Закуска из огурцов на зиму: 10 вкусных рецептов в банках без стерилизации

10 лучших рецептов приготовления вкусных закусок на зиму из огурцов

Оригинальные рецепты закусок из огурцов на зиму пригодятся любой хозяйке. Универсальные блюда можно употреблять в свежем виде, добавлять в другую пищу, есть с мясом. Готовятся они просто, не требуют особых кулинарных навыков, финансовых растрат. Чтобы успешно приготовить огуречные закуски, следует ознакомиться с нижеприведенными советами, вкусными рецептами.

Специфика приготовления закуски из огурцов на зиму

Огуречные закуски готовятся просто, используют большие, резанные овощи, или корнишоны, на выбор. Их делят на несколько видов: ассорти, томатные овощные. В первом случае, это микс из кабачков, свеклы, капусты, баклажанов, других овощей и соусов. Томатные закуски представляют собой овощи, залитые помидорной пастой.

Консервации могут послужить приправами к основным и первым блюдам. За счет обилия уксуса, соуса, в таких закусках, они выступают дополнением к гарниру.

Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты

Для изготовления огуречных закусок, можно брать овощи любого сорта, размера, формы, даже переросшие, поскольку они будут нарезаться. Если речь идет о консервации цельных плодов, понадобятся экземпляры небольших размеров. Для закатки пригодны исключительно грунтовые овощи. Перед консервацией, их промывают, заливают на 5 часов холодной водой, чтобы они были хрустящими. После закатки, банки можно открывать через 14 дней. Салат должен настояться, чтобы получился характерный вкус.

Рецепты закусок “пальчики оближешь”

Для приготовления такого салата, можно брать переросшие огурцы, а петрушку заменить укропом, на усмотрение. Понадобится 1.5 часа времени. Закуску готовят из 3 кг огурцов, 1 штуке острого перца, 1 пучка петрушки, 1 головки чеснока, 3 ст.л. сахара, 70 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли. Огурцы промыть, дать высохнуть, срезать хвостики и порезать ломтиками.

С зеленью поступить так же, вымыть, высушить. В миску с огурцами добавить нашинкованную зелень, перец, и мелко порубленный чеснок. Всыпать туда соль, сахар, уксус с подсолнечным маслом. Перемешать смесь, оставить на 1 час. После, разложить готовый салат по емкостям, залить оставшимся маринадом. Закатать банки, поместить в теплое место на ночь.

Что из ягод ежевики можно сделать на зиму, 13 рецептов приготовления

отуреченная закуска

Соленые огурчики

Закусочные соленые огурцы готовятся без добавления уксуса. Их можно засаливать холодным или горячим методом. В первом случае, потребуется большее количество времени, а горячая засолка проходит быстрее. Еще практикуется техника консервации огурцов с водкой или сухая методика. Простые способы по силам выполнить даже неопытным кулинарам.

Засолка огурцов горячим методом. На литровую банку, понадобятся такие продукты:

  • хрен, укроп;
  • 5 головок чеснока;
  • 15 г соли;
  • 2 смородиновых листьев;
  • 5 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Огурцов нужно брать столько, сколько поместится в емкость. Перец добавляется по желанию. Посуды заполняют овощами, плотно утрамбовывая, добавляют чеснок со специями. Вливают кипяток, прикрывают крышечкой, остужают естественным способом. Когда жидкость остынет, сливают ее, добавляют 100 мл кипяченой воды, кипятят. В тары всыпают соль, ацетилсалициловую таблетку в измельченном виде, доверху заливают огуречной жидкостью, закручивают.

соленые огурчики

Огуречная закуска с чесноком

Для приготовления блюда, взять такие продукты:

  • 5 кг крупных огурцов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • пучок укропа, петрушки;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.

Овощи нарезать полукольцами, лук – нашинковать. Смешать компоненты, посолить, дать настояться. Порезать укроп, посыпать сверху. В отдельной таре соединить уксус, сахар и перец. Добавить овощи, тщательно перемешать. Варить до закипания, мешая каждые 5 минут.

Фаршированные огурцы

Чтобы приготовить аппетитную, необычную закуску из фаршированных огурцов, понадобится 1 кг овощей, 200 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 пучок петрушки/укропа, специи на выбор. Сыр и яблоко натереть, огурцы порезать пополам. Вырезать серединку, смешать с «фаршем», зеленью.

фаршированные продукты

Острая огуречная закуска по-корейски

Чтобы приготовить огуречную закуску в банках по-корейски, нужно 2 кг огурцов, 0.5 кг морковки, 0.5 стакана, 50 г соли, чесночная головка, приправа для овощей «корейская». Огурцы нарезать полукругом, морковь потереть на терке. Соединить овощи вместе, добавить к ним сахар, соль, уксус, чеснок, приправы. Все перемешать, настоять 3-5 часов.

Томить на медленном огне 10 мин, и после появления пузырьков столько же.

Огуречная закуска «Хрустик»

Чтобы сделать хрустящую закуску, понадобится 2 стакана помидорной пасты, 200 мл растительного масла, 5 кг огурцов, 1 стаканчик сахара, столько же чесночных головок и 2 ст.л. соли. Огурцы нарезать колечками, чеснок спрессовать, пасту из томатов развести с водой, добавить сахар, соль, масло. Довести смесь до закипания, мешать в течение 5 минут. В кипящую массу добавить огурцы, проварить еще 5 минут. Всыпать чеснок, уксус, варить 2 минуты.

Читайте также:
Выращиваем хризантемы черенком из букета

Пошаговый рецепт приготовления горького перца в томате на зиму

Со спаржей

Для приготовления огуречной консервации со спаржей, на 3 л банку подготовить 2 кг огурцов, 100 г спаржи, 1 морковку, 3 головки чеснока, 70 мл уксуса, столько же соли, 1 ст.л. сахара и приправы на усмотрение. Овощи нарезать удобным способом, выложить в банку, добавить туда чеснок, перец. После, спаржу, огурцы, соль, уксус, сахар.

спаржа в банках

С красным луком

Чтобы сделать закуску, берется 1 кг огурцов, 4 луковицы. Маринад готовят из укропа, 50 г хрена, 25 г соли, столько же сахара, 150 мл уксуса. Огурцы вымыть, нарезать полу колечками, а лук – дольками. Выложить в прошедшие стерилизацию стеклянные емкости. Очистить, помыть хрен, вложить в тару зелень. Довести до кипения воду, добавить сахар, специи, смородиновые листья, тертый хрен, проварить 2 минуты на слабом огне. Добавить к смеси уксус, варить еще 5 мин. Процедить маринадный соус, залить им банки с консервацией.

Закуска «Пикантное объедение»

Для изготовления восточной закуски, взять такие продукты:

  • 5 кг огурцов, столько же томатов;
  • 1 штука горького перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • пикантные специи на выбор.

Порезать огурцы полукольцами, взбить перцы, томаты с чесноком в блендере. Поставить массу на медленный огонь, проварить 5 минут, добавить приправы, уксус, соль и сахар. Присоединить к смеси огурцы, варить 10 минут, помешивая.

мелкий лук

Вариант без стерилизации

Закуску готовят без стерилизации, рецепт простой в выполнении. Берется 1 красный стручковый перец, 30 г чеснока, 2 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 3 кг огурцов. Дополнительно подготовить укроп, петрушку. Зубчики чеснока с зеленью мелко порезать, шинковать перец, огурцы порезать полукольцами, поместить в миску. Соединить смесь с приправами, уксусом, настоять 10 часов.

Как и сколько можно хранить?

Соленые овощи без дополнительной термической обработки сберегают в прохладном, сухом помещении. Залитые горячим раствором консервации хранят в погребе, подвале.

Продукция в стерилизованных банках пригодна к употреблению около 12 месяцев. Блюда без стерилизации, не портятся неделю.

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Фото: babapovariha.ru

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

Огурцы с луком и морковью на зиму

Фото: build-experts.ru

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

Читайте также:
Выращивание огурцов с кукурузой на одной грядке

3. Малосольные огурцы без уксуса

Малосольные огурцы без уксуса

Фото: здорово.рус

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

Соленые огурцы с лимонной кислотой

Фото: peterburg.fruitinfo.ru

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

Огурцы с лимоном на зиму

Фото: fermilon.ru

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

20 простых салатов из огурцов на зиму

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

Малосольные огурцы с ароматными листьями

Фото: luckclub.ru

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

Соленые огурцы с горчицей

Фото: zen.yandex.ru

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

Пикантные малосольные огурцы

Фото: twilight-saga.ru

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Читайте также:
Как посадить отросток денежного дерева и в какой горшок, как правильно взять черенок и вырастить крассулу, также размножение толстянки без корней в домашних условиях

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

Стерилизованные соленые огурцы

Фото: grodno24.com

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

11. Хрустящие огурцы на зиму

Хрустящие огурцы на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Фото: ok.ru

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

Огурцы с острым кетчупом на зиму

Фото: youtube.com

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

Салат из огурцов и лука на зиму

Фото: traktirsuzdal.ru

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

Соленые огурцы с помидорами

Фото: fi.pinterest.com

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зиму

16. Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Фото: zen.yandex.ru

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Читайте также:
Бизнес круглый год: промышленное выращивание огурцов в теплице

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

Кисло-сладкие огурцы на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

Малосольные корнишоны

Фото: imperiyavkusov.ru

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

Соленые огурцы с мятой

Фото: jette.ru

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

Огурцы с водкой на зиму

Фото: americanceliac.org

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Заготовки из огурцов

Заготовка огурцов на зиму — проблема, которая была и остается актуальной для каждого, кто выращивает этот овощ. Собранные в этой подборке рецепты заготовок из огурцов с фото помогут вам решить эту проблему десятками различных способов. Узнайте, как авторы рецептов готовят самые разнообразные заготовки из огурцов в домашних условиях, и некоторые рецепты обязательно вдохновят вас на приготовление фантастически вкусных огурчиков на зиму. Пошаговые инструкции и рецепты заготовок из огурцов с фото — вам в помощь!

Показать ещё

Огурцы на зиму без закатки 4.4 10

Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем. Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Консервированные огурчики с кетчупом 3.9 9

Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал. Добавил: Павел 18.07.2014

Засолка огурцов без закатки 4.5 8

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Огурцы с горчицей 4.1 7

Огурцы с горчицей – это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. Добавил:

Читайте также:
Декоративные злаки в саду посадка уход

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) 3.6 6

Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам. Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Засолка огурцов простым способом 4.0 6

Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен среди хозяек, и Америку я вам не открою, но мой рецепт пригодится начинающим хозяйкам. Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Засолка огурцов холодным способом 4.3 6

Различают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный. При использовании "холодного" метода не нужно ничего кипятить, варить и стерилизовать. Очень удобно! Добавил:

Закатка огурцов с кетчупом 4.1 5

Хрустящие и остренькие огурчики зимой на вашем столе будут приятным дополнением к любому блюду. Даже если раньше вы не любили маринованные огурцы, то к этим вы точно не останетесь равнодушными. Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2016

Малосольные огурцы за сутки 4.1 4

В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки. Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2017

Огурчики с помидорами на зиму 4.9 4

Огурцы с помидорами в одной банке – это не только очень вкусно, но и красиво и эффектно. Эта закуска для тех, кто одинаково любит и помидоры, и огурцы, и всегда должен выбирать, какую банку открыть. Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016

Хрустящие огурчики на зиму 4.3 4

Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится! Добавил:

Помидоры с огурцами (закатки) 2.9 3

Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко! Добавил:

Солёные огурцы на зиму в банках 3.8 3

Рецепт настоящих соленых огурцов в банках без уксуса. Они получаются ароматным, хрустящими и пикантными на вкус. Это идеальная закуска к отварному или жареную картофелю. Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2021

Рецепт малосольных огурцов в банке 4.5 3

Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье. Добавил:

Огурчики в томатном соке 4.1 3

Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными. . далее

Простая закатка огурцов 4.4 3

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты маринованных огурцов. Способов их маринования не сосчитать: с пряностями, целыми и кусочками, с лимоном и чесноком. Сегодня я предлагаю свой любимиый рецепт. Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016

Квашеные огурцы без закатки 4.8 3

Рецепт квашеных огурцов без закатки идеально подходит для квашения огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусные, почти как бочковые. Хотя бы раз, но попробуйте сделать их! . далее

Огурцы консервированные сладкие 3.3 3

Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт! . далее

Ассорти из овощей на зиму 4.8 3

Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься! Добавил:

Консервация огурцов с кетчупом чили 4.6 3

Привычные рецепты заготовок хочется дополнить чем-нибудь новеньким и необычным? Тогда смело берите этот классный вариант, как сделать консервацию огурцов с кетчупом чили на зиму, на заметку. Добавил: Екатерина Фесенко 04.07.2017

Читайте также:
Болезни и вредители замиокулькаса, и как с ними бороться

Засолка огурцов сухим способом в пакете 4.6 3

Хочу поделится с вами простым и удобным вариантом, как сделать засолку огурцов сухим способом в пакете. При этом не нужно готовить маринад, а просто собрать специи в пакетик. Интересно? Смотрите! Добавил:

Огурчики по-венгерски 4.3 3

Вкусные и хрустящие маринованные огурчики… чего еще можно желать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить огурчики по-венгерски, которые получаются сказочно вкусными и хранятся всю зиму! . далее

Маринованные огурцы в собственном соку 5.0 2

Хочу поделится отличным рецептом приготовления маринованных огурчиков в собственном соку. Минимальный набор продуктов, немного времени — и вкусная закуска будет ждать вас на столе! Добавил:

Огурчики с морковью на зиму 3.8 2

Это замечательный салатик из огурцов и моркови со специями на зиму. Отлично хранится всю зиму! . далее

Огурчики на зиму с лимонной кислотой 4.4 2

Огурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией. Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Смотрите рецепт! . далее

Бабушкин рецепт огурцов 4.5 2

Самые любимые квашеные огурцы – бабушкины! Такой рецепт не подведет никогда, он точно проверен временем и опытом. Попробуйте и вы приготовить соленья! Добавил: Prika 09.06.2019

Малосольные огурцы с уксусом 5.0 2

В летний сезон хочется отведать то ли соленых, то ли маринованных огурцов. Оба желания исполнимы, если вы приготовите на своей кухне малосольные огурцы с уксусом! Их можно подать с любым гарниром. Добавил: Prika 07.06.2019

Квашеные огурцы 4.1 2

Квашеные огурцы — «самая русская закуска», а также незаменимый продукт для приготовления винегретов, рассольников и других блюд традиционной кухни. Как квасить огурцы – вы узнаете из этого рецепта! . далее

Соленые огурчики на зиму 4.4 2

Для любителей солененького хочу предложить не хитрый способ заготовить вкусных соленых огурчиков на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, солеными и прекрасно подходят для рассольников, солянок. . далее

Огурцы консервированные болгарские 3.6 2

Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим! . далее

Огурцы по-берлински 3.3 2

Огурцы по-берлински — это остренькие маринованные огурчики. Есть разные рецепты приготовления, делюсь своим проверенным. Готовлю только так, такие огурцы получаются хрустящими и невероятно вкусными! . далее

Огурцы с семенами горчицы 5.0 2

Хрустящими и вкусными получаются огурцы с семенами горчицы. Закатайте пару баночек на зиму, вам точно понравится! Добавил:

Консервирование огурцов на зиму 4.5 1

Нет ничего лучше холодной зимой, как домашние соленья. Сегодня я расскажу вам, как консервировать огурцы на зиму. В итоге вы получите хрустящие и вкусные огурцы на все случаи жизни. . далее

Обалденные маринованные огурцы 4.5 1

Вкусные, хрустящие и в меру сладкие маринованные огурцы – такой рецепт хочу вам сегодня предложить на пробу. За столом никто не сможет устоять! Берите на заметку! Добавил:

Маринованные огурцы быстрого приготовления 3.3 1

Простой рецепт маринованных огурцов по-быстрому. Они получаются пикантным, хрустящими и очень вкусными. Если готовить такие огурчики с утра, то к вечеру они уже будут готовы. . далее

Огурцы с патиссонами маринованные 4.3 1

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! Добавил:

Простая засолка огурцов без закатки 3.1 1

Для любителей малосольных огурчиков предлагаю удивительно простой вариант засолки огурцов без закатки и лишних хлопот. Уже через 6-8 часов можно наслаждаться их изумительным вкусом. Добавил:

Деревенские соленые огурцы 4.4 1

Вкусные квашеные огурцы по-деревенски не заливают рассолом – просто помещают сверху в емкость ткань с солью, а овощи сами “вытягивают” необходимое количество соли. Такой способ засолки очень удобен! Добавил: Prika 20.06.2019

Читайте также:
Как можно посадить и вырастить голубику из семян в домашних условиях

Ядреные огурчики 5.0 1

Эти огурчики в первую очередь предназначены для “сильной половины человечества”. Они острые, ядреные, с перцем, хреном и чесноком. Пробуйте! Добавил:

Огурчики с перцем 5.0 1

Такие огурчики получаются остренькими и пикантными. Готовятся без стерилизации путем двойной заливки. Отлично стоят всю зиму до нового урожая. Добавил:

Из огурцов кружочками с луком – вкусный салат на зиму

Салат из огурцов на зиму с добавлением лука — это настоящая классика. Готовить его можно по самым разным рецептам, но я собрала здесь только самые вкусные и проверенные варианты. В качестве дополнительных ингредиентов может выступать не только чеснок или укроп. Но и капуста, болгарский сладкий перец, петрушка, капуста и даже помидоры.

Салат из огурцов на зиму кружочками с луком

В идеале такой салатик лучше всего раскладывать по маленьким баночкам, чтобы после вскрытия съедать целиком, а не ставить на дальнейшее хранение. Большинство представленных рецептов хранятся в погребе. Но те, где не используется стерилизация, лучше хранить в холодильнике.

Пальчики оближешь – салат из огурцов кружочками с луком на зиму

Этот рецепт считается уже классическим. Закатка делается быстро и просто, но самое главное – получается невероятно вкусной. В зимние вечера это самое прекрасное добавление к ужину для всей семьи.

Что понадобится:

  • Килограмм огурцов.
  • 250 г репчатого лука.
  • 9% столовый уксус – 2 столовые ложки.
  • Сахар – одна большая ложка.
  • Соль – половина столовой ложки.
  • Укроп свежий – несколько веточек.

Также по желанию и на свой вкус можно добавить и другие ингредиенты – перец душистый, кориандр, гвоздику, лавровый лист, дижонскую горчицу. А можно сделать и классический рецепт с добавлением только листьев лаврушки и чёрного перца горошком.

Как готовить

Огурцы хорошо промыть. Порезать их на кружочки, толщина которых была бы не более половины сантиметра. Готовые кружочки переложить в глубокую миску.

Лук репчатный почистить, порезать на тонкие полукольца. Добавить к огурцам.

Добавить все специи, которые вам больше по душе. Для более острого вкуса можно почистить и пару зубчиков чеснока, порезать на дольки, использовать листья лаврушки, перец горошком чёрный.

Всыпать соль и сахар, влить уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут, чтобы овощи дали сок.

Для указанного количества продуктов понадобится 3 баночки по 500 мл. Пока овощи маринуются, можно их простерилизовать. Не забудьте то же самое сделать с крышками.

Промыть укроп, разделить на веточки, выложить на дно баночек.

Плотно разложите по банкам салат из огурцов и лука, прикройте их крышками. На дно кастрюли положите сложенное в несколько раз полотенце, затем поставьте в нее банки и залейте их водой. Стерилизуйте банки с салатом в кипятке 20 минут.

Пальчики оближешь – салат из огурцов кружочками с луком на зиму

Салат из огурцов, порезанных кружочками, с луком. Самый простой и быстрый рецепт приготовления

Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Оставить до полного остывания. Хранить в погребе.

Салат из огурцов с луком без стерилизации на зиму с чесноком

Если в прошлом рецепте чеснок был не обязательным ингредиентом, то в этом варианте салата из огурцов с луком без него просто не обойтись.

Что понадобится:

  • 3 кг огурцов.
  • Головка чеснока большая, весом не меньше 100 г.
  • 30 г свежего укропа.
  • Килограмм лука репчатого.
  • 200 г сахара.
  • 3 большие ложки соли.
  • 9% уксус – 3 большие ложки.
  • 100 мл растительного масла.

Здесь, как и в первом варианте салата мы будем резать огурцы кружочками, поэтому не стоит брать слишком большие экземпляры.

Как готовить

Зелень и овощи промыть под проточной водой. Укроп нашинковать, огурцы порезать колечками, толщиной до 4 мм.

Лук и чеснок почистить, порезать мелко на кубики.

В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные ингредиенты, всыпать сахар и соль, влить уксус. Перемешать и прикрыть крышкой. Поставить в холодильник на 12 часов.

Читайте также:
Аспарагус - уход в домашних условиях, выращивание цветка из семян

Банки и крышки хорошо помыть, простерилизовать.

Наши огурцы дадут много сока, поэтому перекладывать их в стерильные ёмкости удобнее всего с помощью шумовки.

Салат из огурцов с луком без стерилизации на зиму с чесноком

Салат из огурцов на зиму с луком и с добавлением чеснока. Главное — без стерилизации

После влить в каждую баночку оставшийся в кастрюле рассол, влить ещё по столовой ложке масла, закатать крышками. Хранить заготовку только в холодильнике.

Готовим салат из огурцов с луком слоями на зиму в небольших банках

Этот вариант вкусной закуски отличается тем, что укладывать в банки мы его будем слоями. Также важно подобрать идеальный букет из специй, которые придадут нашей заготовки аромат и невероятный вкус.

Что понадобится:

  • 500 г огурцов.
  • Пара штук репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Половинка столовой ложки семян укропа.
  • 2 листика лаврушки.
  • 4 горошинки чёрного перца.
  • 2 большие ложки соли.
  • 50 г сахара.
  • 50 мл 9% уксуса.

Особенность этого рецепта в том, что укладывать в банку овощи будем слоями. А после просто зальём подготовленным маринадом.

Как готовить

Лук и чеснок почистить, помыть, порезать. Лук на тонкие полукружочки, чеснок – на небольшие дольки.

Огурцы помыть, порезать тонкие кружочки, толщиной в 4 мм.

Банки помыть с содой, просушить. На дно положить все сухие специи, дольки чеснока. После чего слоями выкладывать лук и огурцы.

Когда банка наполнится, готовим маринад. В кастрюлю выливаем воду, около 3 литров, высыпаем сахар и соль, вливаем уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Заливаем банки горячим маринадом, прикрываем крышками. Банки с заготовками поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте их в кипятке 25-30 минут. После чего, закатайте банки крышками. Чтобы слои не перемешались, банки не рекомендуется переворачивать.

Готовим салат из огурцов с луком слоями на зиму в небольших банках

Слои — это основная особенность этого простого и вкусного салатика на зиму с огурцами и луком

Поэтому остудите их при комнатной температуре в вертикальном положении, а затем перенесите в прохладное место на хранение. Зимой такой салат будет отлично смотреться на вашем столе.

Салат из огурцов кружочками на зиму с луком и укропом – самый вкусный

Этот закатанный салат из огурцов на зиму обязательно найдёт поклонников в вашем доме. Сочные маринованные дольки прекрасно сочетаются с картошкой, рыбкой, мясными блюдами.

Что понадобится:

  • 2,5 кг огурцов.
  • 500 г репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Укроп – несколько веточек.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Особенность этого салата в том, что огурцы перед приготовлением нам надо почистить, а значит сюда прекрасно подойдут и перезревшие экземпляры. Самое главное – чтобы они не были горькими.

Как готовить

Очищенные огурцы порезать на тонкие кружочки, выложить в миску.

Добавить к ним очищенный и измельчённый чеснок.

Почистить, порезать кубиками лук, выложить к другим ингредиентам, перемешать.

Укроп мелко нашинковать.

В отдельной миске смешать укроп, соль, уксус, сахар и масло. Перемешать и оставить на полтора часа.

Затем соедините огурцы с маринадом, хорошо перемешайте. Сухие стерилизованные банки наполните до верха салатом, прикройте их крышками.

Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке. Для этого поместите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и держите в кипятке 15 минут.

Салат из огурцов кружочками на зиму с луком и укропом – самый вкусный

Простой и вкусный салат на зиму из огурцов, которые можно быстро порезать кружочками

Затем закатайте крышки и поставьте банки под теплый плед. Когда закатки полностью остынут, поместите их в прохладное темное место.

Готовим салат из огурцов с луком, помидорами и растительным маслом

Зимой такой салатик станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля. Порезать овощи можете как кружочками, так и дольками. А вот разложить можно слоями или же в хаотичном порядке.

Что понадобится:

  • 2 кг огурцов.
  • 2 кг помидоров.
  • Килограмм репчатого лука.
  • Укроп свежий.
  • 10 перцев душистых горошком.
  • 10 перцев чёрных горошком.
  • 3 головки чеснока.
  • 4 больших ложки соли.
  • 4 больших ложки сахара.
  • 200 мл масла растительного.
  • Столовая ложка 9% уксуса.
Читайте также:
Зверобой раскидистый: фото, условия выращивания, уход и размножение

Как готовить

Овощи тщательно промыть. Огурцы порезать кубиками или кружочками – как больше нравится.

С лука снять шелуху, промыть под проточной водой. Мелко порезать.

Чеснок поделить на зубчики, почистить.

Половину помидор порезать кубиками. Вторую часть прокрутить на мясорубке, а после таким же образом измельчить чеснок.

Все подготовленные ингредиенты смешать в большой кастрюле. Добавить укроп, соль, сахар, масло, перец горошком.

Готовим салат из огурцов с луком, помидорами и растительным маслом

Рецепт огурцов на зиму, который обязательно покорит ваше сердце и желудок

Все хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут. В конце влете уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Овощной салат на зиму готов, храните его в прохладном месте.

Салат из огурцов с луком и болгарским перцем

Если у вас есть в этом году много огурцов, то из них можно приготовить вкусную закатку, украшением которой станет болгарский сладкий перец.

Что понадобится:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • 500 г репчатого лука.
  • 200 г соли.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Сахар – 250 г.
  • Перец душистый горошком – столовая ложка.
  • Сухая горчица – чайная ложка.
  • Приправа карри – чайная ложка.

Как готовить

Овощи помойте. Лук очистите от шелухи, нарежьте перьями. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Перцы разрежьте пополам, очистите их от семян и перегородок, нарежьте мякоть полосками.

Переложите нарезанные овощи в глубокую эмалированную кастрюлю или миску. В девяти стаканах воды растворите стакан соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы овощи дали сок.

По истечении 3 часов отожмите овощи от сока. Смесь из овощей разложите по сухим стерилизованным банкам и хорошо утрамбуйте.

В кастрюле закипятите три стакана воды, растворит в ней сахар, затем добавьте душистый перец, горчицу, уксус и карри.

Доведите маринад до кипения и залейте им банки с салатом. Прикройте банки крышками, поставьте их в кастрюлю, залейте водой и стерилизуйте в кипятке 10-15 минут.

Салат из огурцов с луком и болгарским перцем

Вот так красиво выглядит этот вариант рецепта — просто заглядение. А главное — вкусно и витаминно

Не забудьте положить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. После стерилизации закатайте крышки, остудите закатки при комнатной температуре и поместите их на хранение в прохладное место.

Простой рецепт салата из огурцов с луком и морковью

Это просто настоящий витаминный вариант, который зимой будут с удовольствием кушать и дети, и взрослые. Вкусный, простой в приготовлении и очень красивый – что ещё надо для того, чтобы приготовить его уже сегодня?

Что понадобится:

  • 4 кг огурцов.
  • 1 кг лука репчатого.
  • 1 кг моркови.
  • 4 больших ложки соли.
  • 200 мл уксуса 9%.
  • 200 мл масла подсолнечного.
  • 100 г сахара.
  • Душистый перец горошком – половина столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – чайная ложка.

Как готовить

Овощи хорошо промыть. Огурцы порезать на кружочки.

Морковку очистить, натереть на тёрке или же измельчить кухонным комбайном.

Лук почистить, порезать на тонкие колечки или полукольца.

В глубокой эмалированной миске смешайте все измельченные овощи, добавьте сахар, соль, уксус и перец, все хорошо перемешайте. Прикройте емкость крышкой и оставьте салат на 2,5-3 часа.

Спустя 3 часа разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их крышками и простерилизуйте в кипятке 10-15 минут.

Простой рецепт салата из огурцов с луком и морковью

Этот вариант салата из огурцов на зиму пригодится тем, кто любит морковку

Затем плотно закройте банки, переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания в таком положении. Храните закатки в прохладном месте.

Готовим салат — ассорти из огурцов с луком и капустой с добавлением помидор на зиму

Это ассорти можно кушать уже сразу после маринования. А на зиму он станет прекрасным витаминным решением для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет и не болеть.

Читайте также:
Как сажать в горшок лук севок

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная – полтора килограмма.
  • Морковь – 750 г.
  • Килограмм репчатого лука.
  • Килограмм огурцов.
  • Килограмм помидоров.
  • Головка чеснока.
  • Чайная ложка молотого перца.
  • Столовая ложка соли.
  • Лист лаврушки.
  • Столовая ложка яблочного уксуса.
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Как готовить

Капусту нашинковать как можно мельче.

Морковку натереть или измельчить кухонным комбайном.

Помидоры порезать дольками.

Огурцы порезать на кружочки.

Лук и чеснок почистить. Лук измельчить полукольцами, а чеснок небольшими кусочками.

Всё сложить в большую миску, добавить перец, соль, перемешать и оставить на 15 минут.

На дно сухих стерилизованных банок положите по одному лавровому листу, затем наполните банки до верха овощной смесью, сверху влейте по 2 столовые ложки подсолнечного масла и столовой ложке уксуса.

Банки прикройте крышками, поставьте их в кастрюлю, влейте в нее воду и стерилизуйте банки с салатом в кипятке 25-30 минут.

 Готовим салат из огурцов с луком и капустой с добавлением помидор на зиму

После стерилизации закатайте банки крышками, поставьте их вверх дном и укутайте теплым пледом, в таком положении оставьте закатки до полного остывания. Храните салат в прохладном месте.

Простой вкусный салат из огурцов на зиму с чесноком и луком

Конечно, в большинстве предыдущих рецептов тоже использовался чеснок. Но его можно было добавлять, а можно было и проигнорировать. В этом же варианте он играет одну из самых важных ролей.

Что понадобится:

  • 4 кг огурцов.
  • 200 г лука репчатого.
  • 50 г зёрен горчицы.
  • Головка большая чеснока.
  • 100 мл 9% уксуса.
  • 250 мл масла подсолнечного.
  • 3 ложки соли.
  • 100 г сахара.
  • Перец чёрный горошком – 10 штук.

Как готовить

Овощи помыть. Огурцы порезать на тонкие кружочки.

Лук порезать на полукольца тонко.

Дольки чеснока почистить, выдавить давилкой.

Овощи смешайте в миске, влейте к ним уксус, подсолнечное масло, добавьте перец, сахар и соль, поставьте под гнет на 2 часа. По прошествии 2 часов разложите салат по сухим стерилизованным банкам, утрамбуйте его ложкой и залейте оставшимся после маринования соком.

Простой вкусный салат из огурцов на зиму с чесноком и луком

Простерилизуйте банки с салатом в кипятке 15-20 минут. Затем плотно закройте банки крышками и остудите при комнатной температуре. Салат готов, храните закатки в прохладном месте.

Салат из огурцов с луком и петрушкой на зиму

Если в предыдущих вариантах вместо зелени мы использовали укроп, то сейчас её смело можно заменить на петрушку. Тем более, что это растение не менее полезно, хотя и не такое распространённое при приготовлении домашних заготовок.

Что понадобится:

  • 4 кг огурцов.
  • 200 мл подсолнечного масла.
  • 9% уксус – 200 мл.
  • 200 г сахара.
  • Головка чеснока.
  • 100 г петрушки.
  • Соль – 100 г.
  • Чёрный молотый перец – столовая ложка.

Как готовить

Огурцы помыть, порезать на дольки. Обязательно убедитесь, что овощи не горчат.

Чеснок почистить, выдавить через давилку.

Петрушку нашинковать мелко. Нам понадобится только зелень, но не корни.

В миске смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец, чеснок и петрушку, оставьте на 4 часа.

Через 4 часа подготовленную смесь специй и петрушки смешайте с нарезанными огурцами. Разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их чистыми крышками. В кастрюлю положите полотенце, поместите в нее банки с заготовкой, влейте воду, чтобы она покрывала 2/3 высоты банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 15 минут.

Салат из огурцов с луком и петрушкой на зиму

После стерилизации закатайте крышки, банки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните закатки в прохладном месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: