ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОКА

ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОКА

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ.

Эта запись была опубликована 06.08.15 пользователем GulSha
Просмотры: 11,438

ПРЕПАРАТЫ ИЗ ЯБЛОКА. 25 РЕЦЕПТОВ.

ПЯТИ МИНУТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ
Готовые яблоки нарезать кусочками 1,5-2 см и посыпать сахаром. Оставьте примерно на час, периодически помешивая. Когда сок начнет стекать, поставить на средний огонь и довести до кипения, все время энергично помешивая, чтобы яблоки не прилипли. Выложите яблоки в подготовленные стеклянные банки и закройте крышками, храните в любом месте.
На 1 кг очищенного от сердцевины и кожуры яблока – 150-200 грамм сахара.

ЗАПЕЧЕННОЕ ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ
Яблоки очистите и нарежьте дольками, засыпьте сахаром, выложите в эмалированную посуду и поставьте в не слишком горячую духовку. Запеченные яблоки уложите в подготовленные стеклянные банки и закройте. Варенье из сладких сортов яблок можно приготовить без сахара.
На 1 кг очищенного от сердцевины и кожуры яблока – 100-150 грамм сахара.

ЯБЛОКИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ЖЕЛЕ (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)
Разрезать яблоки на восемь частей и смешать с нарезанными лимонами (с кожурой и семенами), залить водой, чтобы покрыть плоды, и варить до готовности. Процедить сок и добавить сахар, варить на сильном огне до загустения сиропа (капля сиропа на блюдце не должна размазываться). За 2-3 минуты до того, как снять кисель с огня, добавьте лимонную кислоту и, если необходимо, семена очищенных сушеных грецких орехов. Банки следует плотно закрыть целлофаном.
На 2 кг яблок – 2 лимона, на 1 литр сока – 750 г сахара, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 50 г семян грецкого ореха.

НЕБЕСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ
Вымыть яблоки в холодной воде, очистить плодоножки, положить в медную или эмалированную посуду, засыпать сахаром, залить водой и поставить в теплое место. На следующий день варить 1,5-2 часа на слабом огне. Чтобы узнать, готово ли варенье, поместите его на блюдце и разделите каплю на две части. Если он стекает медленно, варенье хорошее.
На стакан яблок – стакан сахара и 2-2,5 столовых ложки воды.

ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ).
Выбрать крупные, твердые, неповрежденные яблоки, промыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и косточки. Кожу можно снять, но не обязательно. Подготовленные яблоки аккуратно переложить в стерилизованную посуду, залить горячим (90-95 ° С) сиропом и простерилизовать. Стерилизуйте 0,5-литровые банки 10 минут, трехлитровые – 25 минут. Следует помнить, что более спелые плоды требуют меньшей стерилизации, а менее спелые – большей. В сироп добавить сахар по вкусу.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК
В кастрюлю налейте 3 литра воды и нагрейте. Сахар можно добавить в воду заранее. Пока вода кипит, разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Когда вода закипит, возьмите подготовленные яблоки (более или менее хватит на две-три банки) и, в зависимости от сорта, опустите их в горячую воду или (например, Антонувка) сразу же залейте горячей водой. Как только кожура на фрукте станет желтоватой, нужно быстро снять яблоки со сковороды, желательно вилкой, и сразу же разложить по подготовленным банкам. Когда все яблоки выстроятся в ряд, залейте банки с яблоками кипятком. Сразу закройте банки крышками и переверните их вверх дном. В кастрюле залить холодную воду с сахаром, приготовить вторую партию яблок и так далее.

ЯБЛОКО В ЖЕЛЕ
Порезать яблоки и потушить в воде с гвоздикой до готовности. Процедить яблочную массу через сито. Разогреть яблочное пюре, добавить сахар, семена и лимонный сок и варить до растворения сока. Готовим все на сильном огне. Желе будет готово, когда капля сиропа быстро застынет на холодной тарелке. Дайте киселю остыть и разложите по стерильным банкам.
На 600гр пюре – 400гр сахара. На 1,5 кг яблок – 600 г воды, 10-12 долек гвоздики, сок и 0,5 мякоти лимона.

ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ
Вымойте и нарежьте яблоки, удалив сердцевину и косточки, переложите их в кастрюлю и залейте водой. Нагрея до мягкости, протереть горячим через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, постоянно помешивая. Чтобы повидло получилось густым, добавьте на 100-200 г меньше сахара. Храните варенье в стеклянных банках или деревянных ящиках, выстланных пергаментом. Если повидло не перемешать, на остывшем повидле образуется толстая корочка. Это убережет изделие от порчи.
Если яблоки кислые, добавьте не менее 800 г сахара на 1 кг пюре.

ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ БЕЗ САХАРА
Яблоки нарезать кусочками, залить водой и варить 10-15 минут, постоянно помешивая, затем протереть через сито. Варите пюре до загустения, следя за тем, чтобы оно не прилипало. Затем в теплом месте переложить в стерилизованные банки и закрыть отварными крышками, пастеризовать при 100 ° C, для поллитровых банок – 15 минут, для литровых – 20, трехлитровых – 30. Яблочное варенье можно хранить до год.
На 1 кг яблок – 200 грамм воды.

ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕНОК БЕЗ САХАРА
Яблоки любой степени спелости очистить от кожуры, нарезать кружочками, положить в кастрюлю, на дно залить немного воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне, затем остудить и протереть через дуршлаг. Смажьте поверхность кухонной доски очень тонким слоем растительного масла и тщательно протрите сухой марлевой салфеткой. Разложите измельченные яблоки на доске ровным слоем (толщиной не более 0,8 мм – иначе они будут долго сохнуть) на солнце или сквозняк. На второй день, когда пюре немного подсохнет, можно укладывать доску по диагонали.
Через три дня сухой зефир собирают ножом и снимают с доски. Затем эту «яблочную салфетку» нужно повесить на веревке на 2 дня. Для длительного хранения стопку зефира всыпать немного сахарной пудры, плотно скрутить в рулет, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

ЯБЛОКИ В ЖЕЛЕ
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать дольками или кружочками, засыпать сахаром и тщательно перемешать, затем выложить одним слоем на противень и поставить в предварительно разогретую духовку (температура 250 ° C). Не перемешивайте массу во время приготовления. После закипания разлить по сухим стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками.
На 1 кг яблок – 300 г сахара.

РОЛЛ ЯБЛОКА
Яблоки нарезать дольками, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа в эмалированной посуде с толстым дном. Когда из яблок потечет сок, поставить сковороду на огонь и нагревать 20 минут. Пока яблоки еще горячие, протрите их через сито и снова поставьте на слабый огонь до конца варки, но не закрывайте крышку кастрюли, чтобы влага лучше испарилась. Через 2-3 часа, когда масса легко отделяется от ложки, выливаем ее на фольгу, смазанную любым маслом, и даем высохнуть 2-3 дня. Чем толще слой массы, тем качественнее рулон. Высушенную массу, тонкую и эластичную, снять с фольги, посыпать сахаром и закатать. Готовую булочку нарезаем дольками и складываем в коробки. Рулет может храниться при комнатной температуре долгие годы – он не теряет своих свойств.
На 1 кг яблок – 300 г сахара.

Читайте также:  Сорняк (Tamarix ramosissima) описание и фото

ЯБЛОКО В САХАРЕ
Выбрать спелые, полезные кисло-сладкие яблоки, промыть, очистить (если плод мягкий, очищать не нужно), нарезать ломтиками толщиной до 2 см, вырезать сердцевину, положить в банки, посыпать сахаром, накрыть жестяной банкой. крышки и простерилизовать в кипятке, поллитровая банка – 15 минут, литровая – 20-25. По истечении этого времени сразу закройте банки крышками.
На поллитровую банку – 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г), на литровую – до 400 г.

ЯБЛОКО БЕЗ САХАРА
Яблоки очистите и нарежьте дольками, переложите в двухлитровые и литровые банки. Поместите банку на полотенце или ткань, залейте кипятком (без сахара) и накройте крышкой, оставьте на три минуты, затем слейте воду и снова залейте кипятком. Повторите процедуру трижды, закройте банку крышкой.
Примечание: если банок несколько, ухаживайте за каждой отдельно, не давайте воде остыть.

МАРИНОВАННОЕ ЯБЛОКО
Это вкусная острая закуска. Зимой его используют как добавку к блюдам из дичи, птицы, мяса и овощей. Маринады готовят из самых разных фруктов, овощей и грибов.
Фрукты и емкости готовятся как для компота. Разложить яблоки по банкам, залить рассолом и прогреть в кипятке 5 минут в литровых банках и 25-30 минут – в трехлитровых, но содержимое не должно закипать. Затем закройте банки для хранения. Пастеризованные маринады следует сразу же охладить водой, чтобы фрукты не были слишком пережарены или размягчены.
Для маринадной начинки: на 1 л начинки – 500 г холодной кипяченой воды, 200 г сахара, 250 г 9% – ного уксуса, соль по вкусу, 50 зерен душистого перца, гвоздика, кусочек корицы.
Для кислых фруктов нужно взять больше сахара, чем обычно, на 120 г и вычесть из жидкости 120 г.

КИСЛОЕ ЯБЛОКО
Для замачивания подходят кислые или твердые яблоки (не используйте мягкие и сладкие яблоки). Яблоки можно замачивать в небольших, предварительно ошпаренных деревянных бочках или в стеклянных банках емкостью от 3 до 10 литров. Дно бочки залито свежей, промытой, ошпаренной кипятком и мелко нарезанной ржаной соломой. Если нет соломы, можно использовать листья черной смородины или вишни. Здоровые плоды с чистой кожицей, тщательно промыть, выложить рядами, выстелив их соломой или листьями. Все накрыть листьями и залить рассолом. Залить яблоки рассолом на 8-10 дней для брожения (температура 22-25 ° С).
Как только пена спала и пузыри больше не поднимались, наполните банки рассолом и закройте. Бочки (или банки) можно накрыть целлофаном, пропитанным водкой или спиртом, чтобы он плотно прилегал к краям, и связать веревкой. Сушеные яблоки следует хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 15 ° С и не ниже – 6 ° С.
Для рассола: на 10 л воды – 300 г сахара, 150 г соли и солодовое сусло. Приготовить сусло следует следующим образом: смешать 100 г солода в 1 литре воды, поставить на огонь и довести до кипения. Настаивать сутки, процедить и вылить в рассол.
Если солода нет, можно взять 100 г ржаной муки или сухой квас.
Часть сахара можно заменить медом, если вы хотите 120 г меда вместо 100 г сахара.

НАРЕЗАННОЕ ЯБЛОКО В СОБСТВЕННОМ СОКЕ
Кислые лесные и опавшие яблоки натереть на крупной терке, сразу смешать с сахаром, разложить по пол-литровым банкам, накрыть отварными крышками и уложить в стерилизованные. При нагревании сахар в банках растворяется и масса уменьшается, поэтому яблоки должны получиться «лопатками».
Стерилизуйте банки в слабой кипящей воде в течение 20 минут, затем закройте их пробкой и дайте им остыть в той же воде. Подавать измельченные яблоки с пудингами, творожными запеканками, блинами и оладьями.
На 1 кг яблок используйте 100 г сахара.

ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ
Положите в кастрюлю хорошо промытые, разрезанные пополам или четвертинки яблоки без сердцевин и плодоножек, налейте на дно немного воды, медленно запарьте, накрывайте крышкой до мягкости, затем протрите через сито и снова доведите до кипения. Картофельное пюре разлить в хорошо вымытые и прокипяченные бутылки (залить половиной шеи) и варить в кастрюле с водой 15-20 минут на перекрещенных планках. Вынуть их из воды, замочить горлышки бутылок, насухо протереть бумажным полотенцем, накрыть кружком из прочной, прокипяченной, гладкой и пропитанной ткани, плотно приклеить, весь круг и края связать шеи дегтем. Из пюре делают желе и соусы для сладких, мясных и нежирных блюд.
Во время варки на 1 кг пюре можно добавить 150-200 г сахара.

ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОКА И ТЫКВИНЫ
Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанные кружочками, варить в пароварке или соковыжималке 10-15 минут до готовности. В горячем виде процедить через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Разогрейте пюре до 90 ° C, помешивая, и разлейте горячим по пол-литровым банкам. Пастеризовать 10-12 минут при 90 ° С.
1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 ст. Чайная ложка цедры лимона или апельсина, сахар по вкусу.

ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ В СЛОВАКИИ
Очистите яблоки от кожуры и розетки, а затем на терке нарежьте соломкой. Сразу выложите яблочные хлопья в формы и плотно закройте их. Добавьте в банки сахар. Стерилизовать в кипятке: поллитровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут. Яблочные чипсы используются для слоеных тортов.
На литровую банку стружки можно добавить 50-100 грамм сахара.

БЫСТРЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОКА
Приготовьте сироп из яблочного сока или воды и сахара, положите его в нарезанные яблоки, варите 1-2 минуты, затем шумовкой или лопаткой выньте яблоки из сиропа и поместите их в заваренную трехлитровую емкость. банка. Пустые промежутки между яблоками залейте кипящим сиропом до верха банки, закройте прокипяченной крышкой и закатайте. Яблоки сохранят свой вкус и хороши не только в кляре, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной.
На 2,5 кг яблок – 2 литра яблочного сока или воды, 500 г сахара.

Читайте также:  Весенние процедуры на розах против заболеваний и вредителей

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
Сахара понадобится немного, приготовление быстрое и простое. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на слабый огонь, нагреть примерно до 85 ° C, постоянно помешивая, выдержать 5 минут и разложить по горячим стерильным банкам, наливая их до краев. Немедленно закройте банки и переверните их вверх дном. Полученная масса типа варенья очень хороша для пирогов, блинов, блинов и просто к чаю.
На 1 кг яблок – в зависимости от сладости фруктов 100-200 грамм сахара.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМОЛАД
Приготовьте яблочное пюре (приготовление см. Выше) с той разницей, что на 1 кг яблок, желательно антоновских, нужно взять больше сахара. Затем выпариваем пюре до загустения, все время помешивая, чтобы оно не подгорело. Чтобы проверить готовность мармелада, разложите массу тонким слоем на тарелке и сделайте ложкой бороздку. Если не закрывается, мармелад готов. Ошпаренные и просушенные банки следует залить горячим мармеладом. Когда он остынет, положите кусок целлофановой или пергаментной бумаги, смоченной спиртом.
На 1 кг яблок – 500-600 грамм сахара.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМОЛАД (В ПЕЧИ)
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать небольшими кусочками, смешать с сахарной пудрой, выложить толстым слоем на противень. Воду добавлять не следует. Поставьте противень в горячую духовку. После приготовления убавьте температуру в духовке. Чтобы масса не подгорела, время от времени помешивайте ее ложкой или лопаткой и варите, пока масса не станет эластичной и не прилипнет к ложке. Обычно это происходит через 20 минут после закипания.
Готовую массу выложить на лист фольги или на холодный противень, посыпать сахаром, обсушить при комнатной температуре, засыпать сахаром и хранить в обычных картонных коробках для конфет в прохладном сухом месте.
На 1 кг яблок – 200 грамм сахара.

ЯБЛОКО С ДЖЕМОМ
Вымойте яблоки, удалите сердцевину с косточками, нарежьте дольками или кружочками, посыпьте сахаром, перемешайте, выложите в эмалированную кастрюлю, накройте чистой тканью, наденьте сетку и инкубируйте до получения сока. Слить получившийся сок, выложить ломтики на противень и поставить сушиться в духовку. Духовку необходимо предварительно разогреть до 65 ° C. Положите ломтики сушеных яблок в сухие стеклянные банки или тканевые пакеты. Храните их в сухом месте при комнатной температуре. Отделенный яблочный сок можно использовать для приготовления предварительно приготовленного компота или варенья. Кипящий сок разлить по банкам и закрыть крышками. Сушеные яблоки можно подавать к чаю, использовать как начинку или делать компот.
На 1 кг яблочной массы – 100 грамм сахара.

Яблоки на зиму: 15 отличных способов заготовки

Очень вкусные пресервы на зиму можно приготовить из позднеспелых сортов яблок. Сочные и хрустящие плоды могут быть основой различных соусов, пюре, ликеров и даже нежного яблочного масла.

Вы можете подготовить урожай яблок к длительному хранению, чтобы всю зиму наслаждаться свежими ароматными фруктами. Однако дольше всего, до следующего урожая, вы будете хранить консервы. А рецептов обработки и консервирования яблок много.

Компот из яблок

Вместо сока из магазина гораздо полезнее и вкуснее пить домашний яблочный компот.

Подготовка. Яблоки промойте и разрежьте на половинки или четвертинки, удалите косточки. Банки стерилизуем и кладем в них яблоки так, чтобы они занимали треть объема банки. Приготовить сироп, довести воду до кипения, всыпать сахар и варить до растворения. Полить яблоки горячим сиропом и сразу же закатать.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Компот, приготовленный по этому рецепту, не требует стерилизации, поэтому приготовить такой напиток очень просто.

Подготовка. Промыть и обсушить яблоки и рябину. Яблоки нарезать, удалить сердцевину без косточек, нарезать кружочками и сразу же положить в глубокую посуду с холодной водой – чтобы они не потемнели. Подготовленные банки на 1/3 или 1/2 заполнить яблоками, посыпать рябиной. Затем по одной банке залить кипятком, накрыть крышкой и отставить на 5 минут. Вылить маринад в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения. Залить сиропом яблоки и рябину и закрыть.

Варенье из яблок и тыкв

Повидло из яблок и тыквы очень плотное, нежное и приятного цвета.

Подготовка. Сначала ошпарить лимон, затем отжать сок и мелко нарезать кожуру. С яблок снять кожуру, положить в кастрюлю, залить 2 столовыми ложками воды и варить полчаса. Очищенные яблоки и мякоть тыквы натереть на крупной терке, смешать с соком и цедрой лимона. Залить отваром из кожуры яблока. Поставить на огонь и тушить, пока варенье не станет полностью прозрачным. Наполните еще горячие банки джемом и плотно закройте их.

Варенье с яблочными дольками

На приготовление этого варенья может уйти много времени. Однако эффект того стоит – варенье получается очень ароматным, с насыщенным яблочным вкусом и слегка хрустящим, как свежие, полупрозрачные, аппетитные ломтики.

Подготовка. Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и сердцевину, нарезать дольками. Выложите их в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на сутки. За это время яблоки впитают сахар и сделают сок. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, периодически помешивая. Когда варенье дойдет до кипения, варите еще несколько минут и снимите с огня. Накрыть крышкой и оставить на день или больше. В течение дня снова доведите варенье до кипения и варите несколько минут, снимите с огня, накройте крышкой и отложите на следующий день. На третий день процедуру повторить. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте или просто накройте крышкой и храните в темном прохладном месте.

Варенье из яблок и шиповника

Очень полезное варенье, в меру сладкое и очень вкусное.

Подготовка. Вымойте яблоки и плоды шиповника, удалите стебли плодов шиповника и нарежьте яблоки дольками, удалив косточки. Яблоки размять с сахаром, переложить в кастрюлю и тушить. Затем положить плоды шиповника в яблочную массу и варить до мягкости. Когда повидло будет готово, процедите его в подготовленные банки и закройте.

Пюре из яблок

Домашнее яблочное пюре вкусно само по себе, его можно добавлять в десерты, готовить для киселя и даже использовать для маринования мяса.

Подготовка. Яблоки хорошо промыть, срезать кожицу, удалить сердцевину с косточками и нарезать небольшими дольками. В кастрюлю налейте воды, добавьте лимонный сок и добавьте яблоки. Доведите до кипения и осторожно варите под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Затем размять пюре из яблок и снова довести до кипения. Готовое горячее пюре разлить по подготовленным банкам и закрыть.

Читайте также:  Описание чайного изменения гибридной розы императрицы Фара: Преимущества цветов, уход

Пюре из яблок без сахара

Это пюре полностью натуральное и очень полезное. Его можно давать даже маленьким детям.

Подготовка. Яблоки хорошо промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими дольками. Выложите их в кастрюлю, в которой уже должно быть немного воды. Доведите до кипения и варите яблоки в кастрюле под крышкой до готовности. Затем процедить яблочную массу и снова довести до кипения. Когда пюре будет готово, разложите его по стерилизованным банкам и закройте.

Пряное яблочное желе

Ароматный кисель из пряностей очень вкусен в качестве дополнения к горячим блинам.

Подготовка. Очистите яблоки от кожуры и семян и мелко нарежьте. В кастрюле залейте их водой, добавьте гвоздики и тушите до готовности. Затем взбить яблочную массу блендером, снова поставить на огонь и довести до кипения. Добавьте сахарную пудру и измельченный лимон без цедры. Варить кисель до растворения сахара. Проверить, готов ли кисель, можно, капнув каплю на охлажденное в морозилке блюдце: если он сразу застывает и не проливается, кисель готов. Когда кисель остынет, разложите его по подготовленным банкам и плотно закройте.

Цукаты из яблок со специями

Это не обычные сушеные дольки яблока, а настоящее угощение, которым можно угостить своих гостей на десерт.

Подготовка. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими дольками. Приготовить сироп: смешать половину сахара и 3 столовые ложки воды, довести до кипения и тушить. Положите дольки яблока в сироп и осторожно тушите, периодически помешивая, пока яблоки не станут полупрозрачными. Очистите цедру апельсина и добавьте к яблокам, добавьте все специи и варите еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите дольки яблока на противень и поставьте в разогретую до 50 ° C духовку с приоткрытой дверцей на 2 часа. Дать высохнуть в течение 24 часов при комнатной температуре. Затем снова просушите в духовке. Готовые цукаты присыпать сахарной пудрой и разложить в герметичные емкости. Хранить в прохладном месте.

Яблочное масло в мультиварке

Масло яблочное – это не смесь фруктов и масла, это хорошо прожаренное яблочное варенье, по консистенции напоминает что-то среднее между вареньем и мармеладом. Очень вкусно намазать яблочным маслом свежий хлеб.

Подготовка. Очистите яблоки, удалите косточки, нарежьте их небольшими дольками и положите в мультиварку. В отдельной миске смешайте яблочный сок, сахар, специи и соль. Полить яблоки яблочной массой и перемешать до однородности. Варить на среднем огне 6 часов или пока яблоки не станут мягкими, время от времени помешивая. С помощью погружного блендера процедите яблочную массу и продолжайте тушить еще 1-2 часа. За это время яблочное масло должно закипеть и приобрести насыщенный темно-янтарный цвет. Готовое масло разложить по банкам, простерилизовать и закрыть.

Маринованные яблоки

Яблоки приобретают очень пикантный вкус, они являются хорошей закуской к мясным блюдам или ингредиентом салатов из картофеля, свеклы или капусты.

Подготовка. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите косточки и положите их на 3 минуты в кипящую воду, а затем сразу на минуту в холодную воду. Если яблоки маленькие, их не нужно резать, достаточно хорошо промыть, бланшировать и переложить в банку. Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, всыпаем сахар, добавляем специи по вкусу и доводим до кипения. Варить 5 минут, затем добавить уксус и перемешать. Плотно переложить яблоки в литровые банки, залить рассолом и закрыть.

Овощной салат с яблоками

Эта закуска обязательно удивит вашу семью и гостей. Подавать к мясным блюдам.

Подготовка. Баклажаны нарезать дольками, посолить и оставить на полчаса, затем промыть, обсушить и аккуратно обжарить на растительном масле. Нарежьте лук полукругами, болгарский перец – довольно большими кубиками, яблоки – ломтиками, а помидоры – четвертинками. В глубокую сковороду выложить слоями лук, перец, яблоки, помидоры и баклажаны, присыпая каждый слой солью и измельченным чесноком. Залить все маслом, тушить около получаса, затем переложить закуску в стерилизованные банки и закрыть.

Аджика с яблоками

Этот ароматный и острый соус станет прекрасным дополнением к основным блюдам.

Подготовка. Хорошо промойте все овощи и фрукты, удалите косточки и косточки, очистите яблоки и груши и все измельчите через мясорубку. Выложить в эмалированную глубокую посуду, всыпать соль, специи, сахар и мелко нарезанную петрушку. Влить растительное масло и уксус и тщательно перемешать. Оставить на ночь при комнатной температуре. Затем разложить аджику по подготовленным банкам, стерилизовать 20 минут и закрыть.

Чатни из яблок

Чатни – это острый фруктовый, овощной и пряный соус, который традиционно готовится в Индии. Хорошо сочетается с мясом или лавашем.

Подготовка. Яблоки очистить, удалить косточки и нарезать крупными кубиками. Также нарежьте лук кубиками, чеснок и имбирь измельчите. Добавить изюм, лимонный сок и цедру лимона, добавить уксус и специи. Доведите смесь до кипения и тушите около 1 часа, пока соус не загустеет. Готовый чатни разложить по стерилизованным банкам, накрыть полотенцем и дать остыть. Затем закрыть крышками и поставить в темное прохладное место. В течение недели вы можете попробовать чатни, а соус хранится полгода.

Крепкая наливка из яблок

Для праздничного застолья можно приготовить домашнюю яблочную настойку.

Метод. Яблоки промыть, удалить сердцевину (оставить кожицу) и нарезать небольшими кусочками. Выложите их в банку и залейте водкой так, чтобы дольки яблока были полностью покрыты. Банку с яблоками оставить в темном месте на 14 дней, время от времени встряхивая. По истечении этого срока напиток процедите. Отдельно приготовить сахарный сироп: воду и сахар смешать, довести до кипения и варить сироп 3 минуты, затем остудить. В слитую настойку добавить остывший сироп и дать настояться несколько часов. После брожения процедить, разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.

В этом году урожай яблок бьет все возможные рекорды. По этой причине существует бесчисленное множество других способов обрабатывать этот сочный фрукт всю зиму. Ознакомьтесь с нашими рецептами и с удовольствием готовьтесь к зиме.

Оцените статью
Добавить комментарий