались.

С горчицей

С горчицей

Очень вкусными и хрустящими получаются малосольные огурчики в пакете с горчицей. В рецепте быстрого приготовления используется сухая горчица в порошке. Получаются малосольные огурчики весьма хорошими на вкус и сохраняют в себе часть витаминов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец острый — 0,5 шт.
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Горчица сухая — 1/2 ч.л.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • Уксус винный или 6% — 2 ст.л.
  • Соль крупная обычная — 1 ст.л. без верха
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление малосольных огурцов в пакете с горчицей:

  1. Вымытым и высушенным огурцам обрежьте хвостики с двух сторон и разрежьте на 4 части, чтоб процесс просаливания шел быстрее и равномернее. Сложите их в пакет.
  2. Чеснок очистите, зелень измельчите и вместе с острым перцем и зонтиками укропа отправьте в пакет. Следите, чтоб острые стебельки укропа не прокололи полиэтилен.
  3. Всыпьте к продуктам горчицу, влейте растительное масло и любой уксус, либо его вовсе можно не использовать.
  4. Добавьте соль с сахаром и завяжите полиэтиленовую упаковку, оставляя немного свободного места, чтоб содержимое можно было свободно перемешивать.
  5. Для подстраховки положите пакет в миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем встряхните пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
Читайте также:
Как и для чего давать курам рыбий жир

С уксусом

С уксусом

Малосольные огурцы в пакете с уксусом можно приготовить буквально за 5 минут. В рецепте используется уксус, который может быть яблочный, винный или обычный. А его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Укроп — 2 зелёные розетки
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Приготовление малосольных огурцов в пакете с уксусом:

  1. Огурцы промойте проточной водой, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и разрежьте вдоль.
  2. Сложите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет.
  3. Добавьте к огурцам мелко измельчённые зубчики чеснока с укропом.
  4. Следом положите розетки укропа, вымытые и высушенные листья смородины, соль и сахар.
  5. Влейте масло подсолнечное без запаха и уксус.
  6. Пакет с огурцами завяжите и встряхните содержимое.
  7. Уберите малосольные огурцы в холодильник на 5-6 часов, периодически их встряхивая.

В собственном соку

В собственном соку

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку можно без труда приготовить самостоятельно. Их очень удобно готовить вечером, и к утру они уже будут готовы.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.

Приготовление малосольных огурцов в пакете в собственном соку:

  1. Огурцы вымойте, высушите, отрежьте кончики и уложите в пакет.
  2. Добавить туда все ингредиенты: мелко нарезанный укроп и очищенные зубчики чеснока.
  3. Положите вымытые и высушенные листья хрена и душистый перец горошком.
  4. Завяжите пакет, хорошо потрясти и поставьте в холодильник на 10 часов.

Хрустящие огурцы

Хрустящие огурцы

Сочные и хрустящие малосольные огурцы в пакете — простая и бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут из доступных ингредиентов. Закуска получается ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 г
  • Укроп — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец — 5 г
  • Соль — 15 г (2/3 ст.л.)
  • Лист смородины — 1 шт.
  • Сахар — 4 г

Приготовление хрустящих малосольных огурцов в пакете:

  1. Огурцы помойте, просушите, проколите вилкой кожуру по всему периметру, чтобы зубцы дошли до сердцевины плоды.
  2. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Острый перец очистите от семян и нарежьте тонкими колечками по 2-3 см.
  4. Вымойте и обсушите лист смородины и укроп. Последний мелко нарежьте.
  5. В произвольном порядке подготовленные огурцы уложите в чистый и прочный пакет.
  6. Добавьте нарезанный укроп, чеснок, острый перец, лист смородины, а также соль и сахар.
  7. Завяжите пакет и обомните все компоненты, чтобы выпустить лишний воздух и все приправы равномерно распределились.
  8. Оставьте пакет при комнатной температуре на 1 час. За это время 3-4 раза его встряхните.
  9. Когда внутри пакета соберется огуречный сок, уберите пакет в холодильник на 3-4 часа.

С чесноком и укропом

С чесноком и укропом

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — это один из самых простых, быстрых и удобных вариантов приготовления. Подавать хрустящие и ароматные огурчики лучше всего сразу к столу, а хранить не более 1 дня.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп — 4 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом:

  1. Огурцы вымойте проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами и срежьте кончики.
  2. Сложите их в плотный полиэтиленовый пакет.
  3. Веточки укропа вымойте, тщательно обсушите, разложив на бумажном полотенце, и крупно нарежьте.
  4. Чеснок очистите, порубите и перемешайте с нарезанным укропом.
  5. Подготовленный укроп и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
  6. Перец горошком в ступке раздавите пестиком и разотрите с солью и сахаром. Затем добавьте к продуктам.
  7. Плотно завяжите пакет и хорошо встряхивайте 3 минут.
  8. Оставьте огурцы солиться при комнатной температуре на 1 час, периодически встряхивая. Затем уберите их в холодильник на 3 часа.

Видео-рецепты приготовления быстрых малосольных огурцов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: