ПОДХОДЫ АРБУСА

ПОДХОДЫ АРБУСА

СОРТА АРБУЗОВ

1 Ранние сорта

1.1 Огонек

Доработан самый старый сорт Харьковской селекции. Без болезней, плоды до 5 кг, вкусные и долговечные. Так же рано, как и раньше. Темный шар. Созревание 70-80 дней. Тонкая кожура. Зернистая мякоть. Устойчив к более низким температурам.

Недостаток: не вызревают в поле – перезревают.

Своим названием он обязан сочной мякоти ярко-красного цвета. Вкусовые качества ягод удовлетворят даже самых требовательных гурманов.

Это лучший сорт для выращивания в средней полосе России.

    Неприхотливость в агротехнике. Устойчивость к колебаниям температуры. Минимальное обслуживание. Устойчивость к болезням. Быстрое созревание.

Специалисты особо отмечают высокие показатели «Огонёка». Благодаря плотной кожуре хорошо переносят транспортировку.

1.2 Скорик

Этот сорт был выведен в 1997 году, но до сих пор пользуется популярностью и имеет хорошую репутацию. Плоды округлой формы с полосатым рисунком.

Требует солнечной погоды и плодородной почвы. Избыток органических удобрений губительно сказывается на его развитии. Лучше использовать фосфорно-калийные удобрения.

Созревает за 62-87 дней. Вес 2-4 кг. Мякоть сладкая, по вкусу похожа на мед.

1.3 Сахарный ребенок

Вегетационный период 75-80 дней. Средний вес 4-6 кг. Сладкое, с хорошим вкусом.

    Раннее созревание. Устойчивость к колебаниям температуры. Длительное хранение. Длительная транспортная устойчивость. Минимальный уход.

Устойчивость к болезням.

Круглая форма ягоды. Среднего размера, вес не более 5 кг. Кожица плотная, зеленая с небольшими заметными полосками. Мякоть красная, сочная, вкусная, нежная. Семена мелкие, коричневого цвета.

1.4 Малиновый сладкий

Наиболее популярны среди культур арбузы. Плоды не такие крупные, в большинстве случаев средние, созревают за 68-73 дня, массой около 5 кг. Урожай созревает неравномерно, поэтому по мере созревания дыню собирают выборочно. Кожица гладкая, округло-овальной формы, мякоть светло-красная, полусладкая.

    Хорошая производительность. Устойчивость к болезням. Неприхотливость в сельском хозяйстве. Быстрое созревание. Устойчив к длительной транспортировке.

Плоды крупные, массой до 13 кг. Кожица темно-зеленого цвета с хорошо заметными полосками. Мякоть арбуза сочная, вкусная, она способна утолить жажду.

1.5 Лунный

Этот гибрид арбуза и дыни, выведенный в 2007 году, является одним из желтых представителей этого вида, но по вкусу не уступает своим красным собратьям. Плоды мелкие, массой 3,5-4 кг, округло-овальной формы. Созревание наступает через 68-72 дня после появления всходов. Отличается высокой урожайностью и многочисленными плодами, устойчивыми к суровым погодным условиям. Посажена по схеме 190х70 см.

    Хорошая производительность. Неприхотливость в сельском хозяйстве. Быстрое созревание. Устойчив к длительной транспортировке. Устойчивость к болезням.

Плод округлой формы, небольшого размера, массой до 4 кг. Кожица тонкая, светло-зеленая, с отчетливыми полосками. Мякоть интенсивно желтая, вкусная, сочная, с послевкусием экзотических фруктов.

1.6 Память Chołodow F1

Арбуз – раннеспелый сорт, но вес плодов невелик (2,5-5 кг), но это эффективный урожай, формируется много плодов и при правильном уходе с одной клетки растения можно собрать даже 120-300 кг урожая. . Мякоть сладкая и красная.

1.7 Лучший пистолет F1

60-65 дней, плод крупный, шаровидный, кубовидный. Масса до 16 кг. Кожица зеленая с отчетливыми полосками. Мякоть сочная, сладкая, нежная. Это самый крупный арбуз среди ранних.

Преимущества Top Gun F1:

    Быстрое созревание. Устойчивость к болезням. Устойчив к длительной транспортировке. Неприхотливость в сельском хозяйстве. Хорошая производительность.

1.8 Чарльстон Грей

Один из старейших французских сортов, возделываемых во многих странах. У него хорошо получается на средней полосе России.

    Легко использовать. Устойчивость к болезням. Легко работать в сельском хозяйстве. Хорошая производительность.

Кожица зеленая и толстая. Ягоды крупные, удлиненной формы, массой до 18 кг. Мякоть красная, вкусная, зернистая, сочная, эффективно утоляет жажду.

1.9 Дар Севера F1

Созревает за 75-85 дней. Плоды весят 10-11 кг. Производительность средняя, ​​но стабильная. Плоды округлой формы, кожица светло-зеленого цвета с колючими темно-зелеными полосами. Мякоть сочная, ломкая, содержит большое количество сахара.

Он отличается высокой стойкостью, хорошей транспортабельностью и отличным хранением. Идеально подходит для выращивания на открытом воздухе.

Растение устойчиво к болезням и засухе, но плохо переносит ночные заморозки и застоя воды, сильные порывы ветра.

1.10 атаман F1

55-65 дней, под фольгу – через 40-45 дней. Плод эллиптической формы, мякоть насыщенного сладкого вкуса. Плоды до 16 кг.

Растение мощное, с сильно развитыми корнями и листьями. Высокоурожайный гибрид с длительным сроком хранения. Кожа с темно-зеленым блестящим эпидермисом и светлыми полосками. Ярко-красная съедобная часть внутри плода имеет зернистую структуру. Они долго сохраняют свои потребительские свойства и не ломаются при транспортировке. Гибрид проявляет устойчивость к антракнозу и фузариозу.

1.11 Ница F1

Арбуз с длинными – от 1,5 м – веточками. Плоды овальные, блестящие, весят в среднем 5-6 кг. Кожица не толстая – всего 1-1,5 см, а под ней мякоть ярко-красного цвета. Срок годности этого сорта – один месяц.

Читайте также:  Все о спрекелии, выращивании и уходе, посадка спрекелии в открытый грунт

Из-за длинных стеблей этот арбуз нельзя назвать простым в уходе. Приходится постоянно завязывать и обрезать побеги. Урожайность, по сравнению с другими сортами, невысокая. Однако он устойчив к различным заболеваниям.

1.12 Леди F1

Голландский гибрид, плоды овальной формы 9-12 кг, арбуз очень высокий, длиной до 5 м. Растение округло-удлиненной формы с темно-зелеными широкими прожилками.

Кожица толстая, 2,5 см, мякоть красная, без волокон. Этот сорт известен своей устойчивостью к растрескиванию, антракнозу и фузариозу.

1.13 Шуга тонкая F1

Срок созревания около 70 дней. Он похож на арбуз «как на картинке»: светло-зеленый, с хорошо заметными полосками, внутри алый. Растет не на всех типах почв, а только в теплых, хорошо освещенных местах. Плоды выходят сравнительно небольшими – 2-3 кг.

2 Среднеспелые сорта

2.1 F1 розовое шампанское

Вегетация длится 80-90 дней. Средний вес 5-7 кг. Мякоть сочная, с медовым привкусом, кора темно-зеленая с желтоватыми полосами, мякоть светло-розовая с крупными и темными семенами. Гибрид едят в свежем и консервированном виде. Неприхотлив, хорошо переносит влагу. Посадка по схеме – 100х50 см.

2.2 Юбилейный NC F1

Имеет продолговатую, овальную форму до 30-40 см, на коже есть полосы. На рукаве 3-4 арбуза с зернистой, сочной и рассыпчатой, плотной и сладкой мякотью. Вырастает до 8-10 кг, созревает за 80-90 дней. Он адаптируется как к палящему солнцу, так и к прохладному сибирскому климату. Семян мало, высевают с междурядьем 150х70 см.

2.3 Волжанин.

Сладкий вкус. Светло-зеленый, массой до 16 кг. Красная плоть. 80-85 дней. Засухоустойчивый сорт арбуза. Разнообразие для транспорта. Растения длиннохвостые (длина основных побегов более 3 м), с узколанцетными, сильно разделенными листьями. Они устойчивы к засухе, низким температурам и болезням.

Плоды широкоэллиптические, с гладкой поверхностью, массой 8-20 кг. Кора светло-зеленая с темно-зелеными колючими полосами средней ширины, иногда сливающимися. Кора средней толщины, крепкая, под давлением изгибается. Мякоть плода интенсивно красная, зернистая, нежная, сочная, очень сладкая. Семена мелкие, коричневые, с черной каймой, клювом и пятнами.

3 Средне-поздние сорта

3.1 Астрахань

Один из старейших русских сортов. Активно возделывается в южных регионах. Сорт выращивают из семян, созревание занимает от 85 до 90 дней. Семена высевают на глубину 3-4 см, на схеме – 170х50 см.

    Неприхотливость в сельском хозяйстве. Возможность транспорта. Сопротивление заболеванию. Длительное время хранения. Хорошая производительность. Устойчив к засухе.

Роскошные или круглые формы фрукты, до 10 кг. Кожа толстая с четкой зеленой картиной. Плоть ароматическая, сочная и интенсивно красная.

3.2 Холодок

Тип работника выбора Быковской и экспериментальной станции завод завода (BSO), Всемирный заводчик Kławdijiji Pawłowny Sinchy. Один из шедевров питомника. Последние, рекордные ложь – поддерживаются на новый год и дольше.

Сортировка созревания на 85-95 дней. Фрукты до 7 кг. Прочная кожа, сладкая и сочная плоть.

Транспортируемый, эффективный, стабильный, очень вкусный, очень желательный клиентами. Не перегружены – собрано после всех разновидностей сушеных болтов.

– устойчив к долгосрочному транспорту.

– устойчивость к болезням.

– неприхотливость в агротехнике.

– устойчивость к изменениям температуры.

– Длительное время хранения.

Форма сферического фрукта. Кожа зеленая, толстая, с ясными линиями. Вес до 12 килограммов. Плоть сочная, способная тушить жажду. Семена светлые коричневые. В открытой почве он посажен в интервале 100×140 см, теплицы 70×70 см.

3.3 Tamerlan F1.

Овальные арбузы достигают веса 12-14 кг. Есть темные полосы на светло-зеленой коже. Шиммация, сочная и сладкая плоть с нежной структурой. Он созревает на 95-й день после посадки саженцев – в 75-80 дней. Он показывает иммунитет к ранней плазме и болезням. Культура должна полировать капельному орошением. Коллекции хорошо организованы и транспортированы.

3.4 Икарус

Элипсовые арбузы с весом 3-4,5 кг имеют темно-зеленую толщину кожи с едва видимой сеткой и зернистой, малиновой плотью, очень вкусным и хрупким. В выращивании под фольгой завод встряхивает антрактозой, в то время как в полевой дыни эта болезнь не происходит.

Он созревает на 82-11 день, потребляется свеже обработанным или хранимым до зимы. Семена посева в мае на глубину 4-5 см в расстоянии 190×70 см. Семена хорошо растут на светлом, песчаной глине, нейтральных или основных почвах. Выращивание устойчиво к засухе, коллекции хорошо транспортируются.

3.5 Melania F1.

Гибрид голландских заводчиков демонстрирует сопротивление горячему и холодному климату, употребляется свежем, имеет отличные вкусы. На эллиптических фруктах с весом до 9-12 кг кожа имеет зеленый оттенок и темно-зеленые, размытые полосы. Кожа со средней толстой, плоть красная с небольшими камнями. Совокупная зрелость получается через 80-110 дней. Посажены на Одси 190х70 см.

Читайте также:  Что кормить кроликов, чтобы быстро расти и взять вес?

Есть и другие интересные ранние арбузы:

– голландские арбузные гибриды – Dolby F1 (полосатый, 9-11 кг) ,, бостон F1 (машина, круглый, 5-8 кг), Crisby F1 (Super ранние 58 дней, круглая форма, 7-10 кг), SPRINTER F1 ( Рекомендуется для фольги и парниковых огней, очень ранние 56 дней, 8-12 кг).

Русские сорта: дар солнца, сахарный ребенок, золотой, зенит, сибирские огни, фотон, боранский, тульпан, атаманский и другие.

Фото и описания распространенных и уникальных сортов арбузов

Дикие предки современных сладких арбузов продолжают расти в пустыне, сухие долины Ботсваны, Намибии, Южной Африки и других стран этого региона. В отличие от пахотных сортов, дикие арбузы не могут быть описаны как сладкий или большой. Светло-желтая или белая плоская плода в 250 граммах сладкий или даже горький.

Преображение арбуза

Тем не менее, дикие арбузы были очень ценились в Африке, потому что они стали единственным имеющимся источником влаги для путешественников и караванов. Именно благодаря каравану трейдеры, которые достигли Ближнего Востока, в Азию несовершеннолетних и центральных.

Попытки получить более крупные и слаще фрукты уже выполнены в древнем Египте, арбузы были выращены в Индии, Персии и Китае. В Европе эта культура была распространена не ранее, чем в 16-м тринадцатом веке, и эти сорта арбузов, которые были представлены на одной из потом смертной природы, имели менее сладкую, сочную и красочную плоть, чем созревание фруктов на современных саженцев.

Только за последние сто лет селекционеры создали невероятное количество новых сортов и гибридов, дав гурманам возможность попробовать не только красную или розовую мякоть, но и желтую или почти белую мякоть. А кора арбузов на сегодняшних клумбах может быть не только темно-зеленой или полосатой, но и желтой, белой, крапчатой ​​или с мраморным рисунком.

Садоводам и фермерам предлагается несколько сотен сортов и гибридных форм, дающих сладкие плоды массой от одного до 90 килограммов. Взгляните на фото арбузов Carolina Cross, которые в среднем вырастают до 30-50 килограммов, но иногда весят почти 200 килограммов.

Эпоха астраханских арбузов

В России арбузы издавна выращивают на Украине, на Кубани и на юге Поволжья, где погодные условия позволили им созреть до крупных сладких плодов. В советское время и даже сейчас астраханские арбузы пользовались большим уважением и спросом. Термин «астраханский арбуз» означал, что под тонкой кожицей всегда была красная сахаристая мякоть с неповторимой сладостью и запахом.

Этот район считался главным бахчевым бассейном Советского Союза, а основным сортом плантации был астраханский арбуз.

Первый урожай овальных, полосатых плодов был получен в 1977 году в Астраханском институте овощеводства и бахчевых культур. Арбузы, созревшие через 70-80 дней после посева, оказались настолько эффективными, что с гектара дынь было собрано до 120 тонн сахара, которые можно было хранить до 2,5 месяцев и легко транспортировать. Эти обстоятельства сделали астраханские арбузы самыми популярными и любимыми в стране.

Волгоградские арбузы из поселка Быково

Волгоградская область занимает второе место по выращиванию дынь в России. Здесь на базе единственного в СССР специализированного бахчевого хозяйства и Быковской опытной станции известны такие известные сорта арбузов, как Холодок, Быковский 22, Триумф и более четырех десятков неприхотливых к условиям зоны рискованного земледелия и очень урожайных сортов. любимого выращивания.

Сегодня шедевром дынной селекции считается волгоградский позднеспелый арбуз Холодок, который легко хранить до Нового года и не теряет в этот период своего прекрасного вкуса и сочности. Этот сорт чаще всего выбирают для выращивания на приусадебных участках.

Арбуз Кримсон Свит

В то время как советские и российские селекционеры пошли по пути получения сортов арбузов, наиболее устойчивых к любым изменениям местного климата, зарубежные биологи в первую очередь преследуют несколько иную цель. Здесь пользуются большим спросом крупноплодные арбузы, впечатляющие по форме и цвету коры и мякоти, с высокой потребительской и товарной ценностью и высокой устойчивостью к болезням. Но чтобы в этом случае вырастить хороший урожай, необходимо будет приложить больше усилий и заплатить много удобрений.

Из зарубежных сортов владельцам наших крыш больше всего знаком арбуз Crimson Sweet, полученный американскими селекционерами. Плоды этого сорта небольшие и в среднем весят до 5 кг. Этот сорт, внешне похожий на знаменитый астраханский арбуз, обладает умеренной сладостью и дает стабильные урожаи в течение 65-80 дней.

На основе популярного сорта арбуза Crimson Sweet было получено множество сортов, которые крупнее своих предков и могут храниться дольше.

Сахарный малыш: арбуз Шуга Беби

Еще один старый иностранный сорт, известный в России, – Шуга Бэби или Шугар Бэйб, который дает круглые темно-зеленые плоды с красной мякотью через 75-80 дней после посадки. Арбуз Sugar Babe напоминает знаменитый «Огонек», но немного крупнее. Арбузы сорта Sugar Babe весят от 3 до 4,5 кг, а их мякоть отличается отчетливой зернистостью и сладостью.

Читайте также:  Корм для лошадей или что едят лошади?

Если бы сорт «Огонек», появившийся в СССР еще в 1960 году, стал известен на Западе, возможно, его круглые плоды с темной без полосок корой назвали бы «черным арбузом». А в Японии «Огонек» может конкурировать с самым дорогим арбузом в мире – сорт Дэнсукэ с таким же глубоким цветом кожуры, который может стоить до 250 долларов за штуку.

Луна и звезды на арбузной кожуре

Видимо разнообразие с романтическим названием «Луна и звезды» было произведено в Миссури в 1926 году на основе старого разнообразия черного арбуза. На черной и зеленой коре этого арбуза, и даже на листьях есть разные размеры ярко-желтые пятна, напоминающие ночные огни на фоне ночного неба.

В течение почти сто лет это разнообразие арбуза, как на картинке, остается популярным, и сегодня есть гибриды не только с розово-красным, но и с желтой мякотью. Среди фруктов «звезды» часто существуют продольные арбузы весом от 9 до 23 кг, наслаждаясь отличной популярностью среди потребителей.

Мраморный арбуз

Из-за тонкой сетки темно-зеленых полос на яркой коре, другой разнообразие фруктов называется мраморными арбузами. Как правило, они представляют собой продольные арбузы весом от 5 до 15 кг сочной, розовой или красной мякотью, небольшим количеством семян и великим вкусом.

Примером мрамора арбуза – это вариация французского отбора Charleston Grey, который дал начало всей семьи, уступающей орбистам и гибридам. Русские заводчики не заставляют их западные коллеги и представили сады ранних созревших медовых гигантов арбуза, как на рисунке, давая большие фрукты до 60 см в длину и вес до 15 кг, хорошо увольняющуюся засуху и универсальную культур.

Белые арбузы могут быть сладкими

Хотя кору мраморных арбузов имеет светло-зеленый оттенок с небольшим видимым рисунком, арбуз американского разнообразия зимы Навахо имеет почти белую кожу.

Пульпа этого белого арбуза может быть розовым или красным, но она всегда хрупкая и очень милая. Разнообразие считается терпимым к засухе, а фрукты можно легко хранить до 4 месяцев.

В то время как садовники и потребители уже привыкли к разноцветной кожуру арбуза, белая или желтая мякоть этих сладких фруктов по-прежнему является новизной для россиян. Но это эти необычные гибриды, полученные через сельскохозяйственные культуры и дикие сорта арбуза, находятся в верхней части популярности и могут иметь целлюлоз во всех цветах, от сливочного и оранжевого и желтого до полупрозрачного белого.

Это происходит, однако, что под видом белого арбуза, перуанской, филлиума, который является формой листьев и фруктов, напоминающих мраморный арбуз, но не может сравниться со сладостью.

Каков на вкус желтый арбуз?

Арбузы с желтым предложением целлюлозы теперь предлагаются покупателям под названием ананас, хотя сходство этих фруктов ограничено только красивыми оттенками патчей, а вкус желтого арбуза не влияет на изменение цвета.

Русские заводчики предлагают владельцам домов отдыха, которые пробуют ананасовые арбузы, собранные из своих кроватей. Арбузы Luny Vourseties готовы к уборке в 70-75 днях после уличения. Фрукты с привлекательными полосатыми скинами растут до 3,5-4 кг и имеют отличные свойства вкуса.

Смешник из национального отбора принца Гамлета F1 выделяется не только ранней зрелостью. Его главная «притяжение» находится под плотной, тонкой кожей. Мякоть этого взвешивания до 2 кг ананасового арбуза является лимонно-желтым и сладким.

И это разнообразие арбуза, на картинке, дар солнца можно легко ошибочно ошибочно ошибочно ошибаться с ананасом, а с дынью, потому что плод этого растения есть удивительно желтая гладкая кора, очень напоминающая очистку другой популярной дыни растущий. Этот желтый арбуз, благодаря накоплению до 12% сахара, характеризуется идеальным вкусом, сочной согласованностью плоти и раннего созревания.

В настоящее время разведение компаний в Нидерландах США и Японии активно работают над получением диплоидных гибридов для производства конструктивного арбуза. В течение нескольких лет такие фрукты были культивированы в нашей стране, полностью лишены семян или только их семян.

Примером этого является смесь желтого арбуза принца Гамлета, с расширенным арбузом американского подбора Stabolite F1.

Оцените статью
Добавить комментарий