Рецепт Apple Jam в многоквартирной, мясной фрезеровании, духовке

Рецепт Apple Jam в многоквартирной, мясной фрезеровании, духовке

Рецепт повидла из яблок в разных вариантах его исполнения

Яблоки хорошо состоят с другими фруктами и ягодами из сада. Добавление цитрусовых придает джем новый вкус. Когда дело доходит до согласованности, варенье может отличаться не только со вкусом и сладостями, но и последовательностью.

Рецепт повидла из яблок в духовке

Если к вождению будут использоваться кислотные сладкие яблоки, количество сахара следует умножить на 1,5.

Процесс приготовления:

Сладкие яблоки смоют хорошо под проточной водой, сухим, вырезать и удалять семена. Согласно вашим предпочтениям, плод того же размера, разрезанного на кубики или кусочки, не толще 5 мм. Таким образом, только 1,5 кг яблок будет на варевом. Поместите яблоки на противень и равномерно нарезали сахаром. Мы не будем налить воду и смешать содержание листа. Нагрейте печь и установите температуру до 250 ° С. Вставьте лоток с яблоками в течение 20 минут. Снимите удар с яблоками и проверьте, вышли ли сок из яблок. Когда нижняя часть посуды будет полностью покрыта соком, тщательно перемешайте фрукты. Сухой сахар не может оставаться на подносе. Уменьшите температуру выпечки до 220 ° C и продолжайте выпекать джем. Через 10 минут снова перемешайте нарезанные яблоки и сезон на вкус. Если вы попробовать несладку, вы можете добавить больше сахара. Десертное время приготовления составляет 40-50 минут.

Когда сок полностью испаряется, а ломтики яблок совпадают с пеной, десерт готов. Время поставить JAR JAM и закрыть крышки.

Не держите лист с яблоками в духовке слишком долго. Вы получите Apple Caramel вместо джема.

Рецепт повидла из яблок в мультиварке

Простым и простым способом вы можете приготовить Apple Jam в многоцветеле. В дополнение к яблокам и сахару, нам все еще нужна вода. Для 2 кг зрелых фруктов готовят 1 кг сахара и 200 мл воды или яблочного отвара.

Этапы подготовки десерта:

Очистить яблоки и нарезать ломтиками. Поместите фрукты, приготовленные в многоцелевом плюшевом мишку. Яблоки очищают 250 мл воды и готовить на 10 минут. Слегка прохладно и напряжение. Мультикаучная миска налейте сахар и яблоко. Установите режим «Goulash» и включите MultiCooker в течение 60 минут. Откройте крышку и хорошо перемешайте джем. Выберите режим «Выпекать» и продолжайте гореть еще на 40 минут. При приготовлении 3 раза вы перемешаете. После завершения процесса приготовления распределить варенье, чтобы приготовить сухие банки. Упаковать их.

Повидло из яблок без сахара

В случае диабета диабета использование сахарсодержащих продуктов должно быть ограничено и полностью отставку от сладостей и десертов. Что делать с большим ярком яблок и как подготовить вкусный и здоровый десерт.

В 100 г яблочного варенья без сахара, всего 38 ккал, без белка и жира вообще.

Этапы подготовки:

На варенье выбирайте зрелые яблоки сладких сортов. Даже фрукты, которые упали на землю, подходят для этого. Яблоки следует тщательно промыть, удалить кожу, ядро ​​и все поврежденные места. Важно получить грязь и раздавить десерт. Положите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Смешать с небольшим количеством воды. Приготовить яблоки в течение 15 минут, регулярно перемешивая. Оставьте полностью круто и тщательно напрягаться через сито. Приготовьте пюре яблока, пока он не сгущается на тонком огне. Не забудьте смешать деревянный клинок. В ранее стерилизованных банках поместите приготовленное пюре и вставляйте в пастеризацию в духовке в течение 20 минут, установите температуру до 100 ° С.

Большое количество пектина в яблочном варенье без сахара помогает устранить вредные вещества для тела.

Рецепт повидла из яблок на зиму для пирогов и пирожков

Приготовленный настолько предписанный джем оказывается не только вкусным, но и толстым. Этот вид деликатности отлично подходит для изготовления блинов и тортов. Нам понадобится 2 кг яблок, уже очищенных от кожи, ядра и стеблями и 500 грамм сахара.

Расти яблоки в мясорубке или терке. Положите яблочную массу в миску или горшок и повар без добавления воды.

Помешивая все время, добавьте постепенно бойлер, пока ломтики не станут полупрозрачными. Снова порежьте яблоки, на этот раз с помощью блендера.

Добавьте сахар, убавьте огонь до минимума и тушите еще 40 минут. Густое и слегка потемневшее варенье разложить по банкам и закрыть. Храните десерт в обычных условиях.

Яблоки с апельсинами

Совершенно другой вкус яблочного варенья с добавлением апельсинов. В одном сочетаются запах и вкус лета и зимы.

Ингредиенты на десерт:

    сорт яблок твердый – 2 кг; средний апельсин – 2 шт; 1 кг сахарного песка.
Читайте также:  Сбор тыквы в 2021 году: сбор урожая с грядки по лунному календарю, благоприятные дни в зависимости от региона, проверка спелости

Подготовительные шаги:

Для варенья выбирайте густые спелые яблоки без признаков гниения. Очистите кожицу и удалите сердцевину. Яблоки нарезать кубиками среднего размера. Тщательно вымойте апельсины и просушите их. Удалите стебли и разрежьте их вместе с кожицей на несколько частей. Удалите косточки и измельчите мякоть на мясорубке. Выложите ингредиенты в миску с толстым дном. Довести до кипения. Массу перемешать и варить 50 минут. Варенье готово, когда со шпателя еле капает сироп. В горячем виде разложите варенье по банкам и закройте. Деликатес хранится в холодильнике.

Рецепт повидла из яблок с абрикосами

Для приготовления этого варенья необходимо приготовить яблоки кисло-сладких сортов и спелые сочные абрикосы. Сахара нужно больше, чем при приготовлении обычного яблочного повидла.

Для длительного хранения варенье следует расфасовывать по банкам в горячем виде.

На 1 кг яблок и 0,5 кг абрикосов нужно 1,6-1,7 кг сахара.

Спелые яблоки хорошо промываем, удаляем сердцевину, снимаем кожуру. Абрикосы вымыть и обсушить, удалить косточки. Порежьте фрукты ножом кухонного комбайна.

Нарезанные фрукты выложить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и варить 20 минут. Перемешайте деревянной лопаткой. Приготовленную массу измельчить блендером. В яблочно-абрикосовое пюре всыпать сахар.

Хорошо перемешав, варить повидло на среднем огне 25 минут. Готовое горячее варенье разложить по стерильным сухим банкам.

Яблочное повидло с сгущенкой

Вы когда-нибудь пробовали варенье из яблок со сгущенкой? Нет? Тогда самое время приготовить и попробовать это необычное лакомство.

Вымойте и обсушите пять килограммов спелых яблок. Очистите и удалите семена. Очищенную мякоть нарезать кусочками среднего размера.

Поместите измельченные фрукты в миску с толстым дном и добавьте 200 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 40 минут. За это время яблоки размягчатся и превратятся в пюре.

Если вы выберете сладкий сорт яблок, достаточно добавить в пюре 100 грамм сахара. С кислыми сортами можно увеличить количество сахара, но не слишком сильно. Обратите внимание, что в рецепте мы также будем использовать сгущенное молоко.

Для приготовления яблочного повидла используйте только сгущенное молоко из натурального молока.

Размять с сахаром, хорошо перемешать и довести до кипения. Откройте банку со сгущенкой и добавьте их в яблочное пюре. Тщательно перемешать и снова довести до кипения.

С помощью блендера измельчите яблочное варенье до более гладкой текстуры. Дайте десерту остыть до комнатной температуры и переложите в чистые сухие банки. Этот десерт не стоит долго хранить, поэтому храните его в холодильнике.

Рецепт повидла из яблок с лимоном и имбирем

Яблочное варенье с имбирем и лимоном – это не только вкусный, но и целебный десерт.

Ингредиенты для варенья:

    кисло-сладкие яблоки – 3 кг; 1 чайная ложка измельченного имбиря; 500 мл чистой воды; 2 столовые ложки цедры лимона; 75 мл лимонного сока; сахар – 2 кг.

Порядок приготовления десерта:

Целые, неповрежденные яблоки хорошо промыть и просушить. Положите фрукты в глубокую кастрюлю и залейте водой. Варить на среднем огне 20 минут до готовности. Когда плоды остынут, их нужно протереть через сито. В яблочное пюре всыпать сахар и добавить остальные ингредиенты. Хорошо смешать. Варенье варить на среднем огне полчаса.

Варенье готово, когда объем содержимого кастрюли уменьшится на и пюре станет прозрачным.

Помимо предлагаемых нами вариантов яблочного повидла, существует множество других рецептов. Яблоки по вкусу прекрасно сочетаются с грушами, тыквой, кабачками, бананами. Из пряностей в варенье добавляют корицу, ванилин, гвоздику, душистый перец и базилик.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов

Добро пожаловать, друзья. Скоро лето закончится. Время летит так быстро и незаметно, что даже становится немного грустно. Хотя каждый сезон хорош по-своему. Однако август и сентябрь обычно являются богатыми урожаями ароматных яблок.

В первую очередь нужно есть эти фрукты в свежем виде, потому что они очень полезны. Ну конечно все запасы не съешь, так что на зиму придется делать разные закуски. Например, можно приготовить прозрачное варенье или полезное варенье. Эти сладости очень хороши и идеально подходят к послеобеденному чаю или для начинки булочки или пирожных.

А так как способы приготовления варенья мы с вами уже рассмотрели, то сегодня приготовлю варенье из яблок. Обычно технология приготовления в рецептах особо не отличается. Единственное, что можно добавить в состав – это дополнительные ингредиенты. Хотя предпочитаю классику жанра и добавляю только фрукты и сахар.

Кстати, не забывайте, что из этих фруктов можно сделать очень вкусную и пушистую шарлотку. Еще можно приготовить вкусный домашний мармелад из спелых фруктов. Недавно мне попался набор рецептов с описанием этого десерта. Если вам интересно, вы также можете прочитать эту страницу https://firstcook. ru/marmelad-iz-yablok. html.

Читайте также:  Как у орхидеи появился цветонос: что с ним делать, сколько он растет и что делать, если орхидея выпустила несколько цветочных стрелок, фото и видео от специалистов

Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

Как я уже писал выше, в лакомство обычно стараются не класть ничего лишнего, только сахар и яблоки. Поэтому для начала предлагаю вам приготовить классическое варенье. Обратите внимание, что цвет и вкус могут различаться в зависимости от сорта фруктов.

Сорт яблони можно выбрать абсолютно любой.

Ингредиенты:

На 1 литр банки:

    Яблоки – 1 кг; Сахар – 500 грамм.

В зависимости от сладости фруктов и ваших предпочтений вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.

Метод приготовления:

1. В первую очередь подготовьте фрукты. Тщательно вымойте их и разрежьте на 4 части. Удалите все семена, стебли и сердцевину. Если на яблоках есть грубые неприглядные пятна, срежьте и их. Кожу чисти как хочешь, я обычно оставляю, потому что так лакомство получается намного полезнее.

2. Затем подготовленные фрукты должны размягчиться. Есть несколько способов:

    Используя пароварку: загрузите все ломтики в камеру и готовьте на пару 20 минут; В мультиварке: просто установите режим «тушение» и готовьте фрукты до готовности; Использование кастрюли: налить в кастрюлю 2 столовые ложки воды, выложить ломтики, накрыть крышкой. Затем включаем небольшой огонь и обжариваем до мягкости, не забывая перемешать массу, чтобы ничего не прилипло.

3. Теперь размягченный фрукт нужно превратить в пюре. Для этого измельчите их блендером, пестиком или процедите через сито.

Если вы используете сито, не забудьте удалить кожицу.

4. Переложить пюре в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Добавьте сахар и перемешайте. Варить час, периодически помешивая.

Во время приготовления варенье будет сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

5. Через час масса все еще будет жидкой, но не бойтесь этого. Именно в процессе охлаждения тесто загустеет. Если держать его в холодильнике, он будет еще гуще.

6. Разложите горячее угощение по стерильным банкам, закройте крышки. Затем оберните банки полотенцем и дайте им остыть при комнатной температуре. Затем храните в кладовой.

Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму

Но рецепт ниже предлагает небольшое изменение и добавление молотой корицы для аромата. Что ж, технология немного отличается от предыдущей версии. Во всяком случае, мне это больше нравится. Мне больше нравится, когда угощение готовят в собственном соку.

Ингредиенты:

    Яблоки – 2 кг; Сахар – 1 кг; Корица молотая – 1/2 ч. Л.

Метод приготовления:

1. Хорошо промойте и просушите фрукты. Очистите и удалите семена. Нарезать кружочками.

Теперь посыпаем дольки сахаром.

3. Размешайте содержимое деревянной ложкой, чтобы сахар равномерно распределился по ломтикам.

4. Оставить яблоки в таком состоянии на 2 часа для выделения сока.

5. По истечении этого времени поставьте жаровню на плиту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 7-10 минут. Затем снимите с огня и остудите. Фрукты мелко порубить в блендере.

6. Должно быть пюре. Добавьте корицу и хорошо перемешайте.

7. Поставьте кастрюлю обратно на плиту, убавьте огонь до минимума и доведите смесь до кипения. Дайте настояться 10 минут. Затем варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем металлическими крышками.

Дать остыть и хранить в прохладном месте. Очень вкусное лакомство!

Классический рецепт повидла из яблок белый налив

Что ж, этот способ хорош тем, что хорошо сочетается с перезрелыми фруктами. Плюс использование разновидности белых листьев позволяет очень рано давать ягоды, например, в Туле эти плоды уже полностью распустились. Вот и я уже поставила в кладовку несколько банок.

Ингредиенты:

    Яблоки – 1 кг; Сахар – 0,5 кг.

Метод приготовления:

1. Вымойте и просушите фрукты. Очистите плод от кожуры, удалите сердцевину и косточки.

Теперь яблоки мелко нарезать или натереть на крупной терке. 3.

Посыпать яблоки сахаром, накрыть крышкой и отставить примерно на 30 минут.

4. Через 30 минут появится сок. Вмешайте смесь и поставьте на слабый огонь.

Довести до кипения и тушить 10 минут, периодически помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть. Когда настой остынет, снова поставить на огонь и тушить еще 5-10 минут.

Описанную процедуру повторить 3–4 раза, чтобы кусочки фруктов стали мягкими и приготовленными. Можно измельчить яблоки блендером до однородной консистенции.

5. Готовое варенье должно иметь карамельный цвет и однородную консистенцию. Разлить горячее варенье по стерильным банкам и закрыть крышками. Затем заверните банки в одеяло и дайте им остыть в течение ночи.

Читайте также:  Весенние процедуры на розах против заболеваний и вредителей

Утром уберите консервы на хранение в прохладное и темное место.

Простой способ приготовления в мультиварке

Яблочное угощение можно приготовить и в мультиварке. Здесь нет никаких сложностей, все, что мы добавляем – это немного воды.

Вам понадобится: яблоки – 1 кг; сахар – 500 гр.; вода – 200 мл.

Яблочное повидло с апельсином на зиму

Теперь предлагаю разбавить наши вкусные яблоки цитрусовыми нотками. Кроме того, угощение приобретет янтарный цвет. Также в нем есть специи. Вам не нужно их добавлять.

И рецепт немного сложнее предыдущих вариантов, но попробовать стоит.

Ингредиенты:

    Яблоки – 2 кг; Сахар коричневый – 0,5 столовой ложки; Белый сахар – 2 столовые ложки; Яблочный уксус – 1 столовая ложка; Вода – 3 столовые ложки; Ваниль – 1 ст. Корица – 2 столовые ложки; Мускатный орех – 0,5 ч. Апельсин – 2 шт.

Метод приготовления:

1. Вымойте фрукты и разрежьте на четвертинки. Выньте сердцевину.

2. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воду, откусите. Ненадолго нагрейте в кастрюле. Доведите до кипения и добавьте яблоки.

3. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите содержимое 45 минут. В это время яблоки нужно очень часто помешивать.

4. После приготовления дайте кусочку остыть и протрите его через сито. Кожу следует выбросить.

5. Выложить яблочное пюре в кастрюлю и всыпать сахар. Затем добавьте апельсиновый сок и цедру, ваниль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте массу и поставьте емкость на ночь в холодильник.

6. Перемешивайте смесь каждые 30 минут в течение первых 4 часов и каждые 15 минут в течение последних 2 часов.

7. Утром разлить варенье по стерильным банкам и накрыть крышками. Заготовку простерилизовать обычным способом, закатать. Остудите и отложите на хранение.

Как приготовить повидло из яблок через мясорубку

Обычно варенье у нас ассоциируется с однородной тертой массой. В предыдущих рецептах эта консистенция была получена с помощью блендера, ситечка или толкателя. Теперь предлагаю воспользоваться мясорубкой, а почему бы и нет? Ведь до этого только им и пользовались).

Ингредиенты:

    Очищенные яблоки – 1 кг; Сахар – 300-400 грамм.

Метод приготовления:

1. Плоды вымыть, очистить от кожуры и разрезать на 4-5 частей. Удалите семена.

2. Пропустить ломтики через мясорубку и засыпать сахаром. Хорошо смешать.

3. Тушить полученное пюре 40 минут. Не забывайте смешивать содержимое. Когда яблоки станут мягкими и перестанут хрустеть, десерт готов.

Разлить по стерильным банкам и закрыть. Остудить и поставить в погреб.

Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками

Но некоторым нравится делать этот десерт наоборот, не превращая фрукты в пюре, а готовя их нарезанными. Что ж, позвольте нам с вами также разбить такую ​​технологию на основные факторы.

Ингредиенты:

    Яблоки – 1 кг; Сахар – 800 гр; Лимонная кислота – 1 столовая ложка; Вода – 300 мл.

Метод приготовления:

1. Вымыть яблоки, выдолбить их, нарезать дольками. В миску налейте воду и добавьте лимонную кислоту. Обмакиваем в жидкости дольки яблока, но не дольше 20 минут, чтобы они не потемнели.

2. Вынуть ломтики из воды и переложить в миску, всыпать сахар и перемешать. Оставить содержимое на несколько часов, чтобы сок образовался.

3. Вот так должна выглядеть запеканка по истечении времени:

4. Теперь поставьте миску на огонь и доведите массу до кипения. Продолжайте готовить 10 минут и снимите с огня. Дайте остыть.

5. Остывшее варенье снова поставить на огонь. Довести до кипения, тушить 15 минут и дать остыть. Когда он остынет, повторите эту процедуру еще раз.

6. Продолжайте разливать горячий десерт по стерилизованным банкам и укутывать. Дать остыть и хранить в прохладном месте.

Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков

Как видите, все рецепты практически идентичны и незамысловаты. Главное – собрать спелые плоды и не пережарить угощение. То есть готовить десерт в несколько этапов, с перерывами на остывание.

А чтобы он был твердым, предлагаю посмотреть подробное видео о приготовлении классического яблочного повидла на зиму.

На этом я заканчиваю свой рассказ и прощаюсь! Не забывайте делиться рецептами в социальных сетях, писать комментарии. И обязательно сделайте на зиму несколько банок густого и вкусного яблочного варенья.

Оцените статью
Добавить комментарий