Сладкие и острые помидоры на зиму: 10 простых рецептов засолки

Сладкие и острые помидоры на зиму: 10 простых рецептов засолки

ТОП 10 рецептов приготовления на зиму маринованных остро-сладких помидоров

Зимой сложно разнообразить ежедневный рацион, потому что большая часть продуктов в это время недоступна, либо стоят больших денег. Выход из ситуации – консервирование, с помощью которого хозяйки получают вкусную и питательную еду для всей семьи. Давайте разберемся, чем так полезны консервированные помидоры, на примере остро-сладких помидоров и почему их стоит подготовить к зимнему хранению.

    1 Тонкие способы приготовить сладкие и острые помидоры на зиму 2 Выбор и подготовка дополнительных ингредиентов 3 лучших рецепта
      3.1 Традиционные сладкие и острые томатные продукты 3.2 Вишневый маринад 3.3 Острое блюдо с корицей 3.4 Приготовление помидоров со сладким арбузом 3.5 Рецепт сладких и острых помидоров в собственном соку 3.6 Различные виды лука и моркови 3.7 Сладкие и острые помидоры черри в банке 3.8 Консерванты лимонной кислоты 3.9 С гвоздикой и душистым перцем 3.10 Помидоры с хреном

    4 Особенности хранения готовой продукции

Тонкости приготовления остро-сладких помидоров на зиму

При приготовлении остро-сладких помидоров стоит учесть следующие нюансы:

    Для улучшения вкусовых качеств блюда рекомендуется использовать помидоры небольшого или среднего размера; Опытные хозяйки не рекомендуют класть в одну банку томаты разной степени спелости. Это не повлияет на вкусовые качества препарата в лучшую сторону; при желании сахар в рецепте можно заменить медом. Вкус будет немного другим, но вы получите более полезный для тела продукт.

Выбор и подготовка дополнительных ингредиентов

Выбирая ингредиенты для варенья, обратите внимание на:

    свежесть продуктов. Не используйте недозрелые или перезрелые помидоры, так как они портят вкус и сокращают срок хранения; Не рекомендуются плоды с повреждениями или признаками болезни.

При приготовлении ингредиентов:

    удалить все листья и ветки; Тщательно вымойте помидоры, удалив мелкий мусор и насекомых; Сортируйте фрукты по размеру, чтобы их было легче разложить по банкам.

Примечание! Процесс приготовления имеет огромное влияние на конечный результат, поэтому к нему нельзя относиться легкомысленно.

Лучшие рецепты

Ниже представлены лучшие рецепты остро-сладких блюд, которые подойдут как начинающим хозяйкам, так и опытным поварам. Рекомендуется начать знакомство с классическим рецептом, после чего можно переходить к следующим экспериментам.

Традиционная заготовка сладко-острых томатов

Для приготовления по традиционному рецепту вам понадобятся:

    1 литр воды; сахарный песок – 6 столовых ложек; соль – 10 грамм; помидоры.

    Все ингредиенты переложить в банку и залить кипятком; подождать 10 минут, затем вылить жидкость в кастрюлю; Снова вскипятите воду и добавьте специи по вкусу; Залейте уксусом овощи в банке. Отрегулируйте количество уксуса по своим вкусовым предпочтениям; Залить овощи кипящим маринадом; Закрываем крышкой.

Маринуем с черешней

    250 граммов ягод; черный перец – 3 горошины; лавровый лист – 1 шт; сахарный песок – 3 столовые ложки; соль – 10 грамм; кинза – 1 грамм.

Все ингредиенты переложить в литровую банку. Добавить помидоры черри и готовить по классическому рецепту.

Пряное блюдо с корицей

Помидоры переложить в банку, добавить 1 столовую ложку соли и 30 г сахара. Залить кипятком и отставить на 10 минут. Вылейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте в банку 3 грамма корицы и 5 долек гвоздики. Добавьте маринад и закройте крышкой.

Готовим томаты со сладким арбузом

Возьмите классический рецепт и замените сахар ломтиками арбуза. Арбуз должен занимать 50% от общего объема банки. Рецепт приготовления несложный, а вкус варенья получается просто незабываемым.

Рецепт остро-сладких помидоров в собственном соку

Вам потребуется подготовить:

    1 килограмм крупных помидоров; 500 грамм помидоров черри; 2 лавровых листа; специи по вкусу; сахар – 30 грамм; Одна столовая ложка соли.

Маринованные помидоры на зиму: простые рецепты — вкус необыкновенный!

Желаю всем хорошего дня! Консервирование на зиму – самое главное для любой хозяйки, заботящейся о здоровом питании семьи. Вот почему я хочу представить вам простой рецепт для очень вкусных сладких маринованных помидоров на зиму: с луком, с маслом, и даже в своем собственном соке (мой любимый).

Очень вкусные помидоры в сладком маринаде

Самый вкусный рецепт не оставит никому безразлично, благодаря острую аромату и необычному вкусу продуктов без стерилизации. Каждый год я делаю как минимум 5 банок, которые исчезают из подвала до весны.

Ингредиенты для 3-литровой банки:

    1,5 литра жидкости; 2 кг фрукты с толстой кожурой; 5 столовых ложек сахара; 5 столовых ложек каменной соли; 3 гвоздики чеснока; 6 столовые ложки 9% уксуса; 6 бобов английского перца; 1 лавровый лист; Укроп зонтик или 0,5 столовые ложки семян фенхеля.

Фрукты вымыты, зубочистка делает небольшой пункцию неподалеку. В стерильной банке поместите помидоры и наливайте их кипящей водой. Контейнер покрыт крышкой и листьями в течение 15 минут, чтобы застревать овощи. После обозначенного времени мы наливаем воду обратно в горшок и надеваем на плиту. Налить сахар и соль для жидкости, бросить зерно перца и лавровый лист. В то время как рассол повара, положите нарезанный чеснок в стеклянный контейнер с овощами. Встряхните чеснок, чтобы распределить зубы на контейнере. Подавать с зонтиком. Уксус наливается в кипящий маринад. Ароматическая жидкая смесь и вкус, при необходимости, добавьте соль или сахар при необходимости. Помидоры наливают кипящий рассол на полный, наряду со всеми специями должны быть в банке. Хранить, завернутые в стерильные железные крышки, поворота и уходите на один день, чтобы остыть.

Маринованные помидоры с луком и маслом

Если вы любите помидоры столько, сколько я, я настоятельно рекомендую пытаться сделать это с луком и маслом в 700 г банок.

Для 1,5 литров маринада понадобится:

    2 столовые ложки NEOODED соли; 100 мл уксуса 9% или 150 мл яблока; 4 столовые ложки сахара.

Ингредиенты для одной банки:

    Небольшие фрукты с толстой оболочкой, столько же, сколько оно подходит; 2-3 маленькие луковые головы; 4 столовые ложки вареного нестного масла; 2 лавровые листья; 5 черных перцев зерна; 1 зерно английской травы; 2 гвоздики пончики.

Во-первых, сделайте маринад. Чтобы кипятить воду, налить соль и сахар, размешать жидкость, налейте уксус, удалите с печи, чтобы остыть. Специи наносится на дно крутой банки, масло наливают. Затем поместите промытые помидоры, поочередно с тонким луковым импульсами. Заполненные контейнеры заполняются после охлажденного рассола шеи и вставляют большой горшок для пастеризации в течение 12 минут после кипячения воды.

Затем горячая запеканка с луком рулона, покройте крышку и оставляю остыть в течение 24 часов.

Острые помидоры в собственном соку «Красный бочок»

Мои любимые маринованные помидоры с горячим перцем на своем собственном соке всегда такие, как пальцы лижет! Количество фруктов и жидкости ориентировано, так как точное зависит от размера овощей и объема контейнера.
Для острых помидоров в банках мы берем:

    3 кг плоды с толстой оболочкой; 2,5 литра жидкости; 8 зубчиков чеснока; 10 укропа зонтика; 1 Chili Pod; 1 столовая ложка горчичных семян; 1 чайная ложка сухих перцев; 0,5 чайные ложки кориандра.

Подготовить рассол на 1 литр воды:

    2,5 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка соли; 100 мл 9% уксуса.

Фрукты промывают и проколоты спицами. Чеснок нарезать ломтиками, чили нарезают на тонкие диски. Принимайте 5 стерильных банок вместимостью одного литра, в котором размещены уплотниковые зонтики, чеснок, чили, горчица, горох чили и кориандра. Поместите помидоры на вершину специй и вылейте кипящую воду после шеи, покройте и отложите на полчаса. Вода льется в кастрюлю, а количество измеряется. Затем добавляют соль и сахар, принимая пропорции, приведенные в качестве основы. Уксус наливается в кипящие соленья, а после восстания проливает в банки.

Острые помидоры в литровых банках на своем собственном соке свернуты, перевернуты вверх дном, обернуты и уходят в течение одного дня, чтобы остыть.

Сладкие помидоры на 1 л банку с уксусом без стерилизации

Я хочу поделиться своим лучшим рецептом – как подготовить самые вкусные маринованные помидоры в литровых банках на зиму.
На 3 емкости по 1 л вам понадобится:

    2 кг мелких фруктов; 2 стручка паприки; 2 головки репчатого лука; 1 морковь; Небольшой зубчик чеснока; 50 мл 9% уксуса; По 6 зерен черного перца и душистого перца; 0,5 столовой ложки семян горчицы; 1 чайная ложка семян фенхеля; 2 столовые ложки сахара; 5 лавровых листов; 1,5 литра жидкости.

Лук и морковь нашинковать тонкими кольцами, перец нарезать небольшими дольками. На дно банок, промытых пищевой содой, выложите укроп и чеснок. Затем слоями укладываются лук, помидоры, сладкий перец и морковь. Кипяток разливается по банкам. Накройте банки крышками и дайте остыть. Затем слейте воду, залейте овощи кипятком и оставьте еще на 10 минут. По истечении времени воду наливают в кастрюлю, доводят до кипения, солят, подслащивают, приправляют лавровым перцем и семенами горчицы. Приправы кипятят 1-2 минуты, после чего вливают уксус. Сковорода снимается с плиты. Залить горячим рассолом, накрыть одеялом и оставить в перевернутом виде, пока овощи не остынут.

Банки с помидорами, замаринованными уксусом, можно хранить как в погребе, так и дома.

Как приготовить маринованные помидоры на зиму дольками с луком

Помидоры, консервированные по этому рецепту небольшими дольками, всегда получаются очень вкусными и ароматными.

На 1 литровую банку вам понадобится:

    625 г помидоров; половина головки луковицы; 1 см чили; 1 зубчик чеснока; 1 столовая ложка растительного масла; 2 веточки петрушки; 1 небольшой лавровый лист; По 2 зерна черного перца и душистого перца; 0,5 чайной ложки не йодированной соли; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка столового уксуса.

Вымойте плод, вытрите его насухо, срежьте плодоножку и нарежьте не слишком большими, но очень мелкими клиньями. Лук нашинковать тонкими полукольцами, зубчики чеснока разрезать пополам, а перец чили нарезать дольками. Чистую банку заливают кипятком, затем в нее кладут перец, залив, петрушку, чеснок, перец чили и лук. Осторожно выложите помидоры поверх специй. Залитый сосуд залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. В отдельной посуде доведите жидкость до кипения, количество должно соответствовать тому, что налито в консервы. В кипящую воду всыпают сахар и соль, как только кристаллы растворятся, добавляют уксус и выключают газ. Из банки наливают жидкость, помидоры заливают горячим маринадом и заливают маслом.

Банку накрывают железной крышкой, переворачивают и кладут под одеяло до полного остывания.

Обалденные помидоры с малиновыми листьями в 3 л банке

Это, пожалуй, самый вкусный способ замариновать помидоры с листьями малины. Потому что благодаря огромному количеству салициловой кислоты, содержащейся в листьях, помидоры просто восхитительны на вкус и отлично держат форму.

Для твиста-банки объемом 3 литра потребуется:

    1,7-2 кг томатов среднего размера; 3 крупных листа малины; Головка чеснока среднего размера; 2 столовые ложки соли; 5 столовых ложек сахара; 1 столовая ложка столового уксуса.

Разложите разрезанные пополам листья и зубчики чеснока в чистую и сухую посуду. Промытые и наколотые в области плодоножки сверху кладут овощи, заливают кипятком до шейки и настаивают 20 минут. Через время жидкость переливают в кастрюлю, присыпают сахаром, солят и доводят до кипения. В кипящую воду вливают уксус. Залейте помидоры маринадом, закройте банку, накройте крышкой, накройте и дайте остыть в этом положении.

Помидоры, маринованные дольками с семенами горчицы в банках

Открыв банку маринованных помидоров с горчицей, первое, что вы почувствуете, – это возбуждающий аппетит приятный запах маринада. Поэтому очень рекомендую делать на зиму острые помидоры в банках.

    Около 700 г помидоров; 1 лавровый лист; 2 листа смородины; 0,5 чайной ложки кинзы; Половина чайной ложки семян горчицы; немного листочка хрена; 3 зубчика чеснока; 6 горошин перца; 1 головка лука.

    0,6 л жидкости; По 1 столовой ложке сахарного песка, не йодированной соли и столового уксуса.

Положите в пароварку специи, дольки чеснока, кольца лука, лавровый лист, хрен и листья смородины. Сверху – плотный слой промытых ломтиков помидора. Фрукты меньшего размера можно разрезать пополам. Для приготовления рассола в кипящую воду добавляют сахар и уксус. Дайте кристаллам раствориться, затем слейте рассол в банку с овощами. Емкость, наполненную фруктами с горчицей и другими специями, дополнительно стерилизуют 12 минут, закатывают, переворачивают и заворачивают на 24 часа.

Маринованные помидоры с гвоздикой и душистым перцем

Классический способ маринования фруктов в собственном соку с гвоздикой и душистым перцем имеет самый простой рецепт, но все же мы получаем очень вкусное и ароматное приготовление.

Читайте также:  Посадка монарды и уход за сортами Кембридж Скарлет и Даблтри, лечебные свойства растения
Оцените статью
Добавить комментарий