Кабачки – посадка, выращивание и уход в полевых условиях

Кабачки – посадка, выращивание и уход в полевых условиях

Кабачок: как правильно выбрать сорт, посадить и вырастить отличный урожай

Несмотря на кажущуюся простоту выращивания кабачков, для получения богатого урожая нужно знать некоторые нюансы при выборе сорта и соблюдать основные правила агротехники. Узнав, как правильно выбрать семена и место, подготовить почву и создать условия для роста и созревания, вы легко сможете обеспечить своей семье урожай отличного качества на протяжении всей зимы.

Что такое кабачок и как вырастить его в открытом грунте

Кабачок (Cucurbitapepo) – быстрорастущее однолетнее растение из семейства тыквенных, представляет собой кустарник с крупными раскидистыми пятилепестковыми листьями, характеризующимися развитой подземной частью, достигающей радиуса 80 см и глубины 50 см, с разветвленная стеблевая система. Родом из Мексики, этот овощ появился в теплицах Старого Света в конце 16 века как странное экзотическое растение. Только два века спустя кабачки появились на европейских столах и быстро завоевали популярность благодаря нежному вкусу и диетическим свойствам.
Он бывает двух основных видов: кабачок и обыкновенный, которые различаются по цвету. В первом случае плоды темно-зеленые, во втором – белые или желтые. По форме куста эта культура делится на кустарниковую и полукустарниковую (длинноплетение). По времени появления плода он делится на 3 типа: ранний, среднеранний и поздний.

Белый кабачок имеет цилиндрическую форму и нежную мякоть.

Кабачок отличается перекрестным опылением. По этой причине не рекомендуется одновременно высаживать несколько сортов рядом.

Выбор сорта

Выбирая большой сорт кабачков, учитывайте срок созревания, вкусовые качества, возможность самоопыления. Несмотря на обилие семян отечественной селекции, гибриды из Нидерландов становятся все более популярными у производителей овощей.

Основные преимущества голландских гибридов

Почему они завоевали такое доверие:

    адаптированы к погодным условиям средней полосы России, Урала и Западной Сибири; они быстро прорастают и дают обильный урожай; устойчив к резким суточным колебаниям температуры и к болезням, свойственным этому растению; Гибриды из Нидерландов (всем известные F1) – гарантия чистоты и качества.

Искандер F1 – самый известный гибрид с кустистым габитусом и скороспелостью, имеет плоские, овальные, продолговатые плоды светло-зеленого цвета и нежного, слегка сладковатого вкуса. Когда кабачок достигнет длины 12-15 см, он готов к употреблению. Но даже если плоды вовремя не собрать, их вкусовые качества не испортятся. Урожайность с одного растения до 15 кг.

Урожай плодов гибрида Искандер достигает 15 кг с растения.

Гибрид Искандер может давать 2-3 урожая за сезон и легко восстанавливается после сильных порывов ветра или града.

Кавили F1 – это гибрид с ранним периодом созревания (40-45 дней). Этот сорт можно выращивать как в помещении, так и на грядке. Куст компактный. Следовательно, на одном м 2 можно разместить 4 куста. Плодоносит до поздней осени. Урожайность достигает 9 кг / м 2.

Видео: Кабачок Кавили

Ardendo 174 F1 – гибрид светлых плодов цилиндрической формы с нежной рассыпчатой ​​мякотью. Срок созревания составляет примерно 45 дней. Кабачки нужно собирать часто. Если он перерастет, вкус плода ухудшится. Для обильного урожая необходимо вовремя поливать и удобрять.

Мостра F1 – это гибрид с вегетационным периодом около 40 дней, у него даже есть белые плоды. Мякоть средней плотности. Ящика с семенами почти нет. Один узел образует 4-5 яичников. Хорошая устойчивость к вирусным заболеваниям и ложной мучнистой росе. Кабачки универсального применения.

Раннеспелые сорта

Раннеспелые кабачки позволяют получить первый урожай через сорок – пятьдесят дней. Очевидно, что это выгодно как для товарных культур, так и для северных широт. А на юге его можно выращивать как второй урожай после сбора ранних овощей. Эти сорта можно есть без термической обработки.

Зукейша – это сорт кабачков с блестящими плодами цвета голубой ели. Его вкус не портится из-за разрастания. Легко переносит перепады температур в начале вегетации. Этот сорт отлично подходит для транспортировки и хранения. Он универсален. При правильном поливе и удобрении урожайность до 12 кг с растения.

Чаклун – кустарниковый сорт со сроком созревания 40-45 дней и продолжительным плодоношением. Хорошо устойчив к грибковым заболеваниям и гниению. Плоды плоские, округлые, светло-зеленые. Если вовремя не собрать, они имеют грушевидную форму и появляются «рёбрышки». Сливочно-сладкий вкус фруктов весом до пятисот грамм чрезвычайно сочный. Икра кабачков хорошо зарекомендовала себя в мариновании.

Кустовые сорта

Для экономии места успешно выведены сорта кабачков, растущие в виде куста и не имеющие длинных стеблей. Однако для хорошей растительности каждому кусту необходимо не менее 1 м 2.

У кабачка нет длинных побегов.

Также кустарниковые разновидности используют как декоративное растение. Потому что и цветы, и система стеблей похожи на дикие лианы, орхидеи и другие дикорастущие растения Африки.

Помимо уже описанных сортов Искандер F1, Чаклун следует отметить еще несколько:

Фараон – кустарниковый сорт с темно-зелеными цилиндрическими плодами с нежной оранжевой мякотью. Он отличается устойчивостью к болезням и длительным сроком хранения.

Аэронавт – компактный кустарник с немногочисленными побегами. Цветки в основном женские. Кабачок цилиндрической формы с ярко выраженными ребрами, темно-зеленого цвета со светлыми пятнами, хорошо растет как в укрытиях, так и на открытых грядках. Его кремовая мякоть нежная и может использоваться в салатах как замена огурцам. Кабачки этого сорта растут специфическим образом – сначала вверх, а потом наклоняются вниз. Это избавляет их от вредителей.

Спагетти – это густые кабачки с овальными плодами. Мякоть сочная, кремовая, оранжевого цвета. Этому сорту нужно много солнца, а в тени и на очень влажной почве завязи опадают. Молодые кабачки этого сорта не отличаются по вкусовым качествам от традиционных. Однако, если вы приготовите полностью спелые фрукты, мякоть распадется на апельсиновые волокна, напоминающие толстые спагетти. Срок хранения в подвале до пяти месяцев. Кабачок хорошо противостоит болезням. Яичники образуются постоянно, даже если вы не собираете фрукты каждый день. Для получения полностью созревших плодов для длительного хранения рекомендуется оставлять на кусте всего 5-8 завязей.

Мякоть спелых кабачков очень похожа на знаменитую итальянскую пасту.

Самоопыляемые сорта

Урожайность этих сортов не зависит от погодных условий, наличия насекомых-опылителей и т. Д. К самоопыляющимся сортам относятся как раннеспелые (Искандер F1, Кавили F1, Парфенон F1, Суха F1, Сангрум F1), так и уникальный внешний вид ( Atena Polka F1, Medusa F1, Zucchini Tree F1).

Кабачок F1 – кустистое растение с побегами длиной до 5 м, которое может висеть на жердях или деревьях. Созревшие плоды хорошо прилипают к цветоносам. Он толерантен как к перепадам температуры, так и к недостатку влаги. Растение не дает двуполых цветков и плодоносит до поздней осени. Срок созревания 70 дней с момента прорастания семян. Плоды мелкие, до 14 см длиной, салатного цвета, тонковолосистые. Однако в процессе созревания кожура становится более твердой и толстой. Обладает хорошими вкусовыми качествами и подходит для обработки.

Дерево кабачков отличается долгим и сильным ростом.

Для любителей кабачков необычной формы есть Грушевый, Клубовидный Секрета, округлые сорта Меачик, Свекровь, а также гибриды Хлебосочная, Повариха, Боцман.

Кабачок разновидности арбуза имеет интересную форму и внешне очень похож на это растение дыни. Сорт Amazing Giant имеет огромные плоды, которые могут весить до 10 кг и до одного метра в длину и могут храниться более года. Плоды сорта Ascent имеют замысловатую форму, словно над ними работал скульптор.

Следует отметить, что у каждой группы есть свои сильные и слабые стороны:

    Известно, что гибридные сорта имеют самые высокие урожаи, но семена необходимо закупать ежегодно. Традиционные сорта имеют нежнейшую мякоть и поэтому хранятся недолго. Кабачок, находясь в прохладном месте, сохраняет свежесть больше месяца, но урожайность у него намного меньше.

Поэтому садоводы обычно высаживают на участках кабачки нескольких сортов.

Посадка семян в открытый грунт

Выращивать эту культуру на открытых клумбах можно как из черенков, так и непосредственно из семян.
В первом случае созревание плодов происходит раньше, но такие кабачки долго не хранятся и их нужно быстро перерабатывать или есть целиком. Для длительного хранения семена кабачков высевают в период с начала мая по 1 декаду июня, когда температура земли на глубине 10 см не опускается более чем на 12-13 градусов.

Читайте также:  Яд в саду: ядовитые растения в саду, в саду и вокруг нас: фото и описание

Замочите семена в теплой воде. В воду можно добавить 1 столовую ложку раствора древесной золы. Поместите их во влажную ткань на несколько дней при комнатной температуре.

Надежный способ заготовки семян – закаливание – попеременная смена температурного режима: 12 часов в прохладном, 12 часов при комнатной температуре.

Осенью мелиорацию и удобрение почвы следует проводить из расчета 10 кг компоста или перегноя на 1 м2, 50 г суперфосфата и древесной золы.
В последней декаде мая следует выровнять почву и подготовить ямы (не более трех на квадратный метр площади). В каждую из них добавляем органические вещества (по 1 столовой ложке разложившегося навоза и золы). Смешайте с землей и водой.

В ямку поместите 2–3 семени и засыпьте слоем земли 5–7 см, если почва легкая, и слоем 3-5 см, если почва тяжелая. Когда семена прорастут, оставьте по одному в каждой лунке. С остальным можно перестараться. Чтобы все лето наслаждаться нежным вкусом свежих кабачков, семена высевают в 2-4 приема, с интервалом в 5-6 дней.

Кабачок выращивают из черенков для получения более раннего урожая.

В этом случае следует использовать следующий алгоритм:

Подготовьте семена, как в первом способе. Подготовьте почву для рассады (50% торфа, 20% перегноя, 20% дерновой земли, 10% опилок). Подготовленную почву разложите по торфяным горшочкам. Облейте почву горячей водой, чтобы продезинфицировать ее. Если хотите снизить его кислотность, добавьте мел или золу. Поместите семена на глубину 2 см. Накройте горшки фольгой. После того, как семена прорастут, откройте емкости и закалите их, поместив на неделю в прохладное место с хорошим освещением, а затем снова в теплое место. Это предотвратит чрезмерное высыхание рассады. Рассаду следует регулярно поливать теплой водой. Подкармливайте рассаду дважды: через 10 дней органически (например, растворяя 100 г бобов в 1 литре воды из расчета 50 мл на горшок), а еще через декаду 200 мл раствора нитроамфоски (1 чайная ложка на 1 литр). воды). Через месяц после появления всходов можно пересадить рассаду на клумбы, аккуратно вынув их из горшков вместе с комком земли, стараясь не нарушать нежную корневую систему. Саженец следует погрузить в почву до семядолей.

После того, как семена прорастут, оставьте по одному ростку в каждом горшке, выбирая самый сильный.

Принцип посадки рассады такой же, как и на семена. Соблюдайте расстояние между лунками и не забывайте добавлять удобрения.

Собирать рассаду кабачков необязательно.

Видео: Выращивание кабачков в открытом грунте

Выбор места и совместимость кабачков с иными культурами

Кабачки выращивают в разных частях сада или огорода, где достаточно солнца. Для их посадки идеально подходят места, где раньше росли цветная и белокочанная капуста, лук, морковь, помидоры, свекла, кукуруза и бобовые. Категорически не рекомендуется сажать кабачки после выращивания на этом участке тыкв (огурцов, патисонов, тыкв). По прошествии минимум трех лет культуру можно снова высаживать на этом участке. Обратите внимание, что можно практиковать и тыкву рядом с огурцами, только если она не оставляет плоды на семенах.

Быстрое увеличение цуккини требует адекватного тепла и света. Поэтому и посадили их в солнечных местах без шашек. Из-за отсутствия солнечного света возникает меньше яичников, созревание фруктов происходит позже.

В какой грунт сажать растения

Цуккини требует по отношению к почве. Он сильно растет на кислой почве. Подготовка места начинается осенью и состоит в том, чтобы смирать местность с введением органических удобрений (5 кг компоста или гумуса на 1 м 2). Если почва кислотна, она должна быть смазана. Весной почва должна быть ослаблена на глубину 10 см, добавив 15 г аммония нитрата до 1 м 2.

Таблица: Внесение удобрений по типу почвы
Тип почвыТип удобрений на 1 м 2
Сэнди10 кг торфа или газон и 2 кг компоста или опилки, горстка древесины
Глина или иласте2 кг торфа или газон и 2 кг компоста или опилки, горстки древесной золы
Торфяна10 кг компоста или газон, горстка древесной золы, после 15-20 г суперфосфата и сульфата калия

Выращивание кабачков в открытом грунте

Выращивание этого выращивания несложно и включает в себя только 4 простых процедуры:

    полив; оплодотворение; ослабление; Удаление сорняков.

Полив

Эта процедура осуществляется под корнем завода вечером с водой, нагретой солнцем. Во время тепла, когда кустарники растут, их следует поливать каждый день в количестве 5-7 литров на 1 кустарник. Когда листья накрывают землю, достаточно водой 10 литров воды под кустарником один раз в 2-3 дня, когда оно горячо, а раз в 5-6 дней, когда оно облачно. Полива растений во время созревания фруктов.

Подкормка

Удобрение проводится три раза в сезоне:

    Перед началом цветения; во время активного опыления; Во время фруктов созревания.

Первое удобрение для увеличения количества яичников: под каждым валом 1 литр 1 столовой ложки азотных удобрений и 10 литров воды. Его можно заменить органическим удобрением – скотным навозом (1 литр на 10 литров воды).

Оплодотворение во время цветения цуккини: для лучшего опыления и увеличения количества семян, распыляйте кустарники из свежих удобрений, растворяющие 1 чайную ложку сахара в 200 граммах воды. Кроме того, удаление нескольких больших листьев от центра кустарника создает дополнительный воздушный поток и облегчает доступ к цвету.

Третье удобрение: фосфор и калий необходимы для хороших коллекций, но хлор абсолютно противопоказан. При 10 литрах раствора горохов (1:10) добавьте 1 столовую ложку двойного суперфосфатного стола и горстки древесины.

Опытные садовники считают, что вы можете сделать без удобрений. Но в этом случае Цуккини следует посадить в кровати с компостом (например, сухие вершины картофеля, смешанного с прошлогодним компостом).

Рыхление

Чтобы развить боковые корни и укрепить кустарник, необходим небольшое погружение молодых растений с 4-5 листьями. Этот овощ – отличная энтузиаста воздуха, воды и солнца. Когда почва плотная, высота замедляется. Следовательно, ослабьте почву между рядами молодых цуккини и у основания кустарника.
Обрезка или другие формирование кустарника не требуются. Если он заросший, необходимо убрать самые большие листья в центре для доступа света и воздуха, что также способствует росту яичников.

Удаление сорняков

Собирается удалить руку и ослаблять под кустами только в начале вегетационного сезона. Когда листья покрывают землю, уход будет легче. В конце концов, сорняки просто не выживают под распределенным кустарником.

Нюансы выращивания кабачков для разных регионов

Погодные условия определяют их требования к выбору сортов.
Таким образом, для центральной зоны России и московской пригороды, множество разновидностей самого раннего зрелости, давая первые коллекции на 40-45 дней с начала растительности: Kavili F1, спагетти, белый, Искандер, аэронаута, Цукеша, Можно выращиваться на открытых кроватях, а также в садах и временных приютах.

В северных районах легче выращивать устойчивые сорта: фараон, Грибовский 37, желтый сквош, Елена и др. В сибирском регионе хорошо зарекомендовали себя сорта, которые хорошо растут и дают обильный урожай в холодное и дождливое время года: Белый Медведь; Лонгфрут; Фараон; Грибовского 37. Опытные овощеводы рекомендуют выращивать на этих территориях самоопыляющиеся сорта.

В противном случае при отсутствии опылителей возможна гниль завязи. Бывает дождливым летом или при резких перепадах суточной температуры. Тогда препараты – стимуляторы роста яичников станут настоящим подспорьем. Но работать придется и руками. Рано утром возьмите завязь и аккуратно пальцами перенесите пыльцу с зазубренных лепестков на цветок с женской завязью.

Сбор урожая

Через сорок-шестьдесят дней после посадки пора собирать плоды. Сбор урожая должен быть частым, так как это стимулирует созревание новых кабачков. Чтобы кабачки оставались свежими до зимы, срежьте их вместе со стеблем, оставьте на солнце на неделю, регулярно переворачивая, чтобы равномерно согреть, а затем поместите в погреб.

Несложная агротехника выращивания кабачков позволяет без особых усилий получать ежегодно обильный урожай.

Кабачок хорошо известен на кухне, позволяет разнообразить даже диетическое меню, прекрасно сочетается с мясом и рыбой, грибами и кашами, а также многими другими овощами. Кабачки можно замораживать на зиму, мариновать, делать икру и даже варенье.

Читайте также:  Апрельское озеленение: что делать?

Кабачки могут выращивать даже новички. А благодаря огромному выбору сортов каждый найдет себе занятие по душе. Хороший урожай гарантирует, что летом у вас будет достаточно еды, чтобы приготовить деликатесы на зиму.

Кабачки – посадка, уход, выращивание и удобрение — кабачки как сажать и ухаживать

Лучшие удобрения для посадки растений – органические. Кабачки, как и все тыквы, любят компост и разбрасывают навоз.

Кабачок – посадка, уход и выращивание

Даже при минимальном уходе цуккини щедро вознаграждает фермера большим количеством фруктов, подходящих для приготовления и консервирования, и даже для сохранения свежими.

Кабачки относятся к семейству тыквенных. Плоды желтые, белые и зеленые. Культура теплолюбива и светолюбива, в тени не плодоносит. Урожайность зависит от количества света и плодородия почвы. Предпочитает легкие теплые супеси и суглинки.

Посадка кабачков

Кабачки можно выращивать двумя способами:

    всходами; Посев семян на клумбу.

Выращивание через черенки позволяет получить ранний и обильный урожай.

В средней полосе при выращивании кабачков в открытом грунте без временных укрытий семена высевают в грядку в конце апреля.

Все о рассаде кабачков

Саженцы можно выращивать в помещении или в теплице. Купите в магазине грунт для рассады – почвосмесь для тыкв или сделайте сами, смешав торф, садовую землю и опилки в пропорции 50:40:10.

В почву вносим минеральные удобрения – стакан золы, 1 столовую ложку аммиачной селитры, 2 столовые ложки сульфата калия и суперфосфата на 10 литров смеси. Семена следует заправить марганцем и разложить по чашкам или банкам. Кабачок не любит пересадку, поэтому каждое семя нужно сеять в отдельную емкость.

К тому моменту, когда саженцы будут высажены на клумбу или в теплицу, должно пройти около месяца – в этом возрасте легче пересаживать. В качестве емкости для рассады возьмите любой подручный материал: бумажные и картонные стаканчики, торфяные горшочки и пилюли, пакеты из ламинированной бумаги. Саженцы кабачков имеют крупные листья, поэтому диаметр емкости не должен быть меньше 10 на 10 сантиметров.

Наполните горшки почвой и водой, пока вода не впитается на дно. Сделайте в центре отверстие глубиной 3 см. Положите семя ровно – проросший корень будет смотреть вниз.

Поддерживайте температуру 18-25ºC до тех пор, пока сеянцы не начнут прорастать, затем уменьшите температуру, чтобы растения не разрастались. Понижение температуры в начале роста создаст крепкую корневую систему. Снизьте температуру на неделю до 15 o C. Не забывайте поддерживать соответствующий уровень освещения.

К моменту посадки в грунт на стандартных ростках должно быть 2-3 листа, возрастом не более 30 дней. Перед посадкой необходимо обильно полить почву в емкостях и аккуратно удалить растения, не нарушая комочков почвы.

Когда сажать кабачки

Почва для посадки кабачков должна успеть прогреться до температуры не менее 15 o C. Посадку ростков кабачков в теплицах или под пленочными покрытиями начинают в начале мая, в открытый грунт – в начале июня. В идеале делать это в пасмурный день, а при солнечной погоде нужно сажать саженцы вечером, чтобы ночью успела акклиматизироваться.

Схема посадки

Схема посадки кабачков зависит от особенностей сорта. Растения кустарниковых сортов высаживают на расстоянии не менее 80 см друг от друга. Между разновидностями рамблеров оставьте 120 м.

Кабачки можно сажать вплоть до семядолей. Если есть опасность заморозков, немедленно поместите металлические стержни на кровать и натяните на них фольгу или укрывной материал.

Если похолодало

Если у вас на участке нет зажимов или фольги, можно использовать подручные крышки – отрезанную пластиковую бутылку для каждой посадки – на случай холодов. На практике эта защита, несмотря на свою простоту, надежно защищает растения от холода, даже если какое-то время идет снег.

Удобрение и подкормка кабачков

Если почва для рассады правильно подготовлена, удобрять ее не нужно – запасов питательных веществ в емкости хватит на месяц. Однако следует удобрять плохо растущие саженцы.

Лучшее удобрение для растений – органическое. Кабачки, как и все тыквы, любят компост и разбрасывают навоз.

Первое удобрение следует внести через 10 дней после появления всходов. После прорастания проростки выдержать в прохладном месте в течение 7 дней, а затем повысить температуру до 20 o C. Показанием к подкормке будет отсроченное появление первого листа после повышения температуры. Второе удобрение нужно сделать за несколько дней до посадки, если рассада побледнела или пожелтела. Внекорневая подкормка любыми жидкими удобрениями: Идеально, Агрикола подходит для подкормки побегов кабачков.

Правильная посадка кабачков в открытый грунт — секреты ухода

Несмотря на то, что кабачок – стопроцентный южный овощ, даже в северное короткое лето порадует прекрасным урожаем. Самое главное – знать специфику растения и соблюдать некоторые важные правила их выращивания. Имея многолетний опыт посадки кабачков прямо в открытый грунт, я расскажу вам в этой статье, как сажать и ухаживать за этой неприхотливой культурой. Соблюдая эти правила, вы можете быть уверены, что они будут оставаться на столе круглый год, даже в свежем виде.

Как сажать кабачки – рассадой или семенами?

Кабачки – очень теплолюбивое растение. Однако в условиях российского короткого и прохладного лета эта культура дает стабильный урожай. Секрет в том, что у кабачков короткий вегетационный период. До урожая осталось всего 2 месяца. Если вы выберете подходящий интервал посадки, вы сможете удалить первые плоды уже в июне, а последние – с первыми заморозками.

Как сажать кабачки? Ответ на этот вопрос зависит от цели выращивания. Если вы хотите получить свежие овощи в начале лета, сеять рассаду следует в середине апреля. Если вам нужны овощи для обработки и консервирования, можно сеять семена на открытом воздухе. Кабачки для кормления и подачи озимых культур недозрелые в молочной спелости, когда нет сформированных семян, мякоть нежная, кожица тонкая.

Примечание! Кабачки сеют в открытый грунт из семян, срок созревания совпадает с помидорами, перцем, ранней морковью, луком – теми овощами, которые традиционно используют для консервирования на зиму с кабачками.

Если кабачки нужны на хранение, следует выбирать подходящие толстокожие сорта, созревающие ближе к осени. В условиях средней полосы России и северных регионов в саду высаживают в июне. На кустах такие плоды оставляют до полной зрелости.

Выращивание рассады кабачков

Корневая система взрослых кабачков мощная, разветвленная. Корни разносятся по сторонам куста на расстояние около метра и достигают глубины полутора метров. У молодых растений корни легко повреждаются путем ослабления или полива холодной воды. Цуккини следует преувеличить очень осторожно, с большим веществом земли, чтобы сохранить мелкие корни.

Семена цуккини посевают рассаду за месяц, прежде чем посадить на постоянное место. Время важно, потому что более зрелые ростки будут болеть в течение длительного времени после переплетения, коллекции будут позже и меньше.

Примечание! Основным принципом выращивания ростков цуккини не передает их. Лучший уровень выживаемости показывает росток с фальсифицированным первым реальным листом и двумя здоровыми кудрями.

Алгоритм посадки цуккини:

    Замочите семена для прорастания. Для этого мы положили хлопчатобумажную ткань на блюдце в несколько слоев. Наполнение семян на ткани. Затем накройте их той же тканью. Сварка и держите наши семена в влажном состоянии, но не ставь их вообще. Положите их в теплое место и посмотрите на них. Подготовьте контейнеры с землей. Лучше, если это «растворимые» кружки, из которых вам не придется удалять черенки. Лучший вариант – горшки с торфом или домашним из падкой бумаги. Вытащенные семена горизонтально и глубоко на глубину 2-3 см. Водяная вода теплая (всегда!) Вода, надеть солнечное окно.

Семена цуккини быстро прорастают. При температуре около 25 градусов, промоченные семена прорастают через 3 дня. Снег в сухом состоянии дают росток через 5-7 дней. Растения, прорастание которых повредили обои семян, характеризуются слабым увеличением, меньшим выходом, большим количеством пустых цветов. Лучше убить их сразу.

Посев в открытый грунт

Zucchini очень требоват в отношении условий посадки – выбрать место, к почве, агротехнике. Направление настройки кровати не имеет значения. Самое главное, что это было на солнечной стороне. Оптимально – на южной стороне здания, заборы, перголы, чтобы защитить растения перед северными ветрами.

Читайте также:  Салат из огурцов и помидоров на зиму - 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Почва под цуккини должна быть богата кариесом, о безразличных или слегка основных, хорошо пожертвованных. Цуккини плохо растут на тяжелых, влажных, кислых позициях. Владельцы таких овощных садов должны заботиться о украшенной подушке под плодородным слоем. На глубине ок. 0,5 м, поместите слой соломы или измельчения для завода (все, что вам нужно сделать, это ок. 20 см). На вершине есть слой плодородной почвы, хорошо насыщенная органическими веществами.

Семена цуккини (могут быть предварительно преследуемыми). Мы будем похоронить около 70 см между строками и 50-60 см между кустами. Отверстия изготавливаются на глубину 5-6 см. Семена покрыты глубиной 3-4 см. Оставшаяся углубление будет удобно для воды молодого цуккини.

Примечание! Если есть много растительного материала, вы можете положить до 3 семян в дыре на небольшом расстоянии друг от друга. В будущем покидайте самое сильное растение.

Уход за кабачками

В благоприятной погоде Courgettes растут быстро и весело. Дезаражение и облегчение требуется только для молодых растений. Как только мощные листья близко к кровати, все забота сводится к поливам и собирающим урожаи.

Свойства повседневной помощи:

    Ослабьте почву возле куста молодого цуккини должны быть обязательными. Важно сделать этот мелкий и на расстоянии 7-10 см от багажника. Эффект вашей работы должен быть круглую канавку с глубиной нескольких см и диаметром около 30-40 см. Расчет должен проводиться на следующий день после дождя или полива. Мульчирование Мульчирование уменьшает ослабление, поддерживает влагу и ингибирует рост травки. Мульчевая почва вокруг цуккини можно опирать, гумус, соломинку. Полив. Положите только теплую воду под корнем, как можно дольше. Холодная вода имеет вредное воздействие на мелкие корни и провоцирует развитие гниющих инфекций. Поскольку корневая система у взрослых растений большая и глубокая, полива должна быть редкой, но в изобилии.

Цукини – это растение семейства тыквенных, которое может опыляться между разными сортами. Если высажено несколько разных сортов, разместите их подальше друг от друга. Лучшие предшественники кабачков – луковичные, пасленовые, крестоцветные растения.

Внесение удобрений

Основное опрыскивание почвы для кабачков проводят осенью. Посыпьте грядку 20 г сульфата калия и 30 г сухого суперфосфата на 1 м2. При выращивании кабачки подкармливают во время полива, когда растение дает 4-5 настоящих листочков. Растворите 20 г нитрата в ведре с водой и на следующий день после основного полива залейте под каждый куст по 1 л.

Внимание! Корневая подкормка жидкими удобрениями в сухой почве не проводится. Это может обжечь корни.

Кабачок: как правильно посадить и ухаживать

Иногда кажется, что кабачки проще репы. Доволен и в восторге от богатого урожая этого овоща, встретить его редко, обычно волнует, где избавиться от такой кормы. Это растение относится к семейству тыквенных. На первый взгляд, никаких выдающихся характеристик у него нет. Не имеет характерного вкуса, запаха. Но как мы его недооцениваем.

Кабачки, несмотря на свой неприглядный вид, богаты многими необходимыми нашему организму микроэлементами. Он особенно богат кальцием, магнием, калием и фосфором. Эти элементы участвуют в работе нервной и сердечно-сосудистой систем. Кстати, недостаток магния напрямую влияет на устойчивость организма к стрессам. Людям с проблемами пищеварения кабачок может служить лечебным средством, приготовленный на пару, он стимулирует работу кишечника. Вот вам и скромный овощ.

Кабачки, как и огурцы, выращивают рассадой и в земле. Очевидно, что для получения раннего урожая важен способ проращивания. Это может быть полезно для фермеров, выращивающих овощи, поскольку ранние овощи всегда дороже.

Как правильно посадить кабачки в рассаду. Начинаем с подготовки семян, которые помещаем в достаточно горячую воду (50 градусов) на срок до шести часов. Если не хотите заморачиваться, оставьте семена на подоконнике, чтобы на неделю они попадали под прямые солнечные лучи, эффект будет таким же. Подготовленные таким образом семена кладут во влажную ткань и оставляют на несколько дней. Это необходимо, чтобы корень получился на несколько миллиметров. Теперь можно сеять семена.

Посадить кабачки в простые емкости для рассады не получится. По мере роста имеет длинный корень и не помещается в чашечки. Опытные люди советуют брать из-под молока технические емкости для роз, пакеты или тетрапаки. Почву сначала поливают, а затем закладывают в нее семена на глубину до двух сантиметров. Нюанс, семена высаживают не вертикально, а горизонтально, а так, чтобы корень смотрел вниз. В этом случае росток лучше укоренится и окрепнет. Через неделю можно поливать стимуляторами роста. Полученную рассаду высаживают в теплицу или в землю. Перед посадкой рекомендуется подержать черенки на улице два-три дня, чтобы они закалились. Только не оставляйте его на ночь, внезапные заморозки. Ранние кабачки можно использовать в пищу и для обработки, долго не лежат, начинают гнить. Впрочем, как и любой другой ранний овощ.

По общему признанию, кабачки лучше выдерживают низкие температуры, чем огурцы, но на количество и качество плодов это не влияет. Но вот он мороз, то есть температура опускается ниже 0, кабачки не выдерживают, погибают. Поэтому сеять в открытый грунт нужно уже в третьей декаде мая, когда почва достаточно теплая. Хотя семена кабачков могут прорасти при температуре ниже 10 градусов, для полноценной жизни им нужно тепло, желательно до 25 градусов, чай – не северное растение. Подготовьте семена так же, как и рассаду.

Кабачки не требовательны к почве, но хуже растут там, где раньше росли их «сородичи» – тыква или огурцы. Их можно сажать вместо капусты, картофеля или бобовых. Кабачок любит много солнца и отсутствие сквозняков.

Опыт показывает, что наиболее оптимальный вариант посадки – колодцы. Так думали наши бабушки. Если мысленно измерить квадрат 80х80 см, углы к диагоналям, на их пересечении будут центром. Туда проделайте ямку, на дно которой налейте перегной, примерно полкилограмма воды и на глубину трех сантиметров положите проросшие семена (горизонтально по две штуки, чтобы они лучше прорастали), из этого квадрата «нарисуйте» “другой и так далее.

Практика показывает, что при такой посадке ветви кабачков не переплетаются плотно, между ними можно перемещать для полива, между рядами легко пропалывать и рыхлить, не опасаясь задеть корни или повредить нежные веточки.

Как растет кабачок, профессионалы советуют срезать самые крупные листья, чтобы солнечный свет беспрепятственно попадал на завязи, это отразится на качестве плода. При поливе используется «индивидуальный подход», т. е. полив под корень каждого куста, вода должна быть теплой. Для роста одного кабачка нужно половину ведра воды, а когда появятся плоды, – целое ведро. За весь вегетационный период необходимо внести три удобрения. Хорошо отзываются на органические удобрения.

Кабачки более устойчивы к воздействию различных заболеваний, чем огурцы. Единственные вредители, которых они могут опасаться, – это улитки.

Плоды, предназначенные для длительного хранения, следует заранее маркировать. На них не должно быть видимых аномалий. Чтобы избежать этих проявлений, подкладывайте под кабачки сено или солому, можно положить фанеру, главное, чтобы плоды не соприкасались с землей напрямую. Когда пора разрезать, это нужно делать ножом, оставляя приличный, до 5 сантиметров, хвостик. В темном и прохладном месте эти плоды сохранятся до весны.

Кабачок отлично сочетается с огурцами, в маринованном виде очень вкусен. Также его можно использовать в компотах с алычой или сливой. Пропитывается соками, становится ананасовым. А варенье из кабачков – пальчики оближешь.

В этом материале мы писали о том, «как сажать и выращивать кабачки».

Оцените статью
Добавить комментарий