Śliwa Kabardinka: Описание разнообразия и характеристик, посадки и ухода с фотографиями

Śliwa Kabardinka: Описание разнообразия и характеристик, посадки и ухода с фотографиями

Описание и характеристики сливы сорта Кабардинка, посадка и уход

Разнообразные сливы кабардинки является самым ранним и сладким в выращивании. Он созревает в конце июля, а в августе он должен быть сломан, в противном случае плоды упадут с дерева и начнут гнить. Это разнообразие любит умеренное солнце, тепло и влажность, не терпит сильных ветров. Кабардьнка – южное растение, в регионах с морозным Zmas может искриться. Идеальное разнообразие для сладких и сочных фруктов.

История выведения сливы

Разнообразные сливы Кабардинки получали заводчиками из северо-польского садоводческого института. В 1959 году Кабардьнка была заключена в государственный реестр. Разнообразие рекомендуется для роста только в южных регионах. Фруктовое дерево не так устойчиво к морозу, как Венгерка. Однако, если завод защищен от мороза, каждый год наслаждается сочными садовниками и ароматными фруктами.

Плюсы и минусы Кабардинки

    самовоспламенение; Легкое разделение плоти из семян; Раннее созревание; устойчивость к грибковым заболеваниям; Отличные свойства вкуса; Красивая форма.

    низкое сопротивление морозу; необходимость регулярно обрезать; Слабый вкус во время засухи или дождливая погода; Слишком быстро падает с спелых фруктов.

Описание сорта

Кабардинская ранняя слива созревает в конце июля и в начале августа. Этот сорт происходит из южных регионов. Это фруктовое дерево имеет свои особенности. Это низко, с сильной короной и большими, сладкими фруктами.

Размеры кроны и корневой системы

Описание Kabardygray Sile: средние высоты с широкой, но не в нескольких короне. В возрасте 10 лет завод длится почти 6 метров. Корона этого века растет до 3 метров в ширину и имеет пирамидиальную форму. Листья темно-зеленые, овальные, с зубчатым краем и острым крупным планом.

Рассада начинает плодотворно постепенно через 5 лет после посадки. Самый производительный возраст составляет 10-15 лет. Дерево, с адекватной заботой, опыт до 30 лет. Корневая система – это ворс, основная часть корней на глубине 40 сантиметров.

Все о цветении и плодоношении

Śliwa Kabardynka Цветы на рубеже апреля и мая. Цветение обильно. Описание цветка: Небольшие соцветия диаметром 1,5-2 сантиметра, белые, с 5 хлопьями и длинными шезлонгами. Завод самоуказан, не требует дополнительных опылителей. Правда, если другие разновидности сливы посажены поблизости, выход будет выше. Из одного дерева (в зависимости от возраста) вы можете собрать 55-125 килограммов сладких фруктов.

Фрукты большие, овальные, весят 45,5 грамма. Изредка сливы растаяли весом 90,5 грамма. На сферических фруктах вы не можете видеть бесшовно. Плоть толстая и сочная, с янтарным цветом. Кожа глянцевая, твердая и фиолетовая-бордовая. Слива имеет голубоватую патину сверху. Внутри плодов не очень большое семя. Зрелая слива идеально отделена от мякоти.

Вкусовые качества плодов

Kabardink Plum является самым вкусным из ранних сортов. Плод фруктов освежительно сладко, с легкой кислотностью. Слива очень сочная, работает долгое время и не испортится. Кабардин можно съесть на свежеприготовленные джемы и сопоставления, а также сухим, сухим и морозом.

Слива содержит фруктозу, сахарозу, глюкозу, витамины А, B1, B2, PP, C, H и минералы – калий, магний, железо и другие. Слива аккуратно очищает желудок и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Калорийное значение составляет 45 клокалорий на 100 грамм.

Основные характеристики культуры

Дерево расцвело в середине весны, зацветая очень обильно. Это правда, не все цветы создают фрукты. Слива очень чувствительна к погодам. В случае весенних морозов не только цветы могут быть связаны, но и выше.

Сопротивляемость заболеваниям и вредителям

Завод устойчив к многим народным заболеваниям сливы. Кабардьнка редко страдает от красного коричневого пятна, монилио. Заболевания, которые могут атаковать в этом вариации: зерновая метла, сплетни, карманы сливы, кластеросфориоз. Для профилактики болезней рекомендуется опрыскивать дерево раствором медного купороса, бордоской смесью. Для борьбы с грибками используются следующие препараты: Топаз, Скор, Гор.

Насекомые, поражающие Кабардину: слива, клещи, тля, белокрылка сливовая. Для борьбы с вредителями используются различные инсектициды. Например, препараты Гаупсин, Битоксибациллин.

Устойчивость к отрицательным температурам и засухе

Слива кабардинка плохо переносит засуху и слишком дождливую погоду. В засушливое лето его плоды становятся мелкими. В дождливую погоду слива вырастает большими, но кислыми. Кабардина плохо переносит слишком холодные зимы. Оптимальная температура зимой -10 градусов мороза. Если зимой температура опустится ниже 15 градусов, дерево может замерзнуть и погибнуть.

Читайте также:  Юкка слоновая болезнь (Elephantiasis): уход в домашних условиях, фото и описание растений, болезней и вредителей; Сельскохозяйственный интернет-портал

Посадка и выращивание Кабардинки на участке

Сливу кабардинскую желательно высаживать весной. При посадке осенью молодые саженцы могут погибнуть зимой. В случае весенней посадки растение успеет привыкнуть на новом месте и набраться сил за лето.

Для слив желательно выбрать солнечное место, защищенное от ветров и сквозняков. Кабардин предпочитает плодородные, рыхлые, некислые и немолотые почвы. Расстояние от грунтовых вод должно быть не менее 1,5 м. Сливу желательно высаживать подальше от груши, тополя, березы. Нейтральные соседи – яблони, крыжовник, малина.

Для посадки подготовьте ямку, глубиной 50-70 сантиметров. Желательно приобретать саженцы до 2-х лет. В вырытый колодец вносится ведро с разложившимся перегноем или компостом. Помимо органических добавок, растению необходимы минеральные удобрения. В почву смешивают суперфосфат (100 грамм), сульфат калия (120 грамм), хлорид калия (80 грамм), древесную золу (500 грамм). Саженец опускают в лунку и засыпают почвой до корневой шейки. Затем грунт уплотняется, поливается, а сверху укладываются опилки.

Уход за деревом

За сливой кабардинской необходимо постоянно ухаживать: регулярно обрезать, поливать, своевременно подкармливать, профилактику болезней и вредителей. При правильной агротехнике дерево каждый год будет получать обильные сладкие урожаи.

Частота орошения

Слива кабардинка требовательна к влаге, но плохо переносит переувлажнение почвы. В конце весны, когда появятся завязи, деревце в засушливый сезон нужно полить. Полив проводят два раза в неделю. Почва должна быть хорошо пропитана влагой. В засушливое лето дерево поливают в период созревания плодов. В зависимости от размера дерева налейте под дерево от 1 до 5 ведер воды.

Регулярность подкормки

Для получения высоких урожаев растение нужно постоянно удобрять. В сентябре желательно полведра разложившегося перегноя, а также 40 грамм двойного суперфосфата и сульфата калия. Весной растение удобряют мочевиной (30 грамм). Перед внесением удобрений почву вокруг дерева следует полить, а затем взрыхлить. Если почва слишком кислая, добавьте 300 г извести или 500 г древесной золы.

Уход за приствольным кругом

Рекомендуется полить почву вокруг дерева, рыхлить и обработать инсектицидами. Весной ствол можно побелить гашеной известью. Почва не теряет влагу, если ее замульчировать корой деревьев или опилками. Осенью удалите из-под дерева все опавшие листья и сухие ветки, а затем сожгите их. Они могут содержать вредителей.

Формирование кроны

Обрезку кроны проводят на третий год после посадки. Выполняется веерообразная формовка веток. Корону укорачивают на 20 сантиметров ранней весной, до пробуждения почек, или поздней осенью, после опадания листьев. Следует удалить засохшие и больные ветви. Реже утолщайте крону.

Профилактические обработки

В профилактических целях можно опрыскать сливу раствором медного купороса или бордоской смесью. Если на дереве проявляются признаки грибкового заболевания, удалите все больные ветви, плоды и листья. Затем растение опрыскивают раствором любого фунгицида. Дерево менее подвержено болезням, если постоянно обрезать лишние ветви и регулярно удобрять корни.

Чтобы предотвратить нападение вредителей весной и осенью, растение поливают инсектицидами. Используются следующие препараты: Хлорофос, Карбофос, Аполлон, Неорон. Можно использовать народные методы и опрыскать сливу настойкой полыни, хвои, раствором бензина.

Способы размножения

Размножать растение можно разными способами: черенкованием, прививкой, подвоями. Размножение семенами используется только для получения подвоя. Черенки – это небольшие веточки, срезанные с материнского растения; их прививают весной, когда земляной сок движется вверх. Обычно это происходит в апреле или мае. Прививают почки летом, когда соки наиболее активны (июль или август).

При размножении через подвой обрезают корень, который соединяет молодой привой с материнским деревом. Весной растение пересаживают на новое место. Желательно выбирать саженец, который находится дальше всего от родительского дерева. Такое растение практически самодостаточно. Для молодой рассады следует подготовить неглубокую лунку. Почва удобряется органическими веществами и минералами. Растение высаживают в лунку, засыпают почвой и обильно поливают. Почву под корнями можно мульчировать.

Сливу можно размножать корневыми черенками. Для этого осенью выкопайте корни в метре от дерева. Посадочный материал должен быть длиной 15 сантиметров и толщиной 1,5 сантиметра. Выкопанные корни выдерживают в песчано-торфяной смеси до весны.

В конце апреля рассаду высаживают в специально подготовленную (удобренную) почву. Они должны пустить корни и выстрелить. Когда саженцы немного подросли, их пересаживают на постоянное место.

Читайте также:  Как заработать на разведении перепелов: бизнес для начинающих

Слива Кабардинка: описание, характеристика, посадка и уход, фото

История селекции сорта

Кабардинский ранний сорт сливы получен в Северо-Кавказском НИИ садоводства в городе Нальчик путем случайного опыления сливы Анны Шпет. В Госреестр Кабардинка внесена в 1959 г. и рекомендована к выращиванию в Северо-Кавказском регионе.

Описание сорта сливы Кабардинская ранняя

Сорт Кабардинка по типу относится к отечественным сливам. Дерево отличается быстрым ростом и достигает высоты до 6 м. Крона имеет форму сжатой пирамиды и не превышает 3 м в диаметре, с густо расположенными ветвями. Листовые пластинки овальной формы с заостренными удлиненными листьями.

Плоды крупные, масса 40-50 г. Основная окраска кожуры пурпурная, есть едва заметный восковой налет и практически неразличимые белые пятна. Форма сливы округлая со слегка выпуклым швом. Темная плотная кожица скрывает ярко-оранжевую мякоть, которая при разрезании быстро становится коричневой. Мякоть сочная, средней плотности, очень сладкая, с приятной кислинкой. Дегустационная оценка Кабардинки составляет 4,5–4,9 балла из 5, таким фруктовым вкусом не могут гордиться другие раннеспелые сорта слив.

Ранний кабардинец выращивают в теплых регионах страны, к которым относятся территории Ставрополя, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края и других.

Характеристики сорта

Характеристики сорта сливы Кабардинской ранней представлены ниже в качестве оценки наиболее важных сортовых параметров.

Засухоустойчивость, морозостойкость

Засухоустойчивость сорта Кабардинка можно оценить как низкую. В засушливый сезон плод становится очень мелким и теряет аромат. Морозостойкость сорта тоже оставляет желать лучшего. Кабардинская ранняя подходит для выращивания в южных регионах страны. Выдерживает низкие морозы до -10 0 С. Более сильные морозы губительны для плодоношения этой сливы.

Опылители сливы

Ранняя Кабардинская Слива не нуждается в опылителе, она полностью самооплодотворяется. Зацветает в конце апреля. Подвижность цветения, характерная для этого сорта, не гарантирует, что каждый цветок даст плоды. Кабардин – слива ранняя, плоды собирают в июле.

Урожайность и плодоношение

Урожайность этого сорта может показаться довольно высокой (от 50 до 120 кг слив с дерева), но по сравнению с размерами самого растения этот показатель считается средним. Кроме того, плод сливов напрямую зависит от степени ухода и климатических условий. Фруктование начинается рано – уже в 4-5 лет растений.

Область применения ягод

Одним из преимуществ разнообразия Кабарда, универсальность урожая доходность рано. Сливы не только подходят для потребления в свежем состоянии, но и для сохранения, сушки и замораживания. Свежие фрукты хранятся в течение короткого времени, поэтому, когда коллекции высоки, они отправляются для обработки и готовит всевозможные компоненты, джем, соки и т. Д.

Устойчивость к болезням и вредителям

Śliwa Kabardinka обладает хорошей устойчивостью к различным заболеваниям плодоовощ вредителей, таких как монилино (грызг серого урожая), красный пятнистый. Существует также средний шок для сливы моли, один из самых злонамеренных культурных вредителей.

Достоинства и недостатки сорта

Несомненные преимущества раннего разнообразия кабардской сливы

    самовоспламенение; Высокие ароматизаторы ягод; Универсальное использование фруктов; Раннее рождаемость; Легкое разделение семян от фруктовой целлюлозы; Высокая уязвимость слив на транспорте.

Очевидные дефекты этого сорта:

Шланг растягивается от 7,5м до 22,5м

    Потеря значений вкуса в неблагоприятных погодных условиях во время полового созревания; низкое сопротивление морозу; Быстрое осаждение спелых слив; Необходимость в годовом создании короны.

После рассмотрения всех преимуществ и недостатков характеристик множества Zabardinka вы можете решить, следует ли планировать на вашем участке или нет.

Особенности посадки сливы Кабардинка

При выборе посадочной сливы садовник сталкивается с различными трудностями, потому что не каждый сорт будет расти или иным регионом страны. Исключение представляет собой сливу Kabardink, которая подходит для всех регионов. Он устойчив к морозу и дает стабильные, высокие урожайности каждый год.

Читайте также:  Чем и как дезоксигенировать почву в саду весной: лучшие способы

Кабардская соль подходит для расти в большинстве регионов

Последующий уход за сливой

Кабардинская ранняя – одна из самых капризных сортов слив, но в первый год посадки за него сводится к стандартным мерам.

    Обрезка. При еде весенних саженцев, чтобы стимулировать рост, он сокращает свою вершину. Позже создание короны Кабардинки будет обязательной частью заботы над ним, потому что с плотной короной, урожайность страдает. Полив. После посадки важно контролировать влажность почвы в корневой зоне: она не должна сушить и треснуть, но не следует затопить водой. В последующие годы Кабардинская ранняя проводимая на протяжении всего сезона до созревания сливы. В случае засухи они теряют свои размеры и вкусовые значения. Кормление. В первые два года Кабардинка не должна быть оплодотворена, потому что все элементы были помещены в отверстие во время посадки. Подготовка к зиме и защите от грызунов. Ежегодные саженцы сливы этого сорта могут быть покрыты сеном, ветвями, мукой и галстуком на верхней части струны. Чтобы защитить корневую систему против мороза, корневая крышка мульчирована. Монеты Кабарда могут быть защищены от мороза, упаковывая его несколькими слоями бумаги.

Дерево может быть защищено от прогресных грызунов двумя способами: или обертывание с помощью подуировкой материала (Capron, Grid, Sach и т. Д.), Или лечение его сдерживающим раствором с острым неприятным запахом.

Осторожно уход за кабардой в начале периода после посадки, он поможет ей быстро адаптировать и выжить первой зимой в виде скамейки.

Способы размножения

Завод может быть воспроизведен различными способами: с помощью черенков, вакцинации, корневых растворов. Репродукция из семян используется только для получения шайб. Саженцы – это небольшие веточки, вырезанные из материнских растений, которые вакцинированы на другом разнообразии пружины сливы, когда соки от земли бродят. У него обычно есть это место в апреле или может. Вакцинация бутонов проводится летом, когда соки являются наиболее активными (в июле или августе).

При фабрике шайбы, корневой чернослив, который сочетает в себе молодую с родительским деревом. Весеннее растение преувеличено на новое место. Желательно выбирать саженцы, которые являются ближайшими от родительского дерева. Такое растение почти самодостаточено. Для молодой рассады следует подготовить неглубокую лунку. Почва удобряется органическими веществами и минералами. Растение высаживают в лунку, засыпают почвой и обильно поливают. Почву под корнями можно мульчировать.

Сливу можно размножать корневыми черенками. Для этого осенью выкопайте корни в метре от дерева. Посадочный материал должен быть длиной 15 сантиметров и толщиной 1,5 сантиметра. Выкопанные корни выдерживают в песчано-торфяной смеси до весны.

В конце апреля рассаду высаживают в специально подготовленную (удобренную) почву. Они должны пустить корни и выстрелить. Когда саженцы немного подросли, их пересаживают на постоянное место.

Отзывы садоводов о сливе

Дмитрий, 56 лет, Краснодар

Выращивание сорта сливы Кабардинка 8 лет. На участке 3 дерева. Она хорошо акклиматизировалась в нашем регионе. Плодоношение начинается в начале июня. Урожай в июле. Сливы крупные, приятные на вкус. Часть урожая перерабатывается в сливы и компоты.

Егор, 35 лет, Астрахань

На участке растет одна кабардинская слива. Точного возраста не знаю, потому что купила участок с уже готовым садом. Мне это разнообразие не очень нравится. Очень массивное деревце, занимает много места, плоды опадают, для длительного хранения не годится. Я избавлюсь от него.

Инна, 43, Сочи

Сорт сливы Кабардинка выращивается на нашем участке уже 10 лет. Не скажу, что это мой любимый сорт. Дерево приносит много плодов. Их желательно сразу обработать, они падают на землю и долго не хранятся. Достаточно поесть и вылечить соседа. Мы перерабатываем большую часть ягод в компоты, сливы и джемы.

При подготовке статьи были использованы материалы со следующих сайтов:

Оцените статью
Добавить комментарий