Кабачки на зиму. Кожаный язычок пошаговый рецепт

Кабачки на зиму. Кожаный язычок пошаговый рецепт

Кабачки на зиму Тещин язык

15 августа 2016 г., Понедельник

Простые варенья из кабачков на зиму часто подкупают многих хозяек не только простотой приготовления, но и отменным вкусом уже готовых блюд. Сегодняшний рецепт, который называется «Куриный язык с кабачками», относится к этой категории – простой, быстрый и вкусный. Сезонные ингредиенты для этой вкусной закуски из салата вполне доступны, поэтому все, что вам нужно сделать, это создать на кухне и побаловать свою семью домашними солеными огурцами.

Наверняка у кого-то возникнет вопрос, откуда взялось оригинальное название этой начинки из кабачков на зиму. На самом деле салат «Тежин язык», который можно приготовить с кабачками и баклажанами, представляет собой холодную закуску из различных овощей, но определенно острую на вкус. Пряный – основное определение здесь. А иногда даже острое для любителей острого, чтобы оно пригорело во рту… А может быть, из-за формы основного ингредиента овощи нарезаются плоскими полосками в виде язычков.

Ведь а вот тешкин язык кабачков на зиму по этому простому рецепту всегда получается очень вкусным, сочным, острым, ну и можно смело регулировать резкость на свой вкус. Попробуйте один раз приготовить такую ​​заготовку из кабачков на зиму, и тогда вы найдете свой золотой рецепт, адаптируя и сочетая продукты друг с другом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Рецепт кабачков на зиму Tongue Bear содержит следующие ингредиенты: кабачки, помидоры, перец, чеснок свежий, масло растительное рафинированное (у меня подсолнечное), уксус 9%, сахар-песок, соль поваренная (не йодированная!), Перец острый. Я использую молотый красный острый перец, но подойдет и свежий перец (думаю, 1 стручка будет достаточно, но судите сами – насколько острой вы хотите закуску).

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить помидоры и перец. Можно использовать любые помидоры, но лучше использовать полностью спелые, даже мягкие. Если есть плохие пятна – вырежьте их. Возьмите крупный мясистый перец, желательно красный (не обязательно) – удалите семена и плодоножки.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Если у вас плотные помидоры и кожица слишком твердая, желательно ее удалить. Для этого на каждом помидоре (со стороны, противоположной стеблю) сделайте крестообразный надрез и опустите овощи на минуту в кипящую воду. По истечении этого времени вынуть помидоры и положить их в миску с ледяной водой – кожица буквально соскользнет сама.

Вылить томатно-перцовую массу в подходящую для тушения кастрюлю (у меня толстостенная, вместимостью 4 литра). Добавляем 100 грамм сахара, 1 столовую ложку соли без горки и 70 миллилитров растительного масла. Перемешаем и поставим сковороду на огонь. Довести до кипения и, несколько раз помешивая, варить на среднем огне 10 минут.

А пока переходите к кабачкам. Для этого рецепта варенья на зиму лучше всего подойдет спелый крупный кабачок, но при желании можно использовать молодой, если нет – извините. Во втором случае их достаточно нарезать тонкими ломтиками. Спелые кабачки должны быть без кожицы (желательно с помощью овощечистки) и семена с волокнистой мякотью, в которой они находятся. Сами толстые стенки – это то, что нам нужно – разрежем их на кусочки. Если вам важна точность, я сделал мерки – 6 см в длину и 2 см в ширину. Впрочем, это совсем не важно – разрежьте так, чтобы вилкой удобно было взять именно этот кусок и потом съесть. 1 килограмм кабачков, которые я привел в списке ингредиентов, – это вес уже приготовленных ломтиков.

Прошло 10 минут и пора выложить кабачки в томатную основу. Осторожно перемешайте, чтобы они не развалились, и тушите на среднем огне около 20 минут с момента закипания.

В данном случае время – понятие относительное: важно, чтобы язычки кабачков стали мягкими, но при этом сохраняли свою форму и оставались гибкими. У вас может быть немного больше или меньше времени.

Когда кабачки станут мягкими, добавьте остальные ингредиенты. Свежий чеснок (50 грамм – это 4 очень больших зубчика озимого) пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Посыпать острым перцем (у меня 0,5 чайной ложки, но добавляю по вкусу) или нашинковать в свежем виде. Все перемешать и тушить на слабом среднем огне еще 5-7 минут. Какой запах на кухне.

Читайте также:  Бизнес-план выращивания индейки

Через 5-7 минут остается только добавить 70 миллилитров столового уксуса, все аккуратно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать филе тушиться на медленном огне еще несколько минут. В конце приготовления попробуйте то, что получилось, и, возможно, настройте вкус, хотя лично для меня все в рецепте идеально. Кабачки Мишки на зиму готовы, они в меру острые, а не острые (нам нравится этот) – пора их закрывать.

Банки с крышками необходимо предварительно простерилизовать – это делается во время приготовления самой закуски. У каждой хозяйки есть свой любимый метод, но я делаю это в микроволновке – банки в содовом промываю, ополаскиваю и в каждую наливаю около 100 мл холодной воды. Готовьте на пару в микроволновке на максимальной мощности через 5-7 минут. Например, всех трех кастрюль (1 литр, 0,5 литра и 0,72 литра) хватит на 10 минут. Готовлю крышки на плите минут 5. Готовую закуску из кабачков разложить по банкам.

Крышки должны быть закрыты машинным способом или завинчены.

Переверните банки вверх дном и заверните их в одеяло или брезент. В таком положении дайте закускам из кабачков полностью остыть. Затем переносим их в подвал или подвал и храним до тех пор, пока они не понадобятся.

У меня есть такая вкусная закуска из кабачков на зиму – 3 полных банки емкостью 1, 0,72 и 0,5 литра.

А какие вкусные варенья из кабачков на зиму готовят в вашей семье? Поделитесь своими проверенными рецептами, друзья!

Салат «Тещин язык» из кабачков — вкусные и простые рецепты

Тётушка из кабачков – это вкусный салат, в котором кабачки тушатся в остром овощном маринаде. «Тещин язык» бывает очень разнообразным: от кабачков с помидорами, с томатной пастой, с паприкой, кабачками.

Это неудивительно, ведь в кабачках нет недостатка, а урожай всегда хороший. Кабачок обычно готовят с мясом в духовке или на сковороде, делают кабачковую икру – на скорую руку и на зиму.

Но салат – более оригинальный вариант использования кабачков, позволяющий приготовить пикантную закуску. Такое блюдо сытно благодаря особым свойствам кабачков, и при этом содержит очень мало калорий – около 83 ккал на 100 г готового продукта.

Кожаный язык кабачков на зиму – несколько простых и быстрых рецептов с пошаговым фото этого салата описаны ниже.

Рецепт из кабачков с помидорами и сладким болгарским перцем

Конечно же, классический, вкуснейший рецепт салата на зиму «Тещин язык» – с помидорами и перцем, как показано на фото ниже. Благодаря вкусным спелым фруктам это блюдо получается не только очень сочным, но и красивым.

Для приготовления возьмем такие компоненты (пропорции на 6-7 литровых банок):

    3 кг кабачков; Столько же помидоров – 3 кг. Сладкий перец – 1 кг (это 4-5 некрупных плодов); 3-4 больших зубчика чеснока; перец чили – 1 или 2 стручка (в зависимости от ваших предпочтений); масло растительное – 1 стакан – 250 мл; 9% уксус – полстакана (5 столовых ложек) соль – по вкусу (обычно 5-6 десертных ложек) сахар – еще немного (7-8 таких же ложек).

Все мероприятия, связанные с приготовлением салата по этому рецепту, сводятся к 3 этапам:

Для начала нужно приготовить маринад для овощей, а потом тушить в нем кабачки, Затем раскатайте салат по банкам.

Действовать будем так:

Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты: вымойте овощи и удалите поврежденные части.

Шаг 2 Подготовьте помидоры: удалите плодоножку и нарежьте достаточно крупными кусочками. Плоды можно предварительно очистить от кожуры, ошпарив их кипятком и подержав таким образом 3-5 минут. Тогда маринад будет полностью однородным, что никогда не помешает.

Читайте также:  Уход за хризантемой осенью, подготовка к зиме

Шаг 3. Следующим шагом будет работа со сладким перцем. Также требуется мытье и тщательная очистка семян и белых волокон на внутренней стороне плода. Нарезать примерно такими же кусочками, как помидоры.

Шаг 4. Пропустите овощи через мясорубку или блендер, чтобы получилась каша.

Шаг 5. Далее нужно разобраться с основным ингредиентом салата – кабачками.

Для вкусных и простых рецептов «Родного языка» возьмите фрукты с молочными косточками как можно более молодыми. Однако, даже если у вас их нет, вы можете просто взять любой кабачок, очистить его от семян, очистить от кожуры и нарезать продолговатыми ломтиками, напоминающими язычки.

Именно поэтому эта закуска имеет такое оригинальное название.

Шаг 6. С другой стороны, свекровь наверняка любит угощать таким салатом любимого зятя. Следовательно, он должен быть очень острым.

Для этого нарежьте чеснок небольшими кусочками, а перец чили осторожно очистите от семян и нарежьте кольцами.

Шаг 7. А пока возьмите достаточно большую кастрюлю (не менее 5 литров) и положите в нее овощную смесь, полученную с помощью блендера или мясорубки. Добавьте соль, сахар и при необходимости специи. Быстро довести до кипения, затем добавить ломтики кабачков.

Шаг 8. Одновременно после закипания добавить растительное масло. За 15 минут до окончания варки добавляют уксус, чеснок и перец чили. Общее время варки от закипания – полчаса.

Убедитесь, что огонь уменьшен до среднего, чтобы на поверхности начиналось лишь легкое бульканье. Также закройте кастрюлю крышкой – ценная влага не должна испаряться.

Шаг 9 Тем временем банки и крышки необходимо простерилизовать. Делается это традиционным способом – подержать над кипятком 15 минут. Другой вариант – поставить на это же время банки в разогретую до 180 ° С духовку, а также поставить их в микроволновую печь, включенную на полную мощность (на 3-4 минуты).

Пора снять “тещин язык” с огня и разложить по банкам, а затем закатать.

Рецепт кабачков на зиму (в литровых банках)

Охладите под одеялом в течение дня, затем уберите в холодильник. Закуску можно хранить год-два, но всегда в прохладном месте. Однако, открыв банку, желательно съесть салат за несколько дней.

Простой рецепт из кабачков с помидорами

Для тех, кто не очень любит перец или не хочет лишней сладости и аромата этих овощей, можно попробовать более простой вариант рецепта – «Куриный язык» с кабачками и помидорами (только с помидорами).

Возьмем такие компоненты (на 4-5 литровых банок готового продукта):

    2 кг кабачков, 2 кг помидоров – желательно сочных, достаточно мясистых, например, сорта «Бычье сердце»; 7-8 зубчиков чеснока; 1 чили (максимум 100 г); 7 столовых ложек подсолнечного масла; полстакана сахара; 3 столовые ложки 9% уксуса; 2 столовые ложки соли (без соли).

Технология приготовления примерно такая же, но на этот раз процесс будет быстрее.

Пошаговая инструкция приготовления:

Шаг 1 Подготовьте помидоры: бланшируйте их в кипящей воде и снимите кожицу.

Шаг 2 Подготовьте кабачки – очистите их от кожуры и удалите семена, если они достаточно толстые.

Шаг 3 Приготовить овощной маринад, приправить специями, после закипания добавить кабачки, масло и убавить огонь.

Шаг 4. Тем временем быстро очистите чеснок и нарежьте чили кольцами.

Шаг 5. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок и кольца острого перца (как на фото в предыдущем рецепте). Также добавьте уксус.

Шаг 6 Выключаем огонь и выкладываем салат по банкам, закрываем их крышками. Посуда и крышки должны быть простерилизованы.

Шаг 7. Охладите банки под одеялом и уберите в холодильник или погреб.

Рецепт кабачков и помидоров

Рецепт из кабачков и томатной пасты

Есть повара, которым томатная паста нравится больше, чем просто помидоры. На самом деле паста имеет более отчетливый вкус.

К тому же он красивого бордового цвета, который придает особый шарм “папиному языку”. Еще один плюс в том, что томатную пасту готовить не нужно: бросаешь, и она готова, а вот с помидорами работать придется дольше.

Возьмем такие продукты:

    2 кг кабачков; 2–3 перца (около 500 г); 1 острый перец; 1 стакан томатной пасты (только лучшего качества) 1 зубчик чеснока; 3 большие ложки 9% уксуса; сахар – до полстакана; соль – 3-4 большие ложки; 7-8 столовых ложек растительного масла; 2-3 стакана воды – простой или кипяченой.
Читайте также:  Выращивание чеснока: как ухаживать за хорошим урожаем

Чтобы приготовить телячьи языки из кабачков и томатной пасты по этому рецепту, нам обязательно понадобится вода – потому что пасту нужно разводить, а помидоры в этот раз мы не берем.

Действуем пошагово согласно описаниям с фото:

Шаг 1. Перец промыть и очистить от кожуры, затем измельчить на мясорубке.

Шаг 2: Очистите чеснок и нарежьте его небольшими кусочками. Смешайте их с томатной пастой, предварительно разбавленной 2 стаканами воды.

Шаг 3: Доведите смесь до кипения, добавьте масло и все специи.

Шаг 4. Одновременно добавляем перец, вливаем оставшуюся жидкость и снова доводим до кипения.

Шаг 5: добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки и тушить 20-30 минут, затем добавить уксус.

Шаг 6 Перелейте в предварительно простерилизованные банки и плотно закройте, охладите под одеялом и поставьте на зиму в холодильник.

Некоторые рецепты предлагают заменить томатную пасту томатным соком. Это довольно рабочая версия, но сок должен быть просто прямым вращением, без сомнительных компонентов.

В этом случае рекомендуется дополнительно посолить и добавить немного черного перца, чтобы подчеркнуть натуральный аромат томата.

Мы также можем использовать томатный сок для салата «Родной язык».

Рецепт из кабачков цуккини на зиму

С биологической точки зрения кабачки и кабачки – одно и то же. Однако кулинарное мнение по этому поводу совершенно иное.

Кабачки не только очень разные по внешнему виду, но и имеют очень нежную мякоть с приятной эластичной структурой. Этот кабачок, кстати, можно есть даже сырым, особенно если он совсем молодой.

Кабачки идеально подходят к салату из кабачков “Материнский язык”.

Сырой цуккини на вкус немного напоминает огурец, и это неудивительно: эти растения принадлежат к одному биологическому семейству семейства тыквенных.

Рецепт приготовления куриного языка из такого нежного кабачка, как кабачок, имеет свои особенности. Но продукты для этого могут быть одинаковыми.

Ингредиенты для салата:

    1 кг кабачков; 1 кг помидоров; 2 перца; 3 зубчика чеснока; От 3 до 4 столовых ложек 9% уксуса; полстакана растительного масла; 2 щепотки соли; 2 столовые ложки сахара (гурманы могут попробовать заменить его таким же количеством меда); При желании можно добавить половину перца чили, иначе закуска получится недостаточно острой.

Техника приготовления немного отличается от классического рецепта, ведь мякоть кабачков очень нежная.

На этот раз действовать будем таким образом:

Шаг 1 Сначала вымойте все овощи как обычно. Однако цуккини очищать не нужно, так как они уже достаточно мягкие. Но без кожуры мякоть распадается, и форма языка может нарушиться.

Шаг 2 Подготовьте ингредиенты для маринада – измельчите нарезанные кубиками помидоры и перец.

Шаг 3 Быстро довести маринад до кипения, затем добавить все специи (чеснок, уксус и перец чили – после закипания).

Шаг 4 Как только все хорошо закипит, сразу убавьте огонь до среднего и добавьте язычки кабачков. Они задохнутся не более 10-15 минут.

Шаг 5 Разложите салат из кабачков по простерилизованным банкам и закатайте на зиму.

Тетёный кабачок язык – отличная подготовка к зиме

Видео

Вот как еще можно приготовить «тещин язык» на зиму – подробно процесс приготовления этого вкусного блюда можно посмотреть на видео ниже.

Рецептов этой действительно вкусной закуски немало, но суть проста – приготовить маринад, положить в него овощи – и все готово. А также готовится такая закуска из баклажанов и даже огурцов. Главное, не пережарить овощи: желательно, чтобы они сохраняли форму и приятную консистенцию.

Оцените статью
Добавить комментарий