Сбор грибов с капустой на зиму – 5 рецептов готовых к употреблению

Сбор грибов с капустой на зиму – 5 рецептов готовых к употреблению

Грибная солянка с капустой на зиму в банках — полезные рецепты

Это действительно домашнее приготовление на любой случай! И суп, и тушеное мясо, и только тушеное мясо, и черный хлеб. Вкусный!

Солянка из грибов с капустой – просто и вкусно. Всю зиму он никогда не будет стоять в банках в погребе или холодильнике и надолго будет радовать своим отменным вкусом своих близких, друзей и гостей.

Это блюдо легко приготовить. На это уходит около часа, но если считать вместе с процессом приготовления. Если не считать, то намного быстрее. Итак, готовы ли вы узнать самые вкусные простые рецепты солянки с капустой и грибами и реализовать их в домашних условиях? Итак, начнем!

Грибная солянка на зиму с капустой – простой рецепт без стерилизации

Это, пожалуй, самый простой из самых распространенных рецептов приготовления домашней солянки в банках. Мы не принимаем помидоры или томатную пасту. Но капуста и грибы в классическом варианте обязательно присутствуют.

Что понадобится:

    3 кг белокочанной капусты. 3 кг грибов. 1 кг моркови. 1 кг лука. 300 мл растительного подсолнечного масла. 200г сахара. 2 большие ложки соли. 9 лавровых листов. 12 горошин черного перца. 2 столовые ложки уксуса.

Конечно, подойдут грибы. Но если есть другой вариант – не беда. Лисички, капли росы также не останутся без дела.

Как готовить

Грибы вымыть и очистить, нарезать кусочками. Варить в воде с солью. Нам понадобится 2 чайные ложки на каждый литр.

Убрать на дуршлаг, промыть под проточной водой, процедить.

Капусту мелко нашинковать, переложить в миску, посолить и вымесить руками. Так мы получим больше сока.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Влить масло в сковороду, нагреть, добавить лук и обжарить до золотистой корочки.

Морковь очистить, натереть на крупной терке и положить в лук. Варить на медленном огне до полной готовности.

Просейте капусту в большую миску с толстым дном. Там же кладем лук, морковь, наливаем подсолнечное масло. Добавьте грибы. Приправить солью и сахаром.

Ставим большой костер, даваем поперхнуться с минуту. Затем кидаем в горошек лавровый лист, черный перец. Накрыть крышкой, оставить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.

В самом конце варки добавить уксусную эссенцию, перемешать, оставить на огне еще 5 минут. Разложите по стерильным банкам. Сверните его и возьмите под коврик вверх ногами, пока он не остынет. Лучше всего хранить такую ​​заготовку в холодильнике или холодном погребе.

Как готовить грибную солянку с капустой и помидорами на зиму – рецепт пальчики оближешь

Если вы предпочитаете хлеб, а не классические грибы, то солянку с капустой и помидорами можно приготовить по рецепту ниже.

Что понадобится:

    Слойка уже приготовленная – 500 г. Капуста белокочанная – 1 кг. Репчатый лук – 500 г. Морковная смесь – 500 г. Томатная паста – 200 мл или 6 крупных плодов томата. 6 лавровых листов. 5 зерен черного перца. 250 мл воды. 150 мл подсолнечного масла. 2 столовые ложки 9% уксуса.

Готовое одеяло лучше разложить по маленьким баночкам – поесть за один раз и ничего не хранить, после приготовления оно будет открытым.

Как готовить

Белокочанную капусту мелко нашинковать, переложить в миску, отжать руками до появления сока.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Влейте масло в сковороду, сначала обжарьте лук до золотистого цвета, а затем выложите на него морковь. Жарить до полной готовности.

На другой сковороде обжарьте приготовленные грибы.

В одну большую кастрюлю выложить грибы, капусту, лук и морковь. Влейте воду, подсолнечное масло и уксус.

К общей массе добавляем измельченные помидоры. Если у вас есть томатная паста – просто ложкой.

Накрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь, тушить 40 минут, периодически помешивая.

За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, перец, горошек. Смешиваем и разливаем по стерильным банкам. Сверните его, положите вверх дном под коврик, пока он полностью не остынет. Лучше всего хранить его в холодильнике.

Грибная солянка в мультиварке с томатной пастой на зиму

Если у вас нет свежих помидоров, а вы хотите приготовить солянку – поможет томатная паста в магазине. Это блюдо будет приятным на вкус, потому что все остальные ингредиенты вы добавите сами.

Что понадобится:

    1 кг грибов. 400г моркови. Половина ядра. 250г лука. 180 мл подсолнечного масла. 2 большие ложки соли. 2 лавровых листа. 2 горошины перца. Столовая ложка сахара. 4 мега продуктовых томатной пасты из магазина. 160 мл воды. 2 столовые ложки 9% уксуса.

Грибы могут быть какими угодно. Конечно, подойдут грибы. Но подойдут и те, которые не требуют длительного замачивания и варки.

Как готовить

Грибы очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде 20 минут.

Лук очистить, вымыть и нарезать. Обжарить на масле до золотистой корочки.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Положите в мультиварку лук и морковь. Мы собираемся использовать Редмонд.

Добавить грибы, залить маслом.

Томатную пасту развести водой – 160 мл на 4 столовые ложки. Вылейте ингредиенты.

Нашинкуйте капусту как можно мельче. Затем переложите в миску.

Соль и сахар. В аромат необходимо добавить душистый перец и лавр.

Закрываем крышкой, выставляем режим тушения на 40 минут.

По истечении этого времени добавьте уксус, перемешайте, оставьте накрытым на 5 минут и переложите в стерильные банки.

Готовую солянку с грибами и капустой в томатной пасте лучше всего хранить в холодильнике.

Читайте также:  Искры пламенного томата: отзывы, фото, характеристика и описание, урожайность сорта

Грибная солянка с капустой и шампиньонами на зиму – пошаговый рецепт с фото

Это вкусное овощное блюдо с грибами на зиму станет настоящим открытием для тех, кто и представить себе не мог, что блюда из капусты могут быть такими вкусными. Ароматный, густой, идеальный для зимних месяцев – что еще может сделать хозяйка, любящая готовить?

Что понадобится:

    600 г грибов (шампиньоны). 600 г свежей белокочанной капусты. 100г моркови. 100г белого лука. 100г сладкого перца. 250 мл подсолнечного масла. 500 г помидоров. Солить по вкусу. 3 лавровых листа. Лист имбиря – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на приготовление нескольких банок по 500 мл.

Как готовить

Капусту нарезать очень мелко, переложить в кастрюлю с толстым дном.

Перец вымыть, удалить косточки и нарезать квадратиками. Мы возьмем его не только на вкус, но и на красоту, поэтому вы можете выбрать не только красный, но и зеленый или желтый.

Морковь нарезать кубиками и выложить сверху.

То же самое проделайте с луком.

Ставим помидоры в последнюю позицию и заливаем подсолнечным маслом. Оставить тушиться 40 минут под крышкой на среднем огне. Время от времени помешивайте содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.

Грибы отварить отдельно и нарезать небольшими кусочками.

Добавьте их в сковороду, перемешайте и тушите 30 минут. Приправить солью, лавровым листом, перцем и петрушкой. Обязательно попробуйте, прежде чем выключить газ.

Разложите кипящую солянку по стерильным банкам, поместите в стерилизованную микроволновую печь (без крышек!) – банки объемом 0,5 л на 3 минуты. Можно использовать обычный прием – кастрюлю с кипятком.

Накройте и храните в прохладном погребе.

Солянка овощная с капустой и грибами – рецепт как в СССР

Многие до сих пор помнят, какие вкусные блюда готовили в СССР! Грибная солянка на зиму, которую готовили в качестве консервов, не исключение. В этом рецепте нет ничего сложного. Сегодня вы можете повторить это без проблем.

Что понадобится:

    белокочанная капуста – 1,5 кг; свежие грибы – 1 кг; репчатый лук – 1 кг; морковь – 1 кг; помидоры – 1,5 кг; масло растительное – 250 мл соль – 1,5-2 столовые ложки; сахарный песок – 4 столовые ложки; уксус (9%) – 50 мл; лавровый лист – 3-4 шт.; перец черный молотый – 1 ч.

Как видите, в списке товаров нет ничего особенного. Подготовьте все необходимое и позвольте себе немного ностальгии.

Как готовить

Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

2-3 помидора опустить в кипяток на 1 минуту, охладить в холодной воде, очистить от кожуры, затем мелко нарезать (при желании можно не чистить помидоры).

Измельчите цветную капусту и поместите ее в большую эмалированную кастрюлю. Посыпать солью и вымесить руками. Он должен высохнуть.

Добавить грибы, морковь, лук, помидоры, всыпать сахар, соль, влить растительное масло.

Все перемешать, оставить накрытым на 2 часа. Благодаря этому овощи впитаются и выделят сок, что сделает нашу солянку еще вкуснее на зиму.

Кастрюлю поставить на плиту, сначала поставить на сильный огонь – дать закипеть. Затем закройте крышкой. Варить на медленном огне около 30 минут.

Добавить лавровый лист (при желании можно добавить измельченный укроп, петрушку, 1 средний пучок) и тушить еще 10-15 минут. В самом конце тушения добавить молотый черный перец, уксус, перемешать, довести до кипения.

Готовую солянку разложить по стерильным банкам, сварить, накрыть крышкой. Поместите под одеяло для охлаждения, храните в прохладном, защищенном от света месте.

Баночки на зиму с грибами можно приготовить по разным рецептам. Продукт будет очень вкусным, ароматным и в правильных условиях хранения – без доступа света и в погребе он будет радовать вас всю долгую зиму.

Солянка с капустой и грибами на зиму: 7 домашних рецептов

Солянка относится к двум популярным блюдам русской кухни: супу из нескольких видов мяса или рыбы и блюду из тушеной капусты. У этого слова есть другое, разговорное значение: нечто, состоящее из множества разных вещей, смешанных вместе. Действительно, эти два названных блюда являются многокомпонентными, и в этом их главная прелесть.

В солянку часто входят грибы, а такая закуска особенно любима нашими согражданами. Ведь его можно есть во время Великого поста, он востребован с вегетарианскими блюдами, он недорогой, имеет отличный вкус, хорош в холодном и горячем виде, его можно использовать в качестве закуски, гарнира или основного блюда. А это универсальное блюдо можно закатать в банки и есть круглый год, когда давно миновал тихий сезон охоты.

Сегодня предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» 7 рецептов, по которым домашнюю солянку с капустой и грибами можно закрывать на зиму. Их сложность зависит в основном от того, какие грибы будут взяты за основу. Но даже по самому сложному рецепту приготовить консервированные грибы с капустой сможет даже неопытная хозяйка, и следующие рекомендации ей в этом помогут.

Кулинарные секреты

Грибная солянка – одно из самых популярных зимних блюд. Осенью стоит приложить немного усилий, чтобы наслаждаться им круглый год. Эта закуска поможет вам в случае прихода неожиданных гостей, позволит в спешке составить сытный и вкусный ужин. Отсутствие кулинарного опыта – не повод отказываться от создания такой вкусной и полезной запеканки. Ознакомьтесь с советами опытных поваров, и предстоящая задача больше не будет казаться такой сложной, и вы почувствуете уверенность в своих силах.

Читайте также:  Томат Черный деликатес: описание, характеристика, урожайность сорта, особенности выращивания, сроки созревания, отзывы, фото

    Для консервирования следует использовать овощи позднего или среднеспелого созревания, это касается и капусты. Если вам сложно нарезать капусту ножом, воспользуйтесь специальной теркой. Измельчение позволит быстро и точно нашинковать капусту. На солянку можно брать любые грибы, но лучше всего выбирать подберезовики, подберезовики, подберезовики, лисички, ведь с ними солянка самая вкусная. Если хотите сэкономить время, выбирайте подберезовики или вешенки, грибы, так как они не требуют предварительной варки. Многие лесные грибы требуют предварительного кипячения, которое может включать не только чистку и мытье, но и замачивание в подкисленной воде. Практически все грибы требуют предварительной варки. Они считаются готовыми, когда опускаются на дно. Часто в рецептах указывается вес уже приготовленных грибов. Помните, что вы много готовите. Сырых грибов потребуется как минимум в полтора раза больше. Стоит напомнить, что собирать грибы возле дорог или промышленных предприятий – плохая идея. Они поглощают токсины и становятся ядовитыми, даже если это подберезовики. Солянка будет полезнее, если просто потушить овощи и грибы, добавить по вкусу уксус, сахар и соль для лучшей сохранности, а затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Однако мало кто станет отрицать, что закуска будет намного вкуснее, если овощи будут предварительно обжарены. Стерилизация банок – обязательное условие длительного хранения консервов. Метод стерилизации Вы можете выбрать наиболее удобный для себя. Не будем забывать, что грибы могут стать источником ботулизма при неправильном хранении. Поэтому банки с ними необходимо герметично закрывать и хранить в прохладном помещении. Некоторые хозяйки в целях безопасности предпочитают закрывать закуски с грибами пластиковыми крышками, но хранить их можно только в холодильнике и в течение относительно короткого периода (до 4 месяцев), поэтому мы все же голосуем за откат.

Теперь, когда вы ознакомились с технологическими тонкостями консервирования грибной солянки на зиму, предлагаем вам перейти к выбору рецептов и приступить к приготовлению этой вкусной вегетарианской закуски. В списке ниже вы найдете рецепты капусты с благородными лесными грибами, пахтой, лисичками, грибами, чесноком, а также вешенками и грибами.

Классический рецепт домашней солянки из капусты с лесными грибами

Что понадобится (на 4 л):

    грибы (осина, майонез, белые грибы) – 2 кг; белокочанная капуста – 2 кг; морковь, лук – по 1 кг; томатная паста, вода, масло для жарки рафинированное – чашка (0,25 л) соль -75 г; сахар – 80 г; сахар – 80 г; столовый уксус (9%) – 40 мл; лавровый лист – 5 шт.; Сладкий перец и черный перец – по 12 штук.

Грибы вымыть, почистить. Режем их небольшими кубиками, отвариваем в подсоленной воде, пока они не опустятся на дно. Отложите их в дуршлаг, чтобы они высохли. На 2 кг вареных грибов нужно 3-3,5 свежих опята. Если получится чуть меньше, чем указано в рецепте, ничего страшного, закуска все равно будет вкусной. Нашинкуйте капусту. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Вылейте масло в большую кастрюлю. Поочередно разложите овощи. Жарьте их 10-15 минут. Добавьте соль, сахар, специи, разбавленную водой томатную пасту. Тушите овощи полчаса с того момента, когда содержимое кастрюли закипит. За это время вымыть и простерилизовать банки. Если вы переживаете, что у вас не хватит времени – заранее приготовьте баночки с крышками. Добавить грибы и перемешать. Варить на медленном огне 10 минут. Добавьте уксус. Перемешайте смесь и тушите 5 минут. Выложите смесь по банкам чайной ложкой. Банки закрываем крышками на ключ или откручивающимися крышками.

Дайте банкам остыть, лучше перевернуть их под чем-нибудь теплым, это позволит провести дополнительное обслуживание. Вкус полученной закуски царственный. Вы не пожалеете, что нашли для этого благородные лесные грибы.

Простой рецепт капустной солянки с шампиньонами

Что понадобится (на 2 литра):

    белокочанная капуста – 2 кг; грибы – 1 кг; лук – 2-3 головки; масло для жарки, вода – по 0,25 л; томатная паста – 120 мл; сахар – 40 г соль – 30 г; Уксус 9% – 40 мл; душистый перец, черный перец (горошек) – 8 шт. гвоздика – 4 шт.; лавровый лист – 2 шт.

Нарежьте грибы кубиками или дольками. Лук нарезать кубиками. В глубокую сковороду налейте 4 столовые ложки масла. Выложите в него лук и грибы. Обжаривайте их до испарения жидкости из грибов. Вылейте оставшееся масло в большую сковороду и выложите в нее нашинкованную капусту. Варить четверть часа. Добавить разбавленное водой томатное пюре, соль, сахар, специи. Тушить еще полчаса. Добавьте лук, грибы и уксус. Продолжайте готовить 10-15 минут. Выкладываем закуску в подготовленную емкость, герметично закрываем.

Когда она остынет, переместите солянку в кладовку или другое не слишком жаркое помещение. Строго говоря, эти консервы стоят в отапливаемом помещении, но лучше не оставлять их надолго в помещении, где температура постоянно выше 22 градусов.

Если заменить в рецепте грибы на устрицы, ничего страшного не произойдет, рассол с ними готовится по той же технологии.

Солянка из квашеной капусты и соленых огурцов с грибами

Что понадобится (на 2,5 литра):

    квашеная капуста – 2 кг; лук репчатый – 0,3 кг; отварные грибы – 0,5 кг; маринованные огурцы – 0,5 кг; томатная паста – 120 мл; вода – 0,25 л; яблочный уксус (6%) – 100 мл; сахар – 120 г; соль, перец (по желанию) – по вкусу.

В кастрюлю налить масло и разогреть. На масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Когда лук станет золотистым, добавить грибы, предварительно приготовленные и нарезанные. Обжаривайте их вместе 5 минут. Добавить капусту и нарезанные соломкой огурцы, перемешать. Через 5 минут добавьте остальные ингредиенты. Тушить на слабом огне час. После этого закуску можно сразу закатать или стерилизовать на водяной бане для хранения в квартире. Для стерилизации на водяной бане на дно емкости положите тряпку, а на нее поставьте банки с солянками. Наполните емкость теплой водой (до плеч банок). Воду довести до кипения на медленном огне, стерилизовать поллитровые банки 15 минут, литровые – 25 минут. По истечении этого времени выньте банки из воды и плотно закройте их.

Читайте также:  Как Гимбир дома на окне Sill: посадка, выращивание, уход

Снеки, приготовленные методом стерилизации, можно хранить в теплом помещении, для приготовленных по упрощенной схеме солянке придется найти место в прохладном помещении.

Солянка из капусты с болгарским перцем, огурцами и грибами

Что понадобится (на 3,5-4 литра):

    Вареные грибы, свежая капуста, огурцы, лук и морковь – по 0,75 кг; помидоры – 1 кг; сладкий перец – 0,5 кг соль – 90 г сахар – 60 г; Уксус 9% – 120 мл; масло растительное – 120 мл; лавровый лист – 2 шт; Горох – по 7-8 горошин черного и мятного.

Капусту нашинковать, болгарский перец нарезать соломкой, морковь и огурец нарезать полукольцами, а лук – полукольцами. Помидоры вымыть, очистить от кожуры, залить кипятком и нарезать дольками. Влейте масло в сковороду. Сначала добавляем лук. Жарить 5 минут. С 5-минутными интервалами добавляйте морковь, приготовленные грибы и капусту (в указанном порядке). Потушив продукты на медленном огне полчаса, вводим все остальные ингредиенты. Продолжайте тушить продукты 15-20 минут. Яркую осеннюю закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте их.

Солянка из нескольких ингредиентов, приготовленная по этому рецепту, выглядит настолько красочно и аппетитно, что вы не пожалеете о времени, потраченном на ее переработку. Вкус этой закуски тоже вас не разочарует.

Грибная солянка из опят с капустой

Что понадобится (на 2 литра):

    отварные буковые грибы – 0,5 кг; капуста – 1 кг; лук, морковь – по 0,5 кг; томатный соус (кетчуп) – 0,2-0,25 литра вода – 0,25 л; масло растительное – 0,2 л ;; Уксус 9% – 40 мл; соль, специи – по собственному вкусу.

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь, переложить в кастрюлю. Вареные в подсоленной воде грибы обжарить на том же масле, добавить к луку и моркови. Добавьте нашинкованную капусту. Влить оставшееся масло, разбавленный водой кетчуп, добавить соль, специи. Тушить смесь на слабом огне 50 минут. За это время у вас будет время подготовить емкости. Влить в смесь уксус, тушить еще 10 минут. Наполните баночки смесью, закрутите их металлическими крышками и переверните вверх дном, дайте остыть.

Этот несложный рецепт грибной солянки под силу совершенно неопытному повару.

Солянка с капустой и маслятами

Что понадобится (на 2,5 литра):

    шампиньоны – 1 кг; капуста, перец сладкий, лук, морковь – 0,5 кг; помидоры – 0,7 кг; острый перец – 1 стручок; гвоздика, душистый перец, лавровый лист – 3 шт; масло рафинированное – 0,2 л; Уксус 9% – 100 мл; солить по вкусу.

Очистите оливки, не забудьте удалить фольгу, покрывающую их головы. Нарезать их крупными кусочками, залить водой. В воду положить гвоздику и перец, немного посолить. Грибы отварить, сливая пену, пока они не упадут на дно. Обжарить крупно натертую морковь и нарезанный полукольцами лук на постном масле, затем добавить капусту и половину помидоров, предварительно очищенных и натертых на терке. Тушить продукты полчаса, добавить измельченный сладкий перец, очищенные семена и мелко нарезанный острый перец и оставшиеся помидоры в виде крупных дольков. Тушить смесь еще полчаса. За 20 минут до готовности всыпать соль, специи и грибы, за 10 минут влить уксус. Разложите острую закуску по стерилизованным банкам и закатайте их.

Солянка, приготовленная из капусты с шампиньонами по этому рецепту, достаточно устойчива к неблагоприятным условиям хранения и может стоять зимой в теплом подвале, отапливаемом помещении.

Грибная солянка с капустой и лисичками

Что понадобится (на 3,5-4 литра):

    капуста – 2,5 кг; лисички – 1,5 кг; лук, сладкий перец, морковь – по 0,5 кг; кетчуп, растительное масло – по 0,25 л соль – 60 г сахар – 100 г; Уксус 9% – 40 мл; вода – 120 мл; специи – на свой вкус.

Лисички крупно нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук размягчить в небольшом количестве масла, соединить с лисичками, слегка обжарить. Оставшееся масло вылить в кастрюлю, добавить нарезанную капусту и морковь. Влейте томатную пасту и воду. Варить на медленном огне полчаса. Добавить обжаренные с луком грибы, измельченный перец, соль, сахар и специи. Через 20 минут тушения влить в него уксус и тушить еще 5-10 минут. Поместите эту смесь в стерилизованные банки и храните, чтобы не съесть эту закуску до наступления зимы.

Солянка с лисичками – одна из самых вкусных, советуем приберечь ее на новогодний стол или другой семейный праздник.

Солянка с грибами – одно из самых популярных домашних пресервов на зиму. Его можно закрыть несколькими рецептами, простыми и сложными. У каждого варианта закуски есть свои поклонники.

Оцените статью
Добавить комментарий