Салат с кабачками, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму: рецепт с пошаговым фото

Салат с кабачками, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму: рецепт с пошаговым фото

Салат из кабачков, помидоров, перца, моркови и лука

Аппетитный овощной салат из летних ярких овощей может стать полноценным блюдом или гарниром. В его состав входят кабачки, помидоры, перец, морковь и лук. Все ингредиенты доступны по сезону, а закрыть закуску на зиму поможет рецепт с пошаговыми фото.

На основе этих консервов можно приготовить различные супы и горячие блюда. Ароматный кисло-сладкий салат с аппетитным томатным соусом появится прямо на пути к зимнему столу.

Молодые кабачки с тонкой зеленоватой кожицей чистить нельзя. Старые плоды следует очистить от кожуры, а с перезрелых удалить косточки.

Лучше варить в воке или казане и тушить в нем. Если такой сковороды под рукой нет, можно поочередно обжарить овощи и отправить их в большой глубокий казан или утиную миску, в которой будет тушиться салат.

Растительное масло используется при жарке в минимальных количествах. При тушении салата влить оставшееся масло.

Время приготовления: 1 час. 45 мин. Это из 7-литровых банок.

Ингредиенты:

    кабачки – 3 кг, лук репчатый – 1 кг, помидоры – 1 кг, болгарский перец – 1 кг, морковь – 1 кг, лавровый лист – 4-5 шт, сахар – 5 столовых ложек, соль – 3 столовые ложки, Уксус 6% – 3-4 столовые ложки, чеснок – 1 головка, петрушка / укроп – 10 веточек, душистый перец – 6-7 зерен, Масло растительное рафинированное – 1 стакан.

Как приготовить салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука

Лук нарезать кубиками среднего размера или нашинковать полукольцами. Обжарить на кипящем масле до прозрачности.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжарить овощи до золотистой корочки.

Очистите цукини и нарежьте кубиками примерно 1,5 см. Соедините их с луком и морковью.

Удалите из перца стебли и семена. Каждый стручок следует попробовать на резкость, так как он может оказаться слишком горьким. Нарезать перец соломкой шириной 1 см и добавить к остальным овощам.

Помидоры нарезать кубиками, а чеснок выдавить через пресс. Порубить зелень. Добавьте их и остальные ингредиенты салата (соль, перец, уксус, оставшееся масло) в казан и тушите под крышкой около часа.

Готовую упаковку овощного салата разложить в горячих простерилизованных банках и закрыть отваренными крышками. В банке должно быть свободное место.

Горячие консервы переверните крышками и заверните в плотное одеяло. Через сутки, когда банки полностью остынут, оставьте салат в холодном темном месте на зимнее хранение. Через неделю стоит проверить, не взорвалась ли какая-либо из банок.

Салат по этому рецепту может храниться год, но съедается намного быстрее. Приятного аппетита!

Блюда из кабачков, Салаты на зиму

Рецепты варенья → Салаты на зиму

Блюда из кабачков

Лето обещает быть плодотворным – решили готовиться! Попробуем новые интересные рецепты варенья на зиму. Сегодняшний рецепт-песня – салат-закуска “Татарская песня” из кабачков. Эти кабачки поразили простотой приготовления и, конечно же, вкусовыми качествами! Кисло-сладкий соус и толстые батончики из кабачков делают эту закуску настоящим украшением стола! Вы не пожалеете об этом!

Читайте также:  Посадка лука Эксибишен в шнековое ложе: как сеять семена, когда их лучше сажать, а также подготовка к посеву, выращивание молодых ростков, уход за ними

Простая зимняя закуска – салат с кабачками, морковью и луком.

Рецепт салата «Наташа» интересен тем, что можно брать любые овощи и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес – 3,5 кг.

Это мой любимый рецепт из кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Несколько лет я подбирала ингредиенты и количества по своему вкусу, пока не добилась желаемого эффекта, так что этот рецепт практически мой собственный.

Встречайте еще одну разновидность овощного салата на зиму – салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью.

В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вашему вниманию рецепт кабачков по-корейски, которые прекрасно сохраняются всю зиму.

Один из моих любимых салатов, который закрываю на зиму. Друг поделился рецептом консервированного салата с рисом.

Интересный, в меру острый и пикантный салат на зиму – из кабачков, моркови и перца. Зимой он всегда хорошо продается, поэтому можно смело делать больше. Готовить легко и недорого. Удачи, создавая это!

Маринованный салат из крупно нарезанных зеленых помидоров и кабачков. Овощи, пропитанные маринадом, имеют приятный вкус и средней твердости.

Пряный салат из маринованных кабачков и баклажанов в томатном соусе легко приготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в сочетании с имбирем сделает маринад необычным, а блюдо станет сочным дополнением к рыбе или мясу.

Во время летнего варенья многие хозяйки хвастаются своими авторскими рецептами. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из перца и кабачков на зиму, проверенный многократно. Овощи для салата приготовьте в мультиварке.

Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, которые можно есть сразу после приготовления, а также готовить на зиму. Салат из кабачков «Татарская песня» можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир, а также с гречкой, кус-кусом, отварным картофельным пюре или шашлыком.

Готовить можно овощи любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму – без стерилизации их можно хранить в квартире. Урожай яркий и сочный. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

Дешево и серно. Как приготовить простой и вкусный салат на зиму? Это легко и просто. Рекомендуем салат «Тайна» из кабачков.

Пора запастись вкусными припасами на зиму. Рекомендую простой и оригинальный салат из кабачков.

Кабачки – сырье, идеально подходящее для домашних консервов – доступно, дешево, вкусно и полезно. Мы думаем, что этот салат из цуккини быстро завоюет новых поклонников благодаря нашему рецепту.

Читайте также:  Сибирская гирлянда F1 огурец: отзывы, описание сорта, фото

В этом году созревают многие кабачки. Сделайте еще один такой салат: хрустящие кубики кабачков с ароматной зеленью, яркой морковью и чесноком. Очень доступный и простой рецепт.

Если вы занимаетесь консервированием в домашних условиях, советуем заготовить самые доступные овощи – консервы на зиму из кабачков и свеклы. Например, приготовьте вкусный и полезный салат из кабачков и свеклы.

Предлагаю приготовить закуску на зиму – салат из кабачков с морковью и кетчупом. Рецепт не сложный, а эффект потрясающий. Салат красивый, аппетитный на вид и очень вкусный – кисло-сладкий, с легкой остротой.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «Краснодарская». Его готовят из кабачков с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком. По такому же рецепту икры «Краснодарская» можно использовать не только кабачки, но и патисоны, лагенарии, баклажаны.

Надеемся, вы оцените великолепный вкус салата «Люкс», рецепт которого основан на сочетании самых простых и дешевых овощей.

Прекрасное сочетание овощей создает нежный аромат этого легкого салата.

Рецепт на зиму – невероятно вкусный овощной салат из кабачков с грибами и помидорами. Салат «Просто чудо» – это уже готовое блюдо, которое можно подавать зимой как дополнение к блюдам или как закуску.

Хозяйкам, которые запасаются всевозможными пресервами на зиму, предлагаем приготовить соленые помидоры кружочками, с кабачками, перцем и морковью. Вкус помидоров с остальными овощами пикантный благодаря семенам горчицы.

Овощной салат можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в различные соусы, супы, овощные или мясные запеканки. Состав овощных консервов можно свободно менять, но все овощи нужно использовать в равных пропорциях.

Лечио из перца, пожалуй, самая популярная овощная консервация. Консервировать Лечо на зиму несложно, главное собрать все необходимые продукты в одном месте и в одно время.

Думаете пора запастись на зиму? Я уже начал. Я готовлю овощное рагу на зиму, особенно мне нравится рецепт с баклажанами и кабачками. Запереть лето на потом? 🙂

Для любителей овощной икры интересный рецепт – икра из кабачков и паприки в томатном маринадном соусе с зеленью. Овощи не измельчают до однородной массы, а остаются кусочками.

Заготовляю овощи на зиму. Люблю кабачки, потому что они вкусные и дешевые. И я вам их рекомендую. Зимой с жареной картошкой это сладкое дело. 🙂

Салат из маринованных кабачков с морковью, луком, чесноком и зеленью. Зимой они станут отличной закуской к стакану кабачков.

Предлагаю приготовить салат на зиму – из кабачков, помидоров и перца. Готовится быстро и совсем несложно! На его выполнение уходит около часа. Я часто готовлю это блюдо только для повседневной еды. Это действительно хорошо! Не стесняйтесь делать двойную порцию, и я уверен, что вы не пожалеете об этом.

Салат из цуккини со сладким перцем и помидорами – это простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который хорошо сочетается с любым мясом, любой кашей или картофельным блюдом. Салат получается слегка сладковатым, с заметным привкусом паприки и чеснока.

Читайте также:  Как кормить бройлеров в домашних условиях, чтобы они быстро росли и толстели на мясе, видео

Салат с фасолью на зиму.

Хочу предложить вам приготовить на зиму очень интересную овощную закуску – салаты с кабачками, сладким перцем и помидорами. А любителям лечо этот салат особенно понравится кисло-сладким вкусом.

Очень вкусные кабачки по-корейски, которые можно подавать как закуску, так и в качестве дополнения к блинам (мясу, рису и цукини). Выдерживать такую ​​подготовку к зиме очень долго.

Вкусная кубинская закуска на зиму готовится из сезонных овощей – капусты, моркови, перца, лука, кабачков и помидоров.

Готовый салат из кабачков на зиму в качестве украшения и разнообразия вашего стола. При подаче салат из кабачков можно украсить зеленью.

Вкусный салат из кабачков с морковью, приготовленный на зиму, можно подавать с абсолютно любым гарниром. Вкус салата очень нежный и довольно обильный.

Бабушкина секретная закуска из кабачков, перца и лука в томатном соусе. Рецепт на зиму, проверенный годами. Очень вкусная закуска, в нашей семье это лечо из кабачков. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Первую порцию обычно съедаем в течение нескольких недель, и свежие овощи тоже не повредят. 🙂 Варите и пробуйте!

Когда я был ребенком, у моей мамы была записная книжка для консервирования, и этот рецепт был записан как закуска из кабачков на зиму. Я повторяю это приготовление много лет, и мы в семье называем его «икра моей мамы из кабачков». Он получается очень вкусным и невероятно простым в приготовлении, поэтому мне он очень нравится! И всегда спрашивайте рецепт!

У кабачка Лечо есть свой аромат, шарм и поклонники. Попробуйте лечо из кабачков, и вы станете одним из них.

Все права на материалы на сайте www. RussianFood. com защищены в соответствии с действующим законодательством. Любое использование материалов сайта по ссылке на www. RussianFood. com запрещено.

Администрация сайта не несет ответственности за результаты предоставленных рецептов, способы их приготовления, кулинарные и другие рекомендации, эффективность ресурсов, на которые ведут гиперссылки, и за содержание рекламы. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещенных на сайте www. RussianFood. com.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с пользователем. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта в отношении обработки персональных данных. СОГЛАСОВАНО

Оцените статью
Добавить комментарий