Срок годности маринованных грибов после консервирования

Срок годности маринованных грибов после консервирования

Сколько можно хранить домашние маринованные грибы

Часто маринуют те грибы, которые имеют трубчатую структуру. Например:

Опята; Белые грибы; Подберезовики; Лисички.

Вы также можете сохранить осенние грибы, бабочек, жирные грибы и многие другие виды. Собирайте только крепкие и молодые грибы, у которых нет глистов.

Несмотря на наличие консервантов, этот препарат имеет довольно длительный срок хранения. Поэтому важно знать, как правильно и сколько можно хранить маринованные грибы, чтобы не подвергать опасности свое здоровье.

Срок хранения маринованных грибов

Основа маринада – уксусная кислота. От количества этого ингредиента зависит срок хранения маринованных грибов, а также время, которое вы потратите на приготовление продукта.

Мы не рекомендуем использовать лимонную кислоту вместо уксуса. Этот консервант отрицательно сказывается на вкусовых качествах.

Маринад следует правильно приготовить во время варки. Как всем известно, высокая температура хорошо влияет на различные вредные микроорганизмы, находящиеся в воде, а уксус только усиливает этот эффект.

Благодаря добавлению соли и сахара маринад можно хранить до полутора лет. Суть в том, что температура должна быть от восьми до пятнадцати градусов по Цельсию. Если банка с грибами уже открыта, съешьте их в течение двух дней.

Опасное лакомство

Тёплое и влажное лето благоприятствует грибникам. Однако каждый год появляются сообщения о жертвах, вызванных бесшумной охотой. Об отравлении грибами организм сигнализирует следующие симптомы:

    боль в животе; рвота или понос; сильная жажда; мышечные спазмы и расслабление; сбой в работе сердца; чрезмерное возбуждение; бред; сильно расширенные зрачки.

В такой ситуации следует вызвать врача, даже если симптомы отравления исчезнут на какое-то время.

Перед его приездом промойте желудок несколькими стаканами соленой воды, которая должна вызвать рвоту. Вы не должны пить молоко или алкоголь. Сохраните рвоту или остатки пищи для лабораторной диагностики, чтобы определить бактерии, вызвавшие отравление. Следует помнить, что промывание желудка через несколько часов после употребления грибного блюда уже неэффективно, и часто только тогда появляются симптомы отравления.

Диетологи не ценят грибы, потому что они состоят в основном из воды и обладают способностью поглощать тяжелые металлы. К тому же они плохо перевариваются. Не нравятся они из-за короткого срока хранения блюд, приготовленных из грибов, а также большой вероятности отравления ядовитыми веществами при длительном хранении в холодильнике. Однако нет силы, которая могла бы отговорить гурманов от запеченных грибов с луком, маринованных лисичек и ароматного грибного соуса.

Грибы – скоропортящиеся продукты. Как и все растения, они голодают и умирают, если их не кормить. Этот процесс нельзя остановить. Когда грибок умирает, он начинает выделять токсичные выбросы, которые очень опасны для человека. Однако начальную стадию распада распознать очень сложно. Когда покупатель идет в супермаркет и покупает белые комочки грибов, он не обращает внимания на их внешний вид.

Продукты в магазине считаются свежими и безопасными. Но это далеко не так. Грибы начинают портиться через несколько часов после попадания в теплое помещение. Поэтому, выбирая вешенки или шампиньоны, обращайте внимание на их внешний вид. С коричневыми пятнами на крышке, черной решеткой и слизью, непригоден.

Подробнее: Сушка статинов

Как правильно хранить маринованные грибы?

Для поддержания качества продукта важно знать срок годности и соответствующие условия, которые помогут продлить срок хранения.

Те продукты, которые замаринованы, нужно хранить в прохладном месте. Где температура около восьми градусов по Цельсию и где не доходят солнечные лучи. В этом случае идеальным решением будет подвал или подвал. Продукты тоже можно хранить в холодильнике, но слишком много банок здесь держать нельзя.

Если вы хотите продлить срок хранения до двух лет, можно во время готовки добавить еще немного уксуса. Таким образом предотвращается появление вредных микроорганизмов и продлевается срок хранения продукта.

Сколько хранить грибы маринованные

Комнатная температура также оказывает большое влияние на долговечность продукта. Чем выше температура, тем быстрее портятся грибы.

Если температура в комнатах не превышает восемнадцати градусов по Цельсию, грибы будут храниться не более года. При температуре от восьми до восемнадцати градусов изделие прослужит до полутора лет. Два года можно хранить те грибы, которые находятся в помещении с температурой от нуля до плюс восьми градусов. При условии, что грибы полностью залиты маринадом.

Если банка уже открыта, грибы нужно съесть в течение двух недель.

Чем опасна грибная просрочка?

При более длительном хранении, особенно при температуре выше 20 градусов, бактерии и вирусы могут начать размножаться в консервных банках, вызывая отравление организма – от банального поноса и рвоты до судорог и потери сознания. Первые симптомы отравления проявляются в течение 2–12 часов после приема внутрь. В этом случае следует немедленно вызвать скорую помощь. Другими неприятными последствиями длительного хранения грибов являются окисление металлических крышек с развитием ржавчины, рост плесени внутри банки. Такие препараты нельзя употреблять в пищу. Источник: DachaMechty. ru Осень – пора вкусных пресервов на зиму. Однако деликатесы тоже должны быть безопасными. Будьте особенно осторожны с грибами. Даже если вы опытный грибовод, который точно знает, какие грибы можно есть и как их правильно готовить, вам всегда следует быть с этим осторожным.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА

Если вы покупаете уже собранные грибы, не покупайте сушеные, соленые, маринованные и консервированные грибы у случайных людей и в несанкционированных коммерческих местах. Не рекомендуется покупать свежие и сушеные грибы в местах незаконной торговли, а также покупать консервированные грибы в банках со скрученными крышками, приготовленные в домашних условиях. Это может быть буквально опасно для жизни! Помните, что на рынках и ярмарках продавцы грибов должны иметь разрешение на продажу продуктов. Грибы непромышленного производства допускаются к продаже только после прохождения испытаний, направленных на определение качества грибов, их целостности и (обязательно!) Содержания радионуклидов (грибы могут накапливать радиацию). Если вы покупаете грибы в магазинах и супермаркетах, внимательно посмотрите на упаковку. Грибы нельзя сгнить или испортить. Не покупайте грибы, если упаковка не повреждена. Также не стоит покупать грибы, если на упаковке нет этикеток, листовок и нет информации о продукте в целом.

Читайте также:  Уход за традесканцией в домашних условиях: можно ли вырастить комнатное растение в домашних условиях? Описание и фото
ХРАНЕНИЕ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ

Стерильность кухонной утвари. Если в емкость попадут бактерии, соленые грибы испортятся даже в других условиях. Стеклянная и керамическая тара стерилизуются, а кастрюли, ведра и бочки тщательно моются, ошпариваются кипятком и сушатся. Температура. Независимо от способа засолки грибы хранят в темном, прохладном и сухом месте. Рекомендуемая температура – около +6 С. При более высоких температурах грибы кислые, а при низких – ломкие и теряют вкус. Посоленные в домашних условиях грибы лучше всего хранить в холодильнике. Крупные запасы хранятся в подвале или сухом подвале (для этого также можно использовать застекленный балкон). Чтобы грибы не замерзли, утепляйте их старыми одеялами, опилками и т. Д. Вы можете есть только те грибы, в которых вы уверены на 100%. Важно: испорченные грибы, заплесневелые или неправильно приготовленные консервы могут оказаться фатальными! Рассол. На срок хранения соленых грибов определенно влияет рассол. Избыток соли сохранит грибы свежими надолго, но есть такой продукт будет невозможно. Недостаток соли вызывает процесс брожения. Мы готовим рассол только по проверенным рецептам и из надежных источников. Если продукт хранится в рассоле, рассол следует переворачивать один раз в неделю, чтобы рассол двигался и грибы полностью пропитались. Емкость для хранения маринованных грибов тоже немаловажна. Используйте стеклянную, деревянную и эмалированную тару, избегайте глиняной, оцинкованной, алюминиевой и пластиковой. Не накрывайте грибы полиэтиленом, целлофаном или пергаментной бумагой – это идеальная среда для размножения плесени и дрожжевых грибов. Неправильная технология сохранения грибов путем стерилизации и инкапсуляции может нанести необратимый вред здоровью (вызвать ботулизм, отравления и другие кишечные инфекции). Домашние маринованные грибы безопаснее соленых и квашеных.

Сроки и условия хранения консервированных грибов

Все консервированные грибы следует хранить в темном, сухом и прохладном месте. Стерилизованные грибы можно хранить при температуре от 0 до + 15 ° С и влажности не более 75%. Домашнее варенье следует хранить в холодильнике. Срок хранения домашних консервов не превышает 6-8 месяцев. Грибы заводского посола хранятся дольше (срок годности варьируется в зависимости от производителя – внимательно прочтите информацию на упаковке). Все грибы, стерилизованные в рассоле, нужно есть сразу после откупоривания. Только препараты с использованием крепкого раствора острого уксуса можно хранить в холодильнике в открытой банке несколько дней.

Сколько можно хранить соленые грибы в холодильнике?

И в холодильнике, и в подвале – не дольше 1 года. Грибы маринованные нестерилизованные – не более 8 месяцев. Открывать маринованные грибы в зависимости от количества уксуса в рассоле – не более 1 месяца. Хранить в стеклянных банках или эмалированной посуде. Регулярно проверяйте отвар: грибы всегда должны быть в рассоле, иначе они начнут плесневеть. Емкости с грибами рекомендуется встряхивать один раз в неделю, чтобы рассол циркулировал (если рассол покрыт рассолом, не трогайте его).

Всем ли можно употреблять в пищу консервированные грибы?

Консервированные грибы сохраняют все свои полезные элементы, характерные для свежесрезанных грибов. Они богаты клетчаткой, белком, витаминами, микро – и макроэлементами. Однако грибы считаются тяжелой пищей, потому что грибное волокно – гриб (также известный как грибной хитин) медленно и плохо переваривается. Поэтому продукт не рекомендуется детям и людям с заболеваниями желудка, поджелудочной железы, кишечника, почек и печени. Также нередки аллергические реакции на грибки.

Ботулизм в грибах – чем опасна консервация грибов и как предупредить инфекцию

Еще одна опасность грибков – это ботулизм. На протяжении веков ботулизм из консервированных грибов заражает и убивает людей. Закатанные в банки без доступа воздуха маринованные грибы стали рассадником ботулизма. Ботулиническая палочка, или ботулинические бактерии, живет в почве. Концентрация бактерий в нем намного выше, чем в рыбе и мясе. Но там он не действует. В свежих грибах ботулиническая активность также не обнаружена. Просыпается только при отсутствии кислорода. Ботулин быстро развивается, оставляя следы своей жизнедеятельности, вызывающие сильное отравление в организме человека. Ботулинические микробы, называемые спорами, также являются наиболее опасными переносчиками ботулизма, причем большинство смертей происходит в результате инфекции. Выздоровления можно добиться только при своевременном обращении за медицинской помощью. Важно: ботулизм также передается через почву, принесенную домой с грибами. Если почву принести домой, ботулотоксин окажется в условиях, способствующих развитию токсических веществ. Ботулин может жить в почве десятилетиями, он устойчив к резким перепадам температуры, жары и холода. Чаще всего ботулизм населяют маринованные грибы, особенно приготовленные в домашних условиях. Это идеальная среда для этого. Без воздуха в банках можно жить и активно расти. Важный! Симптомы напоминают острое отравление. Нельзя пренебрегать ими и пытаться заниматься самолечением – необходимо немедленно вызвать скорую помощь, последствия могут быть серьезными. У врачей есть сыворотка от ботулизма, которая спасет зараженных.

Как предотвратить заражение

Во избежание риска заражения ботулизмом при сборе и засолке грибов необходимо соблюдать определенные правила: для сбора грибов нужно аккуратно срезать стебель и оставить корень в земле. Стоит проследить, чтобы грибы не были загрязнены землей при их сборе. Перед засолкой или маринованием грибы необходимо тщательно обработать. Делать это нужно в день сбора урожая. Хорошо промойте их и удалите все следы почвы и грязи. Хранить домашние грибы не более 1 года (соблюдать температуру хранения!) Грибы рекомендуется солить, а не мариновать. Кроме того, при мариновании используйте рецепты, не предусматривающие хранение грибов в закупоренных банках. Использование рецептов засолки в открытых бочках исключает ботулизм в соленых грибах. Сушка грибов – также отличный способ избежать заражения ботулином. Конечно, это не консервы, вкус у вареных сушеных грибов другой, но они безопасны. Запеченные грибы также не представляют риска заражения ботулином. Предупреждение! Не закрывайте банки с маринованными грибами металлическими крышками. В результате взаимодействия с металлом происходит окисление, в котором начинают расти болезнетворные бактерии, в том числе ботулины.

Читайте также:  Цветок вероника: фото, виды, описание, особенности размножения и ухода
Как определить, опасны консервированные грибы или нет?

С надутой крышкой. Продукты из раздутых банок, даже если их содержимое привлекательно по вкусу и запаху – это признак наличия ботулина. Такие препараты следует уничтожить и ни в коем случае не употреблять! Источник: 1838.life

Через сколько дней можно есть маринованные грибы после приготовления — когда будут готовы: белые, грузди, маслята, опята, лисички, подберезовики, подтопольники. Как правильно мариновать грибы: рецепты

Силосование – один из самых популярных способов сохранить продукты на зиму. Консерванты в этом случае – уксусная кислота, соль и сахар. Различные специи придают вареньям ярко выраженный аромат и пряный вкус. Маринованные грибы можно хранить долго, подробнее о том, как это сделать, читайте ниже.

Обычно маринуют трубчатые грибы. Эти:

    болеты опята, лисички Подберезовики.

Также можно сохранить бабочек, грибы с толстой мякотью, открытые грибы и т. Д. Собирайте только молодые и сильные экземпляры, у которых нет глистов.

Несмотря на наличие пищевых консервантов, у этого вида приготовления есть свой срок годности. Поэтому следует знать, как долго хранить маринованные грибы, чтобы не подвергать опасности свое здоровье.

Маринад и срок его хранения

Основной ингредиент маринада – уксусная кислота. Его количество и концентрация определят срок хранения маринованных грибов. А также время, которое уйдет на их приготовление.

Не рекомендуется использовать лимонную кислоту вместо уксуса. Этот консервант не очень хорошо влияет на вкусовые качества препаратов.

Маринад готовится путем его кипячения. Высокая температура влияет на различные вредные микроорганизмы, находящиеся в воде, а уксус усиливает этот эффект. Добавление сахара и соли в маринад позволяет хранить его до 1,5 лет. Важно, чтобы температура оставалась в пределах от 8 ° C до 15 ° C.

Если банка с маринованными грибами уже откупорилась, съешьте их в течение 2 дней.

Когда можно есть маринованные грибы?

Сырые грибы опасны для здоровья. Через какое время можно есть маринованные грибы? Зависит ли срок хранения от вида грибов и способа засолки?

Конечно, грибы всегда нужно подвергать термической обработке, независимо от того, насколько они надежны – например, грибы это или вешенки. Чтобы замариновать грибы, отварите их в воде с луком и только тогда можете быть уверены, что продукт съедобен.

Для маринования грибов нужно залить кипящим маринадом, в котором мы предварительно готовили грибы, чтобы можно было их есть сразу после того, как они остынут.

Если вы боитесь есть консервированные грибы, лучше всего хранить их в морозильной камере – отварите, уберите в холодильник, переложите в пластиковый контейнер или пакет и заморозьте. Прежде чем мариновать грибы, доведите рассол до кипения, добавьте грибы, варите несколько минут и дайте остыть.

Интересный факт: как сохранить кабачки и тыкву на зиму

Сырые грибы, вообще не съеденные, жарят или варят на пару и варят. Может, конечно, и есть гурманы, но это уж точно поперечный разрез. Что касается силосования, все зависит от метода и типа силосования. В большинстве случаев на следующий день можно есть маринованные грибы, но я не вижу в этом смысла. Зачем стерилизовать посуду, закручивать крышку, чтобы сразу же съесть? Чтобы грибы «приобрели» аромат, требуется 5-7 дней. Мариновать – сохранить продукт надолго. Если захочешь съесть, лучше посолить.

Если съесть «пока», то грибы можно будет есть через день. Следует помнить, что грибы перед замаринованием следует немного отварить. Маринад должен составлять 20% от общего объема грибов. На 1 кг грибов обычно требуется 1 стакан маринада. Замариновать по видам можно в ассортименте.

Чтобы маринованные грибы свернулись, их нужно залить кипящим маринадом, в котором грибы заранее приготовить, чтобы их можно было есть сразу после остывания.

Хранение промышленных заготовок

Если вы покупаете препараты в магазине, стоит знать, что производители используют такие виды солений, которые позволяют хранить их продукцию до 2 лет. Специальные добавки, которые используются в производстве, недоступны в национальных условиях. Именно поэтому такие продукты считаются более безопасными, чем домашние консервы.

    Покупные маринованные грибы хранят при температуре не выше +18 ° С. Срок годности продуктов обычно указывается производителем на крышке или этикетке.

Что касается соленых грибов, то их срок хранения намного короче, чем у маринованных. Даже если они были засолены на заводе, их нужно употребить в течение 6 – 12 месяцев.

Срок годности консервированных грибов

Грибы – отличный диетический продукт, содержащий много витаминов C, B, PP, калия, йода, углеводов. Поэтому это одно из любимых блюд многих людей. Благо, их можно упаковать в жестяную банку или купить уже в готовом виде.

Если вы покупаете в магазине, дата на этикетке продукта используется как указатель срока годности. На товарах должны быть указаны по ГОСТу: вид грибов (целые или нарезанные), способ приготовления, температура хранения и срок годности. Покупая консервированные грибы, обращайте внимание на качество жидкости, то есть прозрачность рассола. Он должен быть светлым, бесцветным или желтоватым. Перед покупкой следует обратить внимание на содержимое банки, у грибов не должно быть темных пятен.

Внимательно читайте этикетку, сколько можно хранить консервированные грибы, эту информацию обязательно уточняйте. Не покупайте просроченные продукты, это опасно!

Меры предосторожности

Часто грибы, которые готовятся в домашних условиях, намного вкуснее, ароматнее и разнообразнее по вкусу, но необходимо знать и выдерживать срок хранения этого нежного блюда, иначе последствия могут быть серьезными.

Меры предосторожности:

    Выбирайте только известные грибы, целые, не перезрелые или червивые; Перед приготовлением внимательно осмотрите и рассортируйте; Тщательно очистить от песка, земли, листьев; соблюдать правила продолжительности и температуры приготовления; Соблюдайте условия и сроки хранения.

Условия хранения маринованных грибов

Важно знать не только срок хранения, но и условия, при которых маринованные грибы долго сохраняют свои качества.

Консервированные в маринаде продукты следует хранить в прохладном месте, где поддерживается температура около + 8 ° C и куда не проникают солнечные лучи. Хорошее место для этого – подвал или подвал. Можно сэкономить и в холодильнике, но здесь все зависит от количества закрытых банок.

Чтобы продлить срок хранения домашних консервов до 2 лет, для их приготовления можно использовать больше уксуса. Это предотвращает рост вредных микроорганизмов в грибах и тем самым продлевает срок их хранения.

Сколько можно хранить маринованные грибы

Температура помещения, в котором хранятся консервы, также влияет на стойкость грибов в рассоле. Чем он выше, тем быстрее испортится продукт.

    В прохладном помещении, где температура не превышает + 18 ° C, грибы сохранятся до 1 года. При хранении при температуре от +8 до +18 ° C консервация займет около полугода. В холодильнике или других помещениях при температуре от 0 до +8 ° С срок хранения составит от 1,5 до 2 лет. При условии, что маринад полностью покрывает грибы.
Читайте также:  Гвоздика турецкая - посадка и уход, фото, выращивание из семян

Если банка уже открыта, то даже на полке в холодильнике грибы можно хранить не более 2 недель.

Герметичное хранение: условия и сроки


Как долго можно держать маринованные грибы под крышкой утюга, дает определение ГОСТ.

Консервы из маринованных грибов можно хранить в стеклянных банках под металлическими крышками до 1 года. В течение года металл окисляется, и продукт портится.

Срок хранения под стеклянными крышками – 2 года, так как стекло более устойчиво к соленым и кислым средам.

Консервы необходимо перенести в прохладное помещение, в подвал, на балкон, в холодильник, где нет доступа к большому количеству света. Периодически проверяйте закатанные банки на предмет образования плесени.

Если вы заметили небольшую пленку, необходимо полностью слить маринад, промыть грибы и повторить процесс консервирования в новом, свежем рассоле. К сожалению, после повторной варки эти продукты частично теряют вкусовые качества и полезные свойства. Именно поэтому так важно соблюдать правила хранения домашних консервов и время термической обработки для предварительного приготовления.

Маринованные грибы в холодильнике

Итак, давайте определимся, как долго можно хранить маринованные грибы в холодильнике и других прохладных помещениях:

    до 10 градусов без запайки банок – 7-9 месяцев; При температуре 4-6 градусов в стеклянных банках с железными крышками – 1 год; При температуре до 5 градусов в банках с плотно закрытыми стеклянными крышками до 2 лет.

При температуре ниже -15-18 градусов грибы можно хранить 3-4 года. Но в этом случае они теряют вкусовые качества и полезные свойства.

Советы гастроэнтерологов

    При отравлении немедленно обратитесь к врачу! Немедленно промыть желудок и дать больному слегка подсоленной холодной воды, чая, молока. Категорически нельзя подавать алкоголь. Детям до 6 лет нельзя давать грибы, так как они могут навредить организму.

Желаем удачного сбора грибов! Будьте осторожны и здоровы!

Запись опубликована в рубрике Маринование грибов, 17 марта 2018 г. Добавьте постоянную ссылку в свои закладки.

Домашнее выращивание опиумных грибов на пнях и в банках

Говядина и грибы в духовке с сыром и помидорами

В чем хранят маринованные грибы

Препараты хранятся в емкостях, не окисляющихся под действием уксуса. Это эмалированная, глиняная и консервированная посуда. Однако лучше всего хранить маринованные грибы в стеклянных банках. ГОСТ рекомендует этот способ хранения. Единственное, что нужно сделать – убрать их от солнечных лучей.

Чтобы избежать реакции окисления маринада при контакте с воздухом, емкость заливают стерилизованным растительным маслом.

Нежелательные процессы окисления могут возникнуть, если банку закрыть металлической крышкой. Когда металл взаимодействует с содержимым, образуются токсичные вещества, превышающие допустимые нормы, что может вызвать отравление.

При силосовании необходимо строго придерживаться установленных рецептов. В противном случае в продуктах может образоваться ботулотоксин, который развивается в забитых контейнерах. Этот яд в большинстве случаев смертелен. Так что, если вы не уверены в своих силах, лучше вообще не предпринимать никаких усилий по сохранению.

Если на поверхности образовалась плесень, содержимое банки лучше сразу выбросить, так как даже повторное приготовление грибов может привести к образованию потом ботулотоксина.

LiveInternetLiveInternet

—Фотоальбом

—Рубрики

    фото (1540) Любопытно о мире (1308) города и страны (984) мелочи (943) домашние животные (795) Здоровье (751) Здоровье, красота и красота (227) Народные рецепты (106) Природный целитель, Лекарственные растения (85) Магия здоровья (33) гомеопатия (12) искусство (658) искусство (634) история (509) цитаты, афоризмы (502) легенды, сказки (33) притчи (21) путешествия (418) природа (412) Люди, биографии (393) кулинария (330) Мясо, птица (63) выпечка (62) препараты (48) овощи (33) напитки (27) десерт (22) салаты (18) супы (9) советы (2) рыба (2) Для дома, дома и сада (310) Полезные советы соотечественникам (242) Полезные советы садоводам (305) Компьютер (177) фильмы (232) музыка (227) юмор (220) психология (203) Положительные (186) Дизайн журнала Оправы (68) Красивые фото, открытки, анимация (53) отпуск (150) Различный Обычный (146) Вязание (136) Вязание спицами (73) Вязание крючком (35) Славяне, русские (135) неизвестно (133) Духовность (129) дети (124) поэзия (124) версии, гипотезы (108) Любовь (97) Ловкие и умные руки (86) растения (66) астрология (63) книги (54) фильмы (50) развлечения (49) шитье (41) календарь (36) цветы (33) мода (31) фотошоп (30) магия (29) Технологии (24) Медицина (22) энциклопедии (17) приметы (15) проза (14) тест (14) Комнатные цветы (14) развлечения (12) вышивка (10) политика (9) хобби (8) фэн-шуй (7) Журналы (4) Специи (3)

Интересный факт: как хранить помидоры в морозильной камере

—Цитатник

Для блогов – Информация о праздниках, курсы валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями.

Вонючая мозаика. Панно из степных камней | Сергей Карлов.

Ирис – любимый цветок художников и королей! Ирис! Ирис! &.

Твердый сыр и т. Д. В микроволновой печи. Серия постов с домашним сыром: Часть 1 – Твердый сыр.

Керамика Клэр Партингтон Лондонская художница Клэр Партингтон создает фигурную керамику.

Оцените статью
Добавить комментарий