Цукаты из тыквы в домашних условиях быстро и вкусно, рецепты в духовке, сушилка для овощей

Цукаты из тыквы в домашних условиях быстро и вкусно, рецепты в духовке, сушилка для овощей

Цукаты из тыквы в домашних условиях быстро и вкусно, рецепты в духовке, сушилке для овощей

Тыква – королева огорода! Так говорят наши бабушки. Но что из него приготовить?

Напомню, мы добавляли его в кашу, делали из него соки, варенье, блины. Но мне было интересно, что такое засахаренные тыквенные семечки. И я не зря задал этот вопрос. Получается вкусный десерт. Конечно, их нельзя есть много – слово «цукаты» предполагает сахар или подсластитель. Однако иногда вы можете выпить с ними чай или добавить их в печенье.

Ниже представлены возможности их изготовления в духовке, в электросушилке и в простейшем виде – на воздухе.
Также учтите, какие добавки можно добавить, чтобы обогатить вкус и аромат этого десерта.

Кулинарные нюансы

Хочу отметить, что большинство рецептов цукатов предполагает приготовление в сиропе. Вы можете уменьшить количество сахара на свой вкус. Однако стоит обратить внимание на то, что существуют разные сорта этого овоща. А некоторые из них могут быть более мясистыми и менее сладкими. А некоторые просто сладкие и выделяют много сока.

Следовательно, чем больше сока дает тыква, тем дольше она сохнет. Возможно, больше времени, указанного в рецепте.

Также следует отметить, что даже после добавления в десерт специй и фруктов послевкусие все равно остается тыквенным. Это не ошеломляет.

Для приготовления лучше выбрать мускатный орех или грушу. У них нет семян в одной части, что очень удобно.

Цукаты из тыквы и апельсина с лимонной кислотой в домашних условиях

Мне очень нравится оранжевый вариант, поэтому я бы хотел начать с него. Сушите засахаренные груши естественным путем при комнатной температуре на обычном столе или подоконнике. Получается наваристо, сушеное и очень вкусное.

Мы возьмем:

    0,5 кг мякоти тыквы, 0,5 кг сахара, 0,5 лимона 1 палочка корицы, 1 соцветие гвоздики, кончик ножа с лимонной кислотой, стакан воды, если тыква не сочная.

Наш целованный солнцем овощ очищаем от семян и кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Мякоть примерно 1 см толщиной.

Вымойте апельсин и нарежьте его полукольцами вместе с кожурой. Постарайтесь удалить семена, поскольку они обычно неприятные и горькие.

Вылейте в миску тыкву и апельсин. Засыпаем их сахаром и оставляем «мариноваться» на 12 часов.

Это время, когда выходит сок. Теперь вы можете решить, достаточно ли этого или нужно добавить воды.

Для вкуса и аромата добавим корицу и гвоздику. Также добавьте цитрон.

Поставить миску на огонь и довести массу до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите 5 минут.

Снимаем с плиты и даем массе полностью остыть. Затем повторите процедуру с пятиминутным приготовлением и полностью остудите еще 4-5 раз. Их нужно аккуратно перемешать, чтобы дольки держали форму и не развалились.

Цукаты должны впитаться в сироп и стать прозрачными.

После последней варки переложите их на сито и дайте сиропу стечь. Сироп нельзя выбрасывать. Его можно подавать к блинам и оладьям, а также использовать для ароматизации тортов.

Затем переложите кусочки на пергамент или силиконовый коврик.

Оставить сохнуть на двое суток при комнатной температуре на столе или подоконнике. Их удобно готовить вечером в пятницу, чтобы вечером в воскресенье можно было пить чай.

Если хотите, можете посыпать их сахарной пудрой.

Как быстро и вкусно приготовить тыквенные цукаты в духовке?

Стандартный процесс сушки цукатов занимает около 2 дней. Что, если мы хотим ускорить процесс? Все просто – пользуйтесь кухонной техникой. Например, духовка или электрическая сушилка.

Давайте:

    0,8 кг тыквы, 0,4 кг сахара, 100 грамм воды, 0,5 лимона палочка корицы и цедра одного лимона.

Очищенную тыкву нарезать кружочками толщиной около 1,5 см.

Затем берем кастрюлю и начинаем варить сироп. В воде смешайте сахар с лимонным соком. Выжимали сок из половинки лимона.

Ставим кастрюлю на средний огонь на плиту до закипания, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить массу 5 минут.

Затем положить тыкву в кастрюлю и залить горячим сиропом. Добавьте корицу и цедру апельсина для аромата. Добавлять их нельзя, но так ароматнее.

Кастрюлю поставить на плиту. С момента закипания массы варить 5-7 минут на среднем огне.
Затем снимите кастрюлю с огня и дайте массе полностью остыть. Эти процедуры приготовления и охлаждения выполняем еще 3-4 раза.

По истечении этого времени с помощью шумовки переложите ломтики овощей на сито и дайте сиропу стечь.

Читайте также:  Декабрист (Шлюмбергера): уход в домашних условиях, пересадка и размножение

Не выбрасываем, а переливаем в банку и убираем на хранение в холодильник.

Возьмите широкий противень с низкими сторонами и застелите его пергаментной бумагой. На нем раскладываем цукаты на расстоянии друг от друга.

Поставить в духовку на 3-4 часа при 80-90 градусах. Лучше выбрать режим «вверх-вниз» плюс «конвекция».

Если конвекции нет, оставьте дверцу духовки приоткрытой. Чтобы предотвратить закрывание, в прорезь следует вставить спичечный коробок.

Лучший рецепт приготовления в сушилке для овощей (электросушилке)

А теперь давайте узнаем, как их сушить в дегидраторе или, проще говоря, в электрической сушилке для овощей. Тем более, что все несложно. Однако следует помнить, что компании-производители отличаются друг от друга и скорость сушки также может отличаться.

Давайте:

    4 кг тыквы, 800 грамм сахара, сок одного лимона.

Нарезать овощи и посыпать сахаром. Оставляем эту массу впитываться на ночь.
Утром сливается достаточное количество сока. При этом выжать сок лимона.

Ставим массу на средне-сильный огонь и доводим до кипения. Затем полейте кусочки тыквы кипящим сиропом.

Оставляем постоять еще 12 часов.

По прошествии этого времени варить массу 2 минуты с момента закипания.

Затем сироп переливаем в банку, его можно использовать для напитков или пропитки коржей. Что касается ломтиков, переходим к сушке посуды.

Устанавливаем температуру 50-60 градусов. Время высыхания составляет примерно 3-4 часа. Это могло быть больше. Убедитесь в этом сами, так как овощ может быть сочнее, а значит, он будет сохнуть дольше.

Легкий рецепт приготовления цукатов из тыквы без варки

Для тех, кто считает, что термическая обработка убивает все полезное – вот рецепт без варки.
Здесь, наоборот, нам нужно не тепло, а в первую очередь холод.

Давайте:

    6 литров нарезанной тыквы, 1,5 кг сахара, 2 столовые ложки лимонной кислоты.

Очистите овощи и нарежьте мякоть дольками.

Положите их в контейнер или пакет и заморозьте как минимум на 2 дня.

Затем достаньте их из морозильной камеры и положите в миску. Всыпать сахар и цитрусовые.
Опять же, переставляем полуфабрикат в прохладное место, не теплее 15 градусов. Если станет теплее, смесь начнет бродить.

Итак, помешивая ломтики, оставляем их впитываться на 2-3 дня.

Если вырабатывается много сока, его можно сливать постепенно, но тыкву следует опускать в сок.

Затем кладем цукаты на сито и даем стечь остаткам жидкости.

И разложите по сушилкам. Температура установлена ​​на 60 градусов. На это уйдет 3-6 часов.

Скорость сушки также зависит от толщины ваших ломтиков. Чем они толще, тем дольше сохнут.

Если мы хотим заменить сахар медом, делаем то же самое, только сушим его при температуре не выше 42 градусов.

Видео, как сделать мармелад без сахара

Тем, кто пытается построить свой рацион без добавления сахара, предлагаю посмотреть это видео.

Для ароматизации здесь используют стевию, это один из самых доступных и безопасных заменителей сахара.

Лучший рецепт с лимоном в электросушилке

Еще хочу поделиться вариантом с добавлением лимона. Раньше мы выжимали сок, а теперь будем использовать все фрукты. Придает десерту приятную кислинку, а сироп не дает ему кристаллизоваться.

Давайте:

    1 кг очищенной тыквы, 1 лимон 200 грамм сахара.

Очистите овощи и нарежьте их тонкими ломтиками. Лимон промыть и нарезать полукольцами, удалить косточки.

Возьмите широкую кастрюлю и на дно выложите слоями наши продукты. Снизу немного тыквы, а сверху пара ложек сахара. Сверху кладем несколько ломтиков лимона.

Таким же образом чередуем ряды, пока горшок не наполнится или не закончатся продукты.

Оставить начинку на 3 часа, по истечении которых в кастрюле будет выделяться много сока.
Затем отправляем массу на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Варить 5 минут и полностью остудить.

Выньте ломтики и дольки лимона шумовкой и переложите их на поддоны для сушки.


Устанавливаем время 6 часов и температуру 55-60 градусов.

Это все рецепты. Конечно, цукаты высококалорийны, но это все же лучше, чем покупать леденцы с трансжирами. Иногда таким десертом можно побаловать себя и своих близких.

Желаю вам всего самого наилучшего и самого яркого! Добавьте эту статью в закладки.

Цукаты из тыквы — простые рецепты в домашних условиях

Пробуя их впервые, сложно догадаться, что они сделаны из обычной тыквы. Для приготовления этого десерта лучше взять сорт миндаля, он самый сладкий и больше всего подходит для варенья. У него хороший вкус и плотная, ломкая мякоть. Также приятно поесть с детьми.

Читайте также:  Томатная бесконечность F1: Характеристики и описание гибридного сорта с фотографиями

Рецепт и состав просты, но весь процесс занимает много времени. Ведь сначала нужно хорошо отварить кусочки в сахарном сиропе, а затем просушить. Сделать это можно тремя способами:

    В духовке (4-5 часов) в сушилке (10 часов) При комнатной температуре (2-3 дня).

Из 1 кг сырых овощей получается 200 грамм готовых цукатов. Они получаются мягкими и гибкими, как желейные конфеты. Употребляйте их с чаем или добавляйте в печенье. Еще из них готовят очень вкусную рисовую куту (рисовую кашу).

Цукаты из тыквы в домашних условиях (естественная сушка)

Чтобы приготовить эти сладости, вам понадобится немного терпения. Тыкву нужно хорошо приготовить, а затем просушить. Этот процесс может занять от 5 до 10 дней, в зависимости от сорта овощей. Но у вас получатся очень вкусные хрустящие натуральные конфеты, которые нельзя купить в магазине. Сложить их в красивую баночку – отличный вариант подарка.

Источник – https://youtu. be/v0LsW-PsYvo

    1 кг тыквы 1/2 апельсина 200-300г сахара сахарная пудра

1. Очистите плод от кожуры, удалите семена и кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками, а половину апельсина – кусочками 5 мм. Выложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Плоды должны давать много сока.

2. Выложить массу на плиту, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут. Снять с огня, полностью остудить. Повторите то же самое вечером и утром. Тыква должна стать полупрозрачной, как янтарь.

Объем варки зависит от сорта фруктов, иногда их нужно готовить 5-6 раз. Так что взгляните на цвет.

3. Поместите кусочки небольшими порциями в дуршлаг над миской. Сироп должен полностью стечь. Слить в банку, использовать как обычное варенье.

4. Застелить противень фольгой, расположить ломтики на небольшом расстоянии друг от друга. Сушить при комнатной температуре 2-3 дня. Чем они меньше, тем быстрее сохнут.

Готовые цукаты получаются твердыми и мягкими. Они будут немного липкими, поэтому обмакиваем их в сахарную пудру и складываем в банки.

Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

По консистенции напоминает мармелад, сильный тыквенный аромат не ощущается. Такие сладости можно добавлять в выпечку и крупу. Их можно хранить в стеклянной банке под крышкой при комнатной температуре в течение года.

Источник – https://youtu. be/pb3art3Jwj8

    800 г тыквы 100 г воды 400 г сахара 1 столовая ложка уксуса (можно заменить лимонным соком) 1 палочка корицы (по желанию)

1. Удалите семена, внутренние волокна и очистите плоды. Это удобно делать, нарезав плод кольцами. Вырежьте каждое кольцо, а затем нарежьте его небольшими кубиками по 2-3 см.

2. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и воду. Добавьте уксус – благодаря ему сахар не будет кристаллизоваться и образовывать белый налет на цукатах. Смесь поставить на огонь, довести до кипения. Сироп необходимо постоянно помешивать. Когда закипит, варите еще 5 минут на среднем огне. Сироп должен быть липким и слегка обманным.

3. Кусочки тыквы и корицы пали в кастрюлю с сиропом и смесью.

4. Принесите смесь кипеть, время от времени перемешивая. Когда кипит, готовить на низком огне еще 5 минут. Затем удалите из огня, покройте и оставьте полностью круто.

Вы можете положить горшок в миску с холодной водой, это позволит вам быстрее охладить содержимое.

Повторите весь процесс три раза – благодаря этому, завезлые фрукты будут держать свою форму, не разваливаться. Они должны стать мягкими, зажигать и стать полупрозрачным.

5. Поместите дуршлаг на высокую миску и налить в нее тыкву. Оставьте на мгновение, чтобы получить всю жидкость.

Из сиропа вы можете сделать вкусное желе или добавить в чай.

6. Положите лоток для выпечки с пергаментной бумагой и организуйте ломтики на небольшом расстоянии друг от друга.

Включите печь, установите температуру до 90 °, вверх-вниз, режим конвекции. Высушить тыкву в течение 4 часов.

Оставьте слегка повторяющуюся дверь духовки, так что процесс сушки проходит быстрее.

Если в конце данного времени ломтики все еще влажные, оставьте их еще раз. Цветежные фрукты должны быть мягкими внутри и слегка посыпать пил.

Смешайте сахар порошкового с помощью кукурузного крахмала (2: 1) для хранения. Рок сладости в сухом смесе и положить в банку.

Диетические цукаты без сахара быстро и вкусно

В качестве подсластителя вы можете использовать любую замену сахара, которую можно нагревать. Если вы хотите получить цветные фрукты в другом цвете, добавьте в сироп оставляет свеклу или ковер. Они будут колледж на темно-красном цвете. Он будет красиво представлен в кулинарных продуктах.

Читайте также:  Как правильно питать клематисы - питательные вещества для роста и обильного цветения

Источник – https://youtu. be/p2kfls6xuls.

    200 г. Тыква 150 грамм воды 1/4 чайных ложек Стевой или другой замены сахара 1 апельсин или лимон (для скинов) 50 г свеклы (или 15 г порошкообразных на пару какаду)

1. Разрежьте выбранную тыкву в куб с размерами 1×1 см. Вылейте в горшок и добавьте воду. Добавить связь и цитрусовую кожу. Готовить на 5-6 минут.

Если вы хотите дать темнее розовый оттенок с кусочками, добавьте в горшок листья или жук нарезать тонкие ломтики.

2. Снимите горшок из огня, оставьте 24 часа. За это время нарезом пропитанный сироп, становящийся сладким и ароматным.

3. Затем простите массу через сито. Теперь пришло время для сушки цукатых фруктов. Чтобы сделать это, распространите их на противень, выровнясь с выпечкой. Оставьте некоторое пространство между отдельными элементами. Сухой при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Этот процесс может быть ускорен с использованием духовки. Нагрейте его до 90 °, установите режим конвекции и наденьте на лоток. Оставьте слегка отталкиваю дверь. Через 4 часа удалите и проверьте пульпу – если она все еще влажная, удерживайте его немного дольше.

Готовые ломтики, чтобы покрыть порошок и положить для сухого контейнера.

Как приготовить цукаты из тыквы и апельсина в сушилке

Если у вас есть специальный растительный и фруктовый сушилка, приготовление цукатых фруктов будет намного быстрее. Вы только должны распространять их на детали. Затем установите режим, температуру и таймер. Время высыхания составляет около 10 часов, в природных условиях этот процесс продлится 2-3 дня.

Источник – https://youtu. be/hucnrnlya3y.

    1,5 кг тыквенных семян 2-3 апельсина 1-1,2 кг сахара

1. Тыква целлюлозы без кожи и пестик нарезать на 2-3 см. Разрежьте апельсины на ломтики, делиться фруктами пополам. Положите все в сковороду и посыпать сахаром. Накройте крышкой, слегка встряхните и уходите на ночь. Фрукты должны давать сок.

2. Поместите массу в огне (без обложки), доведите до кипения. Готовьте пять минут, время от времени перемешивая. Затем остыть, оставляя на 7-8 часов, чтобы остыть. Повторите тот же процесс три раза. Кусочки должны стать мягкими и иметь янтарный вид.

3. Затем натяните сироп через сито. Очистить апельсиновые ломтики с мякотью, оставляя только кожуру.

4. Уставьте апельсиновые ломтики на сушилку и организуйте один на другой.

Установите температуру до 60-70 ° и таймера в течение 10 часов. Сушить до полной готовности (время зависит от размера кубиков).

Разделы нужно время от времени менять, чтобы цукаты были равномерно подсохшими.

Готовые дольки должны быть матовыми, плотными и немного липкими. Обваляйте их в сахарной пудре, чтобы они не слипались. Хранить в стеклянных банках при комнатной температуре.

Вкусные конфеты из вяленой тыквы

Этот метод позволяет приготовить цукаты без длительного процесса предварительной варки. Подготовка овощей к сушке занимает 15-16 часов. Для этого кусочки, залитые сиропом, запаривают в духовке. Они хорошо держат форму, а также максимальное количество полезных веществ.

Источник – https://youtu. be/RhXjhp0Nmck

    2,5 кг очищенной тыквы 600 г сахара 500 мл воды

1. Очищенную мякоть нарезать длинными ломтиками 3×1 см. Переложить в миску и посыпать 300 г сахара. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.

2. По истечении указанного времени приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном всыпать 300 г сахара, залить водой и довести до кипения.

3. Когда жидкость закипит, залейте ею тыквенные дольки. Поставить миску в разогретую до 100 ° C духовку на 15 минут.

4. Слить сироп, процедив его через сито. Выложите ломтики на противень и поставьте в духовку на 30 минут при 100 °.

Затем перемешать, выпекать еще 40 минут при 75 °.

Еще раз перемешать, выставить на 50 °, приоткрыть дверцу духовки. Держите тыкву еще 2 часа.

Выньте противень из духовки. Оставить сохнуть при комнатной температуре на 2-3 дня. Раз в день помешивайте ломтики.

Оцените статью
Добавить комментарий