Фаршированный перец, подготовка к зиме: 7 вкусных рецептов

Фаршированный перец, подготовка к зиме: 7 вкусных рецептов

Фаршированный перец, заготовка на зиму

Главная “Овощи и грибы” Перец фаршированный, заготовка на зиму.

Перец – уникальный по своей природе овощ. Красивая цветовая палитра, привлекательный вкус, хрустящая мякоть, огромное количество полезных веществ – все это позволяет не только укрепить тело, но и получить эстетическое удовольствие. Им можно не только украсить практически любой стол, но и сделать предлагаемое меню максимально разнообразным. Употребление этого продукта возможно не только в сыром виде. Разных заготовок из этого овоща существует огромное количество, и рецепты фаршированного перца на зиму заняли в них достойную нишу.

Предварительная подготовка всех овощей по предложенным ниже рецептам практически идентична, поэтому повторять ее в каждом из них нет смысла:

    все перцы должны быть примерно одинакового размера, без видимых повреждений. Его нужно промыть, отделить стебель, аккуратно срезав его и вынув сердцевину с семенами. Затем смойте и снова просушите; Морковь промыть, очистить и нарезать на терке или в кухонном комбайне; Очистите лук и измельчите его ножом или в кухонном комбайне. Очистите капусту от верхних листьев и вымойте, затем нашинкуйте, желательно мелко.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму «По-молдавски»

На 5 килограммов перца нужно взять:

    3 килограмма капусты; по килограмму моркови и лука; 300 грамм растительного масла; 170 грамм соли;

Залить кипятком и бланшировать перец около 4 минут, затем вынуть, дать воде стечь.

В термостойкую посуду налить масло, разогреть и добавить лук, предполагается, что он тушится, и добавить к нему морковь. Обжаривайте все вместе около двух минут.

Добавьте капусту к приготовленным и соленым овощам. Эту смесь необходимо немного пересолить.

Фаршировать перец тушеными овощами и плотно переложить в миску. Накройте содержимое емкости тарелкой и взвесьте (банку с водой). Это нужно делать так, чтобы овощи, и особенно капуста, выделяли сок, который полностью покрыл перец.

Через три-четыре дня приготовление приобретет кисло-сладкий вкус и его можно будет подавать к столу. Разложив такие перцы в стеклянной таре и проведя стерилизацию, можно закатать их на зиму – получится чудесная закуска.

Еще один вариант рецепта:

Перец фаршированный капустой и морковью в томате

Этому пикантному закуску на зиму понравятся любители капусты в самых разных ее формах. Плюсом будет отсутствие стерилизации в этом рецепте.

    В равных частях капуста обыкновенная и перец – по 3 килограмма; 2 крупные морковки; 4,5 столовых ложки соли (из них 3 для начинки, 1,5 для капусты); около 2 литров сока (томатного); 9% уксус 150 мл; масло растительное (подсолнечное) около 400 мл; 0,2 кг сахара;

Смешать капусту с морковью и приправить по вкусу; чтобы капуста стала чуть мягче, ее нужно размять и затем отставить на время, чтобы она настоялась. В качестве приправы можно добавить другие специи (кориандр, укроп или петрушку).

Подготовленные перцы залейте начинкой (капуста и морковь) густо.

Отдельно приготовим томатную начинку. Влить сок в емкость, заправить растительным маслом и уксусом, одновременно всыпать сахар и соль. Все это нужно готовить на плите.

В отдельную миску выложите фаршированные перцы, затем аккуратно добавьте кипящий томатный соус. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить полчаса.

Приготовьте 8-литровые банки для консервирования на пару или другим способом.

Через 30 минут выключите огонь и переложите фаршированные перцы в стеклянные банки. На одну банку нужно около девяти перцев среднего размера. Не месите их слишком сильно, а заполните пустое пространство начинкой.

Рекомендуемая последовательность действий – сначала разложить все перцы по банкам, а затем залить все пустые места острым соусом.

После укупорки заверните банки в одеяло и дайте им остыть в течение 24 часов.

Для тех, кому нравится формат видео:

Рецепт перца, фаршированного рисом

Чтобы приготовить это блюдо на зиму, вам понадобятся:

    8 перцев; 120 г риса-сырца; 2 средних луковицы; 4 средних морковки; 1 столовая ложка сахара; 2 зубчика чеснока; 50-55 гр. растительное масло; 1 столовая ложка томатной пасты; соль;

Для этого рецепта подходят свежие и консервированные перцы (при этом последний для слива маринада).

Для жаркого понадобится небольшая порция моркови, поэтому лучше отложить ее.

Лук для жарки, небольшая порция понадобится и при приготовлении жаркого, поэтому лучше сразу убрать.

Выложите на сковороду растительное масло, разогрейте и уложите нарезанные овощи спать на 7 минут, добавьте сахар, соль, перец, рис-сырец и измельченный чеснок. Залейте перцы подготовленной начинкой и переложите в емкость.

Залить слабосоленым кипятком, чтобы он едва покрыл продукты, довести до кипения и тушить минут пятнадцать.

После такой подготовки перец можно складывать и раскатывать в банки. Обернув их тёплым материалом, их следует перевернуть и постепенно остывать. Отличная закуска на зиму готова!

Перец, фаршированный баклажанами в томатном соке

    Мы сами подбираем пропорции необходимых овощей; Полстакана сахара (примерно 200 грамм); около 100 грамм соли; 2 столовые ложки эссенции (уксуса); выжать сок лимона; Несколько зерен душистого перца. 20 мл эссенции 70%;
Читайте также:  Tomato Lorraine Beauty: Описание и характеристики, отзывы и фотографии, производительность

Из полутора литров воды и 200 граммов сахара, 100 граммов соли и 2 чайных ложек 70% – ной эссенции приготовить маринад №1.

Смешайте полтора литра томатного сока с солью и 3 лавровыми листами, 5 зерен душистого перца, сахар и 1,5 чайных ложки 70% – ного уксуса – вот так получается маринад № 2.

Баклажаны нарезать кубиками. В маринад №1 (кипящий) обмакнуть перец целиком на одну-две минуты, затем вынуть и остудить. Затем баклажаны опускаем в кипящий маринад на 6 минут и откидываем на дуршлаг. Порубите чеснок и петрушку и добавьте к баклажанам. Залейте этой смесью перец и разложите по стерильным банкам. Отдельно прокипятите маринад №2 и залейте им свободные места в банках. Накрываем крышками (стерильными), ставим банки в емкость с водой и варим 15-20 минут, в зависимости от объема банок, литр или пол-литра. Затем приступаем к укупорке, упаковке и полному охлаждению консервов. Урожай очень пригодится для зимнего меню.

Перец фаршированный «Глобус», рецепт из советских времен

Кто не помнит вкус магазинного, импортного, консервированного перца из далеких советских времен. Казалось, нет ничего вкуснее этих консервов на зиму.

Для этого ностальгического рецепта вам понадобятся:

    перец; 8 частей моркови; По 1 части лука и пастернака. Добавьте горсть мелко нарезанной зелени и примерно 2 чайные ложки соли на килограмм этой смеси;

Бланшировать перец в кипящей воде 3-4 минуты.

Натереть морковь и нарезанный полукольцами лук отдельно в растительном масле, затем остудить, смешать их вместе и добавить зелень и соль. Осторожно залить паприкой приготовленную таким образом начинку.

Готовим соус в отдельной посуде. На 1 литр такого соуса понадобится томатный соус, растворить в нем 50 граммов сахара и 30 граммов соли, заправить молотым перцем (или красным сладко пахнущим черным перцем).

Перцы с начинкой разложить по банкам и залить приготовленным соусом, кипятить объемом 0,5 литра – 70 минут, объемом 1 литр – 1 час 20 минут.

Перец, фаршированный морковью

Готовим продукты по рецепту:

    болгарский перец 24 шт; помидоры 2 кг; 500 г лука; 1,5 кг моркови; 70% уксус 1 ст.; 4 чайные ложки соли; пол чайной ложки молотого перца; чайная ложка сахара; Травы;

Морковь нарезать дольками или кубиками, а лук – полукольцами.

Помидоры измельчить на мясорубке или в комбайне.

Отдельно обжарьте морковь до мягкости и лук до золотистого цвета.

В миску выложить томатное пюре, обжаренный лук и морковь, добавить соль, специи и сахар, измельченный чеснок и зелень – варить около 10 минут.

Такая подготовленная масса тюрьмов с перцем, лучше их наполнить на вилке, чтобы сделать жидкость. Перец положить в блюдо, налить остальную часть смешивания и готовить около двадцати минут.

После этого положите их в банки, заполните пустые пространства в соусе и добавьте несколько капель уксусной кислоты на каждую банку (например, вы можете взять простой одноразовый шприц и измерять 1 мл. Кислоту). Около 5-6 банок среднего размера впишется в литровую банку.

Гофрированные банки обертываются и уходят, чтобы остыть. Отличная закуска на зиму!

Как заморозить фаршированный перец на зиму

    1 кг очищенного перца; Мясо мясо – пол килограмма; Одна чашка риса; один лук; перец и соль по вкусу;

Мы готовим рисовую половину, затем тонко нарезать лук и смешать с рубленым мясом, сезоном с солью и перцем.

Перец вполне плотно, чтобы сделать начинку, приготовленные раньше, упаковывают сумку.

Вставьте перцы в морозильную камеру, важно, чтобы овощи не трогали друг друга.

Удалите из морозильной камеры зимой, не размораживайте, сразу же положите на сковороду с горячим маслом и жаровным со всех сторон, а затем кипеть в соусе, привести к готовности.

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь»

Отличный, готовый к еде закуски набивается перцем на зиму. Вы можете сделать перцы для второго блюда, начинкой с грунтовым мясом и рисовыми стручками, но в этом случае вы должны применить замораживание, чтобы сохранить запеканку.

Правила приготовления

Чтобы подготовить этот процесс, выберите мясистые перцы толстыми стенами. Такие фрукты будут держать свою форму, они не будут развалиться во время начинки. Выберите не очень большие стручки с округлой формой, длинные и узкими перцами сложнее.

Прежде чем делать покупку, обратите внимание на свежесть овощей. Перец, который проявляет признаки увядания или коррупции не подходит для консервирования. Но плод фруктов может быть всем, вы можете сознательно выбирать стручки разных цветов, чтобы препарат выглядел более красивым.

Выбранные перцы должны быть хорошо промытыми, а затем небольшой острый нож, чтобы сделать круглый разрез в верхней части стручка, чтобы осторожно извлечь кнедню семенами. Затем очистите внутреннюю часть перца, удаляя семена и отсеки. Еще раз вымойте перцы внутри и снаружи.

Следующий шаг блокируется. Накладные перцы погружены в соленую кипящую воду и готовить в течение пяти минут после восстания. После такой процедуры перцы станут более мягкими, и будет легче заполнить начинкой начинкой, не повреждая их.

Trivia: перец (особенно красный) – это мастер с содержанием аскорбиновой кислоты, в этом отношении перед лимоном.

Перец фаршированный на зиму капустой и морковью

Перец в этом варианте приготовления фарширован капустой и моркови, начинка готовится к добавлению меда.

Читайте также:  Междурядье при посадке картофеля: Междурядье и ширина гребня между рядами, механический культиватор

    1,5 кг перца; 800 гр. капуста; 2-3 моркови; 3 лука; 3 гвоздики чеснока; 50 гр. Гриннихи (укроп, петрушка);

Маринать:

    1 литр воды; 200 мл растительного масла; 200 гр. сахар; 1 столовая ложка соли; 2-3 ложки медового стола; 200 мл уксуса (6%).

Подготовьте перцы – промыть, удалить семена, блокируйте в кипящей воде в течение 5 минут. Оболочка Carcass, вырезанная морковь на терке, травах и мелко нарезанным. Дайте чеснок через прессу. Все ингредиенты для набивки смешаны с небольшим количеством соли и слегка втираются. Заполните перцы овощами.

Подготовьте маринад: варить водой с сахаром, медом, солью, растительным маслом. Как только сахар и мед растворяются, налейте уксус и выключите огонь. Вылейте кипящий соленья в банки и накройте вареными крышками. Стерилизуя консервированная консервированная вода в течение 15 минут (1 литр банок), а затем закрыть. Помимо банки на крышку и оберните их одеяла, чтобы медленно остыть.

Соленый перец без стерилизации

Эта версия консервированной подготовлена ​​без стерилизации.

    1 кг перцев; 800 г белой капусты; 100 гр. морковь; 30 гр. петрушка; 30 гр. Зеленый фенхель; 1 столовая ложка соли.

Рассол:

    1 литр холодной, вареной воды; 1 столовая ложка соли.

Подготовьте перцы – промыть и очистить. Не требуется блокировать стручки для этой подготовки. Перец нужно слегка натереть солью изнутри и отложить овощи на три часа.

Пока перец солится, готовим начинку. Капусту мелко нарезать, морковь натереть на терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить и слегка натереть руками. Залейте стручки перца подготовленной овощной начинкой, плотно уложите перец в банку, слегка надавив на нее.

Приготовьте маринование, смешав соль с водой. Разлить рассол по банкам. Оставьте емкость для перца при комнатной температуре на 7-10 недель. После такой выдержки его следует убрать в холодильник.

Фаршированный перец с рисом и овощами

Перцы можно начинить с рисом и овощами. Это не только закуска и отличное блюдо, но и достаточно, чтобы нагреть перец.

    1,5 кг болгарского перца; 2 луковицы; 2 моркови; 1,5 стакана лука; 1,5 кг помидоров; 8 зерен черного перца; 100 мл подсолнечного масла; 2 столовые ложки сахара; 1,5 чайных ложки соли; 50 мл уксуса (9%).

Для приготовления препарата удобно использовать банки объемом 1 л, в каждой банке 4-5 стручков перца. Банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить.

Рис хорошо промыть, залить холодной водой и варить до “al dente”, внутренняя часть зерна должна оставаться слегка твердой. Готовый рис промойте холодной водой.

Кончик! Для этого рецепта выбирайте пропаренный рис, так как он намного лучше держит форму, чем обычный рис.

Приготовить перец – удалить косточки, промыть и бланшировать в кипящей воде 5 минут. Дать перцам остыть.

Нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить к обжаренному луку морковь и вместе обжарить все овощи до готовности. Обжаренные овощи смешать с рисом, добавить в начинку пол чайной ложки соли и перемешать. Начинать фаршировать подготовленные перцы.

Помидоры измельчить блендером или мясорубкой. Добавьте в томатную смесь соль, сахар и черный перец. Перцы выложить в кастрюлю и залить томатной смесью. Варить на среднем огне 15 минут. Затем влейте уксус и варите еще несколько минут.

Острый перец выложить в стерилизованные банки, залить томатной начинкой и герметично закрыть.

Перцы выложить в банки разрезанной стороной вверх, чтобы не выпала начинка.

Закуска в томате

Перец, фаршированный запеченной морковью и капустой, – вкусная и аппетитная закуска, давайте сделаем это с помидорами.

    3 кг болгарского перца; 2 кг моркови; 1 кг лука; 500 грамм капусты; масло для жарки; соль, черный молотый перец по вкусу; 10 штук душистого перца; 3 бутона гвоздики.

Заливка:

    3 литра томатного сока (домашнего или купленного без соли); 50 гр. соль; 100 гр. сахар; 50 мл яблочного уксуса.

В томатный сок добавить соль и сахар, варить пять минут, затем добавить уксус и снять начинку с огня.

Лук и морковь нарезать тонкими кружочками, морковь можно натереть на терке. Капусту нарезать тонкой соломкой. Поставить на огонь две сковороды с маслом. В одном из них обжарить лук и морковь, в другом – капусту. Обжарить овощи до готовности. Вмешать запеченные овощи, посолить и поперчить начинку по вкусу.

Перец очистить от семян, вымыть и бланшировать в кипятке пять минут. Дать перцам остыть. Залить перец обжаренными овощами, залить томатным соусом. Стерилизовать в кипящей воде 40 минут, герметично закрыть.

Фаршируем баклажанами

Оригинальный вариант приготовления – перец фаршированный баклажанами.

    1 кг болгарского перца; 800 гр. баклажаны; 160 мл растительного масла; 120 г. Укроп; 100 г. Чеснок; 3 зерна черного перца; 4 лавровых листа.

Мариновать:

    250 мл воды; 5 гр. соль; 100 гр. сахар; 50 мл уксуса (9%).

Приготовить перец – очистить, промыть и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде, остудить.

Читайте также:  Мы расскажем вам, как долго ростки фенхеля в открытом поле, что это зависит от того, как ускорить и улучшить прорастание зелень

Очистите баклажаны от кожуры, желательно с помощью овощечистки, чтобы срезать кожицу как можно тоньше. Очищенные баклажаны нарезать продольно ломтиками толщиной 0,5 см. Обжарить ломтики на растительном масле с двух сторон. Мелко нарезать травы и смешать с мелко нарезанным чесноком.

Луч ажургина распространяется с тонким слоем трав и чесноком и рухну. Заполните рулон, приготовленный с перцем.

Мы наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, приготовьте несколько минут и добавьте уксус. Вставьте зерна перца и лавровые листья в банки. Мы устанавливаем фаршированные перцы вертикально, с горячим маринадом, заливайте банки. Положите банки начинкой в ​​духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и держите их там 40 минут. Снимите банки из духовки индивидуально и сразу собирайте.

Закрытые банки размещаются на крышке, чтобы убедиться в качестве уплотнения. На вершине, завернутые теплыми одеялами. Снимите банки с одеял, когда полностью круто.

Фаршированный перец по-болгарски

Фаршированные перцы – это оригинальный кроссовки, в котором набивающие набивающие набивающие лук и морковь. Томатный сок используется для наполнения.

    1 кг перцев; 0,5 кг моркови; 0,5 лука; 1,5 литра томатного сока; 1 чашка подсолнечного масла; 5 зубчиков чеснока; 1/3 чашки сахара; 1 столовая ложка уксусной сущности; 2 столовые ложки соли; 1 лавровый лист; 2-3 гвоздики пончики; 5-6 семян перца орегано.

Мы готовим начинку. Для этого тонко нарезать лук и натереть морковь на терку средних дыр. Налить масло (0,5 очки) на кастрюлю и жарить овощи до нежного, но следите за кусками, а не коричневыми.

Мы готовим перцы перца для наполнения – удалите стебли и семена, мы бланч в течение 5 минут в соленой кипящей воде. Мы оставляем перцы остыть и наполнять их начинкой. Заполните крепко, но не слишком сильно, что стручки не ломаются.

Совет: Если у вас нет готового томатного сока, вы можете сделать наполнение со свежими помидорами. 2 кг помидоров следует пропустить через мясо машины и протрите через сито.

Поместите перцы в кастрюлю и вылейте томатный сок. Добавьте подсолнечное масло, сахар, соль, лавровый лист, гвоздики и семена перца. Мы положили кастрюлю в огонь. Как только это кипит, уменьшите огонь и варем на 30 минут.

Пять минут до конца тушевления, добавьте измельченный и измельченный чеснок и налить уксус. Горячие перцы распространяются в стерилизованных банках, вылейте томатный соус. BARS CURL.

Готовим с грибами

Еще один отличный вариант – фаршированные грибами. Вы можете использовать грибы или буковые грибы.

    1,5 кг перца; 1 кг грибов; 300 г лука; 500 гр. морковь; 1 маленькая кучка петрушки; жаркое масло; соль и молотый перец по вкусу;

Маринать:

    1 литр воды; 100 мл уксуса (9%); 50 гр. соль; 50 г. Сахар

Жарить лук в растительном масле, затем добавьте тертую морковку и жарить, пока овощи не будут готовы. Жарить на низком огне, чтобы овощи не были коричневыми. Отдельно жарить нарезанные грибы, пока они не смягчают. Смешайте грибы с жареными овощами и мелко нарезанным зеленью, солью и нарезанным по вкусу. Вы можете добавить другие специи на вкус.

Очистить перцы, Blanch в кипящей воде в течение 5 минут. Отложить в сторону. Заполните стручки начинкой. Положите фаршированные перцы в стерилизованный контейнер. Подготовьте соль, варить литр воды с солью и сахаром, налейте уксус и немедленно выключите огонь. Горячий сортирный патч перцы в банках, покрывают вареные крышки.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 30 минут, литр – в течение 60 минут. Банки тесно близки с оловянными крышками.

Фаршированный перец с мясом и рисом (заморозка)

Вы можете сделать замороженные перцы, фаршированные мясом и рисом. Этот домашний полуфабрикат поможет, когда у вас нет времени приготовить ужин.

    20 перцевых стручков; 1 кг фаршированного мяса (мясо мяса по вкусу, как правило, говядина, которую мы разделяем пополам с свининой); 1 чашка риса; 1 морковь; 6-7 семян перца; 4 лука; Соль, перец, специи по вкусу.

Очистить перцы, резка стебля с семенами. Вымойте перцы изнутри, удаляя все семена и отсеки. Бланширование перцев в соленой кипящей воде в течение 5 минут. Оставьте стручки, чтобы остыть.

Мелко нарезать лук, натереть морковь на терку, выбрал чеснок. Рис-сырец промыть несколько раз холодной водой. Соединить фарш с сырым рисом, нарезанными овощами (лук, морковь, чеснок), хорошо перемешать.

Накормите стручки, плотно их наполнив. Возьмите поднос или доску, накройте фольгой и разложите перцы так, чтобы они не соприкасались, уберите их в морозилку на 2-3 часа. Затем поместите перец в пакет для заморозки или подходящий контейнер. Хранить в морозильной камере.

Оцените статью
Добавить комментарий