Цветная капуста

Цветная капуста

Чем полезна цветная капуста для организма. Что приготовить из цветной капусты

Добро пожаловать, дорогие читатели. Многие люди, вероятно, не считаются вентиляторами цветной капусты, а некоторые могут даже не попробовать. Скорее всего, есть факт, что вы понятия не имеете, насколько вкусно можно подготовить. Тот факт, что данный продукт относится к здоровой пище, не означает, что это не будет хорошо. Это имеет значение, так как именно будет приготовлено, и ни один из методов тепловой обработки несит его всех полезных свойств. По какой-то причине все убеждены, что цветная капуста должна быть съедена только в приготовленной форме. Предполагается, что только таким образом сохраняет все витамины, и только в этой форме овоща его можно считать диетическим овощем. Если метод приготовления не влияет на витаминный продукт, почему бы не сделать эксперимент и не делать исключительные блюда на основе такого простого овощи?

Возможно, только так вы можете влюбиться в цветную капусту и включить его на ежедневную диету.

Ну, что этот продукт заинтересован в некоторой степени, вам нужно знать, как оно положительно влияет на наше тело.

Цветная капуста – польза и вред полезного овоща

Некоторое время назад цветная капуста не наслаждалась популярностью, которую он получил сегодня.

В целом, тот факт, что люди просто не знали, насколько вкусно подготовить такой продукт. И, кроме того, он не знал о своих полезных свойствах, но теперь он наверняка не имеет проблем.

Полезные свойства цветной капусты:

1. Содержит фитохимические ингредиенты, которые предотвращают злокачественные опухоли.

2. полностью роль антиоксиданта, благодаря которому жирные разрывы (включая холестерин). Благодаря этому процесс кровообращения происходит без каких-либо препятствий.

3. Он способствует своевременному удалению всех вредных веществ из организма, который в течение длительного времени в организме начинают отравлять его.

4. Волокно, содержащееся в цветной капусте, нормализует работу пищеварительной системы, благодаря которой метаболизм неоднократно ускорился. И это означает, что жир не будет успеть выпустить, а кишечник будет очищен вовремя.

5. Содержит витамин С, который помогает укрепить нашу иммунную систему. Витамин К, который также включен в эту капусту, борется с источником воспаления.

6) Эта капуста содержит микроэлементы, которые предотвращают возникновение пищеварительных язв.

7. Содержит довольно большое количество сульфорифона, которое не позволяет бактериям проникать в полость желудка, и это, в свою очередь, предотвращает образование язв.

Почему же цветная капуста так популярна?

Такой простой, на первый взгляд, капуста содержит большое количество полезных веществ, без которых организм не может функционировать должным образом. В.

Малая головка цветной капусты содержит фолиевую кислоту, марганец и фосфор, а также жирные кислоты.

Интересным фактом является то, что цветная капуста в их химическом составе превосходит белую капусту, к которой мы привыкли.

Например, такая капуста содержит в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем белая капуста. Хотя некоторое время назад мы были убеждены, что не было ничего более полезного, чем обычная капуста.

Структура цветной капусты довольно боится, что означает, что она будет довольно быстро переваривается.

Кроме того, он не содержит столько грубых волокнов, как обычная капуста, поэтому он не раздражает слизистые оболочки пищеварительной системы.

Сколько калорий содержит в себе цветная капуста?

Представьте, что на 100 г свежей капусты есть всего 25 ккал. Поэтому этот продукт окажется настоящим Богом для девочек, которые пытаются избавиться от нескольких килограмм до лета.

Даже если вы сжечь кусочки такой капусты в тесте, вы все равно сможете потерять дополнительные килограммы.

В конце концов, с таким низким содержанием калорий без растительного масла не остановит вас, прежде чем отбросить ненужные килограммы.

Никто не говорит, что только приготовленная цветная капуста должна быть съедена в течение 24 часов в день. Конечно, вы можете заменить одну из блюд (лучше ужина), но он должен быть готов к «человеку».

Другими словами, вы должны подготовить этот продукт таким образом, чтобы никто даже не догадался, что на самом деле это цветная капуста.

В чем же секрет приготовления цветной капусты?

Это один из тех универсальных продуктов, которым можно придать любой необычный вкус благодаря специям и особому способу приготовления.

Поэтому не спешите сразу бросать купленную цветную капусту в кипяток, а лучше просмотрите несколько оригинальных рецептов приготовления блюд на основе цветной капусты.

Мы уже упоминали, что даже в процессе термической обработки такая капуста не теряет своих полезных веществ, но почему это происходит, мы сейчас выясним.

Дело в том, что цветная капуста имеет довольно простую структуру, поэтому много времени на ее приготовление не требуется.

И варить такой продукт не более пяти минут. Вряд ли за это время витамины успеют выйти из состава цветной капусты, верно?

Цветная капуста – польза блюд и рецепты приготовления

Самый простой способ – приготовить кусочки капусты, а затем обжарить их на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо.

Но зачем готовить каждый раз одно и то же блюдо, когда есть разные, более интересные рецепты?

Оладьи из цветной капусты

Это блюдо даже не нужно стесняться ставить на праздничный стол, когда собрались все гости. Картофель фри, несмотря на способ его приготовления, оказывается диетическим, а значит, легко заменяет другие, менее вкусные диетические блюда.

Итак, для приготовления картофеля фри из капусты вам понадобятся:

    1 капуста. 3 зубчика озимого чеснока 2 сырых яйца 1 столовая ложка тертого твердого сыра треть стакана цельного молока 4 столовые ложки любого растительного масла (лучше оливкового) пара столовых ложек овсянки специи по вкусу

Процесс приготовления подразделяется на несколько этапов:

Вымойте свежую капусту и нарежьте их небольшими соцветиями, чтобы их было легче нашинковать. Поместите соцветия в кастрюлю с кипятком и оставьте там примерно на пять минут. Затем немедленно промойте их под проточной водой и измельчите каждый кусочек. Чеснок и петрушку мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Поместите все предметы в миску. Взбить оба яйца и добавить их в массу. Добавить молоко и замесить будущее тесто. Затем нам нужно добавить достаточно муки, чтобы получить консистенцию, похожую на тесто. Благодаря этому блины не растекутся по всей сковороде, а примут форму.

Полезный салат на основе цветной капусты с добавлением орехов

Такой салат станет изысканным дополнением к любому горячему блюду. К тому же полезные вещества капусты помогут справиться с перевариванием тяжелого мясного блюда.

Читайте также:  Дрожжевое обертывание для растений - рецепт приготовления

Кроме того, его можно употреблять ежедневно, если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления витаминного салата:

    одна головка цветной капусты около десяти очищенных грецких орехов 2 столовые ложки оливкового масла в качестве заправки половина гранатового зерна 2 зубчика чеснока до трех столовых ложек яблочного уксуса Соль и различные травы для сервировки

Отварить предварительно отделенные соцветия с солью и шафраном. Через пять минут удалите наши ростки и дайте им немного стечь.

Очистите орехи и слегка обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите их в блендере.

Петрушку нашинковать и добавить к остальным продуктам. Будущий салат следует тщательно перемешать, посолить, поперчить и намазать небольшим количеством оливкового масла.

Семена граната используются в качестве элементов декора. Такое украшение – необычный штрих в таком салате.

Запеканка из соцветий цветной капусты

Основа такой запеканки – цветная капуста, поэтому ее можно дополнять более калорийными продуктами, которые никак не навредят фигуре.

А для приготовления этой диетической запеканки нам потребуются следующие продукты:

    Лук (1 шт.) 500 г куриного филе 1 головка цветной капусты 300 г твердого сыра 5 куриных яиц чесночный порошок специи и травы

Процесс приготовления

В первую очередь нам нужно мелко нарезать лук, который сразу же обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Затем нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте жариться на золотистом луке.

Делим цветную капусту на мелкие соцветия и отправляем в кастрюлю с кипятком. Варить в подсоленной воде не более 5 минут.

В специальной посуде взбить яйца, посолить их и добавить столовую ложку чесночного порошка. Одновременно натереть сыр на крупной терке.

После того, как все ингредиенты будут готовы, можно переходить к формированию будущей запеканки.

Так смазываем маслом специальную форму для запекания, а затем кладем в нее наш основной ингредиент – цветную капусту.

К этому добавить запеченное куриное филе и лук, а все ингредиенты залить взбитыми яйцами.

Накрываем нашу запеканку слоем тертого сыра и можем отправлять блюдо в духовку минут на 20.

Достаем нашу ароматную запеканку из духовки и украшаем зеленью.

Вы можете наслаждаться каждым из этих вкусных блюд, не беспокоясь о наборе веса, поскольку капуста – низкокалорийный продукт, а значит, ваша фигура в безопасности.

Противопоказания к применению цветной капусты

Но прежде чем приступить к приготовлению любого из этих блюд, необходимо обязательно ознакомиться с противопоказаниями к употреблению цветной капусты.

В целом, этот продукт не способен нанести серьезный вред организму, но если вы страдаете определенными заболеваниями, то даже такой невинный овощ может показаться вашим злейшим врагом.

Заболевания, которые могут стать препятствием для употребления цветной капусты:

Подагра может обостриться из-за микронутриентов, таких как пурины, которые содержатся именно в этой капусте. Индивидуальная непереносимость одного или нескольких ингредиентов этого продукта. Аллергические реакции, возбудителем которых может быть один из компонентов такой капусты.

Конечно, все эти заболевания не кажутся серьезными, но, поверьте, не стоит спровоцировать их обострение, так как все это может привести к нежелательным последствиям.

Правила хранения цветной капусты

При покупке обратите внимание на цвет овоща, он должен быть близким к кремовому.

Кроме того, сама структура капусты должна быть твердой, что свидетельствует о свежести продукта. Такой продукт желательно хранить в бумажном пакете, и обязательно в холодильнике.

Цветная капуста уже стоит употреблять только потому, что на ее приготовление уходит мало времени.

Еще одно преимущество в том, что он сохраняет все свои полезные вещества вне зависимости от вида термической обработки.

К тому же эта капуста поможет вам избавиться от лишних килограммов, даже если подать ее с тонной калорийного сыра и десятком яиц.

Читайте мои интересные статьи на блоге:

Осенью много фруктов и овощей, ешьте их с удовольствием и будьте здоровы!

Цветная капуста: польза и вред для здоровья

Цветная капуста часто считается одним из самых здоровых продуктов на земле, и не зря. С богатым запасом лекарственных фитохимических веществ, высоким уровнем противовоспалительных соединений, способностью убивать раковые клетки, бороться с сердечными заболеваниями, болезнями мозга и даже с набором веса, кажется, что для цветной капусты нет ничего невозможного.

Цветная капуста относится к семейству крестоцветных овощей, также известному как Brassica olerace, которое включает брокколи, белокочанную капусту, брюссельскую капусту и несколько других менее популярных сортов.

Обширные исследования показывают, что крестоцветные овощи являются отличным источником природных антиоксидантов из-за высокого уровня различных фитохимических веществ, а также хорошего содержания витаминов, каротиноидов, пищевых волокон, растворимых сахаров, минералов и фенольных соединений. Овощи семейства Brassica oleracea считаются крупнейшим источником фенольных соединений в рационе человека.

Давайте узнаем, что делает цветную капусту таким замечательным овощем. В этой статье давайте подробно рассмотрим преимущества употребления цветной капусты и возможный вред ее употребления, основываясь исключительно на научных фактах.

Цветная капуста – польза и вред для организма женщин и мужчин

Уникальный профиль питательных веществ цветной капусты

Цветная капуста считается такой полезной из-за особого сочетания фитохимических веществ, называемых каротиноидами, токоферолами и аскорбиновой кислотой – всех форм антиоксидантов, которые в настоящее время широко исследуются, чтобы лучше понять, как они поддерживают здоровье тела.

Согласно последним исследованиям, кросс-семейным овощам, а в частности капуста, могут предотвратить и лечить хронические заболевания, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет, нейродегенеративные расстройства и различные формы рака, среди многих других заболеваний.

100 грамм сырого цветной капусты (Brassica Oleeracea var. Botrytis L.) содержит ОК:

Калорий: 25 ккал
Углеводы: 5,3 г.
Белок: 2 гр.
Елков: 0,1 гр.
Волокно: 2,5 гр.
Витамин С: 46,4 мг (77%)
Витамин К: 16 UG (20%)
Кислота фольги: 57 микрограмм (14%)
Витамин B6: 0,2 мг (11%)
Калий: 303 мг (9%)
Марганец: 0,2 мг (8%)
Пантотена кислоты: 0,7 мг (7%)
Тиамин: 0,1 мг (4%)
Рыбофлавин: 0,1 мг (4%)
Магний: 15 мг (4%)
Фосфор: 44 мг (4%)

Обратите внимание, что эти значения применяются только к 100 граммам цветной капусты. Из-за большого объема, но небольшое количество калорий этого растительного, очень легко есть 200 грамм или более вареной цветной капусты одновременно, особенно когда вы используете его в форме пюре или в качестве дополнения к другому нормативно-правовые акты. Это означает, что два до трех раз более предпочтительными питательными веществами из цветных капусты, упомянутые выше, не имеют здоровья.

Читайте также:  Скарлетные свечи томата: характеристики и описание сортов, отзывы, фото, доходности

Польза цветной капусты

Короче говоря, проверенные преимущества здоровья цветной капусты выглядят следующим образом:

    Это помогает снизить риск рака Это борется с воспалением. Уменьшает риск сердечных заболеваний и расстройств церебрального циркуляции Обеспечивает высокий уровень витаминов и минералов (особенно витамина С и витамин К) Поддерживает пищеварение и детоксикацию тела. Он поддерживает похудение. Помогает сбалансировать гормоны Он держит его глаза в здоровье Давайте посмотрим ближе к каждому из благотворных свойств цветной капусты Это помогает снизить риск рака

Давайте посмотрим ближе к каждому из благотворных свойств цветной капусты

1. Помогает снизить риск развития рака

Многочисленные исследования показали, что существует сильная связь между диетой и риском рака. Исследование гласит, что кросс-овощи, такие как цветная капуста и брокколи, особенно выгодны в предотвращении рака молочной железы, грубых, печени, легких и желудка (1). Вот почему они являются одной из самых популярных продуктов питания в борьбе с раком.

Было показано, что цветная капуста имеет химиопревитные факторы, которые прекращают ранние фазы развития рака, чтобы помочь остановить рост опухоли.

Исследования показали, что кросс-овощи, такие как цветная капуста, могут эффективно ингибировать развитие химически вызванного канцерогенеза, действующего в качестве антимутагена, который останавливает раковые клетки перед дальнейшим умножением (2).

В контролируемых исследованиях было показано, что потребление крестных овощей, таких как цветная капуста, предотвращает развитие рака у крыс и мышей, и те же преимущества, кажется, касаются людей. Крест овощи также богаты глюкозинолами, большой группой предпочтительных серосодержащих соединений (3). Эти защитные химические соединения известны из того факта, что в процессе жевания и пищеварения они разлагаются к биоактивным соединениям, которые помогают предотвратить развитие раковых клеток. Глюкозинолай по существу действует как естественные пестициды в растительных клетках; Люди, потребляемые людьми, используются для ремонта ДНК и помогают предотвратить раку, замедляя рост рака мутантных раковых клеток.

Благодаря этому, цветная капуста – отличный способ предотвратить рак, а также снижает вероятность их рецидива.

2. Цветная капуста борется с воспалительными процессами

Воспаление на основе почти всех хронических заболеваний, с которыми мы так часто занимаемся сегодня. Цветная капуста богата антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые снижают окислительный стресс и наличие свободных радикалов в нашем теле.

Допустимый диапазон полезных антиоксидантов в Caugust, в том числе витамины, перечисленные выше, а также бета-каротин, бета-криптоксантин, кофеин кислота, коричная кислота, фетуловая кислота, квецетин, рутина и катемпефол, помогают уменьшить окислительный стресс в организме, который может привести Рак и другим вредным условиям.

Всего в 100 г одной цветной капусты содержится около 77% рекомендуемой суточной нормы витамина С, который помогает уменьшить воспаление, повысить иммунитет и защитить ваш организм от вредных бактерий, инфекций и простуд.

В исследовании 2017 года, проведенном в Университете Базиликаты в Италии, изучалось антиоксидантное и противовоспалительное действие цветной капусты на кроликов. Исследователи пришли к выводу, что ежедневный рацион из цветной капусты может защитить кроликов от развития воспаления и окислительного стресса (4).

3. Снижает риск сердечных заболеваний и заболеваний мозга

Ученые теперь знают, что высокий уровень воспаления коррелирует с повышенным риском сердечных заболеваний, инсульта, диабета и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Противовоспалительные свойства цветной капусты – особенно благодаря высокому уровню витамина К и витамина С, а также различных антиоксидантов и жирных кислот омега-3 – помогают защитить артерии и кровеносные сосуды от налета, снижая вероятность высокого кровяного давления и повышая уровень «плохого» холестерина.

Эти тяжелые состояния могут привести к дальнейшему воспалению, аллергии, аутоиммунным реакциям и даже к возможной остановке сердца. Мощные питательные вещества, содержащиеся в цветной капусте, помогают защитить иммунную систему от перегрузки, при которой обычно возникают аутоиммунные реакции, которые могут привести к окислительному стрессу, который может повредить клетки мозга.

4. Цветная капуста – богатейший источник витамина С и витамина К

Помимо витамина С и других антиоксидантов, цветная капуста также является хорошим источником витамина К. Витамин К – жирорастворимый витамин, то есть он всасывается через кишечник вместе с жирами, поэтому это одна из причин, по которой важно ешьте цветную капусту вместе с источником полезных жиров (например, оливковым маслом).

Витамин К отвечает за поддержание здоровой структуры костей и помогает предотвратить состояния, связанные с потерей минеральной плотности костей, такие как остеопороз. Это также помогает при свертывании крови и декальцификации костей. Однако, что еще более важно, витамин К оказывает прямое положительное влияние на уменьшение воспаления в организме.

Плохое питание считается одним из ключевых факторов дефицита витамина К, с которым сегодня сталкиваются многие люди.

Другие причины дефицита витамина К включают длительный прием антибиотиков, проблемы с пищеварением и кишечником, такие как хронические воспалительные заболевания кишечника, и использование популярных препаратов, снижающих уровень холестерина. К счастью, цветная капуста может обеспечить большую дозу столь необходимого витамина К, который может помочь при проблемах с питанием и образом жизни.

5. Улучшает пищеварение и очищает организм от вредных веществ

Полезные соединения, содержащиеся в цветной капусте – сульфорафан, глюкобрассицин, глюкорафанин и глюконастурий – необходимы, чтобы помочь организму очиститься от токсинов, которые накапливаются в печени и других жизненно важных органах.

Крестоцветные овощи полезны для пищеварения и детоксикации благодаря богатому содержанию серосодержащих соединений, называемых глюкозинолатами, которые способствуют правильному усвоению питательных веществ и выведению токсинов из организма. Глюкозинолаты стимулируют так называемые Ферменты фазы II, естественная антиоксидантная система организма, помогают печени вырабатывать детоксифицирующие ферменты, которые блокируют повреждение свободными радикалами.

Глюкозинолат также может помочь укрепить внутренние стенки кишечника, снижая вероятность развития синдрома дырявого кишечника или других расстройств пищеварения. В то же время сульфорафан способствует детоксикации и пищеварительному процессу, предотвращая дисбаланс бактерий в микрофлоре кишечника: он подавляет вредные бактерии и позволяет хорошим бактериям размножаться и благотворно влиять на организм.

6. Цветная капуста способствует похудению

Цветная капуста чрезвычайно низкокалорийна (всего 25 калорий на 100 грамм), содержит почти ноль граммов жира, мало углеводов и сахара, но оставляет ощущение сытости здоровой клетчаткой. Это делает его отличным выбором для тех, кто хочет похудеть, поскольку вы можете потреблять большое количество цветной капусты, не получая слишком много калорий, жиров, сахара или углеводов.

Цветная капуста также помогает уменьшить запоры и поддерживать водный баланс в организме, а также помогает вывести из организма лишнюю воду, что поможет вам почувствовать себя лучше.

Читайте также:  Огурцы не растут: что делать, чем кормить на открытом воздухе, если плохо плодоносят, чем поливать и каковы могут быть причины этого

7. Обеспечивает баланс гормональной системы

Было показано, что употребление в пищу свежих овощей и фруктов, полных антиоксидантов, таких как цветная капуста, помогает частично регулировать уровень гормонов за счет снижения уровня нездорового эстрогена (5). Пища, провоцирующая выработку избыточного эстрогена, может быть нездоровой, поскольку начинает нарушать чувствительный гормональный баланс, который многие люди пытаются поддерживать. Это особенно важно для женщин.

Плохое питание и нездоровый образ жизни способствуют гормональному дисбалансу. Обработанные продукты, такие как соя, мясо, молочные продукты, дрожжи и рафинированные продукты, могут привести к повышению уровня «плохого» эстрогена в организме. Избыток эстрогена в кровотоке связан с такими проблемами со здоровьем, как гипотиреоз, аутоиммунные заболевания, хроническая усталость и рак яичников.

8. Цветная капуста полезна для здоровья глаз

Было показано, что сульфорафан, содержащийся в цветной капусте, защищает чувствительные ткани сетчатки от окислительного стресса, который может привести к слепоте, катаракте, дегенерации желтого пятна и т. П. (6).

Как приготовить цветную капусту

Ученые изучили различные методы приготовления цветной капусты, чтобы понять, какие из них лучше сохраняют ее пользу для здоровья.

Согласно исследованиям, приготовление пищи и бланширование в воде оказали наиболее пагубное воздействие на снижение содержания питательных веществ в цветной капусте. Эти методы привели к значительным потерям белка, минералов и фитохимических веществ (примерно от 20% до 30% потери некоторых питательных веществ после пяти минут приготовления, от 40% до 50% через 10 минут и 75% через 30 минут) (7).

Вместо этого, как ни удивительно, цветная капуста сохранила свои наиболее нетронутые питательные вещества при приготовлении в микроволновой печи или при мягкой обжарке. Эти методы приготовления сохранили метанольный экстракт свежей цветной капусты и по существу сохранили наивысшую антиоксидантную активность.

Лучший способ приготовить цветную капусту – аккуратно обжарить ее на сковороде на медленном огне с добавлением воды, лимонного сока или растительного масла, что улучшит усвоение питательных веществ.

Конечно, вы также можете есть цветную капусту в сыром виде, например, в хумусе. Таким образом, вы также сохраните всю питательную ценность этого овоща.

Лучший способ приготовить цветную капусту – слегка обжарить ее в небольшом количестве воды и масла.

Как выбрать качественную цветную капусту

Когда дело доходит до покупки цветной капусты, ищите цветную капусту, которая плотно упакована, кусочки плотно прижаты друг к другу, а не открыты. Хотя большая часть цветной капусты имеет белый цвет, другие виды, такие как фиолетовая, желтая и зеленая цветная капуста, встречаются в некоторых частях мира и так же питательны.

Фактически, считается, что во всем мире существует более 80 различных видов съедобной цветной капусты! Есть четыре основные группы цветной капусты, которые составляют эти сорта: итальянская (включает белую, римскую, коричневую, зеленую, пурпурную и желтую), североевропейскую (собирают летом и осенью в Европе и США), северо-западную (собирают зимой и осенью). ранней весной)) и азиатской (выращивают в Китае и Индии).

Какой бы цвет или тип вы ни выбрали, ищите однородную текстуру и цвет по всей головке цветной капусты и отсутствие синих или цветных пятен на головке цветной капусты. Лучше всего использовать цветную капусту в течение трех-семи дней после покупки, если это возможно, чтобы сохранить ее питательные вещества.

Сырая цветная капуста хранится в холодильнике дольше, чем приготовленная (около недели), поэтому храните ее в сухом контейнере или полиэтиленовом пакете, по возможности вместе с бумажным полотенцем для впитывания влаги.

Вред цветной капусты

Есть несколько возможных проблем с употреблением цветной капусты.

1. Нарушения работы щитовидной железы

Согласно исследованиям, чрезмерное потребление овощей семейства крестоцветных может способствовать развитию гипотиреоза. Но риску подвержены только люди, которые уже испытывают дефицит йода (8).

Одно исследование показало, что употребление 150 граммов вареных овощей семейства крестоцветных (в частности, брюссельской капусты) в течение четырех недель не оказало отрицательного воздействия на функцию щитовидной железы. Если вам известны проблемы с щитовидной железой, лучше не употреблять крестоцветные овощи ежедневно и обязательно в переработанном виде (9).

2. Проблемы с пищеварением, включая повышенное газообразование

У некоторых людей возникают проблемы с перевариванием сырых овощей семейства крестоцветных, включая капусту, брокколи и цветную капусту. Приготовление этих овощей обычно помогает облегчить проблему. Считается, что эта проблема связана с тем, что углеводы в этих овощах (которые в некоторой степени содержат все овощи) не полностью расщепляются в пищеварительном тракте, в сочетании с высоким содержанием в них клетчатки и серы.

3. Может ухудшить симптомы мочекаменной болезни

Крестоцветные овощи содержат соединения, называемые пуринами, которые иногда могут распадаться с образованием мочевой кислоты с мочой. Если у вас ранее диагностировали мочекаменную болезнь или камни в почках, вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем употреблять большое количество цветной капусты. Хотя было доказано, что при потреблении цветной капусты в небольших количествах нет риска вредных последствий (10).

Краткие выводы

Итак, перед нами обзор пользы и вреда цветной капусты для человеческого организма. Подведем итоги:

    Цветная капуста относится к семейству крестоцветных овощей, также известному как Brassica olerace, которое включает брокколи, белокочанную капусту, брюссельскую капусту и несколько других менее популярных сортов. Цветная капуста считается одним из самых здоровых продуктов на Земле из-за обилия фитохимических веществ, высокого уровня противовоспалительных соединений и ее способности предотвращать рак, болезни сердца, болезни мозга и даже набор веса. Преимущества цветной капусты включают ее способность снижать риск рака, бороться с воспалениями, снижать риск сердечных заболеваний и заболеваний мозга, обеспечивать высокий уровень витаминов и минералов, улучшать пищеварение и детоксикацию, помогать в потере веса, улучшать гормональный баланс и поддерживать здоровье глаз. Лучший способ приготовить цветную капусту – осторожно обжарить ее в небольшом количестве воды и масла, чтобы сохранить питательные вещества, или, конечно, есть сырой. Лучше всего съесть цветную капусту в течение трех-семи дней после покупки, если это возможно, чтобы она сохранила свои питательные вещества.

Оцените статью
Добавить комментарий