Капуста по-корейски на зиму (цветная): рецепты варенья с фото, без стерилизации, сроки и условия хранения

Капуста по-корейски на зиму (цветная): рецепты варенья с фото, без стерилизации, сроки и условия хранения

Как заготовить цветную капусту по-корейски на зиму: классический рецепт и его вариации

Сочные дольки свежей цветной капусты варят, запекают и обжаривают. Не менее вкусны и консервированные огородные закуски. Солят и маринуют на зиму в овощных комплектах, салатах и ​​самостоятельно. Любители острой пищи предпочитают готовить цветную капусту по-корейски. Помимо классического рецепта существует большое количество вариаций, которые удовлетворят самые взыскательные вкусы.

Процесс приготовления цветной капусты по-корейски несложный, но у него есть некоторые специфические особенности. Зная их, можно приготовить чудесную закуску, которая станет украшением любого стола.

Выбор и подготовка цветной капусты для заготовки

Для приготовления выберите свежие, маленькие, упругие кочаны с плотно прикрепленными друг к другу листьями без каких-либо повреждений или пятен. Соцветия должны быть белыми или желтоватыми. Насыщенный желтый цвет означает, что они перезрели. Ростки с неприятным запахом в кулинарии не используют.

Кончик. Если вы покупаете капусту на рынке, выбирайте кочаны с листьями и сердцевиной. Зеленые листья – признак того, что он свежий и молодой.

Капусту очищают от нижних листьев и погружают в холодную, подсоленную или подкисленную воду на 15-20 минут. Это делается для того, чтобы скрытые в овощах черви, насекомые и гусеницы поднялись на поверхность.

Для приготовления солевого раствора поваренную соль смешивают с водой в соотношении 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Чтобы приготовить кислый раствор, возьмите 1 столовую ложку 6% столового или яблочного уксуса на литр воды.

Затем капусту промывают под проточной водой и сушат. Затем разложите по соцветиям. Более крупные разрезают на несколько частей. Оставшуюся часть без соцветий нельзя выбрасывать, а нарезать брусками и добавить в салат.

Кончик. Чтобы капуста равномерно пропиталась маринадом, нарезаем ее кусочками одинакового размера.

Перед приготовлением закуски соцветия иногда отваривают или готовят на пару, чтобы продукт получился мягче. Чтобы капуста оставалась хрустящей, нельзя превышать время обработки. Варить не более 5 минут, на пару 10 минут. Затем их откидывают на дуршлаг, чтобы слить воду.

Как сделать цветную капусту по-корейски на зиму в банках

Чтобы закуска быстро не испортилась, баночки с заготовками простерилизуйте, сварите железными крышками.

Ингредиенты и пропорции

Вкус закуски из цветной капусты во многом зависит от правильно приготовленного маринада. В его состав входят вода, растительное масло, соль, сахар и уксус. Приправы играют важную роль.

Добавьте в салат: молотый черный и красный перец, кориандр, кунжут, куркуму, гвоздику и мускатный орех.

Кончик. Не используйте коммерческие корейские специи, они либо слишком соленые, либо слишком сладкие. В закуске из цветной капусты используются базовые специи, которые адаптируются к вкусу.

По классическому рецепту в капусту добавляют морковь и чеснок. Морковь делает салат ярким и сочным, а чеснок – пикантным. Есть рецепты со свеклой, баклажанами, зеленью, болгарским перцем и острым перцем.

Чтобы приготовить цветную капусту по-корейски по классическому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

    цветная капуста – 1 капуста; морковь – 1 шт; чеснок – 3-4 зубчика; вода – 700 мл; кориандр молотый – 0,3 столовых ложки; перец черный молотый – 0,3 столовых ложки; соль – 1,5 столовых ложки; сахар – 1,5 столовых ложки; масло растительное – 50 мл; 9% столовый уксус – 35 мл.

Этого количества ингредиентов хватит на три банки по 0,5 литра.

Инструкция по приготовлению

Процесс приготовления салата имеет свою специфику, о которой стоит узнать заранее.

Пошаговая подготовка:

Цветную капусту промыть под проточной водой, обсушить и разделить на маленькие соцветия. Очистите морковь и натрите на терке или нарежьте соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить маринад: добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, кориандр и перец. Довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить в маринад нарезанные овощи, варить еще 2 минуты и вынуть из духовки. Биллета уходит на 5-6 часов мариноваться. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты. Снимите его с огня. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Банки закрыть и накрыть одеялом.

После того, как закуски остынут, храните закуски в прохладном темном месте.

Вариации рецепта

Вариантов приготовления цветной капусты по-корейски много. В него можно добавлять различные ингредиенты. Приготовлено со стерилизацией или без нее. Без стерилизации закрывайте заранее приготовленные салаты. Помещенные в банки в холодном виде овощи стерилизуют.

Рассмотрим лучшие рецепты с фото.

Цветная капуста по-корейски с перцем

Салат по этому рецепту понравится любителям острых блюд.

Для его приготовления вам понадобятся:

    цветная капуста – 1 кг; морковь – 0,5 кг; чеснок – 10 зубчиков; острый перец чили – 1-2 шт; свежая петрушка – 50 г; сахар – 100 г; 9% столовый уксус – 120 мл; масло растительное – 80 мл; вода – 400 мл; кинза – 5-10 г; соль – 40 гр.

Как готовить:

Капусту разделить на соцветия, откинуть на дуршлаг и опустить в кипяток на 2 минуты. Затем охладите его под проточной холодной водой и дайте высохнуть. С острого перца удалить косточки и измельчить. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок и петрушку мелко нарезать. Смешать овощи и зелень. Всыпать в смесь кориандр, перемешать и отставить на 30 минут. Приготовить маринад: добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, довести до кипения и варить 2 минуты. Овощную смесь переложить в стерилизованные банки, взбивая их. Залить горячим маринадом. Накройте крышкой и стерилизуйте 20 минут. Затем закройте крышками. Банки закрыть, накрыть одеялом и дать остыть.

Готовую закуску хранить в темном прохладном месте.

Салат по-корейски из цветной капусты с баклажанами

Баклажаны придают закуске насыщенный вкус и повышают ее пищевую ценность.

Читайте также:  Маринованные зеленые помидоры холодным способом: лучшие рецепты, пошаговая инструкция приготовления, полезные советы

Основные компоненты:

    цветная капуста – 0,5 кг; баклажаны – 0,7 кг; морковь – 2 шт; Болгарский перец – 2 шт.; чеснок – 1 головка; лук репчатый – 1 шт; вода – 500 мл; сахар – 70 г; Уксус 9% – 60 мл; перец черный молотый – 1 столовая ложка; Перец красный молотый – 1 столовая ложка; кориандр молотый – 1 ст. соль – 1,5 столовых ложки; масло растительное – для жарки баклажанов.

Алгоритм приготовления:

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, солить и оставить на ночь под прессом. На следующий день ломтики баклажанов отжимаются и обжариваются на растительном масле. Вымойте капусту и нарежьте соцветиями. Опустить в кипящую воду и кипятить 3 минуты, затем охладить под проточной холодной водой и дать высохнуть. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. К овощам добавляют кориандр, черный и красный перец. Все перемешивают и складывают в стерилизованные банки. Подготовить рассол: добавить сахар, соль, уксус. Довести до кипения, варить 2 минуты и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом. Накройте крышкой и стерилизуйте 20 минут. Затем затяните крышки. Закройте банки, накройте крышкой и дайте остыть.

Готовый салат хранят в подвале или кладовой.

Без стерилизации готового продукта

Простой рецепт с готовыми специями, не требующий стерилизации.

Для его приготовления вам понадобятся:

    цветная капуста – 1 капуста; морковь – 1 шт; острый перец – 1 стручок; чеснок – 1 головка; вода – 1 л; соль – 2 столовые ложки; сахар – 5 столовых ложек; масло растительное – 0,5 ст.; Уксус 9% – 0,5 столовой ложки; Корейская приправа – 0,5 пачки.

Подготовка:

Капуста делится на соцветия. Бланшировать 3 минуты в кипятке, убрать на дуршлаг, остудить под проточной холодной водой. Дайте воде стечь. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Удалите из перца косточки и измельчите. Чеснок измельчить до кашицы. Перемешайте капусту и морковь. Приготовить маринад: всыпать в воду специи, соль и сахар, довести до кипения. После закипания влить масло и уксус, снять с огня. Вылейте овощную смесь в горячий маринад. Когда смесь остынет, добавить чеснок и перец, перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Оставить при комнатной температуре. Спустя сутки готовый продукт хранится в подвале. Если банки накрыты капроновыми крышками, храните их в холодильнике.

Со свеклой

Свекла придает готовому блюду приятный розовый цвет.

Ингредиенты:

    цветная капуста – 1 кг; свекла – 1 шт; чеснок – 1 головка; масло растительное – 150 мл; сахар – 100 г; соль – 2 столовые ложки; уксус – 150 мл; вода – 1 л; Корейская приправа – 1-2 ст.

Как приготовиться:

Разделить цветную капусту на соцветия, бланшировать 3 минуты в кипящей воде и остудить. Морковь и свеклу натереть на корейской терке для моркови, чеснок растолочь в кашицу. Перемешать овощи, посыпать специями и тщательно перемешать. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Довести до кипения, добавить уксус и масло. Разложите овощную смесь в стерилизованных банках и залейте горячим рассолом. Накройте и стерилизуйте банки в течение 20 минут. Закройте крышки. Закройте банки, накройте крышкой и дайте остыть.

Хранить в подвале или кладовой.

С чесноком и зеленью

Быстрый рецепт приготовления закусок без стерилизации.

Основные компоненты:

    цветная капуста – 700 г; чеснок – 5-7 зубчиков; свежая петрушка – 1 пучок; 9% уксус – 3 столовые ложки; перец черный молотый – по вкусу; солить по вкусу.

Подготовка:

Нарежьте цветную капусту на соцветия. Варить 5-6 минут в подсоленной воде, охладить под холодной водой, оставить 250 мл отвара. Петрушку вымыть, обсушить и растолочь. Чеснок нарезать дольками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить петрушку, соль, перец и варить еще 2 минуты. Затем добавить отвар оставшейся капусты и уксус, довести до кипения и снять с огня. Разложите соцветия в стерилизованных банках, плотно их упаковав. Залить горячим маринадом и накрыть крышкой. Закрывая банки, накройте тесьму и дайте ей остыть.

Готовый продукт хранят в темном прохладном месте.

Особенность этого рецепта в том, что через 2 часа капуста готова к употреблению.

С куркумой

Куркума придает салату пикантный вкус и аромат, придает ему яркий цвет.

Для приготовления вам понадобятся:

    цветная капуста – 1 кг; морковь – 2 шт; Болгарский перец – 2 шт.; чеснок – 1 головка; куркума – 11 столовых ложек; вода – 1 л; сахар – 150 г; Уксус 9% – 150 мл; перец черный молотый – 1 столовая ложка; кориандр – 1 ст. соль – 1,5 ст.

Алгоритм приготовления:

Разделить капусту на соцветия, варить 3 минуты и остудить. Морковь натереть на терке по корейской морковной дорожке, чеснок раздавить грибом, перец нарезать жульеном. Вмешать овощи, добавить куркуму, кориандр и перец и перемешать. Подготовить маринад: в горячую воду всыпать соль и сахар, довести до кипения. Довести до кипения, добавить уксус и снять с огня. Разложить овощную смесь по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом и накрыть крышками. Стерилизовать 20 минут, закрыть крышками. Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.

Готовую закуску хранят в кладовой или погребе.

С болгарским перцем

Закуска, приготовленная по этому рецепту, выглядит ярко и аппетитно.

Ингредиенты:

    цветная капуста – 1 кг; сладкий перец – 0,2 кг; морковь – 0,2 кг чеснок – 5 зубчиков; Перец красный молотый – 1 щепотка; молотый кориандр – 10 г; мускатный орех – 1 щепотка; перец черный молотый – 5 г; сахар – 80 гр; соль – 20 г; Уксус 9% – 100 мл; вода – 0,6 л.
Читайте также:  Спирея бумальда: описание куста, популярные сорта и правила выращивания

Как готовить:

Разделите цветную капусту на соцветия, варите 2–3 минуты и охладите под проточной холодной водой. Слить и выложить в кастрюлю. Морковь натереть на терке для корейских салатов, а перец порезать жульеном. Перемешать овощи, добавить чеснок, отжать через пресс. Всыпать красный и черный перец, кориандр, мускатный орех и перемешать. Чтобы приготовить рассол для воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения, добавьте уксус и снимите с огня. Овощную смесь разложить в стерилизованных банках, залить горячим рассолом. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут. Затем накройте крышками, закройте банки и накройте одеялом. Дайте остыть.

Готовую закуску храните в прохладном темном месте.

Сроки и условия хранения

Чтобы консервы сохранили долгое время, тщательно простерилизуйте банки, вскипятите крышки и придерживайтесь рецепта.

Хранить капусту следует в прохладном сухом месте (погреб, подвал, кладовая) при температуре не выше 15 ° С. Срок годности консервированной продукции – один год. Перед тем как открыть банку, обратите внимание на ее содержимое. Не употребляйте продукт, если рассол мутный, на капусте есть пена или пятна.

Препараты без стерилизации закрывать капроновыми крышками, хранить строго в холодильнике, не более 2 месяцев.

Заключение

Цветная капуста по-корейски – восхитительный салат с восточными нотками. Содержащиеся в нем специи придают пряный вкус, аромат и остроту. Для приготовления капусты используйте готовые специи из магазина. Или составили собственный набор специй, руководствуясь своим вкусом. Приготовьте капусту по классическому рецепту или с добавлением дополнительных ингредиентов – овощей и специй.

Цветная капуста по-корейски на зиму — рецепты приготовления в домашних условиях

Цветная капуста по-корейски – одно из популярных блюд, пользующихся спросом у русских хозяек. Они не только научились готовить это блюдо, но и умеют его закатывать на зиму.

Это блюдо прекрасно подойдет как закуска, удачно дополнит основное блюдо или дополнение к нему. Как и во всех восточных блюдах, специи и специи просто необходимы. Хорошо держится всю зиму и даже дольше.

В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты очень простые, а эффект потрясающий. В этой статье я расскажу, как приготовить такую ​​закуску на зиму в домашних условиях. Обращаю ваше внимание несколькими способами. Будьте уверены, все будет хорошо!

Быстрый рецепт приготовления цветной капусты по-корейски на зиму

Нам понадобится:
    1 кг соцветий цветной капусты 800 г моркови 2 головки чеснока
Для маринада:
    1 литр воды 2 столовые ложки сахара Соль – 2 столовые ложки 50 мл растительного масла 100 мл 9% столового уксуса 1 пакетик пряностей для моркови по-корейски

Для начала подготовим овощи.

Вырежьте соцветия из среднего кочана капусты.

Морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на специальной насадке (корейской), позволяющей нарезать овощи длинными тонкими полосками. Если нет специальной терки, натрите на обычной терке. Очищенный чеснок нарежьте тонкими ломтиками поперек зубчика.

В кастрюле вскипятить воду и посолить. Варить соцветия 5-6 минут. Слить бульон.

Приготовим маринад

Нам понадобится столовый уксус 9%. Чтобы получить подходящую концентрацию, смешайте 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты с 7 столовыми ложками кипяченой охлажденной воды.

В небольшой кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, поставить на огонь, довести до кипения. Варить 3-5 минут.

Делаем заготовки

В большой миске смешайте листья капусты с остальными овощами. Затем добавьте корейскую приправу. Все тщательно перемешиваем.

Заранее подготовьте баночки и крышки. Для стерилизации наших консервов лучше брать банки емкостью до 1 литра.

Готовую массу плотно разложить по банкам и до краев залить кипящим маринадом. Ставим стерилизационную емкость в кастрюлю с кипятком.

Не забудьте застелить дно салфеткой или специальной подушечкой. Добавьте стерилизующую воду через плечи банок.

Перелейте кипяток на небольшой огонь. Отсчет времени стерилизации начинается с закипания воды. На 500-750 мл – 10-12 минут. На один литр – 20-25 минут.

По истечении необходимого времени баночки вынуть из кипятка и плотно закрыть металлическими крышками с предохранительным ключом.

Поставить закрытые банки крышками вниз, плотно накрыть одеялом, дать полностью остыть. Консервы лучше хранить в прохладном месте.

Цветная капуста по-корейски с перцем на зиму — рецепт без стерилизации

Мы возьмем:
    1 кг соцветий цветной капусты 1 морковь перец чили – 1-2 шт. 1 сладкий перец 2-3 зубчика чеснока душистый перец Лавровый лист Уксус 70% – 1 ст. укроп

    соль – 4 ст. сахар – 2 ст. вода – 2 л.

Для начала подготовим овощи.

Пучок цветной капусты помойте под краном и разделите на соцветия. Перцы, предварительно очищенные от семян, измельчить на бруски по 2-3 см.

Морковь вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кружочками по своему вкусу (дольками, полосками, дольками). Вымойте зелень и высушите полотенцем или дайте высохнуть.

Приготовьте маринад. В кастрюле в кипятке растворить соль и сахарный песок, снять с огня.

На дно каждой банки выложить зелень, добавить перец, лавровый лист и острый перец. На зелень кладем соцветия капусты. Стеклянную емкость с овощами залейте кипятком, через 15 минут слейте.

Затем залить кипящим рассолом овощи в банках, не забывая добавлять в каждую банку уксус. Банки с крышками сразу накрываем щипцами для консервов.

Укладываем на бок, проверяем прочность и заворачиваем в коврик, даем емкости полностью остыть под ковриком. Такую форму желательно хранить в прохладном месте.

Салат из цветной капусты и баклажанов по-корейски на зиму

Ингредиенты:
    500 г савойской капусты 700 г баклажанов 2 моркови 2 сладких перца 1 головка чеснока 1 головка лука 500 мл воды 70 г сахара 60 мл 9% столового уксуса 1 чайная ложка черного и красного перца 1 столовая ложка кинзы 1,5 столовых ложки соли

Вымойте баклажаны и нарежьте их крупным жульеном. Залить холодной водой и оставить на ночь под прессом. Это необходимо для снятия их горечи. Затем выдавить дольки из воды, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Читайте также:  Серая плесень формы в теплице: фотографии и их лечение с народными ресурсами и не только

Цветную капусту помыть, со среднего стебля срезать соцветия. Варить в кипятке 5-7 минут, благодаря чему он станет мягче, не деформируется при помещении в банку.

Морковь почистить на специальной «корейской» терке, либо на обычной крупной терке. Болгарский перец разделить пополам, сердцевину разрезать с семенами, крупно нарезать жульен. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить очищенный чеснок от кожуры и нарезать продольно соломкой.

Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Подготовленные овощи приправить солью, добавить кориандр и перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы перец равномерно распределил по всей его массе.

Разложить препарат по банкам, залить кипящим рассолом, сразу накрыть крышкой.

Поставьте стерилизуемую емкость в кастрюлю с кипящей водой. На дно ставим специальную подставку, благодаря которой баночки не сломаются при стерилизации. Вода льется на плечи банок.

Таким способом стерилизуем 15 минут. Затем герметично закрываем крышками, ставим емкость крышками вниз и укутываем одеялом на 5-6 часов. Готовую закуску нужно хранить в прохладном месте.

Простой рецепт цветной капусты по-корейски со свеклой на зиму

Ингредиенты:
    1 кг капусты 1 свекла 5-6 зубчиков чеснока 150 мл растительного масла 2 литра воды 100 г сахара 150 мл 9% столового уксуса 1-2 столовые ложки корейской специи 2 столовые ложки соли
Приготовление

Отварить соцветия цветной капусты в соленой соде 5 минут. Вымойте и очистите морковь, затем нарежьте соломкой.

Очищенную свеклу нарезать ломтиками поперек фруктов. Очистите чеснок и нарежьте его соломкой. Смешайте все овощи в большой кастрюле, добавьте соль и корейскую приправу. Тщательно перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.

Приготовьте маринад. Все ингредиенты маринада растворить в кипятке, довести до кипения. Варить несколько минут.

Много овощей разложить по банкам, хорошо взбить, залить кипящим маринадом.

В большой кастрюле вскипятите воду, на дно положите полотенце. Ставим банки, накрываем крышками, стерилизуем 20 минут.

Затем используйте ключ для консервирования, чтобы плотно закатать его крышками. Для проверки на герметичность банки лучше поставить на бок, если рассол не протекает, ставьте банки вверх дном. Укутать на 6 часов, дать полностью остыть.

Цветная капуста по-корейски с зеленью и чесноком без стерилизации

Ингредиенты:
    Соцветия капусты – 7 гр Чеснок – 5-7 зубчиков пучок петрушки молотый перец солить по вкусу 9% столовый уксус – 3 ст.

Зелень вымыть, слегка обсушить полотенцем. Затем их мелко нарезать. Соцветия капусты отварить 5-6 минут в подсоленной воде. Затем убираем на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой. Оставьте 250 мл отвара, он пригодится позже.

Чеснок очистить от скорлупы, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Затем к чесноку добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить несколько минут, затем влить капустный бульон и уксус. Доведите сковороду до кипения и снимите с огня.

Бланшированные соцветия капусты плотно выложить в банку, доверху залить горячим рассолом. После этого закатать крышки консервными щипцами.

Поставьте банки на бок, чтобы проверить герметичность, затем поместите их под одеяло на 5-6 часов.

Хранить консервы полностью охлажденными в темном прохладном месте. Особенность этого рецепта в том, что через несколько часов капуста приобретает резкий пикантный вкус и аромат. Его можно употребить всего за 2 часа.

Лучший рецепт — цветная капуста по-корейски «Остренькая»

Ингредиенты:
    1 кг соцветий цветной капусты 1 большая морковь 6 зубчиков чеснока 1 сладкий перец 2-3 острых перца чили
Ингредиенты для маринада:
    650 мл воды 1 столовая ложка соли на молнии 4 столовые ложки (ножом) сахарного песка 100 мл 9% уксуса 50 мл растительного масла 0,5 чайной ложки мускатного ореха (молотого) 1 столовая ложка молотого кориандра 0,5 чайной ложки сушеного базилика 0,5 чайной ложки молотого черного перца

Вымойте все овощи и сначала удалите кожицу.

Бланшируйте соцветия капусты. Для этого капусту отварить 4-5 минут в кипятке. Очень важно не пережарить овощи, они должны быть слегка хрустящими.

Морковь натереть на корейской терке. Болгарский перец измельченный в жульене. Пропустить чеснок через пресс. Перцы измельчить на мясорубке или мелко нарезать.

Все овощи соединить в большом блюде, хорошенько перемешать, чтобы перечная специя равномерно распределилась по массе.

Банки подготовьте заранее. Их нужно мыть и стерилизовать. Это можно сделать в микроволновке. Для этого в каждую банку наливаем по 100-150 мл чистой воды и ставим в микроволновку на 8-10 минут.

В подготовленные банки выложить овощную массу как можно плотнее до плеч.

Теперь переходим к маринаду. В кастрюле смешайте все ингредиенты маринада с водой, доведите до кипения. Варить маринад 2-3 минуты.

Полученный маринад влить в овощную смесь в банках до полного заполнения. Сверху накрыть простерилизованными крышками, положить в кастрюлю с горячей водой.

В день сковороды нужно положить либо салфетку, либо специальную подставку, чтобы при стерилизации тара не сломалась.

В кипящей воде стерилизуйте банки 10 минут – по 0,5 л и 15 минут – по 1 л.

После завершения стерилизации вынуть банки из кипящей воды и закрыть их консервными щипцами.

Как можно скорее заверните банки в одеяло и дайте им полностью остыть. Закуску можно употреблять в течение недели. Заготовку можно хранить при комнатной температуре.

Видео рецепт приготовления «Цветная капуста по-корейски на зиму»

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно шаг за шагом показан процесс приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий