Холодная фасоль – рецепты: на сковороде, в мультиварке, для похудения

Холодная фасоль – рецепты: на сковороде, в мультиварке, для похудения

Как вкусно приготовить стручковую замороженную фасоль, рецепты

Добрый день уважаемые читатели. Сегодняшняя тема – замороженная стручковая фасоль, рецепты приготовления. Это продукт, который используют в питании всех, как любителей вкусно и сытно поесть, так и сторонников здорового образа жизни. Они подходят как к нежирным, так и к вегетарианским блюдам, а также к мясным блюдам.

Для опытной хозяйки стручки – лучший способ побаловать своих близких разнообразными супами, гарнирами и салатами, дополняя семейный рацион полезными витаминами, клетчаткой, белком, микро – и макроэлементами.
При замораживании фасоль сохраняет 100% своих полезных свойств. Благодаря этому стручки фасоли можно использовать круглый год для приготовления вкусных блюд.

На сайте есть полезная статья о пользе зеленой фасоли, читайте здесь.

Рецепты из стручковой фасоли

Вымойте стручки под проточной водой. Срежьте стебли и кончики. Чтобы сэкономить место в морозильной камере, стручки можно разрезать на части по 3-5 см.

Чтобы бобы сохранили цвет, замочите их в кипящей воде на 3 минуты, затем поместите в холодную ледяную воду. Стручки станут гибкими и сохранят красивый яркий цвет.
Промыть на дуршлаге, затем хорошо просушить на полотенце. Чем меньше воды останется на стручках, тем лучше они будут храниться.

Готовый продукт раздают по пакетам и сразу же переносят в морозильную камеру. Там стручки будут храниться до следующего урожая.

Что можно приготовить из фасоли после разморозки? Все. Быстрый ужин, легкий салат, вкусный суп, гарнир, острая закуска или сухая запеканка.

Выбор за вами. Существует так много рецептов разнообразных вкусных блюд из замороженной зеленой фасоли.

С яйцом

1 рецепт

    Зеленая фасоль – 500 гр. Сливочное масло – 50 гр. 3 яйца. Тертый сыр – 200 гр. Специи.

Размороженные бобы отварить в воде с солью. Затем слейте воду и разогрейте фасоль на сухой сковороде без масла. Остальная вода должна испариться.

Через 3 минуты добавьте масло и аккуратно обжарьте фасоль. Выложите стручки в форму для запекания и полейте яйцами. Посыпать фасоль сыром, затем поставить в духовку и запекать при 220 градусах 20 минут.

Видео — простой рецепт, фасоль с яйцом

2 рецепт

Продукты:

    Фасоль – 400 грамм. 2 яйца. 2 столовые ложки кукурузного масла. Специи.

Варить замороженную фасоль 5 минут. Фасоль промыть на дуршлаге. Пока сливается вода, взбиваем яйца. Затем добавьте в сковороду сливочное масло.

Вы можете использовать любое масло, какое захотите. Выложите фасоль ровным слоем и полейте яйцами. Во время жарки перемешиваем полученную массу.

В конце варки добавить немного измельченной зелени. Соль и перец по вкусу.

Рецепт салата из стручковой фасоли

Продукты:

    350 г стручковой фасоли. 180 г сыра. 230гр докторской колбасы. 180 г лука. 250 г помидоров. 100 г майонеза. 30 г зелени. Соль перец.

Стручки разморозить в кипятке и обсушить. Нарезать жульеном колбасу, лук и помидоры.

Все продукты соединить, посолить, поперчить и перемешать. Намазать салат майонезом и посыпать зеленью.

Курица с фасолью стручковой

Ингредиенты:

    Одна целая курица. 450 г фасоли. 180 гр. лук. 20 гр. чеснок. Масло растительное – 75 гр. Перец, соль.

Разделите курицу на порционные части. Посыпать солью и перцем и обжарить на масле с двух сторон до готовности.

Готовую часть блюда выложить на тарелку. На этой же сковороде, не меняя масла, обжарить нарезанные в жульене фасоль и лук.

Когда стручки впитают вкус курицы, добавьте к стручкам мелко нарезанный чеснок. Полноценное, вкусное блюдо готово.

Приготовление на сковороде

Очень простой и незамысловатый способ приготовления фасоли. Размороженные бобы выложить в кастрюлю и поставить на плиту.

Добавляем 100 грамм воды и накрываем крышкой. Через 5 минут фасоль нагреется, и вода испарится. Добавьте в сковороду немного масла и соли.

Варите стручки еще 5 минут. Пока фасоль варится, мелко нарезать чеснок и зелень.

Добавьте их в приготовленную фасоль и накройте крышкой. Продолжайте тушить еще 5 минут, а затем выньте из духовки.
Результат: через 15 минут у вас есть вкусный диетический продукт. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или как дополнение к блюдам. Этот рецепт подходит людям, соблюдающим диету, и тем, кто соблюдает пост.

Суп из стручковой фасоли

Продукты:

    500 г фасоли. 2 картофелины. 1 красный перец. 1 небольшая морковь. 2 столовые ложки кукурузного или подсолнечного масла. 2 столовые ложки томатной пасты. Петрушка, базилик. Черный перец и соль. Чеснок или асафетида.

Начнем с фасоли. Пока стручки размораживаются и кипятятся в воде, подготовьте остальные ингредиенты. Перец нарезать коротким жульеном, морковь натереть на терке.

Обжарьте их вместе на масле, а затем добавьте томатную пасту. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с кипящей фасолью.

Через 15 минут добавить в блюдо пасту, соль, перец, асафетиду или чеснок. Варить еще 5 минут и вынуть из духовки.

Добавить мелко нарезанную зелень и тушить 2 минуты.
Этот рецепт понравится вегетарианцам или постящимся. Получаем диетический продукт, подходящий для похудения.

Читайте также:  Лучшие сорта: помидоры для Урала в теплице и открытом поле

Это оценят все, даже те, кто не думает о диетах. Блюдо получается очень сытным и питательным, ведь в бобах содержится много растительного белка.

Рецепт с мясом

Продукты:

    500 г телятины. Фасоль – 500 гр. 1 помидор. 2 маленькие луковицы. 4 столовые ложки масла. 2 зубчика чеснока. Красный перец, соль.

Мясо нарезать кусочками и обжарить на масле.

Лук нашинковать и обжарить на отдельной сковороде. Добавить мелко нарезанные помидоры и варить 5 минут.

Добавьте фасоль в сковороду с приготовленным мясом и хорошо перемешайте. Залейте стаканом воды или бульона и оставьте тушиться под крышкой 15 минут.

Затем к мясу и фасоли добавить овощи, приправленные солью и перцем. Наконец, добавьте в сковороду чеснок, дайте ему нагреться и снимите с плиты.

Лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты:

    400 г фасоли. 2 луковицы. 3 помидора. 3 столовые ложки оливкового масла. Петрушка, базилик – по 10 грамм.

Разморозьте стручки фасоли. Помидоры отварить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Лук нашинковать и обжарить на масле. Все овощи перемешать, добавить 150 мл воды и тушить 15 минут.

Снова все перемешать, убавить огонь до минимума и оставить на 5 минут. Чеснок смешать с солью и добавить к овощам.

В последнюю очередь, когда блюдо готово, добавляют соль, перец и зелень. Лобио подают в горячем или холодном виде, как отдельное блюдо или как дополнение к блюдам.

Брокколи и стручковая фасоль

Ингредиенты:

    275 г фасоли. 1 росток брокколи (разделить на соцветия). 1 столовая ложка масла. ½ чайной ложки семян горчицы. 100г зеленого горошка. 1 г перца чили. 3 моркови (нарезать). 20 г петрушки (нарезанной). 3 столовые ложки семян подсолнечника.

Для соуса:

    200 мл натурального йогурта. 1 небольшой огурец (очистить и натереть на мелкой терке). Небольшой кусочек имбиря, 5 см (натереть на терке). Половина чайной ложки молотых семян тмина. Сок и цедра 1 лимона. 10 граммов листьев мяты.

Смешайте все ингредиенты, приготовленные для соуса.

Смешайте брокколи и кусочки фасоли в одной кастрюле.

Довести до кипения и тушить 7 минут. По окончании варки слейте воду. Влейте масло в сковороду и обжарьте горчицу до трещин.

Добавьте порошок чили и нагрейте. Добавьте зеленый горошек.

Через 2 минуты добавьте фасоль и брокколи. Еще через 2 минуты добавьте морковь. Все перемешать и тушить 7 минут.

Добавить нарезанную петрушку и снять с огня. Готовое блюдо нужно сразу разложить по тарелкам и присыпать семечками. Соус подается отдельно. Получаем еще один диетический продукт.

Фасоль в мультиварке

Вы также можете легко приготовить полезные и вкусные блюда из зеленой фасоли в мультиварке.
1 рецепт

    500 граммов фасоли. 2 луковицы. Сметана – 3 ст. Масло растительное – 3 столовые ложки. 10 грамм петрушки. 3 зубчика чеснока. Соль и перец.

Включите в мультиварке режим жарки и влейте масло в чашу. Всыпать мелко нарезанный лук и жарить 5 минут, помешивая лопаткой. Не размораживайте фасоль, а сразу же добавьте ее в миску.

Посолить, закрыть крышкой и продолжать жарить в том же режиме 5 минут. Затем добавьте в мультиварку сметану и чеснок.

Перемешайте продукты и продолжайте выпекать еще 15 минут, не меняя режима. Блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.


2 рецепт

    450 г фасоли. 4 копченых колбасы. 2 лавровых листа. 1 морковь. 2 столовые ложки томатной пасты. Репчатый лук – 2 шт. 2 столовые ложки масла. Специи.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, а сосиски пяточной. Включите режим «выпечки». Влейте масло в миску и обжарьте морковь и лук.

Добавьте томатную пасту, 100 г воды и хорошо перемешайте. Затем положить стручки, лавровый лист в мультиварку и добавить специи по вкусу.

Переключаем наш прибор в режим тушения и варим 30 минут. Зерна получатся очень вкусными, нежными, с легким дымным ароматом.

Видео — гарнир из стручковой фасоли и овощей в мультиварке

Как видите, рецепты замороженной стручковой фасоли очень разнообразны. Их подготовка не требует особых навыков, опыта, а также большого количества времени и денег. О том, как выращивать фасоль на балконе или в саду, читайте здесь. Желаю хорошего аппетита и хорошего настроения.

Блюда с фасолью стручковой

Салат “Крымский” 4.1 7

Я нашла рецепт в интернете. Салат сразу покорил неприхотливым вкусом и простотой приготовления. Это приятное изменение ежедневного меню.

Cалат с грибами и зеленой фасолью 4.0 6

Вкусный теплый овощной салат с грибами может стать прекрасной заменой легкого ужина. Такое блюдо – замечательный и популярный гарнир на праздничный стол. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0 4

Предлагаю еще одно простое блюдо из здоровой стручковой фасоли. Фарш из мяса индейки с овощами, тушенными в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, умеренно пряное и ароматное рагу… подробнее

Стручковая фасоль с фаршем 4.5 3

Простой рецепт фаршированной зеленой фасоли идеально подходит для быстрой и сытной еды. Легко приготовить и недорого, но необычно и оригинально… еще

Читайте также:  Калиманния: композиция удобрений, использование и дозировка

Зеленая фасоль по-грузински 4.4 2

Грузинская кухня восхищает блюдами из овощей, зелени и специй. Острые и пряно-сладкие, они запомнятся надолго. Поэтому здесь я собираюсь показать вам, как приготовить стручковую фасоль по-грузински.

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей 5.0 2

Вкусный согревающий салат, от которого просто невозможно оторваться! Мне кажется, он может стать для вас настоящим летним хитом! Все растительные ингредиенты можно собирать на клумбе… подробнее

Фасоль стручковая жареная 3.4 2

В конце лета в моей квартире полно стручковой фасоли. Я жарю свежие бобы и использую их как гарнир или закуску. Я предварительно пропариваю стручковые бобы, а затем запекаю их с луком…

Стручковая фасоль по-итальянски 3.5 1

Всего за 20 минут я расскажу, как приготовить острую, вкусную и нереально вкусную стручковую фасоль. Если вы любите овощные блюда, рекомендую добавить этот рецепт в свой кухонный шкаф. Попробуйте!

Макароны со стручковой фасолью 4.0 1

Паста со стручковой фасолью – вкусное и довольно сытное блюдо. Подходит для завтрака, обеда или ужина. К тому же его легко приготовить и довольно быстро. Попробуйте – вам обязательно понравится!

Запеченная стручковая фасоль 3.1 1

Зеленая фасоль полна питательных веществ, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запеченной зеленой фасоли – попробуйте!

Стручковая фасоль с кунжутом 5.0 1

Если вы любитель простых и вкусных блюд, обязательно приготовьте эту быструю и нереально вкусную стручковую фасоль с кунжутом у себя на кухне. Предлагаю вам попробовать этот рецепт!

Стручковая фасоль в мультиварке 4.5 1

Зеленая фасоль чаще всего ассоциируется со здоровой и полезной пищей. И все же мало кто может похвастаться знанием вкусных рецептов стручков. Предлагаю исправить эту ситуацию!

Салат из фасоли стручковой 3.8

Зеленая фасоль содержит множество полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Я покажу вам, как приготовить салат из фасоли… еще

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6

Тушеное мясо – отличное решение для любителей готовить в фаянсе. Посмотрите этот очень простой рецепт тушеного мяса с мясом и стручковой фасолью в мультиварке… еще

Лобио из стручковой фасоли с яйцом 4.7

Интересный рецепт – лобио со стручковой фасолью и яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив его вкус и аромат… подробнее

Суп из стручков фасоли 2.0

Рецепт фасолевого супа – для всех, кто заботится о своем здоровье. Простое традиционное словацкое блюдо – стручковая фасоль, сметана и укроп придают деликатный, но пряный вкус. На обед или ужин… еще

Стручковая фасоль с рисом 5.0

Добавки из риса – универсальное дополнение ко многим горячим блюдам. Они хорошо сочетаются с курицей, котлетами, жареным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов этого… подробнее

Фасоль стручковая со свининой 4.7

Зеленая фасоль со свининой – очень оригинальное горячее блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина в будние дни. Его можно приготовить как из замороженной, так и из свежей стручковой фасоли… подробнее

Стручковая фасоль по-португальски 5.0

Рад поделиться с вами рецептом стручковой фасоли по-португальски. Это отличный рецепт – сытный, простой и полезный! Если вы хотите есть больше овощей, эта книга для вас!

Суп-пюре из стручковой фасоли 1.0

Пришло время свежих овощей, так что пора пополнить свою кулинарную книгу новыми рецептами. К сведению: полезный, вкусный и легкий суп-пюре из фасоли!

Стручковая фасоль с чесноком 5.0

Зеленая фасоль с чесноком – не частый гость на нашем столе, и не зря! Это очень полезно, очень вкусно и красиво, если правильно приготовить… подробнее…

Салат из стручковой фасоли 4.5

Салат из зеленой фасоли – это простой и вкусный способ приготовить легкий и питательный салат на каждый день. Фасоль может быть замороженной или свежей.

Лобио из стручковой фасоли в мультиварке 3.8

Чрезвычайно вкусное блюдо, которое считается постным блюдом. Их легко приготовить в мультиварке. Подавать как гарнир или основное блюдо.

Суп из стручковой фасоли 5.0

Легкий диетический суп из стручковой фасоли и помидоров. Для диеты 5 можно пропустить процесс жарки лука и помидоров, добавить в суп свежие овощи и приготовить… подробнее

Омлет со стручковой фасолью 4.3

Омлет со стручковой фасолью – вкусное и сытное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для легкого ужина. Они отлично сочетаются с яйцами и очень быстро готовятся! Попробуйте!

Стручковая фасоль 5.0

Фасоль – очень вкусный и полезный овощ. Из них можно приготовить суп, приготовить вкусное тушеное мясо или лобио, они хорошо сочетаются с мясом, птицей, грибами, яйцами и другими овощами… подробнее

Читайте также:  Посадка хризантем осенью: когда сажать, уход, размножение

Стручковая фасоль с грибами 5.0

Зеленая фасоль и грибы – это не обычное блюдо из фасоли. Это кулинарный шедевр, сделанный всего из нескольких ингредиентов. Идеальное сочетание продуктов. … на

Мясо со стручковой фасолью

Чтобы быстро и вкусно перекусить, приготовьте мясо с зеленой фасолью. Вам понадобится только минимум ингредиентов. Взамен вы приготовите вкусное и изысканное блюдо!

Пряная фасоль 3.3

Рецепт острой фасоли – стручковая фасоль с чесноком и черным перцем, которую легко приготовить. Готовая фасоль как дополнение к основному блюду или как отдельное блюдо.

Жареная стручковая фасоль

Как известно, стручковая фасоль не только очень вкусна, но и чрезвычайно полезна. Запеченная стручковая фасоль – легкий и вкусный гарнир. Готовится очень быстро!

Маринованная стручковая фасоль 4.2

Маринованная стручковая фасоль отлично подходит в качестве закуски и дополнения к мясным и даже овощным блюдам. Использовать их можно круглый год – в нашей семье замораживаем на зиму. Попробуйте!

Стручковая фасоль в томате 5.0

Эти консервированные блюда из фасоли приготовить легко и быстро! Мне нравится их универсальность и то, что они отлично сочетаются с другими блюдами. Поделюсь с вами своим рецептом стручковой фасоли в помидорах… подробнее

Говядина со стручковой фасолью 5.0

Два полезных продукта, такие как говядина и фасоль, хорошо сочетаются друг с другом, а в азиатской кухне часто можно встретить эти ингредиенты вместе, сегодня мы также приготовим из них замечательное блюдо… подробнее

Салат из стручковой фасоли с курицей 4.0

Салат из фасоли с курицей – красивый и вкусный салат, который летом может заменить основное блюдо на обед или ужин. Готовится легко и быстро.

Салат со стручковой фасолью 4.7

Этот нежный теплый салат можно есть на обед, полдник или легкий ужин. Этот простой рецепт салата из фасоли порадует и вас, как гурмана, без лишних хлопот!

Суп куриный со стручковой фасолью 5.0

Фасолевый суп с курицей – легкое, несложное в приготовлении блюдо на ужин. Это суп для всей семьи, его легко приготовить даже детям. Богатый и очень ароматный, рекомендую! . более.

Стручковая фасоль в кляре 4.2

Рецептов приготовления стручковой фасоли много, но этот рецепт мне больше всего подходит! Фасоль обжаривается в нежном тесте и получается хрустящей и очень вкусной. Попробуйте!

Стручковая фасоль с картофелем 3.5

Отличный вариант овощного горячего блюда, которое я хочу вам предложить. Довольно простое, недорогое и питательное блюдо. Именно то, что вам нужно для ежедневного меню. Помните и повторите на кухне.

Стручковая фасоль с шампиньонами 5.0

Зеленая фасоль с грибами – отличная закуска к праздничному столу или обычному семейному ужину. Его можно подавать не только как закуску, но и как салат с мясом или рыбой… подробнее

Лобио из стручковой фасоли 4.1

Весной всем хочется более легких и свежих блюд. Для ценителей грузинской кухни и не только, я предлагаю этот простой рецепт лобио со стручковой фасолью – вы сможете порадовать себя и своих друзей… подробнее

Подтвердите удаление рецепта

Это действие нельзя отменить.

Каждое растение, которое съедают без кожуры, содержит много питательных микроэлементов и витаминов – все они очень необходимы организму. Итак, в блюдах из стручковой фасоли следующий состав: фолиевая кислота способствует стабилизации гормонального фона, железо полезно для крови, медь – при артрите, магний – при хронической усталости. Кроме того, растворимая натуральная клетчатка способствует борьбе с ожирением и лечению диабета. Список можно продолжать долго. Но в целом этот продукт помогает омолодить организм и вернуть ему естественную красоту. Тоже очень вкусно. Стоит отметить, что долгое время это растение нельзя было оценить за его качества и выращивали только в декоративных целях. И только попробовав фасоль, через некоторое время люди стали есть ее зеленую кожуру. На сегодняшний день существует несколько десятков сортов, известных своей нежностью и сочностью. Самый популярный сорт растения, который используется для приготовления большинства блюд с зеленой фасолью, – это сорт, известный как «французский». По белковому составу бобовые лишь немного уступают мясу животных, поэтому их часто можно встретить в вегетарианских меню и рецептах для людей, соблюдающих пост. Калорийность всего 18 ккал на 100 грамм. Молодые, незрелые стебли едят сырыми, но их также можно заморозить, мариновать и солить. Он отлично подходит для добавления в салаты, жарки, тушения, запекания, варки на пару с другими сезонными овощами.

Оцените статью
Добавить комментарий