Как хранить Sevok лук для весны дома (в квартире), как правильно, на какую температуру перед посадкой?

Как хранить Sevok лук для весны дома (в квартире), как правильно, на какую температуру перед посадкой?

Проверенные методы, как сохранить лук севок до весны в домашних условиях

Недостаточно культивировать высококачественный лук Sevok, не менее важно сохранить коллекцию к следующей весной.

Применение по рекомендациям опытных садов, этого не будет трудно поддерживать семена, пока они не будут разведены на землю.

О том, как правильно хранить Sevok лук для весны дома при какой температуре, прочитал в статье.

Как правильно подготовить к хранению до посадки?

Правильная подготовка лука Sevok для хранения состоит из нескольких шагов:

Своевременные коллекции. Основным признаком зрелого лука является желтым цветом топов. Обычно время урожая падает на последнюю неделю августа. Сортировка является важным этапом приготовления семян, поэтому вы можете посадить одинакового размера на том же размере, чтобы убедиться, что они все созревают одновременно.

Во-первых, поврежденные и гнилые луки должны быть разделены. Затем сортируйте лук до фракций. Наименьший лук (размер не более 14 мм) очень сложно сэкономить до пружины, он используется для посадки поздней осени.

Лук среднего размера (до 21 мм) и большие (более 30 мм) хранятся хорошо, они посажены весной. Очень большие луковицы посажены, чтобы получить зеленые перья. Сушка. На этом этапе отсортированный овощной материал расположен на горизонтальной поверхности в хорошо проветриваемом, теплой, светлой комнате (по крайней мере, + 25 ° C, 45% влажности).

Сушка длится не менее семи дней. Время от времени переносите семена. Когда лук идет хорошо, они должны быть подняты с руки сверху, избавляясь от весов, сушеных корней и берегов.

Подготовка тары

При выборе контейнера обратите внимание на чистые, сухие и без запаха, а в его стенах были вентиляционные отверстия.

Существует достаточное количество контейнеров, в которых можно сохранить лук:

Плетеные корзины. Натуральный материал, естественные плетеные дыры помогают сохранить лук Сокока с момента урожая до весны. Бумажные коробки. При выборе такого контейнера обратите внимание на картон, чтобы быть сильным, чистым, сухим. Важно, чтобы коробки имели вентиляционные отверстия. Деревянные ящики очень удобны для хранения. Дерево – это естественный, сильный и дышащий материал. Сумка подходит для хранения, если она заполнена не более 20 см. В противном случае семена будут высохнуть и раздавить.

При какой температуре и влажности?

При определенных условиях можно поддерживать хорошие качественные семена, пока они не подрывают до земли:

    Оптимальная температура хранения составляет + 20-25 ° C; Влажность воздуха от 50 до 75%.

Способы

В зависимости от разнообразия, а также возможностей реализации конкретных условий, есть три способа хранить лук семян.

Теплый

Хранение посадочного материала на протяжении всей зимы при комнатной температуре (18-25 ° С) называется горячем способом.

В дополнение к температуру режима очень важно поддерживать адекватную влажность (45-50%), а также регулярную вентиляцию.

Внезапное падение температуры и влажности может вызвать прорастание и гниение бутилированного материала.

Холодный

Перед хранением в холодильном магазине саженцы должны нагреваться в течение десяти дней при 35 ° С.

Оптимальная температура хранения в холодильном магазине составляет от 0 до + 4 ° C, при 75% влажности воздуха. После хранения в холодильном магазине, перед посадкой, лук для посева снова нагревается в течение четырнадцати дней при 35 ° С.

Хорошая альтернатива методу хранения в холодном магазине хранится доходность в ведре, снаружи. Для этой цели слой опилки выливается в подходящий контейнер, затем уделяется тщательно отсортированным, высушенным луком сеялка и повторно расположена слой опилки.

Контейнер закрывает крышку и места в картофеле, глубина которого не должна превышать высоту ведра более чем на 20 см. Ведро, погруженное в скважину, покрывается землей и листьями в этой форме к весне. С наступлением тепла можно сажать в землю лук.

Комбинированный

Сочетание метода теплого и холодного хранения – комбинированный метод, включает несколько этапов:

    подготовленные подсушенные семена хранят в теплом месте (температура + 20-25 ° С) до наступления первых заморозков; С наступлением зимы температура постепенно понижается до 0 ° C; С наступлением весны температура постепенно повышается до + 25 ° С; Как только термометр достигает желаемой температуры, температура понижается до + 20 ° C, и в этих условиях лук хранится до тех пор, пока не придет время сажать его в землю.

Как хранить в квартире?

В высоких квартирных условиях лучше всего держать лук в тепле в картонных коробках, пластиковых контейнерах или пакетах.

Во время хранения периодически внимательно осматривайте репчатый лук и удаляйте поврежденные, подгнившие кочаны (они могут повредить весь урожай).

Читайте также:  12 лучших средств от фитофторы - рейтинг 2019

Какие могут возникнуть неприятности и как с ними бороться?

Основная проблема, возникающая при хранении лука, – это появление гнилого, поврежденного лука.

Это может быть вызвано грибковыми заболеваниями, нематодами стебля лука или корневыми клещами лука.

Эту проблему нельзя игнорировать. Одна поврежденная луковица может испортить весь урожай.

Чтобы предотвратить распространение порчи, запасы лука следует проверять не реже одного раза в три месяца.

Поврежденные луковицы необходимо немедленно удалить. Шелуху со следами гнили удаляют, луковицу сушат и оставляют в теплом месте до появления новой чистой и здоровой шелухи.

Советы

Важно следовать этим рекомендациям:

Вы можете узнать, хорошо ли высушен лук севок, по шороху, который возникает при повороте маленькой луковицы. При выборе способа хранения репчатого лука севок риск раннего прорастания семян сводится к нулю. Не стоит хранить лук на балконе, ведь в таком помещении очень сложно (даже невозможно) поддерживать постоянную температуру и влажность воздуха. Старые чулки можно использовать для хранения лука в погребе. Наполненные луком, подвешенные на крючки под потолком, они помогают защитить растительный материал не только от порчи, но и от поедания мышами и другими грызунами.

Здесь вы найдете много полезной информации о том, как хранить лук.

Видео по теме

Как приготовить и в чем хранить севок репчатый лук, видео-подсказки:

Заключение

Четкое соблюдение всех рекомендаций по хранению лука севок поможет получить в будущем обильный урожай качественного лука.

Правила хранения севка зимой в квартире перед весенней посадкой

Большинство российских садоводов выращивают лук в двухлетнем цикле. В первый год из семян формируется саженец, а во второй год – пищевая репа. Количество и качество конечного урожая овощей зависит от того, как хранится рассада – от выкапывания осенью до посадки весной. О том, как сохранить лук севок до весны в домашних условиях без потерь, мы и поговорим в этой статье.

Выбор сорта для будущего урожая

Традиционно в России любят сажать острый лук. Он хорошо хранится благодаря эфирным маслам и гликозидам в мякоти. Сладкие салатные овощи составляют не более 20% посевных площадей. По отзывам опытных садоводов из разных уголков России, такие сорта острых овощей признаны лучшими.

    Бессоновский.

Многопочки (семейство), овощ не крупный. Этот сорт необычайно неприхотлив и гладок. Маленькие (50-60 г) сферические головки покрыты желтой кожицей. Из одного цветочного куста можно получить до 5 головок. Созревание через 85 дней. Вкус острый, сочный, с ярким ароматом.

Эффективность до 2,5 кг на 1 м2.

Сорт предназначен для сибирских садоводов и отличается скороспелостью (до 90 дней) и солидностью до мая. Вес желтых округлых кочанов 150-190 г. Вкус полуторный.

Вместимость 2,5-4 кг.

    Штутгартер Ризен.

Старогерманский сорт желтого крупного лука. Вес приплюснутых кочанов 120-140 г. Вкус пряно-пряный. Липучка отлично хранится в квартире.

С 1 квадратного метра соберите 3–3,5 кг кормовых головок.

Лук неприхотливый, морозостойкий. Головки мелкие, массой 80-110 г, плоско-круглой формы. Вкус острый.

Собрать до 3 кг на 1 м грядки. Репа отлично подходит для хранения.

Многолетний неприхотливый овощ, идеальный для выращивания в засушливых южных широтах. Его луковицы небольшие, массой 60 г, покрытые светло-желтыми чешуйками. Вкус острый, хранится долго. Подходит для завязывания перьев.

Лук ранней голландской селекции с крупной головкой (до 200 г). Вкус сладко-пряный, цвет скорлупы желтый.

Урожайность 3-4 кг.

Образует крупную кочан удлиненно-овальной формы, массой 200-230 г. Подходит для выращивания в засушливых районах с бедными песчаными почвами. Идеален до весны.

Уберите 2,5-2,8 кг с 1 м2.

Голландский сорт, любимый фермерами за высокую урожайность, ровную форму и размер кочана, устойчивость к болезням. Репа массой 120-150 г, кожура желтая. Вкус острый.

При промышленном подходе к выращиванию урожайность достигает 600 кг с сотки.

Сорт рекомендован для выращивания в южных регионах, где дает самые высокие урожаи (5-7 кг с 1 м2). Головы большие, округло-вытянутой формы. Из-за большого количества полезных веществ халцедон подходит для получения весеннего зеленого витамина.

Довожу до вашего сведения! Среди красного салатного лука лидируют сорта Ред Семко, Кармен, Красный Барон, Даниловский.

Урожайность не ниже, чем у острых сортов. Однако у сладких овощей более жесткие условия хранения. Как правило, красный лук маринуют или используют при приготовлении овощных консервов. В натуральном виде хорошо подходит до Нового года.

Хороший лук-севок — какой он

Первый сбор саженцев проводят после сбора урожая, когда растения подвергаются засыханию. Больные и поврежденные луковицы следует уничтожить. После высыхания черенки нарезаются и сортируются по размеру и качеству.

Читайте также:  Базилик на подоконнике выращивание из семян в домашних условиях зимой, фото видео

Хороший посадочный материал соответствует следующим требованиям:

    Размер саженца от 10 до 20 мм в диаметре; луковица покрыта полностью сухим, блестящим и толстым налетом характерного цвета; шея сухая и тонкая; сухой субстрат, без признаков гниения; Вал твердая, твердая и здоровая.

Предупреждение. Для витаминной зелени на зиму можно использовать крупные луковицы, превышающие в сечении 2,5 см. Если такие семена оставить для посадки, растение выпустит стрелу, но не сформирует голову.

Правила подготовки к зимнему хранению

Задумываясь о том, как хранить севок зимой, необходимо ухаживать за растениями летом. Не заливать грядки водой и старательно вносить азотные удобрения. «Перекормленный» лук получается крупным и сочным. В его чешуе содержится много влаги, что приводит к загниванию кочана при хранении.

Важно: полностью прекратить полив и подкормку растений за 2 недели до сбора урожая. В дождливую погоду многие садоводы накрывают луковую грядку полиэтиленовой пленкой поверх свода, чтобы защитить ее от влаги.

Убирать растение следует тогда, когда его листья полностью подгнили и засохли. Это показатель того, что овощ спел. Урожай нужно производить в сухую погоду. Никогда не грызите верхушки, так как вы можете потянуть перо до головы и повредить его.

Если лето было неблагоприятным с точки зрения погоды (сыро и холодно) и на всходах появились признаки грибковых заболеваний, следует провести дезинфекцию урожая. Освободившийся от ботвы саженец на полчаса опускают в малиновый раствор марганцевого раствора при температуре 50 градусов. Можно использовать крепкий физиологический или содовый раствор (1 стакан пищевой соды или соли на пол ведра воды) или препараты Максим, Фитоспорин.

После сбора саженец нужно тщательно просушить в помещении или на открытом воздухе под навесом. Если влажность воздуха высокая, устанавливаются вентиляторы. Лук выкладывают тонким слоем на натянутую ткань или сетку. Слои следует регулярно перемешивать.

На полях! Небольшое количество саженцев можно сушить в домашнем растительном сушилке в течение одного дня. Температура должна составлять от 40 до 45 градусов. Лучшие сушеные овощи, тем легче хранить их до весны. С правильной сушкой черенков он обеспечивает громкую шелещевую кожуру.

Общие правила хранения севка до посадки

В большинстве регионов страны саженцы должны прокладывать более 7 месяцев до посева. Создание соответствующих условий хранения является основная задача садовника. В противном случае посадочный материал может вращаться или сухим.

Выбор места для хранения

Саженцы в небольших лотах (до 10 кг) наливают в разные контейнеры. Все контейнеры подходят для хранения, стенки которого проходят воздух или перфорированы. В каком контейнере лучше хранить лук:

    в картонных коробках, пластиковых или деревянных коробках, высотой не более 20 см; В мешках дышащей ткани (хлопок, лен, джут); Сетки с небольшими сетками (вы можете использовать нейлоновые чулки).

Важно: мелкий овощ, тем легче организовать их.

Контейнеры с луком отпускают в темном и сухом месте. Держите влажность в диапазоне 50-65%. Диапазон температуры хранения от +3 до +24 градусов по Цельсию. Необходимо сохранить зависимость между влажностью и температурой, тем ниже температурой, более высокой влажностью и наоборот.

В квартире рекомендуется поставить коробки с саженцами в классную кладовую, в комнате под кроватью. В частном доме больше места для хранения. Лук можно хранить на теплом чердаке или в сухом подвале.

Если в комнате возникают колебания влаги, лук переплетены с любым влагопоглощающим материалом: опилки, пенопластные чипсы, сухие мха, соломенной резки.

Важно: на нормальном подвале лук не может быть сохранен в открытом контейнере. Там тоже влажно и холодно.

Что и как влияет на зимнее хранение лука-севка

Есть несколько причин, почему овощи могут испортить.

    Нет поддержания правильной влажности воздуха.

При высокой влажности лук сохнутся и начинает гнить (в лучшем случае – росток). Начало процесса может быть легко распознано после затемнения и без благородных укрытий.

Процесс прорастания не может быть остановлен. Процесс прорастания не может быть остановлен. Такой овощи посажены, чтобы получить зелень до самого посадки в землю, он не будет длиться.

При низкой влажности воздуха, особенно в сочетании с высокими температурами, сушится Совоком. Иногда только оболочка остается. Особенно маленькие луки подвергаются сушке.

    В складской комнате слишком жарко или слишком холодно.

В жару овощей сухой. При последующих температурах 0 саженцы отражают и теряют возможности прорастания.

    Растительный материал расположен на складе пациента.

Скрытая инфекция просыпается во время хранения и приводит к гниле. Повышенная влажность и отсутствие вентиляции углубляют гнилый процесс.

    При хранении было много изменений влажности и температуры.
Читайте также:  Как построить умывальник в вашей стране своими руками: обзор видео

В результате могут возникнуть конденсация и рост влажности.

Чтобы обнаружить начало испорченного продукта и принять соответствующие действия, вы должны несколько раз проверить контроль на луках в течение зимы. Поврежденные образцы удаляются и здоровые визуально высушены.

Советы опытных дачников

Многие садоводы используют древесину пепла, чтобы посыпать луком, прежде чем поместить его в наличии. Песи от сжигания древесины, березы, березы и других лиственных деревьев имеют дезинфицирующие средства и предотвращает вращение гниения.

Материал растения выливается в широкую миску, вылил пепел (1 чашка на 1 кг саженцев) и тщательно смешивался. Мел подходит для той же цели.

Как сохранить луковые черенки для весны, если в квартире очень жарко? Интересный способ хранить небольшие суммы саженцев используют некоторые садоводы. Хорошо сушеные овощи наливают в чистые, деформированные и сухие стеклянные банки. Банки закрыты с консервами.

Такие «консервы» закапывают в землю прямо на даче, на глубину 50-70 см (в зависимости от степени понижения температуры зимой). Банку в яме засыпают соломой или скошенной травой. На такой глубине всю зиму поддерживается одинаковая температура, а в плотно закрытой таре лук не боится влаги. Запечатанный в банках посадочный материал можно убрать на хранение и в погреб.

На полях! В банку можно положить смоченную в водке вату. Пары спирта уничтожат любую инфекцию, которая может сохраниться на луковицах.

Определить, не начал ли саженец портиться, можно узнать по запаху. Если из коробки начинает выходить стойкий луковый аромат, начался процесс гниения. Здоровый сухой саженец не выделяет запаха.

Комбинированный способ хранения

Один из вариантов зимнего хранения посадочного материала лука – сочетание теплого и холодного вариантов. Этот метод считается наиболее выгодным и совместимым с физиологией растений.

Температурные перепады при совместном хранении семенных луковиц в домашних условиях перед посадкой:

    С момента сбора урожая до октября овощ хранится при температуре +20 градусов в помещении; с октября по февраль хранится в складском помещении, где поддерживается температура +3 … + 5 градусов; в марте-апреле саженец переносят в теплое помещение (+20 … + 22 градуса), где хранят до посева.

Перед посадкой рекомендуется прогреть посадочный материал при температуре 40-45 градусов в течение нескольких часов. Для этого их можно хранить на батарее отопления или в сушилке. Такое утепление служит для предотвращения образования стрелок на луке при выращивании.

Важный! Если саженец для посадки был куплен в магазине весной, его выдерживают только в тепле до посева.

Теплый способ

Вариант хранения, подходящий для городской квартиры. Емкость с луком поставить в сухое место при температуре +20 … +24 градусов. При таком способе существует риск пересыхания части посадочного материала (до 15%), но эти потери следует смириться. Но на луке практически нет появления гнили.

Холодный метод хранения

Этот метод предполагает помещение овоща при температуре от +3 до +5 градусов и влажности 60-65%. Севок можно размещать:

    в холодной кладовой или погребе; в плотно закрытых банках, закопанных в землю или помещенных в погреб; небольшое количество лука хранится в овощном отделении холодильника.

Важно: перед хранением в холодном помещении лук следует просушить при температуре +25 … + 30 градусов в течение нескольких часов. Перед посадкой посадочный материал выдерживают в тепле не менее недели.

Что делать, если севок начал подгнивать

Если при очередной ревизии посадочного материала были обнаружены очаги гнили, необходимо удалить луковицы. Больные и гнилые экземпляры выбрасывают, оставшийся лук сушат при 40-45 градусах и присыпают древесной золой или мелом.

Если посадочного материала мало и каждая луковица на счету, можно попытаться спасти саженец, который мало подвержен гниению. Овощи освобождают от влажного и мягкого слоя и инкубируют в растворе фитоспорина или марганца. Не стоит беспокоиться о том, что саженец останется полностью «голым», в процессе хранения вырастет здоровая кожица.

Из предложенных способов хранения рассады производитель овощей может выбрать подходящий вариант, который будет соответствовать конкретным условиям. Умение правильно хранить посадочный материал приходит с опытом, поэтому закладывать саженцы на хранение необходимо с учетом потерь. Обычно они составляют 15-30% от общей доли урожая.

Оцените статью
Добавить комментарий