Вкусные и простые идеи заготовки малины на зимний период

Заготовки из малины

В этом разделе представлены лучшие рецепты заготовок из малины с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Как известно, заготовки из малины на зиму не только вкусны, но еще и невероятно полезны. Узнайте, как заготовить малину, и в зимние холода у вас всегда будет под рукой не только вкусное ягодное лакомство, но и натуральное лекарство.

Малиновое варенье без варки на зиму 4.8 7

Каждая мама пытается для своего малыша сохранить “витаминки” лета. И я не исключение, сегодня хочу поделится простым рецептом, как приготовить малиновое варенье без варки на зиму! . далее

Малиновое варенье пьяное 4.4 6

Для сохранения большего количества витаминов в это “варенье” добавляется водка. При таком способе заготовки малины, ягода остается красивой, яркой и на вкус почти как свежая. Хранить в холодильнике! Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Малиновое варенье с мятой 5.0 6

Мы очень любим малиновое варенье. Я решила поэкспериментировать и добавить в него мяту. Ее аромат отлично вписался и варенье приобрело новый интересный вкус. Сорт мяты выбирайте по своему вкусу. . далее

Наливка из малины 3.5 6

Хороша наливка из малины в домашних условиях в любое время года. Особенно она хорошо идет во время застолья, поскольку ее кисловатый вкус поистине балует вкусовые рецепторы. Добавил:

Малина в собственном соку на зиму 4.1 3

Малина в собственном соку, душистые, ароматные, целые ягодки, это самое вкусное и полезное лекарство из моего детства. Мама всегда доставала заветную баночку, когда у нас с сестрой была простуда. Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2017

Варенье из малины пятиминутка 3.8 3

У нас очень любят этот простой рецепт варенья из малины пятиминутку, ведь ягоды получаются совсем как свежие, а сладкий сироп еще и помогает при простуде. Так что не только вкусно, но и полезно! :) Добавил:

Густое варенье из малины 4.7 3

Варенье из малины – одно из любимых, наверное, в любом доме. В детстве я очень любила добавлять варенье из малины в чай, это было неописуемо вкусно, лучшее лакомство, которое я помню. Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2017

Малиновый джем без косточек 4.3 2

Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и узнайте, как приготовить малиновый джем без косточек, который сохранит в себе целый кладезь витаминов. Добавил:

Малиновое варенье без сахара 3.5

Вашему вниманию – максимально полезный классический рецепт малинового варенья без сахара, – лучшего лекарства от простуды и зимней хандры! Ничего лишнего и вредного – только витамины и польза! Добавил:

Малина с сахаром 3.6

Настало время полезных и вкусных заготовок. Я расскажу вам, как приготовить малину с сахаром на зиму. Хранить ее нужно в стерильных баночках внизу холодильника, тогда малина не заплесневеет. Еще один секрет: засыпайте горлышко каждой банки сахаром, он предотвратить попадание воздуха к ягодной массе, таким образом она дольше простоит. Добавил:

Малиновый джем 2.8

Малиновый джем – прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем – вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Пальчики оближешь! . далее

Малиновое повидло 3.4

Малиновое повидло – это лучшая профилактика в зимнюю стужу, особенно детям, которые не переносят сиропы и пилюли. Приготовление малинового повидла займет немного сил, но, принесет много удовольствия. . далее

Малиновое варенье без воды 2.9

Такое малиновое варенье без воды в домашних условиях получается сочным и вкусным, ведь, по сути, тут варенье уваривается в собственном соку, а значит, получается более натуральным и ароматным! . далее

Малиновое варенье в мультиварке 3.8

Яркое, полезное, ароматное и самое вкусное малиновое варенье! Оно знакомо нам с детства и теперь мы готовим его для своих детей. Во время болезни, да и просто с блинчиками. Оно всегда желанное и актуальное на нашем столе! Добавил:

Малиновое варенье густое 4.4

Малиновое варенье – самое вкусное лекарство от простуды. А еще это вкусное, ароматное варенье можно добавлять в начинку пирогов, торты, десерты и чай. Простой рецепт, как приготовить малиновое варенье густое, перед вами. Добавил:

Малиновый сироп 3.6

Малиновый сироп – уникальный ингредиент, который надет себе место в холодильнике любого человека. Во-первых, заготовки из малины – полезны и вкусны, во-вторых, сироп украсит любую выпечку и блинчики. Добавил:

Малиновое варенье для похудения 3.1

Конечно, это очень простой рецепт малинового варенья для похудения, но одним вареньем вы не похудеете. Просто здесь мы не добавляем сахар, калорий в варенье мало, а выходит очень вкусно. Добавил:

Малиновое варенье жидкое 4.3

Кто хочет узнать, как сделать малиновое варенье жидкое, то есть идеальное для тех, кто варенье добавляет в чай, то этот рецепт вам точно понравится! Варенье – сладкое, тягучее, ароматное и жидкое! Добавил:

Варенье из малины (джем без косточек) 5.0

Малина ароматная и вкусная, но вот косточки порой очень мешают, особенно это касается заготовок. В моем арсенале есть классный вариант, как приготовить варенье из малины (джем без косточек). Делюсь! Добавил:

Малиновое варенье с желатином 3.8

Хочу поделится с вами интересным способом приготовления малинового варенья с желатином, получается почти конфитюр, который можно использовать как начинку для пирогов. Вкусно! . далее

Желе в мультиварке 3.9

Желе в мультиварке приготовить очень просто. Мы будем готовить вкусное желейное варенье из красивых и цельных плодов малины в мультварке “Поларис”. Вкусно, полезно и красиво :) Добавил: TomaB 25.12.2014

Варенье из малины на зиму 5.0

Малиновое варенье — это не только вкусно, но и полезно. В период простуд к чаю это лучшее лекарство. Так что если у вас под рукой оказалась свежая ягода, рекомендую сделать классную заготовку. Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017

Варенье из малины (киевское) 4.0

Рецепт приготовления варенья из малины. Добавил: Dashunia 27.09.2012

Читайте также:
Как мочить яблоки сорта Антоновка на зиму в домашних условиях: рецепт

Варенье из малины (вариант для мультиварки) 5.0

Появление кухонной техники упрощает много процессов, в том числе и заготовки. Вот как раз очень простой и удобный вариант варенья на зиму хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! . далее

Варенье малиновое 5.0

Домашние заготовки — это не только способ сохранить овощи и фрукты на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь аппетитными и полезными вкусностями. Попробуйте обязательно этот рецепт! . далее

Джем из малины 5.0

С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды. Добавил:

Малиновое варенье без закатки 5.0

Ароматное и полезное малиновое варенье без закатки в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию, десертам и придет на выручку во время болезни. Это просто и очень вкусно! . далее

Варенье из малины (классический вариант на зиму) 3.0

Ни для кого не секрет, что в период простудных заболеваний чай с натуральным домашним вареньем помогает скорейшему выздоровлению. Предлагаю вам сохранить летние витамины простым способом. Запоминайте! . далее

Джем малиновый 5.0

Зима – это чай, а чай – это малина. А если еще и хлеб с малиновым вареньем. Одним словом очень вкусно! Я люблю свою кладовую, ведь там всегда можно найти такую вкусную малиновую баночку. Добавил:

Варенье из малины в хлебопечке 5.0

Если у вашей хлебопечки, кроме всего прочего, есть функция варки варенья, то почему бы ее не использовать, согласны? Вот я хочу как раз такой простой вариант без лишних хлопот предложить на заметку. Добавил: Екатерина Фесенко 04.08.2017

Малиновый компот на зиму 4.3

Сейчас самое время заняться заготовками. Предлагаю узнать, как приготовить малиновый компот на зиму, чтобы ваша семья могла побаловаться полезным и ароматным напитком в будни и праздники. Добавил:

Варенье из малины (простой рецепт) 5.0

В сезон заготовок хозяйки часто находятся в поиске не только вкусных, но и быстрых и несложных рецептов. Одним из таких вариантов заготовки из полезной малины я как раз планирую поделиться с вами. . далее

Мармелад из малины на зиму 3.4

Любителям домашних заготовок на заметку предлагаю быстрый и простой рецепт мармелада из малины на зиму. Этот вариант хорошо тем, что он сохраняет максимум пользы и витаминов. Добавил:

Сырой клубнично-малиновый джем 4.2

Сырой клубнично-малиновый джем – очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными. Добавил:

Желе из малины на зиму 2.6

Чтобы сохранить зимой вкус, аромат и пользу летних ягод, нужно всего лишь приготовить аппетитное желе из малины на зиму в домашних условиях. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. . далее

Варенье из малины 5.0

Варенье из малины – всеми любимое лакомство и полезнейшее лекарство. Мало того, что оно помогает нам с простудой бороться, так еще и поспособствует борьбе с хандрой и стрессами. Готовим витаминчики! . далее

Замороженное фруктовое пюре 4.7

Побаловать себя и своих детей необычайно вкусным фруктовым пюре можно в домашних условиях. Фрукты могут быть самые разнообразные и любимые: малина, черника, бананы, клубника и т.д. . далее

Замороженная малина 4.2

Собранные в лесу ягоды малины очень хочется сохранить до зимы. Для этого наиболее крупные, зрелые и плотные ягоды надо заморозить. Хранить их следует в морозилке, в герметически закрытой коробочке. Добавил: Julechka 28.06.2013

Смоква из малины 5.0

Смоква – это так называемое «сухое варенье» или десерт, который с большим удовольствием смакуют дети. К тому же очень полезный! Обязательно приготовьте это лакомство в сезон ягод. . далее

Варенье с малиной 5.0

Вот скажите, кто не любит малиновое варенье? Такое ощущение, что его любят абсолютно все: и дети, и взрослые. И не удивительно, ведь его яркий вкус и питательный свойства невозможно ни с чем сравнить. . далее

Заготовки из малины на зиму

Малина всегда считалась лучшим средством от простуды, она применялась для лечения многих других заболеваний, поэтому заготовки из малины на зиму готовили всегда, а малиновое варенье на зиму заготавливали ещё наши прапрабабушки, и не зря – малина во все времена считалась ягодой особенной! О ней сложено немало песен и сказок, её чтили славянские племена, любили древние греки и римляне. Сладкая райская жизнь у нас не зря ассоциируется с малиной – свой почётный титул эта необыкновенная ягода заслужила благодаря своему уникальному вкусу и полезным качествам.

Вкусная и ароматная ягода-малина хороша и в свежем виде, и в качестве разнообразнейших заготовок на зиму. Ведь заготовки из малины на зиму, это отличный способ сохранить малину и наслаждатья ей зимой. Казалось бы, что особенного можно приготовить из малины, кроме известного всем бабушкиного варенья из малины? На самом деле массу наивкуснейших и наиполезнейших заготовок: повидло, желе, джемы, конфитюры, а также пастилу и мармелад. При желании малину можно легко сочетать в своих заготовках с другими ягодами, например, чёрной и красной смородиной, вишней, крыжовником. Своим присутствием она только украсит любой продукт. Давайте же постараемся не упустить сезон созревания этой замечательной ягоды, наедимся ею вдоволь и обязательно заготовим впрок.

Заготовки из малины на зиму

Малина в собственном соку

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара.

Приготовление:
Малину положите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, дождитесь образования сиропа, разложите её в банки. Стерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте и поставьте в прохладное место.

Малина в соке красной смородины

Ингредиенты:
1 кг малины,
500 мл сока красной смородины.

Приготовление:
Малину переберите, уложите в кастрюлю. Ягоды красной смородины бланшируйте 1 минуту и протрите через мелкое сито (можно воспользоваться соковыжималкой или отжать сок через марлю). Полученным соком залейте ягоды малины, нагрейте массу и кипятите 5 минут, затем сразу же разлейте в стерильные банки и закатайте.

Читайте также:
Гидропоника своими руками, для огурцов и томатов - выращивание

Малина, протёртая с сахаром

Ингредиенты:
750 г малины,
250 г сахара,
150 мл воды.

Приготовление:
Малину переберите, сложите в эмалированную посуду и залейте водой. На очень медленном огне доведите до кипения и варите 3-4 мин. Снимите массу с огня и, пока она горячая, протрите через сито. В пюре добавьте сахар и доведите до кипения, но не кипятите. Переложите в горячие банки и стерилизуйте: 0,5-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут.

Варенье из малины на зиму

Малиновое варенье «От бабушки»

Ингредиенты:
1 кг малины,
4 стак. воды,
2 кг сахара,
2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
В кастрюлю для варки варенья высыпьте сахар, добавьте воду и малину. Варите до полной готовности на слабом огне, периодически снимайте с огня и помешивайте ягоды (чтобы не подгорели). Перед самым окончанием варки добавьте лимонную кислоту.

Малиновое варенье «Пятиминутка»

Ингредиенты:
5 кг малины,
3,5-4 кг сахара.

Приготовление:
Малину переберите, очистите, при необходимости аккуратно вымойте. Обсушите на полотенце. Подготовленную малину уложите в глубокую посуду, засыпьте сахаром и поставьте на 6-8 часов в прохладное место. Затем посуду с малиной в собственном соку поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

Варенье «Чудесный аромат»

Ингредиенты:
5 кг малины,
2 крупных лимона,
7,5 кг сахара.

Приготовление:
Малину переберите, очистите, промойте и обсушите. Лимоны тщательно вымойте, насухо вытрите и нарежьте тонкими кружочками, которые потом разрежьте пополам, удалите семечки. Подготовленные малину и лимонные дольки засыпьте сахарным песком и поставьте на 6-8 часов в прохладное место. Посуду с малиной, давшей сок, и лимонными дольками поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку, убавьте пламя и варите в течение 40 минут, время от времени помешивая. Затем снимите с огня и остудите. Варенье снова поставьте на огонь и сварите до готовности, остудите, разложите по банкам и закройте капроновыми или металлическими крышками.

Блины с малиной

Варенье из малины и дыни

Ингредиенты:
300 г малины,
1 кг дыни,
800 г сахара,
1 лимон,
1 стак. воды.

Приготовление:
Цедру лимона залейте лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте на час. Дыню очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. В воду добавьте сахар, «лимонный» сахар и варите, помешивая. Когда сироп закипит, добавьте дыню, а затем малину. Всё варите, не мешая, до загустения. Готовое варенье снимите с огня, уберите пену и разлейте по банкам.

Варенье из вишни и малины

Ингредиенты:
1 кг вишни,
1 кг малины,
2 кг сахара,
2 стак. воды.

Приготовление:
В кипящий сироп опустите вишню без косточек, доведите до кипения и снимите с огня. 5 раз через каждые полчаса доводите варенье до кипения. В последний раз за 5 минут до готовности всыпьте малину, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Готовый продукт разлейте по банкам в горячем виде. Закатайте.

Малиновый компот «На зиму»

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара,
3 л воды.

Приготовление:
Малину переберите, очистите от листиков и чашелистиков. Из сахара и воды сварите сироп. В кипящий сироп положите малину, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня и разлейте в стерилизованные банки. Компот остудите, банки закатайте металлическими крышками.

Малина

Сок малиновый натуральный

Ингредиенты:
1 кг малины,
150-200 мл воды.

Приготовление:
Ягоды переберите, разомните деревянным пестиком и переложите в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой до 60°С водой. Подогрейте ягоды при помешивании до температуры 60°С, снимите с огня, накройте крышкой и через 15 минут отожмите сок. Сок профильтруйте, доведите до кипения, сразу же разлейте в бутылки или банки и закатайте.

Малиновый конфитюр

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара,
1 лимон,
1 пакетик «Желфикс».

Приготовление:
Малину очистите от плодоножек, промойте и обсушите. Полейте малину лимонным соком, посыпьте цедрой лимона и перемешайте. Добавьте сахар. Смесь на медленном огне доведите до кипения. Добавьте желирующий сахар и, непрерывно помешивая, варите 1 минуту. Банки стерилизуйте, заполните горячим конфитюром, закройте винтовыми крышками. Поставьте банки вверх дном на 10 минут, затем переверните и остудите.

Сироп из малины

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Приготовьте сироп из сахара и воды. Опустите в сироп ягоды малины. Доведите до кипения. Затем остудите и процедите через сито. Полученный сироп доведите до кипения и проварите 5 минут, затем горячим разлейте в банки и закатайте крышками.

Бутерброд с малиновым вареньем

Желе из малины на зиму

Ингредиенты:
1,5-2 кг малины,
1,5-2 кг сахара.

Приготовление:
Ягоды малины переберите, помойте и выложите на полотенце. Дайте ягодам полностью обсохнуть и разомните их в тазике. Процедите через несколько слоёв марли. Добавьте сахар из расчёта: на 1 л сока – 1,5 кг сахара. Мешайте до полного растворения сахара и оставьте на 10 часов. После чего разложите в стерильные сухие баночки и герметично закройте. Хранить такое желе нужно в холодильнике.

Джем малиновый

Ингредиенты:
1 кг малины,
1,4 кг сахара,
1,5 стак. воды,
1 ч.л. лимонной кислоты,
2 ст.л. желатина.

Приготовление:
Малину очистите от плодоножек, несколько раз промойте водой и уложите в таз, пересыпая сахаром. Добавьте воду. Таз поставьте на слабый огонь и подогрейте содержимое до кипения. Через 15 минут огонь усильте до умеренного и уварите джем до готовности. В конце варки добавьте в джем лимонную кислоту и предварительно разведённый водой желатин. Разложите готовый продукт по сухим чистым банкам и закатайте.

Повидло из малины и яблок

Ингредиенты:
1 кг пюре из малины,
1 кг яблочного пюре,
800 г сахара,
600 мл воды.

Приготовление:
Яблоки распарьте в кастрюле с кипящей водой и протрите. Отмерьте 1 кг. Малину хорошо разотрите и смешайте с яблочным пюре. Массу варите в кастрюле с широким дном. Через 15-20 минут добавьте сахар и варите, непрерывно помешивая, до готовности. Готовое повидло разложите в банки и закатайте.

Читайте также:
Как сажать лук на перо в квартире

Компот из малины

Малиновое пюре без сахара

Малиновое пюре можно приготовить без использования сахара. Зимой вы сможете из него сделать мармелад, желе или кисель. Итак, свежие ягоды малины протрите через сито. Готовую массу выложите в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Прокипятите в течение 1 минуты и разлейте по стерильным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Малиново-грушевый мусс

Ингредиенты:
1 кг груш (очищенных от семян),
300 г малины,
½ стак. сахара,
несколько капель лимонного сока,
щепотка кардамона.

Приготовление:
Груши вымойте, разрежьте и вычистите семена (от кожуры очищать не надо). Нарежьте крупными кубиками и переложите в кастрюлю. Малину переберите, промойте и просушите. В кастрюлю с грушами добавьте малину, сахар и всё перемешайте. Варите на слабом огне в течение примерно 60 минут, время от времени помешивая, чтобы масса не пригорела. Затем кастрюлю с фруктами снимите с огня. Добавьте несколько капель лимонного сока и щепотку кардамона. Всё измельчите блендером и переложите малиново-грушевый мусс в чистые, сухие банки. Стерилизуйте в течение 10 минут, затем остудите. Хранить готовый продукт желательно в тёмном, прохладном месте.

Мармелад из малины (заготовка на зиму)

Ингредиенты:
1 кг малины,
500 г сахара.

Приготовление:
Малину промойте, ополосните кипячёной водой, немного обсушите и протрите через частое сито. Добавьте в малиновое пюре сахар и уварите на сильном огне, непрерывно помешивая. Когда мармелад загустеет, снимите его с огня и разложите в горячем виде в подготовленные банки. Затем охладите и укупорьте крышками.

Малиновая пастила

Ингредиенты:
1 кг малины,
250 г сахара,
100 г сахарной пудры.

Приготовление:
Малину промойте холодной водой, поместите в широкую посуду и поставьте в разогретую духовку на 50 минут. Горячие ягоды протрите через сито с помощью деревянной лопатки. Полученное пюре поставьте на слабый огонь, добавьте сахар и уварите на половину объёма. Горячую пастилу перелейте в тару, выстланную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом, и сушите в духовке при температуре 70°С или на солнце. Нарежьте готовую пастилу кусочками, обваляйте в сахарной пудре и разложите по сухим стерильным банкам. Закройте их пергаментной бумагой.

Малиновый уксус

Малиновый уксус имеет потрясающий запах и очень яркий вкус. Он прекрасен в овощных и фруктовых салатах.

Заготовки из малины на зиму

Ингредиенты:
250 г белого винного уксуса,
200 г малины.

Приготовление:
Приготовьте стеклянную ёмкость с герметичной крышкой. Промойте и высушите малину, удаляя испорченные ягоды, положите в банку. Влейте уксус и плотно закройте. Храните в прохладном тёмном месте в течение двух недель. По истечении указанного времени отделите жидкость от малины при помощи фильтра или через марлю. Всё, малиновый уксус готов! Перелейте в герметичную ёмкость, закройте и храните в прохладном, тёмном месте. Готовый уксус можно хранить в течение года.

Малиновое вино

Ингредиенты:
2,5 кг малины,
700 г сахара,
2,5 л воды.

Приготовление:
Отожмите сок из малины. Нагрейте воду вместе с сахаром до его полного растворения, охладите. Перелейте в бутыль, смешайте с малиновым соком и держите до окончания брожения при температуре не ниже 25°С. Когда брожение окончится, профильтруйте и укупорьте. Храните в сухом прохладном месте.

Малиновый ликёр

Ингредиенты:
500 г малины,
500 г сахара,
250 мл воды,
1 л водки.

Приготовление:
На дно бутыли насыпьте зрелую малину и залейте её водкой. Горло бутыли заткните ватным тампоном. Поставьте в прохладное место на 3-4 недели. Приготовьте сироп из сахара и воды, вскипятите, остудите и влейте в бутыль с малиной. Размешайте, профильтруйте и разлейте по бутылкам. Закупорьте. Чем дольше такой ликёр стоит, тем вкуснее становится.

Сушёная малина

Для сушки возьмите плотные, слегка недозревшие ягоды малины. В противном случае она будет не сохнуть, а просто раскисать. Сушите малину в духовке или электросушилке в течение 2-4 часов при температуре 45-50°С, а когда ягоды подсохнут, температуру поднимите до 60°С. Высушенные ягоды малины охладите и храните в герметически закрытых банках или коробках.

Свежезамороженная малина. Для замораживания используйте сухие ягоды малины. Мыть ягоды не надо. Чтобы малина не смёрзлась комком, замораживайте её, расположив ягоды в один ряд на разделочной доске или подносе. Когда ягоды подмёрзнут, ссыпьте их в контейнеры для замораживания.

Свежезамороженная малина с мёдом. Ягоды малины сложите в контейнер и залейте жидким мёдом. Затем поставьте в морозилку. От такой заготовки двойная польза: и малина, и мёд. Малина, залитая мёдом, хорошо сохранит свои качества и будет очень полезной.

В старину говорили, что кроме всего прочего, малина наделена к тому же и духовной силой: она способствует укреплению хороших отношений между людьми. Вероятно, отсюда и родилась традиция угощать пришедших гостей чаем с душистым вареньем.

Грандиозная заготовка из малины на зиму: варенье, компоты, заморозка + вино и ликёр… Редкая подборка самых шикарных рецептов!

Выражение «не жизнь , а малина» предполагает нечто радостное , в высшей степени приятное. То есть , приятное — это и есть ягода малина. О ней сложено много сказок и поверий , и всегда она олицетворяет собой только позитив. Наделяли малину и духовной силой , веря , что эта волшебная ягода способствует установлению общности между людьми , хорошим отношениям и доброжелательности. Традиция угощать гостей чаем с малиновым вареньем , вполне возможно , произошла из этой веры.
Ягода действительно редкостного вкуса и аромата , а о целебных свойствах малины слышали все. Да что слышали , в каждой семье хозяйки заготавливают на зиму малину во всех видах , чтобы иметь надёжное средство от простуды.
Заготовить малину можно по-всякому . Раньше в основном варили варенье , а сегодня появилась возможность малину сохранить в абсолютно натуральном виде , заморозив её.

Грандиозная заготовка из малины на зиму: варенье, компоты, заморозка + вино и ликёр. Редкая подборка самых шикарных рецептов!Малина натуральная свежезамороженная

1. Ягоды для замораживания отбираем целые и сухие.
2. Раскладываем на подносе или на разделочной доске в один ряд поодиночке.
3. Ставим доску в морозильную камеру и ждём , чтобы ягоды подмёрзли и стали твёрдыми.
4. Собираем подмёрзшие ягодки в контейнер , закрываем его и храним в морозилке.

Читайте также:
Как вырастить грудь за несколько дней

Малина натуральная замороженная на меду

1. Сухие целые ягоды малины складываем в контейнер.
2. Берём жидкий прозрачный мёд и заливаем малину.
3. Контейнер помещаем в морозильную камеру.
Можно заморозить малину и в специальных пакетиках , возможно так вы удачнее расположите её в морозильной камере.

Малина сушёная

Если у Вас на даче есть малинник , то попробуйте заготовить её в сушёном виде. Ягоды для этого отбирать надо плотные , слегка зеленоватые. Когда она дойдёт до полной спелости и нальётся соком , её уже не засушить.
1. Ягоды малины сушим в электросушилке или в обычной духовке.
2. Сначала установим температуру 45-50°С и продержим малину 2-4 часа.
3. Затем , когда ягоды основательно подсохнут , поднимем температуру до 60 °C и контролируем процесс сушки.
4. Высушенные ягоды складываем в коробку или банку и закрываем герметически.
Сушёная малина имеет массу позезных свойств. Зимой она станет вашей натуральной выручалочкой.

Малина , протёртая с сахаром

Ингредиенты:
— 750 г малины
— 150 мл воды
— 250 г сахара
1. Перебранную малину в кастрюле зальём водой и будем греть.
2. Очень медленно доведём до закипания , после чего поварим 3-4 минуты.
3. Сняв с огня кастрюля , берём сито и протираем малину горячей.
4. Получив пюре , кладём его обратно в кастрюлю , засыпаем туда сахар и снова греем.
5. Ждём , пока сахар растает , постепенно нагревая смесь до точки закипания , но больше варить её не надо.
6. Расфасовываем сладкое малиновое пюре по банкам. Стерилизуем их:
— 15 минут для ½-литровых банок;
— 20 минут для литровых.
Протереть малину с сахаром быстро и просто , но зимой такой запас играет не последнюю роль в витаминных запасах. Не поленитесь.

Пюре малиновое натуральное

1. Берём свежие , спелые ягоды малины и сразу протираем через сито.
2. Пюре собираем в кастрюле , греем.
3. Дождавшись закипания , варим пюре всего 1 минуту и сразу разливаем по банкам.
4. Банки закатываем , переворачиваем и , укутав , оставляем остывать.
Малиновое пюре , фактически , полуфабрикат на зиму. Из него зимой можно готовить малиновый кисель , желе , мармелад.

Промокод OZONMG1D43

Таблица с ЗАКРЫТЫМИ АКЦИЯМИ OZON по промокоду OZONMG1D43 переходите по ссылке

Используйте реферальный промокод OZONMG1D43 вашего персонального Менеджера , чтобы получить 300 баллов НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ ( 1 балл=1 рубль)

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ОЗОН И СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ПОШАГОВО смотрите здесь

Сок малиновый натуральный

Ингредиенты:
— 1 кг спелой малины
— воды 150-200 мл
1. Перебрав ягоды , разминаем их деревянным пестиком.
2. Воду льём в кастрюлю , греем до 60 °C и загружаем размятую малину.
3. Убрав нагрев , накрываем кастрюлю и настаиваем малину 15 минут.
4. Пропустив сок через марлю , отожмём его , а затем профильтруем.
5. Сок кипятим и разливаем в стеклянную тару. Закатываем или укупориваем.
Заготовить малиновый сок на зиму — просто святое дело! Это витаминная бомба и огромная радость для детей и взрослых.

Грандиозная заготовка из малины на зиму: варенье, компоты, заморозка + вино и ликёр. Редкая подборка самых шикарных рецептов!

Малина в собственном соку

Ингредиенты:
— 1 кг сахара
— 1 кг малины
1. Кладём в кастрюлю малину , засыпаем сахаром.
2. Растаявшую сочную субстанцию расфасовываем в банки и отправляем на стерилизацию ( время описано выше).
3. Закатанные банки храним на холоде.

Малина в натуральном соке красной смородины

Ингредиенты:
— 1 кг малины
— ½ л сока смородины красной
1. Готовим сок из красной смородины. Для этого ягоды бланшируем 1 минуту , затем выжимаем из них сок. Неважно , будет ли это соковыжималка , сито или марля.
2. Перебранную малину складываем в кастрюлю и заливаем соком.
3. Греем малину в соку , после закипания варим 5 минут.
4. Раскладываем варево по банкам , размещая равномерно сок и ягоды , и закатываем.
Такая “дуо” витаминная заготовка “малина и смородина” дарят еще больше радости зимой.

Малиновый сироп

Ингредиенты:
— 1 кг малины
— 1 ст воды
— 1 кг сахара
1. Сварим сироп в первой редакции — воду с сахаром.
2. Загрузим в него целые ягоды и будем греть до закипания , затем с огня снимем и подождём , пока смесь остынет.
3. Возьмём сито и процедим сироп в кастрюлю.
4. После того , как сироп покипит 5 минут , разольём его в стерилизованную посуду и закатаем.
Тепрь вы знаете как сделать вкусный малиновый сироп.

Компот из малины

Ингредиенты:
— 1 кг малиновых ягод
Для сиропа:
— 3 л воды
— 1 кг сахара
1. Ягоды малины подготовим к обработке.
2. Сварим сироп , загрузим ягоды , пока он кипит , и будем греть дальше.
3. Малину в сиропе легонько перемешаем и подождём начала кипения.
4. Кипящий компот разольём по банкам , подождём , пока он остынет , и закатаем.
Легко и просто готовится малиновый компот на зиму. Теперь заготовки могут ждать зимы и радовать всех членов семьи.

Малиновое варенье «Пятиминутка», рецепт пошагово

Ингредиенты:
— 5 кг ягод малины
— 31/2-4 кг сахара
1. Малину переберём , удалим хвостики. В этом случае её можно и аккуратно промыть , а потом обсушить , осторожно разложив на полотенце.
2. Когда малина обсохнет , переместим её в кастрюлю , пересыпая сахаром , и не будем трогать 6-8 часов.
3. Кастрюлю с малиной и сахаром греем до закипания и варим 5 минут.
4. Варенье в кипящем состоянии расфасовываем и закатываем. Баки ставим на крышки , укутываем и оставляем остывать.

«Бабушкино варенье» из малины на зиму

Ингредиенты:
— 1 кг малины
— 2 кг сахара
— 2 ч л лимонной кислоты
— 4 ст воды
1. В кастрюлю кладём малину , заливаем воду и всыпаем сахар.
2. Греем её , пока не закипит , медленно варим , периодически снимая пенку. Варенье надо помешивать , чтобы исключить пригорание.
3. Когда посчитаем , что варенье готово , разведём в нём кислоту лимонную.

Читайте также:
Виноград "Дружба": описание сорта, фото, отзывы

Варенье из малины с лимонами , рецепт пошагово

Ингредиенты:
— 5 кг малины
— 2 лимона покрупнее
— 71/2 кг сахара
1. Малину перебираем и моем , затем обсушиваем.
2. Лимоны тоже моем и вытираем насухо , затем нарезаем кружочками потоньше. Попутно удаляем косточки , а кружочки разрезаем пополам.
3. Лимонные дольки вперемешку с ягодами малины засыпаем сахаром в кастрюле и оставляем на 6-8 часов.
4. Кастрюлю греем , ждём , пока закипит , и медленно варим 40 минут. В течение всей варки помешиваем и периодически снимаем пенку.
5. Убираем нагрев. Когда полностью остынет , снова греем , на этот раз довариваем до готовности.
6. Остудив варенье , расфасовываем его и закрываем банки капроновыми крышками.
Такая заготовка варенья из малины с лимоном относится к необычным рецептам , но приготовление достаточно простое. Согласны?

Варенье из вишни с малиной на зиму

Ингредиенты:
— 1 кг вишни
— 1 кг малины
Для сиропа:
— 2 кг сахара
— 2 ст воды
1. Сначала готовим вишню — перебираем , промываем , извлекаем косточки.
2. Варим сироп , опускаем в него вишню.
3. Ждём , пока закипит , и прекращаем нагрев.
4. Предыдущий пункт повторяем 5 раз , с интервалом в ½ часа.
5. Когда будем варить вишню в последний раз , засыплем малину. После закипания проварим 5 минут.
6. Разольём по банкам горячее варенье и тут же закатаем.
Малина и вишня удачно сплелись воедино в таком варенье на зиму и дополняют разнообразие вкусовых качеств друга.

Варенье из малины с участием дыни , необычная заготовка на зиму

Ингредиенты:
— 300 г малины
— 800 г сахара
— 1 кг дынной мякоти
— 1 ст воды
— 1 лимон
1. Снимем цедру с лимона , затем выдавим из него сок , зальём цедру , посыплем сахаром ( немного) и поставим пропитываться на 1 час. Получим «лимонный сахар».
2. Очистим дыню , нарежем дынную мякоть помельче.
3. Сварим сироп , соединив в кастрюле сахар с водой и «лимонным сахаром».
4. В кипящий сироп загрузим сначала дынные кусочки , а затем и малину.
5. Варим варенье до загустения , снимаем пену , разливаем по банкам.
Кто бы мог подумать , варенье из малины и дыни. А оказывается даже очень вкусно! Попробуйте , не пожалеете.

Мусс из груш и малины

Ингредиенты:
— 300 г малины
— 1 кг грушевой мякоти без семян , но со шкурочкой
— ½ ст сахара
— кардамон
— сок лимона ( несколько капель)
1. Груши моем , извлекаем сердцевину. Мякоть с кожицей нарезаем довольно крупными кубиками.
2. Малину перебираем , промываем и каждую ягодку обсушиваем.
3. Складываем в кастрюлю грушу и малину , всыпаем сахар и перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю греть , после закипания варим 1 час , помешивая.
5. Сняв варево с огня , добавляем сок лимона и кардамон.
6. Воспользовавшись блендером , получаем мусс , измельчив и взбив массу. Раскладываем мусс по банкам и стерилизуем из 10 минут.
7. Храним мусс в темноте и холоде.

Джем малиновый

Ингредиенты:
— 1 кг малины
— 2 ст л желатина
— 1,4 кг сахара
— 1 ч л кислоты лимонной
— 11/2 ст воды
1. Перебрав малину , ягоды промоем в воде. Желатин замочим , чтобы он успел раствориться.
2. Ягоды , пересыпав сахаром , поместим в таз и зальём водой , как указано в рецептуре.
3. Медленно нагреем , пока содержимое не начнёт кипеть.
4. Поварим 15 минут , усилим огонь до среднего и так , уваривая , доведём джем до готовности.
5. Добавим кислоту лимонную и разведённый желатин.
6. Расфасуем джем по банкам и закатаем.

Готовим конфитюр малиновый на зиму , рецепт

Ингредиенты:
— 1 кг малины,
— 1 лимон
— 1 кг сахара
— 1 пакетик «Желфикс»
1. Перебрав малину , ягоды промоем в воде. Обсушим.
2. С лимона снимем цедру , отдельно соберём выжатый сок.
3. Малину сложим в кастрюлю , посыплем цедрой и сахаром , польём соком , выжатым из лимона , и перемешаем.
4. Ставим кастрюлю на маленький огонь , постепенно доводим смесь до кипения.
5. Всыпаем «Желфикс» и варим , помешивая , 1 минуту.
6. Расфасовываем по банкам. Завинтив крышки , на 10 минут переворачиваем банки , затем снова ставим на донышко — пусть стынут.
Нежный малиновый конфитюр добавит изысканности в ваши запасы заготовок на зиму.

Желе из малины , заготовка на зиму

Ингредиенты:
— малина , около 2 кг
— сахар — 11/2 кг на 1 л сока малины
1. Перебрав малину , ягоды промоем в воде. Обсушим , разложив поштучно на полотенце.
2. Возьмём стеклянный или эмалированный таз и разомнём в нём ягоды.
3. Затем отожмём сок через марлю. Отжимки используем в других блюдах.
4. В сок добавим сахар и хорошенько размешаем — надо растворить.
5. Оставим сок с сахаром настаиваться 10 часов.
6. Распределив желе по банкам , поставим их в холодильник.

Мармелад из малины

Ингредиенты:
— 1 кг малины
— ½ кг сахара
1. Перебрав малину , промываем её в воде , споласкиваем кипячёной холодной водой.
2. Обсушиваем ягоды , после чего протираем их сквозь сито , довольно частое. Получаем малиновое пюре.
3. Пюре увариваем с сахаром на сильном огне , помешивая.
4. Когда масса загустеет , расфасуем её в банки , немного охладим и укупорим.

Повидло из малины с яблоками

Ингредиенты:
— 1 кг пюре из яблок
— 1 кг ягод малины
— 800 г сахара
— 600 мл воды
1. Сначала приготовим пюре из яблок — распарим их в кипятке и протрём сквозь сито. После этого отмерим 1 кг , как предписывает рецепт.
2. Малину , в свою очередь , разотрём в пюре и смешаем с яблочным , поместим в широкую кастрюлю и поставим варить.
3. После того , как пюре покипит 15-20 минут , засыплем сахар и уварим до готовности.
4. Готовое повидло расфасуем в банки и закатаем.

Пастила малиновая , вкусно и необычно заготавливаем на зиму

Ингредиенты:
— 1 кг малины
— ¼ кг сахара
— 100 г сахарной пудры
— масло растительное для смазки
1. Малину , перебрав и промыв холодной водой , ставим в разогретую духовку. Посуду выбираем широкую , выдерживаем в духовке 50 минут
2. Горячие ягоды извлекаем деревянной лопаткой и тут же протираем сквозь сито — получаем пюре и кладём его в кастрюлю.
3. Засыпаем в пюре сахар , увариваем пюре до половины первоначального объёма.
4. Форму для пастилы выстилаем пергаментом , смазываем маслом , выливаем густое горячее пюре.
5. Ставим форму в духовку , сушим пастилу при 70 °C. Можно высушить её и на солнце , если есть такая возможность.
6. Готовую пастилу режем на куски , обваливаем в сахарной пудре.
7. Если разложить пастилу по стерильным банка и прикрыть пергаментом , то можно оставлять её в зиму.

Читайте также:
Как вырастить щетину если она не растет

Малиновый уксус

Если вы не сталкивались до этого с малиновым уксусом , то Вы будете удивлены его ярким вкусом и исключительно приятным запахом.
Ингредиенты:
— ¼ кг уксуса , белого винного
— 200 г малины
1. Перебрав малину , промываем её в воде , споласкиваем кипячёной холодной водой. Высушиваем ягодки и кладём их в стеклянную банку , снабжённую герметичной крышкой.
2. В банку к малине заливаем уксус , плотно закрываем крышкой.
3. Выдерживаем банку 2 недели в прохладе и темноте.
4. Затем , открыв банку , удаляем ягоды , отцедив и отфильтровав жидкость. Это и есть малиновый уксус. Хранить его надо в герметичной посуде , в холодильнике. В течение 1 года его надо использовать.

Малиновый ликёр , рецепт

Ингредиенты:
— ½ кг малины
— 1 л водки
Для сиропа:
— ½ кг сахара
— ¼ л воды
1. Возьмём большую бутылку , высыплем в неё малину и зальём водкой. Заткнём ватным тампоном горлышко бутылки.
2. Продержим бутылку в прохладе 3-4 недели. Можно спустить в подвал.
3. Когда заданное время пройдёт , сварим сироп. Охладим его и вольём в бутылку , разбавив содержимое.
4. Перемешиваем , отделяем малину , фильтруем — получаем ликёр.
5. Разольём ликёр по бутылкам и закупорим. Чем он дольше будет стоять , тем будет становиться вкуснее.

Малиновое креплёное вино

Ингредиенты:
— 21/2 кг малины
Для сиропа:
— 21/2 л воды
— 700 г сахара
1. Малину не моем , отжимаем из ягод сок.
2. Варим сироп и охлаждаем его , сахар обязан раствориться полностью.
3. В бутылку выливаем и малиновый сок , и холодный сироп , перемешиваем.
4. Оставляем смесь бродить в бутылке , температура должно быть на уровне 25 °C или выше.
5. Когда вино перебродит , его надо профильтровать , вылить в бутылку и укупорить. Хранится оно в холодильнике.

Вкусное вино из малины в домашних условиях , проверенный видео-рецепт

Зимние заготовки из малины

Существует множество вариантов, чтобы сделать готовую, малиновую продукцию. Как же сделать заготовки из малины на зиму , с сохранением их всех положительных характеристик. Перед тем, как начать делать заготовки, ягоды перебираются. Если малину помыть то перед готовкой, она должна высохнуть. Консервировать только в стерильной стеклянной таре.

малина на зиму рецепты

Жучки удаляются при помощи солевого раствора (20 г. соли на 1 л. воды). Необходимо при термообработке снимать пенку, чтобы потом продукт не окислялся. Раскладывать заготовки только по стерильным баночкам с такими же крышками

Малиновые ягоды перетертые и сваренные

  • 2 кг ягод малины;
  • 1 кг сахара;
  • 1 щепотку лимонной кислоты.

Малина перебирается и избавляется от мусора и букашек. Аккуратно моется под совсем слабым напором воды. Пюрируется блендером или мясорубкой. Выкладывается в посуду, где будет готовиться с добавкой сахарного песка.

Для 1 л. малины нужно будет пол литра сахара.

Оставляется на время для растворения сахара. После ставится на умеренный огонь. После закипания, варится около получаса. Затем всыпается лимонная кислота, и варенье еще 5 минут стоит на огне. Горячая малиновая смесь раскладывается по стерильным баночкам, закатывается.

Малина на зиму без теплообработки

Малиновая ягода со всеми ее полезностями сохраняется при такой рецептуре.

  • ягоды с 1 кг;
  • сахаром с 1,5 кг;
  • сахарной пудры со 100 г.

Подготовить ягодку, насыпать в нее сахар, растолочь в пюре. Два часа смесь пусть постоит. Сахарный песок должен полностью раствориться. Разложить пюре по чистым банкам, оставить по 2 см сверху, выложить сахарную подушку, закрутить. Теплую смесь убрать в холод.

Малиновое варенье

  • 1 кг малиновой ягоды;
  • 1 ст. воды;
  • 1 кг сахара.

сладкие блюда с малиной

Сварить сироп из воды и сахара. Добавить туда ягоды. Поварить 10-15 минут, помешивая.

Важно! Пенка обязательно снимается, чтобы продукт не прокис при хранении. Как только пена перестанет идти, значит варенье готово.

Оно должно быстро остыть, чтобы малина на зиму осталась с красивым цветом. Разлить варенье по баночкам, прикрыть пергаментной бумагой, предварительно смоченной в водке, перевязать лентами.

Малиновая пятиминутка

  • 0,5 кг малиновой ягодки;
  • 0,3 кг сахара.

Ягоду и сахар поместить в одну посуду, но не перемешивая. Малина должна постоять около 3 часов на холоде, чтобы сахарные кристаллики растаяли.

Затем поставить на умеренный огонь. Закипятить. Проварить 5 минут. Во время варки обязательно снимается пенка. Расфасовать пятиминутку горячим по баночкам. Перевернуть крышками вниз, чтобы полностью они остыли.

  • 1,5 малиновых ягод;
  • 1,5 кг сахара;
  • 0,5 воды.

Отправить малину в посуду, налить воды. Поварить около 15 минут на умеренном огне. Протереть ягоду с помощью сита, чтобы остались на нем косточки. Или можно использовать марлю.

Добавить в получившийся сок сахар. Варить около 60 минут. Постоянно мешать и снимать пенку. Закатать в баночки, укутать до полного остывания. Джем застынет через сутки.

  • малина — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • желирующая смесь — 1 п.

Лимонный сок, цедра смешиваются с малиной. Добавляется сахарный песок и желирующая смесь. Джем закипает, варится на маленьком огне еще 5 минут. Разливается в баночки и закатывается.

  • малина — 0,5 кг;
  • крыжовник — 0,5 кг;
  • сахар — 0,8 кг.

Сначала разминается крыжовник, варится до загустения. Потом добавляется малина с сахаром. После, джем раскладывается горячим по баночкам. Несколько минут пастеризуется. Потом такие заготовки из малины на зиму отправляются в холод.

Читайте также:
Как избавиться от блох у хомяка: Лечение и профилактика

Конфитюр из малины

  • 1 кг ягод малины;
  • 650 г. сахара;
  • 350 мл. воды;
  • 25 г. желирующего пектина.

Малину с водой варить около 7 минут. Процедить. Ягоды нужно превратить в смесь, путем сдавливания.

Сок соединить с сахаром, оставив 1 ст. л. для пектина. Нагреть сок до 70 градусов, добавить порошок из пектина. Варить на умеренном огне.

После того, как закипит, сделать совсем маленьким огонь, еще держать 5 минут. Горячим продукт разлить по баночкам, закатать. Переворачивать не надо. Накрыть чем-то теплым и пусть остывает.

  • 1 кг ягод;
  • 1,5 кг сахара;
  • 330 мл. воды;
  • 5 г. желатина;
  • 5 г. лимонной кислоты.

В теплую воду отправить 5 г. желатина, с пропорциями на упаковке. Он должен набухнуть. Ягоду с водой и сахарным песком закипятить. После, сделать слабый огонь и варить еще полчаса.

желе из малины

Снять с плиты и хорошо перемешать вместе с набухшим желатином и лимонкой. Разложить все по стерильным баночкам. Желе должно остыть в комнате, потом его можно отправить на холод. Такие заготовки из малины на зиму сохраняют ее полезность и аппетитность.

Малиновое повидло

  • 2 кг ягод малины;
  • 1 кг сахара;
  • 100 г. воды.

Заготовка готовится в посуде с толстым дном. Ягоду с водой поставить на маленький огонь. Малина должна стать мягкой. Измельчить с помощью блендера.

Добавить сахар. Варить на маленьком огне. Убирать пенку. Готовность проверяется по капельке на тарелке. Если не растекается, повидло готово.

Рецепт пастилы

  • 1 кг ягод малины;
  • 100 г. сахара.

После пюрирования ягоды блендером, ее нужно протереть через сито, чтобы убрать косточки. Смешать ягодное пюре с сахаром. Довести до кипения. Поварить около 13 минут.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом растительным, вылить смесь со слоем в 1 см. Сушить с приоткрытой дверцей в духовке, при 100 градусах. Пастила должна стать упругой, и палец при надавливании на нее должен быть сухой.

Рецепт мармелада

  • 1 кг ягод малины;
  • 250 г. сахара;
  • 50 мл. воды;
  • 60 г. желатина.

Малина засыпается сахарным песком и стоит, пока сахар не растворится. Желатин должен разбухнуть в воде, с пропорциями на упаковке.

Далее, малину поварить, пока не закипит. Пропустить через дуршлаг. Соединить малину и желатин, набухший и подогретый. Подержать смесь на огне, до кипения не доводя. Разлить в баночки. Пусть остынет, потом отправить на холод. Такая малина на зиму просто достается из баночки и нарезается на кусочки.

Компоты

  • малина — 1 кг;
  • сахар — 1 стакан;
  • вода — 1 л.

Малину облить кипятком. Разложить по банкам на ¼ части объема. Вода с сахаром должна закипеть. Горячий сироп разливается по банкам. Закатываются и переворачиваются до остывания. Можно укутать теплым одеялом.

Компот из малины

  • малина 0,7 кг;
  • сахар —0,45 кг.

Малина промывается под небольшим напором воды. И послойно, вместе с сахаром, укладывается по банкам. Банки заливаются горячей водой, стерилизуются около 5 минут, или пастеризуются около 20 минут. Закатываются.

Компоты без стерилизации

  • малина — 0,6-0,7 кг;
  • вода — 1 л.;
  • сахар — 0,3 кг.

Варится сироп. Потом туда высыпается малина. Отставляется на 3-4 часа. Сироп сливается в емкость. Ягоды раскладываются по банкам. Когда сироп закипает, им заливается малина. Хранятся компоты с капроновыми крышками, в холоде.

Малина на зиму в собственном соку

  • 3 кг ягод малины;
  • 750 г. сахарной пудры.

Ягоду отправить в кастрюлю. Сверху накрыть ее сахарной пудрой. Через 12 часов появится сок. Малину разложить по банкам. Налить туда сок. Баночки закрыть крышками. Поставить их воду. Как вода закипит, подождать три минуты и убрать. Закрыть крышками. Перевернуть, укрыть, держать до полного остывания.

Малина и орехи на зиму

  • ягода — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • цедра и сок апельсина — 1 шт.;
  • сл. масло —25 г.;
  • кедровые орешки —100 г.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Такие заготовки из малины на зиму готовятся в посуде с толстым дном. Все укладывается в посуду, кроме масла и орешков. Все перемешивается. Смесь нагревается полчаса. Доводится до кипения, варится 5 минут.

Добавляется масло. Варенье стоит на огне еще 1 минуту. Туда отправляются орешки. Малина снимается с плиты, горячей разливается по баночкам, закатывается.

Малиновый сок

  • 1,2 кг ягод малины;
  • 150 мл. воды;
  • 120 г. сахара.

Пюрировать малину. Соединить с водой. Поставить на плиту, довести до горячего состояния. Оставить на 20 минут. Процедить ягоду через сито или марлю. Добавить сахар. Перемешать.

Малина +с сахаром на зиму рецепт

Поварить около 5 минут. Разлить в баночки с крышками. Пусть постоит в тепле, потом отправить на холод.

Морсы

  • 2 ст. ягод малины;
  • 1 л. воды;
  • 1 лимон;
  • 50 г. мяты;
  • 0,5 ст. сахара.

Вода закипает. Туда добавляется малина. Потом остальные компоненты. Стоит на огне около 10 минут. После проваривания, малину пропускают через сито. Разливают остывший сок по баночкам и отправляют в холод.

Замороженная малина на зиму

Лучше всего такие заготовки из малины на зиму сохраняются в морозилке в лоточках. Раскладывается сначала малина на фольгу. Можно использовать разделочные доски. Потом укрывается пленкой и отправляется на заморозку. Затем, все перекладывается в контейнеры.

Можно сделать малиновое пюре. Для этого нужно взять 1 кг ягод и перетереть с 200-300 г сахарного песка. Дождаться потом, когда сахар полностью растворится, разложить по лоточкам. Хранится лакомство также в морозилке.

Малиновые сиропы

  • малина — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 1 ст.

Вначале готовится сахарный сироп. Когда он закипит, туда отправить ягоды. После, как начнет кипеть, убрать с огня, предварительно сняв пенку. Холодную смесь профильтровать. Получившийся сироп закипятить, поварить около 5 минут, горячим разлить по баночкам, закрыть крышками

Малиновая листва

Она собирается, когда растения отдают цвет. Для сбора должна быть сухая и ясная погода. Листья вместе с черешками обрываются у верхушек.

Читайте также:
Ампелопсис Бодинье — описание, выращивание, фото

Сушат их в естественных условиях. Должна быть тень. Они закругляются и остаются зелеными. Хранят листву до 2-х лет в стеклянной таре. Ее используют для чаев при астме, герпесе, подагре и пр.

Малиновая сушка

Нужна не доспелая ягода. Ее сушат на воздухе. Или можно использовать духовку, с минимальной температурой. Так она высохнет за 2 часа. Хранят ее в лоточках при комнатных температурах до 2-х лет.

Малиновые ликеры

  • 0,5 кг ягод малины;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 мл. воды;
  • 1 л. коньяка.

Важно! Смешивается малина с коньяком, настаивается на солнце около 30 дней. Потом все процеживается. Закипает вода с сахаром. Охлаждается. Коньяк с малиной с ней соединяется.

Малиновые наливки

  • 3,5 кг ягод малины;
  • 1,3 кг сахара.

Малину с сахаром в банке накрыть, можно использовать марлю, дать отстояться 5 дней. Потом еще оставить малину на 2,5 недели, но уже с гидрозатвором, чтобы процесс брожения полностью завершился.

Домашние малиновые настойки и наливки, фото

Наливку профильтровать, разлить и хранить в холоде.

Малиновые настойки

  • 1 кг ягод малины;
  • 10 г. сушеной листвы;
  • 1 л. алкоголя;

Важно! 1,5 ч.л. сахара, можно обойтись без него, он нужен для мягкости.

Сделать кашицу из малины. Добавить алкоголь вместе с листиками. Настоять полтора месяца. Профильтровать.

Малина на зиму без сахара

Необходимо ягоду подготовить. Положить в емкость половину. Нагреть на маленьком огне. Остальные ягоды разложить по стерильным банкам и залить горячими ягодами с соком. Банки под закатанными крышками оставить под одеялом не переворачивая. После остывания, отправить в холод.

Ваниль в малиновом варенье

  • ягода — 1 ст.;
  • сахар — 0,5 кг;
  • лимон —0,5;
  • вода — 30 мл.
  • ваниль — 1 шт.

Отправляется в посуду: ягода, вода и лимонный сок. После того, как закипит, поварить около 5 минут. После, соединить с сахаром, подержать на огне, пока он не растворится. Ваниль разрезать, мякоть отправить к малине, держать на плите еще 10 минут. Варенье разложить горячим по баночкам. Держать их до полного остывания вверх дном.

Качественные заготовленные продукты, такими как малина на зиму, определяются по особенностям ингредиентов, а не только мастерством хозяюшек. Все компоненты должны быть качественными.

Вкусные и простые идеи заготовки малины на зимний период

Малину по праву можно считать царицей ягод, ведь она просто переполнена полезными веществами. Не следует и напоминать о ее превосходном вкусе и неповторимым ароматом. Если в холодные зимние времена, когда организму не хватает витаминов, вы хотите чувствовать себя бодрыми и энергичными, заготовки из малины превосходно выполнят эту задачу, кроме того сберегут ваше здоровье.

01-60

Полезные советы

На вкусовые качества изделий из малины во многом влияют то как ягода хранилась и то, как она была собрана. Поэтому качество продуктов, изготовленных из малины первоначально зависит от качества самой ягоды, а умения хозяйки — второстепенны. Имейте в виду, что малину нужно собирать в засушливую погоду, иначе ягоды, которые набрались влаги мгновенно портятся.

02-57

После сбора ягод или покупки их на рынке, следует хорошенько промыть. Для этого кладем малину в дуршлаг, после чего осторожно погружаем в чуть подсоленную воду. Данная процедура не только хорошо промоет ягоды, но и избавит вас от личинок вредителей. Для приготовления соленой воды необходимо растворить половину чайной ложки соли в двух литрах воды. Далее следует просушить ягоды, для это можно выложить их на кухонном полотенце.

Варенье — кладясь витаминов

Малиновое варенье традиционно считается не только вкуснейшим лакомством, но и замечательным способом борьбы против простуды. Чтобы изготовить этот прекрасный десерт вам потребуется:

  • 1 килограмм малины;
  • 0.5 литра воды;
  • 1 килограмм сахара.

Опытные хозяйки рекомендуют использовать немного недозрелую ягоду, так как она сохранит красивый вид после приготовления. Первоначально следует:

  • промыть;
  • просушить;
  • просеять ягодки.

Далее заготавливаем основу, для этого ставим воду на медленный огонь, постепенно добавляем сахар, постоянно перемешивая, пока он полностью растворится. Кладем малину в сироп, полученную массу держим на огне до ее закипания, затем снижаем температуру плиты и ждем еще 5-7 минут. При это нет необходимости перемешивать заготовку, нужно лишь слегка потряхивать емкость, чтобы сладкая жидкость полностью покрывала ягоды, это важно.

03-58

Убираем емкость с огня, даем остыть, после чего снова нужно довести заготовку до кипения трижды. Во время приготовления необходимо снимать пенку, которая образуется на поверхности.

Продукт считается завершенным, если ягоды располагаются во всем сиропе и не плавают на поверхности, сваренный по всем правилам продукт имеет плотную структуру, а готовая малина бурый цвет. Варенье следует залить в стерильные стеклянную тару, после чего закатать крышками.

Энергетический напиток

Компот из малины богат витаминами, которых так не хватает в холода. Как же готовить этот эликсир бодрости?

Первым делом, требуется:

  • промыть;
  • просушить;
  • просеять малину.

Далее помещаем ягоды в чистую тару примерно на третью часть ее высоты.

Хозяйки рекомендуют использовать полтора или двухлитровую тару.

Заливаем малину до верха сосуда нагретой, но не кипящей водой. Даем заготовке настояться на протяжении 18-20 минут, время зависит от размера тары. Сливаем жидкость из тары в кастрюли и отправляем кипятиться. Последующим шагом сластим, в расчете сто грамм на литр.

04-58

Доводим заготовку до кипения и заливаем до краев обратно в тару, чтобы в емкости не оказалось воздуха, это даст возможность напитку хранится дольше. Плотно закатываем банки, переворачиваем и плотно укутываем в теплое одеяло. Когда компот остынет, возвращаем его в начальное положение. Чтобы установить грамотно ли мы приготовили напиток, нужно обратить внимание на ягоды, если они опустились на дно банки, значит все сделано правильно.

Джем на радость всем

Все красивые ягодки ушли на изготовление компота и варенья, и вы не знаете что делать с помятой или перезревшей малиной, тогда самым оптимальным решением будет — приготовить джем.

Читайте также:
Виноград лесной: фото, условия выращивания, уход и размножение

Это прекрасное дополнение к домашним блюдам: сырникам, блинчика, печеньям. Чтобы приготовить эту вкуснятину, кладем малину в кастрюлю, затем наливаем 0.25 л воды и варим 5 минут на медленном огне, при этом регулярно помешиваем, периодически разминая ягоды ложкой.

После чего добавляем сахар, в расчете на 1 килограмм малины 1 килограмм сахара. Далее варим джем в течение 20-25 минут, постоянно перемешивая убирая с его поверхности пенку.

В завершение варки следует добавить 3 грамма лимонки. Готовый продукт имеет густую и однородную структуру. Джем разливают по стерильным банкам и закрывают полиэтиленовыми крышками.

Админ Автор статьи

Заготовки из малины на зиму

Малина! Даже название этой ягоды звучит сладко, а уж, с каким явным наслаждением поедает ее летом малышня, и речи не стоит вести! Польза малины неоценима. Издревле лекари использовали эту незамысловатую ягоду при лечении простуды для снятия жара. Листья малины, определенным способом переработанные и высушенные, применяют для заваривания полезных и ароматных чаев. Изысканный и сладкий вкус малины несет в себе частичку теплого лета. Как же сохранить малину на зиму? Легкие и доступные пошаговые рецепты — незаменимые ваши помощники в этом вопросе. Теперь, заготовки на зиму ягод и листьев малины не будут проблемой. Сварить компот или вкуснейшее варенье, сделать сироп, джем или пасту, высушить или заморозить ягоду – нет ничего проще!

Избранное

Домашняя пастила из малины — простой рецепт и приготовление пастилы на зиму.

admin

kerescan – Апр 30th, 2015

Сладкая домашняя пастила — полезное лакомство, особенно оценит его детвора. “Из чего делают пастилу?” — спросите Вы. Приготовление пастилы в домашних условиях может происходить из любых фруктов, ягод и даже из тыквы или моркови. Но в этом простом рецепте речь пойдет про приготовление пастилы из малины.

Домашнее желе малиновое — вкусное и красивое. Простой рецепт как приготовить желе из малины на зиму.

admin

kerescan – Апр 30th, 2015

Приготовить желе из малины в домашних условиях очень легко. Если Вы освоите этот рецепт, то вкусный и красивый малиновый десерт всю зиму будет у Вас «под рукой».

Ягода малина в собственном соку с сахаром — рецепт как сохранить лечебные свойства малины на зиму.

admin

kerescan – Апр 30th, 2015

Если хотите хорошо сохранить лечебные свойства малины на зиму, то предлагаем отличный способ. Предлагаем освоить рецепт малина в собственном соку с сахаром.

Малина с сахаром перетертая на зиму — приготовление варенья без варки, рецепт легко готовить.

admin

kerescan – Апр 30th, 2015

Малина с сахаром перетертая на зиму относится к, так называемом, варенью без варки. Его еще называют: холодное варенье или сырое. Этот рецепт не только легко и просто приготовить, но такое приготовление варенья из малины позволяет максимально сохранить все имеющиеся в ягоде витамины и полезные свойства.

Малина замороженная — простой рецепт заготовки на зиму. Можно замораживать малину с сахаром?

admin

kerescan – Май 1st, 2015

Малина замороженная — наиболее легкий способ заготовки этой ценной и лечебной ягоды на зиму. В наше время широкое распространение получило замораживание не только ягод и фруктов, но и овощей.

Лучшие рецепты с фото

Быстрое малиновое варенье без варки с секретом

admin

Vendanny – Мар 31st, 2017

По этому рецепту моя семья закрывает быстрое малиновое варенье без варки уже не один десяток лет. Как по мне, то рецепт совершенно идеален. Сырое варенье из малины получается невероятно ароматным – на запах и вкус это самая настоящая свежая ягода. А изумительный рубиновый цвет остается ярким и сочным.

Домашняя пастила из дыни, абрикос и малины

admin

Vendanny – Авг 3rd, 2016

На удивление не вкусная, но ароматная дыня, стала вдохновителем на создание представленного здесь рецепта пастилы. Выкинуть было жалко и пришла идея переработать ее в пастилу, добавив другие фрукты. Малина была только замороженная, но это никак не повлияло ни на качество, ни на полученный цвет готового листа нашего вкусного восточного лакомства.

Домашнее малиновое варенье пятиминутка

admin

Vendanny – Мар 14th, 2017

Малина обладает неповторимым вкусом и чарующим ароматом, о ее полезных свойствах известно издревле. Варенье – один из способов заготовки этой полезной и ароматной ягоды.

Вкусный малиновый джем с ежевикой на зиму

admin

Vendanny – Мар 14th, 2017

Если на вашем участке растет и малина и ежевика, то вы сможете заготовить на зиму этот замечательный малиновый джем с ежевикой на зиму. Вы, наверняка, уже знаете насколько хороши все заготовки с этими ягодами.

Компот ассорти на зиму из яблок и ягод вишни, малины, смородины

admin

Vendanny – Мар 4th, 2017

Витаминный компот ассорти заготовленный на зиму содержит в своем составе полезные фрукты и ягоды. Заготовка богата витаминами и будет хорошим подспорьем как для здоровья, так и просто для утоления жажды.

Последние записи

Желе из белой смородины: рецепты приготовления – как сделать смородиновое желе из белых плодов в формах и на зиму

admin

AnyutaN – Янв 21st, 2018

Белая смородина незаслуженно занимает место за спиной своих более распространенных собратьев – черной и красной смородины. Если у вас есть свой приусадебный участок, то исправьте эту ошибку, и посадите небольшой кустик белой смородины. Заготовки из этой ягоды будут радовать вас всю зиму! Но сегодня мы поговорим о желе, способах и вариантах его приготовления в домашних условиях.

Варенье из лесной земляники: секреты приготовления – как сварить домашнее земляничное варенье

admin

AnyutaN – Ноя 20th, 2017

Фраза «лесная земляника» заставляет нас рисовать образы маленькой красной ягодки с потрясающим вкусом и ароматом. Лесная красавица не идет ни в какое сравнение с окультуренной садовой земляникой. Она содержит намного больше витаминов и имеет более яркий насыщенный вкус и аромат. К минусам можно отнести лишь размеры плодов. Лесная земляника немного мельче.

Читайте также:
Выращивание винограда Мукузани

Сок из малины — как приготовить и сохранить на зиму

admin

BellaRussa – Сен 30th, 2017

Малиновый сок — один из любимых напитков детей. И особенно приятен аромат сока, когда откроешь банку зимой, тогда и звать никого не нужно, все сами сбегаются на кухню.

Сырое варенье из черной смородины и малины

admin

LeviDA – Июл 25th, 2017

Что может быть лучше вкуса свежих ягод зимой? Правильно, только свежие ягоды с сахаром. 🙂 А как сохранить все свойства и вкусовые качества черной смородины и малины на зиму?

Как приготовить вкусное повидло из малины: три способа

admin

AnyutaN – Май 16th, 2017

Малина… Малина… Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло. Кажущаяся сложность процесса заготовки обманчива. Переработка ягод происходит довольно быстро, без особых усилий и специальных знаний. Поэтому приготовить домашнее повидло из малины сможет даже новичок в кулинарных делах.

Как сварить компот ежевики на зиму – простые и полезные рецепты

admin

BellaRussa – Май 11th, 2017

Ежевика, помимо того, что способна выводить канцерогены из организма, обладает невероятным вкусом и лесным ароматом. Ежевика, и содержащиеся в ней элементы не боятся термической обработки, поэтому, варить из черники компот, в том числе и с добавлением других ягод и фруктов, не только можно, но даже необходимо.

Хитрости приготовления домашнего джема из малины на зиму – лучшие рецепты заготовок

admin

AnyutaN – Апр 28th, 2017

В разгар лета кусты малины дают шикарный урожай спелых ароматных ягод. Наевшись вдоволь свежих плодов, следует всерьез задуматься о том, чтобы часть урожая пустить на зимние заготовки. В сети Интернет можно встретить огромную массу разнообразных рецептур приготовления зимних малиновых припасов. В этой статье вы найдете подборку рецептов, посвященную джему из малины. Изучив всю представленную нами информацию, вы обязательно найдете оптимальный для себя способ приготовления джема из спелой ягоды.

Вкусное малиновое варенье в мультиварке

admin

Vendanny – Апр 13th, 2017

Ну кто же не любит полакомиться, в холодные зимние вечера, малиновым вареньем!? Сочная, кисло-сладкая ягода, к тому же, наделена лечебными свойствами. Поэтому, варенье из малины прекрасно помогает справиться с простудными заболеваниями.

Компот из алычи и малины на зиму

admin

Vendanny – Мар 6th, 2017

Алычу многие недолюбливают. Она имеет слишком сильный кислый вкус, недостаточно окрашена. Но такой кислый вкус – достоинство, если мы хотим закрыть компот на зиму. Для хорошего цвета консервации лучше сочетать алычу с малиной.

Пюре из малины: как приготовить и сохранить на зиму в домашних условиях

admin

BellaRussa – Фев 15th, 2017

Пюре из малины является очень ценным продуктом. Для первого прикорма, конечно, не стоит использовать пюре из малины, но дети более старшего возраста, да и взрослые, с удовольствием съедят пару ложек такого вкусного и полезного продукта. Наша задача – правильно сделать пюре из малины и сохранить его на зиму.

Лучшие рецепты приготовления малинового мармелада – как сделать мармелад из ягод малины в домашних условиях

admin

AnyutaN – Фев 14th, 2017

Из сладкой и ароматной малины домохозяйки умеют делать множество различных заготовок на зиму. Мармеладу в этом вопросе уделяется не столь значительное внимание, а зря. Натуральный малиновый мармелад в банке, может храниться в прохладном месте так же, как домашняя заготовка варенья или джема. Формовой мармелад хранят в стеклянных емкостях в холодильнике до 3 месяцев, поэтому мармелад можно считать полноценной зимней заготовкой. В этой статье подобраны самые лучшие рецепты приготовления домашнего мармелада из свежей малины.

Пастила из голубики: лучшие рецепты приготовления пастилы из голубики в домашних условиях

admin

AnyutaN – Янв 22nd, 2017

Голубика растет вблизи болот, на торфяниках и в низинах рек. Эта кисло-сладкая ягода имеет темно-синий цвет с сизым отливом. В отличие от черники, сок у голубики светлого цвета, а мякоть с зеленоватым оттенком. Одним из способов заготовки голубики является ее сушение. Лучше всего это сделать в форме пастилы. Правильно высушенная пастила сохраняет все полезные свойства ягоды и долго хранится.

Пастила с красной смородиной в домашних условиях на зиму: 7 самых лучших рецептов с фото и видео – вкусно, полезно и просто!

admin

karawella – Янв 16th, 2017

Тема сладких заготовок на зиму всегда актуальна. Особенно радует нас в морозы и слякоть красная смородина. И не только своим оптимистичным, заряжающим только на позитив, цветом. Витаминчики, поданные на стол в виде ароматной пастилы с легкой кислинкой, — это же чудо! Ну и нельзя не сказать о том, что эту вкуснятину можно приготовить в сочетании с другими ягодами или фруктами. Главное – захотеть и иметь под рукой отличный рецепт!

Заморозка вишни на зиму: проверенные способы.

admin

Evrouk – Сен 1st, 2016

Одной из самых универсальных ягод в кулинарии является вишня. Из неё получается вкусное варенье и джем, десертам она придаёт приятную кислинку, подходит и для соуса к мясу. Помимо того, что это ягода вкусная, она также и полезна для здоровья. Самый удобный и быстрый способ заготовки свежей вишни на зиму – это замораживание.

Как правильно заморозить малину на зиму.

admin

Evrouk – Авг 29th, 2016

Малина – вкусная и полезная ягода, но в наших широтах она растёт только летом. А хозяюшкам так хочется сохранить её к зиме свежей и полной витаминов. Есть прекрасное решение – заморозка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: