Kibray Fine: Описание сортов, фото, отзывы, урожая

Kibray Fine: Описание сортов, фото, отзывы, урожая

Укроп Кибрай: отзывы, фото, урожайность

Кибайский фенхель очень популярен в России, что в основном из-за хорошего соображения морозостойкости – успешно выращивается во всех регионах страны, а также на севере. Кроме того, это выращивание характеризуется высокой доходностью и листвой.

Создатели этого разнообразия являются заводчиками из Всероссийского научно-исследовательского института отрасли N. I. Валя. В 1991 году Kibraay был официально включен в Государственный реестр Российской Федерации и рекомендуется посадить по всей стране.

Описание сорта укропа Кибрай

Разнообразие было создано во время отбора, работает как разнообразие, предназначенное для производства зеленых. Для Kibraay Umbray укроп не выращивается, но если желательно, сорт по-прежнему используется для подготовки зимы – эта часть растения созревает в достаточной сумме, хотя и довольно поздно.

Как вы можете увидеть на рисунке ниже, разнообразие листовой пластины широкой, но с чистым расщеплением. Высота растения варьируется от 30 до 40 см, тонкий слой воска явно ощущается на листьях. Характерной особенностью является своего рода пожелтение, которое по ошибке считается признаком сушки.

Урожайность

Доходность разнообразия Kibraй составляет 3 кг трав от 1 м 2. Если он растет на специи, доходность будет около 1,5-2 кг C 1 м 2. Взрослый завод весит в среднем 25-30 г.

Копер достигает зрелости 40-45 дней после посадки. Дата урожая во многом зависит от того, как вы собираетесь использовать завод. Для потребления вы можете собрать зелень в течение всего периода роста фенхеля. В то же время рекомендуется собирать его утром. Разбить один листьев или порезать всю длину побегов.

Соберите уроки Kibera для заморозки или сушки, когда он достигает высоты 30 см. Чтобы продолжать использовать в качестве специи, завод удаляется с кроватей через 2 месяца после посадки. Семена собираются, когда зонтики устроят серые оттенки и затвердевают.

Устойчивость

Согласно описанию, кибрайский фенхель терпеет низкие температуры. Он считается одним из самых морозостойких растительных растений – семян этого сорта может прорастать при 3 ° C. Для нормального развития растений достаточно 8-10 ° C, но у фенхель также переносит морозопы до -5 ° С.

Устойчивость к высоким температурам и устойчивости к засухе низко. Разнообразие Kibraй любит влагу и быстро теряет сочную во время долгосрочного засуха.

Mulkniak Alless Fennel является наиболее распространенным и самым вредным заболеванием, но Kibraay был выбран так, чтобы он устойчив к порошкообразным. Следовательно, его можно посадить даже в низких областях, где происходит накопление осадков и воды от орошения.

Достоинства и недостатки

Преимущества Kibraay являются следующими свойствами:

    Хороший выход зеленой материи; Универсальность применения; холодное сопротивление; Устойчивость к типичным заболеваниям фенхеля; Долгосрочное хранение урожая.

Этот сорт не имеет серьезных недостатков, за исключением низкой терпимости засухи. Но эта функция сочетает в себе почти все виды фенхеля. Кроме того, некоторые садоводы назначают различные зрелости в недостатки.

Правила посадки

Выбирая место для посадки разнообразия Kibraay, сосредоточиться на открытых, хорошо освещенных пространствах. В местах тенистых растение медленно берет на массу зеленых. Кроме того, следует учитывать вращение. Разнообразие Кираи лучше всего засажена в местах, где такие растения выросли раньше:

    капуста; помидоры; овощные бобовые; Огурцы.

Осень рекомендуется утилизировать выбранную поверхность для посадки и оплодотворения почвы. В качестве первого удобрения используется смесь нитрата аммония (15 г), суперфосфат (10 г) и калийной соли (10 г).

Читайте также:  Roicissus: домашний уход за комнатной березой, фото растений и цветов; веб-портал о сельском хозяйстве

Семена посева в основном в апреле-мае. Вы также можете посадить укроп осенью под осенью под зиму. Рекомендуемая глубина посадочного растительного материала составляет не более 2 см. Расстояние между двумя соседними растениями не должно быть менее 20 см. Фенхель не следует посадить слишком плотную – такая система приведет к активному росту сорняков между саженцами.

Выращивание укропа Кибрай

Уход за сортом кибрая не сложен и сводится к элементарным процедурам:

    расслабление; прополка; полив; удобрение почвы.

Если мы заранее подготовим участок для осенней посадки, дополнительные удобрения могут не понадобиться. О том, что растениям не хватает питательных веществ, можно судить по их внешнему виду – на нехватку азота указывает раннее цветение и ярко-желтый цвет (не путать с отметкой сорта, которая выражается в желтоватом оттенке листьев. ).

Недостаток микроэлементов можно компенсировать удобрением почвы мочевиной из расчета 1 столовая ложка на 10 литров воды. Также растение хорошо отзывается на подкормки настоем ферментированной крапивы. В этом случае удобрение почвы поможет отразить вредителей (например, тлю).

При необходимости подстригите грядки. Нет необходимости содержать посадки фенхеля в идеальном состоянии, но обилие сорняков задерживает воду в почве и может привести к затоплению. Рыхление почвы проводят для улучшения поступления кислорода к корням растений. Не рекомендуется использовать глубину 7-8 см, чтобы не нарушать структуру почвы.

Поливайте растения, ориентируясь на верхний слой почвы – он не должен трескаться и пересыхать, а также не заливать зелень. Оптимальная частота полива – 2 раза в день. Таким образом, установка автоматической системы полива облегчает уход за грядками.

Болезни и вредители

Кибрай практически не болеет, но при этом на грядках появляется мучнистая роса. При первых признаках болезни растения опрыскивают слабым раствором серной суспензии: 20 г вещества на 10 л воды.

Профилактические меры включают соблюдение следующих правил:

    Укроп высаживают с учетом севооборота; после уборки поле мелиорируется на большую глубину; Почвы поливают умеренно, без затопления.

Из насекомых сорт Кибрай чаще всего поражается тлей. Бороться с ним можно спиртовой жидкостью, которую разводят в виде раствора: 2 столовые ложки «Трои» на 10 литров воды. Кроме того, тлей отпугивает запах тимьяна, поэтому вы можете окружить этими растениями свои клумбы. Наконец, жидкие органические удобрения хорошо справляются с вредителями. Лучше всего использовать селитру.

Кроме того, об особенностях сорта фенхель Кибрай:

Заключение

Укроп Кибрай прекрасно себя чувствует даже при минимальном уходе. Основные условия, при которых можно получить богатый урожай – солнце и регулярный полив. Удобрения вносят по мере необходимости, прополка грядок по мере необходимости.

Собранную зелень помещаем в холодильник – благодаря этому она сохраняет свои свойства от 5 до 7 дней. Для более длительного хранения растение либо замораживают, либо сушат. Сухие травы хранят в темном месте.

Описание сорта укропа Кибрай, рекомендации по уходу и выращиванию

Укроп Кибрай – один из самых популярных видов садовой культуры, выращиваемый в условиях регионов России. Любовь садоводов к этому виду объясняется неприхотливостью растения и большим количеством лечебных свойств. Чтобы получить зелень нужного качества, рекомендуется перед тем, как приступить к садоводческим работам, рекомендуется ознакомиться с особенностями выращивания этого сорта.

Описание сорта

Кибрай – среднеспелый сорт фенхеля. Считается одним из лучших сортов с точки зрения роста и производства зеленой массы. За ним легко ухаживать, и он имеет длительный срок хранения без необходимости использования зонтов.

Читайте также:  Картофельный кисель - Описание сорта, фото, отзывы

Садовое растение с крупными розетками и широкими листьями. Средняя высота одной розетки 40 см. Бледно-зеленые листья обладают сочным вкусом с нежным пряным послевкусием и насыщенным зеленым ароматом.

Описание сорта показывает, что его можно выращивать как в помещении, так и в открытом грунте. Для получения более раннего урожая семена сеют рано, при недостаточно высокой температуре на улице место посадки укрывают пленкой или агротекстилем. Состояние зрелости наступает через 40-45 дней.

Урожайность этого сорта одна из самых высоких и с 1 м 2 можно получить до 3 кг. Средний вес взрослого растения около 30 грамм. Особенность садовых культур этого вида – способность сохранять сочность и надлежащий внешний вид.

Выращивание

Кибрая проста в выращивании и не требует особых навыков посадки, поэтому подходит даже начинающим садоводам. В регионах России в большинстве случаев выращивают сорт на семенном ложе путем посева семян в открытый грунт. По свойствам фенхель относится к типу холодостойких садовых растений. Семена начинают прорастать, как только температура почвы достигает 3 ° C. Для нормального развития фенхеля достаточно температуры от 8 до 10 ° C.

Основное эмпирическое правило для хорошего зеленого урожая – не сажать слишком густо. Лучшими предшественниками этого растения считаются следующие культуры:

    огурцы; помидоры; бобовые; капуста.

Осенью рекомендуется подготовить постоянную посадочную площадку. Для этого выбирается хорошо освещенный участок, земля вкапывается в штык лопаты и удобряется. Лучшее средство улучшения качества почвы – это состав следующих компонентов:

    15 граммов аммиачной селитры; 10 грамм суперфосфата; 10 грамм калийной соли.

Смесь этих ингредиентов вносится в почву из расчета 3 кг на 1 м 2. В большинстве случаев такого количества элементов питания хватает на весь вегетационный период.

Для выращивания фенхеля лучше формировать небольшие борозды шириной 5 см и глубиной 2–3 см, чем полоски, в которые сеют семена по всей ширине. Расстояние между отдельными бороздами 25 см.

Особенности ухода

Уход заключается в обеспечении своевременной прополки и полива. После появления первых всходов лишние кусты вырывают полностью, так как при таком способе корневая система соседних растений повреждается минимально. Сорняки на месте посадки следует удалить.

В большинстве случаев достаточно осенних удобрений, а подкормки следует применять только в исключительных случаях.

О необходимости внесения удобрений часто можно судить по первому внешнему виду листьев. Например, желтый цвет листьев и раннее цветение указывают на недостаток азота.

В этом случае достаточно обработать поверхность насаждений раствором мочевины, приготовленным из расчета 1 столовая ложка средства на полное ведро воды. Стоит помнить, что листья фенхеля обладают способностью накапливать нитраты, поэтому азотными удобрениями злоупотреблять не стоит. Укроп нельзя обрабатывать золой, так как он вызывает покраснение листьев и подавление роста побегов.

Достоинства и недостатки

Укроп ценится за высокое содержание минералов и витаминов, а также за большое количество эфирных масел. Такой продукт – ценный источник полезных веществ, благотворно влияющих практически на все системы человеческого организма.

Преимущества фенхеля Кибрая:

    универсальное использование; высокий урожай зелени; возможность выращивания в уличных, тепличных и домашних условиях; приятный, насыщенный вкус зелени; способность надолго сохранять вкус, сочность и надлежащий внешний вид можно использовать как приправу к свежим блюдам и как сухую приправу; огромные возможности в профилактике и лечении различных заболеваний.

Укроп кибрая можно использовать в свежем виде или как приправу к различным блюдам. Зелень придает салатам насыщенный вкус и часто используется в соленых огурцах. Полезные свойства растения хорошо сохраняются при заморозке, листья укропа не теряют своих полезных свойств в сухом виде.

Читайте также:  Сорта груши для Мидлендса: лучшие и какие выбрать - ранние, низкорослые, летние - Чемпион, Зимостойкость, Праздничное выращивание

Вредители и заболевания

Одно из основных заболеваний фенхеля – ложная мучнистая роса. Сорт Кибрай считается одним из немногих видов, обладающих хорошей устойчивостью к этой проблеме. Благодаря этому его можно выращивать даже на влажных почвах.

При выращивании фенхеля нельзя обрабатывать растение химическими препаратами, поэтому борьбу с вредителями и болезнями следует проводить только с применением профилактических мер, то есть соблюдением севооборота, полным уничтожением зеленой массы после уборка урожая и мелиорация почвы на большую глубину.

Сбор и хранение урожая

Сроки уборки фенхеля зависят от назначения для дальнейшего использования. Если вам нужно использовать его в свежем виде или в кулинарии для немедленного использования после сбора урожая, вы можете собрать зелень в любое время. Убирать травы нужно утром, срезав желаемое количество листьев или отрезав весь побег.

Следуйте этим советам по сбору урожая:

    Массовая уборка для сохранения урожая путем замораживания или сушки проводится при достижении укропом высоты от 30 до 35 см; Выберите период сбора урожая, когда травам 55-60 дней; семена собирают после того, как зонтики поседеют и затвердеют.

Для длительного хранения укропа используют метод замораживания или сушки. После сбора продукт следует подготовить к хранению:

    Оторвите желтую и увядшую зелень; Обмакиваем укроп в таз с водой, чтобы на дно осыпалась грязь с зелени; пучки встряхнуть, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой; Разложите их на полотенце и дайте полностью высохнуть.

Свежие травы можно хранить около месяца в пластиковом контейнере, емкость герметична и травы не гниют. Укроп можно хранить в вакуумной таре до полугода. Более длительного хранения можно добиться, обработав зелень солью. Для этого зелень измельчают и укладывают в стеклянную банку слоями, поочередно слоем зелени и слоем.

Популярный метод – заморозить укроп. Такой вариант позволяет получить укроп зимой и использовать его в качестве ингредиента для первых и вторых блюд.

Измельченные травы можно положить в полиэтиленовый пакет или поместить в емкость для льда с водой. При размещении в пакетах не следует слишком сильно давить на зелень и выдавливать из нее воздух, это позволит растению лучше сохранить свои лечебные и полезные свойства. Приготовление «укропных кубиков» обеспечивает удобство дальнейшего использования, что делает приготовление супов и вторых блюд с таким ингредиентом удобным, так как нет необходимости заранее готовить специи.

При приготовлении сухого продукта травы помещают в теплое, просторное место. Укроп выкладывают на ровную поверхность тонким слоем. Пока травы сохнут, растение нужно перемешивать, чтобы добиться равномерного высыхания.

Полностью приготовленные сухие травы помещают в емкость для хранения. Использование стеклянной тары с герметичной крышкой предотвратит попадание посторонних запахов в продукт и обеспечит возможность контролировать использование специй за счет прозрачности тары.

Оцените статью
Добавить комментарий