Как разделать индюка в домашних условиях?

Основные правила забоя индюков в домашних условиях

Разведение любой птицы заканчивается её убоем. Индюки являются лидерами среди домашней птицы по производству мяса. Процедура по забою птицы действительно является неотъемлемой частью птицеводства, о ней наш рассказ.

  • 1 В каком возрасте нужно забивать птицу
  • 2 Правильная подготовка индюков
  • 3 Откорм
  • 4 Способы забоя
    • 4.1 Наружный
    • 4.2 Внешний
      • 4.2.1 Односторонний
      • 4.2.2 Двухсторонний
      • 6.1 Подробная инструкция

      В каком возрасте нужно забивать птицу

      Для забоя подходит птица, которая набрала массу свыше 12 кг. Большая часть индюков вырастает до этих показателей уже к 33-35-й неделе. Многие бройлеры наедают такой вес к 17-25-й неделе.

      Если упустить той момент когда нужно провести процедуру, то мясо останется по-прежнему диетическим, но потеряет характерную нежность.

      Многие заводчики оптимальным сроком для забивания считают поголовье, достигшее возраста 2-3 лет. У данной категории индеек продукция менее сочная, но прекрасно подходит для первых блюд или фарша. В этом возрасте птиц нужно забивать обязательно, в противном случае мясная продукция становится жесткой и практически обесценивается. Это заметно по таким признакам как ороговевший клюв, длинные шпоры и окостеневший киль. Именно такие черты свидетельствуют о зрелости птицы.

      Убой-индейки

      Забивать нужно до начала смены перьевого покрова, иначе тщательного ощипывания не получится.

      Правильная подготовка индюков

      Чтобы птица не покрылась различными пятнами после забоя, перед ним нужно не давать ей есть примерно двенадцать-пятнадцать часов. Такая мера способствует освобождению пищеварительной системы от кормовой массы.

      Чтобы птица не волновалась ее лучше поместить в тёмное помещение должно быть достаточно воды, можно дать раствор глауберовой соли. Такие меры помогут скорее опорожниться кишечнику.

      Читайте также:

      Перед убоем в рацион можно добавлять ржаную муку или отруби. Если птица будет съедать такие продукты, это улучшит её мясные свойства

      Забой индюков в домашних условиях должен быть осуществлен до начала процесса линьки. Если птица сменила оперение, то ее не удастся удачно ощипать. На шкурке останутся темные точки, которые снижают стоимость мяса при продаже.

      Загоны, в которые помещают выбранное поголовье, тщательно очищают от корма и помета. Все оборудование, используемое для забоя, должно пройти обязательную дезинфекцию. Загрязненные инструменты также являются источниками заражения.

      Более 1/2 части тушки — качественное мясо с высоким содержанием белка и только около 1/4 — жир, большая часть которого находится под кожей, то есть его легко можно удалить.

      Один индюк съедает несколько килограмм зерна, поэтому полная отчистка кишечника может занять некоторое время. Если не провести подобные процедуры, то при потрошении можно запачкать мясо.

      Кроме того, если вовремя не разделать тушку с грязным кишечником, то остатки кала могут отравить продукт.

      При убое нужно помнить, что тушка должна быть полностью и быстро обескровлена! Благодаря такому подходу у бактерий не будет шанса начать распространяться через кровеносную систему.

      Откорм

      При разведении индюков для быстрого получения мяса приобретают тяжёлые кроссы. Наиболее популярны у птицеводов БИГ-6, БЮТ-8, Хайбрид Конвертер, Грейд Мейкер. Особи отличаются быстрым ростом и ускоренным набором мышечной массы. Откорм рекомендуют проводить комбинированными кормами.В разные периоды жизни выбирают определённую версию смеси.

      Важно! В течение 7 дней после рождения индюшат кормят обезжиренным творогом, который способствует повышению иммунитета и активному росту птенцов.

      21 день индюшат содержат в брудерах, в дальнейшем поголовье переводят в загон на подстилку. Продуктивного веса они достигают уже в возрасте 4 месяцев. Масса тела у индюшат в среднем составляет 14-16 кг. Выход мяса 85%. От каждого индюшонка можно получить тушку весом 12-14 кг.

      За 16 недель индюк-самец съедает 32 кг комбикорма. Самке за это время нужно скормить половину нормы самца. Более детально список необходимого индюкам питания на первые 4 месяца жизни выглядит так:

      • пшеница — 10 кг;
      • отруби — 1,8-1,9 кг;
      • зелень — 5,7 кг;
      • обрат — 300-350 мл;
      • творог — 150 г; яйца, костная мука, соль, мел и ракушки в незначительном количестве.

      Знаете ли Вы? В мясе индюков самое высокое содержание белка — более 21 г в 100 г мяса, это больше, чем у лосося. В составе мяса есть фолиевая кислота, все 8 незаменимых аминокислот, витамин К, а холестерина меньше, чем в индейке, только в куриной грудке.

      Индюков мясных пород содержат до 6-8 месяцев. Для откорма используют не только комбинированные смеси, но и традиционный рацион, который состоит из овощей, белковых и минеральных добавок. Некоторые подворцы, чтобы сократить расходы, содержат поголовье на пастбищах.

      После 16 недель пернатых кормят принудительно галушками такого состава:

      • кукурузная мука — 4 части;
      • овсяная мука — 3 части;
      • пшеничные отруби — 5 частей;
      • ячменная мука — 5 частей;
      • молоко, вода или сыворотка — 3 части;
      • соль и дрожжи.

      Через 1,5-2 недели такой диеты индеек можно отправлять на убой, но чаще вскармливание продлевают до 2-3 недель, ведь подобный рацион даёт ежедневную прибавку 100 г живой массы.

      Способы забоя

      От правильного забоя индюка зависит качество тушки. Если не обеспечить хороший отток крови, то она будет скапливаться в организме, что повлечёт за собой многочисленные кровоизлияния в мышечную ткань и во внутренние органы.

      Существует несколько способов забоя индюка:

      • самый простой — наружный;
      • внешний;
      • внутренний.

      Наружный

      Вариант с топором принято считать наружным способом забоя. Такая технология приемлема, если тушка индейки сразу отправится на переработку. Такой способ не самый гигиеничный, ведь топор контактирует и с другими поверхностями. При контакте индейки с топором и землей микробы проникают в мясо и распространяются по всей тушке, ускоряя порчу продукта.

      Знаете ли вы? Крупных индюков 2–3-летнего возраста часто обезглавливают острым топором из-за большой массы и сопротивления самца.

      Тем более, при таком способе велик риск испачкаться с головы до ног, так как брызги крови летят в разные стороны. Но это оптимальный способ для забоя крупного немолодого индюка, ведь с огромной птицей справиться непросто.

      Внешний

      Внешний способ забоя животного в домашних условиях, не самый удачный в плане чистоты, но очень распространенный в большинстве фермерских хозяйств. Его делят на левосторонний и двухсторонний. Состоит он в том, что индейке делают небольшой разрез, вскрывая яремную вену. Она находится с левой стороны шеи, на 25 мм ниже ушного отверстия, рядом с лицевой артерией. Для того чтобы кровь не забрызгала все вокруг, птицу необходимо подвесить за ноги и держать в районе головы пока она не перестанет трепыхаться.

      Односторонний

      Взять индюка за клюв, провести разрез кожи и пучка вен и артерий (сонной, лицевой, яремной и других). Длина разреза составит 20-25 мм для взрослых особей и 10-15 мм для индюшат.

      Двухсторонний

      Здесь надо сделать прокол кожи ниже уха и сразу вскрыть все вены, поддавая лезвие вправо. При этом с противоположной стороны должно образоваться отверстие не более 15 мм, через которое будет вытекать кровь.

      Внутренний

      Лучший вариант забоя в домашних условиях — внутренний, его обычно производят, перерезая жизненно важные вены через рот птицы.

      Используя этот метод, тушка индюшки не будет вся в крови и вытекать она будет быстрее.

      Для реализации такого способа нужно выполнить следующие действия:

      • Нужно при помощи острых ножниц перерезать вены в горле индюшат, открыв ему рот. С левой стороны горла у птицы находятся яремная и мостовая вены, их и нужно перерезать.
      • После вскрытия вен птицу нужно подвесить за ноги, головой вниз, расправить крылья и подождать, пока стечет вся кровь.

      Во время разрезания вен следует также повредить точным уколом мозжечок птицы. В этом случае у индюка наступит паралич, и его мышцы расслабятся. Если не сделать этого, то процедура ощипывания будет намного сложнее.

      Примечательно то, что у мужских особей перья рекомендуется удалять, пока тело еще теплое, а у самок следует немного подождать.

      Когда все манипуляции выполнены, можно ощипать тушку птицы.

      Ощипывание

      Для того чтобы качественно ощипать тушку, удалить все маховые перья, её обдают горячей водой. Температура воды не должна превышать 65 °С, а тушка в воде держится не более минуты. Сразу после извлечения из воды начинают ощипывание. Делать это нужно быстро, чтобы поры не успели закрыться, в таком случае маховые перья очень плохо поддаются извлечению.

      Удалить перо можно следующими способами:

      • сухой;
      • мокрый;
      • при использовании утюга;
      • применение специальной насадки.

      Сухой способ подразумевает ощипывание после забоя, что продлит сохранность мяса. По-особому легко удаляются крупные маховые и хвостовые перья, которые предварительно ошпариваются кипятком.

      Интересный способ ощипывания — с помощью парафина. Для этого разогревают парафин в высокой емкости и окунают птицу в сосуд. Несколько секунд держат индейку в парафине, после чего дают ему застыть. При этом качество обработки будет лучше, чем если пользоваться только водой.

      Также используют утюг, если необходимо получить перо. Может способ и кажется каким-то особенным, но его широко применяют во многих хозяйствах. Чтобы правильно все сделать, понадобятся следующие вещи:

      • утюг с паровой функцией;
      • насос;
      • марля или ткань 70х70 см;
      • миска, наполненная холодной водой;
      • веревка.

      Удаление пера происходит по следующей схеме. Насос вставляют под кожные покровы в области горловины и начинают качать воздух до момента расплавления пера. Главное — не перестараться, иначе кожа просто лопнет. Для сохранения воздуха горловина перевязывается.

      Важно! Ощипывание индюка начинают с маховых и хвостовых перьев, придерживаясь направления вдоль их роста.

      Если птица очищена от перьев, тушу приводят в необходимый вид:

      1. На этом этапе изо рта удаляют кровь.
      2. Ноги обмываются.
      3. Тушка вытирается сухой тряпкой и перемещается в место для потрошения.

      Как потрошить

      Для разделывания тушки использую специальный нож с тонким лезвием. Им разрезается живот индейки, после достаются желудок, печень и сердце. Существует два вида потрошения индюк:

      1. Полная разделка — отрезается шея по второй позвонок и суставы лап, изымаются внутренние органы.
      2. Неполная разделка – остается шея, внутренние органы промывают и возвращают обратно в брюшную полость.

      Прежде чем потрошить индейку, необходимо удалить конечности и оба крыла по локтевые суставы, голова отрубается до 2 позвоночного сустава. Потом нужно сделать разрез на длину всей шеи оставив на 1/3 кожные покровы. Кости шеи необходимо удалить, чтобы получилось отверстие с кожей.

      Птица не является полностью выпотрошенной, если после извлечения всех внутренних органов, пригодные к пище сердце, промытый желудок и печень возвращаются обратно в брюхо

      Подробная инструкция

      1. На устойчивую горизонтальную поверхность (стол) кладут тушку на спину.
      2. Одной рукой тушку держат за грудину, другой втыкают нож в центр брюха, чуть ниже грудной клетки. Двигая нож вниз, разрезают брюшину.
      3. Из прорези достают кишечник вместе с клоакой.
      4. Отдельно извлекают желудок, печёнку, зоб и сердце.
      5. Тушку нужно хорошо промыть (как внутри, так и снаружи). При этом можно удалить пеньки от перьев, которые остались незамеченными при первичной обработке.

      Сохранность мясной продукции

      Существует несколько способов хранения индеек перед употреблением или продажей:

      • погреб или ледник;
      • вакуумная упаковка;
      • морозильные контейнеры.

      После того как птица будет выпотрошена, употреблять мясную продукцию сразу не рекомендуется. Ей необходимо некоторое время на дозревание: в этот момент происходит ферментация. Под действием естественных ферментов структура белка меняется, она становится более приемлема для употребления в пищу, лучше усваивается организмом.

      Если в хозяйстве нет вместительного холодильника, то туши индейки заворачивают в ткань, пропитанную уксусным раствором, и укладывают в погреб, тогда сроки хранения можно продлить еще дня на три.

      После того как пройдет фаза остывания, коченеют мышечные волокна. Спустя 24-48 часов (тут все зависит от возрастных особенностей птицы) расслабляются мышцы, и мясная продукция считается готовой к употреблению. Молодняк поспевает раньше — за 12 часов.

      Как правильно разделывать индейку

      Забивать домашнюю птицу не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы получить хорошее, качественное мясо, сохранить его внешний вид, нужно действовать по правилам. О том, когда нужно забивать индейку (речь идет о возрасте), каковы основные особенности домашнего забоя и пошаговый порядок разделки туши, вы узнаете далее. Немного практики – и начинающий фермер сможет разделывать туши птиц буквально в два счета. Главное не забывать, что иногда лучше лишний раз заглянуть в руководство, чем допустить ошибки. Также из обзора вы узнаете о том, какой вариант забоя лучше использовать – внутренний или внешний.

      Подготовка индейки к убою в домашних условиях

      Перед забоем птицу нужно тщательно подготовить. В момент манипуляций пищевод и желудок должны быть свободными от пищи, иначе потрошить тушку будет сложнее, да и качество мяса может пострадать (спустя двое суток после умерщвления клоака с зобом становятся синюшными). Накануне намеченной даты птицу не кормите (хотя бы за 14 часов, лучше сутки). Проводить манипуляции следует в темном помещении, но вода при этом должна находиться в свободном доступе, чтобы кишечник свободно опорожнялся от кала.

      Чем кормить индюков расскажет эта статья.

      _

      Можно дать птице раствор соли глауберовой – он разжижит кал и ускорит процесс естественного опорожнения кишечника. Также рекомендуется перед убоем включать в рацион птицы отруби или ржаную муку.

      Сколько растет птица до убоя

      К убою индюки Бронзовые Северокавказские, как и другие породы, готовы тогда, когда масса их тела составляет не менее 12 кг – это примерно 8 месяцев. Бройлеров можно забивать еще раньше, поскольку они крупнее. Тянуть время не следует, поскольку мясо начнет терять диетическую ценность, станет жестким. Самцов пускают на убой в 2-3 месяца, поскольку они все равно теряют ценность как производители.

      Про индюков БИГ-6 можно узнать здесь.

      Забой нужно успеть выполнить до начала линьки – в противном случае ощипать птицу будет практически невозможно.

      Виды забоя

      Большинство фермеров, которые занимаются разведением индюков как бизнес, считают отсечение головы топором оптимальным видом забоя. Данный способ допустим, но только в том случае, если тушка сразу идет на готовый продукт в переработку (условия сохранения чистоты мяса в данном случае не соблюдаются, поэтому сырье быстро портится). Также отсечение головы подходит для забоя крупного и самого большого индюка, справиться с которым не так-то просто. Идеальным способом забоя считается закрытый, когда все действия выполняются через рот. Тушка в данном случае кровью не пачкается, вытекает быстро, а мясо длительное время не портится.

      Чем быстрее вы освободите тушку от крови, тем качественнее и свежее будет мясо.

      Внутренний убой

      Сзади неба индюка находятся мостовая и яремная вена. Фермер должен перерезать их, чтобы обеспечить нормальный отток крови. Берите острые ножницы, открывайте птице рот и выполняйте необходимые действия. Соединение вен располагается слева горла, внутри. Лезвие немного отводите назад, потом стремительно делайте укол, конец лезвия направляйте (оно должно поразить мозжечок). Про породу Английских перепелов расскажет эта ссылка.

      _

      Когда вскроете вены, подвесьте индюка за ноги вниз головой, не забудьте расправить крылья. К ощипыванию тушки приступают после стекания крови.

      Внешний

      Не самый «чистый», зато очень популярный способ. Яремная вена вскрывается снаружи шеи. Ищите ее на 2.5 см ниже ушного отверстия, в районе лицевой и сонной артерий.

      Как правильно ощипывать птицу

      Перья удаляются влажным и сухим способами. Сухое ощипывание производится сразу после забоя и позволяет мясу максимально долго сохранять свежесть. Чтобы убрать маховые крупные перья без лишних проблем, сначала ошпарьте тушку кипятком. Процедура носит название «полушпарки», что четко отражает ее суть – важно не сварить мясо в воде (температура жидкости не должна превышать 60 градусов). Слишком долго ошпаривание тоже делать не стоит – минуты, а то и 30 секунд будет достаточно. Чтобы кожа осталась целой, выдергивайте перья по росту. Пух и мелкие перышки удаляются без лишнего напряжения. Пеньки обязательно убираются, нижний пушок опаливается. После удаления перьев тушу приводят в порядок – удаляют кровь изо рта, моют ноги, протирают сухой чистой тряпкой и потрошат.

      У самцов перья рекомендуется убирать как можно быстрее после убоя, тушка самки должна сначала немного остыть.

      Как потрошить

      Последовательность потрошения тушки обязательно нужно соблюдать – иначе вы рискуете испортить вкусовые характеристики мяса:

      1. Разрежьте острым ножом брюхо, достаньте кишки, вырежьте клоаку.
      2. Достаньте желудок, печень, зоб, сердце.
      3. Отделите голову по второй позвонок, удалите кожу с шеи по плечи, лапы обрежьте по коленным суставам.

      Если после потрошения печень, сердце и желудок возвращаются на место, птица считается не полностью выпотрошенной. В холодильнике она хранится не более 4 дней.

      Польза и вред мяса индейки зависит от качества потрошения, возраста, степени упитанности. Идеальный вариант – молодая птица с хорошо развитыми мышцами, богатым жировым запасом, минимальным количеством порезов и царапин. Дело в том, что качество мяса непосредственно зависит от возраста птицы – когда у нее ороговеет клюв, а шпоры станут длинными, клюв окостенеет, можно будет говорить о полной зрелости, продукт станет волокнистым и жестким. Для пищи он не годится, зато подходит для приготовления фарша.

      Как разделать тушку индюшки на порционные куски

      Рассмотрим порядок разделывания индейки поэтапно:

      1. Забейте птицу – лучше всего в защитных очках и рабочих перчатках. Сначала животное желательно будет оглушить, но можно действовать и «на живую». Подвесьте индюка за лапы и отрежьте ему острым ножом голову, придерживая клюв одной рукой. Лезвием нужно проводить вперед от горла и наружу, чтобы перерезать вены, артерии и трахею. Не оглушенная птица будет размахивать крыльями и отчаянно биться, так что будьте осторожны. Можно сразу отрезать голову полностью.
      2. Ошпарьте тушку, погрузив ее в воду с температурой около 60 градусов на 30-45 секунд. Достаньте из воды и медленно уберите перья руками или с помощью перосъемной машины для перепелов и индюков. Оставлять можно только нитевидные перышки, остальные нужно будет убрать.
      3. Удалите тонкие перья – лучше всего с помощью пропановой или паяльной лампы, главное не греть очень сильно. Просто проведите огнем по птице, и тонкие перышки «отойдут». Жечь мясо и кожу нельзя.
      4. Положите тушку на стол и начинайте отрезать лапы между связками острым ножом.
      5. Отрежьте кожу возле ануса и между ногами, открыв брюшину. Органы оставьте на месте, чтобы не запутаться в них. Вокруг ануса делается надрез в виде треугольника, через который убирается вся железа.
      6. Вставьте руку в брюшную полость, выгребите все внутренние органы и выбросьте их (кроме желудка, печени, сердца в том случае, если вы используете субпродукты). Достать пищевод и трахею непросто, но сделать это нужно будет обязательно.
      7. Прорежьте связку между бедром и телом, кожу, отделите ноги от бедер, крылья.
      8. Сделайте под грудью надрез в той зоне, где были внутренние органы. Когда дойдете до ребер, возьмите ножницы для разделки птиц, разрежьте косточки и продолжайте разделывать тушу.

      _

      Вот и все – птица очищена от крови и потрохов, поделена на разные части. Возможно, вы захотите оставить ее целой – это также возможно. Также читайте как построить индюшатник в этом материале.

      Спинку обычно не готовят, но на ней есть темное вкусное мясо, которое можно просто аккуратно отделить от костей руками.

      Мясо от костей желательно отсоединять вручную. Со связками следует соблюдать осторожность – их можно тоже отделять пальцами или же срезать ножом.

      • Разрезать у индейки можно только кости на ребрах. А вот связки прорезать нужно обязательно.
      • Указанная нами схема действий подходит для работы со всеми видами птиц.
      • Перья после ошпаривания проще всего удалять с помощью щипов.
      • Надрезать связки следует в месте, где они соединяют кости. Найти его можно путем прощупывания.
      • Для отделения кожи ошпаривать и ощипывать птицу необязательно – можно просто снять шкуру вместе с перьями.

      Видео: как забивать и схема разделки туши индюка

      Видео про ощипывание, потрошение и разделку индейки.

      Как разделать индюка в домашних условиях?

      Индейка

      Для большинства фермеров процесс забоя домашней птицы может оказаться не такой уж и простой задачей. Здесь речь идет не только о получении мясной продукции, но и последующей сохранности в свежем виде, да еще хорошо бы получить тушку с отличными внешними данными. Именно об этом и пойдет речь далее в статье.

      Как забивают индюков

      Все начинается с подготовительного этапа. Забивать индюшек можно после того, как их масса перевалит за 12 кг (чаще всего птица уже к восьмимесячному возрасту достигает такого солидного веса).

      Бройлерные породы могут отправляться на убой и в более ранний срок: на 4–6 месяцах. Если пропустить это важное время, мясо не перестанет обладать диетическими свойствами, однако потеряет свою нежность.

      • Забой, ощип и потрошение индюка в домашних условиях
      • Как зарезать и обработать курицу?

      Производителей отправляют под нож после того как они достигнут трехлетнего возраста и начнут терять свои ценные качества в воспроизводстве. Мясо перерабатывается по особой технологии, после чего его можно употреблять в пищу.

      Забивать индюков, да и любую другую птицу, нужно до того момента, как начнется процесс смены перьевого покрова, в противном случае не представляется возможным произвести идеальный ощип, и тушка не будет иметь привлекательного внешнего вида за счет торчащих из него пеньков.

      Прежде чем осуществлять забой индейкам, понадобится пройти подготовительный период, а именно: опустошение желудка и пищевода от кормов. Если не произвести данную процедуру, то могут возникнуть проблемы с потрошением, а значит неизбежна потеря качества. На вторые сутки у зоба и клоаки появится синюшный цвет, чтобы этого избежать, необходимо произвести следующую процедуру.

      За сутки до предварительного дня убоя выбранных особей перестают кормить. Птица отсаживается в темное помещение, где должны быть установлены емкости с водой. Такая процедура способствует опорожнению кишечника, но индюки не будут скидывать массу. Если используется глауберова соль в растворенном виде, то процесс освобождения от кала происходит быстрее ввиду того, что он становится жидкой консистенции.

      О существующих способах убоя

      Самым распространенным способом является отрубание головы у птицы. Но такой вариант целесообразно использовать, если тушка тут же отправится на переработку в готовую продукцию. Дело в том, что при такой методике сохранить мясную продукцию в чистоте практически невозможно, т.к. происходит контакт с грунтом. К тому же открытые раны становятся отличным рассадником для болезнетворных бактерий.

      В том случае, если туши идут на продажу, то их потребуется сохранить на протяжении длительного срока. Важное условие здесь – в кратчайшие сроки обескровить птицу. Скорейшее и качественное удаление крови способствует весьма длительному времени, при котором мясо будет оставаться свежим.

      Разделка индюшки

      Именно для этого варианта убой происходит через ротовую полость и имеет название «в расщеп». Преимущество заключается в том, что на тушку почти не попадает кровь, сам процесс обескровливания довольно быстрый, в результате чего увеличивается временной промежуток сохранности мяса в свежем виде.

      Как удалить перо с тушки

      Существует два способа для удаления перьевого покрова: сухой и влажный. При первом варианте ощипывание необходимо произвести сразу после того, как птица будет забита. Это обеспечит более длительное хранение мяса.

      Ошипывание индюшки

      Маховые и хвостовые перья легче удаляются при ошпаривании: здесь важно знать о температурных показателях воды и длительности выдерживания в ней тушки. Рекомендуемая температура жидкости не должна быть более 60 градусов, чтобы избежать обвара шкуры. Максимальное количество времени, на которое можно поместить тушу в воду, равняется одной минуте. Затем ее необходимо извлечь и произвести удаление перьев. Если допустить остывания, то процесс существенно замедлится.

      Для сохранения целостности шкуры перо выдергивают по направлению роста. С удалением пуха и мелких перышков не должно возникнуть особых проблем. Затем начинается черед пеньков и опаливания нижнего пуха. После удаления перьевого покрова нужно очистить ротовую полость от остатков крови, помыть конечности и вытереть их насухо, а затем начать процесс извлечения внутренних органов.

      Удаление внутренних органов

      Процесс разделки туши

      Прежде чем приступать к разделке, необходимо положить тушку на твердую поверхность и отделить конечности, используя острый нож (для перерезания связок).

      Разрезаются кожные покровы между лапами и рядом с анальным отверстием таким образом, чтобы раскрыть брюшную полость. В этот момент не рекомендуется затрагивать органы. Надрез совершается вокруг анального отверстия. Для удаления находящейся рядом железы нужно сделать надрез в виде треугольника.

      На следующем этапе необходимо извлечь все органы. Выбрасывать можно практически все, кроме сердца, печени и желудка. Они станут отличными составляющими для вкусной подливки с потрохами. Важно не забыть вытащить трахею с пищеводом, которые расположены в шейном отделе. Тут понадобятся некоторые усилия. После того как все перечисленные манипуляции будут окончены, тушку можно разделывать.

      Разрезается кожа со связками в том месте, где бедренные части соединяются с туловищем. От голеней индейки отделяются ножки с применением уже описанной технологии. Теперь наступает черед крыльев, используется все та же методика.

      Разделка индюшки

      На последнем этапе совершается надрез через кожные покровы под грудной частью: в том месте, где располагались органы. При достижении ребер рекомендуется воспользоваться специальными ножницами, которые применяют в разделке птиц для разрезания костей. Итак, индейку разделать на следующие части:

      • крылья;
      • бедра;
      • грудка;
      • спинная часть;
      • ножки.

      В том случае, если птица должна оставаться целой, необходимость в описанных выше манипуляциях отпадает.

      Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.

      Как разделать индейку: инструкция забоя, ощипывания и потрошения в домашних условиях

      Забой птицы, тем более индюков – дело не такое простое, как кажется фермеру, только начинающему свой путь. Важно не только получить мясо, но сохранить его качество, свежеть и хороший внешний вид. В каком возрасте индейка готова к забою, как осуществлять его в домашних условиях, чтобы эти показатели продукта были на высоте, и сколько мясо хранится?

      Чтобы правильно забить и ощипать индюка, нужны определенные навыки

      Подготовка

      Птица готова к убою, когда вес ее достигнет более 12 кг, обычно индюки уже в 8 месячном возрасте вырастают до этих параметров. Бройлеры готовы к забою еще раньше, их повергают процедуре уже через 4-6 месяцев. Если опоздать, мясо не потеряет свою диетическую ценность, но будет не таким нежным.

      Даже самцов в возрасте 2-3 лет приходиться забивать, потому что как производители они теряют ценность, их мясо подвергается дальнейшей переработке и пригодно к употреблению. Также следует помнить, что процедура забоя проводится до начала линьки, в другом случае тушку идеально общипать не получится из-за большого количества пеньков.

      Перед забоем требуется подготовить птицу. Важно, чтобы в момент манипуляций желудок и пищевод индейки был свободен от пищи. Иначе потрошить ее будет сложнее, и качество может пострадать: уже через 2 дня зоб и клоака приобретут синюшный оттенок:

      • Накануне намеченного дня птицу кормить нельзя, минимальный срок -14 часов, но лучше, если есть она не будет сутки.
      • Разместить индюков надо в темном помещении, но вода должна находиться в свободном доступе, это поможет освобождению кишечника от кала, птица не будет терять в весе.
      • Допускается давать раствор глауберовой соли, она сделает кал индейки жидким, выйдет он из организма быстрее.
      • Неплохо включить в питание птицы, перед убоем, ржаную муку или отруби.

      На момент забоя индюк должен весить минимум 12 кг

      Сколько растут индюки до забоя

      Взрослый самец достигает веса 20–30 кг, самка — до 15 кг. Масса зависит не только от пола птицы, но и от качества питания и содержания. Правильный баланс комбикормов и натуральной пищи (зелёная трава, зерно, овощи) за полгода помогут вырастить на мясо птицу значительного веса. Откормить для забоя можно как молодняк от 2 месяцев, так и совсем маленьких птенцов. Индюшата при этом потребуют повышенного внимания и заботы. Температура помещения, где содержатся недавно вылупившиеся птенцы, должна быть не ниже 25 °С.

      Важно! В течение 7 дней после рождения индюшат кормят обезжиренным творогом, который способствует повышению иммунитета и активному росту птенцов.

      Подстилку необходимо менять как можно чаще: сухой чистый пол — одно из главных правил содержания. Обязательно также постоянное наличие корма, присутствие в смеси комбикормов молочных продуктов (молоко, простокваша, творог). Через пару недель индюшат можно начинать выносить на свежий воздух, добавлять им в корм свежую зелень: перо лука, нарезанные листья крапивы. Постепенно в рацион вводят дроблёное зерно. Пить индюшата должны только чистую воду комнатной температуры.

      Индюки

      После того как можно различить половые признаки индюшат, самцов и самок следует отсадить в отдельные загоны. Начиная с 3 месяцев, птицу ставят на откорм. Главное условие — ограничение движения и усиленное питание. Помимо естественного рациона дополнительно применяют принудительное кормление: в клюв птицам вводят хлебные катышки, шарики из муки разных сортов (кукурузной, ячменной), отрубей пшеницы, с добавлением соли и дрожжей. Единого и точного показателя того, в каком возрасте можно забивать индюка, не существует. Нужной массы отдельные особи способны достигать в 4–5 месяцев.



      Способ убоя

      Многие фермеры считают наилучшим способом забоя – отсечение головы при помощи топора. На самом деле этот вариант приемлем в том случае, когда тушка сразу идет на переработку в готовый продукт, так как при нем не соблюдаются условий сохранения чистоты мяса, оно нередко контактирует с землей. В открытую рану с легкостью попадают болезнетворные микроорганизмы, оно быстрее портится.

      Еще этот метод применим, когда забивают крупного индюка в возрасте, так как справится с огромной птицей, не у всех получается.

      Если же есть цель продать мясо, его требуется сохранить как можно дольше. Еще одним важным условием является быстрое освобождение от крови: чем скорее и качественнее она удалится из тушки, тем более длительный срок мясо останется свежим.

      Самый быстрый и лучший из всех способов – закрытый, когда забой производится через рот, еще его называют «в расщеп». Тушка практически не пачкается кровью, вытекает она быстро, мясо долго не портиться.

      Применение топора оправдано только для старых и очень больших индюков

      Внутренний

      В задней части неба у индюка расположены вены: яремная и мостовая, задача фермера перерезать их и обеспечить отток крови.

      • Нужно взять острые ножницы, открыть рот индюку и быстро перерезать вены в горле над языком. Место соединения вен расположено внутри, с левой стороны горла.
      • Лезвие немного отводят назад, также стремительно делают укол, но немного ниже и правее, конец, направляя вверх, поражая ее мозжечок,
      • Вскрыв вены, индюка подвешивают за ноги, вниз головой, расправив крылья,
      • После того как кровь стечет, можно ощипывать тушку.

      Примечательно то, что у мужских особей перья рекомендуется удалять, пока тело еще теплое, а у самок следует немного подождать.

      Внешний

      Этот вариант менее удачен в плане чистоты, но более широко распространен в фермерских хозяйствах. В этой ситуации яремную вену вскрывают снаружи шеи, она располагается ниже ушного отверстия на 2,5 см, где находятся сонная и лицевая артерии.

      Схема расположения вен у индюка

      Как птицу ощипывать?

      Можно удалить перья сухим способом, это ощипывание непосредственно после забоя, так мясо дольше хранится. Проще удалить крупные маховые и перья хвоста, ошпарив тушу кипятком. Но тут важна температура воды и сроки выдержки в ней туши. Процедура называется «полушпарка», так как сварить в кипятке шкуру индюка нежелательно, поэтому температура жидкости не должна превышать 60 °C. Держать тоже долго не следует, максимум минута, и тушка вынимается и быстро ощипывается, если она остынет, то сделать это будет сложнее.

      Чтобы кожа индюка осталась целой, требуется перья выдергивать по направлению их роста. Мелкие перья и пух удаляются без особого напряжения. Потом пеньки убираются, нижний пушок осторожно опаливают.

      После того как у птицы удалены перья, тушу следует привести в надлежащий вид:

      • изо рта удаляется кровь;
      • обмывают ноги;
      • вытирают их сухой тряпкой и приступают к потрошению.

      Перо индюка выщипывается по направлению роста, иначе можно повредить кожу



      Когда лучше приступать к ощипыванию

      Ощипывать тушку можно как непосредственно после забоя, так и спустя некоторое время. Выбор метода будет зависеть от некоторых факторов: метода забоя, количества птицы на убой. К примеру, при массовом убое просто физически не получится произвести ощипывание сразу же.

      При использовании сухого ощипывания процедуру стоит проводить сразу после обезглавливания, пока тушка ещё тёплая. Однако многие опытные птицеводы предпочитают удалять оперение не сразу же, а спустя 2-3 часа после обезглавливания птицы.



      Как потрошить?

      Разрезав ножом брюхо индюка, сначала аккуратно извлекаются кишки, вместе с ними вырезается клоака. Далее, нужно достать желудок, зоб и печень, сердце. Различают птицу потрошеную полностью, когда происходит отделение головы по второй позвонок, кожа с шеи удаляется по плечи, лапы отрезаются в коленных суставах. В полости останутся только легкие и почки.

      Птица не является полностью выпотрошенной, если после извлечения всех внутренних органов, пригодные к пище сердце, промытый желудок и печень возвращаются обратно в брюхо. К ним добавляется еще и шея. Такая туша сохраняет свежесть не так качественно, как полностью выпотрошенная, в холодильнике она может находиться до 4 дней.

      Мясо индейки разделяется по степени упитанности, качеству потрошения, на его сорт оказывает влияние и возраст. Идеальным будет вариант, когда на выходе получится тушка молодой птицы с хорошо развитой мышечной массой, значительным отложением жира под шкурой, с минимальным количеством царапин и порезов.

      В зависимости от возраста индейки, мясо меняет структуру. Когда птица имеет уже ороговевший клюв, длинные шпоры, киль уже окостенел, тогда она уже достигла зрелости и продукт будет более жестким и волокнистым. Но для пищи он пригоден, из него может получиться великолепный ароматный бульон или фарш.

      Для запекания подходят только молодые индюки



      Как сохранить мясо?

      Если в хозяйстве отсутствует холодильник или морозильная камера, то обеспечить сохранность можно в погребе. Сколько оно там сохранится? До 8 дней мясо пролежит охлажденным без ущерба для качества.

      Если в хозяйстве нет вместительного холодильника, то туши индейки заворачивают в ткань, пропитанную уксусным раствором, и укладывают в погреб, тогда сроки хранения можно продлить еще дня на три.

      Сохранить питательные свойства мяса на 8 дней поможет еще один способ:

      • Необходим концентрированный солевой раствор, для его приготовления понадобится соли – 400 г, это количество растворяется в литре кипящей воды.
      • Затем жидкость остужается и уже прохладной заливается в горло индейки, заполнять надо половину туши. Рассчитать количество просто: 1 стакан на 1 кг туши.
      • Горло крепко перевязывается ниткой, и тело индейки подвешивается за ноги в прохладной комнате или чистом и сухом погребе. Часов через 18 или 20 нитка развязывается, и тузлук выливается из туши.

      Охлажденные индюки могут храниться около недели

      Как заморозить?

      Когда решено заморозить мясо, то сразу это делать не следует, в нем должны закончиться необходимые процессы, тогда по качеству оно будет гораздо выше. Кроме того, у неохлажденных тушек, промерзание происходит только сверху, нижние теплые слои поддаются ему с трудом, и может начаться процесс разложения.

      Самое благоприятное время для заморозки в домашних условиях – зима. После предварительного охлаждения мясо замораживают. Выносят на улицу в морозную погоду и погружают в очень холодную воду. Так делают несколько раз, пока на коже не появится ледяная глазурь толщиной не менее 0,5 мм, и не более 1 мм. Затем тушки заворачивают в бумагу (но не газеты), и укладывают в ящик, прикрывают соломой. Хранится в таком контейнере оно при 8-12°C.

      Сколько времени размораживается мясо, тоже имеет значение. Размораживать очень быстро не рекомендуется, так как жидкость в момент замораживания, вытесняется из мышечных волокон и замерзает между ними. При постепенном размораживании она возвращается опять, и мясо свои питательные свойства восстанавливает. Если этого не сделать, растворенные вещества не успеют проникнуть обратно, и оно станет худшего качества, будет сухим и менее петельным.

      Если все сделать правильно, то получится продукт исключительный, диетически ценный и вкусный. Его с удовольствием приобретут знакомые и торговые точки для продажи, и фермер внакладе не останется.

      Какие бывают специальные приспособления

      Если же на ферме большой объем птиц, то очень тяжело будет самому с каждой тушкой работать, поэтому существуют специальные приборы, которые могут вам помочь в этом. Большинство фермеров используют шуруповерт или же дрель, либо то, что смогут найти у себя дома. Вот только к таким инструментам необходимо будет купить специальные насадки, с помощью которых вы сможете очень быстро и легко лишить тушку всех перьев. На самом деле, такая процедура очистки займет не более двух – трех минут. Самое главное, на что надо обратить внимание, это то, что лучше всего такое проводить на улице, если же это делать в помещении, тогда оно полностью будет в перьях, которые потом придется убирать.

      после надо будет проверить и отсортировать весь полученный материал. Кроме этого, на сегодня существует специальная машинка, которая снимает верхний покров. Размеры ее будут завесить от того, какая порода индеек у вас и какой они длины. Принцип ее работы очень легкий. Готовую тушку помещают в специальный барабан, который уже успел нагреться до определенной температуры. Когда он начнет крутиться, специальные пальцы, которые находятся внутри него, будут постепенно удалять все оперения. Забой Индейки лучше всего осуществлять в возрасте семи – восьми месяцев. индюков же обычно забивают в возрасте двух лет, это из-за того, что в отличие от Индейки самец может дольше сохранять свою способность спаривания.

      Читать так же: Породы индюков для разведения в домашних условиях

      Ощипки и потрошения индейки — одни из самых трудных и тяжелых работ. Требуют много внимания и сосредоточенности. Индюка, как любую птицу, ощипывать надо быстро и тщательно. Конечно, все это надо делать до периода линьки, а то тогда тушка очень сильно может подпортиться. Именно поэтому специалисты рекомендуют тщательно следить за этим периодом.

      Методы забоя индюков, ощипывание, потрошение и разделка в домашних условиях

      Забой индюков – непростая процедура. Важно сохранить качество продукта и товарный внешний вид. Неопытные птицеводы часто опасаются забоя птиц.

      Забить индюка в домашних условиях можно различными методами, как простыми, так и требующими определенной сноровки.

      Подготовка индюка к забою

      Подготовка индюка к забою

      Во время осуществления забоя желудок птицы должен быть пустым. Несоблюдение условия может привести к трудностям во время потрошения. За 24 часа до убоя следует перестать давать пищу индюкам.

      Для быстрого очищения кишечника поголовью:

      • дают большое количество воды;
      • добавляют в жидкость раствор глауберовой соли;
      • вводят в рацион ржаную муку.

      Целесообразно отправлять на убой птицу весом более 12 кг. Минимальный возраст – 8 месяцев. Некоторые породы достигают необходимой массы только к 2-3 годам.

      Методы забоя индюков в домашних условиях

      Фермеры применяют два способа забоя птицы — внутренний и внешний.

      Внутренний способ убоя

      Достоинство процедуры – быстрое вытекание крови из тушки, это обеспечивает длительное хранение продукта. Тело птицы не вымазывается кровью.

      Задача птицевода – перерезать яремную и мостовую вены в задней части неба птицы, это необходимо для оттока крови.

      Внутренний способ убоя

      Важно! Удалять перья у индюков следует, пока тело теплое, у особей женского пола – после остывания тушки.

      Внешний способ убоя

      Внешний способ убоя

      Данный вариант применяется, если мясо сразу перерабатывается, не требуется чистота продукта. Также способ используется для крупных и возрастных индюков.

      Используются следующие инструменты:

      • Топор. Данный вариант применяется, если мясо сразу перерабатывается, не требуется чистота продукта. Также способ используется для крупных и возрастных индюков. Обезглавливание не применяется в том случае, если планируется продажа птицы. Велика вероятность попадания в рану бактерий. Товарный вид индейки также теряется.
      • Нож. Вариант популярен среди фермеров в больших хозяйствах. Суть метода заключается во вскрытии яремной вены с наружной стороны шеи. Как быстро найти яремную вену на горле птицы: необходимо найти ушное отверстие и спуститься ниже на 2,5 сантиметра.

      4 способа, как ощипать индюка

      Существует четыре способа ощипывания индюка:

      • сухой;
      • холодный;
      • метод ошпаривания;
      • с использованием перосъемной машины.

      Сухой метод

      Самый распространенный способ. Осуществляется после удаления головы у птицы. Крупные перья удаляются руками, для мелких используется пинцет.

      Достоинства методики:

      1. Отсутствие необходимости закупать специальные устройства.
      2. Получение качественного пера.
      3. Сохранение товарного вида птицы.
      4. Обеспечение длительного срока хранения (при низких температурах).

      К недостатку можно отнести длительность процедуры (несколько часов).

      Холодный метод

      Отличие от сухого способа – предварительное охлаждение тушки птицы на протяжении нескольких часов. Это необходимо для уплотнения жира, который находится под кожей. Результат такого ощипывания – получение тушки с кожей без разрывов и царапин.

      Способ подходит для фермеров, у которых нет возможности сразу же приступить к ощипыванию индюков.

      Метод ошпаривания

      Метод ошпаривания

      Первоначальный этап – ошпаривание тушки. Это позволяет с легкостью вынимать перья из кожных покровов птицы. Пух в намокшем виде не разлетается в разные стороны. Кроме того, процедура не отнимает много времени.

      К недостаткам метода относятся:

      • недолгий срок хранения;
      • ухудшение товарного вида индейки;
      • низкое качество пуха;
      • изменение цвета кожи птицы.

      Неопытные фермеры могут получить ожог в процессе окунания тушки в кипяток.

      Использование перосъемной машины

      Использование перосъемной машины

      Перосъемные машины применяются в больших фермерских хозяйствах. Основное достоинство – отсутствие необходимости ошпаривать птицу, минимальное количество повреждений кожных покровов индюка.

      Для покупки изделия требуются немалые денежные средства. При больших объемах затраты быстро окупаются. Также такой агрегат можно изготовить самостоятельно.

      Важно! Самые крупные перья лучше удалить вручную до момента укладывания птицы в устройство. Тушку мочить нельзя, перья должны оставаться сухими.

      Как потрошить индейку

      Последовательность действий:

      1. Разрезать брюхо птицы при помощи ножа.
      2. Достать и удалить кишки, клоаку.
      3. Клоака также подлежит удалению.
      4. Удалить органы, которые можно употреблять в пищу (сердце, зоб, печень, желудок).

      Полностью потрошенной считается тушка, у которой голова отделяется на уровне второго позвонка. В полости тушки в данном случае остаются легкие и почки.

      У не полностью выпотрошенной индейки остаются сердце, желудок и печень. Все эти органы сначала достаются и промываются под чистой водой, затем помещаются обратно в полость птицы.

      Кожа с шеи не удаляется. Недостаток продукта — короткий срок годности, максимальный – 4 дня (при условии хранения тушки в холодильнике).

      Как разделать индюка в домашних условиях

      Порядок действий:

      1. Отрезать конечности при помощи острого ножа.
      2. Разрезать кожу между лапами для раскрытия брюшной полости. Важно не затронуть внутренние органы индюка.
      3. Сделать надрез вокруг анального отверстия, удалить железы.
      4. Извлечь все внутренние органы. Для дальнейшего употребления пригодны желудок, сердце и печень.
      5. Извлечь трахею с пищеводом. При их удалении необходимо прилагать физические усилия. . Отрезать голени, крылья. Отделить грудку и спинную часть.

      Если необходима цельная тушка, то описанные действия не осуществляются.

      Заключение

      Правильное выполнение процедур забоя, ощипывания и разделки индюков гарантирует получение качественного мяса и пуха.

      Как ощипать утку в домашних условиях быстро: подготовка, методы и процесс обработки

      Как разделать кролика в домашних условиях: что необходимо, пошаговая инструкция

      Чем кормить индюков, чтобы быстро набирали вес в домашних условиях?

      Как правильно ощипать гуся в домашних условиях: легкий способ вручную

      Как разделать свинью: пошаговая инструкция, части свиной тушки и их применение, подготовка

      Болезни индюков: симптомы и лечение в домашних условиях

      Ветеринарный врач и эксперт нашего сайта Донской государственный аграрный институт, (выпускник ДСХИ, 1978) в данный момент это уже университет. Не нашли ответ на свой вопрос? Не стесняйтесь, спрашивайте по теме статьи ЗДЕСЬ в комментариях отвечаю всем, ну а предложения и пожелания можно написать тут: наши авторы, контакты

      Как разделать индейку и удалить перья

      wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 14 человек(а).

      Количество просмотров этой статьи: 10 858.

      Процесс удаления перьев и разделывания индейки достаточно прост при наличии нескольких распространенных приспособлений.

      Изображение с названием Butcher and Remove the Pin Feathers of a Turkey Step 1

      Забейте птицу. Если вы собираетесь ощипать птицу, вы, вероятно, делаете это самостоятельно. Очень рекомендуется надеть рабочие перчатки и защитные очки. Лучше всего оглушить птицу электричеством, хотя это не практикуется в домашних условиях. Подвесьте птицу за лапы и с помощью острого ножа отрежьте голову, закрывая клюв птице одной рукой. Проведите ножом от горла вперед и вовне. Так вы перережете артерии и вены, а также трахею. Птица будет махать крыльями, и кровь будет повсюду, при этом вы рискуете лишиться глаза от слишком яростных взмахов крыльями (поэтому необходимо надевать очки). Как вариант, вы можете использовать данный метод, а не просто ломать шею индейке, так как сердце будет продолжать биться, что поможет телу освободиться от излишней крови. Если вы считаете, что данный метод причиняет слишком много боли и страданий птице, просто отрежьте всю голову целиком. Птица умрет за несколько секунд, но из нее не будет вытекать столько крови.

      Изображение с названием Butcher and Remove the Pin Feathers of a Turkey Step 2

      Ошпарьте птицу. Необходимо полностью погрузить ее в воду, нагретую до 60ºС. Затем оставьте птицу в воде на 45 секунд. Выньте ее из воды и немедленно (как только сможете к ней прикоснуться) удалите все перья вручную. Вам будет достаточно легко их удалять. Удалите все перья вручную, но оставьте нитевидные перья, которые представляют собой маленькие волоски, считающиеся видом перьев.

      Изображение с названием Butcher and Remove the Pin Feathers of a Turkey Step 3

      Удалите тонкие перья. Это можно сделать с помощью пламени. Паяльная или пропановая лампа хорошо подходит для этих целей, но не нагревайте ее слишком сильно. Просто проведите пламенем поверх всей птицы, чтобы «отделить» тонкие перья. Не готовьте птицу! Вы просто должны сжечь все волосы, но не кожу и мясо. Ваша птица готова к разделыванию.

      Изображение с названием Butcher and Remove the Pin Feathers of a Turkey Step 4

      Изображение с названием Butcher and Remove the Pin Feathers of a Turkey Step 5

      Отрежьте куски кожи между ногами и возле ануса, открыв брюшную полость. Не отрезайте никакие органы! Иначе возникнет беспорядок. Сделайте надрез вокруг ануса, а затем сделайте треугольный надрез, чтобы удалить железу под анусом.

      Изображение с названием Butcher and Remove the Pin Feathers of a Turkey Step 6

      Вставьте руку в брюшную полость птицы. Выгребите все органы, включая сердце, печень, желудок и воздушные мешки (птичьи легкие). Выбросьте все, кроме сердца, печени и желудка, если хотите использовать их для приготовления таких блюд, как подливка с потрохами. Вы также должны вынуть трахею и пищевод, находящиеся в шее, хотя для этого вам придется применить силу. Теперь вы готовы к разделыванию.

      Изображение с названием Butcher and Remove the Pin Feathers of a Turkey Step 7

      Прорежьте кожу и связку, которая соединяет бедра с телом. Затем отделите ножки от бедер по этой же технологии. После этого отделите крылья там, где они соединяются с телом с помощью того же метода.

      Изображение с названием Butcher and Remove the Pin Feathers of a Turkey Step 8

      Сделайте надрез под грудью через кожу, где находились органы. Когда вы достигнете ребер, используйте ножницы для расчленения птиц, чтобы разрезать их и продолжать разделывание. На этом разделывание закончено. Теперь у вас есть крылышки, куриные ножки, бедра, грудка и спинная часть. Конечно, если вы хотите оставить птицу целой, например, ко Дню Благодарения, вы не должны делать все эти процедуры.

      Изображение с названием Butcher and Remove the Pin Feathers of a Turkey Step 9

      При приготовлении птицы большинство людей выбрасывают спинку. Но на ней есть хорошее темное мясо. Лучше всего просто отсоединить мясо от костей вручную.

      Изображение с названием Butcher and Remove the Pin Feathers of a Turkey Step 10

      Если вы хотите мясо без костей, лучше всего просто отсоединить его пальцами от костей. Будьте осторожны со связками; вы можете либо убрать их вручную, либо срезать. Это может быть очень сложно (говорят, что это самые сильные натуральные волокна).

      Изображение с названием Butcher and Remove the Pin Feathers of a Turkey Step 11

      Наконец, вы готовы к приготовлению. Тщательно промойте все части птицы и удалите лишнюю кровь или перья.

      Изображение с названием Butcher and Remove the Pin Feathers of a Turkey Step 12

      Если вы собираетесь хранить мясо, вы должны немедленно упаковать и охладить его в холодильнике или морозилке. Наслаждайтесь!

      Читайте также:
      Как построить декоративный забор своими руками?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: