Как сварить джем из поречки

Как сварить джем из поречки

Джем — это отличный вариант десерта для всех. Исконно английское лакомство представлено в кулинарии большим количеством сочетаний фруктов и ягод. Всё больше завоёвывает он свою популярность не только в Европе, но и во всём мире. Происходит это благодаря тому, что оно универсальное. Если вы будете знать, как приготовить джем в домашних условиях, то у вас всегда будет выгодное дополнение к оладьям и блинам, начинка к пирогам или просто угощение к чаю.

Джем из вишни без косточек на зиму 4.6 6

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите! Добавил:

Джем из арбузной мякоти 3.7 5

Джем из арбузной мякоти – лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей. Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Персиковый джем 5.0 5

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне! Добавил:

Джем из тыквы с лимоном 4.3 5

Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков. Добавил:

Абрикосовый джем с апельсином на зиму 3.4 5

Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение! Добавил: Марина Софьянчук 20.07.2017

Джем из вишни и шелковицы 4.7 4

В шелковице очень мало кислот, поэтому джем из нее принято варить с добавлением лимона или вишен. Последний вариант мне особенно по душе. Смотрите, как приготовить джем из вишни и шелковицы. Добавил:

Джем из красной смородины на зиму (быстрый) 3.7 4

Джем из красной смородины – вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы! Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2017

Джем из крыжовника с апельсином на зиму 3.6 4

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте! Добавил:

Виноградно-сливовый джем 4.0 4

Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным. Добавил: Дарья Вакулова 24.08.2018

Джем из ранеток 4.7 4

Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом. Ранетки или райские яблочки, более терпкие, но именно это делает этот джем таким особенным! Добавил:

Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.6 4

Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! Добавил:

Абрикосовый джем на зиму 4.7 4

Продолжая тему заготовок, давайте посмотрим, как приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму! Этот джем покорит любого сладкоежку, в нем только нежная солнечная мякоть абрикосов и сахар! Итак. Добавил:

Джем из винограда 3.8 4

Джем из винограда – очень красивая и вкусная сладость, отличающаяся безупречным вкусом. Джем может украсить утренний тост или же стать достойной начинкой для различных кондитерских изделий. Добавил: Наталья 24.06.2013

Клубничный джем 3.9 3

Простой и вкусный клубничный джем может сварить каждый. Достаточно иметь измельчитель или блендер погружной. . далее

Джем из шелковицы на зиму 4.3 3

Шелковица – очень популярная ягода в нашей стране. Из нее делают всевозможные компоты и сиропы, желе и варенья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить джем из шелковицы на зиму. Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2017

Читайте также:
Виноград Дубовский розовый описание сорта, фото, отзывы и видео

Джем из вишни с косточками 4.9 3

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты. Попробуйте и вы! . далее

Джем из кизила 4.8 3

Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму. Добавил:

Джем из черной смородины на зиму (быстрый) 3.4 3

Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой. Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2017

Джем из клубники 3.1 2

Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема. Добавил: Erich 22.06.2012

Джем из лимонов 4.2 2

Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто намазать на хлеб. Добавил:

Желе из ягод на зиму 3.7 2

Желе из ягод на зиму – это чудесный и очень вкусный способ сберечь чернику на холодное время года. Мы максимально сохраняем вкус и полезные свойства ягоды и радуем себя в зимние стужи :) Добавил: TomaB 17.12.2014

Апельсиновый джем на зиму 3.4 2

Такой ароматный яркий джем – великолепная добавка к завтраку. А варить его просто. Смотрим рецепт и записываем. Добавил:

Малиновый джем без косточек 4.3 2

Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и узнайте, как приготовить малиновый джем без косточек, который сохранит в себе целый кладезь витаминов. Добавил:

Джем из клубники на зиму 4.0 2

Если вы любите сладенькое, самое время заготовить вкусный клубничный джем на зиму. Рецепт очень простой и понятный, так то сложностей не будет. Запоминайте, как приготовить джем из клубники на зиму. Добавил:

Джем из черники на зиму 3.6 2

Черника – ценный продукт. Эта ягода не только обладает великолепными полезными свойствами, но и чудным вкусом. Хочу показать, как приготовить джем из черники на зиму, который сохранит витамины. Добавил:

Яблочный джем 4.4 2

Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой терки. Добавил: Наталья 13.03.2018

Желе из вишни на зиму с желатином 3.7 2

Вишня – любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных – желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие. . далее

Джем из груши 3.5 1

Джем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Мне нравится его нежный вкус на тостах с утренним кофе. Варится он просто и не требует дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванили. Добавил: Valentina60 28.06.2013

Джем из киви 4.2 1

Домашний джем из киви – это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов. Добавил:

Джем из помидоров 4.5 1

Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются “пластмассовой” продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем готовится 2 часа. Добавил:

Джем без сахара 3.7 1

Сварить ароматный, насыщенный и вкусный домашний джем вы можете и без сахара. Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Отличный рецепт: простой и быстрый. Рекомендую повторить! Добавил:

Яблочный джем с апельсинами 5.0 1

Однажды меня выручил рецепт, который помог пристроить большое количество яблок. И теперь я каждый год варю этот джем. А как же его не любить? Он такой ароматный и вкусный! . далее

Читайте также:
Абрикос Чемпион Севера: описание и характеристики сорта, урожайность с фото

Джем из сливы “Пятиминутка” 5.0 1

Ароматный и красочный сливовый джем – лучшая добавка к обжаренным тостам и сливочному маслу на завтрак! Не забудьте заготовить его в сезон созревания слив сорта “Венгерка” и закатать на зиму. Добавил:

Малиновый джем 2.8

Малиновый джем – прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем – вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Пальчики оближешь! . далее

Джем из черной смородины 3.9

Джем из черной смородины, блинчики и чай – лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины – один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом. Добавил: Павел 21.09.2012

Джем из хурмы на пару 4.6

Рецепт приготовления джема из хурмы с апельсиновым соком и бренди. Добавил: Dashunia 02.07.2014

Джем из хурмы 4.3

Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела её просто так. Но в этом году у меня её оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот, что получилось! . далее

Варенье из малины (джем без косточек) 5.0

Малина ароматная и вкусная, но вот косточки порой очень мешают, особенно это касается заготовок. В моем арсенале есть классный вариант, как приготовить варенье из малины (джем без косточек). Делюсь! Добавил:

Джем из арбузных корок 4.3

Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как приготовить джем из арбузных корок на зиму. Оказалось, это сделать не только возможно, но еще и просто! . далее

Джем из облепихи 3.5

Очень яркий, аппетитный и, к тому же, еще и полезный в период зимней простуды джем из облепихи в домашних условиях сделать совершенно несложно. Это хороший вариант заготовки для всей семьи. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Несмотря на то, что этот десерт часто сравнивают и путают с вареньем, приготовление джема отличается своей технологией и подборкой ингредиентов. Для того чтобы получился правильный джем, необходимо выбирать твёрдые плоды, немного недозрелые или зрелые. Именно в таком состоянии фрукты и ягоды имеют пектин в нужном количестве. Он же является компонентом, который желирует массу. А это и есть главное отличие джема от варенья. Узнав, как сделать джем своими руками, вы поймёте, что он получается почти единой консистенцией: густой и желеобразный. Рецепт вкусного джема разнообразит ваше меню. Например, на завтрак его можно подать с тостами или лёгкой выпечкой. А на праздник использовать в качестве прослойки в торте. Любители более кислых вкусов могут попробовать сделать джем из облепихи или лимона. Вариантов масса!

Густой джем из красной смородины 5 минутка на зиму — рецепты вкусного смородинового джема как желе

На днях делали джем из черной смородины, а сегодня будем готовить его из красной. Думаете, что рецепты похожи между собой. Так оно и есть, но есть и различия. Одно могу сказать, что такое угощение выходит довольно густым по консистенции, а когда постоит в прохладном месте, то напоминает желе. Аж, ложка стоит.

Если вы хотите научиться всем хитростям и делать именно так, как я описала, то тогда скорее переходите к подборке. Ведь джем из красной смородины — это кладезь витаминов, поскольку рецепты в статье быстрые и почти без варки, в народе их называют пятиминутки.

Ах, какой цвет у этого замечательно десерта! А вкус? Ммм… просто фантастический. Пальчики еще долго облизывать будете.

Итак, если урожай вас всех порадовал, то переходите сразу же к действиям. Подготавливайте баночки, вымойте их с содой и простерилизайте вместе с крышками. И кстати, не забывайте, что и половник тоже должен быть именно таким. Это, я про тот, которым будете разливать заготовку на зиму.

Читайте также:
Как правильно посадить салат на подоконнике?

Как приготовить джем из красной смородины Пятиминутка как желе

На первый взгляд довольно просто и быстро. На самом ли деле это так? Да, конечно, причем существует множество рецептов и с варкой и без варки. Покажу первый способ приготовления, причем сделать это можно сразу по двум разным технологиям. Знакомьтесь с первой. В ней сначала ягоды смородины варятся, доводятся до кипения, а потом перетираются. Причем вместе с кожурой, так как в ней много пектина, а это значит, что джем получится желеобразным, то что надо! Если массу переварить, то она будет жидкой.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Смородину красную помойте в проточной воде и переберите от мусора. Затем засыпьте в кастрюлю и пересыпьте сахарным песком. Возьмите длинную лопатку и размешайте. Не бойтесь, что ягодки лопнут или помнутся, наоборот они должны как можно больше пустить сока.

Мешайте ягоды до тех пор, пока смородина не намочится соком.

2. Как только сахар намок, ставьте кастрюлю на плиту на небольшой огонь и варите 3-5 минут, но чтобы смесь не закипела. Если переварите, то пектин весь разрушится. Для него губителен процесс длительной варки при высоких температурах. Не забывайте помешивать, чтобы сахар таял и не прилипал ко дну, он должен полностью раствориться.

После чего, перетрите массу через сито, но лучше используйте кухонный комбайнер, берите насадку для протирания пюре. Жмых откиньте. Как только смесь готова, закипятите ее в кастрюле, но не кипятите долго, как джем забурлит сразу же выключайте.

3. Расфасуйте желе по стерильным банкам, и закройте крышками, на выходе из данного количества вышло 3 пол литровые банки и чуть-чуть осталось для вазочек.

4. Желе получилось очень красивым и ярким, взгляните на фото. Если же вы переварите его, оно станет более бордовым, то есть потемнеет.

Джем, как видите, получился студенистым и хорошо держит форму. Не забудьте его перед тем, как снимать пробу, охладить в холодильнике. А для большей твердости и студенистости можно использовать упаковку агар-агара или желатина. Приятных открытий!

Ну, а этот вариант интересен тем, что джем будет вариться сразу же из сока красной смородины, то есть предварительно вам нужно будет отжать ягоды.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ягоды промойте хорошенько в воде и отбирите от палочек и веточек, листиков. Пропустите через мясорубку.

2. Получится густое пюре, которое пропустите в ручную через сито или марлю, чтобы получилось без косточек. Останется живой сок с мякотью.

3. Жмых получится почти сухим. Именно таким он и должен быть. А в соке ни одного зернышка.

4. Смородиновый сок смешайте с сахаром в пропорциях 1 к 1.

5. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Появится пенка, которую снимите пару раз столовой ложкой.

Варите после закипания всего лишь 2-3 минуты, или 5 минут максимум.

6. Полученное желе разлейте по чистым банкам, прикройте пергаментной бумагой и накройте капроновыми крышками. Храните в холодильнике. Не забывайте оставить попробовать на пробу. Цвет красный, консистенция довольно тягучая и стоит в ложке. Приятного чаепития!

Густой и вкусный смородиновый джем из красной смородины — простой рецепт без косточек

Думаю, что сейчас в каждой семье есть электронный помощник, под названием блендер. Именно с помощью него можно добиться потрясающего приготовления. Поскольку он перетрет смородину быстро и оставит всю мякоть вместе с кожуркой (измельчит ее на кусочки), а вот косточки разобьет. Получается двойная польза в продукте.

Таким образом, джем получится однородным по консистенции и наваристым, плотным и тягучим. Пробуйте сделать и точно не пожалеете.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ягоды (2 кг) переработайте при помощи погружного блендера. Теперь перетрите через сито или дуршлаг, чтобы масса получилась с мякотью, но без жмыха и косточек.

Из двух килограмм ягод выходит 1,6 л сока.

2. Варите полученное пюре с сахаром партиями, разделите примерно его напополам. Первую партию размешайте, как только сахар весь растворится, вносите следующую. Тушите на медленном огне. Если будет образовываться пенка, убирайте во время, чтобы она не сбежала.

Читайте также:
Гортензия садовая посадка и уход в открытом грунте в сибири

3. Горячее лакомство разлейте в стерильные баночки и накройте чистыми металлическими или капроновыми крышками. Кушайте с удовольствием! Храните в прохладном месте, например в чулане или погребе.

Быстрый рецепт джема из красной смородины без стерилизации

Данный вариант заготовки понравится всем вашим домочадцам. Причем в данном варианте не нужно смородину перебирать от палочек, именно с ними нужно будет настоять ее с сахаром. А потом растереть и отжать. Обо всех тонкостях и секретах читайте ниже.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите килограмм красной смородины с веточками, осмотрите каждую ягодку, чтобы не было порчи. Помойте ее. Засыпьте сахаром и размешайте ложкой. Чем больше растолчете, тем лучше, чтобы выделялся сок или пройдитесь картофелемялкой.

2. В итоге сахар должен подтаять. Затем поставьте на плиту и сделайте средний режим, мешайте постоянно и интенсивно пока не начнет образовываться пенка (пройде около 10 минут). Снимите ее ложкой.

3. А после, через сито или металлический дуршлаг отцедите, жмых откиньте.

4. Банки и крышки простерилизуйте. И в них разлейте полученный ягодный сироп. Дайте полностью остыть на столе, чтобы сверху он загустел и зажелировался. А после чего закройте сухими крышками. Храните в темном месте, где прохладно. Вышло очень вкусно, а на цвет желе прозрачное и яркое. Приятного аппетита!

Как сварить джем с желатином из красной смородины в домашних условиях

Для тех, кто любит джемы и варенья приготовленные необычным способом, рекомендую сделать его с желатином. Для этого нажимайте на кнопку просмотра и повторяйте все пошаговые действия за автором ролика. Причем этот рецепт универсальный, подходит абсолютно для приготовления любых ягод, в том числе и замороженных.

Ну, а мне хочется показать еще одну находку, джем на основе желирующего сахара, вдруг у вас завалялся такой пакетик дома.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ягоды с веточками помойте и руками разомните, чтобы появился сок.

2. После чего выставите кастрюлю с содержимым на газ и дождитесь закипания. Снимайте пенку, если она появилась. Дайте массе остыть. Теперь отделите при помощи дуршлага жмых от желе.

3. А в полученный сок (2,5 л) внесите сахарный песок (4 кг). Поскольку смородина кислая, то сахара можно добавить побольше. Варите на среднем огне 5 минут, а в конце варки внесите желирующий сахар (для приготовления джемов в домашних условиях). Размешайте и разлейте смесь по банкам, закройте крышками.

4. Вышло удивительно красиво! Такое желе можно сделать даже из замороженных ягод. Так, что дерзайте и творите зимой! Или же заготавливайте летом. Удачных открытий!

На этом все, надеюсь что джем получился таким ароматным и по консистенции напоминает всем холодец, ахаха. В любом случае, такое лакомство всегда уходит на ура, ребятишки его съедают залпом со свежим молоком и свежим хлебом. Да и не удивительно, ведь оно такое вкусное!

Рада буду, если поделитесь статьей в социальных сетях или напишите комментарий. До свидания. Всем позитивного дня и солнечного настроения. До свидания.

Вкусный густой джем из сока красной смородины: 6 простых рецептов

Готовим вкусный густой джем из сока красной смородины. 5 простых рецептов приготовления лакомства из садовой ягоды. Красная смородина содержит большое количество желирующих веществ. Из сырого сока получается красивое яркоокрашенное желе, джем. Для приготовления сок смешивают с сахаром до полного растворения. Далее готовят по рецепту. Где-то варки не требуется, где-то придется уварить смесь. Аналогичными способами делают джемы и желе из белой и черной смородины.

Джем из сока красной смородины без варки

Джем из сока красной смородины без варки готовится из отжима спелой ярко-красной ягоды. Недозрелые или поврежденные вредителями ягоды не подойдут.

  • ягоды смородины на 1 литр сока;
  • сахар – 1,2 кг.
  1. Ягоды переберите, промойте. Выложите на полотенце для обсушки.
  2. Отожмите 1 литр сока. Простой способ – через соковыжималку. Или пропустите через мясорубку, потом отожмите через ткань вручную.
  3. Смешайте с сахаром до полного растворения сладких частичек.
  4. Разлейте сладкую жидкость по чистым сухим банкам. Прикройте плотным пергаментом, завяжите.
  5. Храните в прохладном месте до востребования.
Читайте также:
Груша Вильямс: характеристики и ботаническое описание, особенности посадки и ухода за деревом, фото

Джем из красной смородины: рецепт от бабушки

Долго не могла понять, как же употребить с пользой обильный урожай красной смородины и вот добрые люди подсказали. Получается отменное желе, которое прекрасно подойдет и к чаю, и к творогу, и к любой каше на завтрак, и даже в выпечку. Время приготовления примерно полтора часа.

Густой джем без пектина

  • 2,5 кг ягод красной смородины, еще не перебранной;
  • 1,6 кг сахарного песка.

Смородина красная с сахаром

Рецепт приготовления джема из красной смородины:

Прежде всего необходимо собрать ягоду с куста и делать это лучше гроздью, иначе они быстро стекут. Будет трудно перебирать.

Хотите благополучно собрать обильный урожай? Накройте смородиновые кусты нетканым материалом, как только ягоды начнут краснеть. Иначе птицы, (а именно дрозды) соберут урожай раньше вас. Под материалом заодно и ягода полностью созреет.

Собранную смородину тщательно переберите от мусора, зеленых ягод и веточек. В глубоком тазике промойте несколько раз, сливая воду через верх, чтобы всплыли все цветочки. В конце промывки откиньте на дуршлаг. Дайте стечь лишней воде.

Мытая ягода

В тазик к промытому сырью добавьте весь объём сахара. Немного перетолките. Так скорее появится сок. Оставьте на полчаса.

Толкушка с ягодами

Когда масса пустит сок и сахар начнет растворяться, перетрите через дуршлаг деревянной толкушкой насколько хватит терпения.

Ягоды через сито

Конечно, косточки через отверстия будут попадать в сок. Чтобы джем был идеальный, пропустите сок еще через мелкое сито.

Процеженные ягоды

Поставьте сок на плиту. Варите на быстром огне. Пенку не снимайте пока не закипит. Как только закипит, засеките 5 минут. Успейте полностью снять всю пенку за это время и выключить. Переваривать ягоду ни в коем случае нельзя, иначе не загустеет в джем.

Джем из смородины

Разлейте горячий продукт по маленьким стерилизованным баночками. Закройте крышками. Укутайте. Предварительно перевернув вверх дном до полного остывания (примерно сутки).

Жмых тоже можно использовать, сварив из него компот или кисель. Залейте горячей водой жмых. Доведите до кипения. Процедите. В холодной воде разведите 4 столовых ложки крахмала и влить в процеженный кипящий ягодный компот. Дайте закипеть уже с крахмалом, снимите с огня. Вот таким способом вы получите полностью все полезные и вкусные свойства красной смородины. Используете сырье без отходов, чтобы ничего не пропало. Всем приятного аппетита и яркой зимы с ароматом красной смородины.

Как приготовить джем Пятиминутка как желе

Быстрый вариант, как приготовить джем из сока красной смородины. Получится как желе. Для качественного результата соблюдайте правила приготовления из рецепта.

Ингредиенты для джема из красной смородины

  1. Ягоды сложите в чашку. Продавите толкушкой. Отожмите жидкость чистой тканью.
  2. Смешайте с песком.
  3. Варите 8-10 минут, не более. Иначе ягодный пектин разрушится.
  4. Разложите по стерилизованным банкам. После остывания плотно закупорьте крышками. Джем станет настолько густым, что перевернув банку без крышки, лакомство не дрогнет выпасть из банки.

Густой джем – простой рецепт без косточек

  1. Ягоды переберите. Отделите хвостики. Промойте смородину. Дайте жидкости стечь.
  2. Перебейте погружным блендером или пропустите через мясорубку.
  3. Протрите через сито. Джем будет без косточек.
  4. Проварите пюре ровно 5 минут.
  5. Добавьте сахар. Перемешайте. Варите еще 2-3 минуты.
  6. Разлейте по стерилизованным банкам. Закупорьте крышками.

Джем без косточек смородиновый

Быстрый рецепт джема «Ассорти» без стерилизации

Из смеси соков красной, черной смородины и малины получается высококачественное красивое желе. При этом на 3 части сока красной смородины берется 1 часть сока черной смородины и 1 часть сока малины.

  • сок красной смородины – 600 мл;
  • сок черной смородины и малины – по 200 мл;
  • сахар-песок – 1,2 кг.
  1. Смешайте соки с сахаром. Оставьте на 20 минут, пока частички сахара полностью не растворятся.
  2. Доведите до закипания. Варите 10 минут при медленном кипении.
  3. В теплом состоянии разложите по чистым сухим банкам. Прикройте вафельным полотенцем. Когда джем окончательно остынет, закрутите банки крышками. Уберите для хранения в прохладу. Заготовка отлично простоит до весны.
Читайте также:
Елки декоративные : виды елок для сада, карликовые, декоративные сорта, разновидности, кустарник или дерево

Джем из сока красной смородины рецепт

Как сварить джем из сока красной смородины – рецепт с желатином

Джем с желатином готовится легким способом. Но в рецепте берется специальный желфикс. Это желирующий продукт – идеален для приготовления фруктовых и ягодных джемов, мармелада.

Варенье из смеси красной и черной смородины

Варенье из смородины

Варенье из красной и черной смородины необычайно гармонично. Родственные ягоды, в то же время совершенно разные по вкусовым качествам, отлично дополняют друг друга. Черная совершенно не забивает красную, последняя прекрасно звучит в десерте. В то же время черная смягчает довольно острый вкус красной. Кроме того, у такого варенья или джема невероятно красивый цвет.

Как выбрать и подготовить ягоды

Смородина должна быть спелой, без признаков загнивания. Для варенья с целыми плодами лучше выбирать твердые ягоды.

На заметку
Если планируется протирать смородину, допускаются помятые и перезрелые плоды, главное, чтобы они не были подгнившими.

Варить ассорти из черной и красной смородины рекомендуется из свежесобранных ягод – в идеале их нужно собрать в день приготовления, допускается использовать вчерашние, хранившиеся ночь в холодильнике.

Перед варкой их нужно перебрать и убрать весь мусор и испорченные плоды. Затем смородину промывают в дуршлаге водой из-под крана. Далее их просушивают на бумажном полотенце.

Веточки и хвостики нужно аккуратно срезать маленькими ножницами. Если планируется выжимать сок из красной смородины, не стоит тратить время на обрывание веточек. Превратить ягоды в пюреобразную массу удобнее всего с помощью блендера.

Для готового десерта нужно подготовить тару. Это должны быть стеклянные банки – в идеале объемом 0,5-0,7 л. Они должны быть без сколов, трещин и царапин. Сначала их нужно тщательно промыть с содой, затем простерилизовать: в духовке, микроволновке, над паром. Самый доступный и простой вариант – в духовке: их прогревают при температуре 120 градусов, поставив на 15 минут на решетку горлышком вверх. Крышки можно использовать металлические или пластмассовые. Банки и крышки должны быть сухими.

Классический рецепт

Красной и черной смородины можно взять поровну, но если последней будет примерно в два раза больше, то вкус десерта будет более насыщенным и благородным.

Что потребуется взять:

  • 1 кг черной и красной смородины;
  • 1,5-2 кг сахарного песка.
  1. Ягоды разобрать, удалить мусор, оборвать с веточек, промыть и обсушить.
  2. Пересыпать вместе и черную, и красную смородину в кастрюлю, поставить на слабый огонь, довести до кипения. После закипания плоды полопаются. При необходимости можно добавить немного воды.
  3. Положить сахарный песок. Его количество зависит от того, какой густоты варенье нужно получить и сколько оно будет храниться. Для долгого хранения и густой консистенции сахара требуется больше.
  4. Довести варенье до кипения, после чего варить 15 минут. Если требуется длительное хранение – 30 минут.

Черная и красная смородина

Веточки у красной и черной смородины нужно обрывать, если варенье будет готовиться из целых ягод. Если необходимо выжать сок, то делать эту трудоемкую работу необязательно

Через мясорубку без варки

  • 0,5 кг черной смородины;
  • 0,5 кг красной смородины;
  • 1 кг сахарного песка.
  1. Тщательно перебрать ягоды, удалить мусор и негодные плоды, вымыть, обсушить.
  2. Прокрутить смородину через мясорубку.
  3. Добавить в полученную кашицу сахар, перемешать, оставить, чтобы кристаллы полностью растворились.
  4. Подготовить банки: простерилизовать, прокипятить крышки, обсушить.
  5. Разложить десерт в емкости, посыпать сверху немного сахара, закатать. Можно закрыть варенье без варки пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.

Пятиминутка

Что нужно взять:

  • 3 кг ягод черной и красной смородины;
  • 0,7 л воды;
  • 3,5 кг сахара.

Как сварить варенье:

  1. Подготовить ягоды к варке.
  2. В кастрюлю налить воды, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Варить до кипения и растворения сахара.
  3. В кипящий сироп положить ягоды.
  4. Варить при постоянном помешивании. После кипения держать на огне пять минут, затем выключить.
  5. Горячее варенье разложить в простерилизованные банки и закупорить винтовыми крышками.
  6. Банки и крышки как следует промыть, высушить. Наполнить вареньем, минут через 15-20 закупорить крышками. Убрать в прохладное и темное место.
Читайте также:
Гортензия садовая посадка и уход в открытом грунте в сибири

Желеобразное варенье в два подхода

  • 1 кг черной смородины;
  • 250 г красной смородины;
  • 1 стакан воды;
  • 800 г сахара.
  1. Сварить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и поварить две минуты. Песчинки должны полностью раствориться.
  2. Оборвать ягоды смородины с веточек и вымыть.
  3. Отправить их в сироп, довести до кипения и выключить плиту.
  4. Оставить на ночь пропитываться.
  5. На следующий день варить до загустения.
  6. Разложить в подготовленные чистые и сухие банки, закрыть крышками. Когда джем остынет, унести в кладовую или холодильник.

Желеобразное варенье из смородины

Из смородины получается великолепное желеобразное варенье даже без дополнительных загустителей, таких как желатин

Этот великолепный джем обладает ароматом и черной, и красной смородины. Его можно не только подавать к чаю, но и применять как сладкую начинку для выпечки или прослойку к бисквитам, дополнение к творожным блюдам, моложеному и другим десертам.

  • 1 кг черной смородины;
  • 1 кг красной смородины;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Читайте также:
Заготовки из белой смородины на зиму
Чем полезна белая смородина для человека

  1. Вымыть красную смородину, растолочь толкушкой, немного подогреть, чтобы она была теплой, отжать сок через марлю, сложенную в несколько слоев. Полученный сок соединить с сахарным песком в количестве 0,5 кг, перемешать, дать постоять 2,5 часа, периодически перемешивая.
  2. Вымыть черную смородину, провернуть ее в мясорубке, отправить в эмалированную кастрюлю. Можно измельчить ягоды в кухонном комбайне. Соединить с 1 кг сахара, перемешать, дать постоять около 1 часа. Затем поставить на средний огонь, дождаться кипения и варить три минуты при помешивании.
  3. Добавить в массу из черной смородины сок красной с сахаром, как следует перемешать, довести до кипения и варить после этого три минуты.
  4. Джем разложить в банки. Лучше всего подойдут емкости объемом 0,5 л. Предварительно их нужно обработать паром или простерилизовать в духовке или микроволновке. Закрыть джем металлическими крышками, остудить, убрать на хранение. Если банки закрыты герметично, можно хранить при комнатной температуре, если нет – поставить в холодильник.

Конфитюр

Что нужно взять:

  • 2 кг красной и черной смородины (пропорции на свой вкус);
  • 3 кг сахара;
  • 2 л воды;
  • 1 ч. ложка сока лимона.
  1. Промыть смородину в дуршлаге, удалить мусор и непригодные плоды.
  2. Засыпать ягоды половиной сахара, поставить на слабый огонь, довести до кипения, затем сразу выключить или снять с огня.
  3. Протереть ягодную массу через сито с помощью ложки, чтобы в готовом продукте не было шкурок и зерен.
  4. Добавить вторую половину сахарного песка, влить сок лимона, как следует перемешать.
  5. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, после этого варить 10-15 минут.
  6. Разложить по чистым сухим емкостям объемом 0,5 л. Закупорить и убрать в прохладное место.

Конфитюр из смородины

Конфитюр часто используется для приготовления начинки для выпечки

Джем с добавлением крыжовника

Крыжовника нужно положить совсем немного, но вкус значительно преображается.

  • 2,2 кг красной и черной смородины примерно в равном количестве;
  • 350 г крыжовника;
  • 1,3 кг сахара;
  • 1 стакан воды.
  1. Все ягоды подготовить, вымыть, обсушить и отправить в таз или кастрюлю.
  2. Влить стакан воды.
  3. Поставить на плиту, варить пять минут. Ягоды должны пустить сок и размягчиться.
  4. Протереть ягоды через сито, но не слишком мелкого.
  5. Вылить получившийся сок в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, нагреть и высыпать сахар. На литр сока нужно добавить 600 г сахара. Дождаться его полного растворения.
  6. Продолжать уваривать до загустения при слабом кипении.
  7. Проверять готовность каплей на блюдце – если в холодном виде она не растекается, десерт готов.
  8. Разлить джем по банкам. Он окончательно загустеет некоторое время. На это может уйти от 2 недель до 2 месяцев.
  • 1 кг мелкого сахара;
  • 1 кг черной и красной смородины.
Читайте также:
Абрикос Чемпион Севера: описание и характеристики сорта, урожайность с фото

Смородина в дуршдаге

Ягоды смородины удобно промывать в дуршлаге, затем нужно обязательно дать воде максимально стечь

  1. Ягоды перебрать, вымыть, убрать подпорченные, обсушить. Веточки обрывать не нужно.
  2. Сложить плоды в емкость для варки, засыпать сахарным песком, перемешивать до выделения сока и пропитывания всего сахара.
  3. Поставить посуду со смородиной на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании на огне больше среднего.
  4. После закипания варить три минуты, продолжая мешать.
  5. Протереть варенье через сито.
  6. Поставить еще раз на огонь, довести до кипения и сразу разлить в подготовленные банки. Остудить и закрыть крышками.

Оригинальное варенье с медом и орехами

  • 500 г черной смородины;
  • 500 г красной смородины;
  • 500 г яблоки;
  • 1 кг меда;
  • 500 г сахара;
  • 1,5 стакана грецких орехов.
  1. Перебрать ягоды, вымыть, обсушить.
  2. Выложить смородину в подходящую посуду, поставить на огонь, налить немного воды, варить до размягчения ягод. Затем сразу протереть их через сито.
  3. В отдельной посуде сварить сироп из меда и сахара.
  4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками.
  5. Измельчить орехи и смешать с яблоками. Положить эту смесь в медово-сахарный сироп и довести ее до кипения.
  6. После этого сразу переложить сироп с яблоками и орехами в емкость со смородиной, поставить на огонь и варить на слабом огне при помешивании 1 час.
  7. Разложить готовое варенье в банки и закупорить.

Советы

Для приготовления варенья нужно взять подходящую посуду – эмалированную или из нержавейки. Это может быть таз, кастрюля или миска.

Для перемешивания варенья лучше всего взять деревянную лопатку или ложку. Металлическую лучше не использовать.

Если красная смородина очень кислая, необходимо добавить больше сахара.

В варенье можно положить вкусовые добавки. Это может быть лимонный сок или некоторые пряности, такие как гвоздика или корица.

Джем из красной смородины

Красная смородина полезна своими питательными и лечебными свойствами, а смородиновый джем – прекрасное лакомство и вкусный ингредиент для сладких завтраков. Более того – это отличное дополнение к десертам и мороженому. Джем можно приготовить различными способами. Допускается смешивания нескольких сортов ягод смородины.

Джем из красной смородины «Пятиминутка» без косточек – очень быстрый рецепт зимней заготовки (фото – рецепт)

Рубиновый сладко-кисленький джем из красной смородины — это вкусное дополнение к мороженому, сырникам и оладьям.

Джем из красной смородины фото-рецепт

Ингредиенты

  • Красная смородина: 1 кг
  • Сахар: 1 кг

Инструкция приготовления

Моем нежные ягоды, не обрывая их с веточек. Помещаем в миску с прохладной водой. Меняем ее несколько раз, сливая вместе с водою сухие чашелистики, всплывшие на поверхность.

Когда весь сор будет удален, обрываем смородину с веточек.

Засыпаем ягоды сахарным песком согласно рецептуре. Перемешиваем, оставляем в миске на 15 мин. За это время масса успеет дать сок, сахар станет влажный.

Пересыпаем все в варочную посуду и варим на среднем огне 5 мин после закипания. Затем снимаем с плиты. Выкладываем небольшими порциями в ситечко. Перетираем. Таким способом избавляемся от ягодных семечек и кожицы. Жмых выбрасываем, а смородиновый джем, пока он ещё горячий, разливаем в стерилизованные банки. Герметично закатываем крышками (кипячеными). Далее переворачиваем банки вверх дном. Укутав тёплым пледом, отставляем до полного остывания.

В банках красно-смородиновый джем ещё загустеет. Однако густота продукта во многом зависит от используемого сорта смородины, насколько много она в себе содержит желирующего вещества пектина.

Вариация быстрого рецепта с косточками

Смородиновый джем по этому рецепту готовится всего лишь 30 минут, но получается очень вкусным и по виду напоминает желе. Его можно добавлять в пироги и торты, как прослойку. А также, намазав на белый хлеб, скушать с удовольствием, запивая чашечкой чая.

  • Смородина – 1 кг;
  • Сахарный песок – 1 кг.
  1. Берем красную смородину, промываем под проточной водой, очищаем от плодоножек, листиков.
  2. Измельчаем блендером.
  3. Сразу добавляем сахар.
  4. Варим на протяжении десяти минут, пока сахарные кристаллики не начнут растворяться.
  5. Затем, самое главное! Включаем сильный огонь и деревянной ложкой перемешиваем пять минут.
  6. Снимаем кастрюлю с плиты. Сразу разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре до утра.

Смородиновый джем получается густым и имеет приятную кислинку.

Как приготовить джем на пектине

Красно-смородиновый джем с пектином

Рецепт несложный, а джем получается, как мармелад. Это лакомство может стать украшением для пирожных, блинчиков, а также сладким угощением для детей.

  • Пюре красной смородины – 400 мл;
  • Сахар – 300 г;
  • Пектин – 1 пакет (10 г);
  • Вода –1 / 4 ст.
  1. Берем смородину и промываем. Откидываем на дуршлаг, а когда вода стечет, удаляем веточки.
  2. Сухие ягоды пересыпаем в емкость, вливаем воду и ставим на огонь.
  3. Когда плоды начнут набухать, снимаем с плиты и перетираем в сите, удаляя семена и кожицу.
  4. Смородиновое пюре перекладываем в другую посуду, добавляем две столовые ложки сахара и ставим на плиту.
  5. Доводим ягодную массу до кипения, провариваем две минуты.
  6. Смешиваем сахар с пектином и высыпаем в однородное ягодное пюре.
  7. Варим еще около десяти минут.
Читайте также:
Елки декоративные : виды елок для сада, карликовые, декоративные сорта, разновидности, кустарник или дерево

Такой смородиновый джем можно хранить несколько месяцев даже при комнатной температуре.

Для угощения детей горячий джем разливаем по небольшим фигурным формочкам. Или заливаем в прямоугольную тарелку и после остывания режем кубиками. Подаем, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт густого джема с желатином

Густой джем из красной смородины

Этот джем варить долго не нужно. Благодаря желатину смородиновое угощение получится густым, при этом все питательные вещества сохраняются.

  • Смородина красная – 2 кг;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • 25 г пищевого желатина.
  1. Смородину промываем, обрываем веточки, перебираем и перекручиваем через мясорубку или измельчаем другим способом.
  2. Пищевой желатин соединяем с сахаром.
  3. Сухую смесь добавляем в перекрученную красно-смородиновую массу.
  4. Затем тщательно перемешиваем и оставляем в холодном месте на 2-3 часа.
  5. Снова перемешиваем и оставляем еще на 3 часа.
  6. Полученную ягодную массу ставим на огонь и варим до закипания. Кипятить не надо. Можно повторить процедуру, если сахар не полностью растворился в сиропе.
  7. Горячий ароматный джем раскладываем в баночки и убираем в прохладное место. Можно такие сладкие заготовки использовать в течение года.

Вариант зимней заготовки джема из красной смородины без варки

Джем из смородины без варки

Красная смородина без варки с сахаром на зиму – быстрый и оригинальный способ, чтобы заготовить полезный десерт впрок. Такой джем не поддается тепловой переработке, и, следовательно, в ягодах максимально сохраняются все питательные вещества.

Преимуществом красной смородины является то, что заготовки из нее не вызывают аллергических реакций. Можно смело давать джем и маленьким детям. Варенье из сырых ягод прекрасно сочетается с продуктами из творога.

  • Смородина красная 1,5 кг;
  • Сахар – 1,5 кг.
  1. Промытые спелые ягоды отделяем от плодоножек, выкладываем в емкость кухонного комбайна. Можно измельчить и блендером, как вам удобнее.
  2. Измельчаем до пюреобразного состояния и выливаем в глубокую емкость.
  3. Всыпаем в ягодную массу сахар.
  4. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. За это время смородиновый джем приобретет однородную консистенцию.
  5. Выливаем варенье без варки в баночки, закрываем герметично и ставим в холодильник.

Смородиновый джем без варки можно хранить до 6 месяцев и только в холодном месте.

Ароматный джем из красной смородины с добавлением крыжовника

Джем из крыжовника и красной смородины

Ягоды крыжовника и смородины созревают почти одновременно, а джем из них получается с более выразительным и сладким вкусом.

  • Крыжовник – 0,5 кг;
  • Красная смородина – 0,5 кг;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Вода – 150 мл;
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты.
  1. Вначале берем крыжовник, промываем его и просушиваем. С помощью блендера измельчаем.
  2. Добавляем сахар и воду по рецепту.
  3. Варим пятнадцать минут, не забывая постоянно перемешивать.
  4. Отдельно берем красную смородину и доводим до состояния пюре.
  5. Соединяем обе массы и провариваем еще пятнадцать минут.
  6. В конце варки добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты.
Читайте также:
Два дешевых и эффективных средства против колорадского жука

Приготовленный джем получается янтарного цвета и приятным на вкус. Разливаем в небольшие баночки, герметично закупориваем, и их можно отправлять в кладовую.

Желе из парички – красной смородины

Потом ягоды (все еще горячее!) перетереть через сито. В таз добавить сахар (как минимум 1 к 1, я брала на 1 кг ягод 1,2 кг сахара. ) Поставить на огонь и мешать до тех пор, пока сахар не раствориться, кипятить минут 10 и горячим разлить в банки.


Можно сразу же добавить сахар к ягодам, но потом все равно нужн перетереть все через сито.

Для экономных хозяек: из оставшихся косточек можно сварить компот, добавив воды и сахара.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим “Источник”

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Мама раньше часто такое делала. А зимой его использовали в рулет из сгущенки
Ягоды красной ( и белой) смородины перебрать, очистить от веточек и помыть. Сложить в таз и налить воды – почти 2 стакана (на 1 кг ягод). Поставить на огонь и приварить до размягчения ягод.
Потом ягоды (все еще горячее!) перетереть через сито. Читать полностью
+21 Туанетта 27.07.2012 166 15 12 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V063 “Альва”

Каркасный дом с мансардой и балконом V151 “Валсенбург”

Каркасный дом одноэтажный V420 “Инглвуд”

Каркасный дом с гаражом и террасой V117 “Принстон”

Комментарии

Замечательно, как раз разжилась смородиной и искала рецептик желе. Оно потом в банках застывает, да?

Я вчера вечером поздно варила уже, посмотрела сегодня – оно еще теплое, т.к. всю заготовку ставлю всегда остывать под одеяло Вообщем уже даже сейчас оно такое загустевшее, но еще скатывается по стенкам Хотелось бы что бы стояло Думаю когда окончательно остынет – будет стоять больше, а уж после холодильника и подавно

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду “мамаша-пофигист”. Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа “как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского” вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том “Что я никогла не сделаю при следующем ремонте”. Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: