Как варить компот из свежих яблок на зиму в кастрюле: пошаговые рецепты

Компот из яблок

Рецепты компота из яблок – для всех любителей этого вкусного и полезного напитка. Если вы не знаете, как приготовить компот из яблок в домашних условиях, то этот раздел поможет вам решить проблему и изучить приготовление компота из яблок на пятерку. Узнав, как сделать компот из яблок дома, вы сможете обеспечить себя и свою семью вкусным и полезным напитком из простого и доступного фрукта.

Показать ещё

Компот из сушеных яблок 4.8 4

Компот из сушеных яблок готовится по простому рецепту. Сушеные яблоки надо залить водой и сварить. Вкус у такого компота – насыщеннее и ярче, чем у такого напитка из свежих яблок. . далее

Яблочный компот из свежих яблок 3.9 4

Компоты из фруктов очень полезны для здоровья, так как богаты витаминами. Их обязательно следует включать в свой рацион. Особенно яблочные компоты актуальны в зимний период, когда других фруктов мало. . далее

Компот с ревенем и яблоками 5.0 4

Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться. . далее

Компот из яблок на зиму 4.3 3

Делюсь рецептом проверенного компота из яблок, который можно заготовить на зиму. Он прекрасно хранится, готовится просто, без дополнительной стерилизации. Получается сладким и ароматным. Добавил:

Компот из яблок и груш 4.5 3

Вашему вниманию – очень простой рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить компот из яблок и груш. Этот вкусный освежающий напиток оценят и взрослые, и дети. Добавил: Kurzyupa 12.07.2013

Компот из калины и яблок 4.9 3

Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ. . далее

Компот из свежих яблок 4.4 2

В пору летних овощей и фруктов нужно только и успевать, что делать какие-нибудь заготовки на зиму. Хочу и я поделиться с вами рецептом заготовки. Вот, как приготовить компот из свежих яблок. Добавил:

Безалкогольный глинтвейн 4.4 2

Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. Добавил: Таня Бозик 24.04.2017

Компот из свежих фруктов 4.8 2

Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить компот из свежих фруктов. Натуральный, полезный, ароматный и очень вкусный – идеальный напиток для лета, когда есть изобилие фруктов. Добавил:

Компот из тыквы и яблок 4.8 1

Тыква и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом. Предлагаю вам рецепт яблочного компота с тыквой. Получается очень вкусный напиток! Ароматный, сладкий и пряный! Добавил: Катерина 14.03.2021

Компот из яблок и кизила 5.0 1

Яблоки и кизил, не часто встречаемое сочетание вкусов, тем не менее, сейчас их сезон, так почему бы не приготовить из них вкусный домашний напиток – компот. Яркий, красивый, витаминный! . далее

Компот из яблок и красной смородины 5.0 1

Очень вкусный и ароматный летний напиток. Ягоды черной и красной смородины замечательно сочетаются с яблоками и придают компоту вкус и красивый цвет. Помимо ягод, можно добавить листья смородины. Добавил: Natali 04.07.2019

Компот из сухих яблок 3.8 1

Вкус этого компота я не любила еще со времен школьной столовой. И очень долго испытывала к нему стойкую неприязнь. До тех пор, пока не узнала простой рецепт компота из сухих яблок с пряностями! . далее

Компот из черноплодки с яблоками на зиму 5.0 1

У каждой хозяйки наверняка в запасе есть рецепт заготовки вкусного компота на зиму. Предлагаем еще один отличный рецепт, который расскажет, как приготовить компот из черноплодки с яблоками на зиму. Добавил:

Компот из слив и яблок 3.4

Очень быстрый и простой рецепт приготовления компота. Такой напиток отлично утоляет жажду и очень подходит к праздничному столу, особенно нравится детям. Добавил:

Читайте также:
Гортензия метельчатая Левана : описание, выращивание и уход за цветком, фото

Компот из ранеток 5.0

Если вы хотите баловать себя зимой и весной ягодным и фруктовым вкусом, то компоты станут отличным вариантом, чтобы это сохранить. Недаром наши бабушки так любят заготовки! Попробуйте приготовить! Добавил:

Компот из мандаринов и яблок 4.1

Хотите вкусный напиток? Тогда не спешите бежать за ним в магазин. Лучше сделать его самостоятельно. Благодаря несложной инструкции сможете понять, как приготовить компот из мандаринов и яблок. Добавил:

Компот из яблок для детей 4.9

Компот из яблок для детей я делаю практически без сахара, а если и добавляю его, то стараюсь взять фруктозу. Компот дети очень любят, а яблочный компот готовить можно круглый год. Добавил:

Компот с фейхоа и яблоками 5.0

Приходилось ли вам пробовать когда-либо компот из экзотических фруктов? Думаю, что вряд ли, поэтому предлагаю сделать его самостоятельно по рецепту, как приготовить компот с фейхоа и яблоками. Добавил:

Компот из белого налива на зиму 4.1

Рецепт приготовления компота из белого налива на зиму на трехлитровую банку понравится всем любителям этих ранних кисло-сладких яблочек. Компот порадует своим ароматом даже зимой. Готовится просто! . далее

Компот из вишни и яблок 5.0

В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные. . далее

Компот из брусники и яблок 3.8

Сварить компот из брусники и яблок – это значит обеспечить себя и свою семью большим запасом витаминов на зиму. В компоте брусника сохраняет множество своих полезных свойств. Попробуйте, вкусно! Добавил: Giggs 01.07.2012

Компот из малины и яблок 4.2

Делюсь с вами простым рецептом компота из малины и яблок. Получается интересное вкусовое сочетание, которое я еще дополняю незначительным количеством вина. Попробуйте, очень изысканный напиток будет! Добавил:

Компот из имбиря 5.0

Этот компот является одним из моих любимых, ведь в нем присутствует много полезного: имбирь, яблоки, барбарис, шиповник и боярышник. Компот получается очень ароматным и вкусным, прямо не оторвешься! Добавил:

Компот из фейхоа 5.0

Фейхоа — это настоящий кладезь полезных витаминов. Лучшим способом заготовить фейхоа является приготовление компота на зиму. Для насыщенности и получения оптимального вкуса добавляются яблоки. . далее

Имбирный компот 5.0

Любите компоты? Попробуйте сварить замечательный пряный имбирный компот с яблоками и шиповником. Истинный вкус компота раскрывается, когда употребляешь его в горячем или теплом виде. Попробуйте! Добавил:

Яблочный компот 3.9

Яблочный компот – классика жанра. Готовится он легко и быстро самым обычным и простым способом. Если вам ни разу не доводилось этого делать, то ничего страшного! Очень быстро научитесь. Знакомьтесь! . далее

Компот из яблок и клубники 4.0

Жарким летом нужно много пить! Желательно – домашние компоты, приготовленные из свежих фруктов и ягод. Яблоки можно найти круглый год, а клубнику всегда можно заморозить впрок. Компот варим 20 минут. Добавил: Julechka 07.08.2013

Компот из сухофруктов и свежих яблок 4.5

Жара уже начинает подкашивать наши ноги. Всё время хочется выпить какой-нибудь охлаждающий напиток, который погасит нашу жажду не на пару минут, а на несколько часов. Предлагаю один из таких. . далее

Компот из ранеток на зиму 4.3

Предлагаем хозяйкам добавить в свою записную книжку интересный рецепт, как приготовить компот из ранеток на зиму. Пожалуй, это самый простой способ приготовления. Получается вкусно и освежающе! . далее

Компот из яблок и клюквы 4.5

Мой любимый компот – компот из яблок и клюквы. Традиционный яблочный компот при добавлении клюквы обретает небольшую приятную кислинку и становится еще более вкусным. . далее

Компот из яблок и апельсинов 5.0

Компот из яблок и апельсинов – вкусный, прекрасно утоляющий жажду напиток, который можно варить в любое время года! Конечно, особо актуальным такой компот становится в летнее время. . далее

Компот из свежих сухофруктов 5.0

Насушила из свежих плодов сухофруктов на компот. Так, на скорую руку, в духовку разместила на пару часов, они и подсохли. Сообщаю вам, как приготовить компот из свежих сухофруктов. . далее

Читайте также:
Как сажать листовой салат, в том числе в открытый грунт, а также описание лучших сортов с фото, характеристикой и отзывами

Компот из яблок 3.9

Нет ничего вкуснее натуральных напитков, а яблочный компот всегда получается чуть-чуть другим из-за разных сортов яблок. Компот из яблок варится очень быстро, его можно готовить с мякотью или без. . далее

Компот из яблок в мультиварке 4.0

Компот можно сварить в мультиварке. В ней напиток получается более насыщенным и вкусным. Сегодня у меня компот из яблок. Добавил:

Яблочный морс 5.0

Яблочный морс – полезный и вкусный напиток, который вы без особых затрат времени и сил можете приготовить в домашних условиях. Все очень просто и быстро. Добавил:

Компот из винограда и яблок 5.0

Ароматный компот на зиму из винограда и яблок готовится буквально за 20 минут. Вам не нужно будет стерилизовать банки в кастрюле, компот заливается в них горячим, свежесваренным и сразу закатывается. . далее

Компот из целых яблок 5.0

Прекрасный способ сохранить яблоки целыми на зиму – приготовить компот из целых яблок методом двойной заливки. Помимо ароматного и сладкого напитка вы получите сочные и сладкие плоды. . далее

Компот из киноа с яблоком и корицей 5.0

Киноа — псевдозерновая крупа, которая особенно популярна в Южной Америке, потому что активно там выращивается. Предлагаю вам приготовить компот из киноа. Это рецепт из перуанской кухни. Добавил: Катерина 26.08.2021

Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму 5.0

Компот из яблок на зиму – классика домашних заготовок. Нет ничего лучше ароматного, вкусного компота за сладким столом в обед или на ужин. А ещё он незаменим на десерт со всевозможной выпечкой. Добавил:

Компот из яблок на зиму: 5 простых рецептов яблочного компота

В воздухе уже пахнет осенью, и ароматом свежих сочных яблок. В нашем саду наливные фрукты переливаются в лучах яркого солнца. Они такие сладкие и сочные, рука так и тянется.

В этом году урожай, как никогда, уже сделали сушку, а теперь будем делать разные вкусные заготовки.

Мы всегда закатываем яблочный компот по классическому рецепту, также, и грушевый компот. Но сегодня, я решила собрать разные интересные рецепты, буду пробовать сама, и предлагаю попробовать вам.

В нашей семье все любят этот напиток, когда добавляю больше плодов, он получается как настоящий яблочный сок, только не такой концентрированный, как продается в магазине.

компот из яблок на зиму в 3 литровой банке

Уже много лет наблюдаю такую тенденцию, хоть я и готовлю много компотов, но гости всегда отдают предпочтение яблочному. На любой праздник просят открыть баночку. Да и мы его очень любим. Ну что, будем готовить вместе!

Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку без стерилизации

Этот рецепт готовится методом одной заливки, а затем заливается сладким сиропом. Если у вас кислые плоды, можно добавить чуть больше сахара, всегда можно сироп попробовать и оценить. После того как напиток настоится, все осядет на дно, он становится чем-то похож на яблочный сок.

компот из яблок на зиму

Ингредиенты на 3-л банку:

  • 800 грамм — 1 кг. яблок
  • 300 грамм сахара
  • Вода

Для компота не обязательно брать плоды с дерева, можно собрать упавшие плоды. Их нужно вымыть, разрезать на 4 части, удалить хвостик и сердцевину. Вырезать все подозрительные места.

Яблоки

Складываем яблоки в банки. Перед тем как готовить напиток, банки я вымыла, и обдала кипятком, стерилизовать их не нужно. Этого вполне достаточно, а вот крышки следует залить водой и прокипятить 5 минут.

Банки я наполняю яблоками, примерно, на половину, или на 1/3. Если класть половину, вкус будет более насыщенным.

компот из яблок на зиму

Кипятим воду и заливаем банки кипятком под самое горлышко. Накрываю стерильными крышками и оставляю настаиваться примерно 1 час.

Когда я сливаю воду, то банки прикрываю стерильными крышками.

Через час сливаю воду в кастрюлю. Железную крышку снимаю, надеваю на банку крышку с отверстиями, и сливаю воду, всыпаю сахар, кипячу, заливаю под самое горлышко сиропом и закатываю ключом.

Читайте также:
Как размножить черную смородину осенью черенками?

компот из яблок на зиму

Когда все банки закручены, проверены на герметичность, я их переворачиваю, укутываю, и оставляю до полного остывания.

компот из яблок на зиму

Это очень простой рецепт, как вы могли заметить, доступный, и вкусный. В процессе хранения цвет станет чуть ярче, а вкус более насыщеннее. Открыть такую баночку на новогодние праздники, одно удовольствие.

После остывания можно хранить в квартире, или подвале. У нас отлично хранится в квартире до самой весны.

Как приготовить компот из яблок на 1 литровую банку в домашних условиях

Для этого рецепта я использую яблоки ранетки, они небольшого размера и красиво смотрятся в небольшой таре. Если плоды крупные, для литровой банки их лучше порезать дольками. Наполнить банку на 1/3. А дальше все по рецепту.

компот из яблок в литровых банках

Ингредиенты на три литровые банки:

  • 1 кг. яблок ранеток
  • 250 грамм сахара
  • Вода

Яблоки вымыть, банки тоже. Я закатаю 3 банки по 1 литру. Выкладываю плоды в баночки.

яблоки ранетки в банках

Ставлю кипятить воду, заливаю крутым кипятком в каждую банку до верху. Крышки вымыла и прокипятила залив их водой.

Готовя напиток в литровых банках, вместо ранеток можно брать обычные яблоки, только их нужно порезать дольками, и на 1/3 наполнить тару.

компот из яблок в литровых банках

Прикрываем стерильными крышками, и оставляем на 40 минут. Затем с помощью специальной крышки с отверстиями сливаем воду с банок. Прикрываем их назад крышками, добавляем сахар в воду, и ставим кипятить.

Даем прокипеть несколько минут, помешиваем, нам нужно чтобы сахар полностью растворился.

компот из яблок в литровых банках

Заливаем банки сиропом, закатываем (закручиваем) крышки. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания. А затем убираем на зимнее хранение.

Простой рецепт яблочного компота из свежих целых яблок

Невероятно приятный вкусный и насыщенный напиток получается, а когда настоится, его не отличишь от яблочного сока, и вкус такой же, и цвет. Для разнообразия, для цвета, вкуса и красоты добавьте груши, сливы, виноград, рябину.

На одну баночку нужно будет грамм 800 яблоки, можно класть больше или меньше. Также, дополняют корицей или мятой по желанию. Для того чтобы приготовить нажимайте кнопочку в центре видео, и просматривайте его. Рецепт не сложный, все легко повторить.

Если хотите сделать в литровых банках, отварите компот в кастрюле, банки простерилизуйте, залейте компот, закатайте стерильными крышками, и укутайте.

Многие любят консервировать в литровых, за неимением большой тары, или места для хранения. А такой способ будет проще.

Яблочный компот с апельсином на зиму

Если вы любите насыщенные напитки с цитрусовой ноткой, предлагаю сделать с апельсинами или лимонами. Сам по себе он пресный, хотя мы его очень любим, но всегда хочется попробовать что-то новенькое, поэтому предлагаю дополнить и внести «приятную нотку», открыть для себя новые вкусы.

Яблочный компот с апельсином на зиму

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • 500 грамм яблок
  • 1 апельсин
  • 200-300 грамм сахара (по вкусу)
  • Вода

Отлично дополняют вкус цитрусовые, в прошлом году я готовила компот из яблок с лимоном, в этом году решила сделать с апельсином. Очень насыщенный вкус, я добавляю прямо с корочками, они дают свой аромат, но можно срезать.

Для этого напитка отлично подходят плоды упавшие, а не сорванные, с возможными повреждениями, так как мы все равно разрезаем его, и срежем повреждения.

Банки я не стерилизую, вымыла и обдала кипятком. Апельсин обдаю кипятком, нарезаю кружочками, или дольками, когда как, также и лимон, его кладете его.

Яблок порезала дольками, средину и хвостики удалила. Помещаю фрукты в банку.

Яблочный компот с апельсином на зиму

Вскипятила воду, залила банку кипятком до верху, оставила на 30-40 минут прикрыв стерильной крышкой. Нам нужно чтобы фрукты пропарились.

Крышки я заливаю водой и кипячу минут 5, если банки не стерилизую для компота, то крышки кипячу обязательно.

Яблочный компот с апельсином на зиму

Вот такая у меня крышка с отверстиями, у всех она разная, у кого-то белая, у кого-то цветная, есть квадратные и круглые отверстия, но суть не в этом, суть в том, что очень удобно ею сливать воду или рассол с банок.

Если не хотите в напитке насыщенный вкус цедры, разберите апельсин на дольки, добавьте в банку, а цедру можно не добавлять, или добавить кусочек для аромата.

Сливаем воду в кастрюлю, прикрываем банку стерильной крышкой. Добавляем в воду сахар, и кипятим пару минут.

Читайте также:
Как избавиться от осоки на участке: эффективные методы

Яблочный компот с апельсином на зиму

Затем этим кипятком заливаем банки, и закатываем ключом. Переворачиваем и укутываем. Оставляем остыть. А затем убираем храниться. Вот и все, как вы сами видите, все предельно просто и не сложно. Приготовить можно 1 или 10 банок.

Яблочный компот с апельсином на зиму

Мне он чем-то напоминает лимонад, особенно, если его охладить. Очень вкусный и насыщенный. Я открывала в прошлом году на день рождение, разошелся сразу, пришлось идти за второй банкой.

Грушёво-яблочный компот с мятой

Осень, для меня всегда ассоциируется с ароматом сочных грустящих яблок и медовых груш. Как же я люблю это время года, а вы? Воздух становится пронзителен и свеж, пахнет листвой, костром, спелыми фруктами и ягодами. Это время «золотое» сбора урожая.

Знаете что здесь необычное? Это листики мяты, они придадут свежесть и отличный аромат. Попробуйте, это безумно вкусно.

Грушёво-яблочный компот на зиму с мятой

Ингредиенты на 3 литра:

  • Яблоки 1,2 кг.
  • Груши 300 грамм
  • Сахар 200 — 250 грамм
  • Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки
  • Листики мяты — 2 шт.

Подготовим все ингредиенты, так будет проще. Фрукты нужно вымыть, сорта фруктов могут быть любыми, не стоит привязываться к какому-то одному, готовьте из того что растет у вас в саду, или вы купили.

Грушёво-яблочный компот на зиму с мятой

Яблоки я укладываю целиком, груши разрезаю пополам. Помещаю листики мяты. Воду нужно вскипятить, и залить банки до верху кипятком. Накрыть стерильными крышками, и оставить на 30 минут. Прикрыть полотенцем.

Грушёво-яблочный компот на зиму с мятой

После того как остынут банки, по истечение времени. Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить сахар, перемешать, поставить кипятить сироп. А тем временем добавим в каждую банку лимонную кислоту.

Лимонная кислота будет давать яркий цвет, а также отличное хранение продукта.

Грушёво-яблочный компот на зиму с мятой

Сироп должен прокипеть несколько минут, затем нужно залить его в каждую банку до верху, и закатать стерильными крышками.

Крышки залейте водой и прокипятите 5-7 минут с момента закипания воды.

Грушёво-яблочный компот на зиму с мятой

Переверните банки крышками вниз, и укутайте чем-то теплым. Оставьте до полного остывания. Зимой можно будет лакомиться фруктами, и запивать их. Чудесно хранится в погребе или квартире.

Также можно приготовить ассорти, добавив виноград, сливы, кизил в банку, и цвет и вкус заиграет по-другому. У нас винограда много, я еще иногда готовлю с ним, получается как сок.

Готовьте, пробуйте, радуйте своих родных и близких. Удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Я в этом году варила компот из яблок по первому рецепту. На будущий год попробую сделать с апельсином, мне понравился этот рецепт, даже его вид очень привлекательный.

Да, с апельсином очень классный. Мы готовили только из яблок, а в этом году решили попробовать и другие рецепты. Еще не поздно, можно приготовить, яблок в этом году много, главное чтобы тара была, и место для хранения.

Очень хорошие рецепты! Сегодня собиралась яблочно-грушевый закрывать и тут увидела у вас еще и вариант с апельсином. Стало интересно попробовать, на вид просто супер, надеюсь, что и на вкус порадует

Мы тоже закатали яблочно-грушевый, и с апельсином. В этом году много заготовок делаем.

Я сделала компот по первому рецептику, надеюсь что получится очень вкусно. Завтра буду готовить с апельсином, детки попросили именно такой еще заготовить. Говорят, что такой пробовали в гостях и были удивлены необычным цитрусовым вкусом.

Он всем нравится, кто не пробовал, все хвалят. Цитрусовые придают и аромат и вкус особенный.

Увидел ваши фотографии и сразу вспомнилось детство, когда родители в огромных количествах заготовками запасались, сейчас это время ушло, изобилие продуктов в магазинах, но никто не отменял домашних компотиков. Они ведь особенные, с душой сделанные.

Читайте также:
Груша Нежность: характеристики и описание сорта, особенности посадки и ухода за деревом, фото

У нас яблочных деревьев много, сок делаем, компоты, зимой на любой праздник отлично уходят. Сейчас все привыкли к газированным напиткам. Мы покупаем их, кому нравится пьют компоты, кто любит, те налегают на напитки. Это я о празднике, а если обычные будни, то баночку компота открываем, иногда хочется ароматного яблочного напитка.

Компот из яблок на зиму заготовки 18 домашних вкусных рецептов

Яблоки – универсальный фрукт, из которого можно приготовить не только начинку для выпечки или варенье, но и вкусные напитки. Домашние заготовки на зиму намного вкуснее магазинной консервации. Рецепты компота из яблок на зиму удивительно просты. Читай дальше…

Компот из яблок и слив на зиму

Компот из ранеток на зиму

Компот из черноплодки и яблок на зиму

Компот из облепихи и яблок на зиму

Компот ассорти на зиму

Яблочный компот из яблок 3 литровая банка на зиму

Компот из жёлтой сливы на зиму

Компот из ранеток с черноплодкой без стерилизации

Компот из яблок ранеток в трехлитровой банке на зиму

Компот алыча яблоки на зиму

Яблочный компот из ранеток и сливы

Компот из винограда и яблок

Компот из абрикосов и яблок

Компот из яблок и красной смородины

Яблочный компот из ранеток и черноплодной рябины

Компот с облепихой рябиной и яблоками

Компот из черноплодки с вишневым и яблочным соком

Компот из яблок

Они полезны и для малышей, и для взрослых, в них сохранены все витамины и полезные вещества летних плодов даже после термической обработки. Компоты можно варить из одних плодов яблони. Разные сорта придают напитку особенные вкусовые качества. Подойдут кисло-сладкие сорта, созревшие и ароматные. В процессе варки они не потеряют формы и не превратятся в кашу. В качестве подсластителя используют сахарный песок. Яблочки тщательно моют, по желанию срезают кожицу, очищают от сердцевины и косточек.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Черноплодная рябина 52 1.5 0.1 13.6
Лимонная кислота 0.2
Ранетки 47 0.4 0.4 9.8

Чтобы разнообразить рецептуру к яблокам добавляют другие фрукты и ягоды: клубнику, абрикосы, крыжовник, сливы, калину, а также веточки мяты, гвоздику, эстрагон. Кусочки имбиря, добавленные в компот, сделают его отличным питьем во время простудных заболеваний – он отлично поднимает иммунитет. Домашние фруктовые заготовки не содержат вредных красителей и ароматизаторов, они имеют ярко выраженный фруктовый вкус и рекомендованы к употреблению даже грудничкам.

Компот из яблок на зиму

Компот из яблок на зиму

У меня просветление: почти за 4 года существования нашего сайта я так и не поделилась с вами проверенным рецептом яблочного компота на зиму. Казалось бы, что может быть проще закрыть компот из свежих яблок в 3 литровой банке… Я надеюсь, что этот рецепт для начинающих кулинаров станет базовым в мире вкусных заготовок и пригодится неоднократно.

Кстати, на сайте уже очень давно есть рецепт яблочного компота без консервирования – его можно сварить, настоять и сразу пить (смотрите здесь). Несомненно, напитки с яблоками в виде ассорти тоже получаются очень вкусными и ароматными, но для меня чистый летний вкус яблок всегда в приоритете.

Пропорции для рецепта яблочного компота на зиму я предлагаю на 3 литра, причем готовить напиток мы будет без стерилизации методом двойной заливки. Можно закрыть его в одну 3-литровую банку или использовать три литровых (мне так больше нравится). Количество сахара зависит от натуральной сладости плодов.

Ингредиенты:

Вода ( 2 литра ) Яблоко ( 750 граммов ) Сахар ( 300 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Компот из яблок на зиму. Шаг 1

Для приготовления ароматного и вкусного домашнего яблочного компота на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, свежие яблоки и сахарный песок.

Компот из яблок на зиму. Шаг 2

Яблоки для компота подойдут любого сорта, но лично я советую выбирать плотные плоды хорошего качества. Сильно мятые, гнилые, червивые не советую – вы же потом будете пить компот. Моем яблоки и нарезаем ломтиками, вырезая семенные коробочки.

Компот из яблок на зиму. Шаг 3

Заранее нужно подготовить посуду для будущей заготовки – банки и крышки. Банки тщательно помыть с содой или горчицей, ополоснуть и стерилизовать в духовке, микроволновке или на плите (как вам больше нравится). Крышки нужно прокипятить в воде (минут 5) или просто помыть и залить крутым кипятком (в последнее время я практикую именно такой способ). Укладываем подготовленные яблоки в банки. Всего на 3 литра яблочного компота мне хватает 750 граммов яблочных долек (по 250 граммов на литровую банку).

Компот из яблок на зиму. Шаг 4

Пока мы занимались яблоками и банками, в большой кастрюле успела закипеть вода. В данном случае прогрейте чуть больше, чем 2 литра – лишнее просто выльете. Заливаем яблоки кипятком почти до самого верха.

Читайте также:
Гривеллия: посадка и уход, фото

Компот из яблок на зиму. Шаг 5

Сразу же прикрываем (винтовыми закручиваем, но не полностью) подготовленными крышками и оставляем на 15 минут.

Компот из яблок на зиму. Шаг 6

За это время яблочные ломтики прогреются – это первая заливка, которая способствует долгому хранению заготовки.

Компот из яблок на зиму. Шаг 7

В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахарного песка.

Компот из яблок на зиму. Шаг 8

Следом сливаем с банок яблочный настой. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне, помешивая, даем компоту закипеть. Варим буквально 1-2 минуты.

Компот из яблок на зиму. Шаг 9

Это фото банок без компота (пока он варится с сахаром). В банках с яблоками не должно остаться жидкости.

Компот из яблок на зиму. Шаг 10

Заливаем кипящим яблочным компотом фруктовые ломтики и сразу же закрываем закаточным ключом или закручиваем винтовыми крышками.

Компот из яблок на зиму. Шаг 11

Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания. После этого храним яблочный компот в сухом и темном месте. Не обязательно в погребе или подвале – в городской квартире он тоже отлично хранится.

Компот из яблок на зиму. Шаг 12

Ароматный, в меру сладкий и очень вкусный домашний компот из яблок вам понравится. А когда созреет черноплодка, непременно сделайте на зиму яблочный компот и с этой ягодой (рецепт здесь). Готовьте на здоровье, удачных заготовок и приятного вам аппетита, друзья!

Варим компот из свежих яблок на зиму: 9 домашних рецептов

16 Сентября 2021 09:33 845 0

Фото блюда

Варим компот из свежих яблок на зиму: 9 домашних рецептов

Блок автора

Первые яблочки появляются еще в середине лета, а последние могут висеть на ветках вплоть до глубоких холодов. И даже после сбора урожая эти ароматные плоды прекрасно лежат в погребах, ожидая часа, когда смогут оказаться на вашем столе. Поэтому сегодня варим компот из свежих яблок на зиму, используя 9 домашних рецептов вкусного напитка, который сможет сделать любая хозяйка.

Какие сорта яблок могут подойти для компота

Молодые летние яблочки сочные и вкусные, но их мякоть слишком рыхлая и очень быстро превращается в «кашу» при термической обработке. Сварить компот из них можно, но внешне он будет не таким привлекательным.

Лучше всего для консервации подходят плотные яблоки более позднего созревания. Их кусочки будут аппетитными, навар с глубоким фруктовым ароматом, а жидкость получится золотисто-прозрачная. К таким сортам относят:

  • Джонатан;
  • Белый налив;
  • Ранет;
  • Антоновку;
  • Бессемянку Мичуринскую;
  • Макинтош;
  • Пепин Шафранный.

Совет! Если компот делается на основе только яблок или дополнительная фруктовая добавка не имеет яркого окраса, то стоит брать красные яблоки для напитка (например, Пепин Шафранный). Они способны придать жидкости нежный розовый цвет.

1. Яблочный компот с корицей на зиму без стерилизации

Яблоко и корица – это всегда идеальное сочетание. Вот и здесь оно играет на руку хозяйке, позволяя получить ароматный напиток в два счета. При этом не придется возиться со стерилизацией, ведь корица это природный антисептик, который поможет сохранить вкус напитка и его полезные свойства.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 спелых плодов
  • вода – 2500 мл
  • сахарный песок – 0,3 кг
  • палочка корицы – 1 шт.

Как готовить

  1. Вымыть плоды и порезать на четверти
  2. Заполнить ими 1/3 банки и добавить пряность
  3. Залить в банку кипяток до краев
  4. Через 15 минут слить воду и отправить в кастрюлю вместе с сахарным песком
  5. Залить кипящей жидкостью плоды повторно и закатать банку

Корица дает потрясающий изысканный вкус напитку. Он мягкий и легкий – именно за это так любят этот чудесный компотик.

Рецепт: Яблочный компот с корицей на зиму без стерилизации

2. Яблочный компот с корицей на зиму

В отличие от прошлого рецепта, этот компот можно приготовить с более дешевым вариантом специи – молотым. Он более доступен, а вкус получается ничем не хуже. Такой напиток будет особо востребован в холода, когда так важно поддерживать иммунитет близких.

Что возьмем для приготовления:

  • яблоки – 0,3 кг
  • сахарный песок – 0,1 кг
  • вода – 1000 мл
  • корица – 1 щепотка (молотой)

Как будем готовить

  1. Подготовьте яблоки – помойте, порежьте, удалите семена
  2. Ополосните тару кипятком и отправьте туда фрукты
  3. Залейте содержимое банки кипятком и оставьте на 20 минут
  4. Слейте жидкость и сварите на ее основе сладкую заливку, с добавление сахарного песка и корицы
  5. Вылейте горячую заливку в тару и закройте ее крышкой
Читайте также:
Буддлея Давида: посадка и уход в открытом грунте, в Подмосковье

Такая альтернатива ничуть не хуже первой версии – с добавлением цельных палочек. К тому же, напиток приобретает красивый карамельный оттенок.

Рецепт: Яблочный компот с корицей на зиму

3. Яблочный компот с мятой на зиму

Легкий вкус напитка позволяет окунуться в летнюю атмосферу уже с первого глотка. Готовится компотик просто, а выпивается первым. Мята, которую, к слову можно заменить мелиссой, добавляет приятные освежающие нотки. Совсем не обязательно тщательно снимать каждый листик с кустика. Достаточно срезать небольшие веточки и прямо так отправить их в банки.

Ингредиенты на 1 л воды:

  • яблочки – 3-4 шт.
  • сахар-песок – 0,1 кг
  • мята или мелисса – 1 веточка

Как готовить

  1. Крупные дольки яблок (без семян) и веточки мяты укладывают в стеклянную тару (предварительно ее обдают горячей водой) и заливают кипятком
  2. Через 15-20 минут воду слить, чтобы сварить ароматную сладкую заливку с сахарным песком
  3. Залить горячей заливкой тару до краев
  4. Укупориваем ее и накрываем, чем-то теплым до полного остывания

Рецепт: Яблочный компот с мятой на зиму

4. Компот из яблок и груш в трехлитровых банках на зиму

Сочетать сочные яблоки и груши вкусно и просто. Эти два фрукта идеально дополняют друг друга и насыщают аромат готового напитка мягкими сладкими нотами. А цвет получается просто великолепный – янтарно-золотой. Лучше подбирать плотные груши, чтобы они сохранили свою целостность во время термической обработки. А вот яблочки стоит брать именно кисло-сладкие, чтобы получить более оригинальный вкус.

Для компота из расчета на 3 л воды, возьмем:

  • яблоко и груша – по 3 плода
  • сахар – 0,2 кг

Процесс приготовления

  1. Нарезать вымытые фрукты на четверти
  2. В банку уложить плоды не более чем на 1/3 бутыля
  3. Залить в банку кипяток и дать ему прогреть фрукты 20 минут
  4. Слить воду и смешать с сахаром
  5. Проварить до полного растворения
  6. Залить сладкой горячей заливкой яблоки и груши
  7. Закрутить бутыль крышкой

Этот компот отлично простоит, как в подвале, так и в квартире. Поэтому можно смело запасать витаминный коктейль для своих домочадцев.

Рецепт: Компот из яблок и груш в трехлитровых банках на зиму

5. Компот из яблок, красной смородины и мяты на зиму

Красивый нежно-рубиновый цвет компота и его мятная свежесть покоряют сердца всех любителей полезных напитков. Мята в общем вкусе ненавязчива, но тем не менее дает приятный акцент сладко-кислому напитку. Такой ягодно-фруктовый микс сгодится, чтобы просто утолить жажду или стать вкусненьким дополнением к обеду.

Возьмем:

  • яблоко – 12 шт.
  • красная смородина – 1,5 ст.
  • сахарный песок – 0,5 кг
  • вода – 3 л

Готовим компот

  1. Яблочки моем и режем четвертушками, а ягодки обязательно отделяем от веточек
  2. Мяту можно класть не просто листиками, а целыми веточками
  3. Банки не стерилизуем, а просто моем с содой и заполняем ингредиентами
  4. После потребуется залить кипятком до краев и дать настоятся – 15 минут
  5. Жидкость возвращаем в кастрюлю и растворяем в ней сахар
  6. Доводим до кипения и через 3 минуты выливаем обратно в тару, после сразу купорим крышками

Мяту в этом рецепте тоже смело можно заменять мелиссой.

Рецепт: Компот из яблок, красной смородины и мяты на зиму

6. Компот из абрикосов и яблок на зиму в банках

Простой и безумно вкусный компот, в рецепте которого, даже резать ничего не придется. Просто моем плоды и превращаем их в насыщенный напиток с теплым ароматом лета и приятной лимоновой кислинкой.

Ингредиенты для компота:

  • яблоко – 3-4 шт.
  • абрикос – 5-8 шт. (в зависимости от размера)
  • вода – 1,3 л
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.
  • сахарный песок – 0,2 кг

Приготовление

  1. Простерилизуем банки любым удобным способом
  2. Отправляем в них фрукты
  3. Доливаем в банку горячую воду и ждем 15-20 минут
  4. На основе этой воды варим заливку, но добавим не только сахар, а и лимонную кислоту
  5. Зальем кисло-сладким сиропом фрукты и быстрее закатаем
Читайте также:
Как вырастить в воде на подоконнике лук зеленый: как правильно посадить зимой в стакан или банку на зелень в условиях дома, куда поставить для быстрого выращивания?

То, что плоды остаются цельными, идет только на руку. Ароматная косточка абрикоса способна придать напитку приятный миндальный привкус.

Рецепт: Компот из абрикосов и яблок на зиму в банках

7. Яблочный компот с алычой и вишней на зиму

Конечно, этот компотик потребует больше сахара, ведь и вишенка, и алыча достаточно кислые ягоды. Зато вкус получится действительно ярким и освежающим. Кстати, даже если сахара на ваш вкус будет маловато, то всегда можно досыпать пару ложек перед потреблением. А в следующем году учесть этот момент и добавить сахарного песка побольше в заливку сразу.

Возьмем:

  • яблоко – 5 шт.
  • алыча крупная – 5 шт.
  • вишня – 10 шт.
  • сахарный песок – 100 г
  • вода – 1л

Процесс приготовления

  1. Яблоки порезать на четверти, ягоды очистить от плодоножек
  2. Уложить все компоненты в стеклянную тару
  3. Залить кипятком на 40 минут, а после слить жидкость и проварить ее с сахаром
  4. Теперь заливаем фрукты заново и закатываем банки

Яркий набор разноцветный плодов очень эффектно смотрится в таре. К слову, вкус не менее оригинален и становится одинаково любимым для детей и взрослых.

Рецепт: Яблочный компот с алычой и вишней на зиму

8. Яблочно-сливовый компот на зиму

Яблочки и сливы – это классика, которая всегда «звучит» в тандеме вкусно. Яблоко привносит нежность, а слива кислинку и еле уловимый миндальный отголосок, за счет косточки. Приятный напиток станет отличным дополнением к обычному семейному ужину или хлебосольному застолью.

Из расчета на 1,5 л воды возьмем:

  • яблоко (лучше зеленое) – 0,35 кг
  • слива – 0,35 кг
  • сахарный песок – 180 г
  • лимонная кислота – половина чайной ложки

Приступаем к приготовлению

  1. Банки нужно предварительно простерилизовать любым удобным методом
  2. Яблочки нарежем и удалим семенную коробку, а после отправим в тару
  3. Добавим сливу
  4. Зальем содержимое банки крутым кипятком на 20 минут
  5. Сливаем жидкость в глубокую кастрюлю, чтобы вскипятить и снова разлить ее по банкам
  6. Только на третий раз варим из жидкости сладкую заливку с добавлением сахара
  7. Тем временем в банки добавляем «лимонку»
  8. Заливаем банки до краев и укупориваем их.

Тройная заливка и простерилизованная тара позволяют компоту хорошо выстоять до следующего сезона даже в условиях квартиры. Но обычно его выпивают гораздо раньше.

Рецепт: Яблочно-сливовый компот на зиму

9. Яблочный компот с мятой на зиму

Устали от спокойных яблочных нот? Тогда добавьте к ним веточку мяты или мелиссы, и компот превратится в яркий освежающий напиток. Он хорошо утоляет жажду и прекрасно подходит к любым блюдам. А главное, его консервация не требует долгих стерилизаций – заготовка на зиму будет готова уже через полчаса.

Необходимы:

  • яблоко – 200 г
  • сахарный песок – 100 г
  • мята или мелисса – 1 ветка
  • вода – 1000 мл

Готовим компот

  1. Тару обдать кипятком
  2. Порезать яблоки на крупные дольки (без семян) и отправим в банки
  3. Туда же добавим мяту или мелиссу
  4. Заливаем однократно кипятком на 20 минут
  5. Сливаем остывшую воду и добавляем сахар к ней
  6. Кипятим заливку – не более 3 минут
  7. Разливаем ее в тару до самого края и закручиваем крышки

Только полностью остывший компот можно отправлять на хранение. До этого ему стоит оставаться при комнатной температуре, и лучше укутанным в одеяло.

Рецепт: Яблочный компот с мятой на зиму

Компот всегда будет удачным, если готовить его из качественного сырья и с хорошим настроением. Запасайтесь положительными эмоциями и вперед к новым вкусным экспериментам, которые заставят забыть о покупке напитков из магазина.

Компот из яблок в кастрюле: рецепты на каждый день

Компот из свежих яблок – это вкусный и полезный напиток, который отлично утоляет жажду летом и заряжает витаминами зимой. Чтобы сварить его, нужно полчаса свободного времени и немного спелых плодов.

Читайте также:
Виноград фиолетовый ранний: описание сорта, фото, посадка и уход

Такой отвар заряжает организм энергией и насыщает полезными веществами. Он несет огромную пользу:

  • богат витаминами для укрепления иммунитета;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • снижает внутричерепное давление;
  • при диабете можно пить без сахара и из зеленых плодов;
  • снижает количество вредного холестерина и др.

Компот из яблок в кастрюле

Ниже представлено 7 несложных рецептов из садовых и покупных фруктов с добавлением пряностей или в классическом исполнении. Их можно готовить на каждый день или закатать на зиму.

Компот из яблок в кастрюле на каждый день

Этот напиток по представленному рецепту многие хозяйки готовят каждый день. Для компота нужны свежие яблоки, вода и немного сахара по вкусу. Им можно поить даже детей, не причиняя вреда здоровью, в отличие от магазинных газировок.

Компот из яблок в кастрюле на каждый день – картинка

youtu.be/02vc03HrLhE

  • фрукты – 0.5 кг;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • вода – 2 л.

Время варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Сотейник с водой доведите до кипения. Советую использовать фильтрованную или дистиллированную.

Сотейник с водой

Шаг 2. Пока вода закипает, подготовьте плоды. Для этого удалите сердцевину и порежьте на дольки.

Совет! Если берете садовые яблоки, тогда также следует удалить гнилые места, если есть.

Резка яблок на дольки

Шаг 3. В кипящую воду опустите дольки. На умеренном огне варите 20 минут. Периодически мешайте и утапливайте ложкой.

Яблоки в кипящей воде

Перед тем, как отварите, засыпьте сахар и хорошо перемешайте. Выключите огонь, накройте и оставьте до полного остывания. Подавать можно теплым, но в холодном виде напиток отлично утоляет жажду.

Рецепт компота из яблок в кастрюле без сахара

Напиток из свежих яблок получается не менее вкусным без сахара. Для получения более концентрированного компота положите побольше сладких яблок. Приготовленный по этому рецепту его можно подавать даже маленьким детям.

Компот из яблок в кастрюле без сахара

youtu.be/e3tlSRxtHwc

  • фрукты – 5 шт.;
  • вода – 2.5 л.

Время варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте фрукты – помойте, срежьте косточки и нарежьте на небольшие кусочки.

Мойка и нарезка яблок

Шаг 2. Сотейник с водой доведите до кипения, после выложите кусочки фруктов.

Сотейник с водой и яблоками

Шаг 3. Варите на умеренном огне под крышкой в течение 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы яблоки проварились со всех сторон.

Варение яблок

По готовности выключите огонь и разливайте. Пить можно горячим или в охлажденном виде. Такое напиток сохраняет множество витаминов, а потому полезный даже на диетах за счет отсутствия сахара.

Как сварить компот из яблок в кастрюле с корицей

Корица отлично сочетается с яблоками. Ее добавляют в различную выпечку, например, шарлотка с яблоками в духовке . Также с такой приправой можно сварить вкусный компот.

Компот из яблок в кастрюле с корицей

youtu.be/egX62_iV7ls

  • фрукты – 5 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • сахар.

Время варки – 30 минут.

Ингредиенты для компота из яблок в кастрюле с корицей

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Фрукты помойте, удалите сердцевину и порежьте дольками. Шкурку снимать не нужно, чтобы в процессе варки не получилось пюре.

Удаление сердцевины из долек

Шаг 2. В кастрюлю на 2 л налейте воды и доведите до кипения. После положите пару палочек корицы, сахар и лимон. Оставьте на 2 – 3 минуты.

Совет! По желанию можете использовать молотую приправу, если не смогли найти корицу в таком варианте.

Корица с лимоном в воде

Шаг 3. Через пару минут положите яблоки. Долго варить их не нужно, достаточно, если прокипят 5 минут.

Кипящая вода с дольками яблок

После варки дайте компоту отдохнуть. Подавайте в остывшем виде. Для интересного декора в бокалы можно положить пару долек яблок. А сверху воткнуть лимон. Такой эстетичный напиток можно приготовить на детский праздник.

Яблочный компот из свежих яблок с мандаринами в кастрюле

Летом освежает и утоляет жажду практический любой компот, особенно без сахара. Однако одним из лучших вариантов считается напиток из яблок с добавлением долек и цедры мандарина.

Яблочный компот из свежих яблок с мандаринами в кастрюле – картинка

youtu.be/x5-mF5QrsmI

  • яблоки – 2 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • сухофрукты – 400 г;
  • имбирь – 3 ломтика;
  • корица – 2 палочки;
  • сахар.

Время варки – 35 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Прежде чем варить компот, нужно замочить сухофрукты на пару часов. Потом промойте и переложите в кастрюлю с водой.

Замоченные мандарины в кастрюле

Шаг 2. У яблок удалите сердцевину и порежьте ломтиками. Сразу положите в общий сотейник.

Читайте также:
Декоративные растения — названия и примеры

Замоченные фрукты в кастрюле

Шаг 3. Мандарины почистите, разберите на кусочки и поместите в кастрюлю. Также добавьте корицу и свежий имбирь.

Все ингредиенты в кастрюле

Накройте, подождите, пока не закипит. Потом держите на умеренном огне в течение 15 – 20 минут. Как будет готово, достаньте имбирь и корицу, дождитесь полного остывания, после подавайте охлажденным.

Как варить компот из яблок в кастрюле на зиму

Многие заготавливают яблочные компоты на зиму. Для этого напитка отлично подходят садовые плоды. Главное в этом случае – чисто обработать фрукты, чтобы в процессе настаивания ничего не испортилось.

Компот из яблок в кастрюле на зиму

youtu.be/VbKwvoJCOvo

Продукты на трехлитровую банку:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • вода.

Время варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте фрукты – помойте, почистите и удалите косточки. Потом нарежьте на дольки и сразу разложите по банкам.

Подготовка яблок к закрутке

Шаг 2. Вскипятите воду в кастрюле. После сразу разливайте кипяток по банкам доверху. Так оставьте на 10 – 15 минут.

Заливка яблок в банках

Шаг 3. После настоя в кастрюлю засыпьте сахар и слейте воду с банок. Доведите сироп до кипения.

Производство сиропа в кастрюле

Закипевший сироп разливайте обратно по банкам. Закатывайте крышки, переверните емкости дном вверх и оставьте до полного остывания. После можете убирать в погреб на хранение.

Компот из яблок с лимоном в кастрюле

Лимон – это отличное дополнение к любым напиткам, если вы решили освежиться или зарядить организм витамином С. Он придаст яблочному компоту приятную кислинку и осветлит его. В этом рецепте покажу, как заготовить на зиму, но вы можете пить сразу после охлаждения.

Компот из яблок с лимоном в кастрюле – картинка

youtu.be/lBWR_IljCtw

  • яблоки – 20 шт.;
  • сахар – 200 г на 1 л;
  • вода;
  • лимон – 1 шт.

Время варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Сначала приготовьте сахарный сироп. Для этого вскипятите воду с сахаром.

Приготовление сахарного сиропа для компота

Шаг 2. Яблоки помойте, удалите сердцевину и разложите по банкам. Если плоды крупные, тогда разрежьте на дольки. Лимон порежьте кружочками.

Нарезание дольками яблок и лимонов

Шаг 3. После того, как закипит сироп, положите туда яблоки и лимон. Проварите компот 5 минут.

Варка яблок и лимонов

Если вы заготавливаете напиток на зиму, то в стерилизованные банки положите сначала фрукты, потом залейте сиропом, закатайте и уберите. Если приготовили на раз, тогда дождитесь, пока не остынет, потом подавайте охлажденным.

Рецепт компота из яблок в кастрюле на 3 и 5 литров

Компот из свежих яблок – простой, не требующий много затрат напиток. Для его приготовления нужно не больше получаса, при этом на активную варку уйдет буквально пара минут, все остальное – подготовка продуктов.

Компот из яблок в кастрюле на 3 и 5 литров

youtu.be/sgmxh_gND60

Продукты на 3 л:

  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • яблоки – 5 шт.

Продукты на 5 л;

  • сахар – 350 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • яблоки – 9 шт.

Время варки – 30 минут.

Ингредиенты для компота из яблок в кастрюле на 3 и 5 литров

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Фрукты помойте, удалите сердцевину и плохие места, порежьте дольками. Кастрюлю с водой вскипятите.

Кастрюля

Шаг 2. Как закипит, засыпайте лимонную кислоту и сахар.

Совет! Количество сахара подбирайте индивидуально. Если нравится послаще, тогда добавьте больше. Многие на литр воды засыпают 200 г.

Засыпание лимонной кислоты и сахара

Шаг 3. Как только вода закипит второй раз, погрузите фруктовые дольки. Проварите 3 минуты.

Проварка в кастрюле долек яблок

Не нужно долго разваривать яблоки, потому что они могут превратиться в пюре и испортят вкус напитка. Как будет готово, дайте остыть. После можно разливать и подавать. Для эстетичной подачи в стакан с компотом положите несколько долек фрукта.

Видео-рецепт компота из свежих яблок:

Компот готовится просто и не требует больших временных затрат. Кроме того, для большинства представленных рецептов не нужно закупаться продуктами в магазине, можно взять садовые плоды, а сахар всегда есть в доме. Также вы можете экспериментировать и добавлять различные фрукты и ягоды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: