Варенье из желтой сливы на зиму: 11 вкусных пошаговых рецептов

Варенье из желтой сливы на зиму: 11 вкусных пошаговых рецептов

ТОП 11 вкусных рецептов приготовления варенья из желтой сливы на зиму

Слива считается сочной, полезной и вкусной ягодой, которую часто выращивают на приусадебных участках. Иногда сливы дают много плодов, которые нужно замять. Прежде чем приступить к приготовлению варенья из желтых слив, необходимо ознакомиться с особенностями приготовления такого препарата.

    1 Варенье из желтой сливы – яркий акцент на вашем столе 2 Выбор и подготовка фруктов 3 Стерилизация тары 4 Вкусных рецепта зимнего хранения
      4.1 Классический рецепт 4.2 Быстрый рецепт «Пятиминутка» без семян 4.3 С апельсинами 4.4 С гайками без косточек 4.5 Густое сливовое варенье из мелких слив 4.6 С яблоками 4.7 Лимон и корица для сладкого угощения 4.8 С шоколадом 4.9 С грушами 4.10 С лимоном и имбирем 4.11 Рецепт мультиварки

    5 Как долго работает и как долго можно хранить 6 Следствие

Варенье из желтой сливы — яркая изюминка на вашем столе

Варенье, приготовленное из плодов желтой сливы на зиму, может приготовить любая хозяйка. Если такое лакомство приготовить правильно, по рецепту, у нас получится ароматный препарат с насыщенным и незабываемым вкусом. Главное достоинство такого варенья – универсальность, ведь оно подойдет как маленьким гурманам, так и взрослым.

Вареные и фасованные в банки консервы можно долго хранить в погребе, банке или холодильнике. При этом даже после длительного хранения ягоды сохраняют приятный вкус.

Выбор и подготовка фруктов

Перед тем, как приготовить сливовое варенье, нужно правильно выбрать и подготовить плоды.

Желтые плоды сливы считаются основным ингредиентом препарата. Специалисты рекомендуют выбирать плоды осенних сортов, для которых характерны поздние сроки созревания.

Если вы используете слишком рано созревшие фрукты, вам понадобится больше сахара.

Выбирая фрукты, обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть компактными, без механических повреждений. Из таких слив можно будет приготовить густое сливовое варенье.

Стерилизация тары

Рекомендуется заранее подготовить емкость, в которой будет храниться приготовленное варенье. Приготовление стеклянных банок проходит в несколько последовательных этапов:

Уборка. Сначала необходимо очистить емкость от мусора. Для этого промойте банки водой с моющим средством. Дезинфекция. Чтобы продезинфицировать емкость, необходимо обработать ее семидесятипроцентным спиртом. Стерилизация. Для стерилизации стеклянных банок рекомендуется их запарить 10-20 минут.

Вкуснейшие рецепты зимней заготовки

В книге одиннадцать рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить вкуснейшее сливовое варенье.

Классический вариант приготовления

Самым распространенным считается классический способ приготовления сливового варенья. Прежде чем приступить к созданию блюда, необходимо приготовить такие продукты:

    один килограмм фруктов; 700-800 грамм сахара.

Плоды моют, разрезают, а затем удаляют косточки. Нарезанный фрукт обсушить, положить в миску и посыпать сахаром. Фруктовый состав отваривают, выдерживают 8-10 часов и снова варят. Когда варенье остынет, перемешайте и аккуратно разлейте по банкам.

Быстрый рецепт «Пятиминутка» без косточки

Этим рецептом могут воспользоваться люди, которые не хотят тратить время на приготовление консервов. Приготовить варенье помогут:

    Килограмм фруктов; 800-900 грамм сахарного песка.

Сливы переложить в эмалированную кастрюлю, залить сахаром и настоять 3-4 часа. Затем их тщательно перемешивают и готовят на газовой плите. Варенье нельзя переваривать, поэтому варилось не более 20 минут. После остывания поленья переливают в стерилизованную емкость и консервируют.

С апельсинами

Чтобы придать кусочку апельсиновый привкус, добавьте к нему апельсины. Однако помимо них вам потребуются и другие ингредиенты:

    один килограмм сливы; 900-950 грамм сахара.

Сначала плод моют, нарезают ломтиками и очищают от кожуры. Затем с помощью терки снимите апельсиновую корку и очистите плоды от белой перегородки. Все готовые ингредиенты выливают в большую кастрюлю, смешайте и готовить на низком огне на 15-25 минут. При приготовлении пищи смесь следует регулярно перемешивать так, чтобы она не прилипала к поверхности стены.

С орехами без косточек

Многие люди хотят готовить сливы сливы. Следующие продукты будут полезны для подготовки еды:

    Два килограмма слив; 250-300 грамм орехов; 4-5 очков сахара.

Мы вымыли фрукты, очищаем, нарезанные на куски и положите в миску. Очищенные грецкие орехи пропитаны водой на полчаса. Во время замачивания сливы приготовлены и смешаны с сахаром. Тогда грецкие орехи добавляются к этой массе. Мы полностью смешиваем все тщательно и вылейте в контейнер.

Густое варенье из мелкой сливы

Чтобы подготовить плотную сливу, рекомендуется использовать небольшие сливы. Препарат создан из следующих ингредиентов:

    Три килограмма плодоовощ сливы; один килограмм сахара; желатин.

Мы готовим фрукты и вылейте в кастрюлю, чтобы варить. Приготовленная масса измельчений в блендере, вылейте обратно в горшок и снова кипит. Затем добавьте желатин в десерт в соответствии с инструкциями. Когда смесь кипятина, добавляется гранулированный сахар. Пять минут после этого времени мы разливаемся в банки.

С яблоками

Иногда яблоки иногда добавляются в śliwkowy, которые делают консервы даже вкуснее. Вам нужно подготовить такое варенье:

    Один килограмм яблок и сливы; 600-700 грамм сахара; Ложка лимонной кислоты.

Ингредиенты для фруктов нарезать и налить в миску. Затем к контейнеру добавляют горячий сироп из воды и сахара. Композиция должна быть приготовлена ​​в течение 10-15 минут, затем настаивает пять с половиной часов. Процедура повторяется 2-3 раза, после чего смесь переносится в контейнер для консервации.

Ароматное лакомство с лимоном и корицей

Чтобы подготовить одну половину литровой банку сливы Kęs, необходимо следующее количество ингредиентов:

    чайная ложка корица; пол фунта сахара и сливы; лимон.

Симпатичные сливы и налейте в маленькую кастрюлю. Затем он покрыт сахаром, кожурой с лимоном и базиликом. Композиция должна быть вполнена в течение 3-4 часов, пока сок не начнет производить. Затем контейнер с фруктами был приготовлен на газовой плите. Вареный конфигурирование разлагается в банки и плотно закрывается.

С шоколадом

Чтобы подготовить варенье в соответствии с этим положением, вы должны запасать следующие продукты:

    три килограмма фруктов; 900 грамм сахара; 150 грамм какао и темного шоколада.

Вырежьте сливу тонко, накройте сахаром и оставьте 2-4 часа. Смесь затем приготовлена ​​в течение 8-10 минут. Когда сливовая масса охлаждается, мы добавляем 20 миллилитров масла к нему. Жидкость повторно варена, после чего терпело какао и шоколад.

С грушами

Для различного вкуса конфигураций домодельные груши будут полезны, которые могут быть добавлены к препарату. Нам нужно будет сделать это:

    Один килограмм сливы и груш; 750-850 грамм сахара; лимонная кислота.

Груши нарезают ломтики, затем семена удаляются. Затем в кастрюле смешивается с сливами. Фруктовая микс вареная и приготовлена ​​в течение десяти минут. Затем смесь завариваются в течение 4-6 часов, пересварят и выливают в контейнер.

С лимоном и имбирем

Чтобы подготовить джем в соответствии с этим положением, будут необходимы следующие продукты:

    2-3 килограмма фруктов; 750 грамм сахара; лимон; 40 граммов имбиря корня.

Нарезать сливы, замочить в кипящей воде и очистить. Затем нарезать лимон и имбирь. Вылейте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, смешайте с сахарной пудрой и варить. Мы храним готовое варенье в холодильнике.

Рецепт для мультиварки

Чтобы приготовить джем в многокапульте, необходимы те же ингредиенты, которые в случае классической варочной версии.

Давайте порежь сливы пополам и удалите из них семена. Затем положите нарезанные фрукты в многоцветать и посыпать сахаром. Джем не должен длиться дольше, чем полчаса.

Длительность и условия хранения консервации

Вареное варенье сливы в течение длительного времени не будет испорчена, если они хранятся в соответствующих условиях. Не стоит долго хранить тару с консервами при комнатной температуре, так как в таких условиях препарат быстро испортится. Лучшее место для длительного хранения варенья – погреб. Небольшие баночки с вареньем тоже можно хранить в холодильнике. При низких температурах срок хранения 3-4 года.

Заключение

Из желтых слив можно делать вкусные консервы на зиму. Однако перед их приготовлением стоит ознакомиться с основными рецептами варенья из сливы.

10 рецептов, как сварить вкусное варенье из желтой сливы на зиму

Чтобы приготовить варенье или сливовое варенье, придется очень постараться. Получить вкусное угощение не так-то просто, хотя есть много рецептов, которые позволяют сделать это быстро и легко. На самом деле варенье из сливы получится вкусным только в том случае, если вы будете соблюдать все правила, четко следовать рекомендациям и знать множество хитростей, которые хозяйки держат в секрете.

Особенности приготовления варенья из желтой сливы на зиму

Если вы хотите удивить соседей по комнате вкусным угощением зимой, ознакомьтесь с хитростями и нюансами приготовления, прежде чем начинать варить варенье:

Если вы решили создать прозрачное изделие, отдайте предпочтение незрелым фруктам. Для варенья используйте перезрелые сливы. Если вы заметили, что варенье во время приготовления оказалось жидким, вы можете загустить его пектином. Если вы заметили это, открыв банку и не знаете, что делать, добавьте панировочные сухари. Если варенье начало бродить, что довольно часто бывает со сливовыми продуктами, не расстраивайтесь. Банку нужно открыть, вылить ее содержимое в кастрюлю, всыпать сахар и варить варенье не менее 10-15 минут на медленном огне. При приготовлении заметите, что продукт слишком жидкий, добавьте крахмал или муку. Делать это можно только в процессе приготовления, после того, как оно будет закончено, лучше отдать предпочтение панировочным сухарям.

Предупреждение. Когда повидло не загустеет, слейте немного жидкости, из которой можно приготовить вкусный компот или пропитать бисквит этим сладким сиропом.

Приготовить варенье – полдела, нужно следить, чтобы оно не испортилось в процессе хранения.

Правила выбора ингредиентов

Сливы считаются скоропортящимся продуктом, они быстро начинают гнить, а использование таких плодов при приготовлении таких фруктов приведет к тому, что варенье начнет бродить. Чтобы избежать этих и других проблем, научитесь правильно выбирать ингредиенты:

    Предпочтение отдается фруктам, которые еще не достигли полной зрелости, причем плод не должен быть зеленым; Осмотрите сливу на предмет признаков гниения, если плод гнилой, не используйте его для приготовления варенья или консервов; Обратите внимание на состояние деревьев, если они растут в саду, убедитесь, что они здоровы, а их листья и плоды не поражены вредителями. Сливы быстро портятся и не подходят для длительного хранения даже в холодильнике; собрав плод с дерева, использовать в течение 2 дней.

Фрукт плохо переносит транспортировку, особенно если он достиг максимальной зрелости, поэтому, если вы купили сливы для сливового варенья в магазине, вылейте их на ровную поверхность, удалите поврежденные плоды – это поможет продлить «срок хранения».

Не готовьте варенье или консервы из фруктов, которые начали портиться. Если изменения видны невооруженным глазом, сливы лучше съесть, сделать из них компот или заморозить.

Как подготовить тару к началу процесса?

Прежде чем приступить к приготовлению консервов, подготовьте емкости. Это можно сделать следующим образом:

Тщательно промойте емкости под проточной водой, используя новую губку для мытья посуды. Но лучше баночки «замочить». Налейте в миску теплой воды, добавьте пищевую соду, все тщательно промойте, а затем ополосните банки под холодной водой. Такая же манипуляция проводится с крышками. Поставьте банки вверх дном, переверните их, а затем протрите чистым полотенцем или хлопчатобумажной тканью. Затем контейнеры стерилизуют паром, удерживая их над кастрюлей, или стерилизуют в духовке. Аналогичному лечению подвергаются веки. После завершения процедур емкости остаются стерильными в течение 2 суток.

Вкусные рецепты приготовления варенья из желтой сливы в домашних условиях

Приготовить это лакомство можно несколькими способами. Рассмотрим популярные рецепты, которые не слишком сложны.

Классический способ без косточек

Приготовить угощение несложно, понадобится всего 2 ингредиента: сахар и сливы. Что делать, рекомендации:

    Вымойте плод и разделите его пополам, удалите косточки; Дать немного подсохнуть, а затем засыпать сахаром; когда сливы потекут, переложите их в эмалированную посуду, доведите до кипения; Оставить варенье на 8 часов, затем снова довести до кипения и поставить на слабом огне 20 минут; Затем оставьте варенье на время, перемешайте деревянной ложкой и разложите по банкам.

Быстрый рецепт

Приготовьте повидло по следующему рецепту:

Вымойте плоды и удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Засыпать все сахаром и подождать 3 часа. Затем довести до кипения и подождать еще 3-4 часа. Повторите процедуру: доведите варенье до кипения, если оно слишком густое, добавьте немного воды. Дожидаемся остывания лакомства и разливаем по банкам.

Вариант с апельсином

Чтобы приготовить это варенье..:

    Апельсин бланшировать, не снимая кожуры, нарезать кубиками, удалить косточки, пропустить через мясорубку; Очистите плод от кожуры, положите в кастрюлю с тертым апельсином и засыпьте сахаром; Через 30 минут поставьте кастрюлю на плиту, доведите все до кипения, убавьте огонь и подождите 15-20 минут.

С пектином

Следуем классическому рецепту, придерживаясь следующих пропорций:

500 грамм сахара. 1 кг спелых слив. 2 пакета пектина.

Фрукты нужно отварить отдельно, а затем процедить через дуршлаг, чтобы удалить косточки и кожуру. Сверху посыпать сахаром и добавить пектин.

С желатином

Он действует как загуститель и используется для приготовления джемов:

    очистить плод от кожуры, измельчить и посыпать половиной сахара (300 грамм); подождать час, пока кончится сок; Замочите желатин в холодной воде; поставить сливы на огонь, добавить сок лимона, варить 10-12 минут, затем убавить огонь; когда на холодном блюдце застынет капля варенья, прекратить готовку; Желатин растворить, добавить в джем и добавить масло.

С шоколадом

100 грамм темного шоколада растворить на водяной бане, добавить в массу 2 столовые ложки коньяка.

Далее следуем классическому рецепту, но варим 10-12 минут, трижды с интервалом 3-4 часа. Добавить шоколад и коньяк, перемешать деревянной ложкой и разлить по банкам.

С лимоном

Его можно приготовить 2 способами:

Первый.Вымойте фрукты, удалите косточки, засыпьте сахаром и отложите. Кожуру натереть на терке или измельчить блендером. Поместите фрукты и натертую кожуру в кастрюлю, доведите до кипения и тушите 30 минут.
ВторойЕсть и другой способ: использовать лимон вместо цедры – нарезать кубиками и добавить к сливам.

С грецким орехом

Интересный рецепт, который готовится из следующих ингредиентов:

Имбирь, грецкие орехи – натереть на терке. Сливы – вымыть и удалить косточки. Сахар и корица – заправьте их фруктами.

Когда фрукт даст сок, поставить на плиту, довести до кипения, варить еще 30 минут. Влейте оставшиеся орехи, дайте остыть и разложите по банкам.

С грушами

Придется нарезать фрукты, груши нарезать кубиками, удалив косточки и сердцевину, а сливы – дольками, удалив косточку. Затем приготовьте сахарный сироп, смешав воду с сахаром. Когда он полностью растворится, залейте грушевый сироп и оставьте на ночь.

Утром поставить сливы на огонь, варить не менее 20 минут, посыпать сахаром, добавить груши в миску и залить сиропом. Тушить еще 30 минут. Затем вынуть из духовки, остудить и разложить по банкам.

С яблоками

Стоит нарезать плоды кубиками, удалив с яблок косточки и сердцевину. Затем посыпьте их сахаром и добавьте немного корицы.

А затем действуйте следующим образом:

    поставить блюдо на плиту, довести до кипения, тушить 5 минут; Отставить на 6 часов, затем снова поставить на плиту и варить 5 минут; затем снова снять с огня, отставить на 6 часов и снова поставить в духовку, тушить 5 минут.

Как хранить заготовки?

Рекомендуется хранить в прохладном месте. После закрытия переверните, закройте крышками, не заворачивайте, храните сутки, затем отправьте в холодильник или погреб. Периодически нужно будет проверять препараты, осматривать банки.

Вы можете приготовить вкусное угощение, используя множество рецептов. Это разнообразие понравится всем членам семьи, особенно детям. Но чтобы варенье не испортилось, следует четко следовать рецепту, не нарушая пропорций.

Читайте также:  Корм для лошадей или что едят лошади?
Оцените статью
Добавить комментарий