Перец Лечо – 7 рецептов на зиму; Лизать пальцы

Перец Лечо – 7 рецептов на зиму; Лизать пальцы

Лечо из болгарского перца — 7 рецептов на зиму «пальчики оближешь»

Лечо – одно из моих любимых овощных блюд. Сейчас, в разгар лета, я часто готовлю его на ужин в качестве аккомпанемента к блюдам. Иногда к перцу добавляю баклажаны, лук и морковь. Это очень простое овощное блюдо, но в то же время очень вкусное. Закрытие на зиму лечо перца тоже несложно. Это один из самых простых препаратов с минимальным количеством ингредиентов.

Представляю вам 7 рецептов лечо из паприки в кисло-сладком томатном соусе. В классическом рецепте нужно всего два основных ингредиента – помидоры и перец. Но вы можете использовать томатную пасту вместо помидоров, добавить чеснок для резкости или закрыть овощи без уксуса. Читайте дальше, чтобы узнать, как все это сделать.

Не забывайте, что для консервирования вам понадобятся стерильные банки и крышки. Сначала их промывают пищевой содой и новой мягкой губкой. Затем стерилизуйте в пароварке, духовке или микроволновой печи. Метод выбора. Крышки нужно прокипятить 5 минут, этого будет достаточно. Салат кладут в подготовленные банки в горячем виде.

Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

Главный ингредиент в этом рецепте – перец. Тушеная в томатном соусе, это очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливочные – из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, оно полностью спелое и очень сладкое. Если у вас нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого цвета. Горьковатым послевкусием подарит зеленый перец, но есть и любители такого варианта.

В классическом варианте из овощей берут только помидоры и перец. Далее напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.

Ингредиенты (на 6,3 л – 9 банок по 0,7 л):

    сливочные томаты – 3 кг красный перец – 4 кг сахар – 200 гр. соль – 2 ст. масло растительное – 120 мл 70% уксусная кислота – 1 ст. душистый перец – 4 шт. черный перец горошком – 20 шт.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 4 части. Помидоры протрите через мясорубку, чтобы получить однородную основу соуса. Добавьте пюре и приправьте солью, сахаром, паприкой и черным перцем. Поставить соус на плиту и довести до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы сахар и соль растворились, чтобы они не слипались. Томаты отварить 10 минут на слабом огне.

2) А пока приготовьте перец. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите семена. Потом можно нарезать любыми дольками. Некоторым нравится нарезать перец соломкой, квадратами, треугольниками или широкими полосками. Нарежьте как хотите. Подумайте, как вы потом будете есть перец.

3. Через 10 минут варки добавить к помидорам измельченный перец и влить растительное масло. Слегка перемешайте. Сразу смешивать нехорошо, потому что паприки много и он твердый. Через мгновение перец станет мягким и полностью покроется томатным соком. Тем более что у перцев закончился сок. Поэтому добавлять воду не нужно; соус должен быть густым и не водянистым.

4. Когда лечо закипит, варить 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков. Маленькие кусочки готовятся быстрее, большие – дольше. Попробуйте перец – он должен быть твердым, не слишком пережаренным. Потому что перец все равно попадет в банки. Если переборщить, в банках будет неряшливо и некрасиво. И это будет не так вкусно.

5. Стерилизуйте банки и переверните их на чистом полотенце, чтобы они оставались стерильными. Крышки прокипятить 5 минут и оставить в кипящей воде. За две минуты до приготовления Лечо добавьте к нему уксусную кислоту и перемешайте. Попробуйте, как это закончится. Если закуска кажется кисловатой – добавьте сахар, если недостаточно соли – посолите.

6. Готовый салат разлить по банкам. Все сосуды, контактирующие с продуктами, следует погрузить в кипящую воду (ковш или кружка, воронка). Закатываем баночки стерильными крышками, вынимаем вилкой из кипятка и стряхиваем с них всю воду. Если у вас есть большие куски перца, вы можете сначала положить перец в банки, а затем полить его томатным соусом.

7 Переверните консервы вверх дном, накройте полотенцем, чтобы они постепенно остыли, затем подождите, пока они полностью остынут. Тогда вы можете хранить его в подвале, хоть и в квартире. Это лечо отлично работает всю зиму и не прокиснет.

Лечо из перца с морковью и луком на зиму

Этот рецепт идет с морковью и луком. Если вам нравятся эти овощи в вареном виде, то приготовьте их.

Ингредиенты (на 12 литров):

    болгарский перец – 6 кг помидоры – 6 кг морковь – 1 кг лук репчатый – 1 кг соль – 4 ст. сахар – 0,5 кг масло растительное – 0,5 л уксус 9% – 200 мл

1) Морковь тверже перца, поэтому ее нужно слегка поджарить. Морковь очистить и нарезать толстой соломкой. Довести до кипения и варить 10 минут, затем процедить. Помидоры помыть и измельчить на мясорубке, получив томатную массу.

2. Вылейте помидоры в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар и постное масло. Полученную смесь поставить на плиту и довести до кипения. Обязательно перемешайте соус, чтобы растворились сахар и соль.

Добавьте приготовленную морковь в соус и тушите 10 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами. Через 10 минут всыпать к моркови лук и тушить еще 10 минут после закипания. Время от времени помешивайте.

4. Нарезать перец толстой соломкой. Слишком мелко нарезанные овощи потеряют форму и будут часто вариться. Когда лук варится 10 минут, выложите в сковороду перец. Перемешать, довести до кипения и тушить 20 минут. Влейте в салат уксус за 5 минут до его приготовления.

5. Банки для консервирования следует стерилизовать так же, как и крышки. Пока перец варится, можно готовить этот бульон. Разложите салат по банкам и закройте крышками. Переверните и дайте остыть. В результате получается вкусное лечо, которое хорошо сохраняется в квартире.

Как приготовить лечо с перцем и томатной пастой

В этом рецепте нет свежих помидоров, используется томатная паста. Такой подход позволяет получать более плотный и богатый конечный продукт. Состав ингредиентов хорошо сбалансирован по вкусовым качествам.

Ингредиенты (на 3,75 литра):

    сладкий перец – 2,5 кг соль – 1 ст. сахар – 1/2 ст. масло растительное – 1/2 ст. томатная паста – 300 г. уксус – 1/2 ст. вода – 4 ст. черный перец – 6 шт. лавровый лист – 3-4 шт.

Вымойте перец и удалите косточки. Нарежьте как хотите. Предлагаю нарезать его полукольцами шириной 0,5 см.

2 Приготовьте маринад. В емкость налить воды, положить соль, сахар, томатную пасту, растительное масло, перец и залив. Поставить на огонь и довести соус до кипения, растворив все кристаллы и пасту.

Читайте также:  Что сажать в январе для рассады: список овощей, ягод, зелени и цветов; Интернет-портал о сельском хозяйстве

3. В кипящий маринад всыпать измельченный перец и варить 20-25 минут. Попробуйте перец, чтобы увидеть, насколько он приготовлен. Перец не должен быть слишком мягким, так как в горячем маринаде он еще немного варится.

4. В стерильные банки выложить полученную закуску и закатать. Переверните, убедившись, что крышки плотно закрыты. На этом вкусное Лечо готово. По мере остывания соус загустеет.

Простой рецепт лечо с томатным соком на зиму

Для тех, кто не любит томатную кашицу и семечки в лечо, есть рецепт приготовления перца в томатном соке. Вы можете приготовить сок из спелых помидоров самостоятельно при помощи соковыжималки, либо купить его уже в готовом виде.

Ингредиенты:

    сладкий перец – 2 кг томатный сок – 2 литра сахар – 200 гр. соль – 2 ст. уксус 9% – 150 мл

Перец и другие специи – по вкусу.

Добавьте в томатный сок соль, сахар и уксус. Добавьте маринад.

2. Вымойте перец, удалите излишки и нарежьте дольками, которые затем можно разрезать пополам.

3. В кастрюлю налить томатный сок с добавками и сразу добавить перец, перемешать. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.

4 Предварительно простерилизуйте банки и крышки. Когда закуска будет готова, разложите по банкам, закройте крышками и дайте остыть. На этом болгарское лечо готово. Дождитесь зимы и съешьте вкусный перец с не менее вкусным соусом, который можно использовать как соус к каше или мясу.

Болгарское лечо с чесноком

Особый аромат блюду всегда придает чеснок. Есть любители чесночных блюд. Итак, для вас этот простой рецепт приготовления знаменитой чесночной закуски.

Ингредиенты (на 8 литров):

    мясистый перец – 5 кг помидоры – 4 кг уксус 9% – 80г сахар – 1 ст. чеснок – 1 головка масло подсолнечное рафинированное – 120 мл солить по вкусу

Как видите, в этом рецепте перца больше, чем помидоров. Такая пропорция сделает закуску плотнее, чем в рецептах с большим количеством помидоров. Промытые помидоры измельчить любым удобным способом: на мясорубке, в блендере или в соковыжималке.

2. Тщательно вымойте перец, удалите плодоножки, семена и перегородки. Мякоть нарезать квадратиками среднего размера. Перелить нарезанные помидоры в большую кастрюлю или казан и довести до кипения.

3. Добавьте измельченный перец к готовящемуся помидору и доведите до кипения. Затем всыпать сахар, соль и нежирное масло. Варить 15 минут.

Поначалу будет много перца, и может показаться, что не хватает соуса. Не волнуйтесь, перец тоже выпустит сок и уменьшится в размерах. Таким образом, помидор будет полностью покрыт.

4. Через 15 минут добавьте в салат чеснок и уксус. Перемешайте и тушите последние 5 минут. Через 5 минут укупорьте салат в стерилизованных банках и закройте стерильными крышками. В результате получается закуска средней густоты, очень вкусная и ароматная.

Самое вкусное лечо из болгарского перца и баклажанов

Баклажаны отлично сочетаются со сладким перцем. Такое блюдо, тушенное в помидорах, подойдет и зимой, и летом.

Ингредиенты (на 5-6 литров):

    помидоры – 3 кг баклажаны – 10-12 шт. (в зависимости от размера) сладкий перец – 12 шт. чеснок – 1 головка острый перец чили – 0,5 шт. (по вкусу) уксус 9% – 0,5 столовой ложки (можно использовать натуральный фруктовый уксус) сахар – 0,5 ст. соль – 1 ст. масло растительное – 0,5 ст.

Вымойте все овощи. Помидоры нарезать кубиками на 2-4 части и измельчить в блендере. Вместе с помидорами измельчить острый перец. Полученный томатный соус вылить в большую миску и поставить на огонь до кипения. Варить помидор 30 минут.

2. Очистить перец и нарезать соломкой. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 мм. Выложите баклажаны в миску и приправьте солью. Оставить на 15 минут, чтобы баклажаны высохли.

При желании можно заранее приготовить баклажаны на сильном огне до мягкой корочки, но не пережарить.

3. Пока баклажаны стоят, а помидор готовится, простерилизуйте банки и крышки.

4. Добавьте в приготовленный помидор перец и баклажаны, слейте с них сок. Перемешать, добавить соль (1 столовая ложка), сахар (полстакана) и растительное масло (полстакана). Снова перемешайте и приправьте по вкусу. Если он выглядит кислым, добавьте еще сахара. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой полчаса.

5. За 5 минут до окончания варки добавить выдавленный через пресс чеснок и уксус. Остается готовая закуска, разложите по стерильным банкам и закройте. Переверните банки и заверните в одеяло. Дайте остыть в течение ночи или 24 часа. Получается вкусно, в меру пряно.

Лечо с помидорами и перцем без уксуса

Если в семье есть заболевания органов пищеварения, уксус лучше не употреблять. Подготовка к зиме должна производиться без него. В томатах много кислоты, поэтому такое лечо не будет кислым. Но лучше хранить в подвале или другом холодном месте. Такая закуска будет очень похожа на продаваемую в магазинах – перец в сладком томатном соусе.

Состав (на 1,2 л):

    помидоры – 1 кг сладкий перец – 700 г. масло растительное – 50 г. соль, сахар – по вкусу

1) Вымойте перец, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте их достаточно тонко, чтобы солома была длинной (длинными полосками).

2. Чтобы лечо получилось более нежным, очистите помидоры. Чтобы сделать это быстро, сделайте крестообразный надрез сверху каждого помидора. Затем положите помидоры в миску и залейте их крутым кипятком на 1 минуту. Затем нужно слить горячую воду и залить холодной. Приветствуется добавление льда в холодную воду. Таким образом, помидоры «переживут» контрастную ванну, а кожица легко снимется. На месте пореза следует удалить кожицу.

3. Очистить помидоры и сделать пюре. Сделать это можно при помощи погружного блендера, мясорубки или мясорубки. Выбирайте любой понравившийся способ, разницы нет.

4. Возьмите сковороду с толстым дном и насыпьте в нее помидор. Добавьте сахар и соль по вкусу. Лучше сначала немного отложить, а потом попробовать добавить то, чего не хватает. Также влейте постное масло. Перемешайте весь соус и подождите, пока он закипит. Затем убавьте газ, накройте крышкой и тушите помидоры 10 минут.

5. Через 10 минут добавить перец, аккуратно помешивая, чтобы не повредить овощи. После закипания тушить еще 10 минут, периодически помешивая.

После приготовления попробуйте лечо на соль и сахар. Сейчас хорошее время, чтобы попробовать свой гарнир. Вы также можете добавить острый перец (вы можете добавить молотый красный перец, если хотите), чтобы сделать его острее.

6. По окончании приготовления перец все еще будет достаточно толстым, не пережаренным. В банках он станет еще мягче. Если перец отварить, он все равно постоит и развалится. Готовую запеканку разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Переверните банки вверх дном и заверните их в теплое одеяло, одеяло или полотенце. Оставьте на сутки, а затем уберите в подвал, подвал или в холодильник.

Читайте также:  Roicissus: домашний уход за комнатной березой, фото растений и цветов; веб-портал о сельском хозяйстве

Готовимся к зиме. К тому же Лечо очень легко готовить, а вкус у него очень приятный. Не будем забывать, что кухня должна быть местом для экспериментов. Вы всегда можете добавить в блюда специи, чтобы освежить и обновить их вкус. Но важно всегда пробовать то, что готовится!

Рецепты самых вкусных зимних салатов читайте на этой странице. И я не могу дождаться, чтобы еще раз посетить вас в моем блоге!

Лечо на зиму – 8 рецептов невероятно вкусной закуски

Изначально лечо появилось в Венгрии как добавка к овощным блюдам, а в переводе с венгерского «lecso» означает рататуй. В классическом варианте его готовят из перца, помидоров и лука. Однако его необычайная популярность привела к созданию множества различных вариантов его приготовления. И это очень здорово, ведь каждая хозяйка найдет свой любимый рецепт.

А чтобы определить, какой рецепт лечо вам больше всего подходит, нужно попробовать приготовить несколько и выбрать для себя самые вкусные варианты.

Лечо – одно из моих любимых зимних консервов, я готовлю его неизменно много и по нескольким рецептам. Я хочу поделиться ими с вами и надеюсь, что вы выберете свой фаворит. Готовим с перцем, помидорами, кабачками, баклажанами и даже ростками чеснока.

Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму

Начнем с простого классического рецепта с двумя основными ингредиентами – паприкой и помидорами. Но за свою простоту и легкость закуска получается невероятно вкусной. Так что, если вы не хотите тратить много времени на консервирование, обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

    помидоры – 2 кг сладкий перец – 2,5 кг сахар – 1/2 стакана масло растительное – 1/2 стакана соль – 1 столовая ложка (с стопкой) 9% уксус – 2 ст.

Помидоры необходимо измельчить в блендере, у нас получится не слишком густая масса. Переливаем в кастрюлю, на этой же сковороде будем варить лечо.

Всыпать соль и сахар, хорошо перемешать и поставить сковороду на плиту. Довести до кипения на слабом огне.

Не стоит торопиться и включать плиту на сильном огне, иначе лечо на дне может прилипнуть.

Когда томатная масса закипит, влить растительное масло.

Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.

Для Лечо старайтесь выбирать более толстые, покрытые тестом перцы, тогда вы гораздо отчетливее почувствуете их в готовом блюде.

Когда томатная масса закипит, положите в кастрюлю и перец. Накройте крышкой, чтобы он закипел быстрее, а после закипания тушите 30 минут. Наконец, добавьте уксус.

Банки, по которым мы будем разливать Лечо, должны быть предварительно простерилизованы, крышки – соответственно.

Готовое лечо разложить по банкам, накрыть крышкой и перевернуть.

У меня такие заготовки всегда улетают до Нового года. Попробуйте это и вы.

Лечо из помидор, перца и моркови — рецепт пальчики оближешь

Это мой любимый рецепт лечо, очень насыщенный, сладкий и в то же время пряный. Доступны все ингредиенты, поэтому приготовить этот рецепт несложно.

Ингредиенты:

    помидоры – 1 кг сладкий перец – 1 кг лук репчатый – 0,5 кг морковь – 0,5 кг сахар – 100 г масло растительное – 100 мл соль – 1 столовая ложка (через горку) 9% уксус – 2 ст. Лавровый лист черный перец и душистый перец

В этом рецепте мы также будем нарезать помидоры. Для этого удалите плодоножки помидора и произвольно нарежьте их. Поместите помидоры в кастрюлю и измельчите их прямо в ней с помощью блендера, пока они не превратятся в кашицу.

Ставим сковороду на плиту, всыпаем соль, сахар, немного лаврового листа и душистый перец. По желанию можно добавить черный перец. Доведите все до кипения и тушите около 20 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. На этом этапе вы можете удалить лавровый лист, хотя я иногда оставляю его для большего аромата.

Подготовить лук, нарезать его мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде на растительном масле. Особый сладковатый вкус нашему блюду придает запеченный лук.

Морковь натереть на крупной терке, а когда лук станет прозрачным, то есть почти готовым, добавить морковь в луковицу. Продолжаем помешивать и обжаривать на медленном огне до готовности. В томатную массу выложить овощи.

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю с другими овощами. Доведите всю массу до кипения, закройте сковороду крышкой, а после закипания тушите около 20 минут. Не забудьте несколько раз перемешать.

Непосредственно перед окончанием варки добавить уксус, снова довести до кипения и блюдо готово. Выкладываем Лечо в чистые банки, накрываем простерилизованными крышками.

Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте каждую банку в течение 10 минут (на этот раз для 0,5-литровых банок).

Перед тем, как положить банки в стерилизационный лоток, положите на дно полотенце или любую тряпку для мягкости.

Лечо из огурцов — невероятно вкусная закуска

В детстве лечо видели только из перца и помидоров. А много позже я узнала, что вариантов этого замечательного блюда существует огромное количество. Вот с огурцами тоже предлагаю попробовать, очень вкусно. Тем более, что в этом году очень много огурцов.

Простой рецепт без стерилизации из болгарского перца и помидор

Это один из самых простых рецептов, похожий на первый классический рецепт лечо. Имя без стерилизации не означает, что мы не будем заботиться о хранении наших запасов в течение длительного времени. Банки с консервами, если мы хотим хранить их долгое время, их необходимо стерилизовать. Единственное отличие состоит в том, что в этом рецепте мы просто заранее стерилизуем банки и крышки, и тогда не будет необходимости готовить их вместе с содержимым. Да и уксус тоже служит консервантом.

Ингредиенты:

    помидоры – 2 кг сладкий перец – 3 кг масло растительное – 250 мл сахар – 200 гр. соль – 2 ст. Уксус 9% – 100 мл. черный перец и душистый перец

Банки заранее простерилизуйте в духовке, на пару или в микроволновой печи. Если вы не можете выбрать метод стерилизации, эта статья может вам помочь.

Лечо традиционно начинается с приготовления помидоров. Режем их произвольно и рубим. Для этого подойдут и мясорубка с мелкой мясорубкой, и блендер. Вылейте томатный мякоть в кастрюлю и рагу в нем. Добавить соль, сахар и налить растительное масло. Смешайте все и надевайте печку. Сними.

Читайте также:  Грецкие орехи - 12 полезных свойств, как и сколько есть?

Хотя томатная масса приготовлена, порежьте перец. Предварительно очистите их из семян и нарезать мелкие кусочки или полосы, это не имеет значения. После приготовления томатов наливайте нарезанные в них перцы.

После кипения уменьшите огонь и дайте овощам нажать на низкое тепло в течение 20 минут.

Старайтесь не перекрывать перцы, в противном случае это будет неприятным, перевешенным и очень мягким.

Осталось вставить лечо в стерилизованные банки, а также прикрутите предварительно вареную металлическую крышку.

Не включайте банки, а накройте теплым пледом или одеялом, пока не остынет.

Как приготовить лечо из перца с томатной пастой

Лечо, которое только состоит только из перцев, самое проще всего подготовиться. В магазине мы покупаем томатный концентрат и перцы, все этого достаточно. Минимум времени и продуктов, а вкус необычно.

Ингредиенты:

    Сладкий перец – 3 кг Томатный соус – 0,5 литра Вода – 0,5 л Сахар – 1/2 очки Соль – 1 столовая ложка. 9% уксус – 1/2 очки Черный перец и английские травы

Вымойте перцы, очистите семенами и вырезаем в лодыжку среднего размера.

Вылейте воду в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, томатный соус и черный перец.

Когда маринад начинает протирать, поставить перцы в него и тушить на среднем огне в течение 20 минут. В конце мы добавляем уксус.

Горячее лехоть вливаться в ранее приготовленные банки. Вставьте банки в горшок с горячей водой и стерилируйте в течение 15-20 минут. Крышки также должны быть стерилизованы в кипящей воде.

Мы затягиваем крышки, затем накройте банки с теплым одеялом и оставляем, чтобы остыть.

Видео о том, как сделать лечо из кабачков на зиму

Zucchini Lecho стал одним из самых популярных недавно. Возможно, потому что Zucchini добавляет легкость к любому блюдам, а в сочетании с перцем и помидорами мы получаем невероятно вкусную закуску.

Простой рецепт из чесночных стрелок

Мы вырезаем чесночные побеги во время его роста. Но в любом случае мы не бросаем их, только подготовим новые и очень вкусные блюда. Например, Lecho из чесночных побегов очень подходит для картофеля, так и для мясных блюд. Мы попробуем?

Ингредиенты:

    Чесночные побеги – 1 кг. Морковь – 0,5 кг Сладкий перец – 300 г. лук – 300 г. Томатная паста – 5 столовых ложек. Растительное масло – 1/2 очки Вода – 1 литр Сахар – 2 столовые ложки. Соль – 1 столовая ложка. 9% уксус – 1 столовая ложка. Черный молотый перец

Вымойте стружку чеснока и нарежьте их на мелкие кусочки. Удалить сверкающие части, принимайте только просто. Вставьте чеснок стрелять в кастрюлю, налейте 0,5 литра воды и доведите до кипения. Готовить около 10 минут.

Разбавить томатный концентрат, оставшись 0,5 литра воды, хорошо перемешайте и налейте в кастрюлю с помощью чесночных побегов. На этом этапе мы добавляем соль, сахар и черный перец. Те, кто любят острые блюда, могут добавить перцы Chili, но это необязательно. Накройте сковороду с крышкой и варите на 5-10 минут.

Затем протрите морковь на густой терке и нарежьте кубиками. Все отправляется на кастрюлю к чесночным побегам.

Разрежьте перцы на кубики и добавьте в овощи. Смешайте и налейте растительное масло хорошо. Накройте горшок с крышкой и оставьте для повторного использования в течение 5-7 минут.

Мы наливаем уксус и все еще 5 минут. Теперь блюдо готов.

Вы можете положить его на стерилизованную банку или готовить банки из Лехо в кастрюлю в течение 10 минут.

Итак, сегодня мы встретились только 7 рецептов для Лехов на зиму. На самом деле, есть еще много, все без исключения, вкусно и доступно для каждой семьи.

Лечо на зиму из баклажанов в домашних условиях — «Десяточка»

Мы не можем пропустить наш любимый в баклажане. Недавно они стали очень популярными, есть огромное количество блюд из Bórka. Сегодня я буду поделиться одним рецептом Lecho, и на моем сайте вы также можете прочитать, как вы можете мариновать баклажаны по вкусу как грибы или сделать это на зиму в соответствии с очень вкусными рецептами.

Почему эта подготовка также называется десятой? – Да, потому что большинство ингредиентов по 10 штук.

Ингредиенты:

    баклажаны – 10 шт. лук репчатый – 10 шт. сладкий перец – 10 шт. помидоры – 10 шт. чеснок – 10 зубчиков Черный перец – 10 шт. Душистый перец – 5 шт. лавровый лист – 3 шт. сахар – 1/2 стакана соль – 2 столовые ложки (без холмика) уксус 9% – 1/2 стакана масло растительное – 1 стакан

Для этого блюда лучше выбирать спелые и мясистые помидоры. Снимите с помидоров плодоножки, крупно нарежьте их и измельчите на мясорубке или блендере.

Подготовить остальные овощи. Баклажан нарезаем дольками, довольно толстыми. Хотя, если вам нравятся более мелкие, нарежьте их как хотите.

Удалите из перца косточки и нарежьте мякоть средними кубиками.

Возьмите красный и желтый перец, тогда заготовка будет более яркой и красивой.

Я тоже довольно крупно нарезаю лук, а чесночные дольки просто разрезаю пополам.

Для приготовления лечо нужна большая кастрюля. Ставим на горячую плиту, на дно наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук. Затем кидаем измельченный перец и баклажаны.

Теперь полейте приготовленное томатное пюре овощами.

Теперь добавляем соль, сахар, специи (лавровый лист, черный перец и душистый перец). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около получаса. Время от времени помешивайте, чтобы масса не приставала ко дну сковороды.

Затем за 5 минут до приготовления положите чеснок в кастрюлю. Потом еще немного потушить. Наконец, влейте уксус.

Осталось только разложить по заранее простерилизованным банкам и закрыть крышками, которые тоже следует прокипятить.

Я думаю, ты проделал действительно хорошую работу. А теперь давайте насладимся этими овощными лакомствами зимой.

Конец лета – начало осени – время консервов. А многие хозяйки усердно трудятся на кухне, чтобы сохранить дары сада и огорода и порадовать дом вкусными блюдами.

Желаю вдохновения на кухне, новых рецептов и благодарности близким.

А если вам нравятся рецепты, поделитесь ими с друзьями.

Оцените статью
Добавить комментарий