Как хранить зимнюю капусту в погребе

Как хранить зимнюю капусту в погребе

Лучшие способы, как хранить зимой капусту в погребе

Подвал и подвал – подходящие места для хранения овощей. Опытные садоводы и огородники знают, как правильно расположить посевы на длительное хранение: картофель, морковь, свеклу укладывают в мешки, ящики, засыпают песком и засыпают глиной.

В этой статье мы расскажем, как хранить капусту в погребе зимой, чтобы она оставалась свежей до весны.

Можно ли сохранить капусту на зиму в свежем виде до весны

Сохранение кочанов свежими до весны возможно при наличии подходящего помещения и соблюдении определенных условий. В обычной городской квартире такого места нет. Хранить в холодильнике большое количество овощей не получится.

Остается дача, дачный домик – если есть подвал, подвал, яма, подвал, то с хранением овощей проблем нет.

Особенности хранения в зависимости от сорта

Возможность хранить капусту зависит от ее сорта. Этот индикатор показывает, как долго он может храниться свежим.

Для длительного хранения выбирают среднеспелые и поздние сорта. Срок годности спелой капусты от 6 до 12 месяцев.

Внимание! Если капуста была посажена в конце июня или начале июля, лучше всего собирать ее в конце сентября. Сорт с хорошей стойкостью сохранит свежесть до мая.

Лучшие среднеспелые сорта и гибриды белокочанной капусты:

Слава 1305. Хорошо растет на любых почвах. Урожай собирают в конце октября, когда капуста переживает несколько заморозков. Тогда они становятся сочными и сладкими. Максимальный срок хранения – 4 месяца. Симфония F1. Вилки небольшого размера имеют округлую форму. Срок созревания в грунте – 140 дней. Сохраняет свежесть до 6 месяцев. Подарок. Хорошие урожаи на всех почвах. Усиленные вилы вырастут до 4,5 кг. Срок годности до 6 месяцев. Снежная буря. Выведен заводчиками из Сибири. Капуста не трескается и остается свежей до 7 месяцев. Золотой гектар 1432. Вилочки вырастают до 2,5 кг, хорошо лежат полгода, сохраняя вкус и свежесть.

Популярные поздние сорта:

Amager 611. Этот сорт создан с расчетом на длительное хранение. Свежие листья капусты имеют горький вкус, который исчезает до весны. В грунт высаживают рано. Чтобы капуста как следует созрела, она должна «посидеть» в земле около 150 дней. Вилки вырастают до 4 кг. Каменная голова. Этот сорт отличается высокой урожайностью каждый год: засушливое или влажное лето не влияет на созревание. Капуста отличается гибкостью, крупными размерами. Москва поздно. Огромные побеги вырастают до 10 кг. Сладкие листья не теряют аромат в течение нескольких месяцев. Харьков зимой. Он остается свежим до июня. Многие рецепты рекомендуют этот сорт для маринования. Мара. Отличается хорошей урожайностью и вместимостью – до 8 месяцев. Особенность – почвопокровные листья с голубоватым налетом.

Как подготовить капусту к хранению

Чтобы песочное печенье потеряло эластичность и вкус, его необходимо правильно подготовить к длительному хранению.

Правила сбора при длительном хранении:

Обрезайте побеги в сухую погоду. Как только начинает похолодать, выставляют температуру 0 … + 5 ° C – пора собирать урожай. Острым ножом срежьте ростки. Если способ хранения требует длинных побегов, выкопайте корень. Удалите всего 2-3 покровных листа. Остальные защищают росток от повреждений и проникновения бактерий. Перебрать капусту. Для зимнего хранения выбирайте прочные вилы, не имеющие признаков гниения, механических повреждений, не потрескавшиеся, не промерзшие.

Как подготовить помещение

Опытные хозяйки знают, что любое помещение для хранения овощей требует тщательной подготовки. Недостаточно убрать прошлогодние овощи и подмести пол.

Этапы подготовки помещения:

Дезинфекция и сушка. Летом в хорошую погоду подвал осушают. Продезинфицируйте известковым раствором. Перед процедурой необходимо вытереть весь мусор, убрать паутину, свободные ящики и емкости от старых принадлежностей. Продезинфицированы полки, стены, лестницы. Чистка вентиляции. Отверстия и форточки очищаются и при необходимости продуваются. Тепловая изоляция. Дополнительные работы проводят, если замечено, что зимой в помещении было прохладнее обычного.

Условия, пригодные для хранения

Белокочанная капуста долго хороша:

    температура 0 … + 1 ° C; влажность 90-95%; хорошая вентиляция.
Читайте также:  Стеклянная теплица своими руками: как сделать правильно

При отрицательных температурах овощ замерзает и становится непригодным к употреблению, а слишком теплый воздух приводит к развитию бактерий, капуста гниет.

Если в помещении нет системы вентиляции, застоявшийся воздух быстро испортит вилы.

Способы и сроки хранения

Погреб или подвал – идеальное место для хранения овощей при соблюдении соответствующих условий.

Кессон

Кессон – это герметичная капсула. Его можно разместить где угодно, даже в воде.

Устройство выполнено таким образом, чтобы в нем поддерживалась температура и влажность.

Кессон устанавливается в подвале, гараже, дупле, цокольном этаже, на открытом пространстве. Он доступен в разных размерах, поэтому вы всегда можете выбрать подходящий.

Советы. При строительстве дома лучше заранее разместить кессон в подвале или цокольном этаже.

Из какого материала делают кессоны:

    металл; пластик; конкретный; кирпичи.

Пластиковые кессоны обладают особыми достоинствами:

    длительный срок службы – до 45 лет; водонепроницаемый; не подвержены коррозии; водонепроницаемость; они отличаются высокой прочностью; температура внутри капсулы больше 0 ° C; небольшой вес устройства; легко собрать и установить.

Из минусов – опасность деформации, если капсула будет установлена ​​в земле. Нагрузки на грунт или грунтовые воды могут «вмять» конструкцию.

В том случае, если в подвале или цокольном этаже установлен пластиковый кессон, конструкция прослужит долго.

Производители предлагают широкий ассортимент кессонов. Они оснащены лестницами, полками, удобными полками для хранения тары разного объема.

Пирамидой

Пирамида хранения экономит место. На полу доски, покрытые соломой. Подготовленные ростки выстраивают в виде пирамиды.

Кончик. Для такой укладки подходят ростки плоско-круглой формы и примерно такого же размера. Они хорошо впишутся друг в друга.

Для этого метода рекомендуется переставлять вилы раз в месяц, чтобы не нужно было строить большую пирамиду. Достаточно первого слоя из 9 вилок.

В песке

Хранение в песочницах уместно, если вилки маленькие. Для этого способа требуются длинные вилы – не менее 8-10 см.

Важно: ящики заранее собираются на месте хранения, чтобы их не пришлось потом поднимать.

Дно и стенки деревянных или пластиковых ящиков выложены плотной бумагой или тканью. Залить сухим песком – слоем не менее 25 см. Застрявшие вилки, поднять.

В бумаге

Капусту заворачивают в плотную оберточную бумагу и кладут вверх дном, сердцевиной вверх.

На веревке

В погребе с высоким потолком удобно хранить капусту на веревочке. Делается это вертикально или горизонтально.

Важно: в обоих методах вилки не должны касаться друг друга.

По горизонтали: протяните прочную веревку через комнату и повесьте ростки за сердцевину.

Вертикально: зацепите веревку за крюк и повесьте вилки одна над другой. Выбирайте мелкие ростки.

В ящиках

Деревянные ящики удобны и практичны. Чтобы вилы не повредились за края, дно и стенки облицовываются листами картона. Перед этим в нем делают несколько форточок.

Ростки кладут в один слой, чтобы они не касались друг друга.

В грядке

Если урожай большой, а вся капуста не умещается в погреб или канализацию, то сразу на участке можно хранить несколько штук.

Сделать это:

Выкопайте яму глубиной примерно 1 м. На дно насыпьте слой песка. Выдолбьте спелую капусту вместе с корнем. Будьте осторожны, чтобы не повредить корни. Положите кочаны в углубление корнями вверх. Вилки не должны касаться друг друга. Первый ряд засыпьте землей, чтобы все ростки были скрыты. Только корни должны выступать. Поместите второй слой между первыми корнями. Покрыть землей.

В колодце мы организуем 3-4 слоя капусты (в зависимости от размера вилок). С появлением глазуря его изолировано слой соломы или гумуса.

В пленке

Этот метод рекомендуется приобрести пищевую фольгу с шириной не менее 45 см. Каждый росток должен быть завернут в 2-3 слоя. Важно, чтобы фольга близко прилипала к вилке.

В подвале положите окутывающиеся ростки на полки. Проверьте периодически, чтобы убедиться, что они хорошо сохранились. Если есть видимые признаки гниения, распакуйте головы, удалите гнилые листья и оберните их в чистую фольгу.

Читайте также:  Пищевая сода как удобрение и удобрение для помидоров, отзывы и советы опытных садоводов

Благоприятное и неблагоприятное соседство с другими продуктами и овощами

Хранение фруктов и овощей в одной комнате может вызвать преждевременную коррупцию.

Все фрукты и овощи разделены на группы в соответствии с их взаимной совместимостью. Каждая группа обладает собственной температурой хранения, требуемая влажность и чувствительность или нечувствительность к этилену. Соревнования капусты позднего и среднего звена не чувствительны к этилену, поэтому капуста хранится с другими фруктами и овощами.

Заключение

Выберите сорвы капусты с хорошим объемом хранения для зимнего хранения. К ним относятся средние поздние и поздние сорта и гибриды. Лучшее место для длительного хранения – подвал. Существует подходящая температура и влажность воздуха. Капуста помещается в коробки с песком, завернутым в бумагу или продуктовую фольгу.

Способ хранения в Кесоне – особую капсулу становится все более популярным, в котором поддерживается желаемая температура и влажность. Производители производят кесон с различными размерами и из разных материалов.

Как хранить капусту в погребе зимой

Капуста – популярный овощ. Используется для приготовления нескольких блюд в любое время года, а также в медицине и косметологии. И хотя этот овощ считается чрезвычайно полезным, есть также недостатки. Основная проблема – короткий срок годности. В статье я опишу, как хранить капусту в зимнем подвале и что делать, чтобы продлить долговечность.

Какие сорта подходят для хранения зимой?

Период хранения капусты зависит напрямую от выбранного разнообразия. В подвале вы можете сохранить фирму и свежую капусту, только когда это среднее или поздно созревание. Таким образом, вы должны выбрать вариант, прежде чем хранить капусту в подвале за зимой.

Не все сорты подходят для зимнего хранения

Ранняя капуста лежит от одного до двух с половиной месяцев. А потом хуже насильственно. В закладки в подвале, это абсолютно не подходит. Ешьте его свежим, прямо из сада в саду, и это его особенность. Для хранения зимой адекватные созревания средних созреваний, но есть несколько нюансов.

    Злона созревания должно быть как можно дольше. Главы должны быть толстыми, самыми компактными, без пустого пространства внутри, как летом. С такой капустой вы должны быть более бдительными: собирать чаще.

Из средних созревающих разновидностей капусты, «Дар», «слава», «Купциха» хорошо проверены. Они лежат до конца зимы, не болейте, не больше, если условия хороши.

Идеально покойная созревание капусты для укладки в подвале. Из лучших сортов стоит рекомендовать «зимовку», «Амагеру», «Морозко», «Гарант Ф1». Согласно мнениям потребителей, последние два могут быть даже на летнюю капусту.

Подготовка погреба

Знание того, как хранить капусту в подвале зимой, вы можете оказать себя вкусным овощем на зиму. Однако многие разные факторы играют роль здесь, не только подходящее разнообразие капусты. Второй этап препарата хранения – это очистка подвала.

Подготовка подвала для капусты

    Все, что осталось от прошлого года (останки овощей, земли, песка, сумок или сетки, коробки), должны быть удалены. Затем поверните грязь, удалите пыль, паутину и вымойте пятна, которые часто возникают из сломанных овощей.
    Для предотвращения разработки формы рекомендуется лечить подвал дымоходов (известь) или что-то подобное. Однако перед этим следует очистить стены и пол. После такой тщательной уборки на пол следует поставить деревянные площадки, на которые будут размещены посевы, проверить вентиляцию и освещение. Температура в подвале должна быть от -1 до +2 градусов по Цельсию. В любом случае это идеальное решение для капусты.

Как подготовить капусту?

Перед зимним хранением капусты в погребе стоит подготовить ее к закладке. Итак, какая капуста подходит для хранения и как ее приготовить?

    Перед покупкой капусты стоит определиться со способом ее хранения. Некоторые методы требуют проростков с корнями! Вилка должна быть тугой, компактной, округлой, возможно, слегка приплюснутой вверху. Головы среднего размера прослужат дольше всех. Большие и маленькие листья следует хранить отдельно и использовать в первую очередь. Перед хранением имеет смысл удалить все плохие верхние листья. Они могут содержать споры грибов или личинки вредителей, которые могут поставить под угрозу весь овощ. Если капуста мокрая, сушите ее в помещении или на улице.
Читайте также:  Сорта вишни для Подмосковья: описание с фото, отзывы

Лучшие способы хранения капусты в погребе

Поскольку хранить капусту зимой в погребе можно разными способами, есть смысл выбрать идеальный вариант. Ниже описаны наиболее эффективные и популярные из них.

Лучшие способы хранения капусты в погребе

    В деревянном ящике капуста ложится хорошо. Используются воздухопроницаемые ящики (с большими зазорами или отверстиями в стенах). Корень овоща срезают. Также удалите верхние испорченные листья капусты (сухие, гнилые, поврежденные). Не складывайте их слишком плотно, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию между отдельными ростками. Не закрывайте коробку вверху. Поместите заполненный ящик на стеллажи или полки так, чтобы расстояние от пола было 20 см и более. От стен должно быть такое же пространство. Чтобы ростки не засыхали и дольше оставались свежими, их можно засыпать песком. Делается это либо в таре (те же деревянные ящики), либо прямо на цокольном этаже. В этом случае производится посадка так, чтобы капуста не лежала прямо на холодном полу, либо на пол насыпают толстый слой песка для защиты капусты. Сверху выложить капусту и засыпать слоем песка. Каждую голову нужно «обернуть» слоем песка. Время от времени стоит проверять, высох ли песок. Когда намокнет, обязательно замените. Бандажная капуста – самый простой и легкий способ ее хранения в погребе. Но чтобы его можно было хранить таким образом, у него должен быть весь корень! В погребе закреплена балка, на которую на веревочках вешаются кочаны. Все, что вам нужно сделать, это избавиться от гнилых верхних листьев! Во время такого хранения отличная вентиляция, грызуны или плесень не могут получить доступ к урожаю. С поясом для чулок капусту можно сохранить до мая. Верхние листья, конечно, засохнут, но под ними будет целая простая и чистая капуста. Хранение в пищевой пленке – популярный современный метод. Золотую фольгу можно купить в любом супермаркете или продуктовом магазине, поэтому она дешевая и легкодоступная. Что делать? Капусту очищают от грязных и поврежденных листьев. Важно следить за тем, чтобы внутри не было вредителей и гнили. Затем оберните голову пищевой пленкой со всех сторон в 2-3 слоя. Убедитесь, что внутри как можно меньше воздуха! Затем головы уходят в подвал (в сундуках, сумках или просто на платформе). Они будут лежать до середины весны или начала лета. Еще один популярный метод – хранение бумаги. Каждый росток заворачиваем в обычную бумагу, пекарский пергамент или газету. Выкладываем их в один слой (на другие овощи, вспомогательные средства, банки). В таком виде капуста лежит до весны и не портится. Если капуста в подвале часто поражается болезнями или вредителями, для ее хранения можно использовать глину. Капусту обмакивают в жидкую глину (консистенции сметаны), затем сушат и подвешивают корнем в погребе на балке. Глина защитит ваши овощи от влаги, вредителей, болезней и плесени. Однако перед использованием его следует тщательно вымыть.

Сколько может храниться капуста в погребе?

Капуста в погребе хранится долго

Выше подробно описано, как хранить капусту в погребе зимой. Но как долго вы сможете его там держать? Срок годности капусты в среднем 3-6 месяцев. Однако это не точное число. Важную роль играет сорт, тип созревания капусты (среднеспелая, позднеспелая), ее состояние, температура и влажность в погребе. Чем лучше состояние головок, чем они чище, тем дольше они прослужат.

Оцените статью
Добавить комментарий