Помидоры для зимы, рецепты с фотографиями на: 758 рецептов для диаграмм из помидоров для зимы

Помидоры для зимы, рецепты с фотографиями на: 758 рецептов для диаграмм из помидоров для зимы

Помидоры на зиму

Помидоры для зимы – абсолютно необходимый тип продукции. Помидоры могут быть консервы различными способами. Прежде всего, это помидоры из банки. Помидоры в банке, как правило, готовит сквозь засорение и кровообращение. Подробнее о Помидоры для зимы Отказ

Рецепты для консервов → помидоры для зимы

Очень вкусные, сладкие помидоры, как и моя бабушка. 🙂

Я предлагаю готовить сладкие маринованные помидоры на зиму. В этом рецепте не используются специи, помидоры составляют очень просто и быстро, с минимальным набором специй, и они просто вкусные.

Мы предлагаем вам самый быстрый рецепт для помидоров с аспирином, на зиму. Вылейте кипящую воду и обрушиться в Рулоне. Очень комфортно. Помидоры оказались бочковым, очень вкусно!

Нежный томатный соус с добавкой яблоки – отличное дополнение к мясу, рыбам и овощам. Спешите сделать томатный соус на зиму.

Очень вкусное огурцовое салат и баклажан в томатном соусе на зиму. Успешное сочетание свежих огурцов, сочных помидоров и мясистых баклажанов прекрасно различалось, даже самая прозаичная тарелка. Пустые, вареные в соответствии с нашим рецептом, могут храниться до трех лет, не теряя их замечательный вкус.

Я предлагаю готовить универсальный приправа овощи на зиму. Его можно использовать для приготовления первой и второй посуды и соусов. Если у вас есть собственная крыша, ваш собственный огород, и вы не знаете, что делать с овощами и травами, которые выросли в больших количествах, этот вариант для вас. И если вы купили овощи, этот сезон очень экономичен, а преимущества сезонных овощей намного больше.

Подготовка «Хархо» на зиму. Летом вам придется запутаться, но зимой это будет очень полезно! Как говорится: «Зима все будет есть!

Пряный салат с зелеными помидорами, сохранившимися на зиму с перцем, морковью и чесноком.

Изобилие помидоров. Сделайте маринованные помидоры с горчицей. Маринованные помидоры в банках.

Это консервированный салат с капустой, помидорами и перцем. Хорошо, что вы открываете банку зимой, и салат в нем настолько свежи, как будто она просто вырезала.

Сделайте болгарский овощной салат Macjo (Manja, Manja) на зиму.

Простой рецепт помидоров из банки в томатный сок. Конечно, вы не найдете такую ​​вкусную закуску в магазине, поэтому вы должны попытаться сохранить помидоры на своем собственном зимнем соке.

Это мой любимый рецепт цуккини на зиму. Zucchini Lecho в этом рецепте оказывается очень вкусным. Ингредиенты и величины, которые я был выбран для моих предпочтений в течение нескольких лет, пока не получит желаемый эффект, поэтому этот рецепт практически мой.

Два в одном. 🙂 Как в сказке. Перец вкусно, и к этому томатному вкусу сок.

Несложный, но оригинальный рецепт помидоров с медом – отличные домашние консервы. «Натуральный» маринад с медом без уксуса дает помидоры в банке с медом очень нежный, нежный вкус.

Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат с баклажаном с помидорами, перцем и луком зимой порадует вас щедрость осенних цветов и ароматов. Я считаю, что это один из лучших рецептов для домашних продуктов на зиму.

Яркая и богатая закуска для мяса под названием “Lutenitsa” – в Болгарии эта традиционная закуска – национальное блюдо. Зимой очень вкусно открыть банку острые Лутаника и приятного воспоминания о сентябре сентября.

Зеленые помидоры после армянского рецепта для пряных закусок в банке маринованных зеленых помидоров с чесноком и горьким перцем.

Ломтики помидоров (на зиму) – отличный рецепт для больших помидоров: вкусно, красиво и без стерилизации. Подготовим помидоры с морковью, перцами, травами, луком и маслом. Рецепт прост, но вкусно, а не поглощение времени! Пытаться!

Вы знаете помидоры!

Любителям помидоров предлагаем приготовить их на зиму, а именно приготовить салат из маринованных помидоров с огурцами, морковью, луком и чесноком.

Очень вкусные маринованные помидоры с растительным маслом. Помидоры в этом рецепте разрезают пополам, заливают горячим маринадом и стерилизуют 15 минут.

Аджика – это пряная специя, которую часто готовят из горького перца и чеснока. Предлагаю сделать аджику, дополнив привычные ингредиенты баклажанами.

Салат с зелеными помидорами на зиму «Краски осени» – очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.

Всегда готовлю на зиму много разных рецептов из помидоров. Делюсь с вами. Здесь используются пряные травы. Чем больше видов, тем лучше – укроп, петрушка, эстрагон, базилик, мята, мелисса. И, конечно же, специи.

Такие консервированные помидоры в собственном соку в нашей семье просто улетают. Для сока используем сливки и крупные спелые помидоры. Результат потрясающий.

Я очень люблю яблочную аджику. Я делаю это каждый год. Всегда как-то быстро заканчивается. Это просто уходит. А теперь приготовила на зиму две яблочные аджики 🙂

Предлагаем вам приготовить маринованную закуску на зиму, основным ингредиентом которой являются свежие кабачки, дополненные помидорами и луком. Такая закуска из маринованных кабачков, помидоров и лука – отличное блюдо для праздничного застолья.

Мне очень нравятся те рецепты, которые я однажды приготовила, а потом надолго облегчила себе жизнь на кухне! Овощной борщовый соус, который позволит приготовить борщ за 20 минут. Нарезать все овощи – сложнее всего, но мы с этим справимся!

Осень. Обилие овощей. Приготовим маринованные овощи на зиму. Это просто.

Я всегда готовлю соленья на зиму. Моя семья особенно любит баклажаны с перцем, луком и помидорами.

Маринованный салат с зелеными помидорами и кабачками. Замоченные в маринаде овощи обладают приятным вкусом и средней твердостью.

Цветная капуста хорошо сочетается с другими овощами. Предлагаем засолку цветной капусты на зиму с помидорами, сладким перцем и морковью. Получается отличная овощная закуска, которую смело можно использовать на праздничном столе.

Читайте также:  Стангопея (Stanhopea) - описание, выращивание, фото | на

Салат охотника – рецепт хорошей закуски, которая мне не раз помогала, когда у меня нет времени быстро накрыть стол.

Сильно пряные зеленые помидоры с чесночной начинкой станут для вас хорошей закуской.

Салат из огурцов в томатном соусе легко приготовить на зиму. Сколько удовольствия принесут зимой эти салатники!

В томатный сезон многие хозяйки стараются приберечь помидоры на зиму. Рекомендую быстрый и легкий рецепт консервирования маринованных помидоров без стерилизации.

Еще один способ сохранить баклажаны на зиму. Рецепт приготовления баклажанов «по секрету» – с помидорами и чесноком.

Готовим овощную икру на зиму. Это просто.

Готовим баклажаны к зиме. Овощной салат с консервированными баклажанами, перцем, помидорами, морковью и луком.

Пряный салат из маринованных кабачков и баклажанов в томатном соусе легко приготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в сочетании с имбирем сделает маринад необычным, а блюдо станет сочным дополнением к рыбе или мясу.

Желейные помидоры на зиму можно делать даже из крупных плодов, которые в обычную трехлитровую банку не поместятся, потому что мы будем нарезать их небольшими дольками. Добавляем лук и перец, заправляем маринадом и получаем отличную закуску на зиму.

Во времена домашних консервов каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных помидоров, маринованных или в рассоле. Для вас рецепт фото помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Этот рецепт еще называют «Помидоры под снегом», «Помидоры на снегу», на вкус они как помидоры в собственном соку, потому что вкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, дочка даже называет их сладкими помидорами.

После осеннего урожая с цветников в погребе много овощей. Можно приготовить соус для борща. Эту заправку можно на зиму закатать в банки. Вынув такую ​​банку из холодильника, можно быстро приготовить вкусный суп)

Овощной салат из сладкого перца с баклажанами, помидорами, морковью и луком.

Это очень вкусный пикантный салат из баклажанов, помидоров, сладкого перца и лука с кавказским оттенком благодаря добавлению свежей зелени. Этот салат обычно скручивают на зиму, хотя ждать зимы нет необходимости.

Иногда из-за фитофторы приходится собирать много зеленых помидоров, и возникает вопрос, что с ними делать дальше. Помидоры «свекровь» понравились моей семье, может, кому-то они тоже понравятся.

Интересный рецепт консервирования овощей на зиму, который заинтересует коллекционера. Этот салат из перца, помидоров, моркови, лука и перловки прекрасно хранится в домашних условиях долгое время.

Вкусные помидоры по совету грузинской тети.

Делюсь вкусным рецептом подготовки к зиме! Баклажаны в аджисе – вы даже не представляете, как это вкусно! Пахнет летом, острота перца только возбуждает аппетит, хочу доить банку до конца. 🙂 Мировая закуска от “мамы мужа” – от моей любимой свекрови! Готовим лето в банке.

Домашнее варенье из томатов позволит вам получить помидоры, которые даже не идут наравне с купленными в магазине. Томатное варенье позволяет наслаждаться вкусом этих чудесных овощей круглый год. Более того, они позволяют приготовить совершенно оригинальные закуски и даже блюда из помидоров. Кто не любит помидоры в собственном соку, кислые помидоры, маринованные помидоры, маринованные помидоры, помидоры в томатном соке? Они даже варят томатный джем. Чтобы сохранить помидоры, также делают вяленые помидоры. Рецепт вяленых помидоров более чем прост: измельчить, выложить на противень, посыпать специями и отправить в духовку. Как только вы научитесь делать вяленые помидоры, будет полезно знать, как их хранить. Опять же ничего сложного. Домашние вяленые помидоры хранят в холодильнике или залиты растительным маслом в банке. Итак, если вы любите помидоры, рецепт вяленых помидоров вам обязательно пригодится. Так же, как и другие томатные консервы на зиму: маринование помидоров, маринование помидоров и маринование помидоров.

Особенно популярны помидоры в собственном соку. Этот рецепт позволяет приготовить как соленые помидоры целиком, так и томатный сок или пасту. Самый популярный способ собирать помидоры – мариновать их в банках и бочках. Часто помидоры закатывают, то есть закупоривают металлическими крышками. Но следует отметить, что консервировать помидоры совсем не обязательно. Существуют различные способы маринования помидоров, рецепты маринования помидоров, не требующие этой процедуры. Соление зеленых помидоров в основном не сильно отличается от того, как закатываются красные маринованные помидоры. Рецепт маринованных помидоров в обоих случаях основан на приготовлении горячего ароматного рассола, которым поливают помидоры. Конечно, есть важные нюансы, как солить помидоры, чтобы они получились вкусными.

При помощи аналогичной технологии можно приготовить маринованные помидоры на зиму. Рецепт маринованных помидоров должна знать каждая хозяйка, ведь маринованные помидоры – непременный атрибут русского застолья. Поэтому запасайтесь консервированными помидорами, выбирайте рецепт на свой вкус – их у нас очень много.

Помидоры заготовки на зиму

Вы, наверное, читали историю о том, что давным-давно один из русских послов по приказу Великой Императрицы привез из Европы целую корзину помидоров, более того, он даже представил Сенату отчет по этому овощу, но Государственные деятели, попробовав этот чудесный фрукт, вынесли помидору такой вердикт: «… фрукт чрезвычайно странный и умный и не соответствует вкусу». Но позже эти «невкусные» стали настолько популярными, что в наши дни поверить словам того времени крайне сложно.

Помидоры любят и желают во всех формах, как на семейных обедах, так и за праздничным столом. Сколько вкусных блюд содержат помидоры, и не сосчитать, и уж точно в банках с консервированными помидорами на зиму, приготовленными по разным рецептам, несомненно, найдется каждая хозяйка.

Красные, желтые, зеленые, мелкие и крупные помидоры – для каждого из этих видов мы найдем рецепт. И все это для сбора помидоров на зиму, которые зимой обязательно порадуют вас и ваших близких.

Читайте также:  Польза зверобоя - как заваривать и при каких заболеваниях принимать?

Консервированные помидоры на зиму «В гостях у бабушки».

Ингредиенты:
помидоры,
1 болгарский перец,
7-8 зубчиков чеснока,
7-8 горошин черного перца,
От 3 до 4 зерен душистого перца,
1 палочка корицы,
4-5 зубчиков,
1 кардамон
1 лавровый лист,
7 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли.

Подготовка:
Нарезанные тонкими полосками чеснок и сладкий перец сложить в чистые стерилизованные банки. Помидоры вымыть, стебли наколоть зубочисткой, разложить по банкам и залить кипятком на 10-15 минут. В кастрюлю налить воды, добавить сахар, соль, корицу, перец горошком, кардамон, гвоздику, лавровый лист, довести до кипения и варить 15 минут. Полученным горячим рассолом залейте помидоры, закройте их подготовленными крышками, переверните банки и накройте их до полного остывания в течение суток. После этого банки с помидорами следует хранить в темном прохладном месте.

«Мягкие и снежные» маринованные помидоры.

Ингредиенты:
1-1,5 кг мелких помидоров,
2-3 столовые ложки измельченного чеснока,
2 столовые ложки 9% уксуса.
Для маринада:
1-1,5 л воды,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.

Подготовка:
Подготовленные помидоры разлить в банки объемом 1 л, залить кипятком и дать полностью остыть. А пока приготовьте маринад. Воду вскипятить с сахаром и солью. Банки с помидорами сбрызнуть охлажденной водой, добавить в каждую банку по 1 столовой ложке измельченного чеснока, залить кипящим маринадом в банки, залить 1 столовую ложку уксуса, закрыть крышками, накрыть крышкой и дать полностью остыть, затем убрать в прохладное место. .

Помидоры маринованные «Крошка для картофеля».

Ингредиенты на 3-литровую банку:
маленькие красные помидоры,
1 сладкий перец,
1 горький перец,
3-4 зубчика чеснока,
1 веточка петрушки,
3 лавровых листа,
3 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки соли,
8-9 горошин перца,
3 столовые ложки 9% уксуса.
минеральная вода.

Подготовка:
Помытые помидоры, нарезанные полоски сладкого перца, горького перца, чеснока и петрушки выложить в стерилизованные банки. Залить плечи банок кипятком минеральной воды и отставить на 10 минут. Затем слейте воду и снова доведите до кипения. Повторите этот процесс еще раз. Перед третьей заливкой прямо в банку всыпать сахар, соль, лавровый лист и перец. Все залить кипятком, добавить уксус, закатать и накрыть крышкой до полного остывания.

Острые маринованные помидоры на зиму «То, что любишь!».

Ингредиенты на 1 литровую банку:
помидоры.
10 г укропа,
5 г сельдерея
5 г базилика,
1 небольшой зубчик чеснока,
1 острый перец.
Для маринада:
1 л воды,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки уксуса 6%.

Подготовка:
В каждую банку положить укроп, сельдерей, базилик, несколько зубчиков чеснока и половину острого перца, сверху положить помидоры с оставшимся зубчиком чеснока, а на помидоры положить обернутую кольцом веточку укропа. . Воду для рассола вскипятить, всыпать сахар, соль, варить 1 минуту, затем добавить уксус, залить помидоры рассолом, настоять 5 минут, слить рассол, снова довести до кипения. Помидоры залить кипящим маринадом и закрыть.

Помидоры на зиму с хреном в крыжовниковом соке “Барские”.

Ингредиенты:
4 кг помидоров,
200 грамм корня хрена.
Для маринада:
2 литра воды,
600 г сока крыжовника,
200 г сахара,
60 грамм соли.

Подготовка:
Помидоры вымыть и наколоть сбоку от плодоножки. Корень хрена нарезать кружочками. Помидоры и хрен переложить в банку. Растворить в воде сахар и соль, добавить сок крыжовника и довести раствор до кипения. Затем проведите заливку трижды, третью банку закатайте.

Помидоры, маринованные с зеленью и растительным маслом «Мамины рецепты».

Ингредиенты:
помидоры,
растительное масло.
Для маринада:
3 литра воды,
7 столовых ложек сахара,
3 столовые ложки соли,
1 столовая ложка 9% уксуса,
10 горошин перца,
6 лавровых листов,
1 головка чеснока,
Петрушка и укроп – по вкусу.

Подготовка:
Чеснок очистить, нарезать дольками и выложить вместе с зеленью на дно литровых банок. Затем разложите помидоры по банкам. В маринад добавить сахар, соль, довести до кипения, добавить перец и лавровый лист и довести до кипения. Затем добавьте уксус и залейте помидоры готовым маринадом. Затем добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла, стерилизуйте 1-литровые банки в течение 10 минут и закройте.

Помидоры на зиму в свекольном рассоле “Летнее чудо”.

Ингредиенты на банку объемом 3 л:
помидоры,
2 луковицы,
1 маленькая свекла,
1 небольшое кислое яблоко.
Для маринада:
1,5 литра воды,
150 г сахара,
1 столовая ложка соли
70 мл 9% уксуса.

Подготовка:
Нарежьте яблоко, лук кольцами, а свеклу – кружочками. Поместите измельченные ингредиенты в банку, а затем залейте ее помидорами. Залить содержимое банки кипятком и отставить на 20 минут. По истечении этого времени слить воду, всыпать сахар, соль, довести до кипения и процедить. Готовый маринад перелить в банку, добавить уксус и закрыть.

Помидоры с чесночными побегами

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1,5 кг помидоров,
300 г ростков чеснока,
5 горошин перца.
Для маринада (на 1 литр воды):
1 столовая ложка соли
100 мл 6% уксуса.

Подготовка:
Побеги чеснока вымыть, нарезать небольшими кусочками (3-4 см) и бланшировать несколько минут. Затем вынуть шумовкой и переложить в стерилизованную банку, сверху добавить перец и помидоры. В воду добавить соль, довести до кипения и залить этим раствором содержимое банки, добавить уксус и стерилизовать 30 минут. Затем быстро закройте банку крышкой.

Помидоры с жареным перцем на зиму «Вкусный».

Ингредиенты:
1 кг мелких помидоров,
700 г сладкого перца
укроп – по вкусу.
Для маринада:
1 л воды,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка семян фенхеля,
5 зерен черного перца,
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка 70% уксуса.

Подготовка:
Обернуть перец масляной фольгой и запечь в духовке, затем очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать крест-накрест, ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Помидоры и перец выложить в банки, добавить веточки укропа. Вскипятите воду с солью и специями, добавьте уксус и полейте этой жидкостью овощи в банках. Стерилизуйте банки в течение 15 минут, закройте их, затем переверните и накройте, пока они полностью не остынут.

Читайте также:  Обрезка ежевики для начинающих - фото и видео

Консервированные помидоры с медом и чесноком

Состав (расчет на 3-х литровую банку):
1,5-1,8 кг мелких твердых помидоров,
1 головка чеснока,
3 зонтика укропа,
1,5 листа хрена,
6 листьев черной смородины,
9 зерен белого перца,
2,5 л воды,
6 столовых ложек меда
3 столовые ложки соли.

Подготовка:
Очистите чеснок и нарежьте его вдоль. Срежьте у помидоров верхушки, сделайте надрез в центре и наколите чесноком. В стерилизованные банки выложить хрен, укроп, смородину и помидоры. Добавить перец, гвоздику, мед, соль и довести до кипения. Залить помидоры подготовленным маринадом, накрыть крышкой и отставить на 5 минут. Затем вылейте маринад обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Повторите упражнение 3 раза, затем закатайте банки и переворачивайте их, пока они полностью не остынут.

Помидоры черри, маринованные с грибами

Ингредиенты:
250 г желтых помидоров черри,
300г мелких грибов,
3 лавровых листа,
1 пучок укропа,
1 щепотка черного горошка,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
1 щепотка душистого перца,
1 щепотка барбариса,
гвоздика
растительное масло,
50 мл белого винного уксуса,
соль.

Подготовка:
Грибы очистить, переложить в кастрюлю, залить теплой подсоленной водой, довести до кипения, затем добавить винный уксус, немного растительного масла, гвоздику, барбарис, перец и варить 8 минут. Затем добавьте помидоры и варите их вместе 2 минуты, затем добавьте к всей массе лавровый лист, измельченный укроп и мускатный орех, накройте кастрюлю крышкой и отставьте на 5 минут. Затем опустите кастрюлю в холодную воду и, аккуратно помешивая, пока она полностью не остынет, оставьте еще на 30 минут. Помидоры и грибы разложить по стерилизованным банкам, закатать.

«Вкусные цветы» из зеленых помидоров на зиму.

Ингредиенты для четырех банок по 3 л:
зеленые помидоры,
красный, зеленый, желтый сладкий перец,
морковь,
Чеснок.
Для маринада:
6 л воды,
18 столовых ложек сахара
9 столовых ложек соли
200 мл 9% уксуса.

Подготовка:
Помидоры вымыть и нарезать крест-накрест, но не полностью. Положите в надрезы кусочек перца, дольку чеснока и дольку моркови. Готовые «цветочки» разложить по 3-литровым банкам, на дно банок насыпать зелень и зерна черного перца. Дважды залейте банки кипятком, замачивая каждый раз на 10 минут.

Зеленые помидоры с грецкими орехами

Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров,
100 г ядер грецких орехов,
1 стручок красного острого перца,
4 зубчика чеснока,
1 пучок зеленого базилика,
приправа для овощей – по вкусу,
2 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка 9% уксуса.

Подготовка:
Помидоры нарезать, посолить и отставить на 10 минут. Острый перец и чеснок мелко нарезать, базилик нарезать, ядра грецких орехов замочить в молоке на 20 минут, если они горькие, затем обжарить на сковороде без масла. Смешайте перец, чеснок, базилик, грецкие орехи, овощную приправу и сахар. Разложите помидоры по банкам слоями, в каждую приготовленную смесь. Добавьте уксус в каждую банку, накройте крышкой и простерилизуйте: банки 0,5 л – 5 минут, банки 1 л – 10 минут. Затем закройте банки, переверните их и дайте остыть.

Сушеные томаты с прованскими травами «Ароматик».

Ингредиенты:
800 г мелких помидоров,
200 мл растительного масла,
1 столовая ложка прованских трав,
4-5 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка сахара,
1,5 столовых ложки соли.

Подготовка:
Разрежьте помидоры на четвертинки, вычерпайте ложкой всю жидкость и семена, а затем потрите их бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу. Затем выложите кружочки помидора на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпьте солью, сахаром, пропагандистскими травами и дольками чеснока, разрезав на 4 части. Поставьте противень на верхнюю полку, уменьшите температуру до минимума и оставьте с открытой дверцей на 1,5 часа. Затем переверните противень и поставьте еще на 30-40 минут. По истечении времени выложите в стерилизованные банки сушеные помидоры вместе со специями и чесноком, залейте растительным маслом и закройте крышкой. Хранить в прохладном месте.

Варенье из зеленых помидоров с лимоном и ромом

Ингредиенты:
3 кг зеленых помидоров,
3 лимона,
2 кг сахара,
3 литра воды,
100 мл рома.

Подготовка:
Возьмите зеленые мясистые помидоры размером не больше грецкого ореха, вымойте их, нарежьте дольками и удалите косточки. Затем залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите 3 минуты, затем слейте на дуршлаг и дайте остыть. Приготовить густой сироп из воды и 1 кг сахара, погрузить в него помидоры и варить несколько минут, затем снять с огня и оставить на 24 часа. На следующий день слить сироп, добавить оставшийся сахар и лимоны, нарезанные соломкой с кожурой, поставить на огонь и варить 7 минут. Затем добавить помидоры и варить до готовности. Когда повидло остынет, добавить ром, разлить по банкам и закрыть капроновыми крышками.

Варенье из красных помидоров и слив

Ингредиенты:
1 кг помидоров
3 кг слив,
2,8 кг сахара,
50 мл лимонного сока.

Подготовка:
Удалите со слив косточки. С помидоров снять кожицу, нарезать дольками и удалить косточки. Смешать помидоры, сливы и лимонный сок, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, несколько минут. Полученную массу протереть через сито, всыпать сахар и варить 45 минут. Разложите варенье по банкам и закройте крышкой.

Вот они – помидоры на зиму… Какое удивительное переплетение ароматов, вкусов и тонких сочетаний в каждом рецепте. Каждый продукт – это настоящая «томатная симфония» с оттенком пикантности и неповторимости.

Оцените статью
Добавить комментарий