Виды тыкв на фото

Виды тыкв на фото

Разновидности тыквы в картинках. Тыква — уход, болезни, сбор и основные сорта + 98 фото

Популярные материалы

Today’s:

Виды тыкв на фото. Тыква – уход, болезни, сбор и основные сорта + 98 фото

    Как посадить тыкву? Как ухаживать за тыквой?

Груша тыква. Ботаническое описание Как отличить тыкву на откорме от тыквы столовой? Технология выращивания тыквы Черная тыква.

    Тыквы, сваренные вкрутую Большие тыквы Тыквы с мускатным орехом Таблица сортов и видов тыквы Тыква Зорьки Россиянка Тыква Желудь

Разновидности тыквы в картинках. Тыква — уход, болезни, сбор и основные сорта + 98 фото

Тыква – однолетний овощ, выращиваемый во всем мире. Первоначально выращенный в Мексике, он попал в Северную Америку, а затем распространился по всему миру.

Тыквы самых больших размеров выращивались в Китае, Индии и России. Тыква – довольно полезный овощ, помимо того, что она вкусная, она может украсить любое блюдо.

Во всем мире тыкву готовят по-разному, в некоторых странах блюда из тыквы считаются национальными. А в чем польза тыквы! Он богат калием, витамином Т и рибофлавином.

Отдельный рассказ образуют тыквенные семечки, в них много полезных масел, микроэлементов, отвар тыквенных семечек применяют для лечения глистных инвазий у маленьких детей. Масло тыквенных семечек также снимает воспаления и заживляет раны.

Тыква входит в рацион новорожденных с трехмесячного возраста и практически не вызывает аллергии.

Как сажать тыкву?

Тыкву выращивают из семян, тыквенные семечки следует сеять в начале мая, когда стихнут морозы, температура воздуха не опускается ниже 13-14 градусов. Тыква хорошо себя чувствует на обычном участке, теплица ей не нужна.

Перед посадкой ямки предварительно делаются шириной не более 30 см, ямки следует слегка смочить водой, после впитывания воды семена забрасывают и засыпают почвой. Каждая лунка должна содержать 3 семени, которые следует тщательно рассыпать по всему диаметру лунки.

Если семена сложить вместе, тыква может плохо прорасти. Ямки следует распределить по времени, чтобы растение быстрее всходило.

Если в это время еще будет небольшой морозец, посев накрывают фольгой, присыпают опилками, через полторы недели вскрывают, когда семена прорастут.

Выращивание тыквы – процесс не хлопотный, всегда интересно посмотреть на свой урожай осенью.

На тыкву еще можно сажать рассаду, в середине апреля семена высаживают в горшочки на подоконник, почву поливают, засыпают целлофаном. При необходимости рассаду тыквы проращивают.

Первые ростки должны появиться в начале мая, а значит тыкву пора пересадить в землю.

Тыква любит свет, при посадке в саду нужно следить, чтобы растение не оказалось под ветвями деревьев, иначе плоды вырастут мелкими. Высаживать тыкву рекомендуется в том месте, где в предыдущем сезоне росли лук, морковь, свекла, горох или другие бобовые. Места для тыкв нужно менять постоянно.

Тыква в открытом грунте не привередлива к почве, поэтому может расти на торфяных участках в почве с большим содержанием песка. Имейте в виду, что для получения больших вкусных урожаев вам потребуются удобрения.

Тыкву можно выращивать в теплице, но это делается редко, теплицу используют для выращивания рассады и пересадки их в открытый грунт.

Как ухаживать за тыквой?

После посадки семян в землю тыкву поливают, удобряют, рыхлят почву, срезают сорняки. Поливайте овощи ежедневно до тех пор, пока ростки не окрепнут, после появления первых листочков полив прекратите.

Если лето влажное, с обильными дождями, семена не следует поливать, иначе почва начнет гнить.

Прополить тыкву несложно, так как ее высаживают на доступном расстоянии друг от друга, после крупных завязей траву нужно выщипывать вручную, чтобы не повредить стебли. Если требуется полив, его проводят после прополки.

Подкармливать овощи рекомендуется куриным пометом, разведенным в воде (1: 4) через неделю после посева семян в открытый грунт или через две недели после посадки рассады. Общее количество удобрений не должно превышать 4 раза в течение месяца.

Читайте также:  Двугорбые узбекские голуби: описание, характеристика, фото

Тыква также оплодотворена пеплом, 9 литров воды принимает на стакан золы. Вокруг растения следует определить с бороздами, к которым следует выливать решение.

Теперь становится понятно, как практиковаться, как ухаживать за ней, самое главное, овощ не требует особого ухода.

Тыква грушевидная. Ботаническое описание

Тыква (Cucurbita) – это своего рода термофильные зеленые растения из динамической семьи. Есть около 20 видов, есть ежегодные и долгосрочные растения. При росте в России растительность ограничивается одним сезоном.

Из-за характера роста вышеупомянутой части тыквы делятся на:

Длинно посаженные, в которых толстый, стебель, ветвящий главный импульс может достигать 15 м. Есть более тонкие боковые вспышки первого, второго и т. Д. Пушистый с краткосрочными побегами с 50 см до 2 м. Узлы в межзглянах близки друг к другу, с небольшим количеством или отсутствием боковых побегов.

Стебель покрыта жесткой, умеренно пронося итальянцы и в зависимости от вида могут быть круглыми или столкнулись. Листья толстые, часто грубые, в различных оттенках зеленье, расположенные на длинных причалах. Форма округлая, в форме сердца, целая или с одной глубиной, пять классных.

После 6 или 7 листьев на тыкве есть разветвленные, сильные гроздья, которые цепляются за соседние растения. Это увеличивает сопротивление растений ветру.

Координальная система мощна. Основным корнем является куча корня, выходит на глубину 2-3 м. Ветви нижнего ряда широко распространены в пахотном слое, освоив площадь диаметром до 4-5 м.

Тыква – это монодие, цветы делятся на мужчин и женщин. Они краткосрочные, колокольчики, большие, пять упакованные, желтые или оранжевые, реже белые. Они растут на главном пробеге и на боковых ветвях. Панировал насекомых.

Ботанический фрукт – ложная ягода (тыква). Это состоит из:

    Корка, которая становится очень тяжелой после созревания; тело; Пустая внутренняя камера с многочисленными семенами.

Форма и размер зависят от типа и разнообразия тыквы. Некоторые маленькие кулаки, другие гигантские. Они могут быть округлены, плоский, удлиненный, груша, тонкий и длинный. Декоративные тыквы удивительны капризным контуром. Цвет крышки варьирован, целлюлоз обычно желтый или апельсин, но это может быть белым, сливочным, зеленоватым.

Тыквы хранятся в нормальных условиях помещения. Большинство сортов выживают на Рождество, но есть такие, что даже в горячем климате не портят 2-3 года.

Как отличить кормовую тыкву от столовой. Технология выращивания тыквы

Семья Потьеиде (Cucurbita Juss) включает в себя тип Cucurbita, нумерацию в соответствии с различными источниками от 13 до 27 видов. Шесть видов тыквы выращиваются, остальные дикие. Тыква известна людьми из древних времен. Она давно очень популярна среди народов мира. Большинство вантов тыквы приезжают из Северной и Центральной Америки, за исключением размера размера, которая исходит из Южной Америки.

Тыква – это ценный диетический ингредиент и источник богатого набора биологически активных веществ. Они содержат хорошо поглощаемый белок, пектин, углеводы, крахмал, органические кислоты, жиры, витамины, минералы и другие вещества. Химический состав фруктов тыквы во многом зависит от различных технологических методов выращивания, видов и сортов, а также почвенных и климатических условий и других факторов. К сожалению, иногда тыква не посвящена должным вниманию, и она не широко используется в диете и питании детей. Его фрукты могут быть использованы в основном зимой, когда растительный диапазон ограничен.

Тыквы очень полезны для всех и могут быть использованы при исцелевом питании. Хорошо погасит жажду, их легко наносит, улучшают работу кишечника в запорах, но не вызывают чрезмерных перисталей и не раздражают слизистую оболочку желудка и кишечника. Благодаря этому, рекомендуется люди, страдающие заболеваниями системы пищеварения, особенно панкреатит и желудок. Витамины С и А улучшают обмен веществ.

Читайте также:  Как засолить глухаря, чтобы он был хрустящим, ароматным и вкусным

Большинство сортов тыквы используют как в столовых, так и в кормовых целях. Однако были выведены специальные столовые и кормовые сорта. Последние отличаются высокой урожайностью, но плохими вкусовыми качествами, низким содержанием сахара и каротина.

В Реестр сортов растений Украины входят в основном среднеранние сорта дуриха и тыквенных: Арабатский, Гиля, Ждана, Лель, Миндаль 35, Мозолеевская 15, Новинка, Полевичка, Славута, Украинская полиплоидия, Херсон и др.

Исследования, проведенные в степях Украины, показывают, что самый высокий урожай товарных плодов среди столовых тыкв получен у украинских мультизерновых (44,2 кг / 10 м 2), Валок (36 кг / 10 м 2) и Лель (35,6 кг / м 2). 10 м 2) разновидности. М 2). Кормовой сорт Стофунтовая по урожайности несколько уступает вышеперечисленным сортам, но превосходит сорт столовой тыквы Славута, а также Ждана и Волжская серая 92. Наиболее урожайные сорта характеризовались высокой товарностью (97,3-98,5%) и содержали только 1,5–2,7% плодов повреждаются вредителями и болезнями при ручном сборе урожая. Эти же сорта отличались и наиболее крупными плодами (4,2-5 кг), за исключением сорта Стофунтовая (7,8 кг). Размер плода свидетельствует о том, что украинский мультифруктовый сорт имеет удлиненную форму (индекс 1,18), а остальные сорта – более приплюснутую, пластинчатую (индекс 0,65-0,71). Плоды сорта Стофунтовая имеют округлую форму (индекс 0,86). Урожайность кондиционированных (сухих) семян плодов сортов Украинский множественный, Валок, Лель составляет 1,7-1,8%. Сорта Славута и Ждана (3,9-4,2%) имеют самый высокий вес свежеотделенных семян от плодов (сырых), что означает, что они более влажные, чем другие.

Черная тыква.

Какие тыквы не существуют в природе! Они могут быть круглыми, плоскими или продолговатыми, кувшиновыми или змеевиками, ярко-оранжевыми, бледно-желтыми или серыми пятнами. Виды и сорта тыквы удивительно разнообразны. Тем сложнее выбрать садоводу.

На полях, фермах и в садах по всему миру можно встретить три сорта тыквы: жестколистную, крупноплодную и мускатную. Бывают крупноплодные и порционные тыквы, кустовые или листовые, с большим количеством семян или очень сладкой мякоти, кормовые (используются для кормления животных), столовые (то, что мы едим) или декоративные. Готовы познакомиться с особенностями самых популярных сортов?

Твердокорые тыквы

Тыквы с твердой кожей получили свое название от очень толстой твердой кожицы при созревании. Помните, как сложно очистить большой кабачок, который всю зиму пролежал за диваном? Это связано с тем, что и кабачки, и патисоны также являются тыквами с твердой скорлупой, но сейчас мы не говорим о них.

Тыквы с жесткой кожицей хороши тем, что созревают рано (конец августа – начало сентября) и имеют не самые крупные плоды, а самые вкусные семена. Среди этой разновидности тыкв есть кустовые сорта, что очень удобно с точки зрения экономии места.

Стебель тыквы с твердой скорлупой покрыт ярко выраженными бороздками, стебель опушенный и колючий, листья пятиугольные.

Семена кремового цвета с отчетливыми краями.

Крупноплодные тыквы

Тыквы крупноплодные, как нетрудно догадаться, самые крупные. Но они еще и самые сладкие: содержание сахара в некоторых сортах достигает 15%, что намного больше, чем в самом сладком арбузе.

У крупноплодных сортов стебель цилиндрической формы и округлой формы. Стебель также округлый и пятиугольный, а листья почковидные или почти пятиугольные.

К тому же крупноплодные тыквенные семечки более устойчивы к низким температурам и могут долго храниться в обычной квартире.

Мускатные тыквы

Тыквы мускатного ореха имеют пятиугольный стебель с выраженным расширением к основанию.

Семена кабачка мускатного ореха грязно-желтого или коричневого цвета.

Сорта муската считаются самыми вкусными и богатыми витаминами, но все они имеют один недостаток: они теплолюбивы и поздно созревают, а это означает, что они часто не созревают вовремя в течение нашего короткого лета. Именно поэтому их чаще всего рекомендуют для выращивания только в южных районах.

Читайте также:  Лучшие сорта свеклы на 2021 год: список, достоинства и недостатки, и как выбрать

Но не торопитесь, чтобы рассердиться. В средней полосе можно выращивать мускатный орех. Сначала такую ​​тыкву выращивают через рассаду. Семена высевают в конце апреля, высаживают в первой половине июня. Во-вторых, мускат можно достать недозрелым и оставить дома созревать.

Как крупноплодные, так и арахисовые тыквы можно убирать с клумбы до первых заморозков.

Какую тыкву лучше сажать? Как всегда, все зависит от ваших предпочтений и целей. Если вы хотите наслаждаться жареной, вареной или тушеной тыквой летом и оставлять семена только на зиму, сажайте более жесткие летние сорта.

Если вы любите тыквенный сок и запеченные тыквы и хотите сохранить фрукты до весны, выбирайте крупноплодные или ореховые сорта.

Если вы любите свежую тыкву в салатах, лучше выбирать серые сорта со сладкой мякотью.

Выбор, как говорится, за вами. А наша таблица сортов и видов тыквы поможет вам в этом.

Таблица видов и сортов тыквы

Тыква Зорька

Тыква Россиянка

Тыква Акорн

О некоторых интересных сортах зеленокожих тыкв читайте в отдельной статье: «».

Тыква — уход, болезни, сбор и основные сорта + 98 фото

Тыква – однолетний овощ, выращиваемый во всем мире. Этот овощ, изначально выращенный в Мексике, постепенно перекочевал в Северную Америку, а затем распространился по всему миру.

Тыквы самых больших размеров выращивались в Китае, Индии и России. Тыква – довольно полезный овощ, помимо того, что она вкусная, она может украсить любое блюдо.

Во всем мире тыкву готовят по-разному, в некоторых странах блюда из тыквы считаются национальными. А в чем польза тыквы! Он богат калием, витамином Т и рибофлавином.

Отдельный рассказ образуют тыквенные семечки, в них много полезных масел, микроэлементов, отвар тыквенных семечек применяют для лечения глистных инвазий у маленьких детей. Масло тыквенных семечек также снимает воспаления и заживляет раны.

Тыква входит в рацион новорожденных с трехмесячного возраста и практически не вызывает аллергии.

    Как посадить тыкву? Как ухаживать за тыквой? Как тыква может заболеть? Сбор и хранение тыквы Сорта тыквы Тыква фото

Как сажать тыкву?

Тыкву выращивают из семян, тыквенные семечки следует сеять в начале мая, когда стихают морозы, температура воздуха не опускается ниже 13-14 градусов. Тыква хорошо себя чувствует на обычном участке, теплица для нее не нужна.

Перед посадкой ямки предварительно делаются шириной не более 30 см, ямки следует слегка смочить водой, после впитывания воды семена забрасывают и засыпают почвой. Каждая лунка должна содержать 3 семени, которые следует тщательно рассыпать по всему диаметру лунки.

Если семена сложить вместе, тыква может плохо прорасти. Ямки следует распределить по времени, чтобы растение быстрее всходило.

Если в это время еще будет небольшой морозец, посев накрывают фольгой, присыпают опилками, через полторы недели вскрывают, когда семена прорастут.

Выращивание тыквы – процесс не хлопотный, всегда интересно посмотреть на свой урожай осенью.

На тыкву еще можно сажать рассаду, в середине апреля семена высаживают в горшочки на подоконник, почву поливают, засыпают целлофаном. При необходимости рассаду тыквы можно проращивать.

Оцените статью
Добавить комментарий